Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Малышу в животике уже 13 с небольшим недель (а по УЗИ 14 недель и 2 дня), и я наконец решила создать дневник моей третьей беременности. улыбаюсь
Мы идем за третьим! улыбаюсь Беременность мы не планировали пока, но вот так получилось, и мы этому очень рады! очень счастлива

Для начала анкета.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
- За пару дней до предполагаемых месячных меня что-то толкнуло пойти в аптеку и купить тест. улыбаюсь Возможно небольшая вялость и сонливость побудили меня задуматься о возможной беременности. Тест я делала будучи уверенной в том, что положительным он быть не может. Но // появились моментально, яркие-яркие! очень счастлива Даже сомнений быть не могло. улыбаюсь Я обрадовалась, хотя и удивилась немного. На всякий случай в этот же день сделала еще один тест, так как не могла поверить в то что это правда, он был тоже положительный. Ну, а на следующий день пошла сдала кровь на ХГЧ, и результат был, конечно же, положительный. улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - После того, как сделала второй тест и он, так же как и первый, оказался положительный сфотографировала его и отправила мужу фото. Он сначала не понял что это ржу нимагу ржу нимагу Долго думал и гадал, предполагая все что угодно (трещину в стене нифига себе , наклейку, рисунок и пр.) только не тест на беременность, но где-то через час догадался таки. ржу нимагу У него был небольшой шок, но он так же как и я очень сильно обрадовался! И тут же с работы сорвался домой. улыбаюсь

Мой вес в начале беременности: - 68 кг чет засмущалась я Но благодаря токсикозу он успел упасть до 60 кг. Сейчас, в 13 недель и 5 дней, мой вес 63 с небольшим кг.

Мой вес в конце беременности: - 75

Предполагаемая дата зачатия: - судя по УЗИ, где-то 9 ноября.

Эта беременность по счету - 5-я

Эти роды будут по счету - 3-е

Когда я встала на учет в женской консультации? - в 13 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - из-за угрозы (отслойки) УЗИ делали уже 7 раз

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - только по УЗИ, другим методам не доверяю. улыбаюсь

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - все мочат. ржу нимагу Муж явно очень хочет мальчика, но говорит, что не верит что у нас может мальчик родится. Так что он надеется на мальчика, но ждет девочку. ржу нимагу Полинка хочет братика. ржу нимагу

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - ой. Не знаю. Думаю, что придется покупать одежду, так как малявочка летний будет. Да еще и ванночки у нас не осталось, и с коляской не знаю что делать, будет ли Танюша к моменту рождения младшего крохи в состоянии доходить до парка, где мы гуляем, пешком. Может быть придется покупать коляску для погодок. Да и люльку надо будет покупать, так как Танюшкину мы отдали. В общем, думаю, что приданое готовить будем, но не раньше лета начнем.

Какая вещь была куплена первой и кем? - 30 марта купили первые костюмчики для малыша.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - Точно не могу сказать, на каком сроке начала ощущать шевеления, ну где-то с 16-17 недель очень легенькие шевеления начала чувствовать. А регулярные стала чувствовать около 20 недель.

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности? - причуд никаких вроде нет. Ну, если только фрукты и ягоды стала есть (обычно не очень их жалую). Вообще аппетита нет, токсикоз еще не прошел, постоянно мутит, но хорошо хоть не рвет больше.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - нравится то, что родится новый человечек. Что он уже есть. Что скоро я почувствую, как он шевелится. Вообще, такое чувство, что происходит волшебство! И ведь, по сути, это действительно так.

А что больше всего раздражает? - раздражает токсикоз. Надоело, что меня постоянно мутит, что нет аппетита, что слабость постоянная.

Болезни, перенесенные во время беременности: - в самом начале, в 4-5 недель обострился гайморит.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? -  думаю, что будем рожать вместе. Дочек вместе с мужем рожали. Единственное что может помешать партнерским родам, так это выбор роддома, так как роддом в котором мы девочек рожали закрыли. Теперь выбираю между 8-м роддомом и роддомом в Лапино, так как он прямо рядом с дачей нашей находится. Если муж на момент начала родов не будет на работе (при условии, что рожать я буду в Лапино) то рожать будем вместе.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - да. Естественно буду кормить. Девчонок кормила. Полинку до самоотлучения (2 года 7 месяцев), Танюшку пришлось отлучить из-за наступившей беременности (кормила 1 год и 7 месяцев)

Как мы называем своего малыша до рождения? - малышом, малявочкой.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - пока имя есть только для девочки - Маргарита, мужу очень это имя нравится. Для мальчика еще не думали. Узнав, что будет мальчик, решили назвать его Юрой. Так как это имя сейчас не очень популярно.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - вроде нет.

Изменились ли мои отношения с окружающими? - еще до того как тест сделала меня стали все раздражать. Сейчас немного это поутихло.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? - судя по тому, как меня достал токсикоз, то на 4-го я вряд ли решусь. Хотя, кто знает. я тут не причем чет засмущалась я ржу нимагу

Сколько времени длились роды? - 3:30

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) - 30 июля, 4:57, КГ Лапино, вторник

Вес ребенка: - 3240 гр.

Рост ребенка: - 52 см.

Малыша назвали - Юрой

добавлено спустя 52 минуты:

И так. улыбаюсь Малявочке уже 13 недель и 5 дней (акушерских). Позади угроза, ретрохориальная гематома (отслойка) величиной в 32 мм. С ней я сначала дома лежала, потом, все же, меня положили в больницу. Теперь, очень надеюсь, все эти неприятности позади, и впереди нас с малявочкой ждет только самое позитивное и хорошее!
С начала декабря (с 5 недель беременности), после того, как у меня обострился гайморит, у меня начался токсикоз, такой же жуткий, как был с девочками. Я не могла ни есть, ни пить. Жуткая слабость меня не оставляла, каждый раз вставая с постели, чтобы дойти до унитаза из-за рвоты, в глазах у меня темнело, ноги подкашивались, и каждый раз я была на грани обморока, так что до туалета я добиралась ползком по стеночке. Давление у меня было ниже обычного 85/49. С токсикозом я лежала в больнице, но мне его не сняли и я оттуда сбежала. Сейчас меня уже не рвет, слава Богу. Но мутит постоянно, и слабость присутствует. Например, вчера ездила вставать на учет в ЖК, так пока в очереди в регистратура за картой стояла, чуть в обморок не упала.

