Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, надеюсь, в нужном разделе задаю вопрос, а то давно не заходила и чего-то путаюсь уже.
В общем, тут такое дело: приехала ко мне подруга давняя погостить. Вчера вечером понесло ее в клуб, подцепила симпатичного парня, да так "отдохнула", что все закончилось сексом. Причем незащищенным. Ночью, на пьяную голову, она как-то этим не особо парилась, а сейчас до нее дошла вся серьезность ситуации и сидит вот психует. Я в принципе не очень в этом деле смыслю, знаю, что вроде постинор советуют пить, но она говорит, что всякое плохое об этих таблетках слышала и что ни в какую не будет. Что делать, как успокоить - без понятия. может, конечно, там и нету ничего, но как узнаешь? в общем, если знаете какие-нибудь таблетки, кроме постинора, которые еще не поздно принять - посоветуйте плз. Ну и вообще, подскажите, может есть способ как-то по-быстрячку убедиться, забеременнела или нет?
Varshavianka писал(а):

если знаете какие-нибудь таблетки, кроме постинора

я думаю, что вреда в других таблетках - не меньше.... Принцип то ведь один...
Гормоны - реакция организма - если что и получилось - то срыв...., все...
Varshavianka
от одного раза от постинора ничего ей не будет.

это если его всегда принимать это да вредно, а единожды можно.
да мне тоже так кажется, что если уже крайний случай - то фиг с ним. а она чет уперласьгрущу
а кроме него правда ничего нету?
Varshavianka писал(а):

кроме него правда ничего нету?

Есть эскапел, но вред тоже есть.
Joella писал(а):

миф
Joella писал(а):

мне когда-то гинеколог говорила, что безопаснее выносить и родить, чем постинор выпить.. не такая это безопасная штука...

Varshavianka
подружка Ваша конечно дала жару...
Varshavianka писал(а):

Ну и вообще, подскажите, может есть способ как-то по-быстрячку убедиться, забеременнела или нет?

смешно. Через месяц узнает я тут не причем
А вообще у нее сейчас какой ДЦ?
Как по мне то лучше сейчас постинор чем потом аборт
постинор и ремня опаньки ...
его вроде чеще,чем раз в полгода нельзя
у меня знакомая за месяц два раза выпила, так чуть на операционный стол не попала, какая-то фигня в груди образовалась я тут не причем
Кому-то постинор без последствий, а кому-то всю жизнь потом расхлебывать, лекарство очень небезопасное и лотерея как организм поведет себя
Dashikas
ну если мозгов нет, то расхлебывать или нежелательную Б,или заразу какую-то, или последствия таблеток. В любм случае, за безрассудство придется платить я тут не причем
А кроме беременности бояться нечего? я тут не причем Думаю, последствия постинора не так уж и велики по сравнению с ВИЧ, например
Varshavianka писал(а):

она говорит, что всякое плохое об этих таблетках слышала и что ни в какую не будет. Что делать, как успокоить - без понятия. может, конечно, там и нету ничего, но как узнаешь? в общем, если знаете какие-нибудь таблетки, кроме постинора, которые еще не поздно принять - посоветуйте плз. Ну и вообще, подскажите, может есть способ как-то по-быстрячку убедиться, забеременнела или нет?

А про незащищенный секс ничего плохого не слышала?
аля постиноры-все теже яйца-только сбоку.
Сотис
Ну от ВИЧ уже постфактум не спасешься, а от Б еще можно было..
Правильно все говорят, подсчитать какой день цикла...
На самом деле, есть такой метод, как спринцевание раствором марганцовки (РОЗОВЫМ, а НЕ МАЛИНОВЫМ). Но это, чем раньше тем лучше, и риск забеременеть, наамного больше, чем при приёме таблеток, зато безопаснее и всякие инфекции убить может (без гарантий, но всё же). Минус в том, что времени многовато прошло, но до 36 часов этот метод применяется.
А постинор - подозреваю, что правильно гинеколог forsage говорила
Цитата:

что безопаснее выносить и родить, чем постинор выпить.. не такая это безопасная штука...

может чуть преувеличенно, но правильно.
Kotta писал(а):

Dashikas
ну если мозгов нет, то расхлебывать или нежелательную Б,или заразу какую-то, или последствия таблеток. В любм случае, за безрассудство придется платить я тут не причем

Согласна. И не редкость и страшно, что именно в таких ситуациях Бог дает ребенка. Эх
Сотис писал(а):

А кроме беременности бояться нечего? я тут не причем Думаю, последствия постинора не так уж и велики по сравнению с ВИЧ, например

Боже, уже и вич сюда приплели. И штамп поставили, что девочка без мозгов.
Смешно читать. Все такие правильные, порядочные. И наверное когда первый раз с будущим мужем сексом занимались перед этим справку об отсутствии венерологических заболеваний просили показать.

