Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага, нашла. Понятно.
Stepa
а как ты готовишь капусняк? Хотелось бы проверенный рецепт чет засмущалась я
Забава Путятишна писал(а):

как ты готовишь капусняк?

обычно на бульоне.
Мама (и бабушка, помню, так делала) кидает целиком картошку (потом немного толчет её прям в кастрюле), я режу кусочками как на суп и не разминаю. Что разварится, то разварится, но не стремлюсь к этому.
Горсть пшена, предварительно заливаю его кипятком на минут пять и сливаю вон воду, чтобы не горчило (кстати, и на каши всегда так делаю).
И много свежей капусты, мелко-мелко рубленной (мама трет на терку).
А в конце зажарка (я не зажариваю, скорее протушиваю на раст. масле. Можно на сале, но я не люблю шкварки) - лук, морковь, томатная паста (или кто что использует для заправки борщей - морс, том.сок, свежие помидоры) .
Приправы/соль по вкусу, какие любите. Я обычно лавр. лист использую. Перец горошек из прозрачных супов вылавливаю, не едим, поэтому в густые супы типа капустняка, предпочитаю молотого немного вместо горошин.
Подаю обычно со сметаной. Смачного очень счастлива
Давно тему не открывала... вот это вы готовите, как это можно все съесть... нифига себе ржу нимагу
Пойду чтo ли свой суп-харчо доем... остатки чет засмущалась я .
Эх, сердец куриных заходелось, приготовить что ли на днях я тут не причем .
Stepa писал(а):

И много свежей капусты, мелко-мелко рубленной (мама трет на терку).

А я капустняк только на квашеной капусте делаю,другой не признаю.Мы вот только доели,я его обожаю.Даже кот мой вылизывал мисочку. ржу нимагу
ой, я так давно не ела капусняк.... надо сделать))) А у нас тыквенная каша сегодня (с пшеном на молоке) и драники, и борщ
У меня лаваш с сыром, беляши, суп с вешенками и картошка, запеченная в мультиварке со специями и чесноком.
Мы лопали греческий салат (после передачи Контроль качества жутко захотелось брынзы, купили двух лидеров по передаче, добавили в салат, оба понравились) и крылышки куриные в карамели, вкусняшно!
На завтрак дрожжевые блины, на обед грибной суп, а на ужин планирую гречку с куриными котлетами.
Красный острый карри с тайскими овощами, любимое блюдо мужа

у нас его готовить не умеют в ресторанах, поэтому люблю иногда готовить его дома
Ух, даже я захотела такое!
Babe писал(а):

Красный острый карри

Что-то на фотке я его не увидела. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Babe писал(а):

Красный острый карри

Что-то на фотке я его не увидела. я тут не причем

Смотря что ты ожидала увидеть йоу

добавлено спустя 1 минуту:

AleksandraIv
очень счастлива
Я его много не могу есть. После удаления жёлчного, увы, не моя кухня)
Babe писал(а):

Смотря что ты ожидала увидеть

Как я понимаю должен был измениться цвет подливы в овощах. А они на вид бледненькие. Или фото так цвет передает или карри настолько мало, что не соответсвует названию блюда. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Babe писал(а):

Смотря что ты ожидала увидеть

Как я понимаю должен был измениться цвет подливы в овощах. А они на вид бледненькие. Или фото так цвет передает или карри настолько мало.

Если он будет красным-то можно протянуть ноги))
Только на одну сковороду ушло 9 стручков ядреного перчика Чили и 2 банки красного Чили пасты
Понимаю твоё смущение, что ты ожидала что и правда будет красным))

добавлено спустя 4 минуты:

Люблю Швейцарию за такие славные наборы овощей. Купил 4 штуки наборов, кокосовое молоко, куриное филе либо большие креветки, каррри пасту, рис и вуаля!

Orange fox
Словосочетание "подлива в овощах" мне звучит ужасно невкусно )))
Babe писал(а):

Только на одну сковороду ушло 9 стручков ядреного перчика Чили и 2 банки красного Чили пасты

Ну так если называется "Красный острый карри..." значит именно его и должно быть много. улыбаюсь
Babe писал(а):

А как тогда ты называешь жидкость, в которой плавают овощи? нифига себе
orange_fox
ты вообще карри ела в своей жизни? о мой Бог!
orange_fox писал(а):

Babe писал(а):
А как тогда ты называешь жидкость, в которой плавают овощи?

можно назвать "соус" улыбаюсь
L_E_V писал(а):

orange_fox писал(а):

Babe писал(а):
А как тогда ты называешь жидкость, в которой плавают овощи?

можно назвать "соус" улыбаюсь

Звучит очень хорошо!

Кто сегодня что еще готовил? )) ищу вдохновение..
Babe писал(а):

Кто сегодня что еще готовил? ))

Соус опять же. Из шампиньонов, белых и сметаны. Но самое интересное, что муж полил ими оладушки вечерние (я делаю их с чуточкой сахара). А еще он их посыпает сыром. И тоненькие блинчики ест с сыром, и с тем же грибным соусом.
lilah-carmela
гурман)))
фьюжн, однако
Babe
Да прям. У нас в блинчики (по нашему налисники) заворачивают всё. Творог сладкий и несладкий, всяко разно мясное-паштетное, варенья, мёд, изюм с орехами, сыры разной зрелости, всё рыбное. ржу нимагу
Babe писал(а):

ты вообще карри ела в своей жизни?

Просто так? Без ничего? У меня нет привычки есть просто приправы. Я их обычно использую при приготовлении блюд.
L_E_V писал(а):

можно назвать "соус"

Для меня это слова синонимы.
lilah-carmela писал(а):

что муж полил ими оладушки вечерние (я делаю их с чуточкой сахара). А еще он их посыпает сыром

вот это мне звучит как фьюжн)
а налистники с разными начинками - это вкуснятина, знаю)

Перечитала ещё раз))) видимо, мне пора спать
Я прочла "посыпает сахаром" ))) поэтому и упоминала фьюжн

Мой муж ест сыр с хлебом и джемом

Последний раз редактировалось: Babe (17.11.2016 0:46), всего редактировалось 1 раз
Babe писал(а):

вот это мне звучит как фьюжн)

Может вдохновит. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

есть просто приправы

Да ну, это ж и приправа, и блюдо так называется просто я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

я делаю их с чуточкой сахара

И мне вообще не фьюжн, я в любое тесто чуточку сахара добавляю, за исключением разве что для пельменей улыбаюсь
Inna_K
Фьюжн в грибном соусе. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Фьюжн в грибном соусе.

я поняла, просто неправильно выразилась, наверное улыбаюсь
Не вижу фьюжн в поедании чуть подслащеных блинчиков с соленым соусом (начинкой), ибо сама всегда в тесто сахар добавляю улыбаюсь
гороховый суп с копченостями и чесночные гренки к нему. И вприкуску кто с лучком, кто с бочковыми огурчиками, ммм..... смакота очень счастлива
и печеные яблоки, фаршированные орехами и изюмом с мёдом
Stepa писал(а):

гороховый суп с копченостями и чесночные гренки к нему

ням ням
а я деруны буду жарить, навеяло мне с ФМ улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3