На учет в ЖК встала только вчера. В 13 недель. Хотела встать после праздников, но не получилось, из-за того, что поменяла ЖК, надоело ездить по месту прописки, да и мужа гонять жалко, так как я сейчас на машине не езжу сама, а без машины в старую ЖК довольно сложно добираться, решила наблюдаться в ЖК по месту жительства. А так как тут я не прописана, нужно сначала было попасть к заведующей, чтобы она меня приписала к этой ЖК. Так помимо этого в этой консультации к врачу можно только по записи попасть. так что записаться я смогла только на 21 января. Ну а придя на прием меня отправили в больницу с моей гематомой, а на учет не поставили. 1 февраля меня выписали и 4-го февраля я наконец встала на учет.
Выдали мне кучу направлений на анализы, может завтра съезжу в ЖК, сдам все. Ну и еще нужно пройти врачей. На следующий прием записалась на 14 февраля, потом врач уходит в отпуск и я к ней уже в середине марта попаду.
Да. Первый скрининг я пропустила, так как была в больнице в период когда его можно было делать. Второй скрининг буду делать в 17-18 недель.
И еще. Когда делали УЗИ в больнице, то предположительно сказали, что наш малыш похож на мальчика. улыбаюсь Но это еще очень не точно.

Последний раз редактировалось: Nataliya (31.07.2013 15:17), всего редактировалось 4 раз(а)
14 неделек! Мы во втором триместре. улыбаюсь
Сегодня съездила в ЖК, сдала анализы все. Так быстро сдала, очереди вообще не было. улыбаюсь
Сегодня в первый раз за беременность возила Полинку на гимнастику. Ничего, выдержала, не мутило, и слабости почти не было. Только народ в метро ненормальный какой-то. Ребенка не замечают, толкаются все.

Самочувствие нормальное. Животик уже виден. улыбаюсь
Кажется, я позавчера и вчера почувствовала первые шевеления малыша. очень счастлива Оба раза вечером, перед сном. Лежала, и тут меня как будто в животе погладили, как рыбка проплыла и случайно задела. Так здорово. улыбаюсь Если не ошибаюсь, то Танюшку я где-то на этом же сроке впервые почувствовала, а Поленьку в 16 недель. улыбаюсь Еще недели три и, думаю, что буду регулярно ощущать малыша. улыбаюсь
Сегодня ночью живот тянуло, пришлось выпить нош-пу. Перенервничала ночью, потому что Танюшка в 4 утра проснулась с жуткой истерикой. Мы ее с мужем на пару еле успокоили, но она спать до 7 утра отказывалась. Уже не первый раз такое. Пока я в больнице была, она несколько раз так просыпалась. И главное понять не можем, что ее беспокоит. грущу И к себе в кровать брали, и воды предлагали, и поесть и т.д. Ничего не помогало. Игрушками отвлекли. Круто, в 4 утра пирамидку собирать. ржу нимагу

Случайно в интернете нашла рассказ забавный. Хочу с вами поделиться. очень счастлива

Спойлер:
14 недель и 6 дней.
Я заболела. Со вчерашнего дня жутко болит горло, насморк такой, что нос вообще не дышит. Состояние паршивое. Голова вчера болела жутко, думала помру, сегодня тоже болит, но не так сильно как вчера, правда еще ж и не вечер. Из лекарств только тантум верду сосалки принимаю. Эх, жаль, что дома нет малины протертой с сахаром, это, на мой взгляд, лучшее лекарство от такого состояния.
Девчонки мои тоже приболели, Полинка немного подкашливает, хотя говорит что горло не болит, а у Тани вообще температура 37.9 была позавчера, но это может быть и на зубы.
Сегодня должны идти с мужем на выставку "Диалоги о природе" в Мультимедиа-арт-музей. Там бойфренд моей двоюродной сестры свои работы выставляет. Главное дотянуть до вечера и не развалиться совсем.
15 недель
Была в ЖК сегодня. Как меня бесит эта консультация и врач. Как я жалею, что туда на учет встала, а не в свою старую ЖК. Теперь, наверное, и нельзя все поменять.
К врачу можно попасть только по записи, запись возможна только через терминал установленный в ЖК, который, надо сказать, частенько не работает, и в таком случае записывают к врачу в регистратуре, при этом очередь километровая, из-за того, что в регистратуре один человек сидит, и она всех записывающихся в компьютер вносит, включая номер страхового. Так вот, записаться можно только не ранее чем за две недели до приема, т.е. так как мне назначила моя врачиха прием на 14-15 марта мне придется просто так туда еще ехать, чтобы просто записаться на прием.
Врач грубая, она конечно не орет, но так формально беседует с тобой, что становится неловко от того, что ты пришел и ее побеспокоил. На приеме ничего не говорится. ОЖ, ВДМ и давление не измеряется (даже при постановке на учет она давление мне от балды записала 110/90, хотя я ей несколько раз повторила, что у меня оно НИЗКОЕ - 90/60, а в последнее время еще ниже - 85/49, но мое замечание просто проигнорировали). Проверяют только вес. Все! Как это так?! С девочками мне на каждом приеме с постановки на учет измеряли и ОЖ и ВДМ и давление. Подозреваю, что когда придет время слушать сердцебиение малявочки, то она и этого делать не будет. Ей попросту лень задницу со стула поднять, встает только чтобы покурить сбегать, опять же, меня этот запах табачный просто убивает. Вот и что делать? Хотела, чтобы ЖК была поближе к дому, чтобы мужа не дергать из-за каждого приема, и получила при этом такую халтурную работу врача, и ладно, если все будет хорошо, но не дай Бог что, так эта врач просто это упустит и все, ведь она на меня даже не смотрит. Для нее карта с моими подписями о согласии на лечение важнее чем сам пациент.
Как же я скучаю по своей Ольге Николаевне. грущу грущу грущу
Блин. Похоже мой насморк перешел в гайморит. Опять жутко болит лицо. Надо срочно к ЛОРу идти. Как же мне хреново. рыдаю
15 недель и 6 дней.
Что-то у меня эта неделя тянется бесконечно. надышалась лака для ногтей Давно такого не было. ржу нимагу Обычно дни летят, как секунды. ржу нимагу
Токсикоз почему-то от меня не хочет отстать окончательно. Мутит ежедневно. Надоело уже.
Вес стал расти. грущу За неделю на 600 г. поправилась. грущу И вроде ж ем не много. Правда в выходные плюшками питалась, напекла вкуснющих плюшек и сама их почти все слопала. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я почти поправилась, горло не болит, но насморк не прошел. До ЛОРа я так пока и не дошла, некогда. На следующей неделе планирую походы по врачам. Во-первых с Танюшкой нужно к аллергологу, записалась на вторник. Ну и завтра позвоню в свою клинику, запишусь ко всем врачам которых для ЖК нужно пройти. А к стоматологу хочу в Мастер Дент записаться. Да. Забыла. На четверг (на следующей неделе) записалась в инвитро на скрининг УЗИ, ну и анализ там же у них сдам. улыбаюсь Жду не дождусь уже УЗИ. А то малявка что-то молчит. Попинался тогда, и еще пару раз, и все. А я что-то мнительная какая-то стала, тревожная. Надеюсь что с малявочкой все в порядке.
Так, самочувствие нормальное. Спина немного болит когда лежу. А в остальном все хорошо (ТТТ).
Никак пузик свой не сфоткаю, а надо бы, ведь он уже виден. улыбаюсь

P.S. Я сегодня звонила на работу, сказала, что решила все же уволится, теперь нужно заявление туда отвезти и все. Я свободна. улыбаюсь)))
малявке 16 недель и 6 дней.

