Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня впервые сама в стульчике подтянулась за столешницу из положения леж и села! Так раз 10 делала - счастью не было предела! улыбаюсь

Танюха смешная становится - сама с нее смеюсь. Крутится по коврику, уже сползает с него ножками улыбаюсь Стала ее чаще выкладывать в кроватке играть - тут она пытается вскорабкаться на прутики! и крутится во все стороны, заглядывает за бортик, тянется к мобилю (иногда уцепит, держит и хитро улыбается). В общем, если кто-то просто рядом, даже занимается своим делом, она классно сама играется минут 15 гениальная идея А если ее разыгрывать, "щекотать", подбрасывать - то заливается смехом! это любовь это любовь это любовь

Засыпает в основном на животике. Ночью может перевернуться. Раз падала с кроватки ночью - я ее ухватила спросоня (моя рука там оказалась случайно)... Теперь спинку кроватки не опускаем. Засыпает с соской всегда, спит с ней - часто.

Начала тарабанить себя по животику ручками (или с игрухой вместе) - типа, восторг! И по другим поверхностям стучит всем.

Ввели брокколи вчера (6м18дн)- заинтересованно вкушала, удивленно. Сегодня ела с "умиротворенным удовольствием" улыбаюсь , а когда я ей в конце дала кабачок - зачавкала уверенней.
Прикусила себе язычок, когда жевала мелкие детали игрухи - разревелась так обиженно рыдаю ... подмигиваю
Сопли проходят. Вчера был доктор. Перешли на виброцил + окомистин, свечи лаферобион (2р/д).

Дашка, приходя со школы, тянется к Танюхе, но времени маловато. Надо будет наладить режим.
Пока еще 6 месяцев и 29 дней йоу
Танечка играет в "ку-ку" - выискивает спрятавшегося человека. Когда "читаем" книжечку, где есть кошечка или собачка - она так удивленно на меня поглядывает, типа, так это же так делают наши Флешка и Берри ржу нимагу
Питание.
ГВ почти закончилось. Даю грудь 2-3 раза в сутки. Ночью давно уже стало не хватать, да и днем вредничает, пока дотянет до молочка.

Приблизительный режим:
6-7 утра - молочко
9-10 утра - каша (пока только гречка Бейби, до 100 г)
12-14 - овощи (кабачок, брокколи, картошку только попробовали) + иногда молочка чуть
16-17 - молока (сегодня пробовали печеное яблочко)
20-21 - молоко и спать
Ночное кормление может быть 1, а может, и 3 я тут не причем улыбаюсь Время не регламентировано.

Спим пока что между каждым кормлением, но иногда может и пропустить сон.
Со мной днем ей главное, чтоб меня видеть. После еды можно посадить в стульчик или шезлонг на кухне и готовить свое. Пару раз было, что в рев, когда я уходила, а она у кого-то на руках. Но нельзя сказать, что она - только моя доця. подмигиваю Вечерами, когда приходят папа и Дашка - Танюха очень радуется, как будто им рассказывает о прошедшем дне.
Несколько ночей были ужасными - по полночи хныкали, плевали соску, не спали...

На УЗИ тазобедренных суставов нас обрадовали - все ок! бееееее
Танюха вовсю садится. Но попу поднимать пока не хотим. Крутимся на пузе и ползем назад. йоу Иногда мне кажется, что она скорее потопает ,чем поползет, на ножки оч хорошо становится.

Очень любит двоюродного братика Даньку (взаимно!).
7 месяцев!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Весим 8000 г, рост 69 см.
(остальное - завтра) чет засмущалась я
7 мес и 10дней.

Так и не дошли руки написать про нас...
Режим почти наладили. Ночью, если норма, то 2 кормления (в 1 и 4). Конечно, ночью делать смесь - это жутко облом и тяжелее. чем грудью кормить... Но с ГВ мы завязали. Почему? Не хватало молока, пока она дотягивала до него, то нервничала, злилась. Под конец даже не всегда дожидалась... Ночью стало его тоже не хватать, пока после груди делали бутылочку, Танюха разбурашвивалась... Короче, я решила, что хватит. Левая грудь чуть напухла дня через 3, чудь сцедила, и все ок... Без травм мы это и сделали... я тут не причем

Кушаем мы то же, только добавили кукурузную кашку (пока варю неполную ст. ложку на раз), туда 2 дня добавляю чуть сливочного масла.
От яблочка пока отказались - было обострение сыпи на висках + 1 день были щеки аж багровые (в тот день ели печеное). Понаблюдаю. Позже попробуем еще.
Стул у нас раз 3-5 в день. Разнообразный ржу нимагу йоу

