Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на ужин у нас сегодня куриные крылышки маринованные
в меде, соевом соусе и чесночке
гарнир рис
десерт шарлотка + семечки и мультик бееееее
Inna_K
не забыла, цитирую себя неудачно накрасилась
Stepa писал(а):

у меня нет точно записанного рецепта. Но делаю примерно так, как описано в приведенных ссылках. Только вместо овощного фарша у меня только чеснок пластиночками. Ну максимум еще могу зелень петрушки добавить.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69176/
http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/baklazhany-solenye
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
почитай все три рецепта, там в каждом есть интересные советы, по хранению, например, или закваске.

в этот раз у меня чеснок и морковка. Получилось вроде как фаршировано корейской морковью улыбаюсь Но без перца, нам нельзя очень острого
Поблагодарили(1): Inna_K
L_E_V писал(а):

Жила я с девочкой, у неё эти куриные сердца были коронным блюдом. Все, кто ели, говорили, что мягкие и вкусные. В общем, сердца помыть-почистить, бросить на сковороду, тушить их в собственном бульоне, пока жидкость в основном не выпарится , потом лук полукольцами туда, готовить до мягкости лука, и в конце сметану, соль, перец\приправы и еще потушить.
Ты так делаешь? В общей сложности она недолго это все готовит. Минут 30-40.

Я делаю идентично. Могу в мультиварке или на сковородке. Сердца чищу и разрезаю вдоль. Мужу очень нравится улыбаюсь
У нас сегодня пюре, скумбрия, овощной салат с пекинкой и кукурузой, пирожки с капустой
Спойлер:
у меня лодочки с овощами и сыром

салат
спагетти с грибами в сливочном соусе
суп детям с вермишелью
а у меня диета на ГВ.)))) а мужу по полной - супчик с домашней лапшой, буженинка, оливье, картошечка в духовке, тортик шоколадный, кукурузка вареная, запеканка творожная (и мне перепало)))
MarusiaGaidai писал(а):

супчик с домашней лапшой, буженинка, оливье, картошечка в духовке, тортик шоколадный, кукурузка вареная, запеканка творожная

Все на сегодня?? нифига себе И все только для мужа? нифига себе
Спагетти с овощами и сыром
Блинчики с яблоками
Гречка с молоком
Капустный салат
Жареный тофу
У нас борщ, пюре с котлетами курино-индюшачими с сыром.
Суп с нутом
Хумус
Картошка с тыквой в сметане в мультиварке
Салат (огурцы\помидоры\перец\лук\оливковое масло)
Тыквенный хлеб
картофельное пюре со сливками
куриные отбивные
салат из помидора/огурца/перца/майонеза
зеленый борщ
налистники с творогом и изюмом
Рассольник
Домашние пельмени (когда дочь со школы вернется)
Хлеб (с луково-морвной добавкой) - правда это будет делать хлебопечка, а не я
Сегодня с едой вечером буду отдыхать.
Супчик гороховый есть, свежий домашний хлебушек испекла, сделаю на десерт творог с замороженными крыжовником и черной смородиной, и закажу пиццу.
Пост отредактирован модератором!

Последний раз редактировалось: Ната_Сме (18.10.2016 13:31), всего редактировалось 4 раз(а)
капустняк
тыквенная каша с рисом молочная
пирог с яблоками
Stepa писал(а):

капустняк

а это что?
orange_fox писал(а):

а это что?

такой суп капустный, так и называется, можешь погуглить рецепты.
с мелко рубленной капустой и пшеном. Красный, похож на борщ немного. Моя семья из свежей капусты готовит, хотя знаю вариации из кислой
Stepa
Ага, нашла. Понятно.
Stepa
а как ты готовишь капусняк? Хотелось бы проверенный рецепт чет засмущалась я
Забава Путятишна писал(а):

как ты готовишь капусняк?

обычно на бульоне.
Мама (и бабушка, помню, так делала) кидает целиком картошку (потом немного толчет её прям в кастрюле), я режу кусочками как на суп и не разминаю. Что разварится, то разварится, но не стремлюсь к этому.
Горсть пшена, предварительно заливаю его кипятком на минут пять и сливаю вон воду, чтобы не горчило (кстати, и на каши всегда так делаю).
И много свежей капусты, мелко-мелко рубленной (мама трет на терку).
А в конце зажарка (я не зажариваю, скорее протушиваю на раст. масле. Можно на сале, но я не люблю шкварки) - лук, морковь, томатная паста (или кто что использует для заправки борщей - морс, том.сок, свежие помидоры) .
Приправы/соль по вкусу, какие любите. Я обычно лавр. лист использую. Перец горошек из прозрачных супов вылавливаю, не едим, поэтому в густые супы типа капустняка, предпочитаю молотого немного вместо горошин.
Подаю обычно со сметаной. Смачного очень счастлива
Давно тему не открывала... вот это вы готовите, как это можно все съесть... нифига себе ржу нимагу
Пойду чтo ли свой суп-харчо доем... остатки чет засмущалась я .
Эх, сердец куриных заходелось, приготовить что ли на днях я тут не причем .
Stepa писал(а):

И много свежей капусты, мелко-мелко рубленной (мама трет на терку).

А я капустняк только на квашеной капусте делаю,другой не признаю.Мы вот только доели,я его обожаю.Даже кот мой вылизывал мисочку. ржу нимагу
ой, я так давно не ела капусняк.... надо сделать))) А у нас тыквенная каша сегодня (с пшеном на молоке) и драники, и борщ
У меня лаваш с сыром, беляши, суп с вешенками и картошка, запеченная в мультиварке со специями и чесноком.
Мы лопали греческий салат (после передачи Контроль качества жутко захотелось брынзы, купили двух лидеров по передаче, добавили в салат, оба понравились) и крылышки куриные в карамели, вкусняшно!
На завтрак дрожжевые блины, на обед грибной суп, а на ужин планирую гречку с куриными котлетами.
Красный острый карри с тайскими овощами, любимое блюдо мужа

у нас его готовить не умеют в ресторанах, поэтому люблю иногда готовить его дома
Ух, даже я захотела такое!
Babe писал(а):

Красный острый карри

Что-то на фотке я его не увидела. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Babe писал(а):

Красный острый карри

Что-то на фотке я его не увидела. я тут не причем

Смотря что ты ожидала увидеть йоу

добавлено спустя 1 минуту:

AleksandraIv
очень счастлива
Я его много не могу есть. После удаления жёлчного, увы, не моя кухня)
Babe писал(а):

Смотря что ты ожидала увидеть

Как я понимаю должен был измениться цвет подливы в овощах. А они на вид бледненькие. Или фото так цвет передает или карри настолько мало, что не соответсвует названию блюда. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Babe писал(а):

Смотря что ты ожидала увидеть

Как я понимаю должен был измениться цвет подливы в овощах. А они на вид бледненькие. Или фото так цвет передает или карри настолько мало.

Если он будет красным-то можно протянуть ноги))
Только на одну сковороду ушло 9 стручков ядреного перчика Чили и 2 банки красного Чили пасты
Понимаю твоё смущение, что ты ожидала что и правда будет красным))

добавлено спустя 4 минуты:

Люблю Швейцарию за такие славные наборы овощей. Купил 4 штуки наборов, кокосовое молоко, куриное филе либо большие креветки, каррри пасту, рис и вуаля!

Orange fox
Словосочетание "подлива в овощах" мне звучит ужасно невкусно )))
Часовой пояс: GMT + 3