Я с сегодняшнего дня наконец решила принимать витамины для беременных. Вот такая вот я безответственная беременная, только к 17 неделям созрела на витамины. ржу нимагу Купила Элевит. С Полиной пила Прегнавит, а с Таней Витрум, ни те ни другие мне не понравились. От Витрума вообще жуткая изжога была. Да и Танюшка у меня аллергик, не исключаю, что витрум в этом деле не последнюю роль сыграл. Собственно из-за этого долго не решалась сейчас витамины принимать.

У меня изжога. Блин. Какая же неприятная это штука. Боюсь, что она со мной теперь до самых родов будет. грущу Надо купить Ренни. При этом меня все равно каждый день мутит немного. С девчонками у меня изжога начиналась, когда токсикоз полностью проходил.
А еще у меня жутко болит спина, или даже копчик, когда лежу на спине. Жутко болит. Так, что я даже пошевелиться потом не могу, от боли все онемевает, на бок не могу повернуться, а если удается встать, то ноги еле передвигаю. Жуть. Не помню, чтобы у меня с девчонками подобное было. С чем это может быть связанно?

Завтра на УЗИ + анализ (скрининг) сдам. Волнуюсь за малявку. как он/она там.

Да. Забыла написать. В понедельник подписала заявление на увольнение. Теперь его нужно отвезти в отдел кадров и все! Я свободна!!! Еще больше убедилась в правильном решении уволится, узнав, что в мою группу взяли девочку, которую я на дух не переношу (был у нас с ней конфликт. Очень неприятная она особа). Она пол года назад пробовала устроится в наш оркестр, но ее тогда не взяли, не подошла. А сейчас видимо совсем с кадрами плохо, и ее взяли. При чем в мою группу. Если бы я осталась на работе, я бы не выдержала работы рядом с ней. Так что еще один повод порадоваться моему уходу. улыбаюсь Да. Шеф расстроился, что я все же решила уйти. Выразил надежду, что я в будущем захочу вернуться. Сказал, что будут ждать. улыбаюсь Приятно. Но я вряд ли вернусь.
Вот такие новости.
17 неделек

Были на УЗИ.
Все хорошо. По УЗИ 17 недель и 3 дня.
Примерный вес малявочки 199 г. это любовь
Все в норме. Сердцебиение 140-148 в мин.
Одно только не хорошо. В водах лоцируется умеренное количество мелкодисперной взвеси. УЗИстка сказала, что это возможно из-за перенесенной инфекции. Теперь волнуюсь, так как в заключении мне поставили риск внутриутробной инфекции. грущу( Блин. Что ж такое. То отслойка, то эта кака в водах. Какие-то сплошные проблемы в эту беременность. грущу(((

Скрининг тоже сдала. Уже результат пришел. Насколько я поняла, все в норме. улыбаюсь Ну, хоть тут все в порядке.

Пол малявочки мы не узнали. Пуповина мешала. улыбаюсь)

Очень плохо себя сегодня чувствую. Слабость жуткая, и очень сильно весь день мутит. Прям на грани, вот-вот вырвет.

Мы с мужем вроде с именами определились. Девочку - сразу решили, что Маргаритой назовем, так как муж еще Полинку хотел так назвать, поэтому я ему сказала, что если будет третья девчонка, то пусть будет, как он хочет, Маргаритой.
Ну а с мальчиком долго думали, и вроде остановились на Юрочке.
17 недель 6 дней.

К врачу записалась только на 13 марта. Тупая система записи. Анализ так и не сдала. Лень везти в такую рань. надышалась лака для ногтей ржу нимагу Да и врачей все никак не пройду. Вот такая я безответственная беременная.

Так как вроде я себя хорошо чувствую, возобновили театральный сезон. В понедельник ходили с мамой в Вахтангова, на "Мадемуазель Нитуш". До сих пор под впечатлением!!! Спектакль шикарный!!!
В воскресенье идем с Полинкой в театр Моссовета, на "Шиворот - навыворот".
Еще на апрель взяли билеты в САЦ, на "Волк и семеро козлят", и в Вахтангова, на "Сирано де Бержерак". Очень бы хотелось попасть на "Дядюшкин сон", но билетов нет. грущу Вот, сижу, думаю, куда бы еще пойти. ржу нимагу

Что-то вес у меня ползет очень сильно. Сегодня на весы встала, и аж расстроилась. 64.8. грущу Я слон. И живот огромный.
Вот, вчера сфотографировала пузо свое.
Спойлер:
У нас сегодня у Полинки утренник в садике был. Я ей волосы на ночь закрутила. Утром сняли папильотки, и я аж обалдела, перестарались мы с кудряшками. ржу нимагу Но, ни смотря на то, что вышло не то, что мы планировали, все равно прическа получилась классная! улыбаюсь Такая принцесса получилась. это любовь
Погода сегодня отличная! Прямо весна! Жаль, что пока не на долго она.
А я, кажется, начала ощущать шевеления не только в лежачем положении. Вот, сейчас сижу, а меня тихонечко так снизу пинают. чет засмущалась я

Хочу с вами поделиться фотографиями девчонок моих. чет засмущалась я улыбаюсь
Спойлер:
18 недель и 6 дней.
Сегодня прошла терапевта, сделала ЭКГ и прошла ЛОРа. ЭКГ в норме. ЛОР поругала, что я на каплях сижу. Прописала мне лекарства другие, чтобы попробовать с капель слезть. Честно, не верю, что получится. Но попробовать стоит. Сдала анализ на дефицит железа, так как у меня кожа, которая и без того у меня склонна к сухости, очень сейчас сухая, руки вообще жуть какая-то, кожа вся шелушится.
Завтра пойду к стоматологу и окулисту.

