Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю здесь поспрашивать или где, хочу такую шаль
,
прям загорелась, может у кого есть МК или что то подобное чет засмущалась я
Хотела на Осинках посмотреть, но не понимаю там я, не умею шариться((
svetock
ааааааааа
мой хомяк не знает куда деваться не переводимая игра слов простите
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Хочу связать сумочку, вроде всё понятно. Но схему узора не поняла чет засмущалась я
Схма №2
2-ой ряд, это как так вязать? я тут не причем
svetock
прикольная! она как платье что ли сделана? мне такой не попадалось

Фисташка
не представляю... и не понятно что за сумка будет, чтобы по ней сориентироваться, может есть у тебя большое фото самой сумки?
Фисташка
Очень даже все понятно, это столбики с 2 накидами, провязанные в одну вершину, т.е. зеркальное отражение тех, что ниже. Вяжутся из 5 оснований: из 2 последних столбиков одного веера, потом соединительного, потом из 2 первых другого веера.
Вяжутся так: делаешь 2 накида, вводишь крючок в основание, вытягиваешь петлю, делаешь захват нити, провязываешь первый накид, потом опять захват нити, провязываешь второй накид, и все, столбик до конца не провязываешь, у тебя на крючке остается 2 нити, затем в следующие 4 основания делаешь такие же незаконченные столбики. В итоге у тебя на крючке будут 6 нитей. Последним захватом рабочей нитки провязываешь их все одним махом, и закрепляешь еще одним провязыванием. Надеюсь понятно объяснила чет засмущалась я и получится у тебя веер вверх ногами)))

добавлено спустя 4 минуты:

Фисташка
И имей в виду, там, кажется, небольшая ошибка в схеме, в начале второго ряда после вп подъема и первого соединит.столбика должны быть 2 вп, чтоб поднять крючок на уровень вязки вееров, иначе у тебя перекосит начало ряда. Они везде указаны, но не в начале ряда, почему-то я тут не причем
Andrevna
а я считала, то, что ты описала пышным столбиком чет засмущалась я
Асяшка
Неее, пышный столбик это тоже самое, но когда и точка вкалывания и вершина общие улыбаюсь
Andrevna
Спасибочки огромное!!!!
Очень понятно обьяснила!
букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Andrevna
ааа, да! спасибо!!
Фисташка
Асяшка
На здоровье! ржу нимагу
Я как раз сейчас такого типа узоры и приемы изучаю, поэтому уже соображаю немного улыбаюсь
Девочки, кто-то может подсказать хорошие видео-уроки по вязанию крючком?
Нашла видео-уроки по вязанию крючком: http://www.youtube.com/watch?v=yHlwRKjN3zk
lurdi писал(а):

спасибо за ссылку!!

на здоровье очень счастлива
кстати, очень хорошие уроки! Всё так подробно, наглядно и доходчиво.

Это я искала своей родственнице, она в Израиле живет, и очень хочет научится вязать крючком ))
Девочки, очень нужен совет. Вяжу крючком сынульке на выписку комбинезончик-спальник. Перед и спинка уже готовы. Подошла очередь руквов...и тут "потерялась я" ржу нимагу . Вот, что пишут: "Выполнить плечевые швы. По краю проймы поднять 55 п. и вязать узором по схеме...." .... Как это? Рукава типа вяжутся не отдельно, а сразу "привязываются к деталям, или как? И где именно нужно эти петли "подымать"?
Помогите розобраться, ато "робота стоит, а срок идет"ржу нимагу
Юлия_Ос писал(а):

Рукава типа вяжутся не отдельно, а сразу "привязываются к деталям, или как? И где именно нужно эти петли "подымать"?

именно так. Если я правильно поняла, то просто набираешь крючком по пройме нужное количество петель (55, насколько я поняла)
lurdi
спс! мне пригодится, я время от времени возвращаюсь к этой технике, силюсь понять )) а ты сама не пробовала?)
Асяшка
Я пробовала вязать такие узоры, у меня 3 похожих схемы есть, очень красиво получается, правда я ниткунеудачную выбрала, но в планах есть попробовать! Есть еще схема берета подобным узором, смотрится сногсшибательно! Ща покажу улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Вот в подобной технике связано улыбаюсь

Andrevna
Олесь, тогда я как решусь - пристану к тебе ) мне надо сам принцип понять )
Девочки задумала я малышке на весну связать пальто. Только чтобы не прямое, а расклешеное от талии или выше. Может есть у кого что-нибудь интересное. В голове пока только одна мысль - взять за образец платье или тунику и связать плотной шерстью. Что скажите?
я жаловаться пришла рыдаю
в августе еще писала что хочу малой комплект связать_ тунику и штаники.... вобщем помыкалась и связала таки! 2 месяца трудилась (когда доня спит), распускала кучу раз, въезжала в премудрость вязания одежды.... и получила замечательный комплектик 80р. (на вырост, что б подольше поносить)
вязала из ниток Орнелла, 100% мериносовая шерсть.
вчера аккуратно ручками простирнула в прохладной воде.... и имею огромный всем пипец свитер и бруки... штанишки были 40 см, стали 50 (я при выкладывании на полотенце для просщки их ка могла сжала), тунику не меряла до... но такая же примерно (была тоже как штаны )
с этим можно что то сделать? или придется ждать когда дорастем? а это по моим подсчетам будет лето, и шерстяной костюм нам будет нужен как зайцу стопсигнал(((((
Nerazumna
хм...

а какой вязкой??

ну большое - не маленькое, в общем...)
было бы обидней, если бы село...
совсем-совсем велико?
весной и осень можно будет носить
не расстраивайся!!!

Калинка
слушай, у нас Пенелопа и Елена+ вязали такие прикольные кардиганчики..
может, у них спросить?
Nerazumna
мне кажется, можно попробовать аккуратненько постирать в тёплой водичке, чтобы немножко вещи сели...
LeTo писал(а):

Nerazumna
мне кажется, можно попробовать аккуратненько постирать в тёплой водичке, чтобы немножко вещи сели...

можно, конечно, попробовать..
но если сядет сильно - то уже ничем не исправишь)
lurdi
пэтому я и говорю - аккуратненько, в тёпленькой, не в горячей
Девочки, скажите как такую шапку связать????
как начать, продолжить и что за узор?????
какие нитки надо, номер крючка какой? мне все надо знать.. чет засмущалась я

KSUHA
Это самые простые слолбики без накида, начинаешь вязать в кольцо 6 сбн, а затем по кругу, прибавляя в каждом круге по 6 сбн, так вяжешь круг до нужного диаметра, а потом без прибавлений вяжешь до нужной глубины шапки, обвязка по краю "рачьим шагом", потом делаешь цвяточки и пришиваешь куда надо.

Совет: прибавки в круге делай в разных местах, т.е. не над друг другом, а постоянно смещая, чтоб не образовывались клинья.
Andrevna
большое спасибо за быстрый ответ!
буду сейчас по тихоньку начинать
Часовой пояс: GMT + 3