Ну вот это и случилось снова- мы беременны! ))))))) Ура, ура, ура!!!

Пару недель обдумывала заводить ли снова дневничок беременности, а потом перечитала дневничок старшего карапуза и поняла, что хочу точно также когда-нибудь перечитать дневничок младшего!
Итак, начнем.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? О беременности узнала на следующий день после Дня Рождения старшего ребенка.

Непосредственно в ДР ребенка тянуло живот и пару раз мазнуло, я подумала, что месячные начинаются и еще подумала о том, что рановато что-то. А на утро когда ничего не началось решила тест сделать. И о счастье- две полоски!

Хотя я не разрешала себе радоваться и мужу решила ничего не говорить пока узи не сделаю и на 100 % не буду уверенна что все ок!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Мужу рассказала в тот же день, как узнала сама, но как-то нелепо. Поехали все вместе кататься на велосипедах и я попросила в аптеку заехать. Муж конечно же спросил зачем, а я растерялась и только заулыбалась в ответ. Но он конечно же все понял и стал выспрашивать, пришлось все рассказать. Он обрадовался, но тоже долго боялся что все может сорваться.
Мой вес в начале беременности: 65
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
Эта беременность по счету: 4 (Первая беременность замера на сроке 6,5 недель, но я в полной уверенности что все хорошо ходила до 12 недель, даже на учет встала. А потом чистка и пустота. Боль, обида, и вопросы за что и почему. Через 3 месяца после этого я забеременела еще раз и в этот раз все было прекрасно, наш сладкий мальчик родился в 39 недель и 2 дня. Ближе к его 2-м годам мы задумались о втором и у нас все получилось, но счастье длилось не долго. на 6-7 неделе случился выкидыш. И опять все те же вопросы в голове и те же чувства, но старший быстро привел меня в тонус и не дал мне раскисать. И вот через 9 месяцев после этого я снова беременна)
Эти роды будут по счету: 2
Когда я встала на учет в женской консультации? пока не встала, но планирую это сделать на этой неделе.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 2 раза. Первый раз в 6 недель, а второй раз через 10 дней был контрол, т.к. в первый раз не все понравилось доктору.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак не пытались, мы будем рады и мальчику и девочке.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все очень хотят девочку, т.к. два внука уже растут, всем хочется разбавить эту компашку.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? ничего не готовим пока.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что внутри меня растет человечек
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? даже не хочу думать об этом, у нас все будет хорошо!!!!!!!!
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Рожать хочу одна, как и в первый раз. Муж поддерживает такое мое решение.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь столько, сколько понадобится. Старшего кормила до 2 лет и 1,5 месяцев.
Как мы называем своего малыша до рождения? зову его мышенком, карапузом, пузожителем.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3 и больше
Сколько времени длились роды?
На данный момент нам 8 неделек ровно. Чувствуем себя хорошо. Из признаков беременности постонная тошнота,грудь болит и бесконеные походы в туалет. А еще всю прыщами обсыпало, давно такого не было. Но все равно я рада всем этим проявлениям, ведь это значит, что с малышом все впорядке.
Надо бы на этой неделе дойти до жк, чтобы записаться на прием и встать на учет, но Тимурик наотрез отказывается со мной туда идти, дозвониться тоже нереально. Хотя я и не сильно пытаюсь. За ближайшие 8 месяцев я еще набегаюсь туда!