Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу
Автор
Почти в четыре месяца Арина сообразила, что можно перемещаться и с помощью ног, как раз удалось заснять.
Все говорят, что девочек раньше шести месяцев сажать нельзя, но никто не объясняет, как этих самых девочек удержать в горизонтальном положении
. Уже почти месяц мои попытки положить Аришку выглядят вот так
Вообще эту звездочку
последнее время положить практически невозможно, руки растопыривает в стороны и упирается всеми возможными способами
причем будет пыхтеть и упираться пока не сядет, а когда устает, то включает звуковую регулировку положения
, чтоб мама взяла на ручки или помогла сесть. Иногда удается на несколько минут отвлечь игрушкой, но потом все по новой. Я порой удивляюсь откуда у неё столько упорства и выдержки, лисенок целыми днями пытается подняться с любого положения. С горизонтального положения еще не может сесть, а вот в кресле, где спинка немножко приподнята, или с подушки садится запросто.
Не успела положить, как лисенок уже уселся
Еще и в пеленку была завернута, но её это не остановило
Почти в четыре месяца Арина сообразила, что можно перемещаться и с помощью ног, как раз удалось заснять.
Все говорят, что девочек раньше шести месяцев сажать нельзя, но никто не объясняет, как этих самых девочек удержать в горизонтальном положении

Вообще эту звездочку

причем будет пыхтеть и упираться пока не сядет, а когда устает, то включает звуковую регулировку положения

Не успела положить, как лисенок уже уселся
Еще и в пеленку была завернута, но её это не остановило
Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (09.03.2014 12:32), всего редактировалось 1 раз
Моему ангелу 5 месяцев и 29 дней
Урааааааа, мы наконец-то получили свидетельство о рождении Арины
, а в понедельник уже пол годика будет
. Мы уже шутили, что с такими темпами Арина быстрее паспорт получит чем мы её зарегистрируем
. Но, Слава Богу, все решилось.
Не спрашивайте почему, но если вкратце, то "не ту страну назвали Гондурас", ну еще и папа чуть-чуть подзатянул, но все равно первая причина основная.
добавлено спустя 58 секунд:
, а в понедельник уже пол годика будет
. Мы уже шутили, что с такими темпами Арина быстрее паспорт получит чем мы её зарегистрируем
. Но, Слава Богу, все решилось.
Не спрашивайте почему, но если вкратце, то "не ту страну назвали Гондурас", ну еще и папа чуть-чуть подзатянул, но все равно первая причина основная.

Спойлер:
Еще к причинам можно добавить запись, которую я чуть выше в дневнике писала. "Такое ощущение, что Вселенная меня постоянно испытывает, мне легко удастся пройти там, где у большинства не получается и споткнусь там, где у большинства вообще не возникает никаких проблем Mad даже не пойму радоваться этому или нет".
добавлено спустя 58 секунд:

Спойлер:
Еще к причинам можно добавить запись, которую я чуть выше в дневнике писала. "Такое ощущение, что Вселенная меня постоянно испытывает, мне легко удастся пройти там, где у большинства не получается и споткнусь там, где у большинства вообще не возникает никаких проблем Mad даже не пойму радоваться этому или нет".
Моему ангелу сегодня уже целых 7 месяцев
Ух... даже не знаю с чего начать так долго не писала. Постоянно проблемы с интернетом, да и когда он есть, то не особо посидишь Арина сейчас занимает все мое время. Пару раз добиралась до Овуляшек, но успевала только частично прочитать дневнички, а сейчас решила наоборот с начала напишу в своем, а потом пойду читать остальных.
И так к семи месяцам мы уже многое умеем. Боже, как время летит, я даже не успела оглянуться, как маленький теплый, мягкий, вечно спящий комочек превратился в настоящего человечика с которым уже можно по своему общаться и у которого постоянно шило в попе
.
мы давно уже устойчиво сидим, сами встаем в кроватке или возле опоры и с удовольствием ходим по всей квартире держа маму за руки, не злоупотреблять ходьбой у нас не получается т.к. мы постоянно требум движения, а ползать заюша до вчерашнего дня не хотела, сейчас перемещается по комнате, но по свОему не на четвереньках, а лежа на животе отталкивается носочками и руками подтягивается, чему я безумно рада т.к. моя спина терпит нечеловеские нагрузки и сильно болит. На четвереньках заюша только раскачивается, тянет руку в мою сторону и ноет или возмущается требуя, чтоб я помогла ей встать и пойти туда куда она хочет, но ползать полноценно пока не сообразила или вообще не будет (мама говорит, что я так же не ползала перемещалась своеобразными методами, а потом сразу пошла). Еще на днях заюша сама встала возле опоры и простояла секунд семь не держась я подставила руки, чтоб подстраховать она за них и ухватилась, а так наверное еще стояла бы и дольше.
любит слушать песенки, когда я пою они нам очень здорово помогают, когда нужно одеваться или отвлечь на время, если в данную секунду не могу взять её на руки. При чем любит песенки на более высоких нотках, начинает тогда улыбаться и более активно реагировать. Постепенно расширяю свой репертуар т.к. пою я практически постоянно иногда под разные ситуации пою подходящие строчки на них Аришка с большим интересом реагирует, чем когда ей просто рассказываю на словах, что я делаю. Купила металофон играю на нем простые мелодии (в интернете понаходила нотки ) заюше нравится.
нравится играть в сороку-ворону; ездить на разных видах транспорта - я имитирую езду на лошадке, машинке, паровозе, пароходе - довольная, хохочет
. Любим прятки, я прячусь под столиком ее стульчика, а затем перемещаюсь влево, вправо или впереди столика и чуть-чуть приподнимаюсь, чтоб она меня видела. Аришка, когда видит, что я приседаю, чтоб спрятаться начинает меня по сторонам искать привставая со стула и когда взглядом находит, то столько радости, иногда аж взвизгивает
. Последнее время полюбила игру-массаж на спинке рельсы-рельсы-шпалы-шпалы. Любим выбрасывать все из всех доступных шкафов. А еще очень любит обниматься и копошиться с мамой
.
Спим мы уже два раза в день, гуляем каждый день за исключением тех дней, когда был сильный снег и все замело или когда у меня не успевали высохнуть сапоги, а выходить гулять в мокрых не хватило силы духа и так почти постоянно прихожу в мокрой обуви.
На прогулке заюшка частенько уже просыпается или вообще не засыпает и все рассматривает по сторонам, пару раз приходилось нести её домой на руках
т.к. в коляске сидеть не хотела.
Болтает без умолку периодически зацикливаясь на каком-то одном звуке, сейчас любимый звук с-с-с или тс в разных вариациях и так сы-кает, что аж слюни летят
.
У нас небольшие проблемы со стулом были. Пару раз заюша какала очень твердыми какульками, что аж кровь на них была я сразу же бежала к педиатру, нам назначили диету: сливовый сок, свежевыжатые соки, немного сырой водички на тощак (детской водички с бутылки), капли биогая - вроде помогло, но все равно какульки чуть круче чем раньше были. Две недели назад сдавали анализ на копрограмму было небольшое воспаление, завтра пересдадим.
Мы, к сожалению, уже почти не кушаем сисю (об этом потом отдельно напишу).
Уже кушаем рисовую кашу,
свежие и печеные яблоки,
печенье (нашла рецепт детского печенья в интернете и сама пеку, прелесть, вкусно и Аринка подолгу может его облизывать и грызть как раз то, что я хотела и, самое главное, оно точно без единой вредной добавки),
сливовый сок и пюре,
когда не было печенья грызли корочки белого и черного хлеба,
кушали домашний йогурт 3 раза (заюша с таким удовольствием его лопала только успевала в ложку набирать),
картофельное пюре иногда с парой капель растительного масла или сливочного,
тыкву.
Все овощи и фрукты стараюсь брать домашние и делаю из них сама пюрешки и соки, покупаем только все сливовое.
Пьем компотик из сухофруктов и яблок.
Наши параметры в 6 месяцев: рост 62 см., вес 6300гр (+300гр)
Наши параметры в 7 месяцев (сегодня измеряли): рост 64 см. (+2см) и вес 6500 (+200гр)
Прибавки у нас неболшие, но посмотрели по ВОЗ-овским таблицам, то по росту, весу и соотношению веса и роста мы в норме, так что я спокойна. Тем более, что у Арины последние дни такой аппетит разыгрался с удовольствием кушает все прикормы, а то раньше, когда в рот попадало что-то в виде пюре солнышко так передергивало как буд-то ей в рот лимон положили (это та-а-ак смешно выглядело
) и кушать нормально у нас как-то не получалось. Сейчас моя умница уже хорошенько все ест.
Еще у нас появились шелушащиеся пятнышки на руках и ногах с прикормом не связываю т.к. они появились раньше, чем я начала вводить новые продукты. Сегодня доктор выписала мазь, говорит, что это аллергическая реакция на что-то. Грешу на бытовую химию (по времени появления пятен и средств совпадает), сейчас я посуду мою и взрослую одежду стираю обыкновенными средствами, а раньше, когда я узнала о беременности, то в доме были убраны все вредные моющие средства и куплены безвредные, но сейчас денег мало стала экономить, но похоже, что зря теперь буду тратиться на мази
. Ведь Арина все равно целыми днями трется об мою одежду и постель. Наверное, как минимум, до семи лет откажусь от всей вредной бытовой химии. Арине стираю sodosan-ом в космо покупаю иногда мыльными орехами стирала одежду.
Все выдохлась, на сегодня хватит. Фото выложу чуть позже, а уже в следующий раз напишу о нашей прозе т.е. о материально-бытовом от этого также никуда не денешься.
Господи, спасибо, тебе за дочку, за это простое и безграничное счастье.
Ух... даже не знаю с чего начать так долго не писала. Постоянно проблемы с интернетом, да и когда он есть, то не особо посидишь Арина сейчас занимает все мое время. Пару раз добиралась до Овуляшек, но успевала только частично прочитать дневнички, а сейчас решила наоборот с начала напишу в своем, а потом пойду читать остальных.
И так к семи месяцам мы уже многое умеем. Боже, как время летит, я даже не успела оглянуться, как маленький теплый, мягкий, вечно спящий комочек превратился в настоящего человечика с которым уже можно по своему общаться и у которого постоянно шило в попе

мы давно уже устойчиво сидим, сами встаем в кроватке или возле опоры и с удовольствием ходим по всей квартире держа маму за руки, не злоупотреблять ходьбой у нас не получается т.к. мы постоянно требум движения, а ползать заюша до вчерашнего дня не хотела, сейчас перемещается по комнате, но по свОему не на четвереньках, а лежа на животе отталкивается носочками и руками подтягивается, чему я безумно рада т.к. моя спина терпит нечеловеские нагрузки и сильно болит. На четвереньках заюша только раскачивается, тянет руку в мою сторону и ноет или возмущается требуя, чтоб я помогла ей встать и пойти туда куда она хочет, но ползать полноценно пока не сообразила или вообще не будет (мама говорит, что я так же не ползала перемещалась своеобразными методами, а потом сразу пошла). Еще на днях заюша сама встала возле опоры и простояла секунд семь не держась я подставила руки, чтоб подстраховать она за них и ухватилась, а так наверное еще стояла бы и дольше.
любит слушать песенки, когда я пою они нам очень здорово помогают, когда нужно одеваться или отвлечь на время, если в данную секунду не могу взять её на руки. При чем любит песенки на более высоких нотках, начинает тогда улыбаться и более активно реагировать. Постепенно расширяю свой репертуар т.к. пою я практически постоянно иногда под разные ситуации пою подходящие строчки на них Аришка с большим интересом реагирует, чем когда ей просто рассказываю на словах, что я делаю. Купила металофон играю на нем простые мелодии (в интернете понаходила нотки ) заюше нравится.
нравится играть в сороку-ворону; ездить на разных видах транспорта - я имитирую езду на лошадке, машинке, паровозе, пароходе - довольная, хохочет

Спим мы уже два раза в день, гуляем каждый день за исключением тех дней, когда был сильный снег и все замело или когда у меня не успевали высохнуть сапоги, а выходить гулять в мокрых не хватило силы духа и так почти постоянно прихожу в мокрой обуви.
На прогулке заюшка частенько уже просыпается или вообще не засыпает и все рассматривает по сторонам, пару раз приходилось нести её домой на руках

Болтает без умолку периодически зацикливаясь на каком-то одном звуке, сейчас любимый звук с-с-с или тс в разных вариациях и так сы-кает, что аж слюни летят

У нас небольшие проблемы со стулом были. Пару раз заюша какала очень твердыми какульками, что аж кровь на них была я сразу же бежала к педиатру, нам назначили диету: сливовый сок, свежевыжатые соки, немного сырой водички на тощак (детской водички с бутылки), капли биогая - вроде помогло, но все равно какульки чуть круче чем раньше были. Две недели назад сдавали анализ на копрограмму было небольшое воспаление, завтра пересдадим.
Мы, к сожалению, уже почти не кушаем сисю (об этом потом отдельно напишу).
Уже кушаем рисовую кашу,
свежие и печеные яблоки,
печенье (нашла рецепт детского печенья в интернете и сама пеку, прелесть, вкусно и Аринка подолгу может его облизывать и грызть как раз то, что я хотела и, самое главное, оно точно без единой вредной добавки),
сливовый сок и пюре,
когда не было печенья грызли корочки белого и черного хлеба,
кушали домашний йогурт 3 раза (заюша с таким удовольствием его лопала только успевала в ложку набирать),
картофельное пюре иногда с парой капель растительного масла или сливочного,
тыкву.
Все овощи и фрукты стараюсь брать домашние и делаю из них сама пюрешки и соки, покупаем только все сливовое.
Пьем компотик из сухофруктов и яблок.
Наши параметры в 6 месяцев: рост 62 см., вес 6300гр (+300гр)
Наши параметры в 7 месяцев (сегодня измеряли): рост 64 см. (+2см) и вес 6500 (+200гр)
Прибавки у нас неболшие, но посмотрели по ВОЗ-овским таблицам, то по росту, весу и соотношению веса и роста мы в норме, так что я спокойна. Тем более, что у Арины последние дни такой аппетит разыгрался с удовольствием кушает все прикормы, а то раньше, когда в рот попадало что-то в виде пюре солнышко так передергивало как буд-то ей в рот лимон положили (это та-а-ак смешно выглядело

Еще у нас появились шелушащиеся пятнышки на руках и ногах с прикормом не связываю т.к. они появились раньше, чем я начала вводить новые продукты. Сегодня доктор выписала мазь, говорит, что это аллергическая реакция на что-то. Грешу на бытовую химию (по времени появления пятен и средств совпадает), сейчас я посуду мою и взрослую одежду стираю обыкновенными средствами, а раньше, когда я узнала о беременности, то в доме были убраны все вредные моющие средства и куплены безвредные, но сейчас денег мало стала экономить, но похоже, что зря теперь буду тратиться на мази

Все выдохлась, на сегодня хватит. Фото выложу чуть позже, а уже в следующий раз напишу о нашей прозе т.е. о материально-бытовом от этого также никуда не денешься.
Господи, спасибо, тебе за дочку, за это простое и безграничное счастье.
7 месяцев и 13 дней
Забыла раньше записать - 25 марта у заюши вырос второй зубик нижний слева.
Аришкины умелки:
- сама садится на ровной поверхности и устойчиво сидит
- встает возле опоры и ходит вдоль неё переходя от одной (опоры) к другой, иногда правда промахивается
- если заюшку поставить и она никуда не спешит убежать, то может несколько секунд стоять балансируя, а если дать в руки игрушку для облизывания, то может секунд 20-30 стоять.
- ходит держась за руки, а пару дней назад купила детскую упряжку так зая аж подпрыгивает бегая в ней по всей квартире (моя спина в восторге от упряжки
потому, что мой шилопоп кого угодно загоняет
)
- вообще Арина очень бесстрашная ТТТ носится не обращая внимание ни на какие законы физики и совершенно не боится упасть, не боится заходить в комнату в темноте, уже я спотыкаюсь не видя куда идти, а она все топает вперед удивленно тятякая. Моя нервная система уже устала от переживания, что она упадет, да и падала заюшка пару раз очень сильно, ну а мелких стуканий уже бесконечное количество раз было, я уже не выдержала и натягиваю ей шапку зимнюю только не завязываю, чтоб хоть как то уберечь голову от ушибов потому что уследить невозможно, то повернет голову стукнется виском, то залезет на полку стукнется лбом и т. д. , если был бы шлем, то и его бы натянула.
- вытаскивает с полок и ящиков все вещи, которые только может достать
- научила доставать с небольшой коробки предметы, в которой не видно предмет пока рукой достаешь нужно на ощупь
- любим стучать всякими предметами
- любит наблюдать как я строю башенки из всего подряд
- любит, когда рассказываю стишки или пою песенки
- частенько сама пьет с бутылочки, если лежит
- если даю ложку в руки, то тащит её точно в рот нужной стороной, а если неправильно дашь, то обязательно возьмет за ручку как положено
- подолгу может что-то рассказывать с разными интонациями и звуками, весьма похоже на имитацию речи.
- сама всовывает руки и ноги, когда одеваю одежду и вытаскивает руки и ноги когда снимаю (просто решила записать хотя солнышко уже давно так делает)
- не помню писала ли, но с 5 месяцев заюша уже какает на горшок, сначала правда пыхтели над тазом, а в 6 месяцев купили горшок. Где-то 8 из 10 раз ходим на горшок остальное пока в памперс. Мама говорит, что я уже с 6 месяцев какала только на горшок. И Арину она первая высадила над тазом, ну, а я уже продолжила.
Пока что это все что вспомнила.
Еда. Стала кормить уже дважды в день обычной едой, один раз супик из картошки моркови и масла, и второй раз каша, пока что только рисовая и овсяная. И в течении дня яблоко печеное и сливовое пюре, чтоб какульки мягче были. Вообще смотрю, что к нашему возрасту другие детки на много больше чего едят, но я притормозила из-за пятнышек на ручках и ножках и красных и шелушащихся щек, но сейчас щеки почти нормальные, немного шелушатся, но мне кажется, что они просто обветренные т.к. гуляем мы каждый день в любую погоду (в марте только 4 дня не были на улице из-за холода). Так что теперь будем расширять рацион. Кстати, каши я покупаю безмолочные, но едим мы их с молоком домашним (нам передают с деревни) и последнее время частенько и запиваем им же, только развожу немного, чтоб не очень жирным было ТТТ все нормально, мне кажется, что Аринка даже с бОльшим удовольствием пьет молоко чем смесь.
Хочу написать про заюшкин характер. В общем могу сказать, что она спокойная плачет только если что-то беспокоит, но как только причина устранена быстро успокаивается. Улыбчивая, общительная, кто в дом приходит, ко всем тянется на руки, надеюсь так и дальше будет. Если забираю какой-то предмет из рук, спокойно переключается на другой иногда правда может психануть, тогда даю другой предмет в руки она быстро успокаивается. Психи, а вот проявление психов наблюдалось где-то с четырех недель этот карапуз своей крошечной ножкой согнув в колене могла стучать по кровати выражая свое нетерпение к происходящему
(хотела кушать, не нравилось, что переодевают и т.д.) при чем без плача. Сейчас, если что-то не нравится, то психует часто дергая ногами или стуча ими по поверхности на которой лежит (при чем дергает зая ими с небольшой амплитудой, но часто и это так смешно выглядит
), если сильно психует, то напрягает все тело и пыхтит как ежик
. Правда когда на руках, то чаще просто пыхтит. Когда шапку одеваю или что-то через голову сидя у меня на руках, то психует и сразу же пытается сползти на пол. Пока что все это выглядит невинно и смешно, но надеюсь что это не вызовет у нас проблем в дальнейшем. Вообще она мамина девочка, как только я выхожу из комнаты сразу же возмущается (правда чаще через несколько секунд успокаивается), со мной днем спит на много дольше чем сама, да и ночью так же. Любит по обниматься
и по маме лазить, любит когда расцеловываю ей щечки, вообще я таю как пломбир когда она просто подползает ко мне чтоб просто положить на меня голову
Мы к шести месяцам наконец-то обзавелись кроваткой, отдали после двоюродной сестры. С ней на много проще потому, что днем когда зая спит я могу спокойно выйти на кухню что-то делать и не бояться, что Аришка проснется я не услышу и она шлепнется с дивана (один раз мы уже и так хорошенько с него полетели
). И вечером она спит в кроватке до тех пор пока я не лягу, а потом и сама с удовольствием её забираю к себе
вообще люблю с ней спать иногда люблю просто лежать и её рассматривать. Каждый раз удивляюсь, что она у меня есть и уже такая.
Наш папа- это отдельная тема при чем очень грустная. Дома бывает редко правда последние три выходных был каждый раз, но приезжает он в пятницу к двенадцати ночи, утром уезжает к своим родителям, затем в субботу снова ночью приезжает или на следующий день в воскресенье и в понедельник рано утром уезжает в Киев. Дома он вечно уставший спит или может ещё куда-то по делам родителей или к брату податься. Спрашивается, зачем приезжал? Я после него потом еще несколько дней квартиру привожу в порядок т.к. Арина много времени на уборку не дает. Так что скорей рада когда он не приезжает. Ну и деньги, у него вечные проблемы, то заказов нет, то заказ есть, но денег все равно нет
, если честно, то устала от него, от безденежья, самое обидное, что раньше никогда не была так ограничена в деньгах, а сейчас, когда есть дочка и ей хочется дать все самое лучшее я ничего не могу сделать и приходится рассчитывать, на папу, а у него, к сожалению, другие взгляды на наши материальные потребности. Он вообще не видит смысла что-то покупать, если отдают, а если чего-то нет, то постоянно просит подождать месяц -два-три
с маленьким ребенком
(например, коляска, у нас люлька roan marita, отдал крестный, и логично, что ребенок не может в ней кататься до бесконечности уже сейчас, когда Арина не спит, то почти все время у меня на руках потому, что в люльке ей не удобно сидеть она сползает и заваливается в стороны) . т.е. он предлагает покататься нам до 9-10 месяцев :censored: . И если у меня в голове мысли, чтоб дать ребенку все самое лучшее начиная от вещей и игрушек, до больницы и всяких развивалок. То у папы это напрочь отсутствует, есть же государственные садики и больницы, а во всем остальном можно обойтись минимумом и тем что отдают. При всем при этом не видит у нас проблем в семье, по его мнению "мы же даже ругаться перестали" значит у нас вообще все хорошо. Просто мне уже все равно и я злюсь только на себя, что не смогла найти ребенку нормального папу, а этого великовозрастного детину устала воспитывать (хотя раньше думала, что он будет хорошим отцом), злюсь что вообще до такого допустила. Теперь придется самой все расхлебывать. Ух, надо заводить свой дневник и не пачкать этими записями детский, накипело
.
Фото снова отложу, сил нет спать хочу.
Теперь я знаю как выглядят ангелы, они такие же как моя дочь
Забыла раньше записать - 25 марта у заюши вырос второй зубик нижний слева.
Аришкины умелки:
- сама садится на ровной поверхности и устойчиво сидит
- встает возле опоры и ходит вдоль неё переходя от одной (опоры) к другой, иногда правда промахивается
- если заюшку поставить и она никуда не спешит убежать, то может несколько секунд стоять балансируя, а если дать в руки игрушку для облизывания, то может секунд 20-30 стоять.
- ходит держась за руки, а пару дней назад купила детскую упряжку так зая аж подпрыгивает бегая в ней по всей квартире (моя спина в восторге от упряжки

