Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну че низяяя-то? Ну вот скока петель на 1 раппопорт?
Например 10(а ты добавляй столько, сколько у тебя в 1м веерочке). Провязала ты, например,20 петель "подклады" и добавила 1 петлю и тка 10 раз.
Добавить петлю значит в 1ну петлю провязать 2шт петельки

добавлено спустя 3 минуты:

Во смотри как добавлять http://www.youtube.com/watch?v=3JMPM7exkU8
Хомячуля
да вроде на теории понимаю а вот на практике неочень
потому как там не петля должна добавиться а 3возд. и 1 вогнутый столбик и за ряд так надо 5 раз вставть
для того что в следующем ряду появился новый веерок
что я не правильно говорю,исправь? чет засмущалась я
Ща схемку внимательнее посмотрю
Хомячуля писал(а):

Во смотри как добавлять http://www.youtube.com/watch?v=3JMPM7exkU8

это глянула
я это умею очень счастлива
Нееее, ни как не соображу! Видимо это выше меня!
Хомячуля
*ПЕНЕЛОПА*
если вы по платью посчитаете сколько веерочков сверху и снизу, то заметите, что их одинаковое количество. Так что платье не может расширятся за счет увеличения рапортов. Оно расширяется просто по узору, да и расширяется - это громко сказано, так немножечко...
дарьяна писал(а):

Оно расширяется просто по узору, да и расширяется - это громко сказано, так немножечко...

рыдаю в том то и дело
у меня кокетка вышла чуть больше
так вот думаю,сделать сзади веревоки под грудью
и за счет этого будет как то типа сузиться,а к низу типа шире ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ясно обьяснила ржу нимагу
Когда я вязала,у мня получился прямоугольник, а веерочки я считала, их действительно, одинаковое к-во
Хомячуля
ну значит не буду тормозиться и свяжу а так будет видно
*ПЕНЕЛОПА*
я незнаю как тебе это объяснить тут...на пальцах могу, на "буквах" нет...вяжи просто узор и не парся. По идее оно расширяется (если правильно вязать) еще с самого верха, просто там его кокетка держит
*ПЕНЕЛОПА*
Привет!
Окончательно превратилась в вязальную машинку марки "Чукча" :вяжу,читаю,но не пишу))))))))
дарьяна писал(а):

я незнаю как тебе это объяснить тут...

*ПЕНЕЛОПА*
это как на шитых сарафанах сборки я тут не причем
Девочки, поделитесь пожалуйста простой схемкой шапочки для новорожденного, если есть у кого-то. Может успею еще связать бееееее
дарьяна писал(а):

..вяжи просто узор и не парся

вяжу ржу нимагу
только кофточка моя не получилась так как по ссылке
потом я и переживаю
жалко будет распускать опаньки ...
Вот это http://mamaclub.ua/uhod-za-rebenkom/odezhda-dlya-detey/user_material/viktorianskiy-kruzhevnoy-chepchik-882.htmlчепчик Очень расивый. Сложно делать но он того стоит!!!!! Если надо, более подробная схема у меня есть

добавлено спустя 5 минут:

Совсем забыла, вот это и проще вяжется и красиво смотрится http://klubochek.at.ua/publ/kruzhevnoj_chepchik/1-1-0-7
Натико

Натико писал(а):

а метраж у ниточки какой?Розовый комплект думаю,что

Метраж самый большой 450 метров(может такое быть? нифига себе,просто ниткИ с Америки,они в ярдах,от 350 до 500 ярдов мотки.Щас перевела в инете таки да,500 ярдов это присерно 457 метров.
Скажи,а тот набор несложно вязать,что там за узор?,я купила книжку по вязанию крючком,таамм узоров,глаза разбегаються,буду пробовать.
Хомячуля писал(а):

Завидую!!! А мне муж сказал, что не даст больше ниток покупать,

У меня мой папа мужу говорит,.Ты так попал,это всю жизнь будешь мучаться,как и он с моей мамой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки,вот что я поняла....рано мне еще такие вещи вязать,попыталась я по книжке повязать,ничего не пойму,а вот в ютубе уроки-это супер!!!Все понятно.
Решила буду пробовать сначала вязать просто разные образцы(может потом плед с них сварганю).И очень хочеться и мне с вами пледики повязать.Прям мечтаю грущу
Буду свои труды выкладывать на ваш суд,пошла корпеть читаю книги читаю книги
lapulik писал(а):

сначала вязать просто разные образцы

хорошая мысль!
Девочки, как ввести новую нить, закончилась посредине ряда? И куда обрывок девать?
gemini, если речь идёт не о жаккарде, то в идеале ниточку надо менять в начале ряда. Тогда два хвостика спрячутся при сшивании изделия, и это никак не отразится на качестве работы. Ну а если распускать полряда не хочется, то тогда узелком и хвостики иголкой протянуть по изнаночной стороне улыбаюсь
Solnishko27
Спасибо. Вяжу юбочку вкруговую, сшиваться ничего не будет. Как ее запрятать в таком случае?
Хомячуля
Большое спасибо за наводку от сердца и почек дарю вам розочку
gemini писал(а):

Спасибо. Вяжу юбочку вкруговую, сшиваться ничего не будет. Как ее запрятать в таком случае?

когда конец ряда,соединительный столбик вот его уже протягиваешь новым цветом
и продолжаешь вязать новым цветом

добавлено спустя 1 минуту:

gemini писал(а):

И куда обрывок девать?

ложишь их на нижний ряд и когда вяжешь то они ввязуються и невидно
надеюсь понятно обьяснила
пыталась на ютубе найти но так и не нашла такого видео грущу
Девочки,в-общем попробовала вязать такой узор,как у вас в пледах,Только не по кругу,первый ряд поняла,а второй-не пойму вот это:
3 петли подъема,поняла,2 столбика с накидом в промежуток между заключ.столбиком с накидом и вилкой предыд.ряда*(пропустить вилку предыд.ряда),вилка в промежуток между вилками предыд.ряда*,2 столбика с накидом в промежуток между вилкой и петлями подъема предыд.ряда,1 закл. столбик с накидом в последн. петлю подъема пред.ряда.
lapulik
а что за узор? Я пока не поняла.
lapulik
нифига себе что за вилка вопросик однако
*ПЕНЕЛОПА*
Спасибо, вроде все так и делала.
*ПЕНЕЛОПА*
LeTo
Девочки,вот схема и описание в книге

lapulik
так тут вроде все понятно по схеме. "вилка" - это три столбика с накидом провязанные в одну петлю. Ты вяжешь, чтобы каждая вилка следующего ряда, была между двумя соседними вилками предыдущего
дарьяна писал(а):

Ты вяжешь, чтобы каждая вилка следующего ряда, была между двумя соседними вилками предыдущего

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе впервые слышу в вязание слово "вилка" ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3