Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Ваш ребенок принимает наказание ?
1. Я для своего ребенка являюсь полным авторитетом в наказании (сказала сиди в комнате - будет сидеть)
9%
 9%  [ 5 ]
2. Мой ребенок никогда не согласен с наказанием и будет сопротивлятся до конца (вырываться из комнаты всеми путями)
25%
 25%  [ 14 ]
3. Мой ребенок будет возражать, но наказание выполнит (будет канючить - я больше так не буду, но в комнате посидит)
38%
 38%  [ 21 ]
4. другое, сейчас расскажу...
25%
 25%  [ 14 ]
Всего голосов : 54

Автор
а я не вижу необходимости от этого избавляться я не изверг не забиваю дочь до полусмерти, но это действенно в самых экстренных случаях, а всепопущение и поощерение к добру не приводят и имеют последствия вредности, нытья, каприз и так далее!!! Это лично моё мнение, при том что Варя отлично себя ведёт со всеми окружающими Я авторитет, и она знает, что со мной лучше не шутить и сделать так как я сказали или всё будет не так как ей хочется...
Я тоже вроде не изверг ржу нимагу
Но хочется все таки воздействовать на ребенка уже другими методами, нам же уже давно не годик и не два...пора брать психологию на вооружение.
SUCCUBUS
нам тоже уже 4й год пошёл в общем каждому своё!!!
А я вот недавно задумалась вод над чем. Я считаю, что ребенок имеет право быть баловным, упрямым, делать по своему, не слушаться. На то он и ребенок. Когда как не в детстве баловаться. Нет , не подумайте, я не все разрешаю или закрываю на все глаза. Я вообще считаю своего сына относительно послушным. Но у нас в семье никогда не было каких то строгих запретов, наказаний и т.п. Просто есть определенные правила, есть понятие, что мама главная, нет такого, что для ребенка отдам последние или ребенок пуп земли.
Если честно я даже не придумаю как наказать Матвея, когда сильно хочется.
Эльвира писал(а):

SUCCUBUS
а я не вижу необходимости от этого избавляться я не изверг не забиваю дочь до полусмерти, но это действенно в самых экстренных случаях, а всепопущение и поощерение к добру не приводят и имеют последствия вредности, нытья, каприз и так далее!!! Это лично моё мнение, при том что Варя отлично себя ведёт со всеми окружающими Я авторитет, и она знает, что со мной лучше не шутить и сделать так как я сказали или всё будет не так как ей хочется...

И мы столкнулись с этим....дочка заболела, плохо себя чувствовала и добрые йоу родители позволили больше, чем раньше, а в ответ как написанно выше вредность, нытье и капризы...и теперь на предупреждения ваще не реагирует!!!

Наказывать ой как не хочется, но ессли ситуация угрожает её же здоровью-то тут по попе грех не шлепнуть. Единственное, что пугает, так это то, что ей абсолютно все равно!!Не реагирует и на это, а продолжает добиваться своего.
Битье по попе, как для нас к ничему не приводит мы просто идем в ванну думать над своим поведением. Завожу ванну говорю щас ты подумаешь почему мама тебя судю отвела. Потом говорю я отвела тебя потому что на просьбы мамы ты не реагировал а продолжал раскидывать например крупу по полу или капаться в мусорке, пока нам хватает 30 секунд чтобы он понял что кина не будет улыбаюсь
Наказание должно присутсвовать ибо только наказание дает рамки дозволености. Вопрос какое должно быть наказание у каждого оно свое кто-то лишает сладкого, кто-то ставит в угол, кто-то строгим голосом проводит воспитательно разьестинтельные работы. Я согласна все дети разные и каждому нужен свой подход и свое наказание.
Я считаю, что наказывать детей нельзя.
Наказывают преступников, а дети априори самые-самые хорошие.

И если ребенок перешел рамки, он должен столкнуться с последствиями своего поступка (как всегда в жизни бывает), а не с наказанием.