- вообще Арина очень бесстрашная ТТТ носится не обращая внимание ни на какие законы физики и совершенно не боится упасть, не боится заходить в комнату в темноте, уже я спотыкаюсь не видя куда идти, а она все топает вперед удивленно тятякая. Моя нервная система уже устала от переживания, что она упадет, да и падала заюшка пару раз очень сильно, ну а мелких стуканий уже бесконечное количество раз было, я уже не выдержала и натягиваю ей шапку зимнюю только не завязываю, чтоб хоть как то уберечь голову от ушибов потому что уследить невозможно, то повернет голову стукнется виском, то залезет на полку стукнется лбом и т. д. , если был бы шлем, то и его бы натянула.
- вытаскивает с полок и ящиков все вещи, которые только может достать
- научила доставать с небольшой коробки предметы, в которой не видно предмет пока рукой достаешь нужно на ощупь
- любим стучать всякими предметами
- любит наблюдать как я строю башенки из всего подряд
- любит, когда рассказываю стишки или пою песенки
- частенько сама пьет с бутылочки, если лежит
- если даю ложку в руки, то тащит её точно в рот нужной стороной, а если неправильно дашь, то обязательно возьмет за ручку как положено
- подолгу может что-то рассказывать с разными интонациями и звуками, весьма похоже на имитацию речи.
- сама всовывает руки и ноги, когда одеваю одежду и вытаскивает руки и ноги когда снимаю (просто решила записать хотя солнышко уже давно так делает)
- не помню писала ли, но с 5 месяцев заюша уже какает на горшок, сначала правда пыхтели над тазом, а в 6 месяцев купили горшок. Где-то 8 из 10 раз ходим на горшок остальное пока в памперс. Мама говорит, что я уже с 6 месяцев какала только на горшок. И Арину она первая высадила над тазом, ну, а я уже продолжила.
Пока что это все что вспомнила.
Еда. Стала кормить уже дважды в день обычной едой, один раз супик из картошки моркови и масла, и второй раз каша, пока что только рисовая и овсяная. И в течении дня яблоко печеное и сливовое пюре, чтоб какульки мягче были. Вообще смотрю, что к нашему возрасту другие детки на много больше чего едят, но я притормозила из-за пятнышек на ручках и ножках и красных и шелушащихся щек, но сейчас щеки почти нормальные, немного шелушатся, но мне кажется, что они просто обветренные т.к. гуляем мы каждый день в любую погоду (в марте только 4 дня не были на улице из-за холода). Так что теперь будем расширять рацион. Кстати, каши я покупаю безмолочные, но едим мы их с молоком домашним (нам передают с деревни) и последнее время частенько и запиваем им же, только развожу немного, чтоб не очень жирным было ТТТ все нормально, мне кажется, что Аринка даже с бОльшим удовольствием пьет молоко чем смесь.
Хочу написать про заюшкин характер. В общем могу сказать, что она спокойная плачет только если что-то беспокоит, но как только причина устранена быстро успокаивается. Улыбчивая, общительная, кто в дом приходит, ко всем тянется на руки, надеюсь так и дальше будет. Если забираю какой-то предмет из рук, спокойно переключается на другой иногда правда может психануть, тогда даю другой предмет в руки она быстро успокаивается. Психи, а вот проявление психов наблюдалось где-то с четырех недель этот карапуз своей крошечной ножкой согнув в колене могла стучать по кровати выражая свое нетерпение к происходящему

Мы к шести месяцам наконец-то обзавелись кроваткой, отдали после двоюродной сестры. С ней на много проще потому, что днем когда зая спит я могу спокойно выйти на кухню что-то делать и не бояться, что Аришка проснется я не услышу и она шлепнется с дивана (один раз мы уже и так хорошенько с него полетели

Спойлер:
Наш папа- это отдельная тема при чем очень грустная. Дома бывает редко правда последние три выходных был каждый раз, но приезжает он в пятницу к двенадцати ночи, утром уезжает к своим родителям, затем в субботу снова ночью приезжает или на следующий день в воскресенье и в понедельник рано утром уезжает в Киев. Дома он вечно уставший спит или может ещё куда-то по делам родителей или к брату податься. Спрашивается, зачем приезжал? Я после него потом еще несколько дней квартиру привожу в порядок т.к. Арина много времени на уборку не дает. Так что скорей рада когда он не приезжает. Ну и деньги, у него вечные проблемы, то заказов нет, то заказ есть, но денег все равно нет

Фото снова отложу, сил нет спать хочу.
Теперь я знаю как выглядят ангелы, они такие же как моя дочь
8 месяцев и 8 дней
На сегодня у заюши рост 65 см и вес 7100 гр выросла на 1 см и набрала 600 грамм для нас это настоящий рекорд по весу, давно столько не набирали.
За это время: заюша упала в манеже на крышку от банки (я на кухне ставлю манеж и сажаю её в него, а сама в это время что-то делаю периодически подкидывая ей что-то из кухонных штучек, чтоб ей было не скучно сидеть т.к. игрушки уже не интересны) и порвала себе уздечку между верхней губой и десной, кровищи было немерено
я думала у меня сердце остановится от волнения, потом еще двое суток губа была припухшей и кровь начинала идти, когда она плакала или случайно задевала игрушкой. Потащила зайку сразу в поликлинику, врач правда сказа, что ничего страшного и пришивать смысла нет т.к. надрыв небольшой (у меня, кстати, так же верхняя уздечка надорвана).
Где-то недели две назад мы окончательно завязали с ГВ.
У Аришки полностью прошли шелушащиеся пятна на ручках и ножках и щеки стали нормальными, вот думаю, может это из-за ГВ было
утверждать не буду, но как-то совпало по времени.
Зато у нас появились другие проблемы и я так же думаю, что это из-за ГВ, точнее из-за его прекращения. Аришка стала какать 5-6 раз в день и еда была совершенно не переваренная. Как раз показали передачу с Комаровским о дисбактериозе (педиатр потом сказала почти тоже самое), в общем, решила, что возможно это особенности организма моей заюши и ей еще рановато кушать взрослую еду в таком количестве, мы смесь пили только перед дневным и ночным сном и ночью остальное все была обыкновенная еда - каши, овощные и фруктовые пюре и т.д., стали чаще смесь кушать и как это ни странно звучит, стала поменьше кормить, и результат появился какульки стали похожими на какульки, а не на еду в почти неизменном виде. Еще кушаем каждый день домашний йогурт и пробиотики Биогая. Вообще меня волнует, что у нас уже тенденцией становится проблемы с пищеварением
.
В остальном, Слава Богу, со здоровьем Аришки все хорошо.
В нашем рационе добавилась кукурузная каша и суп из сухого гороха, пробовала так же суп из зеленого свежезамороженного горошка, но от него заюша пукала, я не стала его больше давать. В остальном ничего нового.
Теперь о наших умелках. Аришка уже во всю ползает, совершенно спокойно стоит и встает сама без опоры, ходит вдоль опоры, неплохо ходит держась за одну руку, мы уже часто гуляем пешком на улице я одеваю упряжку и мы с ней исследуем наш двор. У нас во дворе оказывается много детишек, а то целый год сколько раз гуляли ни разу никого на площадке не видели. А сейчас куча детишек всех возрастов и Аринушка с большим удовольствием общается с ними, а они с ней и даже пытается участвовать в их играх (например, все детки убегают от кого-то одного и она пытается убежать и хохочет
или мячик пытается ловить и т.д.), но я правда отвлекаю на что-то другое, чтоб не мешать остальным деткам играть. Пытается лазить по всяким перекладинам на горке я ей показываю как, учится мгновенно
. Раньше, когда хотела по ступенькам забраться вверх вставала на пальчики и просто тянула ручки вверх и улыбалась - это означало, что мама должна помочь. Я ей показала, что можно сначала на верхнюю ступеньку стать коленками, а затем встать и т.д. теперь так и лазит. Тем же методом она дома залезла с кресла на тумбочку, которые стоят рядом,
пытается так же залезть на кресло, но пока коленки не достают
теперь нужен глаз да глаз. Мамина умница
.
Почему-то любит рвать травку, может сидеть и довольно долго это делать. Гоняемся за всеми кисками и собачками у нас во дворе
еще и за голубями. И самое главное, уже как минимум две недели мое солнышко четко говорит "мама"
и в нужных ситуациях. Она конечно еще много чего говорит, но я пока понимаю только это
.
Моя маленькая победа над собой - двусторонняя шапочка, я её сама связала, получилась чуть-чуть великовата пришлось подколоть, носили только "4-й месяц зимы", но на следующий год будет самое то. Целый месяц с ней мучилась перевязывала по сто раз по 1-2 см в день т.к. времени мало. Еще должен был быть помпончик, но с ним неудобно капюшон одевать.
Теперь о наболевшем - о коляске, у нас её до сих пор нет
долгое время я мучилась с коляской было неудобно и Арине и мне вспоминала папу "незлым тихим словом" теперь просто гуляем во дворе без неё, а на дальние расстояния гуляем в слинге, который я сшила (кольца для слинга были куплены еще зимой, а вот ткань никак не получалось купить, а потом до меня дошло, что можно использовать палантин, который у меня есть, я им зимой коляску накрывала, когда надо было укрыть Арину от морозов, ветра или солнца) слинг классная штука, мы даже дома в нем что-то вместе делаем, потому что у Арины бывают "ручные периоды" иногда может спокойно довольно долго сама играть в комнате, пока я что-то делаю на кухне, а иногда ни на минуту не отпускает, вот тогда слинг и приходит на выручку. С ним хоть и на много легче, но спина все равно устает.
На сегодня у заюши рост 65 см и вес 7100 гр выросла на 1 см и набрала 600 грамм для нас это настоящий рекорд по весу, давно столько не набирали.
За это время: заюша упала в манеже на крышку от банки (я на кухне ставлю манеж и сажаю её в него, а сама в это время что-то делаю периодически подкидывая ей что-то из кухонных штучек, чтоб ей было не скучно сидеть т.к. игрушки уже не интересны) и порвала себе уздечку между верхней губой и десной, кровищи было немерено

Где-то недели две назад мы окончательно завязали с ГВ.
У Аришки полностью прошли шелушащиеся пятна на ручках и ножках и щеки стали нормальными, вот думаю, может это из-за ГВ было

Зато у нас появились другие проблемы и я так же думаю, что это из-за ГВ, точнее из-за его прекращения. Аришка стала какать 5-6 раз в день и еда была совершенно не переваренная. Как раз показали передачу с Комаровским о дисбактериозе (педиатр потом сказала почти тоже самое), в общем, решила, что возможно это особенности организма моей заюши и ей еще рановато кушать взрослую еду в таком количестве, мы смесь пили только перед дневным и ночным сном и ночью остальное все была обыкновенная еда - каши, овощные и фруктовые пюре и т.д., стали чаще смесь кушать и как это ни странно звучит, стала поменьше кормить, и результат появился какульки стали похожими на какульки, а не на еду в почти неизменном виде. Еще кушаем каждый день домашний йогурт и пробиотики Биогая. Вообще меня волнует, что у нас уже тенденцией становится проблемы с пищеварением

В остальном, Слава Богу, со здоровьем Аришки все хорошо.
В нашем рационе добавилась кукурузная каша и суп из сухого гороха, пробовала так же суп из зеленого свежезамороженного горошка, но от него заюша пукала, я не стала его больше давать. В остальном ничего нового.
Теперь о наших умелках. Аришка уже во всю ползает, совершенно спокойно стоит и встает сама без опоры, ходит вдоль опоры, неплохо ходит держась за одну руку, мы уже часто гуляем пешком на улице я одеваю упряжку и мы с ней исследуем наш двор. У нас во дворе оказывается много детишек, а то целый год сколько раз гуляли ни разу никого на площадке не видели. А сейчас куча детишек всех возрастов и Аринушка с большим удовольствием общается с ними, а они с ней и даже пытается участвовать в их играх (например, все детки убегают от кого-то одного и она пытается убежать и хохочет

Почему-то любит рвать травку, может сидеть и довольно долго это делать. Гоняемся за всеми кисками и собачками у нас во дворе

Моя маленькая победа над собой - двусторонняя шапочка, я её сама связала, получилась чуть-чуть великовата пришлось подколоть, носили только "4-й месяц зимы", но на следующий год будет самое то. Целый месяц с ней мучилась перевязывала по сто раз по 1-2 см в день т.к. времени мало. Еще должен был быть помпончик, но с ним неудобно капюшон одевать.
Теперь о наболевшем - о коляске, у нас её до сих пор нет

Спойлер:
довольно быстро пришли "детские" деньги на карточку и в этом проблема, папа ими уже интересовался
, я правда пока не говорю. У него с годами обнаружилась очень плохая привычка, как только он знает, что где-то есть деньги он их под любым предлогом потратит, он каждый раз их берет на что-то, по его мнению, очень нужное и каждый раз искренне верит, что он их быстро вернет. Причем мне, очевидно, что их не надо брать, и они не вернуться, так как он думает, а ему не очевидно. Таким образом, были потрачены все наши с ним запасы и заначки. Я устала быть постоянно в положении вечно просящей, но и потратить детские деньги на всякую ерунду мне тоже не хочется. У меня есть мысли по поводу того, что я хочу дать ребенку, но многое из того выходит за пределы предметов первой необходимости в понимании папы или, не дай Бог, понадобится на больницу. Нет, он в принципе не жадный, если грубо выразиться, то он с удовольствием тратил бы на ребенка кучу денег, если бы у него был миллион, только проблема в том, что у него нет миллиона. И еще у нас есть большой конкурент в виде его родителей, но это уже дебри и не будем об этом. В принципе, я не собираюсь сидеть сложа руки и вечно ныть, но сейчас я действительно зависима (противное состояние) и это надо переждать.

Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (09.03.2014 12:34), всего редактировалось 1 раз
10 месяцев и 29 дней
Привет, любимый дневничок! Давненько я сюда не заходила, в 9 месяцев написала много чего хорошего, но отключился интеренет и все потерялось, писать все снова мне не хотелось, а потом уже и некогда было. Ну, повторю подвиг и начну все сначала и по порядку.
8 месяцев
Сначала о хорошем.
18 мая 2013 года мы наконец-то крестили мою девочку - Ариадну в Черниговском Елецком Успенском женском монастыре. После чего моя душа успокоилась потому, что у меня постоянно было чувство беспокойства по этому поводу. Крестной стала моя близкая подружка, можно сказать почти сестра, с которой мы знакомы больше 25 лет
. А крестным стал папин друг, его бывший начальник по работе с которым они сдружились. Хоть мы и не так много лет с ним знакомы, но он очень положительный и нравится мне как человек. Крестный очень сильно волновался перед крещением т.к. очень ответственно к этому относится, говорил: "Волнуюсь, как перед венчанием"
и постоянно боялся сделать что-то не так
. Надеюсь мы никогда не потеряем связь с нашими крестными и они всегда смогут поддержать Аришку.
Отмечали в небольшом ресторане, где мы очень душевненько посидели. Я была рада, что удалось всех собрать т.к. наши крестные съезжались со всей Украины, мама (она же бабушка) и крестная с Николаева, крестный с Киева.
На праздник я решила сэкономить, точнее на копейки одеться во что-нибудь более или менее приличное, и сшила себе платье впервые в жизни. Поучилось не идеально, но симпатично, учитывая, что все были свои и больших ценителей моды там не было, а главное, что оно скрывало недостатки фигуры где надо, так что можно считать, что с задачей я справилась
. Правда закончила я его за час до приезда гостей
т.к. шить будучи самой с ребенком 8-ми месяцев - задача непростая.
День крестин. Ночью Аринка как будь-то бы что-то чувствовала, проснулась в два часа ночи и начала не с того ни с сего играть
причем веселая такая была дурачилась, хохотала сама себе, ползая по кровати, я старалась делать вид, что сплю в надежде, что она угомониться и уснет, но уснула она только в 5 утра и поспав пару часов проснулась в 7 и до крестин больше уже не спала (крестины в 10:30 ). Предвидя очевидные трудности пыталась её уложить, хоть на чуть-чуть поспать, но бесполезно, а в 8 уже приехали крестные, в доме началась возня кто приводил себя в порядок после поезда, кто завтракал и т.д. так что было не до сна. А когда мы ехали на машине в церковь солнышко мое вообще была уже совсем сонная, в церкви правда немножко растормошилась. Перед крестинами батюшка прочитал небольшую лекцию для родителей и крестных
объяснил обязанности крестных, изложу вкратце: 1) молиться о своих крестниках т.к. они так же отвечают за них 2) никогда не терять связь друг с другом и регулярно общаться с ребенком т.к. крестные нужны еще и для того,чтоб они могли обговаривать с ребенком то, что не всегда можно обговорить с родителями. 3) ну и подарки
Немного рассказал о воспитании: сказал, что детей нужно любить и обязательно показывать и говорить им об этом потому, что дети воспитанные в любви становятся хорошими и уверенными в себе людьми, но в то же время надо уметь поставить ребенка строго на место, а не идти у него на поводу, когда надо. Папа с мамой в семье всегда должны оставаться главными, а не ребенок т.к. родители должны учить ребенка ведь они старше, а значит умнее. Он еще кое что рассказывал, но это основное. Меня больше волновало в тот момент, чтоб Арина не начала капризничать, но она внимательно слушала
. Затем меня выставили за дверь ) и началось крещение. Папы не было в монастыре, он организаторские вопросы решал. По началу заюша молчала иногда недовольно экая т.к. на одном месте стоять долго не интересно, затем начала нетерпеливо хныкать, но еще терпимо. (Это я все подслушивала под дверью или под окнами
) Правда батюшка заранее предупредил, что в таком возрасте дети кричат, но это нормально, чтоб я не волновалась. Но я и так не волновалась и знала, что она сонная потому орать будет по любому тем более не у мамы на руках. Затем Ариадну опустили в купель, она затихла (купаться мы любим)))) В общем та часть крещения, которая с водой Арине понравилась ))). Но дома у нас после купания всегда сон, а здесь продолжают что-то делать, поэтому солнышко мое разоралось при чем в большинстве случаев она не просто плакала, а возмущенно что-то говорила на своем языке, звучало это смешно
даже батюшку это улыбнуло, он с ней переговаривался
(Для памяти напишу, что батюшку звали отец Василий) Крестные бедные по очереди её держали т.к. заюша постоянно куда-то ползла вверх и удержать её было довольно трудно. (У неё есть такая особенность, ночью когда просыпается, например, выпала соска или кушать хочет, то начинает куда-то ползти вверх поэтому за ночь приходится её пару раз стягивать вниз потому, что упирается лбом в ручку дивана на котором мы спим
). Затем наконец-то впустили меня, где мне отдали это мокрое, кричащее, но любимое создание укутанное в крыжмо. Ну, а оказавшись у мамы на руках солнышко вырубилась буквально секунд через 10
дальше уже все проходило в тишине. Крестные были в легком шоке
для них обоих это был стресс. Дальше с Ариной укутанной в крыжмо (одевать не стали) мы поехали в ресторан, где солнышко большую часть времени спала иногда просыпалась, фотографировалась с гостями, к кому-то сама на руки шла, кому-то терпеливо разрешала себя недолго подержать
и снова засыпала. На крестинах у нас было 9 взрослых гостей и трое деток включая Арину.
Слава Богу, мой ангел, моя Ариадна теперь крещеная (8,5 месяцев). Нам надарили много подарков игрушки, одежки Еще семья папиного брата подарила Арише сережки золотые с камешками, кажется, с феонитами. Ну и самый важный для меня подарок - это коляска, за неделю до крести родители мужа в честь крестин подарили нам 250 $ мы немного добавили и наконец-то купили коляску.К теперешнему моменту эмоции уже улеглись, но тогда я готова была прыгать до потолка от радости настолько я устала гулять с прежней коляской в которой ребенок уже отказывался сидеть и последнюю неделю мы гуляли по несколько часов на руках
и даже слинг не особо спасал от усталости. Выбрала я Capella s 901 розовая с серым. До сих пор не нарадуюсь
Ну и наши умелки. Сейчас уже в голове все смешалось многого и не вспомню, но основное напишу. В 8 месяцев и 2 дня солнышко мое пошло
На тот момент её любимым занятием было хождение, она ходила туда сюда по квартире не для того чтоб что-то смотреть, а для того чтоб просто ходить. Когда я уставала, то садилась на одном месте на полу, а Аришка ходила полукругами держась за мою руку, доходила до момента, когда моя рука уже не выворачивается разворачивалась и шла обратно и так много-много-много раз, я в тот момент могла спокойно сидеть и смотреть телевизор
для Ариши хождение на тот момент было главным развлечением. В один прекрасный день она ходила полукругами около меня затем отпустила и пошла через всю комнату через пару метров остановилась подумала о чем-то своем и пошла дальше еще пару метров затем, когда надо было развернуться шлепнулась. Это было 6 мая. В течении двух недель больше таких подвигов не наблюдалось, на прогулках мы гуляли с упряжкой. А вот после крестин буквльно на следующий день Арина сама встала и потопала пару шагов сама, в тот же день стала переходить мелкими перебежками от предмета к предмету. Причем каждый раз оглядывалась на меня и довольная улыбалась, что ей удалось пройти какое-то расстояние и не упасть, я её тогда хвалю она аж цветет от радости. Она и сейчас с довольной улыбкой смотрит на меня каждый раз если сделает что-то трудное, например, залезет на диван или откроет какую-нибудь коробочку, которая до этого не поддавалась. После чего через три дня Арина носилась уже по всей квартире
Здоровье. У Арины стал немного пупок выпирать, раньше он был полностью спрятан, педиатр сказала ждать и наблюдать, а в интернете вычитала, что так бывает у деток, которые рано начали ходить, со временем все должно выровняться. Забегая вперед скажу, что за два месяца и правда чуточку подтянулся, надеюсь все выровняется.
На сегодня пожалуй все, в следующий раз напишу немного о грустном
Привет, любимый дневничок! Давненько я сюда не заходила, в 9 месяцев написала много чего хорошего, но отключился интеренет и все потерялось, писать все снова мне не хотелось, а потом уже и некогда было. Ну, повторю подвиг и начну все сначала и по порядку.
8 месяцев
Сначала о хорошем.
18 мая 2013 года мы наконец-то крестили мою девочку - Ариадну в Черниговском Елецком Успенском женском монастыре. После чего моя душа успокоилась потому, что у меня постоянно было чувство беспокойства по этому поводу. Крестной стала моя близкая подружка, можно сказать почти сестра, с которой мы знакомы больше 25 лет

Отмечали в небольшом ресторане, где мы очень душевненько посидели. Я была рада, что удалось всех собрать т.к. наши крестные съезжались со всей Украины, мама (она же бабушка) и крестная с Николаева, крестный с Киева.
Спойлер:
правда не всех я была рада вдеть, но ради крестин пришлось на какое-то время зарыть "топор войны". Это я о дедушке (папа мужа) т.к. во время беременности это животное изрядно потрепало мне нервы, поэтому я пошла на открытый конфликт т.к. по другому убрать его из моего окружения нельзя было. Так что на крестинах он впервые увидел внучку, хотя по этому поводу он особо и не переживает.
На праздник я решила сэкономить, точнее на копейки одеться во что-нибудь более или менее приличное, и сшила себе платье впервые в жизни. Поучилось не идеально, но симпатично, учитывая, что все были свои и больших ценителей моды там не было, а главное, что оно скрывало недостатки фигуры где надо, так что можно считать, что с задачей я справилась

День крестин. Ночью Аринка как будь-то бы что-то чувствовала, проснулась в два часа ночи и начала не с того ни с сего играть

Немного рассказал о воспитании: сказал, что детей нужно любить и обязательно показывать и говорить им об этом потому, что дети воспитанные в любви становятся хорошими и уверенными в себе людьми, но в то же время надо уметь поставить ребенка строго на место, а не идти у него на поводу, когда надо. Папа с мамой в семье всегда должны оставаться главными, а не ребенок т.к. родители должны учить ребенка ведь они старше, а значит умнее. Он еще кое что рассказывал, но это основное. Меня больше волновало в тот момент, чтоб Арина не начала капризничать, но она внимательно слушала

Слава Богу, мой ангел, моя Ариадна теперь крещеная (8,5 месяцев). Нам надарили много подарков игрушки, одежки
Спойлер:
когда меня спрашивали что дарить папа просил говорить, что деньгами, а потом конечно же отдать ему их т.к. он потратился на крестины, ну а я просила вещами
потому, что по другому мы не купили бы ничего

Ну и наши умелки. Сейчас уже в голове все смешалось многого и не вспомню, но основное напишу. В 8 месяцев и 2 дня солнышко мое пошло

Здоровье. У Арины стал немного пупок выпирать, раньше он был полностью спрятан, педиатр сказала ждать и наблюдать, а в интернете вычитала, что так бывает у деток, которые рано начали ходить, со временем все должно выровняться. Забегая вперед скажу, что за два месяца и правда чуточку подтянулся, надеюсь все выровняется.
На сегодня пожалуй все, в следующий раз напишу немного о грустном
Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (09.03.2014 12:35), всего редактировалось 1 раз
Девочки, вот объясните мне, пожалуйста, потому, что я не понимаю. Может я уже старая и не такая продвинутая как современные мамочки, может мой ребенок еще маленький и я не в курсе современных развлечений, может это норма и одна я такая с претензиями. Но я, хоть убей, не понимаю КАК ТАКОЕ можно купить ребенку
Это кукла племянницы мужа 5 лет ребенку, прется по мультику "Школа монстров" и родители всячески поощряют это - покупают куклы, книжки с наклейками из той же серии и т.д. и убеждают, что это нормальный мультик. Вот раньше они покупали фей Винкс, но там в мультике страшные монстры, ... а в этом мультфильме, я так поняла, все нормально
.
Девочки, у кого из ваших деток есть такие куклы
или просто дети фанаты мультфильма Школа монстров

Это кукла племянницы мужа 5 лет ребенку, прется по мультику "Школа монстров" и родители всячески поощряют это - покупают куклы, книжки с наклейками из той же серии и т.д. и убеждают, что это нормальный мультик. Вот раньше они покупали фей Винкс, но там в мультике страшные монстры, ... а в этом мультфильме, я так поняла, все нормально

Девочки, у кого из ваших деток есть такие куклы

11 месяцев и 6 дней
А мы 9 августа участвовали в параде колясок
Так здорово
Это фото, которые я выловила из интернета т.к. фотографировать нас некому было
Украшена коляска была относительно скромненько (хотя были еще проще украшены), но мне очень хотелось поучаствовать в чем-то вместе с Аришей. Пришлось придумывать что-то такое чтоб и не дорого и быстро. 1,5 дня и одна бессонная ночь и я попыталась сделать с коляски виноградную гроздь. Правда получилось не совсем то, что хотелось, то шарики на заказ нужного цвета не привезли вовремя, пришлось брать то, что было, то оказалось, что их маловато, потом они из-за жары все немного сдулись и потускнели (у всех композиции из шариков так же теряли вид). В итоге получилось то, что получилось. Главное, что массу позитивных эмоций в тот день мы получили. Нам еще вручили пачку подгузников Хагис и салфетки влажные - приятно
. А вообще на празднике я удивлялась от того насколько родители молодцы, особенно папы, что придумывали такие невероятные и сложные композиции. В следующем году обязательно поучаствуем еще раз, только подготовимся получше.
Еще нашла видео https://www.youtube.com/watch?v=ArtOlXfgcX4&feature=youtube_gdata_player
Сколько смотрю сюжетиков и новостей о параде колясок, мы в каждом есть и крупным планом, хотя было большое количество людей с колясками на много лучше нашей
. Но Арина явно притягивала внимание
она ко всем операторам приставала
хлопала в ладошки, танцевала
мы еще стояли на видном месте под счастливым номером 7 так что маленькая звездочка отметилась. А для себя я отметила, что худеть, худеть и еще раз худеть и вообще заняться собой давно пора.
А мы 9 августа участвовали в параде колясок

Это фото, которые я выловила из интернета т.к. фотографировать нас некому было
Украшена коляска была относительно скромненько (хотя были еще проще украшены), но мне очень хотелось поучаствовать в чем-то вместе с Аришей. Пришлось придумывать что-то такое чтоб и не дорого и быстро. 1,5 дня и одна бессонная ночь и я попыталась сделать с коляски виноградную гроздь. Правда получилось не совсем то, что хотелось, то шарики на заказ нужного цвета не привезли вовремя, пришлось брать то, что было, то оказалось, что их маловато, потом они из-за жары все немного сдулись и потускнели (у всех композиции из шариков так же теряли вид). В итоге получилось то, что получилось. Главное, что массу позитивных эмоций в тот день мы получили. Нам еще вручили пачку подгузников Хагис и салфетки влажные - приятно

Еще нашла видео https://www.youtube.com/watch?v=ArtOlXfgcX4&feature=youtube_gdata_player
Сколько смотрю сюжетиков и новостей о параде колясок, мы в каждом есть и крупным планом, хотя было большое количество людей с колясками на много лучше нашей

Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (09.03.2014 12:36), всего редактировалось 1 раз
1 год 3 месяца 19 дней
Снова долго не писала ((( лентяйка. Это уже какой-то дневник покаяния о том, что не пишу. До Нового года доведу дневник до настоящего момента и постараюсь дальше уже писать в реальном времени. Писать буду много и может быть слишком подробно, но хочу чтоб это было в дневничке.
Ну да ладно. Начну.
Добавлю к 8 месяцам.
В это время у Ариши появилась маленькая родинка справа на лбу. И еще появилось два родимых пятнышка еле заметных на коленке и на попе размером около 1 см.кв.
И тогда же где-то в 8 мес и 1 неделю вырос правый верхний зубик.
9-10 месяцев.
Летом мы много гуляли, хорошо росли и радовали маму новыми умелками, о которых она конечно же теперь не вспомнит. Помню точно, что в 9 месяцев мы уже разбирали пирамидку и выковыривали фигурки из кубика-сортера.
У нас речка почти около дома и мы частенько там дышали воздухом, ходили по водичке мочили ножки (купать я как-то побоялась).
В 9 месяцев и первую неделю у нас выросло аж 5 зубов за 8 дней
ТТТ как-то без особых проблем, ночью только пару раз просыпалась ни кушать, ни соску не хотела минут 10 приходилось носить на руках и все. Так что комплект передних зубов был готов быстро
В 9 мес. на третей неделе заюша стала частенько подкакивать по чуть-чуть так, что только подгузник испачкается, могла 3-4 раза за день. И это помимо основных покаков 3-4 раза в день. Я не могла понять почему, других проблем не видела, питание практически идеальное. До больницы, правда, так и не дошла. Но потом в одно прекрасное утро мы проводили нашего гостя-папу и у Ариши начался понос. До 11 утра она 7 раз сходила. С начала был просто жидкий стул, я заволновалась, думаю, схожу в поликлинику. Пока собиралась Зая еще пару раз сходила , в какой-то момент начала плакать и видно было, что у нее животик болит. В общем, через 20 минут плача она совсем ослабла, никогда её такой не видела у меня чуть ли не истерика и еще я сама дома. Вызвала скорую. Приехали достаточно быстро, к тому моменту солнышко мое успокоилась, но была совсем слабенькая. Они посмотрели, сказали, что -то типа "кишечное расстройство на лицо" и сказали, что могут выписать нифуроксазид, но не факт, что поможет полноценно могут понять только в больнице. Я согласилась ехать с ними. Это было лучше, чем оставаться самой дома т.к. в случае чего, а мне и за лекарствами сходить некому. Хотя... инфекционное отделение меня пугало не меньше((((
Сказать то, что пребывание в больнице было пыткой - это ничего не сказать при чем проблемой была не только больница. В общем, в попытках собрала все что нужно Арине, а себе, кроме того, что было на мне не взяла ничего. Когда приехали Арише стало на много лучше она даже ожила немножко, пыталась стащить с доктора очки, когда он её осматривал
. Доктор сказал, что нужно понаблюдать, а так прописал бисептол и питья как можно больше из сухофруктов. Спросил, думаю ли я на что-нибудь (может, накормила не тем) Но у нас прицепиться не к чему было, разве что просто помытое и очищенное яблоко, а не ошпаренное кипятком, ну и по совочку песка во время каждой прогулки это для нас обычное дело. Ну и облизанная площадка, палочки и камешки))) как ни смотри, а во рту побывают, ну, а так прицепиться не к чему
. У нас сразу набрали кучу анализов, проверили на ротавирус - отрицательно, проверили на патогенную флору- отрицательно, кровь, моча идеальные, зубы в тот момент не резались. Попали мы в пятницу, так что до понедельника просто "наблюдались". С нами в палате тоже лежала девушка с мальчиком с таким же поносом, мальчик на месяц старше Ариши (потом оказалось что у него это на зубы). Я напоила заюшу компотиком, который взяла с собой и она снова стала как на батарейках (подумала, что я бестолковая потому, что Комаровский чуть ли не в каждой передаче талдычит о питье, а я забыла, а когда напоила, то сразу было видно как ребенку лучше стало. Может быть и не пришлось бы ехать в больницу, а отделались бы амбулаторным лечением).
Провели мы все выходные в больнице, надо сказать, что Бисептол я купила, но так и не дала подумала, что вот так с разбегу грузить ребенка антибиотиком – неразумно, уж коль мы в больнице, то будем наблюдаться, если что не так пойдет, то все рядом. Ариша себя нормально чувствовала, стул был немножко жидковат, но не чаще чем обычно. А вот для меня пребывание там стало настоящим испытанием ( Ариша не сидела ни минуты на месте и ей все было интересно, еще у нас был пик познания мира языком( любой заинтересовавший предмет должен был быть облизан( будь это застывшая капелька краски на полу или шапочка от гвоздика торчащая в мебели и т.д., все должно было быть облизано. Я маниакально протирала все салфетками и спиртом, в том числе и полы, бесконечно мыла игрушки и практически не спускала с рук Аришу. Отдельно можно вспомнить о кроватях с провисающей сеткой( на них одному тяжело спасть, а с ребенком вообще молчу). И все у нас вроде хорошо, в понедельник нас активно наблюдает врач, и тут ближе к пяти часам вечера за 15 минут до того как к нам подошел доктор с карточкой на выписку моего солнышка началась ни с того ни с сего рвота. Конечно же, нас оставили наблюдаться еще, а соседку нашу выписали, дальше мы все время были одни в палате. Доктор сам удивился, с чего бы это у нас так? Весь вечер и пол ночи заю постоянно рвало, а на смене у нас как раз была самая бестолковая и наглая медсестра (причем практически самая молодая из всех, уж думаю, не чья то ли она дочка, чтоб быть такой наглой и тупой и в то же время работать там) она ни разу не подошла посмотреть на ребенка хотя я периодически подходила к ней, у нее в ответ были только отмазки типа- это ребенок срыгнул, ну или если будет желудочный сок выходить, тогда зовите. Какой нафиг желудочный сок, какой срыгнула ребенка выворачивает на изнанку при рвоте. В общем, помочь так же как и дома на той смене некому было(. Забила на неё стала отпаивать ребенка и просто молилась, чтоб не стало хуже. Потом санитарка подсказала (вот кто у нас на самом деле лечит нацию – бабки без мед образования (это конечно же ирония)), чтоб не давать ей вообще ничего даже питья в течение трех часов. К полуночи вроде легче стало, рвота прекратилась. Кое как пережили мы эту ночь, солнышко с меня не слезала даже ночью. Наутро доктор удивился, что так плохо было, спросил почему ничего не делали, ответила, что это вопрос к вашему персоналу (нас заведующий инфекционным отделение лечил). Прописал питье, нифуроксазид и антибиотики в уколах амикацин. Арише вроде лучше стало, но на следующий день зайка перестала писать ночные памперсы все сухие и утром к 11 часам ни разу не пИсала, почитала инструкцию, а там особенно акцент делался на почки, они то у нас и отказали
. К 11 часам наконец-то дошел с обходом наш доктор, написал список лекарств, мы сразу же сдали анлизы на почечные пробы и вообще биохимию крови, надо сказать оперативно работали и чуть ли не через час или два были готовы результаты. Забрали поставить моему ангелу катетер для капельницы, всем деткам буквально за 3-5 минуток брали кровь и ставили катетеры, очень быстро, моей заюше минут 15 возились, думала, что я там не только поседею, а и полысею( . Я вообще нормально отношусь к такого родам процедурам для ребенка не ахаю и в обморок не падаю, но я всегда почему то боюсь ситуаций, когда что-то идет не так ( и судя по охрипшему голосу ребенка и затянувшемуся времени уже очевидно было, что что-то не так. Оказалось, что у зайки очень тонкие венки и обычный катетер рвал их, хорошо, что у них был самый тоненький его и поставили, но ноги и руки были в таких ужасных синяках и ранках, что ужас. В общем, впустили меня туда, чтоб я её немножко успокоила, а они уже добинтовывали все со мной, хотя обычно выносят уже как бы «готового ребенка». Слава Богу, невестка (жена брата со стороны мужа)была в отпуску и смогла нам быстро принести нужные лекарства, а то выйти не было возможности и в наличии в больнице были не все лекарства. Слава Богу, анализы были хорошими, но почки надо было заставить работать. Зарядили нам четырехчасовую капельницу, в первую добавили димедрола, чтоб ребенок уснул, но хватало его действия максимум на два часа. В самом начале капельницы видно, что димедрол уже действует, но моя заюша все равно упирается и всячески борется с сонливостью и возмущается тому, что ее заставляю лежать неподвижно, потом все таки засыпала, ну, а оставшиеся два часа солнышко мое почти все время орала и сопротивлялась, приходилось держать, развлекать и т.д. В общем, вынос нервной системы обеим. Капали нам р-н Рингера, глюкозу и еще какое-то лекарство, сейчас не вспомню для очистки организма от токсинов . Где-то к концу третьего часа солнышко начала писать, к концу капанья было прописаны всё: подгузник, одежда, матрас и даже клиенка не помогла.
После капельниц позвонила нашему папе сказать, что у нас закончились деньги и нужно перекинуть еще на всякий случай вдруг завтра нужно будут еще лекарства, при чем если они понадобятся, то здесь и сейчас и времени на перекидывание денег не будет. Потом пару раз напомнила, в итоге, то у него не получалось, а в потом он просто забыл. А на следующий день аналогичная ситуация – у ребенка не работают почки и снова нужно ставить капельницу. Нам нужно было уже меньше лекарств 3 флакона вместо 4-х, они как раз были в наличии нам нужно было только донести потом (к сожалению в больницах нет всех необходимых лекарств , а те, которые есть в большинстве случаев чьи-то, просто их берут сейчас для твоего ребенка, а потом ты докупаешь и возвращаешь их для другого ребенка у которого они были взяты, ну а если нужного нет и купить на данный момент нет возможности, то даже не представляю, как все решается. В нашем случае как раз были такие лекарства, которых не было в наличии в первый день капельниц). Снова словами не передать эти пытки с удерживание десятимесячного ребенка под капельницей и как оказалось мое солнышко с характером так как сопротивлялась и возмущалась тому, что ее держат до последнего, даже некоторые медсестры отметили, что не часто встречаются такие настойчивые и упертые). Ариша не кричала и не билась в истерике, но постоянно возмущалась и сопротивлялась (меня удивило сколько сил и выносливости в этих неполных и безумно любимых восьми килограммах), Слава Богу, персонал в большинстве случаев был нормальным и некоторые медсестры подходили и отвлекали Аришу, чем существенно облегчали нам жизнь. В очередной раз нас выручила невестка и принесла лекарства за которые сама и заплатила, потому что наш папа не смотря на звонок, что его ребенку нужно сейчас перебросить деньги на капельницы, которые нельзя откладывать так и не соизволил перекинуть нам денег даже к концу дня, видите ли он был занят – дальше нет слов одни эмоции. Деньги он перекинул только на следующий день и то только потому, что уже вся его родня подняла кипишь. До человека просто не доходит, что от него может кто-то зависеть и он несет ответственность за своего ребенка.
После второй капельницы нам отменили антибиотик в уколах. Дальше вроде бы все стабилизировалось. Рвоты не было стул вроде становился лучше, но все равно был жидкий. К концу недели, когда пришли последние анализы стало ясно, что у нас нет никаких кишечных палочек и другой патогенной флоры. Врач решил нас отпустить домой, чтоб я отдохнула ) . Вообще учитывая, что мне переодеться тогда не во что было, хорошо хоть невестка принесла мне футболку, а в остальном упущу подробности и я с бесконечным нервным напряжением, бессонными ночами и бесконечно хнычущим ребенком на руках наверное жалкое зрелище тогда была. Нас выпустили, но не выписали, просто мы должны были приезжать к обходу в оговоренное время, ну или когда понадобится. Дома нам прописали пить антибиотики в таблетках, панкреатин и всякие бактерии для желудка.
Честно признаюсь мы антибиотики не пили. Дома легче не стало, в пятницу нас выписали, так я еле выдержала пятницу и выходные, потому что солнышко мое была постоянно плаксивой с рук просто не слезала и постоянно хныкала, ночью бесконечные просыпания, в больнице хоть кормили, а дома ты понимаешь, что ребенка нужно хорошо кормить и варить компотики из сухофруктов, а я в прямом смысле слова валюсь с ног от недельного недосыпа, да еще и по возвращению домой все продукты на столах и кастрюлях превратились в пушистых зверьков от плесени т.к. уехали мы неожиданно и все это тоже надо убрать. Еще я понимаю, что у ребенка что-то не то с кишечником, а адекватного ответа нет и нужно сходить к другому врачу, а собраться куда-то с плачущим и больным ребенком практически невозможно. Три дня полуголодного существования, бесконечных нервов и плача Ариши и впервые в жизни я была готова сесть и расплакаться от бессилия, а папа наш решил, что у него есть другие дела более важные чем мы и даже не приехал на выходные. Позвонила маме и на следующее утро приехав с другого конца страны она была у нас. Дальше мне уже было легче, но не солнышку моему. Мы сходили к нашему педиатру рассказали о наших приключениях, пообщались, она дала нам направление на анализ кала на дисбактериоз (в больнице почему то не стали делать хотя я просила, обзвонила частные лаборатории, но в них то не делают таких анализов, то в данный момент закрыты на ремонт) за что ей спасибо, правда она предупредила что там очередь и сразу сдать не получится, но лучше так чем вообще ничего. Учитывая что теперь заюша была с моей мамой я спокойно смогла сделать необходимые дела, записалась в лаборатории на анализ, но наша очередь была только через неделю
попыталась «договориться» но они сказали, что в аппарате есть всего 5 мест, если только кто-то не принесет вовремя тогда, да. Но это нам надо было каждый день собирать анализы, чтоб если что сразу привезти, дала свой телефон, что делать, будем собирать каждый день, чего чего, а какулек у нас тогда много было
.
В понедельник мы приехали на плановый прием, снова какие-то анализы сдали, я сказала, что сдвигов в лучшую сторону никаких. Нам выписали Фуцис ДТ – противогрибковый препарат и снова приехать к обходу через день. Но с фуцисом была проблема не смотря на то, что он сладковатый Аришу рвало от него и попытки смешать его с едой или питьем совершенно не помогали ее выворачивало так, что наверное вся еда за сутки выходила (у нее вообще рвотный рефлекс сильный это ей походу от бабушки и прабабушки досталось). Понос стал вообще ужасным из нее какульки с водой вылетали под давлением и подгузники приходилось менять уже каждый час. Не дожидаясь назначенного времени на следующий день, после того как ребенка в очередной раз вывернуло от таблетки поехали к доктору. Он призадумался чего это у нас так, прописал реабал, валерьянку (чтоб уменьшить рвотный рефлекс) и мы вместе согласились с тем, что лучше снова вернуться в отделение, к тому моменту Ариша была 7200гр, а выпустили нас с больницы 7800, т.е. мы потеряли 600 грамм, а это много для такого ребенка. В тот момент мне было там спокойней чем дома хотя в больнице нам уже ничего и не делали мы просто принимали лекарства в таблетках/сиропах. Нас положили в отдельную палату. Там уже кровати были нормальными, да и мама нам в любой момент подвозила нам необходимые вещи так что дальше было легче, после риабала Ариша перестала бекать от любой попытки сунуть ей что-то в рот и мы наконец-то смогли дать ей первую таблетку, точнее она сама выпила вместе с соком и ее после этого не вырвало она только головой смешно помотала в стороны и скривила противную рожицу
разочек правда ее потянуло на рвотный рефлекс, но ничего не получилось, и все, дальше мы принимали таблетки вместе с риабалом без проблем. Буквально на второй день зайке стало заметно лучше, а на 4-й она впервые за все время сходила нормальными какульками (то то было радости
). Еще хочу отдельно сказать об Арише, в больнице она явно привлекала внимание тем, что без конца всем улыбалась, даже не смотря на то, что ей бывало плохо если кто-то подходил она обязательно улыбнется. А когда солнышко хорошо себя чувствовала, то прорывалась все время в коридор и строила глазки медсестрам сидящим на посту
становилась перед ними и начинала воображульки строить типа стеснялась, натягивала вниз руками футболку, и выгибалась со стороны в сторону
и если вдруг медсестры переставали ее хвалить и говорить ей что-то хорошее, то она экала
, чтоб не отвлекались от нее
приходилось звездочку забирать
чтоб не напрягать теть. Еще Ариша привлекала внимание тем, что она такая маленькая, а уже бегает по коридору – 9 месяцев неполных 70 см и неполных 8 кг).
Нас выписали в понедельник, итого мы активно болели 18 дней.
Мама приехала за нами с коляской так что мы домой прогулялись пешком 7 км)
Врач сказал, что это у нас нарушилась условно патогенная флора. Сказал, что причиной могло стать что угодно перегрелась, переела и т.д.
Мое видение этого всего, действительно, у нас нарушился кишечный баланс микрофлоры из-за этого она какала по чуть-чуть еще до расстройства возможно из-за того, что за короткий период выросло много зубов, затем что-то спровоцировало небольшое расстройство на фоне нарушенной флоры, мы попали в инфекционное отделение где на четвертый день у нас началась рвота, скорей всего мы там подцепили еще что-то, это что-то быстро вылечили антибиотиками, чем окончательно сбили микрофлору кишечника, а учитывая, что этот антибиотик не действовал на грибы, но убил все остальное вот патогенная флора и разошлась не на шутку ( скорей всего кандида т.к. они в организме присутствуют как условно-патогенные). И помог только противогрибковый препарат всего за 4 дня. В понедельник нас выписали, а во вторник после антибиотиков и противогрибковых мы сдали анализы на дисбактериоз, так что анализ был бесполезен и узнать что же было на самом деле невозможно.
Но, Слава Богу, все в прошлом.
Продолжение следует.
Снова долго не писала ((( лентяйка. Это уже какой-то дневник покаяния о том, что не пишу. До Нового года доведу дневник до настоящего момента и постараюсь дальше уже писать в реальном времени. Писать буду много и может быть слишком подробно, но хочу чтоб это было в дневничке.
Ну да ладно. Начну.
Добавлю к 8 месяцам.
В это время у Ариши появилась маленькая родинка справа на лбу. И еще появилось два родимых пятнышка еле заметных на коленке и на попе размером около 1 см.кв.
И тогда же где-то в 8 мес и 1 неделю вырос правый верхний зубик.
9-10 месяцев.
Летом мы много гуляли, хорошо росли и радовали маму новыми умелками, о которых она конечно же теперь не вспомнит. Помню точно, что в 9 месяцев мы уже разбирали пирамидку и выковыривали фигурки из кубика-сортера.
У нас речка почти около дома и мы частенько там дышали воздухом, ходили по водичке мочили ножки (купать я как-то побоялась).
В 9 месяцев и первую неделю у нас выросло аж 5 зубов за 8 дней

В 9 мес. на третей неделе заюша стала частенько подкакивать по чуть-чуть так, что только подгузник испачкается, могла 3-4 раза за день. И это помимо основных покаков 3-4 раза в день. Я не могла понять почему, других проблем не видела, питание практически идеальное. До больницы, правда, так и не дошла. Но потом в одно прекрасное утро мы проводили нашего гостя-папу и у Ариши начался понос. До 11 утра она 7 раз сходила. С начала был просто жидкий стул, я заволновалась, думаю, схожу в поликлинику. Пока собиралась Зая еще пару раз сходила , в какой-то момент начала плакать и видно было, что у нее животик болит. В общем, через 20 минут плача она совсем ослабла, никогда её такой не видела у меня чуть ли не истерика и еще я сама дома. Вызвала скорую. Приехали достаточно быстро, к тому моменту солнышко мое успокоилась, но была совсем слабенькая. Они посмотрели, сказали, что -то типа "кишечное расстройство на лицо" и сказали, что могут выписать нифуроксазид, но не факт, что поможет полноценно могут понять только в больнице. Я согласилась ехать с ними. Это было лучше, чем оставаться самой дома т.к. в случае чего, а мне и за лекарствами сходить некому. Хотя... инфекционное отделение меня пугало не меньше((((
Сказать то, что пребывание в больнице было пыткой - это ничего не сказать при чем проблемой была не только больница. В общем, в попытках собрала все что нужно Арине, а себе, кроме того, что было на мне не взяла ничего. Когда приехали Арише стало на много лучше она даже ожила немножко, пыталась стащить с доктора очки, когда он её осматривал

Провели мы все выходные в больнице, надо сказать, что Бисептол я купила, но так и не дала подумала, что вот так с разбегу грузить ребенка антибиотиком – неразумно, уж коль мы в больнице, то будем наблюдаться, если что не так пойдет, то все рядом. Ариша себя нормально чувствовала, стул был немножко жидковат, но не чаще чем обычно. А вот для меня пребывание там стало настоящим испытанием ( Ариша не сидела ни минуты на месте и ей все было интересно, еще у нас был пик познания мира языком( любой заинтересовавший предмет должен был быть облизан( будь это застывшая капелька краски на полу или шапочка от гвоздика торчащая в мебели и т.д., все должно было быть облизано. Я маниакально протирала все салфетками и спиртом, в том числе и полы, бесконечно мыла игрушки и практически не спускала с рук Аришу. Отдельно можно вспомнить о кроватях с провисающей сеткой( на них одному тяжело спасть, а с ребенком вообще молчу). И все у нас вроде хорошо, в понедельник нас активно наблюдает врач, и тут ближе к пяти часам вечера за 15 минут до того как к нам подошел доктор с карточкой на выписку моего солнышка началась ни с того ни с сего рвота. Конечно же, нас оставили наблюдаться еще, а соседку нашу выписали, дальше мы все время были одни в палате. Доктор сам удивился, с чего бы это у нас так? Весь вечер и пол ночи заю постоянно рвало, а на смене у нас как раз была самая бестолковая и наглая медсестра (причем практически самая молодая из всех, уж думаю, не чья то ли она дочка, чтоб быть такой наглой и тупой и в то же время работать там) она ни разу не подошла посмотреть на ребенка хотя я периодически подходила к ней, у нее в ответ были только отмазки типа- это ребенок срыгнул, ну или если будет желудочный сок выходить, тогда зовите. Какой нафиг желудочный сок, какой срыгнула ребенка выворачивает на изнанку при рвоте. В общем, помочь так же как и дома на той смене некому было(. Забила на неё стала отпаивать ребенка и просто молилась, чтоб не стало хуже. Потом санитарка подсказала (вот кто у нас на самом деле лечит нацию – бабки без мед образования (это конечно же ирония)), чтоб не давать ей вообще ничего даже питья в течение трех часов. К полуночи вроде легче стало, рвота прекратилась. Кое как пережили мы эту ночь, солнышко с меня не слезала даже ночью. Наутро доктор удивился, что так плохо было, спросил почему ничего не делали, ответила, что это вопрос к вашему персоналу (нас заведующий инфекционным отделение лечил). Прописал питье, нифуроксазид и антибиотики в уколах амикацин. Арише вроде лучше стало, но на следующий день зайка перестала писать ночные памперсы все сухие и утром к 11 часам ни разу не пИсала, почитала инструкцию, а там особенно акцент делался на почки, они то у нас и отказали

После капельниц позвонила нашему папе сказать, что у нас закончились деньги и нужно перекинуть еще на всякий случай вдруг завтра нужно будут еще лекарства, при чем если они понадобятся, то здесь и сейчас и времени на перекидывание денег не будет. Потом пару раз напомнила, в итоге, то у него не получалось, а в потом он просто забыл. А на следующий день аналогичная ситуация – у ребенка не работают почки и снова нужно ставить капельницу. Нам нужно было уже меньше лекарств 3 флакона вместо 4-х, они как раз были в наличии нам нужно было только донести потом (к сожалению в больницах нет всех необходимых лекарств , а те, которые есть в большинстве случаев чьи-то, просто их берут сейчас для твоего ребенка, а потом ты докупаешь и возвращаешь их для другого ребенка у которого они были взяты, ну а если нужного нет и купить на данный момент нет возможности, то даже не представляю, как все решается. В нашем случае как раз были такие лекарства, которых не было в наличии в первый день капельниц). Снова словами не передать эти пытки с удерживание десятимесячного ребенка под капельницей и как оказалось мое солнышко с характером так как сопротивлялась и возмущалась тому, что ее держат до последнего, даже некоторые медсестры отметили, что не часто встречаются такие настойчивые и упертые). Ариша не кричала и не билась в истерике, но постоянно возмущалась и сопротивлялась (меня удивило сколько сил и выносливости в этих неполных и безумно любимых восьми килограммах), Слава Богу, персонал в большинстве случаев был нормальным и некоторые медсестры подходили и отвлекали Аришу, чем существенно облегчали нам жизнь. В очередной раз нас выручила невестка и принесла лекарства за которые сама и заплатила, потому что наш папа не смотря на звонок, что его ребенку нужно сейчас перебросить деньги на капельницы, которые нельзя откладывать так и не соизволил перекинуть нам денег даже к концу дня, видите ли он был занят – дальше нет слов одни эмоции. Деньги он перекинул только на следующий день и то только потому, что уже вся его родня подняла кипишь. До человека просто не доходит, что от него может кто-то зависеть и он несет ответственность за своего ребенка.
После второй капельницы нам отменили антибиотик в уколах. Дальше вроде бы все стабилизировалось. Рвоты не было стул вроде становился лучше, но все равно был жидкий. К концу недели, когда пришли последние анализы стало ясно, что у нас нет никаких кишечных палочек и другой патогенной флоры. Врач решил нас отпустить домой, чтоб я отдохнула ) . Вообще учитывая, что мне переодеться тогда не во что было, хорошо хоть невестка принесла мне футболку, а в остальном упущу подробности и я с бесконечным нервным напряжением, бессонными ночами и бесконечно хнычущим ребенком на руках наверное жалкое зрелище тогда была.
Спойлер:
Опять о нашем папе, он все время думает, что его мама просто горит желанием сидеть со своими внуками и думает, что в случае чего она всегда поможет, на самом деле все не так. Просила его приехать привезти мне вещи и вообще помочь. Он попросил помочь свою маму, она приехала к нам в больницу, я попросила ее привезти мне вещи у меня совершенно ничего нет, на что она чуть ли не с перепуганными глазами начала отнекиваться типа неловко в чужой квартире копаться в моих вещах (вот думаю она и правда адекватная, как сунуть нос и ломать чужую жизнь так все ловко, а как помочь в данной ситуации так неловко - бред). В ее понимании это нужно привозить больному как можно больше жрачьки и навещать больного должны как можно чаще и все родственники. Говорю мне не еда нужна нас здесь кормят и мам и детей мне нужны вещи - бесполезно. За то время тысячу раз ругала себя за то, что забыла необходимые вещи, в моей ситуации - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что называется урок на будущее. Учла.
Честно признаюсь мы антибиотики не пили. Дома легче не стало, в пятницу нас выписали, так я еле выдержала пятницу и выходные, потому что солнышко мое была постоянно плаксивой с рук просто не слезала и постоянно хныкала, ночью бесконечные просыпания, в больнице хоть кормили, а дома ты понимаешь, что ребенка нужно хорошо кормить и варить компотики из сухофруктов, а я в прямом смысле слова валюсь с ног от недельного недосыпа, да еще и по возвращению домой все продукты на столах и кастрюлях превратились в пушистых зверьков от плесени т.к. уехали мы неожиданно и все это тоже надо убрать. Еще я понимаю, что у ребенка что-то не то с кишечником, а адекватного ответа нет и нужно сходить к другому врачу, а собраться куда-то с плачущим и больным ребенком практически невозможно. Три дня полуголодного существования, бесконечных нервов и плача Ариши и впервые в жизни я была готова сесть и расплакаться от бессилия, а папа наш решил, что у него есть другие дела более важные чем мы и даже не приехал на выходные. Позвонила маме и на следующее утро приехав с другого конца страны она была у нас. Дальше мне уже было легче, но не солнышку моему. Мы сходили к нашему педиатру рассказали о наших приключениях, пообщались, она дала нам направление на анализ кала на дисбактериоз (в больнице почему то не стали делать хотя я просила, обзвонила частные лаборатории, но в них то не делают таких анализов, то в данный момент закрыты на ремонт) за что ей спасибо, правда она предупредила что там очередь и сразу сдать не получится, но лучше так чем вообще ничего. Учитывая что теперь заюша была с моей мамой я спокойно смогла сделать необходимые дела, записалась в лаборатории на анализ, но наша очередь была только через неделю

В понедельник мы приехали на плановый прием, снова какие-то анализы сдали, я сказала, что сдвигов в лучшую сторону никаких. Нам выписали Фуцис ДТ – противогрибковый препарат и снова приехать к обходу через день. Но с фуцисом была проблема не смотря на то, что он сладковатый Аришу рвало от него и попытки смешать его с едой или питьем совершенно не помогали ее выворачивало так, что наверное вся еда за сутки выходила (у нее вообще рвотный рефлекс сильный это ей походу от бабушки и прабабушки досталось). Понос стал вообще ужасным из нее какульки с водой вылетали под давлением и подгузники приходилось менять уже каждый час. Не дожидаясь назначенного времени на следующий день, после того как ребенка в очередной раз вывернуло от таблетки поехали к доктору. Он призадумался чего это у нас так, прописал реабал, валерьянку (чтоб уменьшить рвотный рефлекс) и мы вместе согласились с тем, что лучше снова вернуться в отделение, к тому моменту Ариша была 7200гр, а выпустили нас с больницы 7800, т.е. мы потеряли 600 грамм, а это много для такого ребенка. В тот момент мне было там спокойней чем дома хотя в больнице нам уже ничего и не делали мы просто принимали лекарства в таблетках/сиропах. Нас положили в отдельную палату. Там уже кровати были нормальными, да и мама нам в любой момент подвозила нам необходимые вещи так что дальше было легче, после риабала Ариша перестала бекать от любой попытки сунуть ей что-то в рот и мы наконец-то смогли дать ей первую таблетку, точнее она сама выпила вместе с соком и ее после этого не вырвало она только головой смешно помотала в стороны и скривила противную рожицу

