Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как правильно и красиво переходить на нов.цвет при вязании берета столбиками с накидом... я сейчас вяжу соединительным столбиком в конце ряда, и есть небольшой переход. хотелось бы знать, он вообще всегда есть (переход)? или есть метод избежать переходов цвета?
Девочки, подскажите из какой пряжи лучше вязать пинетки (спицами)?
yulechka_krasavica
соединять в конце ряда нужно уже новым цветом, тогда первый столбик нового ряда будет весь полностью нового цвета
это имеется в виду?

Hel
тепленькие? детский акрил, полушерсть мягкая
Сорока писал(а):

yulechka_krasavica
соединять в конце ряда нужно уже новым цветом, тогда первый столбик нового ряда будет весь полностью нового цвета
это имеется в виду?

если переход не будет виден, то именно это улыбаюсь спасибо большое! попробую сейчас букетик
yulechka_krasavica
ага ну пробуй
если не оно то фоткай и показывай подмигиваю
Virgola
наши ниточки очень счастлива
удачи!
Сорока
Так вы пледы из них делаете? улыбаюсь
У меня есть мой первый маленький квадратик, конечно еще кривобокий, но на квадрат похож ржу нимагу Крючок держала первый раз, аж руки заболели с непривычки ржу нимагу
lurdi писал(а):

покажи нам, что у тебя получается) интересно же!!)

угусь
lurdi
Сорока
Вы только не смейтесь, я первый раз таким занимаюсь.
Квадратик под кодовым названием "Ромбик" ржу нимагу

Это я пока что учусь набирать петли, правда края еще неровные, но процесс пошел улыбаюсь
Virgola
вполне приличный квадратик! молодец!
Virgola
это с опытом
Virgola писал(а):

Вот правда с натяжением нити проблемы, никак не могу одинаково делать

Это придёт со временем.
Хороший квадратик, молодец!
Разные техники и узоры, может кому пригодится улыбаюсь

http://www.liveinternet.ru/users/4216514/post156319106//

Virgola

Полинка, молодец!!! из такого квадрата можно зайца сделать, если нет других идей ))
Protea
Спасибо, я стараюсь чет засмущалась я

lurdi
Ага, чтобы он не останавливался улыбаюсь Вечером буду читать о том, как менять цвет в крадратике.

Асяшка
чет засмущалась я
А как зайца делать из маленького квадрата? Пока такие сложности не пройдут ржу нимагу

У меня пошел второй тренировочный квадрат с новыми видами столбиков, взяла сиреневую пряжу. С краями неразбериха, конечно ржу нимагу

По-моему на фото изнанка..

как идея. схемы нет.

добавлено спустя 4 минуты:

смотрите чего ещё можно сделать из остаточков ниток)))
да и вообще много вариаций с цветом)
Krista 77 писал(а):

Соловушка
класс! очень шарфик нравится очень счастлива вроде несложно вяжется я тут не причем

ага. можно даже обойтись без обрыва ниток. подмигиваю и *воздушный* на весну...ну это на самом деле от пряжи отталкиваясь можно связать и зимний я тут не причем
Virgola писал(а):

Асяшка
чет засмущалась я
А как зайца делать из маленького квадрата? Пока такие сложности не пройдут ржу нимагу

вот мк http://www.liveinternet.ru/users/4216514/post150354751/
а вот мой зая по этому мк http://www.liveinternet.ru/users/4216514/post150557226/ только я ему ещё донышко связала круглое ) тоже первый опыт ))) после долгих лет
Сорока

начала вязать по твоему совету при смене цвета, правда узорами, так там вообще не виден переход цвета. букетик букетик букетик думаю, что должно и в берете так получится. но.... берет я связала ДО того, как поступила подсказка рыдаю рыдаю рыдаю так что пробовать буду немного позже. покажу вам то, что навязалось методом "тыка" (правда концы еще не попрятала, будет не так заметно переходы. это я для разнообразия ржу нимагу ) типа "работа над ошибками" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
принимаю любую критику

yulechka_krasavica
я не пойму ты вяжешь вкруговую без петель подъема?
yulechka_krasavica
вот ты заканчиваешь ряд и последний столбик соединяешь с первым, а потом вяжешь 2-3 воздушные петли (заместо первого столбика) и как бы подниваешь на новый ряд

или ты закончив вязать последний столбик ряда сразу же вяжешь столбик следующего ряда?
Сорока писал(а):

или ты закончив вязать последний столбик ряда сразу же вяжешь столбик следующего ряда?

вот так скорее рыдаю я поняла свою ошибкуууууу рыдаю рыдаю рыдаю
Сорока, спасибо! букетик
yulechka_krasavica
когда вяжешь полосатое, то лучше с подъемными петлями. хотя я честно если вяжу столбикми с накидом, то всегда с подъемными. А вот если без накида то можно и вкруговую
Часовой пояс: GMT + 3