Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу
Вчера ездила к платному врачу. Так как утром обнаружила, что у меня еще кусок пробки отошел, чуть больше предыдущего. При чем, если накануне вечером я сомневалась, пробка это или нет, то вчера сомнений никаких не было. Я прекрасно знаю, как выглядит пробка. С Таней она 4 дня очень обильно отходила. И то что было вчера, на 100% было похоже на пробку, и по цвету и по консистенции.
В общем запаниковав, напугалась, честно говоря, не на шутку, я записалась к врачу.
Врач сначала спросила, чего я с этим в роддом не поехала, мол на фига я буду деньги тратить.

Измерила меня, сердечко послушала, взвесила (я, кстати похудела чуток за неделю, вес 73.

В конце сказала, что возможно до 37 недель удастся дотянуть. И вообще, так бывает в третью беременность, тем более, что перерыв небольшой.
Вот такие дела.
Сегодня почти весь день лежу. Пью гинипрал. Первый прием как-то меня колбасило.

Сдуру еще начиталась всякого, о отхождении пробки на моем сроке. Больше читать не буду. А то и так стресс.

Сегодня, кстати, все чисто, никаких сгустков. Только живот немного тянет. В общем, я очень надеюсь, что все будет хорошо. И что 4, а то и больше, недельки мы с Юрой продержимся.
Девочки! Всем огромное спасибо за поддержку!!!!

Нам еще 3 недельки бы продержаться.
Принимаю гинипрал. Что-то эффекта по-моему ноль. Каждый день тянет живот. Вот сейчас вообще очень больно тянет. Но-шпу выпила, пока не подействовала.

Лежу. Почти не встаю. С детьми свекры сидят.
На улицу не выхожу, так как там жуткая жара.
Честно говоря, очень переживаю и боюсь, из-за того, что мы далеко от роддомов находимся. Да и муж в Москву каждый день уезжает на работу. И мы без машины тут остаемся.
Поскорее бы уже прошли эти 3 недели. И можно будет вздохнуть спокойно.
А мне еще 2-го в ЖК ехать. И с краской в квартиру надо было бы разобраться. Не знаю, хватит ли сил на это.
Я целыми днями сейчас в интернете торчу.

В общем, вот такие у нас новости.
Сыночек, будь умницей, продержись еще немножко.

28 июня 2013 г. 17:35, пятница
День последней менструации:
1 ноября 2012 г., четверг
Предполагаемая дата родов:
8 августа 2013 г., четверг
Вашему малышу уже:
7 месяцев 3 недели 5 дней 6 часов 35 минут
До предполагаемой даты родов осталось:
1 месяц 1 неделя 2 дня 18 часов 24 минуты
Рост малыша примерно:
42.8 см
Вес малыша примерно:
2030 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на:
86%
Вот какие мы уже большие.

Вчера ездила в Инвитро сдавать коагулограмму, общий анализ мочи и клинический крови. АЧТВ теперь в норме, а вот фибриноген завышен. Надеюсь, что ничего страшного. Остальное все в норме.

На улице адское пекло. Я лежу дома под вентилятором. Прошу мужа, чтобы купил мобильный кондиционер.
Муж сегодня зашел в mothercare и купил мне купальник и платье.

Вчера самочувствие и настроение были отличными!!! Живот почти не тянуло. Сегодня от жары задыхаюсь. Отдышка жуткая. И воздуха не хватает.

Девчонки мои из бассейна не вылезают.

Все мысли о предстоящих родах, о покупках и о ремонте. Ни о чем больше думать не могу. В голове такой бардак.

Я сегодня купалась!!!

Прошла гроза с дождем и так посвежело сразу. Кислород!!!!!!

Только вот из-за грозы электричество отрубилось. Главное, чтобы его на выходных включили. Пока с генератором сидим.
Наконец-то сфоткала свой пуз.

добавлено спустя 36 минут:
Для сравнения.

И живот с Таней. К сожалению нет фотографий на этом сроке, но есть фото за 8 дней до родов.

Чувствую себя хорошо. Живот со вчерашнего дня не тянет (ттт).

