Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот видишь,еще и я вас научу,...шучу конечно.
дарьяна писал(а):

так тут вроде все понятно по схеме. "вилка" - это три столбика с наки

Я просто не пойму,когда описаниееотдельного этого элемента-то 3 столбика накида под дужку основания,а почему в узоре 2.блин ну че я такая тупая в крючке. всем пипец
Дарьяна,вот ты мне скажи,как профессионал, с чего мне надо начинать,чтоб научиться?
lapulik писал(а):

Я просто не пойму,когда описаниееотдельного этого элемента-то 3 столбика накида под дужку основания,а почему в узоре 2

потому что 3 вп подъёма - это как один столбик с накидом
lapulik
этот узор довольно простой. смотри - когда ты начинаешь вязать ряд у тебя идет 3вп подъема (ну чтобы подняться для узора) и две петли с накидом. Эти три петли подъема как бы заменяют одну (т.е. третью петлю накида).
Я начинала с жилетки и вязала ее просто столбиками с накидом, потом туда цветочком пришивала - было довольно мило. Можно с шарфика и шапочки начать. Только начать именно из шарфика
дарьяна
Это я поняла,там две палки в начале ряда,а дальше вяжешь три,вот только продевать в какое отверстие не пойму в одну и ту же петлю,как и первый ряд или нет.Не знаю понятно написала подмигиваю
А легкий узор есть шапочки и шарфа,рылась сегодня на осинке,там сложные шапули или я просто боюсь я тут не причем очень счастлива
lapulik
ты продеваешь все три в одну петлю, межды вилками предыдущего ряда. даже не в петлю, а под петлю

думаю ты просто боишься, выбери какой-нибудь один и приходи к нам, тут помогут очень счастлива
lapulik
надо вязать все три столбика в арочку между "пучками" из трёх столбиков с накидом
довязала свой первый в жизни свитер. Ошибки конечно есть, но я знаю какие и в след этого уже не будет. Сейчас вяжу шапку в комплект.
не оч удачное фото, но лучше сама себя не сфоткаю.

закатывается низ, что с этим делать?
дарьяна
LeTo
Спасибо ,девочки.попробую,вроде поняла
Natal@ka
Отличный свитер,жаккард мне оччень нравиться.
Natal@ka писал(а):

закатывается низ, что с этим делать?

А чего резинку не связала?не захотела?Теперь можно крючком наверное обвязать,только как не знаю фиг его знает Может девочки еще что подскажут.
Natal@ka
крутой свитер!
Гладь всегда заворачивается, потому лучше всего вначале провязывать резинкой, ну, это уже на будущее.
Сейчас можно действительно крючком обвязать.
lapulik
LeTo
спасибо. Просто по написаному небыло резинки и на картинке ничего не заворачивалось. Да, наверное крючком обвяжу низ и рукава.
Natal@ka писал(а):

спасибо. Просто по написаному небыло резинки и на картинке ничего не заворачивалось. Да, наверное крючком обвяжу низ и рукава.

ещё есть разные способы набора петель. При некоторых гладь не заворачивается
lurdi
о, даже так можно, наверное белая резинка лучше будет. Спасибо
Девчата, помогите, ни как не подберу обвязку для чепчика

новорожденного рыдаю Пинетки связала к нему в комплект, не судите строго, это моя первая законченная работа(куча недовязок и вагон идей чет засмущалась я )
не прошло и года как я показываю наши рукавички))) Всем спасибо за помощь в их создании. Вижу недоработку, нужно было длиннее связать саму ладошку, а то на одном уровне получилась ладошка и пальчик, может пока не потеплело, то довяжу еще

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, у кого есть схема шарфика не сложного крючком? Хочу свекрови связать, нитки у меня пушистые, похожи на ангору
Tanechka10
ура! варежки получились!
молоток!)
а удлиннить недолго, если чо)
просто носик распусти и надвяжи
уже ведь знаешь, как))

Tanechka10 писал(а):

Девочки, у кого есть схема шарфика не сложного крючком? Хочу свекрови связать, нитки у меня пушистые, похожи на ангору

хм..
а спицами не хочешь?
lurdi писал(а):

а спицами не хочешь?