Была сегодня в ЖК. Меня за вес отругали. Пипец, как я поправилась. КАК?! Я не понимаю от куда этот вес. Я же ем совсем немного, так как аппетита нет совсем. Только вот пью много. Может от этого. В общем я в расстройстве. На весах в ЖК вообще вес 66.6 получился. Жесть. Я, правда, врачу сказала вес, который на домашних весах перед выходом был - 66.2, но и он высок. В прошлый раз на приеме вес был 64.850 (при чем на домашних весах вес был такой же нифига себе ). Не хилая такая прибавка. В общем, я в расстройстве из-за веса.
Спросила сегодня у врача, будет ли она меня измерять вообще. Она сказала, что срок еще не такой большой (для меня это очень странно, меня в старой ЖК измеряли каждый прием с постановки на учет), но раз я так хочу, то можно и измерить. В общем померила ОЖ мне. ВДМ измерять не стала. И еще послушала сердечко, так как на ее вопрос о шевелении малыша я ей сказала, что чувствую шевеления, но не каждый день. Она сначала сердечко послушала, сказала, что слышно отлично. Но на всякий случай послала меня на УЗИ. На УЗИ все ок. Взвеси в водах вроде не видно, и с малявкой все впорядке, просто плацента расположена в дне по передней стенке, и из-за этого я еще не очень хорошо чувствую шевеления, например, во время УЗИ я их не чувствовала, а между тем деть шевелился активно. А еще! Мне сказали пол малявки! улыбаюсь У нас - МАЛЬЧИК!!!!!!!! Я аж вскрикнула, как мне УЗИстка это сказала. А мужу когда позвонила и сказала, так он как начал орать в трубку - "ААААААА!!!! УРАААААА!!!!!!!" Вот какашка, на девчонок никогда так не реагировал. ржу нимагу Так что разбавится наш цветник мальчуганом. улыбаюсь Я даже не знаю. Я ОЧЕНЬ рада. Но все же в глубине души девчонку хотела. ржу нимагу
Вот такие у нас новости.
19 неделек.
А я молодец. Прошла стоматолога и окулиста. Так что с обходом врачей почти покончено. Осталось только в ЖК к терапевту сходить, так и не поняла зачем, но у них в консультации такие правила.
У окулиста все отлично. Я весной последний раз ходила, у меня были проблемы с роговицей, из-за линз контактных. Сейчас все хорошо, роговица чистая. С сетчаткой все в порядке, так что дали добро на естественные роды. улыбаюсь Одно меня немного расстроило, зрение немного хуже стало. А ведь держалось, и даже стало немного лучше, со школьных времен. Вот так. То ли это от возраста, то ли после родов, хотя, я ж в мае проверяла зрение и все было в порядке, то ли от того, что линзы носить перестала и на очки перешла. Врач, правда, сказала, что эта разница совсем не значительная, что она даже в течении дня может меняться. Ну, будем надеяться, что это так.
У стоматолога все не очень хорошо. Я последний раз зубы лечила в 18 лет. С тех пор с зубами проблем не было. Да, и надо сказать, тогда было всего на 4 зубах малюсенькие дырочки. Когда два года назад, во время беременности с Танюшкой, проверяла зубы, все было отлично. А сейчас на одном зубе две дырочки. грущу Врач, правда, сказал, что они небольшие совсем. Что можно даже без анестезии лечить (на что я сказала, что без нее я боюсь). Но я все равно расстроилась. грущу
Боюсь я зубных. Тряслась там, жутко совершенно. А как лечить? Я ж там вообще от страха помру. Надо, в общем, собраться с духом, настроиться, и пойти этот зуб вылечить. А то не дело. Запускать такие вещи нельзя. А вообще врач мне сказал, что мне "Бог и родители подарили отличные зубы, а я их не ценю". ржу нимагу
Я мужу, по дороге от врача, в машине плакалась из-за этих двух дырок, а он надо мной ржал, так как он не считает это проблемой. У него с зубами проблемы. так что ему мои две дырки кажутся смешными.
19 недель и 1 день.

Ездила сегодня к подруге. У нее дочка 1 января родилась. Вот я к ним первый раз в гости поехала. Такая малявочка хорошенькая!!!!! ТТТ на нее. Я уже забыла, какие они - малыши. Такая лапушка. ААА. Неужели у нас скоро такой же бутусик маленький будет. это любовь Самый классный возраст у них сейчас. 2 с небольшим месяца.

Ну и погода. То снег, то дождь. На дорогах какое-то месиво из снега и воды. Жуть. Идти вообще невозможно.
Ой. А в метро никто место не уступает, хотя по мне очень даже видно, что я в положении. Вот так. грущу

Что-то я так устала сегодня. От метро с троллейбусом. Спина болит. Мутит. Бээээ. Состояние какое-то неприятное. Еще и в магазин увязалась с мужем за продуктами. Еле до дома дошла.
19 недель и 3 дня.
Наконец-то последний день масленицы! Каждый день блины пекла. Устала жутко. Да и есть столько нельзя. ржу нимагу Сегодня дрожжевые делала, начала миксером тесто мешать, и как вдруг миксер взорвется! Прямо в руках у меня. Хлопок такой громкий раздался и вспышка, и слава богу не в руку, а вниз, в рабочую поверхность отстрельнуло. Сожгло на фиг столешницу. А могло бы руку. Брр. Я так напугалась. Пробки в квартире вышибло. Пришлось тесто вручную замешивать, хорошо еще венчик нашелся. Думала рука отвалится. ржу нимагу Но блины вкусные вышли! улыбаюсь

Вчера устроила генеральную уборку в детской. Перебрала все игрушки. Столько "мусора" выгребла. Освободила полторы полки. Устала жутко. После уборки опять пекла блины, и к вечеру ТАК спина разболелась. Думала помру. И сегодня весь день болит.

Пошли сегодня с мужем в магазин, и мне там так плохо стало. В глазах все поплыло, мутить начало, слабость жуткая. Чуть не грохнулась. Ужас какой-то.

У нас сегодня гости были. Все о поездках разговаривали. И мне безумно хочется куда-нибудь поехать! И сейчас, и летом на море. И если сейчас более реально это осуществить, то что делать с летом?! Можно конечно попробовать выехать на недельки три-четыре в июне. Но куда? Море почти везде довольно холодное еще будет. А я и сама мерзлявая, да и детям теплая вода нужна. Аааааааа. Не знаю что решить. Ну почему у нас недвижимости на море нет?! Тогда бы поехали на все лето без вопросов, и там бы и рожала бы. А так сплошное расстройство. грущу(

Рассказали всем, что у нас мальчик будет, и что Юрочкой решили назвать. На что старшая невестка ляпнула - "а чего такое имя дурацкое?" Вот и зачем такое говорить? Я же не спрашивала их, почему они сына Арсением назвали.
19 недель и 6 дней. Неужели завтра экватор. Вроде только вчера тест делала. нифига себе я тут не причем

Сегодня была дважды у терапевта. Утром съездила к своему врачу из Семейного доктора. Получила анализы. Все нормально, только гемоглобин низковат, ну, он на нижней границе нормы, 120. Ну и у меня дефицит железа. Так что сказали есть мяса побольше. улыбаюсь Пожаловалась на жажду постоянную. Врач меня отправила биохимию сдавать. Через неделю опять к ней пойду.
Второй раз в ЖК к терапевту ездила. Она меня послушала, сказала, что у меня шумы в сердце, предположила, что у меня так же как и у Полинки трабекула. Дала направление на УЗИ сердца. В остальном все в порядке. А. Еще она мне сказала кровь на сахар капиллярную сдать, или дома глюкометром сахар проверить.

Вес ползет вверх. С тех пор, как мне врач сказала себя ограничивать в еде и в жидкости на меня напал жор. И еще, безумно хочется сладкого, а у нас как назло конфет полно с праздников осталось. ААААААА... Не могу от них отказаться. В общем, быть мне толстой тетей. грущу(((

Только что заметила, что по-моему у меня ноги стали отекать немного. Надо не забыть врачу об этом сказать.

