Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Их же вообще сырыми есть можно....

Сырым можно есть все что угодно. Просто некоторые вещи только один раз ржу нимагу
Я говорю, как готовлю я. улыбаюсь
Тропка писал(а):

А по времени сколько примерно?

Минут 25-30 думаю, это уже с овощами.
orange_fox
Салат есть какой-то типа цезаря, только вместо курицы туда кладут сырые шампиньоны (правда читала такой же вариант с обжареными)... но, кстати, я неоднократно пробовала сырые шампиньоны и ничего жива... на вкус такие же, практически как и вареные очень счастлива
Тропка писал(а):

я неоднократно пробовала сырые шампиньоны

Я как-то на ДР сотрудницы попробовала с ними бутерброды, потом так подсела, что каждое утро себе делала. На вкус они мне другие совершенно, чем после термической обработки, но мне вкусно улыбаюсь
orange_fox писал(а):

L_E_V писал(а):

"Отбивные" из грибов вешенок

Можешь рассказать как? Я вешенки вообще ни разу не ела. А как из той каши сделать отбивные даже не представляю, хотя часто слышала о таком блюде.

Делаются легче, чем с мяса ржу нимагу
Делала уже много раз.
Первый раз ничего не отбивала, просто отрезала ножку, шляпки намазала смесью сметаны-соли-перца. Потом обваливала в муке, яйцах и жарила. Вот в том месте, где была ножка чуть жестковатое было жевать ржу нимагу
Потом решила отбивать. Тоже самое, отрезала ножку, и по этому месту пару раз тяпкой ляпнула. То есть всю шляпку не нужно отбивать! Посолила, поперчила. Уже без сметаны делала. А далее - мука, яйца, жарка...
Вообще ни разу ничего не разлезлось. А вкусно! мммм очень счастлива

Еще недавно котлеты делала, тоже из вешенок. Мама подумала, что из мяса ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

Девочки, а вешенки они как грибы или как шампиньоны?) Не, я понимаю, что шампиньоны тоже грибы В плане готовки их предварительно варят? И долго ли?) Или можно как шампиньоны без особой термообработки?

В салаты или куда -то там еще то да, вешенки варю. А вот отбивные делаю из сырых.

Inna_K писал(а):

бутерброды, потом так подсела, что каждое утро себе делала. На вкус они мне другие совершенно, чем после термической обработки, но мне вкусно

обожаю бутеры с сырыми шампиньонами ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Я как-то на ДР сотрудницы попробовала с ними бутерброды, потом так подсела, что каждое утро себе делала.

для меня это что то новое
какой такой бутерброд?
вот честно первый о ткаом слышу
Для меня самый вкусный бутерброд с сырым шампиньоном - это хлеб, масло, свежий помидор, шампиньон и зелень.
myrmyli4ka писал(а):

какой такой бутерброд?

На ДР были с майонезом, кажись, или со сливочным сыром, просто хлеб+намазка+резаный пластинками шампиньон. Но я дома делала без майонезов всяких, просто хлебушек (желательно белый)+шампиньон, посыпала черным молотым перцем.
Inna_K

ага спасибо, вот сегодня реально прийду и попробую улыбаюсь
хорошо

L_E_V писал(а):

Для меня самый вкусный бутерброд с сырым шампиньоном - это хлеб, масло, свежий помидор, шампиньон и зелень.

отлично
не могу понять почему сама еще так не пробовала улыбаюсь
спасибо большое
вот и разнообразие на завтрак)
myrmyli4ka
Попробуй! Это очень вкусно!
Главное, шампиньоны брать самые красивые, свежие, беленькие, и не слишком крупные.
На обед куриный супчик
На ужин домашяя курочка в рукаве с картошкой и овощами

И салат из свежих овощей
L_E_V

спасибо за совет
непремено сегодня же буду пробовать)
myrmyli4ka
На здоровье!

А я сейчас картошку мелкую с чесноком и маслом в духовке запекаю... Запах стоит мммммм улыбаюсь
L_E_V писал(а):

А я сейчас картошку мелкую с чесноком и маслом в духовке запекаю... Запах стоит мммммм

сколько пытаюсь сделать эту вкусняшку, у меня все время выходит сухая
Purity писал(а):

L_E_V писал(а):

А я сейчас картошку мелкую с чесноком и маслом в духовке запекаю... Запах стоит мммммм

сколько пытаюсь сделать эту вкусняшку, у меня все время выходит сухая

Может масла нужно больше?...
Мы вот поели) я еще сырком сверху посыпала и он чуть подплавилсякушать подано
Тропка писал(а):

и ничего жива...

