Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Натико писал(а):

а метраж у ниточки какой?Розовый комплект думаю,что

Метраж самый большой 450 метров(может такое быть? нифига себе,просто ниткИ с Америки,они в ярдах,от 350 до 500 ярдов мотки.Щас перевела в инете таки да,500 ярдов это присерно 457 метров.
Скажи,а тот набор несложно вязать,что там за узор?,я купила книжку по вязанию крючком,таамм узоров,глаза разбегаються,буду пробовать.
Хомячуля писал(а):

Завидую!!! А мне муж сказал, что не даст больше ниток покупать,

У меня мой папа мужу говорит,.Ты так попал,это всю жизнь будешь мучаться,как и он с моей мамой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки,вот что я поняла....рано мне еще такие вещи вязать,попыталась я по книжке повязать,ничего не пойму,а вот в ютубе уроки-это супер!!!Все понятно.
Решила буду пробовать сначала вязать просто разные образцы(может потом плед с них сварганю).И очень хочеться и мне с вами пледики повязать.Прям мечтаю грущу
Буду свои труды выкладывать на ваш суд,пошла корпеть читаю книги читаю книги
lapulik писал(а):

сначала вязать просто разные образцы

хорошая мысль!
Девочки, как ввести новую нить, закончилась посредине ряда? И куда обрывок девать?
gemini, если речь идёт не о жаккарде, то в идеале ниточку надо менять в начале ряда. Тогда два хвостика спрячутся при сшивании изделия, и это никак не отразится на качестве работы. Ну а если распускать полряда не хочется, то тогда узелком и хвостики иголкой протянуть по изнаночной стороне улыбаюсь
Solnishko27
Спасибо. Вяжу юбочку вкруговую, сшиваться ничего не будет. Как ее запрятать в таком случае?
Хомячуля
Большое спасибо за наводку от сердца и почек дарю вам розочку
gemini писал(а):

Спасибо. Вяжу юбочку вкруговую, сшиваться ничего не будет. Как ее запрятать в таком случае?

когда конец ряда,соединительный столбик вот его уже протягиваешь новым цветом
и продолжаешь вязать новым цветом

добавлено спустя 1 минуту:

gemini писал(а):

И куда обрывок девать?

ложишь их на нижний ряд и когда вяжешь то они ввязуються и невидно
надеюсь понятно обьяснила
пыталась на ютубе найти но так и не нашла такого видео грущу
Девочки,в-общем попробовала вязать такой узор,как у вас в пледах,Только не по кругу,первый ряд поняла,а второй-не пойму вот это:
3 петли подъема,поняла,2 столбика с накидом в промежуток между заключ.столбиком с накидом и вилкой предыд.ряда*(пропустить вилку предыд.ряда),вилка в промежуток между вилками предыд.ряда*,2 столбика с накидом в промежуток между вилкой и петлями подъема предыд.ряда,1 закл. столбик с накидом в последн. петлю подъема пред.ряда.
lapulik
а что за узор? Я пока не поняла.
lapulik
нифига себе что за вилка вопросик однако
*ПЕНЕЛОПА*
Спасибо, вроде все так и делала.
*ПЕНЕЛОПА*
LeTo
Девочки,вот схема и описание в книге

lapulik
так тут вроде все понятно по схеме. "вилка" - это три столбика с накидом провязанные в одну петлю. Ты вяжешь, чтобы каждая вилка следующего ряда, была между двумя соседними вилками предыдущего
дарьяна писал(а):

Ты вяжешь, чтобы каждая вилка следующего ряда, была между двумя соседними вилками предыдущего

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе впервые слышу в вязание слово "вилка" ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
Вот видишь,еще и я вас научу,...шучу конечно.
дарьяна писал(а):

так тут вроде все понятно по схеме. "вилка" - это три столбика с наки

Я просто не пойму,когда описаниееотдельного этого элемента-то 3 столбика накида под дужку основания,а почему в узоре 2.блин ну че я такая тупая в крючке. всем пипец
Дарьяна,вот ты мне скажи,как профессионал, с чего мне надо начинать,чтоб научиться?
lapulik писал(а):

Я просто не пойму,когда описаниееотдельного этого элемента-то 3 столбика накида под дужку основания,а почему в узоре 2

потому что 3 вп подъёма - это как один столбик с накидом
lapulik
этот узор довольно простой. смотри - когда ты начинаешь вязать ряд у тебя идет 3вп подъема (ну чтобы подняться для узора) и две петли с накидом. Эти три петли подъема как бы заменяют одну (т.е. третью петлю накида).
Я начинала с жилетки и вязала ее просто столбиками с накидом, потом туда цветочком пришивала - было довольно мило. Можно с шарфика и шапочки начать. Только начать именно из шарфика
дарьяна
Это я поняла,там две палки в начале ряда,а дальше вяжешь три,вот только продевать в какое отверстие не пойму в одну и ту же петлю,как и первый ряд или нет.Не знаю понятно написала подмигиваю
А легкий узор есть шапочки и шарфа,рылась сегодня на осинке,там сложные шапули или я просто боюсь я тут не причем очень счастлива
lapulik
ты продеваешь все три в одну петлю, межды вилками предыдущего ряда. даже не в петлю, а под петлю

думаю ты просто боишься, выбери какой-нибудь один и приходи к нам, тут помогут очень счастлива
lapulik
надо вязать все три столбика в арочку между "пучками" из трёх столбиков с накидом
довязала свой первый в жизни свитер. Ошибки конечно есть, но я знаю какие и в след этого уже не будет. Сейчас вяжу шапку в комплект.
не оч удачное фото, но лучше сама себя не сфоткаю.

закатывается низ, что с этим делать?
дарьяна
LeTo
Спасибо ,девочки.попробую,вроде поняла
Natal@ka
Отличный свитер,жаккард мне оччень нравиться.
Natal@ka писал(а):

закатывается низ, что с этим делать?

А чего резинку не связала?не захотела?Теперь можно крючком наверное обвязать,только как не знаю фиг его знает Может девочки еще что подскажут.
Natal@ka
крутой свитер!
Гладь всегда заворачивается, потому лучше всего вначале провязывать резинкой, ну, это уже на будущее.
Сейчас можно действительно крючком обвязать.
lapulik
LeTo
спасибо. Просто по написаному небыло резинки и на картинке ничего не заворачивалось. Да, наверное крючком обвяжу низ и рукава.
Natal@ka писал(а):

спасибо. Просто по написаному небыло резинки и на картинке ничего не заворачивалось. Да, наверное крючком обвяжу низ и рукава.

ещё есть разные способы набора петель. При некоторых гладь не заворачивается
lurdi
о, даже так можно, наверное белая резинка лучше будет. Спасибо
Девчата, помогите, ни как не подберу обвязку для чепчика

новорожденного рыдаю Пинетки связала к нему в комплект, не судите строго, это моя первая законченная работа(куча недовязок и вагон идей чет засмущалась я )
не прошло и года как я показываю наши рукавички))) Всем спасибо за помощь в их создании. Вижу недоработку, нужно было длиннее связать саму ладошку, а то на одном уровне получилась ладошка и пальчик, может пока не потеплело, то довяжу еще

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, у кого есть схема шарфика не сложного крючком? Хочу свекрови связать, нитки у меня пушистые, похожи на ангору
Часовой пояс: GMT + 3