Юрасика стала каждый день ощущать. Не часто и не сильно пока толкается, но все же каждый день. улыбаюсь

Узнала сколько стоят роды в Лапино. Пипец, какие у них там цены. В зависимости от категории врача, естественные (не кесарево) роды обойдутся в сумму от 100 до 260 т. Это только за сами роды. + еще за пребывание в роддоме (минимум 3 дня) 20т. в сутки. Есть еще какие-то "люкс" и "вип" роды. но это вообще запредельные суммы, и непонятно что это за наворот такой. ржу нимагу В общем, самый дешевый контракт выйдет в 160т. Мне, конечно, все равно какой врач будет, так как считаю, что на родах главная акушерка. Но для меня важно, чтобы врач в течении 20-30 минут после моего звонка был в роддоме, так как очень сильно подозреваю, что роды у меня будут длиться меньше 2-х часов (Танюшку то рожала всего 3 часа, а времени с прошлых родов всего ничего прошло). А врачи какой категории смогут так быстро приехать в роддом я не знаю. Посмотрели, ради интереса, сколько стоят роды в США. Выходит примерно 400т. руб. - это за роды и пребывание в больнице, за оформление документов, за проживание и за переводчика. ржу нимагу Вот так. Цены, почти как в Лапино за три дня. ржу нимагу
Никто за границей не рожал? Как это вообще организуется? улыбаюсь
20 недель и 1 день.
Мы перевалили за экватор. улыбаюсь

Шевеления ощущаю хорошо, сегодня даже живот на сторону перекосило. улыбаюсь))) Сразу вспомнила, как с девчонками на поздних сроках живот ходуном ходил. ржу нимагу Эх. Какой же это кайф!!! улыбаюсь

Стараюсь сейчас на ночь не есть и поменьше пить. Результат - утром на весах 65.8. Вот так, то ли из-за еды, то ли из-за жидкости (кстати, отеки с ног сошли, так что может и из-за жидкости это было) я на 1 кг стала меньше весить. Буду стараться в том же духе продолжать.

Ну и фото сегодняшнего пуза. Что-то он меньше что ли стал. ржу нимагу
Спойлер:

добавлено спустя 58 минут:

Блин. Новая проблема. Только что звонила мой терапевт из поликлиники. Пришел мой анализ крови. Говорит очень низкий белок. Говорит, что это очень плохо, так как он может вызвать гестоз. На что я ей сказала, что есть небольшие отеки. Она сказала, что это фигово. Что срочно к гинекологу, так как может начаться гестоз. Пипец. Эта то фигня у меня откуда? грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу
20 недель и 4 дня.
Уф. Я сегодня жутко устала. Уже минуты считаю до прихода мужа с работы. У нас сегодня няня в отгуле, отпросилась, так как ей нужно карточку пенсионную оформить. Так я уже с ног валюсь. В первую очередь от Танюшки. Она еще сегодня слишком активная. Она же у нас страсть как любит на верха забираться: на столы, на фортепиано, на рабочую поверхность кухни и т.д. Так мы раньше от нее стулья на кухне переворачивали, чтобы она не могла никуда залезть. И вот, сегодня она научилась их поднимать. Блин. Все. Я уже убрала чайник, выключила кофеварку, спрятала все конфеты, мармеладки и пр.. Сил больше нет. Она все равно умудряется что-то найти. Присесть на минутку не дает. У меня уже живот побаливать (или даже каменеть немного) начал, и спина очень болит, из-за того, что приходится ее отовсюду снимать. Она и так на руки часто просится, ну а я, конечно, не могу ей отказать, так как она ж маленькая еще совсем. Но сегодня перетаскала я ее явно. надышалась лака для ногтей
При этом мы с Полиной успели каким-то образом позаниматься прописями и начали шить мишку, но успели пока немного совсем.

В пятницу у Танюшеньки день рождения. Вроде наконец определились с тем, что ей дарить будем.
Сегодня заказала ей на день рождения торт с героями Лунтика. И еще заказала клоуна.
Неужели ей уже 2 года?! Не верится совершенно.

А у нас погода совершенно невменяемая. Со вчерашнего дня такой снегопад жуткий. Снег идет не переставая. Дороги жуткие. Ездили вчера в кино с Полинкой, так мы обратно еле доехали, сначала с парковки выехать не могли, машина с низкой посадкой, и конечно же увязла в сугробе, который навалило вокруг нашей машины за то время, пока шел мультик, а потом по нечищеным дорогам еле тащились. Даже зимой такого снегопада не было.

У меня ноги так и отекают. Утром, вроде, все нормально, а к вечеру прям ноги не узнать. Хотя я сейчас намного меньше пью. В среду утром еду к терапевту, а к 14 часам в ЖК. Буду жаловаться на отеки.

А еще я приболела. У меня горло болит и насморк. Уже третий раз за эту беременность болею. грущу
Муж сейчас меня побаловал рыбкой. Я вообще рыбу готовить не умею, да и есть не люблю, а тут, ну ТАК захотелось рыбки. И вот, муж мне приготовил судака запеченного в сметане с луком и травами. И пусть я на ночь наелась. Но Боже мой, как же это было ВКУСНО!!!!! И к рыбке немножечко белого вина. улыбаюсь У нас с Юриком сегодня праздник. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Фото рыбки.
Спойлер:
20 недель и 6 дней.

Была у терапевта. Хоть она и говорит, что белок низкий у меня, он действительно ниже нормы, но не в том состоянии, чтобы бить тревогу. Вполне корректируется диетой.
По поводу отеков. Была на приеме у хирурга. У меня варикозное расширение вен. грущу Из-за этого и отеки. Врач сказал, чтобы я носила чулки компрессионные, и рожала тоже в них. Диету прописал. самомассаж ног, гимнастику и бассейн. Лекарств пока никаких нельзя. На завтра записалась на УЗИ ног.
Записалась еще на УЗИ сердца на 2 апреля, по поводу шумов моих.
Сегодня еще иду к гинекологу в ЖК.

Пожалуюсь на мужа. Уже третий месяц у нас с ним ссоры из-за одной и той же темы. Он забывает оплатить квитанцию в сад. При этом мне врет, что оплатил и отнес. Ну, и конечно же в конце месяца мне звонят из сада, и спрашивают, почему не оплатили квитанцию. После чего муж поднимает свою задницу, и идет оплачивать квитанцию. Пипец. Мне уже там показываться стыдно. И человек совершенно не понимает, что из-за этой безалаберности и раздолбайства страдает репутация ЕГО РЕБЕНКА в саду. Ну хорошо. Если ему некогда ходить в банк с жировкой, то почему нельзя мне деньги дать на сад, и я сама схожу и оплачу. Зачем же доводить до такого???!!! Сижу, почти реву. Противно ужасно, и то, что обманывает противно, и то, что так спокойно забивает на оплату садика. Я не понимаю как так можно!!!!
Вернулась из ЖК. Значит так. По поводу белка, все же склонность к гестозу есть. Следить за жидкостью и соблюдать диету сказала. И прописала курантил. Пока так.
У меня сегодня на приеме было ощущение, что она прочитала мой гневный отзыв о ней в интернете. ржу нимагу Так как она передо мной буквально оправдывалась, почему она меня не слушала и не измеряла. Сегодня измерила мне ВДМ, правда мне результаты замеров не сказала. Малявочку послушала. Все нормально. Вес на их весах 66.7 (у меня такой вес с Танюшкой в 22 недели был). Ну ничего. Утром вес 66.2 на домашних весах был. Давление мне измерили. улыбаюсь в общем, нормальный прием был. Извинилась, что по имени меня пока не запомнила, типа у нее очень много пациентов. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В консультации потеряли мои анализы на спид сифилис и гепатит. Блин. Ну как вот это возможно вообще?! И главное, почему мне об этом только сейчас сказали? я тут не причем В общем, придется опять их сдавать.