Стало простреливать промежность. Довольно больно и неприятно. Видимо Юра потихоньку начал опускаться. В туалет ночью очень часто стала бегать.
Опять ко мне трудности с дыханием вернулись. С трудом успокаиваюсь, когда такой приступ случается. Прям ощущение такое, что задыхаюсь. Главное в этот момент не паниковать, а то аж до головокружения доходит.
А еще ко мне вернулась тошнота. Не рвет, слава Богу, но мутит сильно.
У нас сегодня похолодало. Так что я радуюсь. Хотя и обидно немного, так как в такую погоду не покупаешься. Так что дети сегодня без бассейна.
Закончила пить Омега3 и магнерот. Остался теперь только гинипрал, пить его еще 2 дня.
Завтра еду в Москву. Сначала в ЖК, на прием и на КТГ. Потом за красками в квартиру. Ну и на квартиру заеду. Посмотрю что там сделали, заодно посмотрим, как краски, подходят или нет.
Звонил прораб. Вроде дело движется. Стены под краску подготовили. В постирочной плитку положили. Подвесные потолки сделали и под покраску подготовили. Полы залили, осталось положить фанеру и на нее паркет, но это уже после покраски стен. Сегодня окна приехали ставить. В ванной кладут плитку, и привезли всю сантехнику и мебель в ванную. В общем, осталось совсем немного по сути. Вся черновая работа уже сделана.
Девочки. Хочу с вами посоветоваться насчет стен в детской. Вообще, были планы красить три стены (одну в зеленый и две в желтый цвета), а на 4-ю стенку клеить фотообои, просто они у нас были, покупали вместе с мебелью детской, но тогда не поклеили их. А теперь их найти не можем. Отвезли тогда на дачу их, а у нас там как бермудский треугольник, все пропадает. Вот теперь в раздумьях. Стенки все под краску подготовили, так что обои жалко на такие стены клеить. Искать роспись по стенам тоже поздно уже, это процесс длительный. Подумала, может одну стенку полосатой сделать.

Только без птички, просто полосочки. А остальные стенки либо зеленым либо желтым цветом покрасить, нормально будет смотреться?
У нас мебель из березы, не крашеная. Но на ней есть вставки из пластика - оранжевые и зеленые.
Люстра вот такая будет

И ковер

Короче, что скажете?

Нам ровно 8 месяцев!!!!!!!!!

Ох, и тяжелый же вчера был день. Ездила в ЖК и по ремонтным делам. Встать пришлось в 6. Из дома в 7 выехали. До Москвы доехали довольно быстро, поэтому решили с мужем заскочить в детские магазины (Кенгуру, Даниэль и Next). В итоге попали только в Next, при чем ничего не купили, так как цены там в три раза выше чем на сайте у них. А Кенгуру и Даниэль только в 11 открывались, поэтому мы туда не успели. Зато зашли в банк, решили вопрос со вкладами, уговорили нас забить на депозит, и разбить сумму на три вклада (ПИФ, инвестиции какие-то и накопительный вклад для детей), решили на этом варианте и остановиться. Только вот документы оформить не успели, так как у меня дальше весь день из-за ЖК сбился. Так что придется еще раз в Москву тащиться, заодно и в Кенгуру с Даниэлем зайду.
Еще хотела маникюр сделать, но практически все салоны с 10-11 открываются, а те что с 9 все расписаны были.
В ЖК записана была на 11:40. Рассказала врачу про пробку и тянущие боли. Она меня погнала на УЗИ. На УЗИ все нормально. Деть соответствует сроку. Лежит головкой вниз и уже опустился (что немного рано для нашего срока), так что даже личико его не разглядеть. А я и чувствую, что он опустился, уже дня 3 как. Очень уж он мне там внизу давит, прямо больно. И мышцы внизу очень болят и тазовые кости. В общем я как инвалид, еле передвигаюсь. Шейка короткая. На кресле врач меня не смотрела, хотя я и просила. Ну и фиг с ней. На следующей неделе в роддоме посмотрят. Врачиха начала охать и ахать, уговаривала меня в роддом лечь. Пугала угрозой преждевременных родов. Я от госпитализации отказалась. Честно, мне даже представить жутко, что сейчас, по такой жаре, лежать в больнице, и как минимум недели две. Брррррро. Я лучше дома буду отлеживаться. Прописала она мне продолжать пить гинипрал, и дозировку увеличила до 6 раз в день. А он у меня закончился. Так что сегодня я без него, посмотрю, как живот себя будет вести, если не будет тянуть, то не буду пить гинипрал больше. И сказала, чтобы я все время лежала. И чтобы подкладывала под спину и под ноги валик/подушки. Ходила на КТГ, кстати, прошлое КТГ плохое было, но малявочка спал, так что скорее всего КТГ плохое из-за этого. На КТГ пролежала 1:40!!!

Сказала я врачихе, что больше к ним не приду. Она попросила заявление написать об отказе на госпитализацию и о том, что к ним не буду ходить. Я, так уж и быть, согласилась. Так что, очень надеюсь, что в ЖК эту тупую я до родов больше не пойду.

А. И еще она мне сказала, чтобы я к гемостазиологу сходила, так как ей не нравится моя коагулограмма. Что-то там с Д-димером и фибриногеном.
Я должна была из ЖК освободиться не позже 13 часов, а вышла от туда в 14:20.

Поехали за красками. Опять в экспострой. За руль меня пускать нельзя, так как я какая-то рассеянная. Заблудилась, пришлось два раза круг делать по самой пробке. Ну, зато взяли 11 баночек с краской на пробу.

А еще выбрала аксесуары в санузел. Что-то очень дорого мне насчитали, без малого 60т.