Не, я ж не о шампиньонах тут говорила. Их знаю, что можно и сырыми.
Тропка писал(а):

на вкус такие же, практически как и вареные

Шампиньоны? нифига себе Ну не скажи. Совершенно разный вкус!
L_E_V
Спасибо за рецепт.

добавлено спустя 5 минут:

L_E_V
Ты картошку сырую берешь или чуть отвариваешь?
L_E_V
добавляла и масло и водички
myrmyli4ka писал(а):

Inna_K писал(а):

Я как-то на ДР сотрудницы попробовала с ними бутерброды, потом так подсела, что каждое утро себе делала.

для меня это что то новое
какой такой бутерброд?
вот честно первый о ткаом слышу

Я уже лет 7 их делаю на все др. На батон намазываю тонко майонез, пластинками шампиньон, опять майонез тонко, только уже с чесноком, сверху потертый сыр, много. оооочень вкусно!

у нас сегодня макароны, тушеная капуста, рубленые куриные отбивные. шарлотка на десерт
я таки вчера сделала бутеры с шампиньонами улыбаюсь
вот честно никогда не ели их сырыми
делала на мексиканской лепешке
промазала плавленым сыром и просто выложила
пластинами грибочки
мне и мужу оч понравилось хорошо
завтракали так же
что то новенькое)))

а сегодня на ужин приготовлю печень говяжью
но только отдельно обжареные кусочки в муке
и отварю картошку кусочками с укропом и чесночком
творожная запеканка на десерт
orange_fox писал(а):

Ты картошку сырую берешь или чуть отвариваешь?

Я так делаю: беру мелкую картошку (размером где-то с грецкий орех\перепелиное яйцо), мою, отвариваю в мундире до полуготовности. Остужаю и чищу (она легко чиститься и не выбрасывается куча шкурок). В сковороде растапливаю масло, туда давлю чеснок, кидаю картошку, солю-перчу и в духовку до румяной корочки, пару раз перемешать нужно.
Иногда сыром посыпаю, как в этот раз.
L_E_V
Спасибо! Да, так делала одно время часто, когда своя картошка была и было из чего выбрать. Вкуснота!
orange_fox писал(а):

когда своя картошка была и было из чего выбрать.

Та я вот тоже делаю только ранней осенью, пока от своей картошки мелкотни есть пара-тройка кг.
У меня сегодня будут куриные сердечки в сметане с картофельным пюре, были щи из свежей капусты, а на завтрак доедали блины с вареной сгущенкой.
Девочки, а как вы сердечки куриные делаете? Я сколько ни брала (тушила, варила) - они резиновые и безвкусные. А сейчас куриная печенка к моему огромному сожалению продается только с серцами. Как по мне - бред. Мягкая нежная таящая во рту печень и тут этот кусок резины. Брр. Выбросить? Даже ж кот такое есть не будет. Может есть какие-то секреты? Я и вымачивала их в молоке и предварительно отваривала, а потом тушила. Причем время от где-то 20-ти минут и до полутора часов. Пофиг.
orange_fox
Это возможно дикий совет от человека не едящего мяса ржу нимагу
Жила я с девочкой, у неё эти куриные сердца были коронным блюдом. Все, кто ели, говорили, что мягкие и вкусные. В общем, сердца помыть-почистить, бросить на сковороду, тушить их в собственном бульоне, пока жидкость в основном не выпарится , потом лук полукольцами туда, готовить до мягкости лука, и в конце сметану, соль, перец\приправы и еще потушить.
Ты так делаешь? В общей сложности она недолго это все готовит. Минут 30-40.
L_E_V
Ну как-то так.
orange_fox писал(а):

А сейчас куриная печенка к моему огромному сожалению продается только с серцами. Как по мне - бред.

нифига себе Как по мне тоже.
У нас везде продаётся всё отдельно:печень,сердце,желудочки.Я вчера вот покупала отдельно сердце и желудочки.Сестра их любит,купила для неё.
подскажите рецепт сочных ребрышек в духовке
Сегодня будут суши три раза в день. Нашло вчера вдохновение, провозилась весь вечер

Mariposka
вкусняшка
меня вчера на обед и ужин были, сегодня а завтрак
делай короче, тогда улитки не будет
Часовой пояс: GMT + 3