Для меня это принципиальная разница. Наказание - унизительно. Я своих детей не хочу унижать.
Иногда наш папа все же их наказывает, хотя я и бываю против. Для себя сразу делаю вывод, что в скорости мне придется столкнуться с последствиями этого наказания.
Vikulia писал(а):

И если ребенок перешел рамки, он должен столкнуться с последствиями своего поступка (как всегда в жизни бывает), а не с наказанием.

Если ребенок, например, бросается в кошку\собаку камнями, то с каким последствием своего поступка он может столкнуться? Или на обоях рисует. Или плюется. Как быть в таких ситуациях?
Ёнка писал(а):

то с каким последствием своего поступка он может столкнуться?

Нельзя дать какой-то рецепт, все зависит от ситуации, мамы и ребенка.

Например,

Насчет кошки, это на улице происходит? Ну можно уйти от кошки, сказать, что если обижаешь животное, то не сможешь с ним играть.

С обоями, можно лишить предметов рисования.

Если плюется, то тут сложнее. Смотря где и как и на кого и почему.
Vikulia писал(а):

Насчет кошки, это на улице происходит? Ну можно уйти от кошки, сказать, что если обижаешь животное, то не сможешь с ним играть.

так это и есть наказание - лишение чего либо улыбаюсь
cогласна что лишение чего-либо это и есть наказание,просто не произносится фраза "ты наказан". и ещё я не согласна,что наказание это унижение ,это же какое такое наказание должно быть.
Понятно, значит наказание наказанию рознь. Я свою наказываю. Если бросается песком, забираю лопатку\пасочку или увожу из песочницы. Если пытается рисовать на обоях или мебели - забираю карандаши\фломастеры. Если капризничает без причины - игнорирую. Если плюется или бьется (очень редко), могу и шлепнуть по попке.
Но никогда не закрываю в комнате, не ставлю в угол и не заставляю сидеть на стульчике. Попыталась было - ребенок изорался до истерики. Значит не наш метод.

Со старшей проще - лишаю интернета ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Со старшей проще - лишаю интернета Laughing

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Со старшей проще - лишаю интернета Laughing

а прикиньте що с нами будет ели нам такое наказание органзовать ржу нимагу
Асюнька писал(а):

а прикиньте що с нами будет ели нам такое наказание органзовать ржу нимагу

ну если мне, то ничо. Книжку почитаю, биссерное дерево доплету, слинго-бусы доделаю. У меня просто кууууча занятий, которыми нет времени заниматься из-за наличия интернета ржу нимагу Меня как-то муж пробовал припугнуть - не прокатило ржу нимагу
Асюнька писал(а):

так это и есть наказание - лишение чего либо

Это не наказание - это вынужденные ограничения, которые вытекают из обстоятельств.
Например, если кошку в обществе мучать не принято, то мы вынуждены ребенка, который не соблюдает правила, принятые в обществе, от этого общества удалить, пока не научится себя вести как принято.

А наказание, это взять и поставить за это в угол, или еще какое-то нелогичное поведение. Т.е. то, где нет причинно-следственной связи.

ljudmilla писал(а):

это же какое такое наказание должно быть.

Ну например тот же угол, изоляция, лишение того, что напрямую не связано с действием.

Т.е. принципиально, что родители вынуждены ограничить что-то, потому как иначе ребенок не правильно социализируется.
Мне очень интересно посмотреть так сказать на результаты воспитания двух методик-вот если применять наказание или дать полную свободу действий. Неужели дети, которых никак не наказывают и не запрещают ничего до 3-х/5-ти лет лучше социализируется, чем те, что подвергаются наказаниям и запретам???

Но на этот результат наверно нужно не одно поколение воспитать чтобы понять КАк лучше..
smile_ua писал(а):

Мне очень интересно посмотреть так сказать на результаты воспитания двух методик-вот если применять наказание или дать полную свободу действий. Неужели дети, которых никак не наказывают и не запрещают ничего до 3-х/5-ти лет лучше социализируется, чем те, что подвергаются наказаниям и запретам???

Но на этот результат наверно нужно не одно поколение воспитать чтобы понять КАк лучше..