На следующей неделе надо обязательно купить светильники в санузел, постирочную и в два коридора. Так как там потолки натяжные у нас будут и их нужно ставить вместе со светом. Так что, пока нет светильников, нет и потолков.
Прораб обрадовал, сказал, что к концу месяца должны закончить. И останется до середины августа только всю мебель и пр. установить.
После Экспостроя поехали домой, краски пробовать. С детской 100% решили. С балконом вроде тоже. А вот с коридором и прихожей ничего пока не ясно. Не могу определиться с цветом стен в коридоре и в прихожей. Хочется, чтобы получилось тепло и уютно, но как это сделать, вообще не знаю. Может кто подскажет?
После, зашли с мужем поесть. И поехали, наконец-таки, на дачу.
Приехали только в начале 12-го ночи.

Как же я устала. Словами не передать. Юра прям выход себе буравит. Мышцы и кости тазовые болят жутко. Еще и после такого дня сильнее разболелись. Передвигаюсь со скоростью дохлой черепахи. Каждый шаг - боль в промежности и тазу. Будто мне сотни ножей втыкают.
Зато спала сегодня, как убитая.

Вот такие дела.

Ну, и выложу фото с квартиры.

Балкон

Спальня

Детская

Коридор (вход в спальню и в детскую)

Коридор (вход в санузел)

Коридор и прихожая

Санузел

Постирочная

Боже, как же я устала. Ей Богу, не было мне так тяжело ходить с девочками. У меня безумно все болит, мышцы живота и промежности, в тазу все ноет и режет. Я не могу нормально ноги передвигать, каждый шаг отдается безумной болью внизу живота (мышцы болят). Сегодня передвигалась вися на муже. Что это? Почему так болит?

Еще и мутит частенько. Аппетита нет практически.
А сегодня еще и голова кружится. Чуть в обморок не упала. Перед глазами все поплыло и какая то слабость во всем теле появилась. Хорошо села сразу.
Ездили сегодня с мужем в Москву. Какая-то бестолковая поездка получилась.
Разобрались с банковскими делами.
Потом по магазинам детским промотались. Были в Кенгуру и Кенгуру дисконт, и там и там какая-то ерунда (хотела грубее написать, да не буду) продается. Качество тканей отвратительное. Да и внешний вид вещей, которые нам для выписки предлагали, мне совсем не пришелся по вкусу. Мне не жалко отдать за костюм на выписку такие деньги, но я за них хочу получить достойную вещь, хорошего качества, и подходящую мне по дизайну. Зато соску Юре купили. Так же зашли в Даниэль дисконт, там вообще одна вещь на новорожденного лежала!

Заезжали на квартиру. Надо было решить, куда вешать полотенцесушитель. Ну и на краску высохшую посмотреть.
А потом опять поехали в Экспострой. Забрали образцы декоративной штукатурки для спальни. Вот, надо теперь выбрать, какой цвет, или скорее оттенок лучше. Один чисто сиреневый, немного холодноватый, на мой взгляд. А другой скорее розовый, очень нежный и теплый цвет. И текстура очень красивая!
Так же, договорились о стене в детской. Нарисуют нам эти полосочки, и раскидают по периметру стены несколько птичек.

А еще купили светильники в санузел и в постирочную.
Сейчас лежу. Мышцы так и болят, и мутит. И спать безумно хочется.
Следующая вылазка в четверг. Поедем в роддом, знакомиться с врачом. По дороге заедем в Три кита, еще в Одинцово в магазин светильников, после роддома заедем на другую дачу, отвезем частично вещи, и после заедем в Hoff.
Пережить бы этот день. А там уж только переезд на дачу в Лапино останется.
Из приятного.

P.s.
Вот такие цвета для спальни.

Все ближе и ближе мы приближаемся к доношенности.

У нас сегодня няня из отпуска вернулась.

Пытаюсь найти костюмчик на выписку. Пока безрезультатно.

Но его в Москве нигде найти не могу, а из Европы заказ уже не успеет дойти.
Нашла у нас вот такой

Но нигде не могу найти размер 56, везде 62 только.

Ничего больше подходящего найти не могу. Может не там ищу?

Еще насчет порошка стирального хотела спросить. Решила попробовать эко средства для стирки. Нашла средство arau. Кто пользовался, как вам качество стирки?

10 июля 2013 г. 15:12, среда
Вашему малышу уже:
8 месяцев 1 неделя 16 часов 12 минут
4 недели 8 часов 47 минут
Рост малыша примерно:
45,8 см
Вес малыша примерно:
2370 грамм
90%
4 недельки до ПДР и всего неделя до доношенности.