УЗИ + доплер сказали сделать в 23 недели. Опять буду делать не в ЖК.

На прием в следующий раз 17 апреля.

Мы с мая месяца переезжаем на дачу, так как дома начинаем делать ремонт. Не знаю пока, как буду к врачу в ЖК ездить с дачи. Да и в мае еще у Полинки занятия в театре и гимнастика (английский у нас вообще пока отпал, не может учительница к нам ездить, а от фортепиано начнем с мая отдыхать, ну и в садик, естественно, тоже ходить не будем в мае). А с середины июля нужно будет переехать на дачу к моим родителям, так как роддом, в котором я рожать собираюсь, находится рядом с их дачей. Ну, надеюсь что недель в 38, не раньше, туда поедем, это при условии, что не придется там к врачу часто ходить после заключения контракта.

Мне сегодня сон снился, что я рожаю. ААААА. Мамочки. Я вот не знаю даже. С девочками вообще не боялась рожать. Не было у меня этого страха. Ну, в первый раз - понятно, не знала что это такое. Но и с Танюшей не боялась, так как Полинку очень легко рожала. А сейчас, почему-то, страх какой-то появился. Не могу сказать, что очень сильно боюсь, но..... Боюсь, что роды будут очень быстрыми, и из-за этого слишком болезненными, да и боюсь, что врач на роды не успеет, или что клизму не успеют поставить, так как слишком быстрое раскрытие будет, или наоборот, что поставят, а я во время этого рожать начну. В общем какая-то ерунда у меня в голове крутится. До родов еще сто лет в обед, а я уже о них думаю. Да и накручиваю себя, чего категорически делать нельзя. На роды - только с позитивом!!! Нужно распечатать и на стенку повесит. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
21 неделя и 1 день.

Сегодня моей маленькой Принцессе, любимой моей Танюшеньке целых два годика!!!!!!!

Какая она взрослая! Сколько уже говорит всего. Какая рассудительная, и в то же время любознательная, активная и шаловливая. Я очень своих девчонок люблю!
Она такая сегодня счастливая и удивленная утром была, когда вошла в гостиную, а там шариков полно. Да еще и подарки: мотоцикл педальный и автопарк. И главное, никто шарики из рук не вырывает, а то ж сестра обычно шарики ей не дает. ржу нимагу
Вечером сегодня посидим немного. Тортик съедим. А гости к нам приедут в воскресенье, тогда же и торт праздничный привезут и клоун придет. В общем, в этом году у Танюшки настоящий день рождения. улыбаюсь

Юрчик становится активнее. Шевеления такие активные становятся, даже рукой уже так хорошо ощущаю. Очень часто пинается куда-то вниз, отдает в мочевой пузырь, из-за этого часто в туалет бегаю. улыбаюсь Пуз растет.

Простуда пока не прошла. Горло побаливает, а насморк ужасно достал, так как нос вообще не дышит.

Вчера делала УЗИ нижних конечностей. Варикоз есть, но совсем небольшой. в общем чулки носить обязательно, и рожать только в них. Ну и массаж, душ контрастный, бассейн (эх, где ж время на него взять). Еще коагулограмма моя пришла. Свертываемость ниже нормы, т.е. жидкая кровь типа. Ну, главное, что не наоборот. улыбаюсь Врач сказал, что врачам все-равно это нужно знать обязательно, так как если, не дай Бог, разрывы будут, чего надеюсь не будет, все ж в прошлые разы без них обошлась, то может кровотечение начаться незначительное.

На улице весна почти. улыбаюсь Потихоньку переходим с минуса на плюс. улыбаюсь Солнышко светит, теплое такое. Снежок тает потихоньку. Наконец-то. Уже так надоели эти шубы, шапки. Хочется ходить в платье, в босоножках. Эх. Накуплю себе кучу платьев для беременных, а то ж в прошлые беременности зимой ходила, приходилось кутаться. Так что я очень рада, что в этот раз на лето беременность пришлась. улыбаюсь

Решили насчет ремонта. Начинаем с 4 мая, как раз Полинкин день рождения отметим, и на дачу уедем. Сроки поставили им до 15 августа, а то, мало ли что, захочется с малявкой в Москву с дачи переехать. Делать будем пока пол квартиры, так как за три месяца всю не осилить. Менять решили окна, потолки, полы, проводку, стенки (наверное обои будем клеить, надоели эти крашеные стены). Это в двух комнатах и на балконе будем делать пока, и плюс в коридоре. Хотелось бы, конечно, мебель в спальне поменять, но, боюсь, денег на это сейчас не будет, так как и без того траты предстоят большие. Еще будем переделывать ванную и постирочную. Пока так. Надеюсь успеют в срок уложиться.
21 неделя и 2 дня.

А у нас сегодня Полинка уехала в гости к дяде с тетей. уехала с ночевкой. Завтра приедут все вместе на праздник.
Так дома тихо без нее. Даже Танюшка тише себя ведет.
Я уже соскучилась. улыбаюсь

Сегодня ездили по магазинам. Продукты на завтра покупали. Еще Танюшке босоножки (ошиблись таки с размером, так что придется завтра ехать и менять их). И себе купила два платья для беременных. А еще мы сегодня сделали первые покупки для Юрика. улыбаюсь Купили ему три костюмчика. Как раз на лето. Так непривычно мальчуковые вещи покупать. Глаза все равно смотрят в сторону девчачьей одежки. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В общем, настроение отличное! Что еще может поднять так настроение женщине, как поход по магазинам?! ржу нимагу

А вот и Юрочкины первые вещи. это любовь
Спойлер:
21 неделя и 6 дней.
Отпраздновали мы Танюшин день рождения. Приходил к нам в гости клоун. Танюша сначала напугалась немного, но довольно быстро освоилась и активно играла во все игры. Теперь бегает каждый день к двери входной, клоуна встречает. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Торт у нас был обалденно красивый и очень вкусный (позже выложу фото, а то сейчас с планшетника пишу).
Гости только какие-то странные были, точнее семья старшего брата. Сидели какие-то недовольные, в празднике не участвовали. Арсюша играть с клоуном не захотел, зато пытался играм помешать всячески. Да и вообще, как-то себя странно вел. Ну да ладно.

