Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так прямоугольником по схеме, а потом по внутренней стороне сшить
это не цельное полотно, 100%
края получатся ровные, а внутри такой узор Не бойся, ты ананасами быстрее свяжешь чем сеткой, фиг знает как сетка получится я тут не причем
lurdi
ананасами снизу-факт) найти тебе схему?

добавлено спустя 49 секунд:

http://club.osinka.ru/topic-37786
lurdi писал(а):

девы, помогите сварганить нечто подобное:

обалденные фигульки улыбаюсь такие ажурные....
покажешь потом, что у тебя получилось?улыбаюсь
lurdi
конкретно эти вязались сверху, от локтя, вниз, схем таких валом, любое ананасное полотно... можно от пальца вязать по схеме косынки ананасной, потом провязав место для кисти руки, сомкнуть в кольцо и вязать уже по кругу. С ананасами сложность в том, что раппорт у них большой, может быть трудно подобрать схему по размеру руки, поэтому лучше вязать от локтя, и по схеме, где блинные цепочки вп, там по ходу за счёт вп можно регулировать будет диаметр ))

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 3 минуты:

можно вместо 3 вп в промежутках вязать по 5 или даже по 7 петель, чтобы подогнать повтор рисунка по руке. Тут схема полотна, но можно сомкнуть изначально в кольцо )) лучше сделать два ряда столбиков, второй провязать только за переднюю стенку петли и тогда сделать подгиб и вставить резиночку тонкую внутрь.
Асяшка писал(а):

блинные цепочки

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ох, я так и знала, что не так все просто!!

мне можно не ананасы.
а просто сетку гладкую.
нитка скорей всего будет стреч..

Асюн, у тя есть в загашнике?
спасай)
lurdi
чо не могёшь блинные цепочки?))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Маш, ананасами красиво будет, и тут всё просто, главное размер определите под раппорт и всё, вяжется быстрее, чем просто сетка и смотрится эффектнее. Красиво будет из вискозы с чем-нить, оно блестеть будет ))
Асяшка
там платье простое повседневное. до колена примерно. темно-синее.
такое не вечернее))
вроде бы, ананасы и слишком....
даж не знаю я
lurdi
тогда может связать что-то типо моих штук, только у меня для ног )) блина, не нашла фотку, завтра сфотаю и покажу)
lurdi
Маш, а я бы вязала по кругу, от локтя, чтоб швов нигде не было....

добавлено спустя 15 минут:

Natal@ka
Я вязала простую мужскую шапку, обычной лицевой гладью. Но без МК...
Сначала вяжешь образец, чтоб узнать, сколько тебе нужно петель на нужный объём головы. Шапка должна быть немного в обтяжку, поэтому это тоже нужно учитывать. Сначала несколько рядом провязать резинкой, чтоб не заворачивалась, а потом просто гладью. Когда довязала примерно до затылка, нужно начинать делать убавки. Должно получиться шесть клинов, но можно, сколько угодно... Убавки обычно делаются через ряд.
В общем, я всё делаю, постоянно примеряя. Я вяжу на круговых спицах, чтобы не было швов. Но можно и на обычных прямых, тогда сзади будет шов.

Спойлер:

Вообще, я как-то встречала детальное описание, как связать обычную шапку, но что-то не могу найти. Там главное делать убавки правильно, чтоб получались косички...
lurdi
вот-с ))

можно и на руку, но размерчик не тот )))

LeTo
cпасибо. Первая понравилась особенно. Буду такую вязать. Довяжу до затылка а потом буду еще спрашивать. Не оч поняла как эти клинья появляются
Асяшка
красота

добавлено спустя 56 секунд:

lurdi
спасибо, красиво получится, покажешь?
Natal@ka
Ну, ты условно делишь всё полотно на 6 частей. И в конце каждой части делаешь убавку. Т.е., если у тебя, например, 60 петель, то ты провязываешь вместе 9+10 петли, 19+20, 29+30 и т.д. И у тебя остаётся 54 петли. Следующий ряд без убавок. Потом опять идут убавки: 8+9 петли вместе, 17+18, 26+27 и т.д. Остаётся 48 петель.
Но это для примера. Маловероятно, что у тебя будет всего 60 петель. ржу нимагу
Кстати, да. Нужно набрать число петель, кратно 6, чтобы все клинья были одинаковыми.
LeTo
о, вот оно что. Спасибо. А я всегда думала что каждую часть по отдельности как-то вяжут а потом сшивают.

добавлено спустя 52 минуты:

lurdi вот что нашла
http://petlya.info/486-vyazanye-perchatki-mitenki.html
Асяшка писал(а):

вот-с ))

так дерать красиво!
Natal@ka
Можно и отдельно, а потом сшивать, но зачем тебе те швы? ржу нимагу Я вообще стала такая ленивая, мне всё проще по кругу вязать, чтоб только потом не сшивать. чет засмущалась я
LeTo
да-да, я поняла что можно без швов, это ж я по незнанию думала улыбаюсь спасибо. Скоро получу ниточки и буду вязать
Не совсем в тему, но вопрос рукодельницам улыбаюсь
а где продается вощеный шнур?
Ната писал(а):

а где продается вощеный шнур?

Натусь, обычно там же, где и бусины. В магазинах типа "Монпасье".
Сегодня покупала у них шнур, но у них все дико дорого...один шнур - 2,80 грн/метр, а второй - 3,50 грн/метр. Что самое печальное...взяла за 3.50 - 5 метров, а он мне не понравился в изделии :\ слишком толстый и грубый...
Galateya
у нас в сириусе есть, если что.. кажется по гривне..
там нитки, крючки, спицы, ленточки, бисер, схемы и наборы вышивки..
LeTo
ты вязала зигзагом шапочку? Это оч трудно, я не одолею? Что-то я прочитала и ниче не поняла, может в процессе пойму?
Natal@ka
зигзагом - это как?
Natal@ka
А, поняла. Да, вязала. Одну со швом, другую бесшовную. Намучилась я с ними, долго разбиралась, но разобралась.
Zyf писал(а):

у нас в сириусе есть, если что.

спасибо, Яна улыбаюсь я у вас уже давненько не была....
LeTo писал(а):

Намучилась я с ними

О, значит я и пробовать не буду, простую свяжу.
Часовой пояс: GMT + 3