Наконец-то начала стирать Юрины вещи. Решили поменять средство для стирки. Купили японское жидкое средство Arau, типа оно экологически чистое без фосфатов и пав. Пока понять не могу, нравится или нет. Вещи после стирки очень мягкие и приятные на ощупь, если учесть, что тут на даче у нас вещи всегда после стирки очень жесткие. Не нравится запах, очень уж сильный он. Там добавлены масла алоэ и мяты. Хотя, стирала вчера вечером, и сегодня запах у вещей уже намного меньше. И еще, по качеству стирки, я вместе с Юриными закинула Танюшкину одежку, так вот, некоторые пятна (например от фломастера) отстирались, а некоторые нет (на двух вещах). Правда я ставила на короткую стирку и на 30 гр всего. Может из-за этого так получилось. В общем сегодня закинула вторую партию стираться, и те вещи, которые плохо отстирались тоже кинула, на сей раз на полную стирку и на 40 гр поставила. Посмотрим, что выйдет в этот раз.
Кто чем вещи детские стирает? Интересуют бесфосфатные порошки.
Сегодня такой страшный сон приснился. Я проснулась, чуть не плакала. Жуть какая-то. ТТТ. Пусть у нас все будет хорошо.

Все. Я развалина.

А еще ноги от этих передвижений опять сильно отекли. Я на них смотрю, и не узнаю. Как у слона ноги. Жутко смотрится.

Так. Собственно мы вчера опять путешествовали.

А потом поехали в Лапинский центр. Честно, я разочарованна и немного напугана. Там у них полный хаос. Совершенно все дезорганизовано. Мы приехали заранее, успели еще в Боско Бамбино зайти, где, опять же, не смогли найти нужного костюмчика на выписку. Потом пошли в регистратуру. Народу в коридоре жуть как много. Очереди в кабинеты. В регистратуре все вежливые, надо сказать, что там вообще все вежливые, но это пожалуй единственное достоинство этого места. Выдали нам карту и талон на оплату, пошли, оплатили. Сидим ждем врача. Она опоздала немного. Когда пришла, отправила меня до приема на КТГ, типа без этого контракт нельзя заключить. На КТГ очередь. Мы еще с мужем сидим и он меня подкладывает, мол "прикинь, сейчас зайдешь, а там старый аппарат КТГ, где надо на кнопку нажимать, когда ребенок шевелится". Мы конечно посмеялись, я ему сказала, что таких уже давно не бывает, остались если только в плохо финансируемых ЖК и роддомах государственных, но Лапино же частный роддом, и там супер новую технику так расхваливают!

Пошла я после КТГ к врачу, она, кстати, опять где-то бегала, и ее пришлось ждать. Ну, задала она мне стандартные вопросы. Всю измерила. Заполнила карту. Взяла анализы, с оплатой анализов я так и не поняла ничего, два анализа по 1200, а на кассе с меня за них почему-то 3000 взяли. Хотя в чеке эти 600 р. Лишние не прописали нигде. То ли округлили так, то ли это за взятие анализов.

Провели мы там около 4 с половиной часов. Жуть.
Подводя итог первого посещения КГ Лапино, могу сказать, что я никак не ожидала такого странного сервиса и такой безалаберности. Может я конечно избалованная, но когда я плачу деньги, считаю, что должна получать соответствующий оплате сервис. Да и до этого, в предыдущие роды, я заключала контракты с 6-м роддомом. Да. Там условия, имею ввиду ремонт, были намного хуже, чем в Лапино, но там было все быстро, хотя и желающих контракт заключить было полно, и аппаратура была реально лучше чем та, которую я наблюдала в Лапино. А улыбка и любезность персонала совершенно одинаковы, что в Лапино, что в 6-м роддоме, который к сожалению закрыли из-за того, что здание роддома в центре Москвы находилось.

Остается надеяться, что роды в Лапино принимают нормально, а не в таком сумбуре и панике.
После роддома мы заехали на дачу. Выгрузили вещи, которые с собой с Никоново перевезли. Привезли оставшуюся часть Юрочкиной коляски. Не удержались и собрали ее.

Цвет у нее в помещении серый, а на улице нежно синий. Когда переедем, думаю через две недели, в Лапино, обязательно сфотографирую коляску на улице, рядом с нашей розовой Стокке.

Колька на даче искупался. Папа (это моих родителей дача) в бассейне подогрев воды сделал, так что там теперь тепло очень, вода где-то градусов 27 не меньше.

В планах было еще в Hoff заехать, но мы естественно не поехали, так как поздно из роддома освободились. Поедем на следующей неделе, в четверг, после роддома. Надеюсь, в следующий раз мы быстро освободимся.

Еще 3 дня и мы доношенные!!!

Тренировочные схватки посещают меня ежедневно. За день по три-четыре раза бывают. Стабильно ночью и перед сном, и еще днем несколько раз, но в разное время. Бывает, что просто напрягается живот, а бывают болезненные. Так странно, боль довольно часто отдает в поясницу, с девочками такого ни разу не было. Может потому, что на этот раз плацента по передней стенке прикреплена?
Часто мутит, особенно если огурцов поем, но не есть их не могу, они такие вкусные!!!!!

Изжога стабильно перед сном приходит.

