Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
*ПЕНЕЛОПА*
слу...это так тяжело...смотрите. Что такое вязание по кругу это понятно? Ну ты на пяти спицах когда вяжешь, ты тоже вяжешь по кругу. Все время вяжешь лицевую сторону. То же самое - вяжешь на спицах на леске.
может так понятно
http://zabotlivaya.ru/vyazanie-po-krugu-na-krugovyx-spicax.htm

Вот нашла отличный вариант кругового вязания, как то я сама до этого никогда бы не додумалась, но так действительно легче
http://www.youtube.com/watch?v=CoicAjtMPDw
А, еще вопрос!
Как вы знаете, какой длины конец рабочей нити отмерять, когда петли набираете?
У меня то не хватает, что слишком длинный
Один раз только попала
Luchistaya
ты когда петли набрала, ну или пару рядов провязала...(я обычно после набора петель, сразу распределяю равномерное количество петель на четыре спицы), вязание не переворачиваешь, а продолжаешь вязать дальше по лицевой стороне. Если вяжешь на пяти спицах (4 + 1 рабочая), то вяжешь последнюю петлю и за ней дальше продолжаешь первую. Просто если ты вязание распределишь, на четыре спицы, у тебя получится как бы квадрат. Вот тебе этот квадрат надо закрыть.
lurdi
Маш!
провязую первый ряд
а дальше сразу беру певую и пошла вязать и тогда получиться замкнутый круг??? я тут не причем
Luchistaya
ну я методом тыка ржу нимагу обычно побольше отматываю, чтоб уж наверняка, если че - потом обрезаю слишком длинный конец, и использую эту ниточку при сшивании изделия, или пришивания цветочков, листочков или попросту выбрасываю очень счастлива
Luchistaya писал(а):

У меня то не хватает, что слишком длинный

ой! ну пусть лишнее отрежишь да и все
Luchistaya писал(а):

5 п в 1 см

ну это ты просто положила полотно и сверху приложила линейку?
ты растяни и посмотри, сколько растянутых петель в 1 см)
а лучше среднее возьми. посмотри, сколько в 5 см например, потом поделишь на 5.

Luchistaya писал(а):

240 петель

ну да. надо, чтоб через голову так туговатенько лезло, тогда будет на шее лучше сидеть.
наверное, 120 точно..
может, чуть больше
а у тебя 92 петли сколько см получились?
сколько ты вообще провязала?

Luchistaya писал(а):

Вяжу первый ряд и смотрю на эти спицы как баран с мыслью - и что дальше???

я вообще вяжу сразу первый рад по кругу.. а там первый ряд сначала обратно вяжется
Цитата:

Набор на круговые спицы
Первая петля первого кругового ряда будет замыкать круг. Прежде чем провязать ее, проверьте, не закрутился ли наборный ряд вокруг спиц, как это случилось с рядом, изображенным на рис. 1.

дарьяна писал(а):

Вот нашла отличный вариант кругового вязания, как то я сама до этого никогда бы не додумалась, но так действительно легче

Ну тут она уже в процессе и использует 2 пары кр. спиц... действительно, для объемных вещей удобно

дарьяна писал(а):

может так понятно

Я эту ссылку видела, читала
меня смутило вот что
вот пишут
Цитата:

2. Поместите пластиковый маркер на конец правой спицы, чтобы знать, где начинается и заканчивается круговой ряд.

подчеркиваю - правой

далее по тексту
Цитата:

6. Дойдя до конца ряда... ...снимите маркер с конца левой спицы.

нифига себе
то есть у нас маркер с какого-то перепугу уже вдруг на левой спице оказался
когда успел? опаньки ...
*ПЕНЕЛОПА*
вон Ленка как хорошо все рассказывает)
дарьяна
спасибо)

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

сразу беру певую

ну да. последнюю на спицах провязала и берешь первую с края и просто вяжешь и вяжешь себе)
lurdi писал(а):

ну да. последнюю на спицах провязала и берешь первую с края и просто вяжешь и вяжешь себе)_________________

нифига себе тююююю и все
вообщем спицы тонкие
но пробую набрала 102 петли
начинаю вязать первый ряд резинка 1 на 1
Luchistaya
просто у меня самой не сразу получилось на круговых вязать, пока приноровилась, а две пары круговых спиц у меня есть, если б знала о таком способе - дело быстрее бы продвигалось ржу нимагу
Насчет маркера...я обычно определяю вязание по висящей ниточки (которая осталась от наборной нитки), так что маркерами не пользуюсь...я вам просто картинки понятные нашла, там вроде по картинкам понятно как круг замыкать, в текст не вчитывалась и вам не советую ржу нимагу Просто ты когда вяжешь маркер то у тебя между петлями остается, а вяжешь ты справа налево, вот он и перемещается по леске вместе с петлями справа налево
lurdi
а у меня малая в саду, холодильник забит, везде чистота сияет - скуууууушнооооо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сижу в интернете
дарьяна писал(а):

в текст не вчитывалась и вам не советую

во-во..
иногда такого понапишут, глаза вывихнешь читать и врубаться)
по фоткам оно как-то яснее

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна писал(а):

а у меня малая в саду, холодильник забит, везде чистота сияет - скуууууушнооооо сижу в интернете

а мой приболел. сейчас уже лучше, но пока дома. так у нас тут все вверх ногами!)
lurdi писал(а):