Я не в коем случае не оправдываю поступок девочки, но и осуждать и оскорблять вам никто права не давал.
KaTiKo писал(а):

оскорблять

В каком месте я оскорбила, раз уж вы привели именно мою цитату?
Муж и одноразовый секс - не одно и тоже. И таки да - перед началом секса без предохранения некоторые ходят к врачу
Сотис писал(а):

KaTiKo писал(а):

оскорблять

В каком месте я оскорбила, раз уж вы привели именно мою цитату?
Муж и одноразовый секс - не одно и тоже. И таки да - перед началом секса без предохранения некоторые ходят к врачу

Ага подмигиваю а некоторые еще у будущего мужа справку их псих больницы спрашивали ржу нимагу точно ли он здоров, раз решила женится ржу нимагу
Lovemasik писал(а):

А вообще у нее сейчас какой ДЦ?

зашла бы перед аптекой с постинором на узи, посмотреть фазу цикла. может там фоллики ещё не зрелые и Б там маааловероятна. Или уже во всю вторая фаза. Может узист подсказал бы, картину по О, тогда бы и решала.
seagull писал(а):

миф

да?

я наверное тогда уже бесплодная)))
раз 20 я тут не причем
и двое детей-не мои.
не а.

и дались они мне с трудом)))))
forsage писал(а):

мне когда-то гинеколог говорила, что безопаснее выносить и родить, чем постинор выпить.. не такая это безопасная штука...

ну лучше один раз выпить всё таки чем потом ребёнок в детдоме я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

letala писал(а):

ашла бы перед аптекой с постинором на узи, посмотреть фазу цикла.

чет засмущалась я чет засмущалась я
ого и так можно ...
ну или так ...))
Kotta писал(а):

некоторые еще у будущего мужа справку их псих больницы спрашивали

Сотис писал(а):

И таки да - перед началом секса без предохранения некоторые ходят к врачу

Можете надо мной смеяться конечно, но мы таки да, сдали все анализы, только потом сняли през. Это так отступление от темы.
А по теме. Я бы выпила постинор.
Хоть ни разу и не пила, но если уж такая вышла ситуация.
Joella писал(а):

seagull писал(а):

миф

да?

я наверное тогда уже бесплодная)))
раз 20 я тут не причем
и двое детей-не мои.
не а.

и дались они мне с трудом)))))

Я где то писала о бесплодии?
seagull
ну вообщем то нет,да, согласна, в крайность ударилась, но, говорят, это тоже типа как такой эффект дат в итоге.

по теме- принимала много раз( НЕ подряд, а в общем), если что с моим организмом и произошло, то либо
- я этого не заметила
- Мне это потом выльется боком...
Joella
Тебе повезло улыбаюсь
А вообще-то постинор - это очень большой стресс для организма. Происходит дисбаланс гормонов. Процесс обратимый, но последствия непредсказуемы. Кому повезет, а кому и не очень опаньки ...
Joella писал(а):

etala писал(а):

ашла бы перед аптекой с постинором на узи, посмотреть фазу цикла.

ого и так можно ...

ну или так ...))

надо и себе запомнить, хороший совет подмигиваю
mushua писал(а):

Можете надо мной смеяться конечно, но мы таки да, сдали все анализы, только потом сняли през. Это так отступление от темы.

аналогично чет засмущалась я чет засмущалась я

mushua писал(а):

Я бы выпила постинор.

однозначно,если бы знала,что высокий риск (например середина цикла)
А с УЗИ совет тоже хороший!
Справку ни у будущего мужа ни у парня до него не требовала, а вот презерватив, да. подмигиваю
Kotta писал(а):

Ну от ВИЧ уже постфактум не спасешься

Есть антиретровирусная терапия (проводится после контакта с возможным носителем ВИЧ).

добавлено спустя 5 минут:

я согласна с советом про узи, лучше сначала убедиться в необходимости приема таких мер как постинор, а не пить его исключительно для морального успокоения...
имхо, в такой ситуации шансы заБ намного более низкие, чем подхватить какую-то заразу...

добавлено спустя 8 минут:

Joella писал(а):

ну лучше один раз выпить всё таки чем потом ребёнок в детдоме

я ж не писала, что прям надо рожать, если что ржу нимагу
фраза к тому, что прием постинора намного опаснее, чем кажется (мол выпил таблетку и все ок)
слава Богу, что у Вас все хорошо.
я слышала, что и 3 приема постинора в течении жизни, это огромный вред организму. лучше уж предохранятся до, благо способов уйма
Девочке действительно нужно узнать какой день после М. Если опасные, лучше все таки таблетку я тут не причем А если не опасные, то лучше все таки дождаться М или задержки. Если не хочет таблетку, значит потом будем А делать.

Интересно, а хоть телефонами обменялись я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Интересно, а хоть телефонами обменялись

ржу нимагу +1
Часовой пояс: GMT + 3