В субботу ездили с Полинкой в кино, на "Турбо". На мой взгляд совершенно мальчуковый мультик, но Полинке вроде понравился. Смотрела и хохотала.

Полинка после мотаний субботних какая-то бешеная.

Юра так здорово ножками передвигает. Муж тут один раз увидел это, в шоке был.

Полина тоже тут почувствовала, как Юра активно шевелится. Долго хохотала и говорила - "обалдеть!"

Мы наконец-то нашли костюм на выписку 56 размера. Нашли не совсем то, чего бы хотелось, но вроде красивый и нарядный костюмчик. Тоже фирмы Choupette. А не совсем то что искали, потому что, на мой взгляд, он теплый слишком, с закрытыми ножками.
Вот такой костюмчик

и еще пледик легенький хлопковый вязаный решили взять
Вот такой

В среду должны привезти.

В четверг едем к врачу в роддом. Если у мужа получится взять отгул на два дня, то мы там на даче до пятницы останемся. Муж хоть отдохнет немного, а то на него уже смотреть страшно. Мотается каждый день в Москву на работу, да еще и на электричке, так как пробки. Выезжает из дома в 6 утра. Правда возвращается не совсем поздно, к 8 обычно уже дома. Так что, надеюсь что он отдохнет, да и мы вдвоем побудем немного, а то я уже и забыла, как это.

Ура! Мы доношенные!!! Можно теперь ничего не бояться и спокойно ждать, когда Юра решит родиться.

А мы с мужем на даче в Лапино.

Ездили сегодня в роддом к врачу и на КТГ. Ну, ездили, это сильно сказано, так как ехали мы 3 минуты.

А мне сегодня в роддоме понравилось.

Что-то я какая-то огромная.

Пришли мои анализы. Все отлично! Никакой молочницы и пр. нет.
В общем все у нас хорошо!

Спросила у врача по поводу анестезии, ставят ли ее, если я с раскрытием в 8 см к ним приеду. Она сказала, что сделают, и чтобы я не волновалась.

Еще спросила ее, что с собой в роддом надо взять. Она сказала что вообще ничего. Только телефон с зарядкой и фотоаппарат. Все остальное дают, включая зубную пасту с щеткой.
Еще спросила про боли мои в промежности. Она сказала, что только бандаж может немного помочь. Но мне что-то совсем не хочется бандаж носить. Попробую дотерпеть до родов. Тем более что не много совсем ждать осталось.
В общем мы сегодня очень оперативно там побывали. Приехали в 12:15, а вышли в 13:15.

В следующий раз 25-го к ней и на КТГ. Как раз мы в этот день с девочками сюда переедем. А муж отпуск с 25-го возьмет.
Муж очень боится, как бы я до переезда рожать не начала.

Не сидится нам с мужем на месте. После роддома заехали на дачу перекусить, и потом рванули в Hoff на Новорижском шоссе. Вообще там ничего не нашли. А после поехали в Гранд. Одна кровать понравилась, но что-то стала о фирме читать, пока обратно ехали, и мне совсем не захотелось с ними дело иметь. Нам девушка из этого магазина сказала, что это русско-немецкая фирма. А оказалось, что к Германии эта мебель никакого отношения не имеет, это Кирово-Чепецкий завод. В общем после вранья такого совсем не хочется с ними связываться, так как и насчет сроков и материалов могут наврать. В общем, мы все еще в поиске. Но это вовсе не горит.

Устала сильно. Сейчас лежу. Будем с мужем фильм смотреть.

Вот такие новости.

И фото сегодняшнего пуза.

добавлено спустя 7 минут:
А это моя младшая.

20 июля 2013 г., суббота
Вашему малышу уже:
8 месяцев 2 недели 3 дня
2 недели 4 дня (18 дней)
Рост малыша примерно:
47,9 см
Вес малыша примерно:
2660 грамм
93%
Нам 37 недель и 2 дня. Большие совсем.
Тренировочные схватки, мои ежедневные гости.

Стала опять пробка отходить. Отходит понемногу. Где-то с вечера четверга. Пока, слава Богу, чистая, без примеси крови, так что пока спокойно ходим.

Муж все нервничает. Уже немного замучил меня запретами. Нельзя ходить, нельзя Таню поднимать и т.д. Выходит, что мне ничего нельзя.

Интуиция мне подсказывает, что родимся мы до 39 недель, может даже в следующие выходные. Ну. Посмотрим, насколько я права.

На следующей неделе надо люльку купить и белье к ней. Решили, что 2в1 пока брать не будем, люльки нам до января-февраля хватит, а там посмотрим. В планах купить зимой двухъярусную кровать девочкам. Так что, скорее всего кроватка Стокке нам будет не нужна, от Танюшки кроватка останется. Обойдемся просто люлькой. Ну, а если передумаем, то просто докупим комплект для преобразования люльки в кроватку.

Нашли Танюшкину ванночку с подставкой.