ну можно и спицами, просто крючком вроде как быстрее
lurdi писал(а):

а удлиннить недолго, если чо)
просто носик распусти и надвяжи

ну да, так и сделаю. Я их столько раз перевязывала, что уже могу с закрытыми глазами ржу нимагу
Tanechka10
мне кажется, что пушистая нитка лучше на спицах ляжет...
меньше узелков и сплетений)
ну это я так думаю)

в общем-то любой узор с накидами будет смотреться хорошо

http://textileart.ru/uzori/Photos.aspx?AlbumID=212

http://club.osinka.ru/topic-44845

а если на толстых спицах - то будет легкое и воздушное полотно)
Tanechka10
так дерать умничка, классные рукавички!
g@J|4onok
Спасибо очень счастлива
lurdi
Вот спицами мягче получается. Связала образец крючком и спицами, скорее всего остановились на спицах. Только надо в одиночестве вязать, а то с ребенком на голове не очень получается ржу нимагу
Протяжка это - снять одну петлю, вторую провязать лицевой и протянуть ее через снятую, правильно?
С праздником всех дам!))) Хочу сегодня что-нибудь сделать своими руками, а тут нашла эту чудесную идею с сердечными квадратиками)) Спасибо большое. Теперь буду оттачивать мастерство)
lurdi
В общем начала вязать по этой схеме, вроде все хорошо, но есть НО рисунок только с одной стороны, на другой изнанка. А шарф же вроде как с двух сторон должен быть одинаковый. Теперь не знаю что делать
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0903/2d/a3c5adbdf880.jpg.html
Tanechka10
сори, что так долго отвечаю)

слуш, на когда будешь завязывать шарф, все равно ж повернешь изнанкой к телу
подруга моя такие шарфы спицами вяжет. красиво смотрится)

или хочешь другой узор поискать?

Tanechka10 писал(а):

Протяжка это - снять одну петлю, вторую провязать лицевой и протянуть ее через снятую, правильно?

протяжку между петлями знаю..
а то, что ты описала, это, вроде, убавление
Всех с праздником
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно ⠠
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное ⠠ умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.

добавлено спустя 6 минут:

Похвастаюсь и я своими повязушками ржу нимагу ржу нимагу

lurdi писал(а):

сори, что так долго отвечаю)

та ниче улыбаюсь
lurdi писал(а):

протяжку между петлями знаю..
а то, что ты описала, это, вроде, убавление

вот я искала что такое протяжка и тоже пишут что это между петлями, а в некоторых схемах есть расшифровка протяжки: 1 петлю снять с левой спицы и перекинуть на правую, вторую провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю. Пробовала так вязать, вроде получается по количеству петель точно, а по рисунку пока не очень ясно ржу нимагу
lurdi писал(а):

или хочешь другой узор поискать?

а смысл если все равно одна сторона будет изнанка я тут не причем а крючком жестковато выходит, может еще нитка такая (акрил и мохер в составе )
Ketrix
классные повязушки, чехольчики на телефон (может и себе связать на телефон, а то свой потеряла), а сиськи вообще отпад ржу нимагу Муж оценил подарок?
Муж оценил подарок?[/quote]

Да,только сказал,чтобы остальные части тела не вязала,а то до вязанной женщины дойдет чет засмущалась я
Ketrix писал(а):

Да,только сказал,чтобы остальные части тела не вязала,

умираю со смеху
наверно, тут спрошу я тут не причем
девочки, кто использовал в вязании естонскую пряжу Кауни?
мне она приглянулась длинной секцией окраски я тут не причем
вот теперь размышляю стоит ли задумывать что то детское из нее чет засмущалась я
Anutochka писал(а):

мне она приглянулась длинной секцией окраски

а состав?
g@J|4onok
100 % шерсть
примерно под крючок 3у
Часовой пояс: GMT + 3