"Отбивные" из грибов вешенок
Можешь рассказать как? Я вешенки вообще ни разу не ела. А как из той каши сделать отбивные даже не представляю, хотя часто слышала о таком блюде.
Делаются легче, чем с мяса
Делала уже много раз.
Первый раз ничего не отбивала, просто отрезала ножку, шляпки намазала смесью сметаны-соли-перца. Потом обваливала в муке, яйцах и жарила. Вот в том месте, где была ножка чуть жестковатое было жевать
Потом решила отбивать. Тоже самое, отрезала ножку, и по этому месту пару раз тяпкой ляпнула. То есть всю шляпку не нужно отбивать! Посолила, поперчила. Уже без сметаны делала. А далее - мука, яйца, жарка...
Вообще ни разу ничего не разлезлось. А вкусно! мммм
Еще недавно котлеты делала, тоже из вешенок. Мама подумала, что из мяса
добавлено спустя 1 минуту:
Девочки, а вешенки они как грибы или как шампиньоны?) Не, я понимаю, что шампиньоны тоже грибы В плане готовки их предварительно варят? И долго ли?) Или можно как шампиньоны без особой термообработки?
В салаты или куда -то там еще то да, вешенки варю. А вот отбивные делаю из сырых.
добавлено спустя 1 минуту:
бутерброды, потом так подсела, что каждое утро себе делала. На вкус они мне другие совершенно, чем после термической обработки, но мне вкусно
обожаю бутеры с сырыми шампиньонами