Полинка уже дни считает до нашего переезда.

Очень надеюсь, что после переезда успеем выбраться в Архангельское погулять.

У нас очень погода испортилась. Холодно и дожди постоянные. А так хочется до родов успеть искупаться. После-то нельзя будет.

Вот такие новости.

Мы вчера переехали в Лапино. Вещей опять набралось безумно много, так что переезжали на двух машинах. Спасибо свекрам, что помогли.

Муж успокоился. Мы только из машины вышли, и он мне говорит, "ну, теперь можешь рожать".

Ездили вчера в роддом. Опять застряли там, но на сей раз потому что врач моя на экстренной операции была.
Делала КТГ. Все хорошо. На КТГ мои тренировочные схватки очень хорошо видны.

Пока ждали врача зашли в кафе местное. Ничего так, симпатичное.

Врач меня опять на кресле смотреть не хотела, но я очень попросила. Все же хочется знать как там и что.

Во вторник наконец-то привезли костюмчик и плед на выписку. Везли больше недели. Такое все красивое!!!!!!! И качество обалденное!!!!! Только я вот теперь думаю, как же это стирать. Там и кружева, и на пледе стразами вышито, и брошь на костюмчике. В общем я в растерянности.
А в среду наш папочка купил люльку Стокке и белье к ней.

Вот фото нашей люлечки

Мама моя с Кипра вернулась. Два месяца там отдыхала. Ей там не очень понравилось. Море было плохое, постоянно штормило. Перед отъездом повредила себе плечо.

Погода отвратительная. Дождик льет непереставая. Холодно.

Тренировочные схватки очень сильными стали. Очень на настоящие похожи. Разница лишь в том, что они с большим разбросом идут. То 5, то 20 минут. И по продолжительности разные. Из-за них сплю плохо. Живот так болит, что заснуть совсем не могу.
Вот такие новости.

Nataliya
С доношеностью!!!! Начинаю зажимать крепкие кулачки на быстрые и легкие роды!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nataliya
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@миллион крепкихСпойлер:вашему Юрочке, пусть роды ему и тебе дадутся легко!!!
Наташик, обязательно для меня запомни как матка сокращалась- мне надо знать к чему готовиться![]()
Nataliya
Ну и начинай собирать кулачки на легкие роды))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
p.s. Вот родишь и я следом!![]()
Nataliya
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На легкие роды! Так волнительно... совсем немножечко осталось![]()
Nataliya
Кулачков вам с Юрой на легкую встречу. Люлька обалденная.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nataliya
Мои вам с Юрой кулачки на лёгкую встречу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пусть подождёт твоего врача)))
Nataliya
На быстрые, лёгкие роды
@@@@@@@@@@@@@@@
Nataliya
На лёгкие роды:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Nataliya
Держи и наши с дочей кулачки на легкую встречу с сыночком!!!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nataliya
как волнительнодержи и мои кулачки @@@@@@@@@
Пробка продолжает потихоньку отходить. Схватки тренировочные так же в течении дня появляются. Честно говоря, уже немного от них устала, так как они довольно болезненные.
Похоже началось гнездование. Руки чешутся все убирать, стирать, гладить, приводить в порядок. Не могу остановиться, хоть и передвигаюсь с трудом из-за болей в промежности. Муж на меня как на психа смотрит.

В общем совсем скоро уже Юрка родится. Ждем.

29 июля 2013 г., понедельник
Вашему малышу уже:
8 месяцев 3 недели 5 дней (38 недель и 4 дня)
1 неделя 2 дня
Рост малыша примерно:
49,8 см
Вес малыша примерно:
2910 грамм
97%
Что-то я так устала. С четверга все время на ногах. Постоянно нужно что-то мыть, убирать, стирать, гладить (тут еще вода такая, что приходится гладить даже полотенца, иначе они как наждачная бумага становятся), вещи раскладывать, готовить. Ужас какой-то.
Купили девчонкам мебель в детскую, сюда на дачу. Теперь у них тут своя комната. Муж два дня угрохал на поездку за мебелью и на сборы кровати двухъярусной и комода. Зато мы сегодня одни в комнате ночевали. Танюшка с Полиной спала.

В субботу гости приезжали. Старший брат с дочкой и ее парнем. Честно говоря, совсем мне сейчас не хочется гостей. Перед родами хочется в тишине и спокойствии побыть. А тут, мало того, что девчонки шумят, так еще и гости. Но, это ж не моя дача, а моих родителей. Поэтому не мне решать, кто и когда сюда должен приезжать. Я в субботу из-за этого такая нервная была. Да еще и муж на пол дня уехал за мебелью детской, а потом с ней допоздна возился. А я с девчонками одна носилась, у няни же выходной. Три раза подряд за Танькой бегала на третий этаж, а этажи у нас высокие. И обратно ее спускала. Потом озверела, и доской лестницу закрыла. Потом еще на мотоцикле детском пошли кататься по дороге, так она на пол пути к пруду с мотоцикла слезла, и мне его на себе пришлось тащить, а он тяжелый.