Нас выписали в понедельник, итого мы активно болели 18 дней.
Мама приехала за нами с коляской так что мы домой прогулялись пешком 7 км)
Врач сказал, что это у нас нарушилась условно патогенная флора. Сказал, что причиной могло стать что угодно перегрелась, переела и т.д.
Мое видение этого всего, действительно, у нас нарушился кишечный баланс микрофлоры из-за этого она какала по чуть-чуть еще до расстройства возможно из-за того, что за короткий период выросло много зубов, затем что-то спровоцировало небольшое расстройство на фоне нарушенной флоры, мы попали в инфекционное отделение где на четвертый день у нас началась рвота, скорей всего мы там подцепили еще что-то, это что-то быстро вылечили антибиотиками, чем окончательно сбили микрофлору кишечника, а учитывая, что этот антибиотик не действовал на грибы, но убил все остальное вот патогенная флора и разошлась не на шутку ( скорей всего кандида т.к. они в организме присутствуют как условно-патогенные). И помог только противогрибковый препарат всего за 4 дня. В понедельник нас выписали, а во вторник после антибиотиков и противогрибковых мы сдали анализы на дисбактериоз, так что анализ был бесполезен и узнать что же было на самом деле невозможно.
Но, Слава Богу, все в прошлом.
Продолжение следует.
1 год 3 месяца и 25 дней
Продолжение предыстории.
Немножко о нудном, но тоже надо запомнить.
10-12 месяцев
После больницы в поведении мое солнышко как подменили. Раньше Ариша была совершенно спокойным ребенком возмущалась, только по конкретным причинам и то тихо, а учитывая, что все желания и потребности удовлетворялись сразу же, а то и пред угадывались, то поводов плакать не было (Ариша могла за неделю ни разу не заплакать, даже ночью, когда просыпалась). У нас отсутствовали какие-либо запреты, кроме проводов и розеток, в остальном, делай что хочешь, хочешь вывернуть шкафы – пожалуйста, хочешь достать что-то с полок –пожалуйста, хочешь маму в неограниченном количества для игр и чтения книжек –пожалуйста. Мы как-то совершенно органично совместно обитаем, что никаких проблем с солнышком не было. Но пребывание в больнице было стрессом для ребенка, ведь она накричалась там столько сколько за всю свою предыдущую жизнь не кричала и это сказалось на ее поведении
. Ариша стала чуть беспокойней и самое неприятное, что появилось – это ор, дикий ор, что аж вены на шее вздувались, причем она не истерила и не плакала, а могла просто как раньше что-то попросить эканием, но вместо тихого э-э-э она экала на всю мощь своих голосовых связок, могла сама сидеть и листать книжечку, при этом что-то на своем рассказывать и тыкать пальчиками в картинки, но при этом она говорила на своем во всю глотку, что было видно как она изо всех сил старается как можно громче произносить звуки, хотя при этом мимика была совершенно спокойной и зая продолжала спокойно листать книжечку дальше и так во всем остальном. Я ей спокойно делала замечания, типа солнышко тихонько, зайка не кричи, Аринушка я тебя хорошо слышу и так тысячу и один раз за сутки, она на пару секунд понижала голос, а потом все по новой. К концу дня этот крик настолько изматывал и деморализовывал, что иногда с очередным криком могла уже не сдержаться и прикрикнут на заю, она притихала на дольше, но потом все равно по новой, а я хожу потом с бесконечными угрызениями совести от того, что я ужасная мама и все становится еще хуже
. После больницы нам прописали восстанавливать флору кишечника. Со временем, когда видно было, что работа кишечника налаживается, моя заюшка становилась постепенно спокойней. Но когда снова начинались проблемы, было видно по какулькам (либо много не переваренного, либо как бы крупинками были и рассыпались, либо чуть ли не горошками какала ), зайка снова начинала орать, иногда доходило до того, что ребенок громко себя ведет пару часов (не плачет и не жалуется просто орет), а как только покакает так сразу же затихала и дальше снова была тихим ребенком. Окончательно эти крики прошли только спустя где-то три месяца.
Через пару дней после больницы зая подхватила где-то насморк, я никогда не думала, что это может быть ТАКОЙ проблемой. У нее сильно отекала носоглотка и ночью солнышко не могла спать максимум удавалось уснуть на 30-40 минут и то в вертикальном положении, так что я в прямом смысле слова всю ночь держала солнышко на руках в сидячем положении, а она спала у меня на плече, как только ее клала через пять минут она снова не могла вдохнуть носиком и просыпалась. Мы среди ночи послали маму за сосудосуживающим, а то у нас был только Хюмер и Делуфен, они уже не помогали. Днем ребенок не выспавшийся и тоже капризный, но днем носик у Ариши хоть не так сильно отекал и она могла поспать горизонтально. На следующую ночь все то же самое – спать зайка могла только вертикально и то недолго, но мы уже с мамой по очереди оставались и можно было хоть чуток поспать, хорошо что она не успела уехать. На третий день уже было легче.
Из умелок вспоминаю только, что в 10 месяцев Аринка уже пила с трубочки, спортивного и обычного поильника и с чашки (с чашки конечно же корявенько получалось, да и сейчас пока не идеально, но уже больше в рот попадает))). Оставшуюся часть лета мы частенько купались в речке (заведующий инфекционной больницей разрешил нам), когда видела воду аж подпрыгивала в коляске))). На тот момент мы много купались в ванной, могли даже два раза за день поплавать, вообще зая воду любит. Больше из умелок ничего и не вспомню, но знаю, что зайка иногда во многом даже опережает сверстников.
В сентябре мы начали ходить на развивающие занятия для деток (там то я и поняла, что Ариша хорошо развита для своего возраста). Через неделю подхватили какой-то вирус и у моего солнышка 5 дней держалась температура доходя до 39,5
. Врач сказал, что это вирус такой – просто температура и больше вообще никаких симптомов (у нас папа пару лет назад такой подхватил так что знакомо). Температуру приходилось сбивать круглые сутки лекарства с трудом хватало, чтоб продержаться необходимый временной интервал иногда даже на пол часа раньше давала потому что температура снова поднималась до 39С иногда и выше. Первые три дня мы принимали по максимально допустимой суточной дозе Панадола и Нурофена (приходилось давать два лекарства потому что одно либо не сбивало температуру, либо она поднималась снова через 1,5 - 2 часа, а интервал между приемом одного лекарства должен быть больше), а на 4-й мое солнышко полностью обсыпало
Врач прописала Эдем от аллергии и антибиотики т.к. температура не падает. Эдем мы пили, а вот антибиотики нет, я посмотрела, что на четвертый день мы всего два раза сбивали температуру т.е. очевидно, что становилось лучше, решила подождать. На пятый день кажется только один раз сбивала, потому что поднялась почти до 39, а потом в одно мгновение все прошло как и не было. Сыпь где-то, через неделю тоже прошла. Кстати, в этот раз мой ангел очень стойко все переносила и не плакала, даже когда было совсем плохо от температуры. Мы еще неделю походили на занятия и тут заболела я с температурой, солнышко стойко держалась три дня, а на четвертый присоединилась, потому что как ни старайся оградиться от ребенка, а все равно уберечь от вируса невозможно, потому что больше некому за ней смотреть. Но все как-то легко у нее прошло всего два раза сбивала температуру и насморк был совсем ненапряжный. Занятия решено было отложить на неопределенный срок, может болячки это совпадение, а может и правда лишний контакт с детками пока не нужен.
Любимые занятия:
Доставать одежду со стиральной машинки
Выкидывать мусор в мусорное ведро, поэтому периодически я достаю оттуда полезные предметы
подозреваю, что не за всем уследила и парочка вещей все таки были выкинуты).
Может до бесконечности читать книги, это либо я ей читаю, либо она показывает пальчиком картинки, а я называю что это, либо я спрашиваю, а она показывает. Иногда выгляжу вот так вот
ну или так
читая сотый раз за день одну и ту же книжку
Вытаскивать все что может достать со шкафов и ящиков
В 10 месяцев я сознательно отказалась от телевизора (мне не нравилось как ребенок залипал на рекламе, а силы воли не включать его не было).
В 11 месяцев начала показывать Арише мультфильм Тини лав иногда на русском иногда на английском языке. После него у нас любимым персонажем стала улиточка
она так радовалась, когда ее видела и в книжечках первым делом замечала улиточек).
В 11 месяцев солнышко мое уже знала большое количество животных, предметов, овощей, фруктов и т.д. около 100 штук точно, причем показывать она их могла не только в знакомых книжках или карточках, а и в новых книгах или местах.
Из слов у нас тогда были мама и дай), а еще как пыхтит ежик показывает, правда это больше похоже на то, как дышит собачка))) Правда к годику мое солнышко перестало вообще что-либо говорить, я уже даже волноваться начала, но к 1 году и 3 мес. Снова начала пытаться что-то произносить.
В годик научилась играть на дудочке))) и может довольно долго ходить и дудеть))). Летом у нас в парке каждый день в пять вечера в течении часа брейкдансеры показывали свои танцы и когда мы прогуливались рядом, то Ариша в коляске типа танцевала качая головой, причем четко попадая в ритм) так забавно было, а когда пешком гуляли, то пыталась даже танцевать особенно когда кто-то тоже танцевал))) ведь дома такой музыки она не слышит, а там ей явно нравилось. Долго мы такую музыку не слушали, максимум 5-10 минут и уходили в глубь парка.
Больше ничего не могу вспомнить из умелок(
Продолжение следует
Продолжение предыстории.
Немножко о нудном, но тоже надо запомнить.
10-12 месяцев
После больницы в поведении мое солнышко как подменили. Раньше Ариша была совершенно спокойным ребенком возмущалась, только по конкретным причинам и то тихо, а учитывая, что все желания и потребности удовлетворялись сразу же, а то и пред угадывались, то поводов плакать не было (Ариша могла за неделю ни разу не заплакать, даже ночью, когда просыпалась). У нас отсутствовали какие-либо запреты, кроме проводов и розеток, в остальном, делай что хочешь, хочешь вывернуть шкафы – пожалуйста, хочешь достать что-то с полок –пожалуйста, хочешь маму в неограниченном количества для игр и чтения книжек –пожалуйста. Мы как-то совершенно органично совместно обитаем, что никаких проблем с солнышком не было. Но пребывание в больнице было стрессом для ребенка, ведь она накричалась там столько сколько за всю свою предыдущую жизнь не кричала и это сказалось на ее поведении

Через пару дней после больницы зая подхватила где-то насморк, я никогда не думала, что это может быть ТАКОЙ проблемой. У нее сильно отекала носоглотка и ночью солнышко не могла спать максимум удавалось уснуть на 30-40 минут и то в вертикальном положении, так что я в прямом смысле слова всю ночь держала солнышко на руках в сидячем положении, а она спала у меня на плече, как только ее клала через пять минут она снова не могла вдохнуть носиком и просыпалась. Мы среди ночи послали маму за сосудосуживающим, а то у нас был только Хюмер и Делуфен, они уже не помогали. Днем ребенок не выспавшийся и тоже капризный, но днем носик у Ариши хоть не так сильно отекал и она могла поспать горизонтально. На следующую ночь все то же самое – спать зайка могла только вертикально и то недолго, но мы уже с мамой по очереди оставались и можно было хоть чуток поспать, хорошо что она не успела уехать. На третий день уже было легче.
Из умелок вспоминаю только, что в 10 месяцев Аринка уже пила с трубочки, спортивного и обычного поильника и с чашки (с чашки конечно же корявенько получалось, да и сейчас пока не идеально, но уже больше в рот попадает))). Оставшуюся часть лета мы частенько купались в речке (заведующий инфекционной больницей разрешил нам), когда видела воду аж подпрыгивала в коляске))). На тот момент мы много купались в ванной, могли даже два раза за день поплавать, вообще зая воду любит. Больше из умелок ничего и не вспомню, но знаю, что зайка иногда во многом даже опережает сверстников.
В сентябре мы начали ходить на развивающие занятия для деток (там то я и поняла, что Ариша хорошо развита для своего возраста). Через неделю подхватили какой-то вирус и у моего солнышка 5 дней держалась температура доходя до 39,5

Любимые занятия:
Доставать одежду со стиральной машинки

Выкидывать мусор в мусорное ведро, поэтому периодически я достаю оттуда полезные предметы

Может до бесконечности читать книги, это либо я ей читаю, либо она показывает пальчиком картинки, а я называю что это, либо я спрашиваю, а она показывает. Иногда выгляжу вот так вот

Вытаскивать все что может достать со шкафов и ящиков

В 10 месяцев я сознательно отказалась от телевизора (мне не нравилось как ребенок залипал на рекламе, а силы воли не включать его не было).
В 11 месяцев начала показывать Арише мультфильм Тини лав иногда на русском иногда на английском языке. После него у нас любимым персонажем стала улиточка

В 11 месяцев солнышко мое уже знала большое количество животных, предметов, овощей, фруктов и т.д. около 100 штук точно, причем показывать она их могла не только в знакомых книжках или карточках, а и в новых книгах или местах.
Из слов у нас тогда были мама и дай), а еще как пыхтит ежик показывает, правда это больше похоже на то, как дышит собачка))) Правда к годику мое солнышко перестало вообще что-либо говорить, я уже даже волноваться начала, но к 1 году и 3 мес. Снова начала пытаться что-то произносить.
В годик научилась играть на дудочке))) и может довольно долго ходить и дудеть))). Летом у нас в парке каждый день в пять вечера в течении часа брейкдансеры показывали свои танцы и когда мы прогуливались рядом, то Ариша в коляске типа танцевала качая головой, причем четко попадая в ритм) так забавно было, а когда пешком гуляли, то пыталась даже танцевать особенно когда кто-то тоже танцевал))) ведь дома такой музыки она не слышит, а там ей явно нравилось. Долго мы такую музыку не слушали, максимум 5-10 минут и уходили в глубь парка.
Больше ничего не могу вспомнить из умелок(
Продолжение следует
Моему ангелу уже 1 годик и 4 месяца
Не сдержала я слово - не успела все закончить до НГ, была причина сломался ноутбук, хорошо хоть муж за 20 минут до полуночи успел починить, а то как то совсем скучно без ТВ и без ноутбука. То что починили только временное решение надеюсь наш папа не забудет купить нужную деталь, до того как ноут окончательно сломается. А то я даже не представляю как обойтись без интернета порой даже приготовить без него ничего не могу
. Это будет последняя запись из предыстории остальные будут в реальном режиме.
30 августа у нашей любимой Аришиной крестной мамы была свадьба). Ездила только я у мужа не получилось, с Аришей осталась мама – это было первый раз, когда мы так надолго расстались. В начале морально было некомфортно, но потом я как-то успокоилась, отвлеклась на другие вещи и стало легче. Звонила только частенько, чтоб убедиться, что все в порядке), но мамочка у меня умница со всем нормально справилась. Раньше мне мама могла иногда высказывать мысли типа, может Лучше все планировать, правильней распределять силы, чтоб в доме было чище или успевать сделать больше дел и т.д. Но после того как сама побыла несколько дней с внучкой сказала, больше я не буду лезть с советами, что и как делать, ты лучше скажи мне как ты все успеваешь ) . Это конечно потешило мое самолюбие ))) просто все, что она успевала так это заниматься с Аришей и кормить ее, вся остальная работа по дому ждала моего возвращения). В общей сложности меня не было 4 дня.
4 сентября у солнышка был День рождения. У нас, уже как обычно, не было денег, но первый годик хотелось отметить. По поводу ДР было много эмоций и разборок с папой, хоть я и пыталась планировать с середины лета, но все без толку. В итоге за пару дней ему предложили быть крестным и он на тех выходных, когда должны были отмечать ДР уехал. Похоже чужой ребенок был важнее (мы, например, переносили на неделю дату крестин просто, чтоб всем крестным было удобней, хотя и в церкви и в ресторане было уже все договорено и крестные бы и так приехали). Поняв, что ни папы, ни денег мы не дождемся, взяла все в свои руки.
4 сентября. Мы с мамой (она как раз приехала, чтоб побыть с внучкой пока я уезжала на свадьбу и отметить ДР) надули полную комнату воздушных шариков, подарили деревянную каталочку (скромненько конечно) . Ариненок был такой довольный, с начала не могла понять, что происходит, а потом с удовольствием возилась с этими шариками. Каталочку зая отдавала мне или маме и с хохотом убегала показывая, что нужно догонять ее с этой самой каталочкой. Пол дня мы по очереди с мамой играли и веселили Аришу и бегали с каталочкой по дому, а после обеденного сна взяли такси и поехали в детский игровой центр. Наигравшись и нагулявшись там до упаду, поехали домой. А вечером подарили зайке тортик, который мы с мамой ночью делали. Тортик заюше явно понравился) там была ее любимая улиточка и мы разрешили ей делать с ним что хочет, чем она и воспользовалась). А на выходные пригласили на чай двоюродную сестричку в гости. Так что ДР на удивление прошел очень приятно и весело.
А дальше немного о грустном, слабонервным не читать
У нас в семье прям какая-то ерунда творится, помимо каких-то других неприятностей в течении двух недель мы потеряли двоих близких людей.
Первым 18 сентября ушел из жизни мой двоюродный братик Николай, с него в принципе и начинался наш дневничок беременности, в первые пять недель, пока я еще точно не знала о том, что у нас уже есть Ариша, у него обнаружили опухоль в голове и сразу же привезли в Киев на операцию. Они у нас останавливались, приходилось решать уйму вопросов и проблем, поэтому участвовало все семейство. Так что первые недели мы провели в больнице. К сожалению, опухоль оказалась злокачественной и отвоевать Колюню не удалось, через 1 год и 9 месяцев после определения диагноза в 18 лет он ушел. Слабонервным тем более не читатьгрустно, что со мной больше не будет этого человечика он самый положительный и добрый ребенок , без преувеличения, которого я когда-либо знала.
А еще через две недели внезапно ушел мой дядя( инсульт. Тяжело, когда уходят родные люди
Но у нас есть и хорошие новости. Наша крестная мама ждет малыша и еще один малыш планируется у Аришиной тети. По предварительным данным обе будут девочки, чему мы бесконечно рады)))). И самое интересное, что у обеих ПДР почти в одно и то же время с разнице в три дня))). Так что жизнь продолжается. А сестричек ждем в феврале).
В остальном все тоже спокойно. В октябре только у солнышка начала шелушится кожа и местами покрылась пятнышками( . Пробуем разное лечение, пока безрезультатно, сдали еще анализы после праздников поедем к другому доктору.
Так как невестка ждет другого малыша, то очевидно, что вещи нам больше отдавать не будут. С 6 месяцев мы на 80% ходили в их вещичках. Поэтому у заи не хватает одежек. Кое что вяжу, кое что хочу сшить, а что-то заказала через наших девочек на зарубежных сайтах, вроде должно быть дешевле (окончательно посчитаю когда приедет). Еще хочу после НГ снова попробовать пойти на развивающие занятия, потому что дома мы уже с ума сходим от скуки, как раз все покупки должны будут приехать, так что будет в чем ходить.
Не сдержала я слово - не успела все закончить до НГ, была причина сломался ноутбук, хорошо хоть муж за 20 минут до полуночи успел починить, а то как то совсем скучно без ТВ и без ноутбука. То что починили только временное решение надеюсь наш папа не забудет купить нужную деталь, до того как ноут окончательно сломается. А то я даже не представляю как обойтись без интернета порой даже приготовить без него ничего не могу