Начинаем "читать" книжки. "Новые" игрушки с радостью исследуем.
Рассуждаем на своем языке, поем.
В ванной начали поднимать попу на коврике А через пару дней и на полу, просто так. Считаю, что ползать мы начали, но Танюха еще не понимает, что она может доползти ВЕЗДЕ. Когда ее что-то интересует на расстоянии метр-два, то доползет, а дальше - зовем маму ржу нимагу Ну я пока этим и пользуюсь, присматриваясь, что надо попрятать вокруг я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Вообще она классно играется, если просто быть с ней в одном помещении.
Сегодня увидела верхний правый зубик, он еще в десне, но виден улыбаюсь
Полюбила "ладушки".
Засыпает все также, только теперь бывает дольше, если попа поднимается во время укладывания очень счастлива очень счастлива Иногда шаловливо выбрасываем соску из кроватки и хитро смотрим на маму.
Любит размахивать чем-то в руке. Если это что-то сильно стучит, то мы жмуримся, но стучим улыбаюсь
Иногда расцарапываем себе возле ушек бывшую сыпь... Из-за этих царапин все никак не сподобимся на фотосессию... Очень хочу к Ванятке.
Вечером Танюха так радостно встречает папу и Дашу!
На след неделе начнем ездить на массаж.
8 месяцев!!!
Весим 8300
Перешли на днях на пампы 4 размера. Премиум кеа - отстой! Но взяли огромную коробку, будем на ночь одевать - они, вроде, впитывают хорошо я тут не причем Ищу теперь подходящие подгузники. я тут не причем
Прошли мы массаж у Андрея Николаевича - очень весело и продуктивно, вроде. Как раз в начале курса начала Танюха ползать, и он всячески развивал это в ней. Надо дорабатывать выворот ступни и надо чтоб она стоя на ножках приседала и поднималась сама!))

На сегодня если нас что-то интересует даже в соседнем помещении, то мы туда легко доползем! Бебипол - наше все по играм. На полу, особенно первого этажа, дополнительно одеваю 1 слой одежки.

Режим еды стараемся сделать 6-10-14-18-22. Но на последнее кормление обычно уже спим, так что иногда делаем на час раньше.
Добавили картошку, лук и оливковое масло в рацион. Кукурузную кашку убрали из-за риска аллергии.

Сыпь периодически вяло-текуще проявляется. Адерма везде, а элидел при сильном обострении. На затылке слева самое сильное пятнышко.
За это время пару раз оставляли Танюху на бабушку Таню на полдня... Я скучаю. И она, как мне кажется, сильно тоже. И после визита к моей крестнице Танюха вроде как меньше стала меня отпускать от себя. Нет такого времени, как раньше, что она сама играет, а я с ней просто переговариваюсь...
Болтает периодически оч много. ба-ба-ба, баобаб, па, ва, га и прочие вариации очень счастлива Чаще с придыхом и оч эмоционально!

Научились подтягиваться ручками за бортик кроватки и вставать на коленки (тут уже мы профи в передвижениях в сторон,У даже игрушку снизу можем захватить). Старается из этого положения встать на ножки. Иногда успешно, но попа оттопырена, т.к. спинка кроватки не макс высоты поднята.
на коленках тоже иногда отрываем коленки от пола - типа стоим на 4-х конечностях)))

Знаем, что с пирамидки надо поснимать колечки улыбаюсь Но по игрушкам мне кажется, что Танюха консерватор)) Когда привезли много новых и осталась старая пирамидка - именно она была в фаворе. Правда, через пару дней и новыми начали интересоваться.
А вообще нам бы стул за ножку потягать да до провода или розетки доползти. Кстати, кошкин корм уже спрятали в кабинет, а то за одно мгновение наши ручки уже были там йоу бееееее
В городе с большим интересом смотрим по сторонам, а в магазине впервые сели в корзинку - сначала был дикий крик, а потом восторг!!! подмигиваю А мне как удобно, когда я с ней сама!

Резюме: смышленыш, позитивчик и упорный человечек растет!
А ведь совсем недавно был февраль.... я тут не причем улыбаюсь
8мес7дней