Сегодня ходили в детскую поликлинику. Надо было Полиночке справку на гимнастику взять, а с Танюшей диспансеризацию пройти. Ходили с няней, без нее бы я свихнулась, так как Таня успела всю поликлинику обойти и везде заглянуть. надышалась лака для ногтей ржу нимагу
В поликлинике какой-то бардак. Там уже второй год ремонт идет. Одну часть отремонтировали, теперь другую закрыли. Педиатров всех согнали в один кабинет! нифига себе Кабинет коридорного типа, длинный, в нем много столов (для врачей со всех участков) и они просто ширмами поделены. Т.е. По сути все на показ, не знаю как там подростки себя осматривать позволяют. И на весь этот кабинет только один пеленальный столик. Жесть! Это кто ж до такого додумался интересно?! Врач у нас теперь новый, как и участок. Какой-то кавказец. Я его речь вообще понять не смогла. Он мало того, что с жутким акцентом говорит, так еще и с дикцией у него проблемы, и говорит полушепотом, и очень-очень быстро. В общем понять его совершенно невозможно. Какая-то каша во рту у человека. Справку он нам не выдал, сказал чтобы мы ЭКГ сначала сделали, а его, если в поликлинике делать, то не раньше 18 числа запись. Танюше тоже кучу врачей надо пройти, да и ревакцинацию надо сделать. В общем засада. Буду мужа уговаривать страховку, хотя бы Танюше, сделать. Да и Юрика не хочу в нашей поликлинике наблюдать.

Что-то после похода в поликлинику у меня живот разболелся. Заперлась от всех в комнате и лежу. Надо еще нош-пу выпить.

Что-то я с этим днем рождения так разъелась. чет засмущалась я На весы уже вставать боюсь. Чую, будут меня в консультации ругать.

Думаем с мужем, что с коляской делать. Она у нас розовая-розовая. Вроде, можно купить люльку к коляске и сменный текстиль к прогулочному блоку, но это будет стоить не меньше 24т. Что-то дороговато. Есть еще вариант, продать нашу колясочку и купить такую же другого цвета. Либо, продать нашу коляску и купить bugaboo donkey twin. Пока не могу решить, что лучше.
Вроде выбрали люльку для Юрика. Скорее всего будем брать Stokke sleepi. Но надо ее все же в живую посмотреть.
И вообще, мне уже так не терпится начать покупать вещи для мелкого. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А еще очень уже хочется познакомиться с роддомом который мы выбрали, заключить контракт. улыбаюсь)))))) Еженедельно просматриваю отзывы о нем. Ужу порядочное количество отзывов появилось.

Юрика уже прилично ощущаю. Такие шевеления сильные. Даже муж тут почувствовал. Сказал, что завидует мне. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
22 недели и 1 день.
Блин. Не могу. Что ж так живот то тянет второй день уже. грущу((( Малявка шевелится, все в порядке. Но так неприятно живот побаливает. Но-шпу по два три раз в день пью. К врачу записалась только на 18-е. На следующей неделе надо будет сделать УЗИ. Записаться только на него надо. Думаю, что надорвалась, когда в поликлинику ходили. Мне пришлось коляску по пандусу тащить в переходе подземном. При чем там ремонтировали что-то, и пандус был весь завален штукатуркой и прочим хламом. Из-за этого, когда вверх коляску тащила, колеса на тормоз встали (наехала тормозной педалью на какой-то камень). И я ее на себе тащила. Все потому-что няня не сообразила, как колеса в пандус впихнуть, чтобы они нормально катились и тормоз не задевали. На обратном пути я уже ей коляску отдала. Но видимо того, что я ее на себе протащила хватило. Жесть. По хорошему, надо лечь и лежать. Да не до этого совсем. Сейчас еще в садике подготовка к выпускному. Народ какой-то вялый. Никто ничего не знает. Идей ни у кого нет. Если бы я не предлагала ничего, то, вероятно, и праздник вышел никакой. Без развлечений, без подарков, без украшений и т.д.
Кстати. По поводу выпускного. улыбаюсь Вопрос такой. Никто не знает, где в Москве можно подешевле найти медали для выпускного в садик с индивидуальной гравировкой? Очень надо. улыбаюсь

Стало очень неудобно в джинсах беременных. Живот вырос и штаны стали очень сильно давить. При этом на бедрах они мне сводобные. Тупые какие-то штаны. Поскорее бы уже тепло. Перейду на платья, сарафаны. Еще б их найти, чтобы смотрелись хорошо, и чтобы материалы были нормальные. а то либо синтетика сплошная, либо уродство какое-то продают. Девочки! Где вы одежду для беременных покупаете?

Вот несколько фотографий с дня рождения Танюшкиного.
Спойлер:
22 недели и 4 дня.

У нас все хорошо. Живот больше не болит. Малявка толкается, и я даже стала ощущать, как он икает. улыбаюсь Толкается всегда внизу живота. улыбаюсь
Похоже у меня брекстоны начались. Живот иногда напрягается, не болезненно совершенно, просто низ живота немного и не на долго каменеет. Не рано ли?
Вес. С дня рождения Танюшки у меня вес скакнул вверх. И самое плохое, на меня напал жуткий жор. Пытаюсь себя сдерживать, но не очень то у меня это получается. Весов скоро начну бояться. грущу

Записалась на четверг на УЗИ. Будем 3D делать. Думаю, брать с собой Полинку или не стоит.

В воскресенье были с Полиной в Московском ТЮЗе на спектакле "Волк и семеро козлят". Такой шикарный спектакль! Смешной, добрый, интересный, с замечательными песнями! Полинка хохотала от души, да и мы с Колькой насмеялись. В общем, всем рекомендую! улыбаюсь