ну вообще то если не наказывать, это совсем не значит, что ребенку все дозволено. Мы не наказываем (ну очень стараемся) но ребенок ограничен в поведении. Ему не все дозволено. Он знает , что главные мама и папа.
Я часто встречаю такое заблуждение, что люди думают если детей не наказывать, то они на голову садятся.
Воспитание без наказаний и вседозволенность это совершенно разное.

добавлено спустя 3 минуты:

Элементарный пример. Ребенку не дозволено бегать по дому в сандалях уличных. Я же его не наказываю, когда говорю, что у нас принято разуваться на коврике, а чистыми ногами становится дальше на чистый пол. Просто у нас такое правило. Так вот ребенок спокойно разувается так , как у нас принято. Я буквально все описываю, но смысл понятен.

добавлено спустя 2 минуты:

А вот с поведение за столом у нас не очень хорошо, потому как я попустила это дело, ну не принципиально мне было что ребенок не садится и не съедает всю порцию. Я рада была, лишь бы поел. Так оно и вышло. Но с другой стороны я с самого мелкого возраста не разрешала ходить с едой дальше кухни с гостиной. Вот не принято у нас так.
sveta
Vikulia
полностью разделяю Ваше мнение. И точно так же не вижу связи между отсутствием наказания и вседозволенностью.
МЫ не наказываем. И не будем. Про телесные наказания я просто молчу - для меня это совершенно неприемлимо.
Для меня это вопрос не социализации ребёнка, это тут, как по мне, совершенно не при чём,а воспитания ребёнка - личности, ребёнка свободного и с собственным Я. Мы ВСЁ объясняем. Делает не так, как у нас принято - объясняю ещё раз, ещё раз и ещё раз. Прекрасно всё понимает, вообще вопросов нет. Я хочу, чтобы моя дочь вела себя в тех рамках, которые мы ей выставляем не из страха наказания, а из-за понимания того, что вот так делать - правильно и из уважения к нам. И это не иллюзии, это работает, я знаю это на 100% по одной простой причине - меня и моего брата так воспитывали. И моего мужа. И его брата. И всё получилось подмигиваю
для моего сына уже всегда было наказанием то, что я просто повышаю на него голос...., но у нас, как-то, само собой заведено просто просить друг у друга прощения, не смотря на то, что кто-то прав, а, кто-то виноват........
и, конечно, ситуация после разбирается...
не знаю, как с маленькими детьми, просто чувствую, что не смогу наказывать, когда появится
sveta писал(а):

Ребенку не дозволено бегать по дому в сандалях уличных. Я же его не наказываю,

ну понятно за такое деййствие думаю ни одна здравомыслищаяя мама в угол не поставит улыбаюсь)))

Наверное тут стоит говорить что действие которое поведет к наказанию (ну как угодно называйте это слово суть одна и тажа) разные. Для одних рисование на лысене у деда норма, а других следует наказание. Одни рисуют на обоях и нормуль, другие за это будут лишены фломиков улыбаюсь
Асюнька
я наверно не правильно мысль выразила свою.
Я имею ввиду, что я не наказываю ребенка, но в то же время ему не все дозволено. Например, не дозволено бегать по дому в сандалях. Чтоб он их снимал, мне не нужно было его наказывать. Про сандали- это примитивно совсем, но так же само и в остальном.
Не дозволено ломать и портить игрушки, не дозволено выносить еду из кухни, не дозволено бить маму, не дозволено не помывшись лечь спать, не дозволено плохо себя вести в магазине.
Т.е в общем обычный , более менее воспитанный парень, который иногда конечно балуется. Не закатывает истерик (пол минуты не в счет).
И все это без наказаний.
Асюнька
нет, тут не вопрос в том, что ребёнок делает. Тут вопрос в подходе к воспитанию, философии воспитания.
Асюнька писал(а):

действие которое поведет к наказанию (ну как угодно называйте это слово суть одна и тажа) разные

Действие может быть любое.