Все, пошла жара - мы за эту неделю и встали на ножки, и научились садиться из разных положений (почти со всех подмигиваю ).
Теперь Танюху не уложить спать, пока 20 раз не встанем, не порадуемся этому, не покажем ежика очень счастлива
сегодня у бабушки Наташи впервые четко и быстро поползли на ладошках и коленках (мы ей сняли колготы и она не скользила по полу ржу нимагу )
новые звуки: внутренне, типа покашливая кх-кх, говорит ка-ка-ка; губами типа причмокивает очень тихо (так ей Дашка часто делает). Пару раз было "МА". А ночью, бодрствуя, Танюха смотря на спящего папу сказала "па-па-па"!
пару дней меня не отпускала, пару ночей плохо спала (жутко плохо), но ее улыбка и прижимания ко мне - и все прекрасно! подмигиваю
8, 21
Мы теперь встаем везде, где возможно. Очень любит подползать в коридоре к зеркалу и подниматься к нему, опираясь на полочки с тапочками. Раз упала виском на угол прихожей, т.к. была в носочках без стопиков. рыдаю
Кушаем по режиму почти. Увеличили бефивит до 7 ч.л.(с яблочком свежим и 1 сливой ).
Очень "мамина"сейчас - это очень приятно, но иногда сложно. Растим зубик, так иногда я вообще не могу скрыться из ее поля зрения без крика. Но когда настроение ок, то помогает перекрикивание улыбаюсь бееееее
очень любим развивающий столик чикко, куклу машу, маленького заводного динозавра (носим в рту очень счастлива )
На подходе оба верхних зуба 3й и 4й. Правый уже совсем рядом. Трогать не дает. Несколько ночей спала очень рвано.
Купаемся сидя, играет струей воды и игрушками от прабабушки.
Понимает, когда ей скажешь 'сядь на попу' или указываешь на определенную игрушку.
Заростает лысинка на затылке.
Сняли мобиль, т.к. танюха его тащила вниз. Кроватку обложила доп. Бампером, т.к. бьется головой, когда засыпает.любит уткнуться в уголок. Спит иногда на боку, иногда на животе.
П.с с планшета ужасно неудобно писать, а ноут мой помер грущу
8 месяцев 28 дней
8.11 (8м23дн) прорезался 3й зуб! Верхний правый. Левый совсем близко. Танюха бтлее устойчиво и шустро встает. Начинает произносить новые звуки, типа ка, ку, кгы... бееееее
Начали есть домашнее печенье, 1-2 шт в день. Это классное спасение, есть свободное время. Ввели кролика в 8,25дн. И сегодня супчик уже ели с кусочками картошки и кабачка - дольше, вдумчивее, но интереснее. Ест перышко лука, если ей дать ржу нимагу пьем по чуть компот из сушки и едим сушку из компота.
На кухне узнали, чтл все шкафчики можно открыть - теперь глаз да глаз гениальная идея дндуля сделал решетки на лестницу, верхнюю уже опробовали - вставала за нее. я тут не причем
Иногда еще сбивается на 3 сна в день. Есть фаза в 40 минут сна. Если не споймать пробуждение, то проснется.
Целых 9 месяцев. Ну вот, "снаружи=внутри" ржу нимагу
8430г и 71-72см.
Танюха взрослеет. Маму почти не отпускает от себя.
Сегодня мне надо было готовиться к гостям на завтра - а нет уж! Маму требуют рядом. Ну и ладно. Пусть вокруг ахтунг, зато я вижу своего ребенка от и до. подмигиваю
Вот ща она нагулялась со мной с 12 до 16 нифига себе нифига себе нифига себе вырубилась. Пойду хозяйничать.
Мы начали лезть в горшки с цветами. Особенно нам нравится реакция мамы - она так хитро на меня смотрит, когда руки в земле. И очень любит мыть ручки.
Боится стиралки я тут не причем
Смеется часто, если неожиданно меня увидит. И нахрапом с громкими звуками куда-то ползком стартует.
это любовь это любовь ангел
9 месяцев, 10 дней

