Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Anutochka
ок,спасибки
буду пробовать
Дарьяна берегись подмигиваю
если что ты ближе всех ржу нимагу
Девочки!
кто помнит, я вяжу крючком платье
все вместе обьяснили, как вязать кокетку
с этим я легко справилась ,не без вашей помощи
всем спасибочки
вопрос,
вяжу основной рисунок,
как его расширять чтобы в платье юбка расширялась к низу???
http://www.liveinternet.ru/users/vikesha/post156690613/
Я конечно не уверена, но чисто теоретически платье расширится к низу за счет прибавлений в "подкладке", т.е. того, что скрывается под "ракушкой с пико" чет засмущалась я
Просто потихоньку добавляешь нужное к-во арочек, равномерно распределяя их по длинне

добавлено спустя 39 секунд:

Сама юбка не расширится. Доказано мной
Хомячуля писал(а):

под "ракушкой с пико"

Просто потихоньку добавляешь нужное к-во арочек, равномерно распределяя их по длинне

нифига себе не поняла
я вяжу четко по рисунку
и то сделала с "пико" не красиво
делаю без "пико" чет засмущалась я
Хомячуля писал(а):

Сама юбка не расширится. Доказано мной

рыдаю рыдаю рыдаю
нифига себе Ну как объяснить-то?????
Ну вот провязала ты 1й ряд юбки, потом ты вяжешь то, что будет скрыто под этой рюшей(типа подклады), там и прибавляешь петли, равномерно распределяя их по всей длинне
Девочки,а у меня вопрос вопросик однако
Что можна связать из таких ниток,100 % коттон.Крючком или спицами?

добавлено спустя 5 минут:

http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post117994926/
Девочки,как думаете я смогу связать такое(розовая сумочка с шапкой)Этож крючком?А нитки такие подойдут.Решила таки я взяться за крючок.Ученица готова одним словом.Поможете?
lapulik
Сколько красоты улыбаюсь
Конечно поможем!
По ссылке шапочки разные, есть крючком,есть спицами.
Как по мне, то такими нитками можно красивый ажур связать, в шапочках некоторых пряжа толстая фактурная,от этого красивее смотрится.
Фисташка писал(а):

По ссылке шапочки разные, есть крючком,есть спицами.

мне понравился комплектик розовый с сумкой,но не найду там описание,тяжело он вяжеться ?Вроде крючком ///lf&Z вообще чайником себя чувствую.Может мне книжку купить для начинающих,а то я даже не знаю с чего начать я тут не причем

добавлено спустя 57 секунд:

Фисташка писал(а):

Сколько красоты

это не все даже,все в кадр не влезли я тут не причем чет засмущалась я
lapulik
а метраж у ниточки какой?Розовый комплект думаю,что будет хорош из этой ниточки,там "дешево и сердито)))Всмысле вязка достаточно простая,но смотрится хорошо.Только ведь у тебя цветной разнобой подмигиваю ржу нимагу Это тоже учитывать надо,а описание можно сделать
Девочки, может кто-то поделиться несложной схемкой с описанием вязания крючком повязочки, детских гетр или жилеточки? В общем купила нитки 2 мотка, очень понравился цвет (50 метров, 120 грамм, 65 полиакрил, 35 котон), вяжется крючком 4 и 5. Уже решилась пробовать платьице-а нашла все, то вяжется тонкими нитками. Помогите, а?
Хомячуля писал(а):

Ну вот провязала ты 1й ряд юбки, потом ты вяжешь то, что будет скрыто под этой рюшей(типа подклады), там и прибавляешь петли, равномерно распределяя их по всей длинне

