Малышу в животике уже 13 с небольшим недель (а по УЗИ 14 недель и 2 дня), и я наконец решила создать дневник моей третьей беременности.
Мы идем за третьим!

Беременность мы не планировали пока, но вот так получилось, и мы этому очень рады!
Для начала анкета.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - За пару дней до предполагаемых месячных меня что-то толкнуло пойти в аптеку и купить тест.

Возможно небольшая вялость и сонливость побудили меня задуматься о возможной беременности. Тест я делала будучи уверенной в том, что положительным он быть не может. Но // появились моментально, яркие-яркие!

Даже сомнений быть не могло.

Я обрадовалась, хотя и удивилась немного. На всякий случай в этот же день сделала еще один тест, так как не могла поверить в то что это правда, он был тоже положительный. Ну, а на следующий день пошла сдала кровь на ХГЧ, и результат был, конечно же, положительный.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - После того, как сделала второй тест и он, так же как и первый, оказался положительный сфотографировала его и отправила мужу фото. Он сначала не понял что это

Долго думал и гадал, предполагая все что угодно (трещину в стене

, наклейку, рисунок и пр.) только не тест на беременность, но где-то через час догадался таки.

У него был небольшой шок, но он так же как и я очень сильно обрадовался! И тут же с работы сорвался домой.
Мой вес в начале беременности: - 68 кг

Но благодаря токсикозу он успел упасть до 60 кг. Сейчас, в 13 недель и 5 дней, мой вес 63 с небольшим кг.
Мой вес в конце беременности: - 75
Предполагаемая дата зачатия: - судя по УЗИ, где-то 9 ноября.
Эта беременность по счету - 5-я
Эти роды будут по счету - 3-е
Когда я встала на учет в женской консультации? - в 13 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - из-за угрозы (отслойки) УЗИ делали уже 7 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - только по УЗИ, другим методам не доверяю.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - все мочат.

Муж явно очень хочет мальчика, но говорит, что не верит что у нас может мальчик родится. Так что он надеется на мальчика, но ждет девочку.

Полинка хочет братика.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - ой. Не знаю. Думаю, что придется покупать одежду, так как малявочка летний будет. Да еще и ванночки у нас не осталось, и с коляской не знаю что делать, будет ли Танюша к моменту рождения младшего крохи в состоянии доходить до парка, где мы гуляем, пешком. Может быть придется покупать коляску для погодок. Да и люльку надо будет покупать, так как Танюшкину мы отдали. В общем, думаю, что приданое готовить будем, но не раньше лета начнем.
Какая вещь была куплена первой и кем? - 30 марта купили первые костюмчики для малыша.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - Точно не могу сказать, на каком сроке начала ощущать шевеления, ну где-то с 16-17 недель очень легенькие шевеления начала чувствовать. А регулярные стала чувствовать около 20 недель.
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? - причуд никаких вроде нет. Ну, если только фрукты и ягоды стала есть (обычно не очень их жалую). Вообще аппетита нет, токсикоз еще не прошел, постоянно мутит, но хорошо хоть не рвет больше.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - нравится то, что родится новый человечек. Что он уже есть. Что скоро я почувствую, как он шевелится. Вообще, такое чувство, что происходит волшебство! И ведь, по сути, это действительно так.
А что больше всего раздражает? - раздражает токсикоз. Надоело, что меня постоянно мутит, что нет аппетита, что слабость постоянная.
Болезни, перенесенные во время беременности: - в самом начале, в 4-5 недель обострился гайморит.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - думаю, что будем рожать вместе. Дочек вместе с мужем рожали. Единственное что может помешать партнерским родам, так это выбор роддома, так как роддом в котором мы девочек рожали закрыли. Теперь выбираю между 8-м роддомом и роддомом в Лапино, так как он прямо рядом с дачей нашей находится. Если муж на момент начала родов не будет на работе (при условии, что рожать я буду в Лапино) то рожать будем вместе.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - да. Естественно буду кормить. Девчонок кормила. Полинку до самоотлучения (2 года 7 месяцев), Танюшку пришлось отлучить из-за наступившей беременности (кормила 1 год и 7 месяцев)
Как мы называем своего малыша до рождения? - малышом, малявочкой.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - пока имя есть только для девочки - Маргарита, мужу очень это имя нравится. Для мальчика еще не думали. Узнав, что будет мальчик, решили назвать его Юрой. Так как это имя сейчас не очень популярно.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - вроде нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? - еще до того как тест сделала меня стали все раздражать. Сейчас немного это поутихло.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? - судя по тому, как меня достал токсикоз, то на 4-го я вряд ли решусь. Хотя, кто знает.
Сколько времени длились роды? - 3:30
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) - 30 июля, 4:57, КГ Лапино, вторник
Вес ребенка: - 3240 гр.
Рост ребенка: - 52 см.
Малыша назвали - Юрой
добавлено спустя 52 минуты:
И так.

Малявочке уже 13 недель и 5 дней (акушерских). Позади угроза, ретрохориальная гематома (отслойка) величиной в 32 мм. С ней я сначала дома лежала, потом, все же, меня положили в больницу. Теперь, очень надеюсь, все эти неприятности позади, и впереди нас с малявочкой ждет только самое позитивное и хорошее!
С начала декабря (с 5 недель беременности), после того, как у меня обострился гайморит, у меня начался токсикоз, такой же жуткий, как был с девочками. Я не могла ни есть, ни пить. Жуткая слабость меня не оставляла, каждый раз вставая с постели, чтобы дойти до унитаза из-за рвоты, в глазах у меня темнело, ноги подкашивались, и каждый раз я была на грани обморока, так что до туалета я добиралась ползком по стеночке. Давление у меня было ниже обычного 85/49. С токсикозом я лежала в больнице, но мне его не сняли и я оттуда сбежала. Сейчас меня уже не рвет, слава Богу. Но мутит постоянно, и слабость присутствует. Например, вчера ездила вставать на учет в ЖК, так пока в очереди в регистратура за картой стояла, чуть в обморок не упала.
На учет в ЖК встала только вчера. В 13 недель. Хотела встать после праздников, но не получилось, из-за того, что поменяла ЖК, надоело ездить по месту прописки, да и мужа гонять жалко, так как я сейчас на машине не езжу сама, а без машины в старую ЖК довольно сложно добираться, решила наблюдаться в ЖК по месту жительства. А так как тут я не прописана, нужно сначала было попасть к заведующей, чтобы она меня приписала к этой ЖК. Так помимо этого в этой консультации к врачу можно только по записи попасть. так что записаться я смогла только на 21 января. Ну а придя на прием меня отправили в больницу с моей гематомой, а на учет не поставили. 1 февраля меня выписали и 4-го февраля я наконец встала на учет.
Выдали мне кучу направлений на анализы, может завтра съезжу в ЖК, сдам все. Ну и еще нужно пройти врачей. На следующий прием записалась на 14 февраля, потом врач уходит в отпуск и я к ней уже в середине марта попаду.
Да. Первый скрининг я пропустила, так как была в больнице в период когда его можно было делать. Второй скрининг буду делать в 17-18 недель.
И еще. Когда делали УЗИ в больнице, то предположительно сказали, что наш малыш похож на мальчика.

Но это еще очень не точно.