Мы вырастиои 5й зубик (верхний левый, двойку), на подходе тот же правый. Слюни ручьем. Чуть с носика бежит иногда. Танечка даже на соску иногда злится. Сдались и мазали пару раз дентолом, пили день дентокинд. Облегчает.
Играет в "ку-ку" под одеялом.
Любит капли еды размазывать по столику.
Пробовали жевать кусочки картошки - долго, весело.
Очень любим жевать печеньку.
Учится топать с опорой. Пора толкатор, а то она пробует с каробкой так же "ходить" ржу нимагу .
Раздражение на висках прогрессирует.
Знает, где носик и ротик, но еще не покаывает. Подарили пупсика - она очень мило с ним играет!
Кошку любим "гладить", охотимся за ней, а та терпит я тут не причем Иногда убегает.
Лазит по лестнице вверх Вниз один раз со мной пролезла.
Уже хорошо ориентируется по дому. Задумается, куда б поползти, и - вперед!
Цветы в горшках с пола убираем.
По утрам болтуха, любит в нашей кровати покарабкаться.
В ванной стала понимать, что в воду головой лучше не уходить улыбаюсь - теперь проще ее купать. Встает уже на ноги, садится, переворачивается на коврике. Любит, когда в нее брызгаешь игрушкой. Учимся "ляпать" ручками.
10 месяцев и 2 дня!
Шестой зубик наш вырос дней через 5 после пятого. Спать стали лучше после них.
Вес около 8700.
Ввели творожок. А так, едим все то же. Покраснения кожи периодически наступают. Новые небольшие пятнышки на лобике.
Встаем с игрушками в руке. Обходим кроватку по периметру. Сама включает музыку на ночничке кроватном. Иногда осознанно говорит МАМ!
На улице краснеет носик сильно, прохладные щеки и руки. На улице не спим. Дома 2 сна по 40мин-1, 5 часа. Дает мне игрушку, если хочет, чтоб я что-то ею делала.бросает мячик, очень любит пупсика. Новую игрушку полностью обследует, интересуется. Любит выдвигать ящички, вынимать вещи из пакетов.
Иногда нереально одеть памперс, спасают трусики.
Пересели в более взрослое кресло, лицом вперед, что Танюхе очень интересно.
Уже не так боится новых или забытых людей. И меня уже не так постоянно требует рядом. Любит приползти туда, где я, чтоб я сказала ей ку-ку и обрадовалась.
Осторожная до ужаса! Если оступится, испугается -ревет, как будто сильно ударилась. очень счастлива Если лестница сверху открыта, то не лезетна нее, но может нео торожно сесть и бухнуться.
Веселая и озорная, понятливая, разумная.
10м, 12дн
Времени на форум нет, как и нет его на многое лругое...
Танюха занимает 80% моего времени. И под нг хочется мделать в доме порядок. Но это так эфимерно... пока уберешь внизу -грязно на 2м этаже...кухня...и по кругу.
Тут папа мужа просто кинул фразу, что я кабы устала -10 мес с ребенком... и меня накрыло. Я действительно общаюсь на языке кааа, ку, гагага лучше, ч4м могу поддержать беседу.
Но это лирика. Танюха радует.
Кушаем ок. Ввели овсянку.
Спим через раз. Иногда даже днем сложно уложить. Я к такому с ней не привыкла. По ночам бывает, что беру ее к нам в кровать. Мне так нравится. подмигиваю
Стоим пару сек без опоры, начали толкать толкатор, если столик журнальный едет по полу -мы с ним топаем. улыбаюсь
Покоряем лестницу на вротой этаж на на ура и с удовольствием. Если хочет днем спать, ползет в спальню. гениальная идея
Осторожная, но может грохнуться, когда садится -не смотрит, где край чего-то.
Вернулся ежик!!!
Собачка = га, а кошка = ки. Остальное в основном ка! Это мы ходим по дому, улице и на каждое танюхино КА мама что-то рассазывает. я тут не причем иногда уже шарики за ролики. И это еще не период ЧЕГО?)))
Упрямая.но в основном мы с ней оба понимаем друг друга. Но вот как ща, например, ну не засыпается ей... и не уложишь насильно. Ну никак. А иногда, если днем хочу, чтобона со мной уснула рядом -фигвам!тянется к кроватке.так весит ночник с музыкой, она сама с ним разбирается. В кроватке жираф и божья коров3а мягкие. Иногда с ними вобнимку спим. Пеленка и одеяло часто выбрасываются за пределы кроватки. И все с оч деловым видом!
Любит играть с папой в ползанье на перегонки.
Открывать ящики, играть дверями, смотреть в мусорные ведра, в зеркале говорить с собой, рассматривать фото и картинки на стенах, смотреть как собака бегает за снежкой, кататься на качелях, наблюдать за детками, ползать за кошкой, купаться, вытерать ушки палочкой, пить капельку (аквадетрим), печенько, делать ку-ку... это все мы оч любим.
Дерматит иногда прогрессирует. Начал между бровями и на лбу, но не сильно. Сзади под волосами почти зажило, но когда засыпаем, расцарапываем до крови...
Одеваться боль-мень любим, но памп застегнуть не всегда получается.
Все знает:где какая игрушка, носик и пр., куда упала соска...
Ее оч пордовали лампочки новогодние и игрушки! Если я показываю, что вот лампочки, то она показывает и на все остальные гирлянды.
Иногда текут слюни. Но опухлостей десны не вижу.
Хочет все попробовать, что я кушаю. Когда-то дала ей бутрик, пожалела. Теперь не даю. А то она к жалобно плямкает, если я ем конфету... чет засмущалась я
Ездили в гости к Соне, троюродной сестричке нашего возраста, так Танюха плакала на каждый звук Сони. Смешно и ужасно. Дикая девочка. Т.е.она не понимала, что за такое же существо, как и Таня, тут лазит и лялякает. йоу ржу нимагу
Будем еще ее социализировать.
Нам завтра 11 месяцев!!!
Не думаю, что будет время написать что-то завтра, поэтому заметочки оставлю сегодня.
Сейчас нам самое важное - это вырастить 7й зубик... я тут не причем (нижняя правая двойка). Его уже видно. Несколько ночей спим оч плохо, от слюны все мокрое, плачем, если потрогать десны, иногда засыпаем только после мази дентол...
Ну вот, Танюха заснула за пару минут нифига себе . Надо и мне поспать, а то голова раскалывается, ахтунг просто.
На днях начала говорить долго, напевая, дадада,дядядя, тятятя... улыбаюсь йоу
Ляля, книжки, качелька, толкатор и игрушки на веревочках - наша любовь. Понимает, что я прошу делать или не делать. Если поднимает соринку с пола, дает мне.
А так у нас этот месяц прошел под кодовым названием "КА!" И каждую эту ка надо было рассказать, показать, дать потрогать я тут не причем бееееее
Готовимся к 1 годику. Будет "в стиле" ржу нимагу божьей коровки. Просто так совпало.
Пытаюсь нарезать видео. Много насобиралось. Так интересно смотреть, какой малышкой была Танюха...
11 месяцев и 6 дней
Наконец-то пишу с нового, беленького ноута. йоу В честь того, что надо клепать видео на годик, все-таки не мучались со старым...
Танюха 3 дня (19-21.01) температурила (до 38,6, но в основном 37,6 - 38,0). Признаков никаких других не было. Только слюна и болезненность десен. Сегодня пока без темпы. Спит уже 2,5 часа я тут не причем нифига себе Видать, компенсирует бессонные ночи опаньки ...
Пару дней была ручной бееееее
Впервые отказалась от еды - печеного яблочка. И с неохотой ест остальное. Даю смесь, если не хочет еду.
Во время температуры была веселой, но "бедной", вялой. Смешила нас ежиком, прячет пальчики в рукав, чтоб я искала, на нос губами одевает типа стаканчика и делает так ежика - умора!
Повторяет за мной гагага, дадада, нанана. Когда хнычет, чего-то просит, изредка говорит "маммм(а)" это любовь это любовь
Начала делать на вопрос "Какая Таня большая?" - поднимать ручки, когда ей говоришь "большая! большая!" очень счастлива
И пританцовывать ручками начала. Я поняла, что среди моей музыки нет ничего танцевального, прошу у Дашки нам подобрать репертуар. улыбаюсь
проснулись)
Балуемся зеркалкой)
Спойлер:
11,8.
когда ушла температура, пришла сыпь. как по учебнику: 3 дня 38+, а потом упала температура, а сыпь пришла. Розеола. Но доктор наш назвал по-другому.
ничего не делаем, кроме виферона 2р/д и фенистила 3р/д по 5 капель.
плохо кушает и спит (ночью. днем по 2-3 часа...)

