Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и ничего жива...

Не, я ж не о шампиньонах тут говорила. Их знаю, что можно и сырыми.
Тропка писал(а):

на вкус такие же, практически как и вареные

Шампиньоны? нифига себе Ну не скажи. Совершенно разный вкус!
L_E_V
Спасибо за рецепт.

добавлено спустя 5 минут:

L_E_V
Ты картошку сырую берешь или чуть отвариваешь?
L_E_V
добавляла и масло и водички
myrmyli4ka писал(а):

Inna_K писал(а):

Я как-то на ДР сотрудницы попробовала с ними бутерброды, потом так подсела, что каждое утро себе делала.

для меня это что то новое
какой такой бутерброд?
вот честно первый о ткаом слышу

Я уже лет 7 их делаю на все др. На батон намазываю тонко майонез, пластинками шампиньон, опять майонез тонко, только уже с чесноком, сверху потертый сыр, много. оооочень вкусно!

добавлено спустя 1 минуту:

у нас сегодня макароны, тушеная капуста, рубленые куриные отбивные. шарлотка на десерт
я таки вчера сделала бутеры с шампиньонами улыбаюсь
вот честно никогда не ели их сырыми
делала на мексиканской лепешке
промазала плавленым сыром и просто выложила
пластинами грибочки
мне и мужу оч понравилось хорошо
завтракали так же
что то новенькое)))

добавлено спустя 1 минуту:

а сегодня на ужин приготовлю печень говяжью
но только отдельно обжареные кусочки в муке
и отварю картошку кусочками с укропом и чесночком
творожная запеканка на десерт
orange_fox писал(а):

Ты картошку сырую берешь или чуть отвариваешь?

Я так делаю: беру мелкую картошку (размером где-то с грецкий орех\перепелиное яйцо), мою, отвариваю в мундире до полуготовности. Остужаю и чищу (она легко чиститься и не выбрасывается куча шкурок). В сковороде растапливаю масло, туда давлю чеснок, кидаю картошку, солю-перчу и в духовку до румяной корочки, пару раз перемешать нужно.
Иногда сыром посыпаю, как в этот раз.
L_E_V
Спасибо! Да, так делала одно время часто, когда своя картошка была и было из чего выбрать. Вкуснота!
orange_fox писал(а):

когда своя картошка была и было из чего выбрать.

Та я вот тоже делаю только ранней осенью, пока от своей картошки мелкотни есть пара-тройка кг.
У меня сегодня будут куриные сердечки в сметане с картофельным пюре, были щи из свежей капусты, а на завтрак доедали блины с вареной сгущенкой.
Девочки, а как вы сердечки куриные делаете? Я сколько ни брала (тушила, варила) - они резиновые и безвкусные. А сейчас куриная печенка к моему огромному сожалению продается только с серцами. Как по мне - бред. Мягкая нежная таящая во рту печень и тут этот кусок резины. Брр. Выбросить? Даже ж кот такое есть не будет. Может есть какие-то секреты? Я и вымачивала их в молоке и предварительно отваривала, а потом тушила. Причем время от где-то 20-ти минут и до полутора часов. Пофиг.
orange_fox
Это возможно дикий совет от человека не едящего мяса ржу нимагу
Жила я с девочкой, у неё эти куриные сердца были коронным блюдом. Все, кто ели, говорили, что мягкие и вкусные. В общем, сердца помыть-почистить, бросить на сковороду, тушить их в собственном бульоне, пока жидкость в основном не выпарится , потом лук полукольцами туда, готовить до мягкости лука, и в конце сметану, соль, перец\приправы и еще потушить.
Ты так делаешь? В общей сложности она недолго это все готовит. Минут 30-40.
L_E_V
Ну как-то так.
orange_fox писал(а):

А сейчас куриная печенка к моему огромному сожалению продается только с серцами. Как по мне - бред.

нифига себе Как по мне тоже.
У нас везде продаётся всё отдельно:печень,сердце,желудочки.Я вчера вот покупала отдельно сердце и желудочки.Сестра их любит,купила для неё.
подскажите рецепт сочных ребрышек в духовке
Сегодня будут суши три раза в день. Нашло вчера вдохновение, провозилась весь вечер

Mariposka
вкусняшка
меня вчера на обед и ужин были, сегодня а завтрак
делай короче, тогда улитки не будет
orange_fox писал(а):

они резиновые и безвкусные.

Мягкими они не будут никогда априори, там сплошная мускулатура, а по поводу вкуса то такое, кому что, всё от приправ зависит. Я их обожаю. У нас всё отдельно продаётся.
Сегодня наварила борща с фасолью и белыми грибами
Purity писал(а):

ай короче, тогда улитки не будет

Purity
я пробовала, но они не соединяются тогда. Или слишком толстый слой риса, или много начинки... Надо практиковаться.
Натусе4ка писал(а):

У нас везде продаётся всё отдельно

Тогда еду к вам! У нас все киоски перешли на такое.
Purity
Маринад - соевый соус, любые приправы. Мариновать пока не надоест (от 10 минут до 2-3 часов). В духовку на режим с минимальным паром и они получаются сочными. Всё.
Mariposka
Очень красиво.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

всё от приправ зависит

Ну т.е. сами вкуса не имеют. Что добавишь, тот вкус и получишь. Как соевое мясо. Понятно.

Сегодня я лентяй, а вчера картофельное пюре, запеченые куриные голени и запеченая буженина.
orange_fox писал(а):

У нас все киоски перешли на такое.

К нам на окраину города не дошло ещё это. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мягкими они не будут никогда априори, там сплошная мускулатура

у меня иногда получаются нежнейшими. просто тают
orange_fox
ага. так и делала
хорошо вышло
по поводу куриных сердечек)
меня спасает мультиварка-скороварка
ставлю на 60мин. и вот тогда они оч мягкие

а сегодня у нас фаршированый перец на ужин
лентяйка я)
Да, в мульте сердечки оч вкусненькие получаются.
У нас сегодня плов ,
жареная картошка
маринованные помидорчики
У нас сегодня муж с утра пицу забабахал,а я пока мелкий спал запекла утку с яблоками и кораблики
У нас суп с шампиньонами, картофельное пюре с тушенными куриными сердечками, лодочки (начинка: куриное филе, соленый огурец, картофельное пюре), вертушки с повидлом.
Гороховый суп и пицца
суп-пюре (или крем-суп, кому как угодно улыбаюсь ) из кабачков,
тушеный картофель с мясом
квашеные баклажаны с чесноком
гречневая каша с молоком
яблочный пирог
Stepa писал(а):

квашеные баклажаны с чесноком

рецепт в студию!
Inna_K писал(а):

рецепт в студию!

ээээм.... кому-то давала недавно
щас надо бежать в детсад на собрание, напомни позже, если я забуду. Найду, напишу ( на память свою не надеюсь чет засмущалась я )
Вчера каша из булгура с мясом и остатки баклажан для консервации что в банку не влезли. Сегодня еще не готовила. Надо идти в магазин за продуктами.
Часовой пояс: GMT + 3