Начинаем готовиться к ремонту. В субботу с мужем ездили на Семеновскую, там полно магазинов строительных. Ничего кроме люстры в спальню не присмотрели. грущу Даже в Старике Хоттабыче ничего толком найти не смогли. Блин. Что-то я не думала, что будет морока найти то что себе напредставляла. надышалась лака для ногтей Не могу решить, что лучше, красить стены в спальне или клеить обои. У нас сейчас крашенные стены, они конечно достали, но это ведь и из-за цвета может быть. В общем пока думаю. Еще двери надо выбрать. Да и вообще, кучу всего. АААААА... Хочу чтобы все само собой нашлось и решилось. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Девушки, москвички! Поделитесь своим опытом, где что для ремонта покупали?
Ух. Ну и денек сегодня. улыбаюсь
Во-первых перебрала все книги и игрушки детские. Убрали то, что сейчас не нужно, готовимся к ремонту. То, что осталось увезем на дачу. Еще книги из библиотеки немного убрали, эх, где ж коробки то достать, не хватает их катастрофически. Вообще, если бы не домработница, я б рехнулась это все самостоятельно перебирать и убирать. Вдвоем быстрее. На неделе нужно будет вещи перебрать. Оставить то, что пригодится на лето, остальное в пакеты.
Потом сбегала за справкой для Полинки, в поликлинику. Пипец. Какой же тупой у нас врач на участке. Захожу в кабинет, даю ему ЭКГ Полинкино, говорю - дайте справку. Надо сказать, ЭКГ мы с расшифровкой сделали. Так этот ненормальный меня послал к кардиологу. И хорошо еще кардиолог принимала в это же время. В общем ни я ни кардиолог не поняли зачем меня педиатр к ней послал. Похоже, что у него не только с дикцией проблемы, но он еще и читать не умеет. В общем она мне на словах сказала, чтобы я ему передала, что все в порядке и можно выдать справку с разрешением заниматься гимнастикой. Вернулась к врачу, так после получения справки пришлось еще требовать, чтобы мне карту отдали. У них, видите ли, карту на руки не выдают. В общем дур дом.
А потом поехали с Колькой и прорабом в Экспострой на Нахимовском. Обалденный центр!!!!! Почти все нашли для ремонта. Все для ванной, краску в спальню (решили все же стены красить), плитку в постирочную, паркет, двери (определились с фирмой). В общем, осталось нам определиться с дизайном дверей и выбрать всякую мелочь: выключатели, розетки и пр. Окна будем в знакомой фирме делать. УРА!!!!!!!! По срокам укладываемся вполне. улыбаюсь Такую красоту в ванную выбрали. Будет супер сан узел. улыбаюсь И вообще. Я очень рада, что так результативно съездили! улыбаюсь

На УЗИ завтра не иду. Так как в этом инвитро что-то напутали, и записали меня к врачу, который не делает 3D УЗИ. Перезаписалась на субботу.
23 недели и 2 дня.

Были сегодня на 3d УЗИ. Ходили с мужем и с Полинкой.
Такой бутусик уже большой! это любовь Лежит, умница моя, головкой вниз. Подтвердили еще раз нам мальчишку (надо сказать, муж волновался, что вдруг окажется девочка ржу нимагу ). улыбаюсь Показали наше достоинство, обозвав его морковкой, Полина после УЗИ сказала, что она тоже видела морковку . ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу 3D УЗИ классная штука. Все намного понятнее чем в обычном УЗИ. Прям реальный человечек на экране. улыбаюсь Видели личико Юрочкино. Такой лапусик маленький. это любовь это любовь это любовь Сначала ручкой личико закрывал, потом все же личико открыл. Видели его ножки и ручки. Полинка реагировала нормально, не визжала конечно от восторга, но и довольная сидела, комментировала то что видит. улыбаюсь В общем, познакомилась с братиком. улыбаюсь Соответствуем мы сроку нашему, т.е. 23-24 неделям. Все у нас в порядке. Воды чистые. Весит Юрочка примерно 545-666 гр. Сделали нам три фотографии и записали УЗИ на диск. В общем, такое настроение хорошее после УЗИ. улыбаюсь

Наконец-то весна на улице. Снег тает. Травка уже местами пробивается. Наконец-то можно ходить в пальто, слава Богу, живот еще не большой, и я в пальто влезаю, правда с трудом. Надеюсь, что скоро совсем потеплеет и верхняя одежда вообще не нужна будет.

Живот уже не скроешь. Хоть и не очень большой он, но видно очень хорошо. улыбаюсь
Шевеления чувствую очень хорошо. Хотя, надо сказать, Юрочка тихий малыш. Он очень аккуратно толкается. Надеюсь, что и после родов будет так же.

Безумно хочу вещи уже покупать для малявки моего. Но габаритные вещи пока нельзя покупать, так как у нас сейчас переезд на дачу предстоит, да и рано еще. Думаю, что купим это все в середине июля, когда в Лапино переберемся. А вот одежку можно уже потихоньку покупать. Но, опять же, понемногу, так как предстоит переезд.

Дома теперь пустые книжные полки. Такой вид странный и неуютный у стенки, особенно когда в квартиру входишь (у нас книжные полки напротив входной двери). С окнами вопрос решили. Так что теперь осталось только дождаться мая, и ремонт начнется.
23 недели и 3 дня.
Мы сегодня ездили в московский океанариум. Он, конечно, очень маленький, в сравнении с европейскими, но вполне приличный. улыбаюсь Дети были в восторге, особенно Танюшка. Так на всех рыбок и животных реагировала эмоционально. Комментировала чуть ли не каждую увиденную рыбку. ржу нимагу Визжала и хохотала от восторга.
Только вот поехали мы поздновато, и Танюшка устала под конец поездки нашей. Тем более, что мы не только в океанариуме были, но после еще и по ТЦ, в котором этот океанариум находится, прошлись. Зашли поели, потом в магазин для беременных зашли, но ничего там не нашли. А потом пошли в зоомагазин, и купили Полинке подарок на день рождения. Изначально мы думали купить попугайчика, но Полина их проигнорировала, и застыла у клеток с грызунами. В итоге мы купили чилийскую белку Дегу. Такая лапочка, хотя я грызунов безумно боюсь, и пока взять его на руки не могу, но он безумно хорошенький, никогда таких грызунов очаровательных не видела. Такой активный зверек. Купили ему шарик в котором он по дому бегает. Дети в восторге! За ним ползают, смеются. Да и мы от него оторваться не можем. Полинка его на ручки берет, но все же немного побаивается пока, тем более что он шустрый очень и прыгучий, и она его удержать пока не может. Нужно, чтобы он к рукам привык, тогда и Полинка его спокойно уже на руки будет брать. Танюшке пока на ручки его не даем, но она его гладила. Назвали мы нашего питомца Чипом. улыбаюсь
Спойлер:

А пока мы выбирали питомца, Танюшка прилипла к клетке с щенком Той Терьера. Там было полно щенков, птиц, грызунов, кошек, но Тане так этот пес понравился. Она пыталась к нему проникнуть, открыть клетку, целовала стекло, кричала ему привет, совершенно не хотела уходить от него, еле утащили. В общем очень хотела с ним познакомиться, да и пес тоже с Танюшкой начал общаться. Лаял, хвостом вилял. В общем, они друг другу понравились. ржу нимагу Но мы конечно пса брать не стали. Нам сейчас не до него. улыбаюсь

В общем у нас сегодня позитивный день. улыбаюсь

Юрик толкается и икает. улыбаюсь Живот растет. Я небольшой такой слоник. ржу нимагу
Купила сегодня себе наконец-таки колготки, а то хожу в шерстяных, зимних, так жарко. А еще две майки купила. Сняла вставку от комбинезона своего, получилась юбка. Так что теперь буду просто в юбке ходить и в красивых маечках. очень счастлива
На улице ВЕСНА!!!!!!! Снег тает. Тепло. Я сегодня от машины до подъезда без пальто шла, так мне было более чем тепло. улыбаюсь Красота! Люблю весну.
Хочу еще себе платьев купить. Но это позже. Надо подождать, когда побольше вариантов летних появится в продаже.

Нашла сегодня в интернете идеальный костюмчик на выписку Юрочки. Муж согласился купить. Будет у нас модник на выписке. улыбаюсь
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3