Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Tanechka10

из джинса вообще без проблем)

потом только потряси его и разровняй, прежде чем сушить

да-да, я даже шерстяные пледы так отжимала! Боялась, но отжимала. А то я вязала некоторые вещи в зимний период, на улицу не вынесешь, а дома и неделю может сохнуть - на батарее нежелательно. А так отжала, и пледик достаточно быстро высыхает. Руками так точно не выкрутишь!
lurdi
а полоскать лучше самой? И на сколько оборотов отжим ставить?
Фисташка
а я ложу полотенце на батарею или полотенце сушитель и на него вязаную вещь
ну если оно такое ка плетье
плед так невысушиш ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

LeTo писал(а):

А так отжала, и пледик достаточно быстро высыхает. Руками так точно не выкрутишь!

я тоже пледи с ждинса стираю в машине
отжим на 800оборотов ставлю а потом просто выравниваю
и очень быстро сохнет
LeTo
Я сделала как Маша советовала, накинула с полотенцем на верёвки для сушки белья, платье уже почти сухое!!!! очень счастлива
Я его до этого два дня днём на улицу выносила,ставила на стол и на солнышко, но оно почему-то не сохло, точнее сохло,но очень медлено фиг его знает
Я уже представила как буду феном сушить до поздней ночи я тут не причем
Ура!!! Завтра уже крестины,я всё успела улыбаюсь Будет моя будующая крестница самая нарядная и красивая!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 36 секунд:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а я ложу полотенце на батарею или полотенце сушитель и на него вязаную вещь

пока батареи холодные, зимой я тоже так сушила!
Фисташка писал(а):

так в ванной на полотенцесушитель ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

так в ванной на полотенцесушитель

у нас он работает только зимой,когда всё отопление включено чет засмущалась я
Фисташка писал(а):

обогревателя нет?
Сорока писал(а):

обогревателя нет?

только маленький
платье уже почти сухое, ещё часик полежит и занесу в дом буду пуговички пришивать и красиво упаковывать!
Фисташка писал(а):

платье уже почти сухое, ещё часик полежит и занесу в дом буду пуговички пришивать и красиво упаковывать!

и нам красоту показывать я тут не причем
Асяшка
ну куда ж я без вас подмигиваю обязательно покажу!
там целый комплект:платье,повязочка и пинетки!
Tanechka10 писал(а):

а полоскать лучше самой? И на сколько оборотов отжим ставить?

ну да. ручную вязку лучше стирать аккуратно.
плед из джинса я отжимала на 800, живой))

Фисташка писал(а):

накинула с полотенцем на верёвки для сушки белья, платье уже почти сухое!!!!

ураааа)
Всем привет!
Хочу мужу связать кардиган(честно..не одной связанной вещи за всю жизнь)Вязать умею..в схемах разбиралась раньше..т.е образцы делала
Решила начать с глобального ржу нимагу
У мужа р-р 64-66 нифига себе
Хочу что-то вроде этого

По модели ближе ко 2 рисунку..по узору ближе к 1..белый,конечно больше нравится,но страшно ржу нимагу
Но хочется,чтоб они были пообъемнее(не знаю как правильно сформулировать чет засмущалась я )

В чем вопрос..
В нитках и спицах я не разбираюсь..
Сколько пряжи мне надо..и какой самое главное.
И спицы..какие?

Спасибо!
кисище
Привет Олюшка!
Мои советы: нитка либо 50/50 с акрилом либо хотя бы 30 % акрила
(у нас просто могут быть другие производители,поэтому я даю общий принцип выбора пряжи)Если хочешь такой примерно по виду то толщина нити примерно 200-240 м на 100 грамм Толщина спицы обычно указывается на бирке нити в рекомендациях,но это на разную руку подмигиваю я,допустим ,практически все вяжу 2кой)) на леске.При размерах твоего мужа на подобное изделие пойдет не менее 700 грамм,а то и 800.Можно посоветоваться с продавцом,и там же на бирке иногда указано сколько мотков надо на размеры S,M,L
Это глобальный ответ))) остальное можно посоветовать только после наводящих вопросов
Натико
думаешь, хватит 700-800?
все жА с косами) и размер большой)

Натико писал(а):

я,допустим ,практически все вяжу 2кой))

монстер))
кисище
Я считаю, что пряжи лучше брать килограмм точно! Лучше потом шарфик или шапочку связать из остатков (если останется). Куда хуже потом искать точно такую же пряжу, а она, как на зло, везде закончилась! ржу нимагу Тогда пропадёт всякое желание вязать что-либо ещё в будущем. ржу нимагу
А насчёт спиц - то тут надо действительно смотреть и на саму пряжу, да и на свои руки. Я тоже обычно вяжу меньшим номером спиц, чем рекомендуется, т.к. я свободно вяжу.
Насчёт самой пряжи, я согласна с Натико. Идеальным будет вариант - 50% акрил, 50% шерсть.
девочки, вопрос, как изделие из бегонии стираете?? в машинке мона? как сушить?
Всем спасибо очень счастлива
Сходила в магазин..вроде как определилась..только столько клубков нет ржу нимагу А еще мне сказали,что такое кол-во только на заказ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Посчитали с девушкой если так,которая мне понравилась..то надо 22мотка(по 50 гр) нифига себе нифига себе нифига себе
но стоит это счастье 435р*22

Другая понравилась меньше(хотя тоже хорошая)..цвета не нравятся.
Хотя дешевле обойдется раза в 2,5

Буду еще ходить...смотреть
кисище
Оль!Ну так сунься в какой нибудь интернет магазин,если на заказ?! Во у тебя Маша под боком,ваш местный присоветует
а нитка мне такая нравится очень
http://www.my-yarn.ru/product_info.php?products_id=376
или эта
http://www.elena-t.com.ua/index.php?id_model=546&sopen=12&open=1&pag=cat&id_firm=71(извини,некогда уже искать российский магазин)
девчонки, меня начальница попросила связать. У меня вопросы спицы 4мм это не очень большие для такой тонкой нитки. Я бы вязала двойкой, ну 2,5 в крайнем случае. И еще как там получается волнистый край внизу и на рукавах, не поняла совсем.
Спойлер:
Natal@ka
А что за нитка?Если плотно вяжешь -бери как рекомендовано.Край волнистый за счет рисунка убавить -прибавить Оно само так ляжет
Natal@ka
Подбирай спицы под конкретную пряжу. Сама увидишь, какими спицами лучше.
Натико
LeTo
спасибо большое
девочки, подскажите что обозначает кружок в услов обозначениях, не описано и я не знаю как вязать.
В российских журналах часто накид, покажи схему так легче сориентироваться подмигиваю
olandia
Схема немного выше под спойлером
Natal@ka
Да, здесь это накид. подмигиваю
LeTo
спасибо, пошла вязать
девчонки, еще вопрос. Если я делаю накид-количество петель увеличивается, надо после накида две пети вместе провязать, правильно?
Часовой пояс: GMT + 3