Тема - Божья коровка
Готовилась я долго, но в основном тратила время на видео. Сборка, нарезка... "Долгий" ролик - 34 мин

- решили оставить на память и бабушкам)) А на празднование надо было урезать. Это было сложно, т.к. каждый момент казался уже уникальным. Но надо. Получилось 12 минут. И теперь у нас нет 537 штук отдельных видеофайлов за первый год жизни Танюхи
Сценарий ролика я себе придумала давно, хоть и ни у кого такой идеи не видела. Подбирала видео про изменения за годик, т.е. как Танечка росла за годик: движения, игра, смех, кушаем, разные умейки, с близкими... В начале добавила фотонарезку прямых близких родственников в возрасте около 1 годика. И минута - на фоторяд про беременность. Добавила чуть выписки из рд. Музыку и титры нанизала в конце.
мне результат понравился. Остальным, вроде, тоже.
Тематика праздника как-то сама пришла на ум - у нас с рождения много всего с божьей коровкой
Костюм заказали бабушке Тане (как и торт). Под самый день икс только мы выбирали колготы и обувку. Бабушка и тут нас спасла - связала пинеточки накануне

. От костюма тоже были возгласы. Главное, что удобно - Танюха могла ползать в нем!)
Антураж. Случайно за неск недель заехали с мужем в "веселую затею" - очень хороший выбор всего, но с божьей коровкой были только тарелочки и шарики. Взяли. Еще взяли огромную божую коровищу надувную (Танюха ее заценила хорошо), свечи, пару мелочей...
Остальное распечатывала с британских и наших сайтов. Просто по поиску находила. В итоге колпачки, гирлянды (флажковые), банкетки, анкеты, все бланки для игр, наклейки на бутылки, для подписи блюд и прочую аттрибутику нам распечатала крестная, вырезали, клеили я с папой. Вывод - Танюхе это было не оч и важно, больше для памяти и взрослых. Но на колпачки она оч радовалась.
Празднование. Приглашены были 13 чел (ближайшие родные) + кум с семьей. Но из-за болезней было только 9 чел. Что меня оч расстроило, т.к. крестная и Дашка болели... Решили, что продублируем дни рождения девчонок, т.к. и Дашкин был смазан и болезнями, и ситуацией в стране...
Стол - "салатерия"+шашлык+торт.
в 15-00 сели. начинали с заполнения анкет - оч хорошая идея, т.к. перечитать мне их было приятно уже сейчас. представляю, как здорово их будет читать через 15 лет!
Утром был тортик имениннице - размазала она его нормально, но не особо ела - видать, холодный не понравился...
Из активностей был "выбор профессии" из предметов на подносе. Танюха сразу уставилась на старый телефон (=руководитель), хоть и крутили мы поднос... Второй взяла конфету (=кондитер, ресторатор)
Из подарков:
-цепочка, кулончик ангелочка
-собака фишерпрайс
-надувная будка-домик для шариков (1,4+1,2) +шарики
-классическая лошадка-качалка (это, кстати, символический подарок ребенку на годик, типа, чтоб он был на коне. Особенно для мальчиков)
-толкатор-пылесос фишерпрайс - это уже когда начнем сами ходить
Ну, и наш подарок - папа его сам сотворил. Я хотела покупать спорт уголок. Но результат превзошел мои ожидания (папа-молодец

), а Танюха неожиданно одобрила веревочную лесенку. Сразу она начала на нее лезть, но через недельку мы состорожничали, и теперь просто ступаем на нижнюю ступеньку и радуясь, рассматриваем все вокруг
Итого, коробочку для 16-го дня рождения я соберу. Празднованием довольны все.
До сих пор везде шарики)))