30 августа у нашей любимой Аришиной крестной мамы была свадьба). Ездила только я у мужа не получилось, с Аришей осталась мама – это было первый раз, когда мы так надолго расстались. В начале морально было некомфортно, но потом я как-то успокоилась, отвлеклась на другие вещи и стало легче. Звонила только частенько, чтоб убедиться, что все в порядке), но мамочка у меня умница со всем нормально справилась. Раньше мне мама могла иногда высказывать мысли типа, может Лучше все планировать, правильней распределять силы, чтоб в доме было чище или успевать сделать больше дел и т.д. Но после того как сама побыла несколько дней с внучкой сказала, больше я не буду лезть с советами, что и как делать, ты лучше скажи мне как ты все успеваешь ) . Это конечно потешило мое самолюбие ))) просто все, что она успевала так это заниматься с Аришей и кормить ее, вся остальная работа по дому ждала моего возвращения). В общей сложности меня не было 4 дня.
4 сентября у солнышка был День рождения. У нас, уже как обычно, не было денег, но первый годик хотелось отметить. По поводу ДР было много эмоций и разборок с папой, хоть я и пыталась планировать с середины лета, но все без толку. В итоге за пару дней ему предложили быть крестным и он на тех выходных, когда должны были отмечать ДР уехал. Похоже чужой ребенок был важнее (мы, например, переносили на неделю дату крестин просто, чтоб всем крестным было удобней, хотя и в церкви и в ресторане было уже все договорено и крестные бы и так приехали). Поняв, что ни папы, ни денег мы не дождемся, взяла все в свои руки.
Спойлер:
Наш папа на первый день рождения, кроме того что не явился не подарил ребенку НИ-ЧЕ-ГО. Хотя двумя месяцами ранее не смотря, на то, что денег особо нет, на ДР своей мамы и племянницы он нашел по 500 грн каждой. От этого иногда так горько бывает (дело даже не в деньгах), а в том, что у моего ребенка нет нормального отца(. В таких ситуациях я начинаю злиться на него, а потом начинаю тихо ненавидеть себя, что не смогла найти Арише нормального папу и у нее никогда не будет полноценной поддержки (уже не тешу себя иллюзиями, что он изменится), а ведь раньше я и подумать не могла, что он может быть таким(.
4 сентября. Мы с мамой (она как раз приехала, чтоб побыть с внучкой пока я уезжала на свадьбу и отметить ДР) надули полную комнату воздушных шариков, подарили деревянную каталочку (скромненько конечно) . Ариненок был такой довольный, с начала не могла понять, что происходит, а потом с удовольствием возилась с этими шариками. Каталочку зая отдавала мне или маме и с хохотом убегала показывая, что нужно догонять ее с этой самой каталочкой. Пол дня мы по очереди с мамой играли и веселили Аришу и бегали с каталочкой по дому, а после обеденного сна взяли такси и поехали в детский игровой центр. Наигравшись и нагулявшись там до упаду, поехали домой. А вечером подарили зайке тортик, который мы с мамой ночью делали. Тортик заюше явно понравился) там была ее любимая улиточка и мы разрешили ей делать с ним что хочет, чем она и воспользовалась). А на выходные пригласили на чай двоюродную сестричку в гости. Так что ДР на удивление прошел очень приятно и весело.
Спойлер:
еще пригласили вторую бабушку, но та отказалась мотивировав это тем, что если ее сына там нет, то ей там делать нечего?????!!!!! Что называется, без комментириев
А дальше немного о грустном, слабонервным не читать
Спойлер:
У нас в семье прям какая-то ерунда творится, помимо каких-то других неприятностей в течении двух недель мы потеряли двоих близких людей.
Первым 18 сентября ушел из жизни мой двоюродный братик Николай, с него в принципе и начинался наш дневничок беременности, в первые пять недель, пока я еще точно не знала о том, что у нас уже есть Ариша, у него обнаружили опухоль в голове и сразу же привезли в Киев на операцию. Они у нас останавливались, приходилось решать уйму вопросов и проблем, поэтому участвовало все семейство. Так что первые недели мы провели в больнице. К сожалению, опухоль оказалась злокачественной и отвоевать Колюню не удалось, через 1 год и 9 месяцев после определения диагноза в 18 лет он ушел. Слабонервным тем более не читать
Спойлер:
К сожалению, уходил он очень долго и мучительно
(другого слова не подберешь). Первый год после операции еще более или менее хорошо (насколько хорошо можно себя чувствовать после операций и бесконечных блоков химиотерапии), а вот оставшиеся несколько месяцев умирал постепенно, организм частями постепенно отказывался работать пока полностью не парализовал и все это с непрерывной болью
. Даже думать не хочу, что пережили и переживают его родители они потеряли уже второго ребенка(. Первая девочка умерла из-за убийственной халатности врачей(. А с Колей эти коновалы 1,5 года не могли поставить диагноз и не потому что диагноз сложный, а потому что к ним достучаться нельзя. Ребенку 1,5 года лечили вегето-сосудистую дистонию (не сделав при этом ни одного обследования) тем, что прописывали более сильные обезболивающие потому что были головные боли от которых ребенок последние пол года до операции мучился каждый день. Они чуть ли не каждый месяц обращались в больницу снова и снова, но выпросить направление на обследование в область было невозможно (может и родители неправы, что не настояли, но они это не сделали из-за своего незнания, а не потому, что им было все равно). И только, когда у ребенка резко отнялась нога и рука, тогда они сделали умный вид и сплавили его на область, но там уже очевидно было в чем проблема. Но ситуация была уже слишком запущена

А еще через две недели внезапно ушел мой дядя( инсульт. Тяжело, когда уходят родные люди

Но у нас есть и хорошие новости. Наша крестная мама ждет малыша и еще один малыш планируется у Аришиной тети. По предварительным данным обе будут девочки, чему мы бесконечно рады)))). И самое интересное, что у обеих ПДР почти в одно и то же время с разнице в три дня))). Так что жизнь продолжается. А сестричек ждем в феврале).
В остальном все тоже спокойно. В октябре только у солнышка начала шелушится кожа и местами покрылась пятнышками( . Пробуем разное лечение, пока безрезультатно, сдали еще анализы после праздников поедем к другому доктору.
Так как невестка ждет другого малыша, то очевидно, что вещи нам больше отдавать не будут. С 6 месяцев мы на 80% ходили в их вещичках. Поэтому у заи не хватает одежек. Кое что вяжу, кое что хочу сшить, а что-то заказала через наших девочек на зарубежных сайтах, вроде должно быть дешевле (окончательно посчитаю когда приедет). Еще хочу после НГ снова попробовать пойти на развивающие занятия, потому что дома мы уже с ума сходим от скуки, как раз все покупки должны будут приехать, так что будет в чем ходить.
Спойлер:
мечта о собственном жилье все ближе и ближе. Дай Бог, чтоб все сложилось наилучшим образом. Нам с Аришей это очень нужно.
Достану изрядно запылившийся дневничок моей девочки ... много воды утекло, о чем немного сожалею, ну да ладно.
Мы вернулись, надеюсь нас здесь еще кто-то помнит
Если брать ситуацию в общем то,
- моему ангелу сейчас целых 2 годика и 2 месяца
- я уже 6 месяцев как вышла на работу
- мы наконец-то разошлись с нашим папой (чему я безумно рада)
- конечно же бесконечные трудности мамы самой воспитывающей ребенка, но в целом все хорошо, в общем все здоровы, папа нам пока что оплачивает аренду, в доме полное спокойствие и покой
Сражаемся только с бесконечной нехваткой денег и времени.
Вот такие мы сейчас
День рождения Аринули, немножко состригли нашу красоту, но от этого не менее красивые и безумно любимые)
На сегодня пока что все, по возможности буду наверстывать упущенное.
Мы вернулись, надеюсь нас здесь еще кто-то помнит

Если брать ситуацию в общем то,
- моему ангелу сейчас целых 2 годика и 2 месяца

- я уже 6 месяцев как вышла на работу
- мы наконец-то разошлись с нашим папой (чему я безумно рада)
- конечно же бесконечные трудности мамы самой воспитывающей ребенка, но в целом все хорошо, в общем все здоровы, папа нам пока что оплачивает аренду, в доме полное спокойствие и покой

Вот такие мы сейчас

День рождения Аринули, немножко состригли нашу красоту, но от этого не менее красивые и безумно любимые)

На сегодня пока что все, по возможности буду наверстывать упущенное.
2 года 3 месяца и 14 дней
У Ариненка был первый утренник
Мы 1,5 месяца ходим в школу раннего развития, что-то типа мини-сада. На Новый год устроили деткам утренник и показательное выступление для родителей, чтоб видели чему дети научились. Получилось сумбурненько
как говорил Влад Яма: "Все выглядит ужасно, но все кричат "браво" - это утренник в детском саду"
. Детки все маленькие кто-то плачет маме нервы мотает, кто-то с еще младшими малышами пришел, большинство детей в шоке от большого количества взрослых, ну и большая половина деток стояли попами к мамам, поэтому плохо участвовали во всем (Аринуля не исключение
большую часть времени около меня простояла
)..Ну это, если совсем критично относиться
, а так все замечательно было, а главное весело, точнее смешно
.
Платье мы с мамой сами сшили потому, что недорогие платья как-то убого выглядят, а на красивые денег нет. Правда, когда шили очень сильно боялись, что Ариша в нужный момент откажется его одевать (она это может, примерки были с "боем"
). На утреннике была еще одна принцесса в белых колготках и белой маечке
напрочь отказалась одевать пышное платье за которое мама с папой явно заплатил немало денег
. У нас в итоге получилось очень даже удобное платьице, Заюшке понравилось в нем.
Наше творчество: в саду Аришу хвалят за рисунки, говорят хорошо получается, честно, я как-то скептически отношусь к их словам у них работа такая - хвалить мамам их детей
. Но недавно я убедилась в таланте своего ребенка:
Арина - "мам, я нарисую ракету"
Я - "тебе дать альбом и карандаши"
Арина - "нет"
через время нахожу настенную живопись, таки Ракета
У Ариненка был первый утренник

Платье мы с мамой сами сшили потому, что недорогие платья как-то убого выглядят, а на красивые денег нет. Правда, когда шили очень сильно боялись, что Ариша в нужный момент откажется его одевать (она это может, примерки были с "боем"

Наше творчество: в саду Аришу хвалят за рисунки, говорят хорошо получается, честно, я как-то скептически отношусь к их словам у них работа такая - хвалить мамам их детей

Арина - "мам, я нарисую ракету"
Я - "тебе дать альбом и карандаши"
Арина - "нет"
через время нахожу настенную живопись, таки Ракета

2 годика 6 месяцев и 10 дней
Аринуля переболела, 5 дней температура до 40С и кашель (уже три недели). Пропили антибиотики, сейчас лечимся сиропами от кашля. На занятия естественно не ходим, март, наверное, просидим весь дома, а там посмотрим.
РЕЧЬ
На сегодняшний день Ариша уже очень хорошо говорит, выдает словесные "перлы"))). Период перекрученных смешных слов у нас как-то не задержался. Сейчас очень редко произносит слова неправильно, осталось научиться произносить все звуки.
Р- не произносим, иногда в словах картавит или рычит гортанью, когда я прошу сказать, какая это буква)
Ш - говорит через раз, в основном, если буква стоит в начале слова, а так чаще произносит "с"
Ц, Ч - произносит хорошо,
Щ - произносит как "с"
Ну и, конечно же, говорим на детский манер: сябака, не будю и т.д.
Из истории: был период, когда Ариша произносила слова с приставкой а- или ай-, например: ай зяи - зайка, айсиба -спасибо, а сябака -собака, ай яйся - яйца (слово яйца - было первым словом после слова мама и долгого периода молчания (был период, около полугода, кода Ариша перестала говорить даже то, что знала) и т.д..
Еще был период переставленных слогов, например: гаманизи - магазин, касяба - колбаса, остальные не помню.
Из смешных слов, что помню:
пимимо - пианино,
касенька - конфета
САфЕя - София
Мда, надо было писать раньше, не помню больше, если вспомню потом допишу.
Всегда говорит - спасибо, пожалуйста, привет, здравствуйте, до свидание.
Читаем вместе книжки, например, "Федорино горе",
я читаю "скачет сито", а Ариша "по полям"
Я "а корыто", Ариша"по лугам" и т. д.
Я начинаю, Аришка продолжает, иногда может уже сама целый столбик рассказать. И так почти всю книжку. Еще так читаем "Муху-цокотуху", несколько сказок А.С.Пушкина (обожаю их, они так легко читаются и учатся), "Путаница", стихи так рассказываем, я начинаю Ариша продолжает. Единственно, что плохо, когда перестаем читать, то быстро забывает все. Мы, например, в два года почти весь алфавит знали, последние месяцы заниматься некогда и солнышко мое все забыла, узнает только штук 5 букв.
Хорошо складывает достаточно сложные пазлы, вроде из 36 деталек, я только в начале, когда деталек еще много, помогаю найти нужные, а она уже сама находит им место на картинке. У нас есть книжка с пазлами, бесконечное спасибо Елене bysata сделала нам подарочек к прошлому Новому году. Вообще этот добрый человечик сделал нам совершенно неожиданный подарок - одежки, игрушки, книжки, которые нам тогда просто жизненно необходимы были. В общем-то это и есть наш основной гардероб за последние 1,5 года. Вот недавно достала книжку с пазлами, у Ариши сейчас такая тема "а кто это купил/подарил", обязательно нужно ответить от кого досталась та или иная вещь
. Так вот, книжку нам подарила Фея
, теперь все кто приходит знают, что Арише Фея подарила подарки
. Обычно реакция вот такая
, но ребенок же не врет
.
Сама поет песенки, одинаково английские и русские.
Стала четче разговаривать, уже можно даже по телефону поговорить.
Любит рисовать.
Воображение.
У Ариши оно очень развито, она где-то с 1,5 лет находит сходство в предметах с другими предметами, например, показывает на кусочек отрезанного сыра и говорит -"каляблик", смотрю и правда похоже на кораблик, то ела кусочек хлеба показывает -"сябака", смотрю и правда похоже на собаку
, показывает на чашку и говорит "цилиндль" (основные фигуры она давно уже знает). Так очень часто, то в веточках увидела сходство с чем-то, не помню уже с чем, но помню, что похоже было. Надеюсь мы это умение сумеем правильно использовать по жизни
Хватит, а то что-то я отвлеклась, пойду любимую работу работать.
Аринуля переболела, 5 дней температура до 40С и кашель (уже три недели). Пропили антибиотики, сейчас лечимся сиропами от кашля. На занятия естественно не ходим, март, наверное, просидим весь дома, а там посмотрим.
РЕЧЬ
На сегодняшний день Ариша уже очень хорошо говорит, выдает словесные "перлы"))). Период перекрученных смешных слов у нас как-то не задержался. Сейчас очень редко произносит слова неправильно, осталось научиться произносить все звуки.
Р- не произносим, иногда в словах картавит или рычит гортанью, когда я прошу сказать, какая это буква)
Ш - говорит через раз, в основном, если буква стоит в начале слова, а так чаще произносит "с"
Ц, Ч - произносит хорошо,
Щ - произносит как "с"
Ну и, конечно же, говорим на детский манер: сябака, не будю и т.д.
Из истории: был период, когда Ариша произносила слова с приставкой а- или ай-, например: ай зяи - зайка, айсиба -спасибо, а сябака -собака, ай яйся - яйца (слово яйца - было первым словом после слова мама и долгого периода молчания (был период, около полугода, кода Ариша перестала говорить даже то, что знала) и т.д..
Еще был период переставленных слогов, например: гаманизи - магазин, касяба - колбаса, остальные не помню.
Из смешных слов, что помню:
пимимо - пианино,
касенька - конфета
САфЕя - София

Мда, надо было писать раньше, не помню больше, если вспомню потом допишу.
Всегда говорит - спасибо, пожалуйста, привет, здравствуйте, до свидание.
Читаем вместе книжки, например, "Федорино горе",
я читаю "скачет сито", а Ариша "по полям"
Я "а корыто", Ариша"по лугам" и т. д.
Я начинаю, Аришка продолжает, иногда может уже сама целый столбик рассказать. И так почти всю книжку. Еще так читаем "Муху-цокотуху", несколько сказок А.С.Пушкина (обожаю их, они так легко читаются и учатся), "Путаница", стихи так рассказываем, я начинаю Ариша продолжает. Единственно, что плохо, когда перестаем читать, то быстро забывает все. Мы, например, в два года почти весь алфавит знали, последние месяцы заниматься некогда и солнышко мое все забыла, узнает только штук 5 букв.
Хорошо складывает достаточно сложные пазлы, вроде из 36 деталек, я только в начале, когда деталек еще много, помогаю найти нужные, а она уже сама находит им место на картинке. У нас есть книжка с пазлами, бесконечное спасибо Елене bysata сделала нам подарочек к прошлому Новому году. Вообще этот добрый человечик сделал нам совершенно неожиданный подарок - одежки, игрушки, книжки, которые нам тогда просто жизненно необходимы были. В общем-то это и есть наш основной гардероб за последние 1,5 года. Вот недавно достала книжку с пазлами, у Ариши сейчас такая тема "а кто это купил/подарил", обязательно нужно ответить от кого досталась та или иная вещь

Сама поет песенки, одинаково английские и русские.
Стала четче разговаривать, уже можно даже по телефону поговорить.
Любит рисовать.
Воображение.
У Ариши оно очень развито, она где-то с 1,5 лет находит сходство в предметах с другими предметами, например, показывает на кусочек отрезанного сыра и говорит -"каляблик", смотрю и правда похоже на кораблик, то ела кусочек хлеба показывает -"сябака", смотрю и правда похоже на собаку

Хватит, а то что-то я отвлеклась, пойду любимую работу работать.
Что-то разболелись мы все(
Сначала сотрудница на работе заболела, через 3 дня я, а еще через 3 дня Ариша и бабушка наша. Причем болеть начинаешь резко и сразу с высокой температурой, затем очень быстро переходит в кашель. Арише почти сутки температуру не могли сбить ниже 38С, даже после укола в скорой температура ниже не опустилась. Предложили ехать в больницу, мы отказались, тогда сказали, чтоб срочно начинали пить антибиотик. И правда, выпили антибиотик Аугментин, через 20 минут выпили Нурофен и еще через 20 минут температура упала до 37,2С
. Даже не думала, что так быстро подействует. До этого буквально каждую минуту боролись с температурой и ничего не помогало. Так что, антибиотику - ура) (в данном случае).
Немножко фото.
Сначала сотрудница на работе заболела, через 3 дня я, а еще через 3 дня Ариша и бабушка наша. Причем болеть начинаешь резко и сразу с высокой температурой, затем очень быстро переходит в кашель. Арише почти сутки температуру не могли сбить ниже 38С, даже после укола в скорой температура ниже не опустилась. Предложили ехать в больницу, мы отказались, тогда сказали, чтоб срочно начинали пить антибиотик. И правда, выпили антибиотик Аугментин, через 20 минут выпили Нурофен и еще через 20 минут температура упала до 37,2С

Немножко фото.
Спойлер:
На Пасху
Это мы в гостях были, а там свободный доступ к воде, поливалка и ... и огород не полит))) В общем ребенок целый час усердно трудился. Правда потом сухой была только косынка
А это мы едем на премьеру двоюродной сестрички, она занимается в театральной студии и в конце года отчетный спектакль показывали для родителей и всех желающих. Мы тоже решили поддержать.
Арише вроде понравилось, особенно попасть за кулисы и на сцену к декорациям)

Это мы в гостях были, а там свободный доступ к воде, поливалка и ... и огород не полит))) В общем ребенок целый час усердно трудился. Правда потом сухой была только косынка

А это мы едем на премьеру двоюродной сестрички, она занимается в театральной студии и в конце года отчетный спектакль показывали для родителей и всех желающих. Мы тоже решили поддержать.