Вещи почти все разобрала. Осталось игрушки пристроить. Ну и нужно полы помыть и санузлы в порядок привести, а то тут похоже с весны не убирались.

Как же я жалею, что отпустила домработницу до середины августа.

Вчера в ванной вечером валялась. Такой расслабон после сумасшедших выходных.

А сегодня няня приехала. Так что совсем хорошо. Я хоть первый раз за 5 дней прилегла. Спина болит жутко из-за беготни. И ноги жутко отекли. Смотреть на них страшно.
Юрины вещи все готовы. Все перестирано, переглажено, коляска собрана, люлька застелена, вся одежка лежит в комоде и ждет своего хозяина.

Нужно докупить всякие мелочи. Конечно самой хотелось бы это сделать, но для этого нужно ехать в Москву. Так что, скорее всего этим муж займется, когда уже Юрка родится.
Очень хочу выбраться сделать педикюр, но в Одинцово боюсь, хочу в Москву, в Пальчики. А муж не хочет меня пускать. А хотелось бы ножки в порядок привести перед родами.
В общем, я пока вся в делах. Рожать некогда.

Вот такие новости.
добавлено спустя:
Фото люльки с пледом и костюмом на выписку.

Честно говоря, чувствую себя предсказателем, так как в пятницу мы с мужем спорили о том, когда Юра родится. Муж говорил, что в понедельник 29 числа, так же как и Танюшка наша 29-го родилась. На что я ему сказала, что родится во вторник, и брякнула про 30-е. А в воскресенье я еще сказала, что рожать начнем часа в 2 ночи, так как схватки тренировочные у меня самые сильные именно к этому времени бывают.
Ни смотря на то, что срок родов нам ставили на 8 августа, Юра решил, что родится следует все же пораньше, и последовал моим словам о 30-м числе.
В ночь с 29 на 30 мы с мужем досмотрели фильм и легли спать. Муж заснул моментально, а я никак не могла уснуть. Юра крутился в животе как заведенный, чего с ним никогда не бывало, он всю беременность был очень спокойным. У меня даже появились опасения, что он там перевернулся попой вниз. В общем, так он крутился около получаса, как вдруг, после особо сильных толчков у меня потекли воды (на часах было 1:30). Не было никакого хлопка, как в прошлый раз с Танюшкой, просто потекли воды, мне даже поначалу показалось, что это я описалась.

Вот интересно, с чего у меня такая паника началась? Я ж вроде не первый раз рожаю то!
Приехали в КГ Лапино. Там нас встретил охранник, проводил в приемное. Муж остался меня ждать, а я пошла на осмотр. Открытие было 3 пальца. Воды подтекали, но у плодного пузыря лопнул только первый слой, что не давало шейке выпрямиться (она у меня была загнута назад). Решили пока с пузырем ничего не делать. Потом я пошла на клизму, слава Богу в этот раз мне ее сделали. Очень приятная комната оказалась.

Потом меня взвесили, измерили живот, померили давление и отправили на УЗИ. Надо сказать, что на УЗИ мне практически точный вес малыша сказали, ошиблись на 40 грамм.

Пока я была на осмотре, клизме и УЗИ, муж переоделся в больничную одежду. Да, кстати, мне тоже выдали всю одежду: ночнушку, халатик, одноразовые трусы с прокладкой и тапочки. Все очень удобное и симпатичное, не такое как в обычных наших больницах.
Нас проводили в родовую. Очень просторная светлая палата. Там такая аппаратура стоит, что ощущение такое, будто ты находишься в фильме про будущее.

Меня положили и прицепили КТГ. Схваток толком не было. Точнее я их не чувствовала, на КТГ они были видны. Мы с мужем все роды шутили и смеялись. Что-то такой хохотун на нас напал. До самых потуг остановиться не могли.

Где-то через час после того как воды отошли я стала наконец ощущать схватки. Они были более чем терпимые. Такие же по силе, как и тренеровочные, которые меня последние недели посещали. И шли они совершенно хаотично. Никакого четкого интервала и продолжительности не было. Если бы я не знала, что я в родах, ни за что бы не поверила, что это настоящие схватки. Да и схваткосчитатель, которым я решила засекать промежуток между схватками, упорно писал мне, что у меня тренеровочные схватки.

Около 3-х раскрытие было 5 см. Шейка так и не хотела выпрямляться. Поэтому решили помочь второй оболочке пузыря лопнуть. Врач очень аккуратно эту манипуляцию провела. После этого схватки пошли посильнее. Хотя и их можно было терпеть. Я грамотно продыхивала каждую схватку, и муж вместе со мной. На каждой схватке старалась максимально расслабляться, что очень сильно помогало. А после схватки мы опять начинали шутить и смеяться.