Забыла: Танюха везде включает-выключает свет, что ее безумно радует!
Прячет пальчики в рукаве, чтоб их искали.
что-то еще хотела написать - забыла...
11 месяцев 19 дней

Умейки:
я: гуси-гуси
танюха: га-га-га-га
я: есть хотите?
танюха: да-да-да-да!
Иногда хорошо болтает на своем.

Показывает "какая Таня большая?" - ручки вверх.
"какая Таня хорошая (красивая)?" - гладит по головке.

На стишок "мишка косолапый" стучит по лобику и ножкой по ходу стиха.

Начинает строить кубики, одевать кольца на пирамидку.
Разные предметы пытается сложить, совместить.
Одевает на себя бусы или что угодно и показывает, что она оч красивая!
Перед сном пеленку, одежку одевает на себя и "ку-ку" или "красивая".

Танцует ручками.
Пытается залезть на машинку.
Топает со всем, что двигается - стул, толкатор, машинка.

Знает, что нельзя провода трогать, телефон отдает тому, чей он.
На камин, питу, духовку говорит "ах!"
На цветочки (даже если скажешь слово "цветок") так проникновенно ммм...аааххх - типа вкусно пахнет.. улыбаюсь

Читали стишок "я люблю свою лошадку" возле игрушки лошадки - она мне подала расческу на "причешу ей шерстку гладко" нифига себе

На слово "красный..." показывает на красную божью коровку и красную гирлянду шариков на окне.

Ввели желток перепелиного яичка. По половинке через день.
1 раз дали дну малинку замороженную - через минут 15-20 щеки стали в яркие красные пятна нифига себе опаньки ... - отменяем.
На 1 ягодку черники покраснела сильно попа на пару дней. Пока отменили...
Из мяса ввели индейку и говядину. Кашу пшеничную начали давать. И овсянка. Не детские. Свои.
Смесь у нас на ужин (210мл+7 ложек) + ночью столько же или + еще порция маленькая...
Пить не хочет ничего. Пытаемся. Печеньки бабушкины - обожаем!
11 месяцев 30 дней

Или последний день нашего первого годика!

напишу про наши достижения сегодня, а то потом будут впечатления только о праздновании улыбаюсь
Танечка может все повторить и показать... но! только если хочет ржу нимагу обычно ее желание припадает на сеанс уладывания на ночь, когда мне показывается все и высказываются все слова улыбаюсь улыбаюсь

Знаем обезьяна - "чи-чи-чи"
На собаку начала Гавкать (так, с украинской Гы в начале йоу )
Машем "пока"
Гладим того, кто хороший.
Расставляем ручки "как летает самолетик".
...
Вкладывает что-то во что-то
Складывать может игрушки, но только под настроение.

Просматривали с ней видео, которое я сделала на 1 годик - Танюха очень радуется себе. Иногда на себя говорит "та-та". на кадры когда она ела, говорит АМ!
Иногда называет папу папой, меня зовет мамой подмигиваю
очень любит книжки. Злится, если их ей не читать.
Начинает проявлять какие-то вредности. Интересно!

Залазит сама на машинку с винни-пухом. И сама слазит.
Оденет что-то себе на шею, на голову и типа "какая я красивая" ржу нимагу

Во время еды очень любит капли-крошки.
И вообще у нас дочка - мощнейший пылесос, дай ей только волю! бееееее
Вообще-то за последнюю неделю из-за подготовки к др (обоих дочерей) я тут не причем я Танюхе мало времени уделяю, мы не гуляем. Спим с открытым окном.

Но ничего, так надо гениальная идея

По ночам пока спит боль-мень. Кушает 210 мл смеси в 23-24 и в 4-5.
НО иногда пальцы во рту и слюни по полной..Наверное, зубы наступают!
1ГОД 7 ДНЕЙ очень счастлива
празднование 1 годика.
Спойлер:

Закончила.