Арише вроде понравилось, особенно попасть за кулисы и на сцену к декорациям)
Спойлер:
Совмещаем работу и воспитание) а то бедный ребенок маму почти не видит.
Сегодня нужно было созвониться с некоторыми клиентам и отправить пару писем пришлось в офис ехать и, вот, вместе работаем) (у нас дома уже больше недели ноутбук сломан, теперь ребенка от мултов не оторвать

Из смешного: головастиков упорно называет мордастиками или щекастиками

Поем песенку на английском про семью пальчиков, где указательный палец это мама, а мизинец - это малыш. Так Ариша так грустно говорит: baby finger не может добраться to mammy finger, и пытается свести мизинец и указательный палец вместе

Мартышка стащила у бабушки очки

Спойлер:
Моему ангелу 4 сентября исполнилось 3 годика
(пока дошли руки написать о дне рождения Ариши так две недели прошло)
и, как обычно, даже не верится. Не скажу, что время быстро пролетело, а скорей наоборот, такое ощущение, что целая вечность прошла. слишком много перемен произошло с момента рождения мой девочки.
День рождения, к сожалению, особо не отмечали: утром сходили к причастию, к обеду проводили папу (так совпало, что в этот день он уезжал на работу в Вильнюс, ). Собрали подарки, подошла еще вторая бабушка, спонтанно решили посидеть в Маке, затем я на пару часиков по делам уехала, а Ариша с бабушкой (моей мамой) уехали спать. Когда заюшка проснулась, я уже была дома и мы вдвоем с ней сходили прогуляться и поиграть в игровой комнате, а вечером, конечно же, был именной тортик. Эхх.
Развитие Ариши на сегодняшний день.
Глядя на нее мне иногда кажется, что ей не 3 исполнилось, а 4 или 5 лет, воспринимаю почему то как взрослую. Некоторые знакомые так же удивлялись, когда узнавали ее возраст думали, что она старше
Рост - 93,5 см.
Вес 1,5 месяца назад был -14,4 кг. (сейчас нет возможности взвеситься)
Речь: уже полноценно разговаривает и много
, произносит все буквы, кроме буквы Р (иногда картаво произносит, если буква в середине слова), иногда шипящие Ж, Ш, Ч немного нечетко произносит, но если поправить, то хорошо говорит.
Знает очень много стихов и рифмованных сказок Чуковского и Пушкина почти наизусть, когда начинаешь читать страницу, а она ее полностью дословно продолжает, иногда сама играет и сказку рассказывает. Вообще очень много читаем и заюшка это очень любит. Быстро запоминает слова, песенки достаточно прослушать 1-2 раза и уже ходит поет. Петь любит, на быстрых мелодиях не получается быстро слова произносить, но старается - смешно получается
. Правда, если месяца два-три не повторяем сказку, стишок и т.д., то забывать начинает. Любит читать энциклопедии о животных, насекомых и всякой живности.
Занимаемся по развивающим книжкам до 4 лет, справляемся с 70% процентами заданий. Знаем много букв и находим их в словах.
Понимает простые математические операции до 4-х умеет считать до 12.
Знает безошибочно все цвета.
Знает все фигуры в том числе и сложные.
Любит смотреть мультфильмы о машинках, конструкторах и всяких спасательных службах. Девичьи темы особо не интересуют (даже не знаю плохо это или хорошо). Умеет собирать машинку-конструктор.
Знает много слов на английском, все цвета, фигуры, основные предметы и животных, поет много песенок, но полноценно мы не занимаемся((( ни времени, ни сил нет, так только иногда разговариваем или книжки читаем, но нечасто.
Вообще сейчас очень мало времен проводим вместе
и это не может не отражаться на моем солнышке, Ариша стала более беспокойная иногда агрессию проявляет. Надеюсь этот сложный период в нашей жизни вскоре закончится и я смогу проводить больше времени с моим ангелом.
ФОТО
День рождения
В день рождения после причастия
Уселись в машину, когда провожали папу
А это уже вечером гуляли, Ариша шла и танцевала под музыку (рядом играла)
Это в детском центре, думала Ариша как обычно будет носиться и прыгать, а оказалось наоборот - весь вечер спокойно играла игрушками и рисовала, а на горку или батут даже смотреть не захотела, хотя дома почти такие же игрушки.
Тортик и солнышко мое уже уставшее.
А это с зонтиком, который подарили, на следующий день вышла во двор (как раз пошел дождик) и пела песенку rain, rain go away...

и, как обычно, даже не верится. Не скажу, что время быстро пролетело, а скорей наоборот, такое ощущение, что целая вечность прошла. слишком много перемен произошло с момента рождения мой девочки.
День рождения, к сожалению, особо не отмечали: утром сходили к причастию, к обеду проводили папу (так совпало, что в этот день он уезжал на работу в Вильнюс,
Спойлер:
Спасибо Господу, он услышал меня и решил таким образом избавить от его присутствия
контракт на два года так, что можно выдохнуть

Развитие Ариши на сегодняшний день.
Глядя на нее мне иногда кажется, что ей не 3 исполнилось, а 4 или 5 лет, воспринимаю почему то как взрослую. Некоторые знакомые так же удивлялись, когда узнавали ее возраст думали, что она старше

Рост - 93,5 см.
Вес 1,5 месяца назад был -14,4 кг. (сейчас нет возможности взвеситься)
Речь: уже полноценно разговаривает и много

Знает очень много стихов и рифмованных сказок Чуковского и Пушкина почти наизусть, когда начинаешь читать страницу, а она ее полностью дословно продолжает, иногда сама играет и сказку рассказывает. Вообще очень много читаем и заюшка это очень любит. Быстро запоминает слова, песенки достаточно прослушать 1-2 раза и уже ходит поет. Петь любит, на быстрых мелодиях не получается быстро слова произносить, но старается - смешно получается

Занимаемся по развивающим книжкам до 4 лет, справляемся с 70% процентами заданий. Знаем много букв и находим их в словах.
Понимает простые математические операции до 4-х умеет считать до 12.
Знает безошибочно все цвета.
Знает все фигуры в том числе и сложные.
Любит смотреть мультфильмы о машинках, конструкторах и всяких спасательных службах. Девичьи темы особо не интересуют (даже не знаю плохо это или хорошо). Умеет собирать машинку-конструктор.
Знает много слов на английском, все цвета, фигуры, основные предметы и животных, поет много песенок, но полноценно мы не занимаемся((( ни времени, ни сил нет, так только иногда разговариваем или книжки читаем, но нечасто.
Вообще сейчас очень мало времен проводим вместе

ФОТО
День рождения
Спойлер:
В день рождения после причастия

Уселись в машину, когда провожали папу

А это уже вечером гуляли, Ариша шла и танцевала под музыку (рядом играла)

Это в детском центре, думала Ариша как обычно будет носиться и прыгать, а оказалось наоборот - весь вечер спокойно играла игрушками и рисовала, а на горку или батут даже смотреть не захотела, хотя дома почти такие же игрушки.

Тортик и солнышко мое уже уставшее.

А это с зонтиком, который подарили, на следующий день вышла во двор (как раз пошел дождик) и пела песенку rain, rain go away...

Моему котенку 4 года 4 месяца и 3 дня.
На Рождество мой котенок уехал к папе. Раз в один- два месяца папа забирает Аришу на 1 редко на 2-е суток. Не могу я спокойно переносить эти отъезды. Еще первый день нормально, а потом меня начинает крыть и вместо того чтоб заняться еще чем-то или подумать о чем-то постоянно в голове беспокойные мысли. Понимаю, что это не нормально, но ничего поделать не могу. Вот и сейчас моего солнышка нет рядом, так хоть в дневнике отпишусь.
Мы ходим в сад, большую часть болели или просто дома сидели, чтоб закрепить результат. Были на утреннике... Потом допишу
На Рождество мой котенок уехал к папе. Раз в один- два месяца папа забирает Аришу на 1 редко на 2-е суток. Не могу я спокойно переносить эти отъезды. Еще первый день нормально, а потом меня начинает крыть и вместо того чтоб заняться еще чем-то или подумать о чем-то постоянно в голове беспокойные мысли. Понимаю, что это не нормально, но ничего поделать не могу. Вот и сейчас моего солнышка нет рядом, так хоть в дневнике отпишусь.
Мы ходим в сад, большую часть болели или просто дома сидели, чтоб закрепить результат. Были на утреннике... Потом допишу
Моему Котенку 4 года 4 месяца и 11 дней. "Котенку" непременно только так надо называть Котенка ))), а не Аришей. Ариша с самого маленького упорно называет себя Котёнком.
А теперь о том чего я зашла сюда. Я в разгаре формирования планов на этот год, что касается Моего Ангела: хватит находить оправдания в своей занятости, у ребенка детство проходит, а мама пускай сама ест ту кашу, которую сама заварила (это я о себе))).
Итак:
- занятия с Аришей регулярно английским, логикой-математикой, чтением, письмом и общим развитием. План обучения и учебные материалы. Занятия 4-5 раз в неделю по 10-15-20 минут. Английский каждый день.
- занятия творчеством, хотя бы раз в неделю.
- балет (регулярные занятия).
- в этом году организовать занятия живописью и вокалом на какой-то период, чтоб понять стоит ли делать туда уклон.
- совместные путешествия (очень хочу, тем более уже есть машина).
- посещать новые места хотя бы раз в месяц.
- домик на дереве и площадка, благо есть и дерево и место для площадки.
- купить бассейн
- и самое главное) отписываться в дневнике каждую неделю, детские дневники - это важно.
- прочитать пару книг по воспитанию потому, что понимаю, что не справляюсь иногда.
- устроить Арише классный день рождения.
- здоровье, закрыть вопрос с усваимостью молока, попасть к хорошему хирургу по поводу пупка,а то грызет меня червь сомнения, и таки сходить к невропатологу.
Главная цель всего этого это разнообразить детство ребенка сделать его веселым и радостным и по максимуму дать возможность развиваться.
А теперь о том чего я зашла сюда. Я в разгаре формирования планов на этот год, что касается Моего Ангела: хватит находить оправдания в своей занятости, у ребенка детство проходит, а мама пускай сама ест ту кашу, которую сама заварила (это я о себе))).
Итак:
- занятия с Аришей регулярно английским, логикой-математикой, чтением, письмом и общим развитием. План обучения и учебные материалы. Занятия 4-5 раз в неделю по 10-15-20 минут. Английский каждый день.
- занятия творчеством, хотя бы раз в неделю.
- балет (регулярные занятия).
- в этом году организовать занятия живописью и вокалом на какой-то период, чтоб понять стоит ли делать туда уклон.
- совместные путешествия (очень хочу, тем более уже есть машина).
- посещать новые места хотя бы раз в месяц.
- домик на дереве и площадка, благо есть и дерево и место для площадки.
- купить бассейн
- и самое главное) отписываться в дневнике каждую неделю, детские дневники - это важно.
- прочитать пару книг по воспитанию потому, что понимаю, что не справляюсь иногда.
- устроить Арише классный день рождения.
- здоровье, закрыть вопрос с усваимостью молока, попасть к хорошему хирургу по поводу пупка,а то грызет меня червь сомнения, и таки сходить к невропатологу.
Главная цель всего этого это разнообразить детство ребенка сделать его веселым и радостным и по максимуму дать возможность развиваться.
Моему ангелу 4 года 4 месяца 25 дней.
Ну что, в сад мы ходим с октября месяца и болеем уже четвертый раз. В этот раз только один раз поднялась температура до 37,6 а остальное это сопли сопли и еще раз сопли рекой. За то я все выходные с температурой, горлом и соплями, а сегодня и бабушка наша слегла с Т39,2. Завтра папа Аришин будет в городе, поедет мое Солнышко на пару дней к нему, чтобы не гонять вирусы по кругу, у нас такое уже было. Не люблю, когда она к ним ездит... но... И вообще это такой бред воспитывать ребенка на две семьи, раньше думала, что можно практически без вреда для ребенка, но я ошибалась, а если еще и добавить неумение людей договариваться (иначе бы не разошлись), то вообще ерунда получается. Ничем не заменить ребенку нормальной семьи ни отверженным материнством, ни " мудрым делением" ребенка между мамой и папой.
Стараюсь заниматься с Аришей регулярно занятиями, составила программу на пару недель по английскому и некоторым другим занятиям, чтоб занятия не были хаотичными. Нужно еще доработать и интересных заданий поискать. Очень выручает детский журнал Карамелька с заданиями от2-х до 6 лет. Аринуля его очень любит, решаем за пару вечеров, жаль только раз в месяц выходит.
Ну что, в сад мы ходим с октября месяца и болеем уже четвертый раз. В этот раз только один раз поднялась температура до 37,6 а остальное это сопли сопли и еще раз сопли рекой. За то я все выходные с температурой, горлом и соплями, а сегодня и бабушка наша слегла с Т39,2. Завтра папа Аришин будет в городе, поедет мое Солнышко на пару дней к нему, чтобы не гонять вирусы по кругу, у нас такое уже было. Не люблю, когда она к ним ездит... но... И вообще это такой бред воспитывать ребенка на две семьи, раньше думала, что можно практически без вреда для ребенка, но я ошибалась, а если еще и добавить неумение людей договариваться (иначе бы не разошлись), то вообще ерунда получается. Ничем не заменить ребенку нормальной семьи ни отверженным материнством, ни " мудрым делением" ребенка между мамой и папой.
Стараюсь заниматься с Аришей регулярно занятиями, составила программу на пару недель по английскому и некоторым другим занятиям, чтоб занятия не были хаотичными. Нужно еще доработать и интересных заданий поискать. Очень выручает детский журнал Карамелька с заданиями от2-х до 6 лет. Аринуля его очень любит, решаем за пару вечеров, жаль только раз в месяц выходит.
Моему Ангелу 4 года 5 месяцев и 12 дней.
В продолжение предыдущей записи. Папа Аришин в обещанное время не приехал, появился через 2 дня, когда мне стало на много лучше и уже не было большой необходимости забирать ее. Но договорились так договорились. Отвезла Аришу к нему. Сами с мамой еще пару дней ползали по дому как черепахи сил не было совсем, какой-то изматывающий вирус оказался. Когда немного полегчало занялась делами - поехала на работу. Ариша дохаживала с соплями дома у папы. И так прошла неделя без моей девочки
. На выходные забрала. По поведению вижу, что капец... любая просьба переходит сразу в плач, любое действие вызывает сопротивление и Зая моя явно провоцирует взрослых на эмоции (как пример:
Я "Ариша, будешь суп",
А: "Да" садится за стол
А: "Фууу, я не буду суп" и отодвигает тарелку, я не реагирую занимаюсь своими делами, Ариша придвигает тарелку затем снова "Фууу, я не буду суп" отодвигает тарелку и так несколько раз, при этом явно смотрит на нас ожидая реакции. Я продолжаю с ней спокойно общаться ставлю ей еще чай. Увидев, что реакции нет Зая моя придвигает к себе тарелку и съедает весь суп))))
В общем, сутки пришлось "причесывать" поведение, но поняв, что мама не ведется на провокации и нет смысла с плачем добиваться своего так как можно и так получить то, что хочет, но в спокойной форме, успокоилась. Понимаю, что там она их "строит" и манипулирует.
Мама моя еще не выздоровела до конца и сидеть с Аришей тяжело, в сад пока тоже не хотелось бы, чтоб разобраться с соплями и закрепить результат, а мне надо ездить на работу. Договорились, что еще эту неделю будет у папы.
Еще стал вопрос о школе. Во сколько отдавать? Арише 4 сентября день рождения, это значит, что пойдем мы в школу либо практически ровно в 6 либо ровно в 7. С 2018 года будет введена 12 летняя система и я не хочу, чтоб через 1-2 месяца после окончания ей исполнилось 19 лет. Я не хочу, чтоб мой ребенок к 24-25 годам только закончил вуз. я хочу, чтоб мой ребенок как можно раньше закончил учебу и больше времени уделил реальной жизни, а не сидел за партой изучая воздушную теорию. Может что-то и изменится за эти года, но я очень сильно сомневаюсь, за последние 20 лет в системе высшего образования практически ничего не изменилось и не думаю, что в следующие 10-15 что-то радикально поменяется. Разве что после школы дети будут выходить с готовыми рабочими профессиями.
Но возникают стандартные вопросы, справиться ли, не забираю ли я детство, может я слишком горячусь. Но в саду буду разговаривать, чтоб Аришу в следующем году перевели в подготовительную группу. Я бы и сейчас перевела ее в группу постарше, но среди года не хотят этого делать. К тому же в этой группе она явно опережает других детей по всему, по речи, по знаниям, по играм и пр.
На сегодня пока все. Тема школы остается открытой.
В продолжение предыдущей записи. Папа Аришин в обещанное время не приехал, появился через 2 дня, когда мне стало на много лучше и уже не было большой необходимости забирать ее. Но договорились так договорились. Отвезла Аришу к нему. Сами с мамой еще пару дней ползали по дому как черепахи сил не было совсем, какой-то изматывающий вирус оказался. Когда немного полегчало занялась делами - поехала на работу. Ариша дохаживала с соплями дома у папы. И так прошла неделя без моей девочки

Я "Ариша, будешь суп",
А: "Да" садится за стол
А: "Фууу, я не буду суп" и отодвигает тарелку, я не реагирую занимаюсь своими делами, Ариша придвигает тарелку затем снова "Фууу, я не буду суп" отодвигает тарелку и так несколько раз, при этом явно смотрит на нас ожидая реакции. Я продолжаю с ней спокойно общаться ставлю ей еще чай. Увидев, что реакции нет Зая моя придвигает к себе тарелку и съедает весь суп))))
В общем, сутки пришлось "причесывать" поведение, но поняв, что мама не ведется на провокации и нет смысла с плачем добиваться своего так как можно и так получить то, что хочет, но в спокойной форме, успокоилась. Понимаю, что там она их "строит" и манипулирует.
Мама моя еще не выздоровела до конца и сидеть с Аришей тяжело, в сад пока тоже не хотелось бы, чтоб разобраться с соплями и закрепить результат, а мне надо ездить на работу. Договорились, что еще эту неделю будет у папы.
Спойлер:
Чувствую себя ужасно, меня бесконечно мучают угрызения совести, что я доверяю ребенка еще кому-то даже если это моя мама, которая сидит с ней всегда, когда Ариша болеет. А сейчас еще пришлось рассчитывать на самое безответственное существо ее папу. Не хочу так, это изматывает еще больше чем бесконечная борьба за выживание. Иногда мне кажется, что это я безответственная и не могу создать ребенку полноценные условия. Кроме тревоги за последние дни и поделиться о ребенке нечем.
Еще стал вопрос о школе. Во сколько отдавать? Арише 4 сентября день рождения, это значит, что пойдем мы в школу либо практически ровно в 6 либо ровно в 7. С 2018 года будет введена 12 летняя система и я не хочу, чтоб через 1-2 месяца после окончания ей исполнилось 19 лет. Я не хочу, чтоб мой ребенок к 24-25 годам только закончил вуз. я хочу, чтоб мой ребенок как можно раньше закончил учебу и больше времени уделил реальной жизни, а не сидел за партой изучая воздушную теорию. Может что-то и изменится за эти года, но я очень сильно сомневаюсь, за последние 20 лет в системе высшего образования практически ничего не изменилось и не думаю, что в следующие 10-15 что-то радикально поменяется. Разве что после школы дети будут выходить с готовыми рабочими профессиями.
Но возникают стандартные вопросы, справиться ли, не забираю ли я детство, может я слишком горячусь. Но в саду буду разговаривать, чтоб Аришу в следующем году перевели в подготовительную группу. Я бы и сейчас перевела ее в группу постарше, но среди года не хотят этого делать. К тому же в этой группе она явно опережает других детей по всему, по речи, по знаниям, по играм и пр.
Спойлер:
Как я жалею, что не могу отправить своего ребенка в частный сад, это не передать словами
Что бы мне ни говорили, что гос садики порой ничем не хуже, да и наш сад особенный и мне в принципе нравится как в саду с ними обращаются, но это нельзя сравнить с тем, что дают в частных садах.

На сегодня пока все. Тема школы остается открытой.
С чего начать... с садика... мы опять заболели, пятый раз за учебный год. Что делать с этим не знаю, неделю ходим три болеем или дома сидим. Утренник перенесли, 5-6 человек в группе, нет смысла проводить. Сказали нам побыстрее выздороветь и тогда проведут утренник
на Арише завязана вся программа
. Она у меня умничка
горжусь ею. У нее дикция хорошая, она артистична и запоминает невероятное количество стихов. Теперь только маме нужно не подкачать и дать все возможное для ее реализации в этой жизни, а не похерить все из-за вечных проблем и оправданий.
Теперь здоровье... у меня опускаются руки я не знаю что делать как только Аринка попадает к большому количеству людей так сразу что-то и подхватывает, иммунитета никакого. Знакомая девочка говорит, что у них так же было, а потом они перешли в другой сад, где руководство специально заморочилось здоровьем детей, они пьют кислородные коктейли, пьют какие-то травяные чаи и каждый день перед обеденным сном обливают ножки по очереди теплой и прохладной водой. Говорит, что за год только один раз заболели и почти вся группа ходит в отличии от нас, у нас очень часто вместо 21 человека ходило 3-4 ребенка. Даже не знаю, может и себе попробовать, с травяными чаями только проблема что попало давать не буду, а что нужно не знаю.
В остальном, нужно больше заниматься с Солнышком, а то я опять с "гениальными планами" в попытках изменить нашу жизнь к лучшему в бесконечных командировках, делах и поздних явках домой только к 8-9 вечера попадаю. Подробнее уже в своем дневнике.