Мне предложили эпидуралку и я конечно согласилась, помня, какие жуткие боли были у меня ближе к концу вторых родов.
Пришел анестезиолог. Врач очень похож внешне на одного персонажа из "6 кадров".

Приехала моя врач. Проверила открытие. Все те же 5 см. И шейка так и загнута. Она мне решила вручную выпрямить ее. Было больно, но терпимо, так как это все не на схватке было. Решили шейке помочь капельницей с папаверином. То ли от папаверина, то ли от того, что Елена Владимировна мне шейку поправила, но схватки наконец стали болезненными. Я так этому обрадовалась!!!

Время около 4:45-4:50. Елена Владимировна смотрит раскрытие. 8 см. Говорит что осталось немного. Где-то пол часа. Я говорю, что как-то долго это. И тут меня начинает тужить. Вот тебе и 30 минут.

Потом Юрочку уносят для осмотра. Только его с меня сняли, и тут наконец анестезия подействовала.

Отходит послед. Все в порядке. Целый. Меня проверяют на наличие разрывов. Ну, хоть тут анестезия пригодилась. Меня там смотрели, а я вообще ничего не чувствовала. Все отлично! Я не порвалась! Спасибо акушерке Наталье Сергеевне Шепелевой! У нее золотые руки!!!
Мне кладут лед на живот. Ставят капельницу с окситоцином. Типа, третьи роды, и они страхуются.
Юрочку измерили, взвесили. Родились мы в 4:57 утра, 30 июля 2013 года, 8/9 по апгар, 3240 гр., 52 см. Роды длились 3 часа 30 минут.

Приложили его мне к груди, как-то он вяленько причмокнул и заснул.

Муж его сразу на руки взял, и пока мы были в родовой с рук не спускал.

Ой. Забыла написать. Меня, как эпидуралку поставили, начало жутко совершенно трясти. При чем мне не было холодно. Просто трясло всю, и я не могла этот процесс контролировать. И прекратило трясти уже где-то к 15 часам! Первый раз со мной такое было. Вот, каждые роды все же разные. С Танюшкой меня тошнило сильно во время родов, а тут трясучка напала.

Ну, а потом, когда прошло часа два, и капельница с окситоцином докапала, нас перевели в палату, где мы сейчас и лежим.

Анестезия окончательно отошла только к 4-м часам. К моменту перевода в палату моя правая нога вообще не шевелилась, я ее совершенно не чувствовала. Был даже момент, когда мне живот в очередной раз проверяли, я случайно дотронулась до своей ноги, и не сразу поняла что же это такое теплое и мягкое, и с ужасом обнаружила, что трогаю я свою собственную ногу.
Я хочу отдельно написать о врачах и мед персонале роддома Лапино. Я раньше считала, что я рожала девчонок своих в лучшем роддоме в Москве! Но теперь я так не считаю. В Лапино намного лучше! Я не говорю о техническом оснащении роддома, хотя тут все на высшем уровне!!! Я хочу сказать об отношении, о слаженной работе! Тут нет такого, чтобы ты остался во время родов один. Около нас все время были либо врач, либо акушерка. Как только наша врач приехала, она вообще от нас ни на секунду не отходила. Была все время рядом, и очень сильно поддерживала! То, с какой скоростью весь мед персонал появлялся в нужное время в нужном месте вызывает у меня чувство восхищения!!! Я не услышала даже намека на малейшую грубость ни во время родов, ни сейчас, лежа тут в послеродовом отделении. Все вежливо, грамотно и высокопрофессионально!!! Я благодарна мужу, за то, что он смог обеспечить мне роды в этом роддоме! И мне безумно жаль, что не все наши роддома такие как этот.
Вот такой рассказ получился.
Подводя итог, хочу сказать. Это были мои самые легкие роды, хотя и предыдущие я не могу назвать тяжелыми. Хоть и начались они нервно, но весь процесс был на позитиве и прошло все очень и очень легко! Я очень бы хотела, чтобы это была не последняя моя беременность и роды, но боюсь, что муж на это не пойдет. Сейчас, когда не прошло еще трех суток с рождения моего сыночка, я уже жутко скучаю по животику, по тем шевелениям, и вообще, по всему тому состоянию. Но я так же и не представляю себе, как же мы раньше жили без Юры. Неужели было время, когда я не видела этой сладкой мордашки с богатейшей мимикой? Когда я не держала на руках мой самый любимый комочек? Когда мой сынок не причмокивал сладко грудь?
Я очень счастлива, что у меня такая семья!
Спасибо всем, кто дочитал!

В роддоме нам уже успели сделать УЗИ мозга, тазобедренных суставов и внутренних органов. Сделать анализ крови и прививку БЦЖ. Ну, а завтра нас выписывают, и мы открываем новую страничку в нашей жизни!

Спасибо всем, кто нас читал и переживал за нас!
Можно закрывать наш счастливый дневник.
Кто знает, может быть когда нибудь муж согласиться на еще одного малыша.

На страницу