1год,9дней
Мы болеем. Танюха на следующий день после дня рождения температурила до 38,5. Три дня. Сбивали нурофеном пару раз. Чуть кашля было, параллельно заболе мы все. Давали свечи лаферобион.Т.к. кашель остановился, то сироп дала на 4-5 день (эреспал), но ее посыпало сильнее, отменила через 2 дня. Вот пока еще кашель держится (клокочет иногда, соплей не видно). Завтра покажемся доктору.
1 год, 23 дня

Мы вырастили 8й и 9й зубья (19.02 и чуть позже). Какие-то боковые верхние слева и справа. Наверное, идут еще, ибо слюни рекой...
Очень полюбили показывать ладушки. Начали в день перебоя с дневным сном, когда 2 часа пытались уснуть, но больше хотелось развеселить маму, показывали что угодно! ржу нимагу
Наверное, скоро перейдем на 1 дневной сон. Наверное, как начнем спать на улице снова. Мне так будет удобнее.

Теперь на все съедобное (напр., яблоко в книжке)и на процесс говорим АААМ! Не хочет кефир. Все так же без ума от печенька.

Складывает что-то куда-то (стаканчики как пирамидка пошли в ход), наживляет на баночку крышку, в баночку что-то любит вложить. Это нас занимает надолго, что мама может и обед приготовить.
Когда говорю, пойдем спать, Танюха нараспев говорит -А-А-А-ааа (мотивом баю-бай) улыбаюсь

Очень любит заползать в надувной домик с шариками. Там у нас живет собачка фишерпрайсовская. В домике "окошки" прозрачные - надо ей ку-кукать туда.бееееее
Книжки может читать вечно. Хорошо, что их у нас много! Но любимые: теремок, репка и простенькие, где одиночные тематические рисунки.

В своей комнате Танюха всегда подползает к шезлонгу, залазит в него и качается.
Начали чистить зубки уже с недельку. Вместе с нами утром. Нравится!
Что угодно на себя, на шею-голову наденет и улыбается, какая она красивая! Начала "корчить" рожи... так уматово, как кривляется.
И начинает проявлять характер. Я, в свою очередь, пытаюсь не вестись на истерики на ровном месте. Иногда помогает, и она уползает заниматься другим делом. Чаще истерики "возьми меня", когда я занята.
игра в ку-ку с чем угодно - наше все!
Спойлер:

а это гуляли с бегемотиком.Ходим с ним по дорожке, но во второй руке обязательно должен быть цветок! без него - никуда!))) Этот цветок нас завораживает давно!
Спойлер:
1 год 1 месяц 1 день очень счастлива
Мы перенесли сегодня самую кошмарную (надеюсь) ночь!
Спонтанно остались на ночь у сестры на даче. Не было ночных бутылочек, а только маленькая, смеси было на 1 кормление, а не на 2 (добавляла гречку после блендера), спала Танюха между нами, а ей мало места, было сухо и душно, а за окном ураган - окно не откроешь, только на зимнее проветривание, не то сдует...
Короче, плакали мы чуть не каждые полчаса...
Под утро уже в коляске поспала она с часик.
Позже допишу...
так и не дописала тогда. Короче, там еще и сопли у нас пошли. Но через пару ночей ушли йоу бееееее Зубы...

1г 1м 3д
А мы сегодня (и чуть вчера еще))) )наконец пошли сами! Танюха сама такая счастливая, наверное, сильнее, чем мы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спойлер:

Пробовали еще раз 1 ягодку черники - отказать! В памперсе, как у макаки чет засмущалась я улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
И кушать стала плохо. Пюреобразное вааще не хо. Кусочки ей подавай, а особенно в ручку! опаньки ... ржу нимагу
1г 1м 12дн

22.03 вырос 10-й зубик - теперь спереди у нас их поровну - по 4 вверху и внизу! очень счастлива
очень счастлива
Оттачиваем топание. очень ловко на ровном идем с бегемотом.

Ушло наше веченое "КААА!", появились другие звуки-"словечки". Этопроизошло после общения с близняшками Алисой и Глебом подмигиваю

Из интересного:
*атАть - это и катать, и читать.
Очень любит качельку, книжки.
На птиц говорит типа "Аррр" (=кар)
В ванной из 10-ти пингвинов нашла сама того, у кого закрыты глазки и показала, что он спит (а-ааа-а) улыбаюсь Любит всех укладывать спать.
Любит считать пальчики после того, как надели рукав.
Показывает на вкусное ням - гладит животик.

Чаще всего на вопрос "Что Таня будет делать?" говорит АМ!

Кушать стала плох. Это кошмарно я тут не причем , когда ребенок плохо ест. Но в фаворе остался супчик и иногда фрикадельки. С кашами мудрую... Стала пить кефирчик из трубочки (еще я ей давлю), любит теперь пить водичку.
Иногда со мной вместе пользуется ложкой. Но не всерьез еще.

Много времени проводим на улице - хорошо устает, хорошо спит.
Еще я изменила наш распорядок еды. Убрала смесь с полдника (теперь там творог-фрукты-печенье), а около 20-00 даю кашу. Из-за этого ночь спим до часов 4-5-6. Лучше покормить не в 6, а то может уже не уснуть.
Полностью задумываюсь про расширение ее меню, т.е. новых блюд, а не кол-ва продуктов. Пока ввели помидор (свой мороженный), абрикос (тоже), разнообразные овощи... и все...