Теперь здоровье... у меня опускаются руки я не знаю что делать как только Аринка попадает к большому количеству людей так сразу что-то и подхватывает, иммунитета никакого. Знакомая девочка говорит, что у них так же было, а потом они перешли в другой сад, где руководство специально заморочилось здоровьем детей, они пьют кислородные коктейли, пьют какие-то травяные чаи и каждый день перед обеденным сном обливают ножки по очереди теплой и прохладной водой. Говорит, что за год только один раз заболели и почти вся группа ходит в отличии от нас, у нас очень часто вместо 21 человека ходило 3-4 ребенка. Даже не знаю, может и себе попробовать, с травяными чаями только проблема что попало давать не буду, а что нужно не знаю.
Спойлер:
Теперь папа. Блин, сидит без работы у нас в городе... Хочет Арину к себе на каждые выходные
Просто бесит. Особенно, когда лезет со своими разговорами по поводу того как лечить Аришу или рассуждениями отчего у нее именно такой кашель
"какого икса ты тогда все уничтожил. Ты потерял право голоса" - эта мысль сидит в моей голове и ничего не могу сделать, но меня это бесит и он не может понять почему я на ровном месте раздражаюсь. В такие моменты в моей голове только одна мысль: "Исчезни с нашей жизни".

В остальном, нужно больше заниматься с Солнышком, а то я опять с "гениальными планами" в попытках изменить нашу жизнь к лучшему в бесконечных командировках, делах и поздних явках домой только к 8-9 вечера попадаю. Подробнее уже в своем дневнике.
Новый год.
Итоги.
Дневник не вела, с ноута просто некогда, а с телефона почему-то не пишет в дневнике.
Мы в этом году пошли на балет, уже даже два раза выступали, первый раз провальным был, а второй раз умнички, очень красиво выступили.
Мы не ходим в сад и очень рады этому, ТТТ вот, второй раз только лёгкий намек на сопли и даже насморка полноценного нет, а в прошлом году болели бесконечно.
Ходим на подготовку к школе два раза в неделю.
Ещё ходим в школу устного счета Соробан.
Хотелось бы ещё на вокал и рисование, но пока не получается втиснуть)
Ездили отдыхать на море в этом году.
В общем, год относительно Ариши прошло положительно.
Итоги.
Дневник не вела, с ноута просто некогда, а с телефона почему-то не пишет в дневнике.
Мы в этом году пошли на балет, уже даже два раза выступали, первый раз провальным был, а второй раз умнички, очень красиво выступили.
Мы не ходим в сад и очень рады этому, ТТТ вот, второй раз только лёгкий намек на сопли и даже насморка полноценного нет, а в прошлом году болели бесконечно.
Ходим на подготовку к школе два раза в неделю.
Ещё ходим в школу устного счета Соробан.
Хотелось бы ещё на вокал и рисование, но пока не получается втиснуть)
Ездили отдыхать на море в этом году.
В общем, год относительно Ариши прошло положительно.
Та дам. Я вернулась любимый дневничок
как обычно под Новый год
И как обычно с неоднозначными результатами за год, но если в общем, то все хорошо, все живи и здоровы, любимые люди рядом, чего и всем желаю.
Даже не знаю с чего начать... Котенок мой учится в первом классе, ходит на балет, готовимся к поступлению в музыкальную школу (Ариша захотела пойти на класс скрипки, чем очень удивила меня. Но хочет- значит будет, главное чтоб потом не передумала)))
Далее будет...

И как обычно с неоднозначными результатами за год, но если в общем, то все хорошо, все живи и здоровы, любимые люди рядом, чего и всем желаю.
Даже не знаю с чего начать... Котенок мой учится в первом классе, ходит на балет, готовимся к поступлению в музыкальную школу (Ариша захотела пойти на класс скрипки, чем очень удивила меня. Но хочет- значит будет, главное чтоб потом не передумала)))
Далее будет...
Поблагодарили(1): Makovka
О материальности наших мыслей. Вот относительно Ариши я знаю чего хочу и вселенная преподносит все так, что в общем я получаю то чего хочу при этом я понятие не имею как это все происходит. Можно конечно сказать, что есть определенная закономерность, но почему-то в случае со мной это не срабатывало, может недостаточно сильно хотела
Сделала вывод, что когда я не знаю чего хочу, тогда и получаю что попало.
Я не знаю откуда у меня была эта блажь, но почему-то с детства знала или хотела, чтоб у меня была девочка и чтоб я сама её воспитывалачтоб ни с кем не делить её что я героически буду сама справляться с трудностями, пробиваться к высотам и достигать буду все сама. У меня даже в мыслях тогда не было такого понятия, что в жизни можно и нужно еще на кого-то рассчитывать и что это нормально. У меня перед глазами всегда был пример мамы и бабушки (мамина мама) на которых держались семьи. У меня примером были тетки с папиной стороны, которые ворочали бизнесами и занимали важные должности и на них так же держались семьи, а мужчины были либо далеко на заднем плане (они просто были), либо их вообще не было. В итоге я получила то, что хотела, но сейчас хочу по другому и поняла, что я мама до мозга костей, нет я не из тех, кому хочется находиться дома и кто мастерски может вести дом и быть хорошей женой, скорей наоборот. Но все, что меня мотивировало и до и после появления их это дети. При этом странно, что при таком подходе у меня только один ребенок
.
К чему я все это. В общем, сейчас я хочу уже другого
и хочу, чтоб у моего ребенка были другие установки по жизни.
Теперь о материальности мыслей, первые Аришины два года были почти идеальными, правда папы по факту не было. Далее из-за необходимости обеспечивать себя и семью я ломанулась работать, а потом и бизнесом заниматься и как следствие с ребенком проводила очень мало времени. В душе были бесконечные метания, бесконечное чувство вины и не до конца реализованное чувство быть мамой привели к сильной перегрузке, в итоге симптомы депрессии на лицо. В какой-то момент плюнула на все решила заниматься ребенком иначе будет поздно. Далее возникает ситуация, когда с одной стороны я не работаю и не могу оплачивать желаемые занятия для ребенка, но в то же время у меня наконец-то появилось свободное время. И каково же было мое удивление, когда папа Ариши в её пять лет совершенно неожиданно (я никак не влияла на ситуацию) объявился и изъявил желание оплачивать все наши занятия. Сказать, что я была удивлена это ничего не сказать. Но это не все. т.к. жить тоже надо было на что-то и мнепросто с неба падает вакансия предлагают работу. Работать нужно один раз в четыре дня при этом денег будет хватать на нормальное проживание. Ну, и к остальной радости, отношения с моим МЧ продвинулись дальше как же долго все тянулосьи мы естественным образом плавно стали жить вместе. Год прошел отлично, мы с Аришей наверстывали упущенное занимались, общались, готовились к школе. В итоге Арина сама поступил в самую лучшую школу в городе (школа с изучением иностранных языков, входит в топ 100 лучших школ Украины). Сказать, что я рада это ничего не сказать) . Школа мне нравится, как ни странно пока что в новой системе обучения в которую нам угораздило попасть вижу для своего ребенка только плюсы. Посмотрим, что дальше буде. Сейчас главная задача дать ей как можно больше инструментов по жизни, чтоб у нее потом был выбор и в то же время не забывать о детстве. Об остальных занятиях расскажу позже.

Я не знаю откуда у меня была эта блажь, но почему-то с детства знала или хотела, чтоб у меня была девочка и чтоб я сама её воспитывала

К чему я все это. В общем, сейчас я хочу уже другого

Теперь о материальности мыслей, первые Аришины два года были почти идеальными, правда папы по факту не было. Далее из-за необходимости обеспечивать себя и семью я ломанулась работать, а потом и бизнесом заниматься и как следствие с ребенком проводила очень мало времени. В душе были бесконечные метания, бесконечное чувство вины и не до конца реализованное чувство быть мамой привели к сильной перегрузке, в итоге симптомы депрессии на лицо. В какой-то момент плюнула на все решила заниматься ребенком иначе будет поздно. Далее возникает ситуация, когда с одной стороны я не работаю и не могу оплачивать желаемые занятия для ребенка, но в то же время у меня наконец-то появилось свободное время. И каково же было мое удивление, когда папа Ариши в её пять лет совершенно неожиданно (я никак не влияла на ситуацию) объявился и изъявил желание оплачивать все наши занятия. Сказать, что я была удивлена это ничего не сказать. Но это не все. т.к. жить тоже надо было на что-то и мне
: О карантине.
Точнее, о дистанционном обучении. Смешаные чувства.
Но сделала для себя неожиданные выводы. В этот раз я оказалась на карантине с двумя детьми 2-й и 6-й классы (не спрашивайте, где взялся второй
). Но, я подустала. Обычно жизнь готовит постепенно к увеличению семьи)))) , а тут резко сразу двое.
Карантин с Ариной я бы сказала, что мне понравился. Уроки составлены было неплохо, а некоторые предметы так вообще отлично. Занимались легко, успевали так же заниматься дополнительными прописями, математикой и наконец-то у нас оставалось время на просто почитать. Ещё дистанционно занимались скрипкой. На это тоже у нас было на много больше времени чем обычно. Вывод: ЧТО можно делать с детьми 5 часов в день, каждый день, а с продленкой так и все 9. Если мы приходим домой и доделываем домашнее задание, а чтоб дополнительно что-то подучить или подтянуть времени нет. У меня ребенок впервые за весь учебный год достал игрушки, которые в ее возрасте ещё положено играть, чтоб ребенок гармонично развивался. Мы постоянно делали эти гребаные уроки ( простите меня за мой французский) и постоянно в чем-то отставали. Ребенок один раз в школу взяла игрушку небольшую, так ей учительница запретила ее доставать, видите ли, в школе игрушкам не место, а только уроки...
*** *** главное то, что дети на перемене становятся в рядок вдоль стены и пялятся в телефоны, то это нормально... В общем, наша система образования, ой как далека от реальности. И я на полном серьезе задумалась о переходе с шестого класса на дистанционное обучение. Если у нас будут такие же проблемы с учебой, что целыми днями школа и по много часов опять уроки- уроки и опять уроки, и при этом успеваемость очень средняя, то зачем такая школа. Если я в график не могу впихнуть никаких дополнительных занятий и уже молчу о детстве и свободном времени. Накипело. В школе я постоянно слышу, что мой ребенок самый медленный. У них на завтрак отводится 10 минут перерыва и 5 минут они забирают с урока. За это время дети должны помыть руки, дойти до столовой, поесть и вернуться. Хм. Естественно Арина не успевает), она только светский разговор начнет за обедом как уже пора уходить)). И мне жалуются, что Арина дольше всех одевается, ест медленно и даже умудряется опаздывать на 10 минут на урок, если он в другом кабинете. В начале урока она иногда пока раскачается, то дети уже записали дату и слова Классная работа. В общем, это одна из наших главных проблем. Но в музыкальной школе диву даются, как такое может быть, это самый активный и живой ребенок
. Она и в обычной школе самостоятельные то пишет за 20 минут вместо целого урока, то урок неожиданно заканчивается, а она с 5 заданий в контрольной работе только второе делает
. В общем, нам система не очень подходит, их постоянно забивают в какие-то рамки причем не в лучшем смысле этого слова. Хотя школа у нас лучшая в городе, но... А, и самое лучшее, что могла сделать школа, это в уроке информатики кинуть детям ссылку на сайт с играми. Ребенок, когда узнал, что есть такое богатство, не мог оторваться от них. В итоге уже неделю ругаемся за игры. Это из разряда, чтоб дети не пробовали чего-то плохого на улице, так давайте все это попробуем дома.
Да, чтоб учиться ребенку дома нужно маме уделить время и контролировать дополнительно. Но я смотрю и в обычной школе не на много меньше надо родительского участия. Есть над чем подумать.
Теперь о шестикласснике. При всех положительных сторонах ребенка, школа опять подкачала ( школа у него другая). Ребенок умница, обладает таким замечательным качеством: не занимается ничем больше пока не переделает все уроки и это без напоминаний. Да, иногда пытается слишком быстро их сделать в ущерб качеству, но это уже мелочи над которыми мы и работали, чему он был не всегда рад))). В итоге: ребенок с хроническим отставанием в математике уже через месяц писал сам контрольную на хорошую оценку, а итоговые вообще на отлично . По остальным предметам ребенок стал лучше, но там не было больших проблем. Проблемой было невероятное количество заданий. Реально, как взбесились, по объему материала явно больше, чем, если бы они были на уроках + ДЗ. Причем многие материалы были поданы по принципу- страницы такие-то, а упражнения или задания такие-то и шла куча заданий. Теория в учебниках подана очень плохо, а многие учителя не напрягали себя онлайн уроками или хотя бы видео с объяснением материала. Важен был именно разбор примеров и упражнений, со всеми частными случаями. Откуда дети должны были это знать только Богу известно. Речь сейчас о языке родном. Учитель с таким же успехом могла обучать детей высшей математике , а что, сказала бы формулу по которой решаются задачи и насыпала бы кучу задач, а дальше сами, там же и так все понятно. Главное, формулу знать, а как вы пример сведете к этой формуле, это уже ваши проблемы. В итоге я ребенку минут 15 втирала, что не бойся спросить у учителя, что ты что-то не понял и пусть она тебе объяснит. Учитель даже будет рад объяснить, если ребенок что-то спрашивает и уточняет. Написали вместе сообщение на его телефоне, чтоб учитель объяснил как правильно определить чем является числитель в определенном предложении. Итог: учитель прислать ответ без больших букв, без запятых и точек. Она прислала просто ответ сухо, коротко и так сформулировано, что я даже не со второго раза поняла, что она имела ввиду. И дописала: Думай Имя ребенка думай.
(хорошо, хоть прямым текстом нахрен не послала) Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Так и хочется сказать. Спасибо вам горе педагоги, чтоб вы всю жизнь общались с такими как и вы сами, но какого вы делаете в школах, если вы ненавидите детей. Из дальнейшего обучения я смогла сделать только такой вывод. И как вы думаете, будет ли этот ребенок, ещё когда-либо спрашивать о чем-то этого учителя: НЕТ. Он даже, если ничего понимать не будет, то все равно не спросит. Но вам скорей всего так и нужно. В итоге засела я за учебники и нтернет и целыми днями и ночами изучала те предметы, которые надо было объяснить ребенку. И скажу, чтоб объяснить нужное школьного материала недостаточно. Обратной связи тоже от большинства учителей не было или была с таким опозданием в две-четыре недели, что уже и сложно вспомнить, что там изучали. Английский язык тоже плохо построен, каждый день новая тема причем не связанная с предыдущей. Закрепления материала нет. (Но это претензия скорей не к учителю, а к тем, кто составлял программу). В дистанционном обучении ещё много перлов было, всего не напишешь, точнее, надоест читать.
И у этого ребенка, не смотря на неидеальность в учебе, просто гениальная способность как для его возраста анализировать текст и выхватывать и формулировать главную мысль, он так быстро прорабатывал такие большие тексты, что у меня челюсть отвисала от удивления. Он очень здорово пишет сочинения и шикарно делает презентации. В нем есть с чем работать, но школа ему не поможет проявиться. Можно сказать, что родители должны и т.д. но тогда вопрос, а зачем тогда школа? Зачем учитель учился в вузе, чтоб мамы детей сидели по ночам изучая учебники, чтоб объяснить своему ребенку программу? Или школа нужна, чтоб отдать туда детей пока родители работают, чтоб заработать деньги с которых потом возьмут налоги на ту же школу?!...
Что-то я разошлась. Но реально накипело.
Плюс бытовая сторона вопроса добивала. Я целыми днями ходила с одной комнаты в другую, со второго в шестой класс и обратно, а потом я была столовой три раза в день плюс перекусы. И погулять толком нельзя было выйти. Плюс стирка, уборка. В общем, я устала. Один вчера уехал, Арину тоже к маме в дом завезу на пару недель, а то скоро зелёной будет от сидения в квартире. И отдохну недельку. Займусь хоть своей учебой.
.
Точнее, о дистанционном обучении. Смешаные чувства.
Но сделала для себя неожиданные выводы. В этот раз я оказалась на карантине с двумя детьми 2-й и 6-й классы (не спрашивайте, где взялся второй

Карантин с Ариной я бы сказала, что мне понравился. Уроки составлены было неплохо, а некоторые предметы так вообще отлично. Занимались легко, успевали так же заниматься дополнительными прописями, математикой и наконец-то у нас оставалось время на просто почитать. Ещё дистанционно занимались скрипкой. На это тоже у нас было на много больше времени чем обычно. Вывод: ЧТО можно делать с детьми 5 часов в день, каждый день, а с продленкой так и все 9. Если мы приходим домой и доделываем домашнее задание, а чтоб дополнительно что-то подучить или подтянуть времени нет. У меня ребенок впервые за весь учебный год достал игрушки, которые в ее возрасте ещё положено играть, чтоб ребенок гармонично развивался. Мы постоянно делали эти гребаные уроки ( простите меня за мой французский) и постоянно в чем-то отставали. Ребенок один раз в школу взяла игрушку небольшую, так ей учительница запретила ее доставать, видите ли, в школе игрушкам не место, а только уроки...

Да, чтоб учиться ребенку дома нужно маме уделить время и контролировать дополнительно. Но я смотрю и в обычной школе не на много меньше надо родительского участия. Есть над чем подумать.
Теперь о шестикласснике. При всех положительных сторонах ребенка, школа опять подкачала ( школа у него другая). Ребенок умница, обладает таким замечательным качеством: не занимается ничем больше пока не переделает все уроки и это без напоминаний. Да, иногда пытается слишком быстро их сделать в ущерб качеству, но это уже мелочи над которыми мы и работали, чему он был не всегда рад))). В итоге: ребенок с хроническим отставанием в математике уже через месяц писал сам контрольную на хорошую оценку, а итоговые вообще на отлично . По остальным предметам ребенок стал лучше, но там не было больших проблем. Проблемой было невероятное количество заданий. Реально, как взбесились, по объему материала явно больше, чем, если бы они были на уроках + ДЗ. Причем многие материалы были поданы по принципу- страницы такие-то, а упражнения или задания такие-то и шла куча заданий. Теория в учебниках подана очень плохо, а многие учителя не напрягали себя онлайн уроками или хотя бы видео с объяснением материала. Важен был именно разбор примеров и упражнений, со всеми частными случаями. Откуда дети должны были это знать только Богу известно. Речь сейчас о языке родном. Учитель с таким же успехом могла обучать детей высшей математике , а что, сказала бы формулу по которой решаются задачи и насыпала бы кучу задач, а дальше сами, там же и так все понятно. Главное, формулу знать, а как вы пример сведете к этой формуле, это уже ваши проблемы. В итоге я ребенку минут 15 втирала, что не бойся спросить у учителя, что ты что-то не понял и пусть она тебе объяснит. Учитель даже будет рад объяснить, если ребенок что-то спрашивает и уточняет. Написали вместе сообщение на его телефоне, чтоб учитель объяснил как правильно определить чем является числитель в определенном предложении. Итог: учитель прислать ответ без больших букв, без запятых и точек. Она прислала просто ответ сухо, коротко и так сформулировано, что я даже не со второго раза поняла, что она имела ввиду. И дописала: Думай Имя ребенка думай.

И у этого ребенка, не смотря на неидеальность в учебе, просто гениальная способность как для его возраста анализировать текст и выхватывать и формулировать главную мысль, он так быстро прорабатывал такие большие тексты, что у меня челюсть отвисала от удивления. Он очень здорово пишет сочинения и шикарно делает презентации. В нем есть с чем работать, но школа ему не поможет проявиться. Можно сказать, что родители должны и т.д. но тогда вопрос, а зачем тогда школа? Зачем учитель учился в вузе, чтоб мамы детей сидели по ночам изучая учебники, чтоб объяснить своему ребенку программу? Или школа нужна, чтоб отдать туда детей пока родители работают, чтоб заработать деньги с которых потом возьмут налоги на ту же школу?!...
Что-то я разошлась. Но реально накипело.
Плюс бытовая сторона вопроса добивала. Я целыми днями ходила с одной комнаты в другую, со второго в шестой класс и обратно, а потом я была столовой три раза в день плюс перекусы. И погулять толком нельзя было выйти. Плюс стирка, уборка. В общем, я устала. Один вчера уехал, Арину тоже к маме в дом завезу на пару недель, а то скоро зелёной будет от сидения в квартире. И отдохну недельку. Займусь хоть своей учебой.
.
Поблагодарили(2): kozo4ka, ElenCH
На страницу