ну да. последнюю на спицах провязала и берешь первую с края и просто вяжешь и вяжешь себе)

блин леска длинна и недотягиваюсь до певой петли у меня ПМС
и что делать?? рыдаю
*ПЕНЕЛОПА*
берешь леску вытягиваешь между петель, делаешь как бы петлю из лески между петель, и так теперь будешь делать все время, провязала - между петель вытащила, и дальше вяжешь. У тебя будет получатся: петли, петли, петли....леска (лишняя) и опять петли...петли...петли

добавлено спустя 46 секунд:

lurdi
мы наконец выздоровели, и вы выздоравливайте

Последний раз редактировалось: дарьяна (22.10.2012 12:13), всего редактировалось 1 раз
Девочки, ну, вы наболтали. улыбаюсь
Круговыми спицами вязать лучше. Я сейчас начинаю и свитера всякие круговыми вязать, чтоб потом не сшивать подмигиваю
дарьяна писал(а):

берешь леску вытягиваешь между петель, делаешь как бы петлю из лески между петель, и так теперь будешь делать все время, провязала - между петель вытащила, и дальше вяжешь

ржу нимагу ржу нимагу непоняла
если тебе скучно
сделай и фотни подмигиваю

lurdi писал(а):

вытащи леску между петлями где-то в середине между петлями и сдвинь вязание куда надо

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поздно уже сныла и распусила
ща попробую
то есть просто снять?? а они ж распустяться???
*ПЕНЕЛОПА*
у меня фотик со мной не дружит отказывается работать очень счастлива а если б хотела вязать, уже б давно, что-то вязала очень счастлива я со вязанием пока завязала бееееее

добавлено спустя 59 секунд:

*ПЕНЕЛОПА*
куда и кого снять, возьми посреди петель и вытяни петлю лески, не спицы, а лески

примерно так http://gallery.mailchimp.com/58a5ac0e9e0cf7df1ce6dc3ac/images/magic_loop.2.jpg
http://delkipodelki.ru/Nitka-loskutok/Nitra-Loskutok-D3__krugovye_spicy.html

Последний раз редактировалось: дарьяна (22.10.2012 12:22), всего редактировалось 1 раз
дарьяна писал(а):

куда и кого снять, возьми посреди петель и вытяни петлю лески, не спицы, а лески

во!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

то есть просто снять?? а они ж распустяться???

кого снять? зачееем?
в середине полотна зацепи пальцем леску и немного вытяни, чтоб петли твои съехали к краю спиц.
дарьяна
аааааааааааа
дякую букетик
ща буду пробовать

у меня и так 2 работы
так я тут еще с этим застряла ржу нимагу
дарьяна писал(а):

ну я методом тыка Laughing обычно побольше отматываю, чтоб уж наверняка, если че - потом обрезаю слишком длинный конец, и использую эту ниточку при сшивании изделия, или пришивания цветочков, листочков или попросту выбрасываю

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ой! ну пусть лишнее отрежишь да и все

я тоже методом тыка, но уже столько раз распускала, что если бы каждый раз распускала, то без ниток осталась очень счастлива ну без половины точно ржу нимагу
шучу
но распускала уже раз 10 я тут не причем

lurdi писал(а):

у тебя ж будет хвост) ты все равно увидишь, где у тебя начинается ряд

да я маркер и не цепляла (хотя и купила)
все равно ж дальше 1-го ряда дело не пошло пока
ну и про хвост тоже думала

lurdi писал(а):

я поняла про второй способ с этими изнаночными...
чтоб не перекручивались петли. ясно)

я их попробовала вязать, не получается нить протягивать, она соскакивает
обязательно такую изнаночную делать, как думаешь?

дарьяна писал(а):

а у меня малая в саду, холодильник забит, везде чистота сияет - скуууууушнооооо Laughing Laughing Laughing сижу в интернете

Классно!
А мы все болеем
Вот только отправила своих на полчаса на улицу, воздухом подышать немного...

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi писал(а):

а мой приболел. сейчас уже лучше, но пока дома. так у нас тут все вверх ногами!)

Поправляйтесь!!!

lurdi писал(а):

ну это ты просто положила полотно и сверху приложила линейку?

да

lurdi писал(а):

ты растяни и посмотри, сколько растянутых петель в 1 см)
а лучше среднее возьми. посмотри, сколько в 5 см например, потом поделишь на 5.

поздно, распустила

lurdi писал(а):

а у тебя 92 петли сколько см получились?

уже не знаю улыбаюсь

lurdi писал(а):

сколько ты вообще провязала?

2 ряда и зависла
потому что получалось просто как на обычных спицах, то есть не круг
это дело приложила малому к голове, поняла, что маленькое будет

добавлено спустя 11 минут:

lurdi писал(а):

я вообще вяжу сразу первый рад по кругу.. а там первый ряд сначала обратно вяжется

ой, Маша, не пугай меня ржу нимагу
как это обратно вяжется?
кручу кручу и все равно не понимаю как леску вытянуть
не ну вернее вытягива но как то не так выходит
у меня ПМС у меня ПМС

добавлено спустя 7 минут:

Спойлер:
lurdi
у меня ПМС да не получаеться
как то руки матом но вяжу ща сфотаю что выходит
*ПЕНЕЛОПА*
щас будем с тобой на 5 спицах вязать подмигиваю