Невозможно осознать, сколько это маленькое чудо понимает! Недавно показала мне, что вермишель надо положить в сковородку (ах-горячее) и сварить (ам - съесть) ржу нимагу

Иногда прильнет ко мне нежно-нежно...
это любовь
1г 1м 26дн

Поднялась температура до 38,2 сегодня. Сенбернарчик бедный мой... Текут слюни ручьем, а еще и носик чуть. Вчера неудачно чуть погуляли на площадке - было холодно и сыро... Но пока надеюсь, что зубы...

умейки:
- пьет из трубочки
- все одевает на себя, особенно шапки. и штаны. на голову. Дашка научила очень счастлива Пытается одевать носочки.
-на машинку говорить, типа слабого "ппрр-пр"
- на вопрос "кто спит?", говорит "папа!" ржу нимагу (папу чаще всего видим только утром и только из-за того, что Танюха раньше него просыпается...)
- хочет собаке бросать все шишки и палочки, чтоб она их грызла
-залазит на обе лесенки спорт.уголка сама. с веревочной сама слазит, с деревянной пока страхуем.
-хочет сама кушать ложкой, с моей помощью. Но не сразу, а когда чуть заморит червячка.))
-воздушный псевдо-поцелуйчик бееееее
-лучше сама топает
-любит одевать крышки на банки-судочки
-прикладывает тел к уху и говорит "абаб" - т.е. надо поговорить с бабушками)
-все складывает в ручках по паре штук...

А вообще это был период, когда ребенок привык почти только ко мне. Я сама запустила - не отдавала ее бабушке. Надо наверстать. А то на след.вых. собрались поехать по соседним городкам без Танюхи. подмигиваю
О! А нам
1г 2 м внимание
Мы были сутки с темп до 38,2. не сбивали.
У нас СССР: слезы, сопли, слюни и рев ржу нимагу уже пятый день.
кроме аквамариса, сегодня начала давать отривин.
Расстройство тоже... но не часто.
Кушает не оч. Настроение - иногда ок, но чаще фекасное.

Частые разговоры:
- а-аа (типа спит)
- кто спит?
- папа!

- прпр (как машина)
- кто уехал?
- папа!

-что таня будет делать?
- ам!

Постоянно надевает а себя что-то и идет к зеркалу, и показывает всем вокруг.
Бормочет на своем языке много чего.
следит за птицами и бабочками...
больше не помню.
1г 2м 22дн
как-то измерялись - 10,6кг и 78см

04.05 пошли сопли. такие, каких еще не было - настоящие улыбаюсь 05.05 была темп до 37,6. Параллельно сильные слюни. Две ночи не спали. Сегодня концерты были, каких я вообще не помню за Танюхой. Зато утром до 11 спали с ней. Теперь сбился режим.
Вырос 11-й зуб! Правый нижний моляр (четверка). Вроде, и 12-й, левый на подходе.
Или простыли на др у друга, или на зубы...

Взрослеет дите.
На меня теперь говорит "папа", хотя умеет говорить ам-ма-ма-ма-ам. Но понимает, что я мама) На деда говорит "тиетя".
Самостоятельно по дому стала передвигаться, не привязана к взрослым: надумала что-то, пошла, взяла, пришла.
Любит что-то сделать, чтоб ее хвалили, особенно, если много близких рядом.
Пытается все на себя одевать.
Приносит уличные вещи, если хочет гулять.
Спойлер:
1г 3м 7дн

Ввели рыбку (форель, пойманную дедушкой), вчера попробовали свою клубнику. Сегодня съели 2 штуки. Полет нормальный! Ура!
Танюха веселая. Любит смешить окружающих, корчить рожицы. Очень гримасно говорит "НННеее!" На днях я у нее перестала быть "папа", стала "мама". Всех из семейства перечисляет.
Сопельки прошли дня 3 назад. Под конец прокапали 3 дня отривином.
12-й зуб, наверное, уже прорезался.
Кушаем почти все сами, но вокруг грязно.))) Если блинчики или что-то руками, то много засовывает в рот.

На улице уже домик, горка. Сегодня надули бассейник самый маленький.
Очень любит гулять. Расстраивается, когда дождь и нельзя выйти.
На кошку стала агрессивнее реагировать, типа прогоняет ее... ржу нимагу
Собачке бросаем шишки-палочки, но не любим, если та подходит облизать.
Любит "засекать" самолет.
Все понимает, хочет как-то выразить мысли, вот сегодня начала больше болтать на тарабарском...
Научилась прижиматься к папа, деде, бабе, ко мне, типа ластится бееееее улыбаюсь
Про наш АД и пятнышки. С личика все сошло, основное пятно ушло на спинку вверху. И маленькое есть под подбородком. Ножки в нижних складках иногда тоже шелушатся и краснеют. Пока на адерме + редко элидел.