нифига себе нифига себе агаа
ясно
спасибки
теперь встречный вопрос
а когда лучше начинать ???и на сколько веерочков
вообщем с таким расширением вообще не соображаю рыдаю
Натико
подмигиваю пропажа
вчера про тебя думала я тут не причем
где это ты с пузом закатилась что и не видно тебя ржу нимагу
lapulik
Како обгацтвооооо!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Завидую!!! А мне муж сказал, что не даст больше ниток покупать, пока не свяжу из бегонии красного цвета(ну не лежит у меня к ней душа, и все тут рыдаю )
*ПЕНЕЛОПА*
Ну мне кажется лучше прибавлять по 1 раппопорту в каждом ряду йоу

добавлено спустя 26 секунд:

Или через ряд
Хомячуля писал(а):

1 раппопорту в каждом ряду

это 1 веерочек???
Ага.
Хомячуля
вот сижу и думаю как могда в 1 ряду сразу добавить столько что получился веерочек дополнительный
вряд ли получиться рыдаю
Ну че низяяя-то? Ну вот скока петель на 1 раппопорт?
Например 10(а ты добавляй столько, сколько у тебя в 1м веерочке). Провязала ты, например,20 петель "подклады" и добавила 1 петлю и тка 10 раз.
Добавить петлю значит в 1ну петлю провязать 2шт петельки

добавлено спустя 3 минуты:

Во смотри как добавлять http://www.youtube.com/watch?v=3JMPM7exkU8
Хомячуля
да вроде на теории понимаю а вот на практике неочень
потому как там не петля должна добавиться а 3возд. и 1 вогнутый столбик и за ряд так надо 5 раз вставть
для того что в следующем ряду появился новый веерок
что я не правильно говорю,исправь? чет засмущалась я
Ща схемку внимательнее посмотрю
Хомячуля писал(а):

Во смотри как добавлять http://www.youtube.com/watch?v=3JMPM7exkU8

это глянула
я это умею очень счастлива
Нееее, ни как не соображу! Видимо это выше меня!
Хомячуля
*ПЕНЕЛОПА*
если вы по платью посчитаете сколько веерочков сверху и снизу, то заметите, что их одинаковое количество. Так что платье не может расширятся за счет увеличения рапортов. Оно расширяется просто по узору, да и расширяется - это громко сказано, так немножечко...
дарьяна писал(а):

Оно расширяется просто по узору, да и расширяется - это громко сказано, так немножечко...

рыдаю в том то и дело
у меня кокетка вышла чуть больше
так вот думаю,сделать сзади веревоки под грудью
и за счет этого будет как то типа сузиться,а к низу типа шире ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ясно обьяснила ржу нимагу
Когда я вязала,у мня получился прямоугольник, а веерочки я считала, их действительно, одинаковое к-во
Хомячуля
ну значит не буду тормозиться и свяжу а так будет видно
*ПЕНЕЛОПА*
я незнаю как тебе это объяснить тут...на пальцах могу, на "буквах" нет...вяжи просто узор и не парся. По идее оно расширяется (если правильно вязать) еще с самого верха, просто там его кокетка держит
*ПЕНЕЛОПА*
Привет!
Окончательно превратилась в вязальную машинку марки "Чукча" :вяжу,читаю,но не пишу))))))))
дарьяна писал(а):

я незнаю как тебе это объяснить тут...

*ПЕНЕЛОПА*
это как на шитых сарафанах сборки я тут не причем
Девочки, поделитесь пожалуйста простой схемкой шапочки для новорожденного, если есть у кого-то. Может успею еще связать бееееее
дарьяна писал(а):

..вяжи просто узор и не парся

вяжу ржу нимагу
только кофточка моя не получилась так как по ссылке
потом я и переживаю
жалко будет распускать опаньки ...
Вот это http://mamaclub.ua/uhod-za-rebenkom/odezhda-dlya-detey/user_material/viktorianskiy-kruzhevnoy-chepchik-882.htmlчепчик Очень расивый. Сложно делать но он того стоит!!!!! Если надо, более подробная схема у меня есть

добавлено спустя 5 минут:

Совсем забыла, вот это и проще вяжется и красиво смотрится http://klubochek.at.ua/publ/kruzhevnoj_chepchik/1-1-0-7
Часовой пояс: GMT + 3