Дети постоянно проверяют границы и рамки, иначе невозможно, но то как взрослый возвращает ребенка в эти рамки может сильно отличаться. Для кого-то и рукоприкладство допустимо и нормально, кто-то наказывает, а кто-то находит иной подход.
По-моему мнению, первый и второй способ - это признание своего поражение в каком-то определенном воспитательном моменте. Наказывая, мы говорим ребенку несколько вещей, основные
- ты - плохой, и я, имея власть, решаю как тебя наказать,
- я тебя наказываю, потому что не знаю как иначе решить проблему,
т.е. мы унижаем ребенка и одновременно показываем свою беспомощность. Ни то и ни другое ИМХО не нужно.
Мама, которая от рождения ведущая, уже авторитет для ребенка, и нужно находить подход без наказания и рукоприкладства.
Кроме того, наказание как снежный ком - сегодня вы ставите ребенка в угол, а завтра он просто туда не пойдет, послезавтра махнет рукой и будет делать свои дела. Наказание не решает проблему, а только усложняет ее и откладывает ее решение.
Vikulia
ППКС, правильней сложно объяснить йоу
Я как-то пробовала поставить ребенка в угол, но это было для него таким страшным и непонятным действием, что я чуть сама не расплакалась, смотря на его глазенки. С тех пор могу голос повысить, крайне редко могу чуть шлепнуть по попе, но уже давно этого не делала, так как вижу, что нам и этот способ не подходит. Поэтому стараюсь просто всем видом дать понять, что сын меня обидел, я расстроена, один раз даже заплакала (правда, он тогда не зла, но обидел, хоть и по детски), на моего это самый действенный способ воздействия и доведения нужной информации до сына.
Vikulia писал(а):

я тебя наказываю, потому что не знаю как иначе решить проблему,

ППКС, наказание - это признание своей беспомощности по сути.
В угол ребенка не ставлю, по попе не шлепаю. Когда делает что-то плохое, например, бросает игрушки, то говорю, что значит ему они не нужны, и мы их отдадим кому-то другому. Обычно это действует.
Alisа писал(а):

бросает игрушки,

действие

Alisа писал(а):

и мы их отдадим кому-то другому

наказание за действие.

Просто тут наказание расцениваеться исключительно как битье по попе, стояние в углу и повышение голоса улыбаюсь А типа лишение это не наказание улыбаюсьНазвать можно как угодно - но суть одна улыбаюсь
Согласна что должна быть причинно-следственная связь. Плохое действие (у каждого родителя свои плохие действия), значит дальше будет просьба, ели просьба не канает идет уже, всеми так не любимое слово улыбаюсь), наказание (лишение и т.д.) А не просто кинул игрушку и сразу в угол или орать на ребенка.

Ели уже сотреть в глубь психологии, которую тут все так любят, так в психологии есть термин наказание и он делится на два вида грубо говоря, позитивное наказание (бьем по попе) негативное (лишение либо предмета либо дествия)
Асюнька писал(а):

наказание за действие.

Вы невнимательно читали, я этого не делала, ничего не лишала, какое наказание? я не забирала у него игрушки))) Где Вы наказание увидели? Ребенок бросил машинку, на что я ему говорю, значит она тебе не нужна, давай ее отдадим другому мальчику. Какое-то время не бросал после этого. Так что суть совсем разнаяулыбаюсь) Наказание - это применение каких-то мер, ограничение, лишение чего-либо. Совсем разные вещи.
Alisа писал(а):

Асюнька писал(а):

наказание за действие.

Вы невнимательно читали, я этого не делала, ничего не лишала, какое наказание? я не забирала у него игрушки))) Где Вы наказание увидели? Ребенок бросил машинку, на что я ему говорю, значит она тебе не нужна, давай ее отдадим другому мальчику. Какое-то время не бросал после этого. Так что суть совсем разнаяулыбаюсь) Наказание - это применение каких-то мер, ограничение, лишение чего-либо. Совсем разные вещи.

А если же все-таки ребенок не перестал бросать машинку и не собирается прекращать....тогда ведь в след за вашим предупреждением о том, что игрушки отадите-вы же должны забрать их??? или как??и тогда и наступит следующий шаг-лишение, что и есть наказание...

Для меня в этом и суть, что когда дочка совершает что-то непозволительное-сначала всегда только объяснения, уговоры и рассказы и только потом наказание чаще всего в виде лишения предмета, который и вызвал наш спор.
Часовой пояс: GMT + 3