Смешно ходит, в поворотах ее заносит, если спешит. Перестала ползать. Только по лестнице, если сама.
Пробуем дружить с горшком. Она сама все понимает, но когда садится, то бегом вскакивает.. я тут не причем
1г 4м 24дн

Мы завтра спонтанно уезжаем на Шацкие озера с папой и племянником. улыбаюсь

Танюха растет. Смешная, любит юморить.
Говорит "ляля" смешно так, толстеньким язычком. Укладывает всех спатки, кормит зверей и кукол, катает в игрушечной колясочке.
Когда просыпается, спрашивает "папа?" - я говорю, на работе, "мама?" - с тобой. Деда, баба, Дада (Даша)?.. улыбаюсь
Очень любит ягоды, яблочки (уже пошел белый налив), едет к кустам-деревьям, чтоб сорвали ей. Смородину не даю. Была аллергия на кучу всего, потом 3 дня расстройства. Стали давать умеренней.
Кушает почти все сама. Только твородок кормлю, а то опрокидывает баночку. Ночью перестает кушать. Иногда дурю водичкой. Вот купила детский чай быстрорастворимый. Ей нравится.
Пробует одеваться. Помогает вытирать, подметать, загружать/разгружать стиралку и посудомойку.
Был период, когда от меня ни на шаг.
Вылез 13-й зуб, 1й клык (верхний левый) 6 июля. И 14й (верхний правый клык) 7 июля.
Уже с неедльку переходим на один сон. СПит 2-3 часа. Подстраиваемся с едой. Пытаюсь убрать смесь вообще. Тем более, что НАН пропал из Ашана. я тут не причем
Повесили на спортивный уголок кольца - очень радуется, висит на них, поднимает ножки. Становится на носочки. Везде залазит. Опять полюбила качельки.
Смышлена и смехотушка.
1г 5м 13дн

ПисАть особо не охота.
Танюха растет.
вес около 11,5кг
А папа наш ушел на восток...
Я пошла заниматься его работой. Большую часть дня Танюха с бабушкой.
Привыкаем.
1г 7м 1д

22.08 вылез 13й зуб (левый нижний клык), через недельку 14-й (правый нижний клык)

Чуть вернулся наш АД. Будем идти к доктору. А то за лето все очистилось.. а тут. Ножки и пятнышко на правом плече сзади.

Говорит Тата: все родственники (учим имена мамы и папы), дядя, тетя, пипи-цыпа-кококо (цыпленок у племянника вырос в курочку), ав, мяу, ого, маааа (маленькое), мье (мне, мое), пичи (печенье), ав-пиф (собачка Пиф), Дуду (мальчика так зовут в книге про Пифа), дома (не совсем четко), ляляля (музыка), дядя дима( ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу папин друг), биби и бррр, ту-ту (паровозик), на, дать, дём (идём), игого, муууу, у-у (сова), кааар (птичка) и прочие живности.

Любит кукол, любых. Все они спят в любых лоскуточках или ездят на машинках. Теперь из дупло все дяди в оборот пошли. Посудкой может играть, наливает чаек и пр. На спортивном уголке любит. Баловаться любит.
Папу не видев месяц, очень трепетно к нему теперь относится. И настороженно спрашивает утром, типа папа?, где он...
С бабушкой днем хорошо проводят время, пока я на работе.
Неделю был без нас, пока мы уезжали. Половину с моими родителями, вторую, с родителями мужа. Все ок.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Smushka (17.10.2014 22:10), всего редактировалось 1 раз
1г 8м 2дня
Забежали с девченками в парк для "отметки", что сделали осеннюю фотосессию... Жаль, что никто особо меня не поддерживает в желании фотографироваться в этой красоте рыдаю Старшую ваще нереально уговорить на фотосет...
Спойлер:

Тата недельку была с насморком (отривин 0,05% +ингаляции декасан). Почти прошло. Это было на фоне моей болезни.
И что-то по гастероэнтерологии пойдем проверяться, не нравится мне ее стул. Высыпаний на коже новых нет, да и старое пятнышко сзади на правом плечике почти прошло. Диетничаем по чуть... Но ее аппетит сложно утолить рисом и сухариками я тут не причем

Иногда Тата плохо засыпает - требует все подряд - взять на ручки, ам, бимба (это мы тат называем каки), ай... Но я ее переключаю на другое и не ведусь. Мы перед сном пьем кефирчик. Могу позже добавить компота. И все. Пока еще с соской засыпаем.
Иногда ночью плохо спит. Но не часто.
Ее нельзя перегуливать, в 20-00 надо идти наверх, купаться, читать, начинать укладываться. Раз догуляли до 21-10 - это был караул - такааая истерика я тут не причем я тут не причем я тут не причем
На площадке интересуется детками, но не активничает в общении с ними. Катается, играет.
Начали рисовать красками. Но не Тата. А мама по заказу Таты очень счастлива
Хочу купить тесто-пластилин. Надо проверить на реакцию кожи с АД. Могут быть варианты.

За месяц начали говорить: ау- ку-ку; я - ты; ка = каша; бабаах! и бух; четко лялю зовем кук(л)а - почти без (л); повроряем всевозможные бебебе, бубубу, там-пампам итп. Особенно, когда я с ней сама в машне еду.
На дорогах на все большое едущее говорим ОГО! нифига себе
Не можем пройти мимо каждой коляски - с придыханием "лялябААААй!")
На звуки ляли реагируем соответствующей мимикой и звуками (плачет, зевает, смеется), лялю везде носим с собой, нежно прижимаем к себе.
Часовой пояс: GMT + 3