Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а вообще если честно не вижу никакого смысла в этой теме, все останутся при своем мнении, как ЗАпрививочники, так и те кто против.
Разводить демогогию какие легкомысленные зомби антипрививочники считаю не корректным

А вдруг кто-то узнает, что осложнения от прививок (которых так все боятся) бывают гораздо, во много раз реже, чем осложнения после перенесенных заболеваний без прививок, и изменит свое мнение? Значит уже не напрасно.

Куська=)) писал(а):

тем более, все поняли про кого писалось под спойлером выше...

Я лично не поняла, но мне это неинтересно, а значит ненужно. очень счастлива
Хорошо, согласна, в некоторой степени некорректно. Удалила. Хотя я привела тот пример не с целью пообсуждать кого-то за его спиной, а потому, что мне просто страшно, что кто-то это читает и, главное, этому верит. Я когда-то уже писала про знакомую мамочку, которая не делает прививки своим двум деткам потому, что кто-то ей сказал, что якобы сейчас так делают все. Главный аргумент - мой ребенок контактировать с больными и бомжами не будет, значит и прививаться нет смысла. А пару месяцев назад в их доме у одного из соседей по этажу обнаружили открытую форму туберкулеза. Вот и "не будет контактировать". Мамочка мнение о вреде\пользе прививок поменяла в момент.

Спойлер:

добавлено спустя 14 минут:

Куська=)) писал(а):

я болела корью в 16 лет, чуть коня не двинула опаньки ... с осложнениями сильными...хотя привита была по полной программе.

А прививку от кори делали в детстве? Я читала, что действие прививки с возрастом ослабевает, а вот естественного иммунитета к кори вообще нет. Так что лучше уж хоть что-то, чем вообще ничего. И потом у взрослых осложнения от кори тяжелее, чем у детей.
Luchistaya писал(а):

Куська=)) писал(а):

тем более, все поняли про кого писалось под спойлером выше...

Я лично не поняла, но мне это неинтересно, а значит ненужно. очень счастлива

А я вот поняла опаньки ... И мне очень неприятно, что в таком тоне говорят об этом человеке. Каждый имеет право на свое мнение. А то у нас на форуме намного терпимее относятся к каким то не совсем моральным поступкам девочек, а вот иметь свое мнение насчет прививок нельзя.

Я не против, я за обдуманный подход. Я например считаю что получить туберкулез крохе намного сложнее чем получить последствия от БЦЖ.
И мы сделаем эту прививку но уже к 1,5 годам.
И даже некоторые исследования врачей фтизиатров говорят о том что эту прививку надо бы отложить на более поздний срок, и некоторые видят связь между нею и заболеванием крови у деток.

Но пока это только разговоры отдельных людей. А не полно масштабные исследования.

Я не научный сотрудник и не провожу исследования и толком объяснить не могу, но и этим у нас пока мало занимаются специалисты.

А вот взять к примеру лет 15 назад. Это сейчас некоторые делают иммунограмму, сдаю кровь на анализ , а уж обязательный осмотр врачей кажется нормой.
А тогда у виска бы покрутили если бы потребовали сдачу анализов перед прививкой.

В лучшем случае в садике сказали бы что сегодня была сделана прививка и не всегда родителей об этом предупреждали. А если и осматривал врач ( и было ли это), то вряд ли осматривал группу детей нормально.
А сейчас не только требуют разрешение от родителей. К чему все это, наверняка ни с проста. Чтобы потом не предъявляли претензий.

К чему я все это. К тому что может пройдет еще 10 лет и прививки будут делать не скопом и планово, а индивидуально, и смотреть будут как эпидемиологическую сторону семьи, так и реальную возможность заболеть конкретным заболеванием.

Ведь изменили мы мнение о грудном вскармливании и естественные роды нам кажутся уже нормой. И никто не говорит что у детей от молозива понос. Кажется смешно? А ведь это все было.
Поэтому будьте терпимее к другому мнению, возможно через время оно станет нормой подмигиваю

Не хотелось уже писать в этой теме, дискуссии здесь все равно вряд ли получится , но говорить так о девочках некорректно.
Ёнка писал(а):

действие прививки с возрастом ослабевает,

Исчезает вообще, антитела со временем выводятся организмом. Вечных прививок не существует вообще. Корь можно повторять каждые 5 лет, как и практически все остальные. До 35 лет точно, а потом не помню, там другие нормы. Я делаю столбняк регулярно, а гепатит, дифтерию забросила, а герпатит точно надо.
Ёнка писал(а):

их доме у одного из соседей по этажу обнаружили открытую форму туберкулеза. Вот и "не будет контактировать".

Заразиться туберкулёзом не так уж и просто как вы думаете. Даже не привитым людям. А уж от соседа, с которым раз в неделю пересекаешься на лестничной клетке и подавно. Нужен постоянный контакт с заразившимся в непроветриваемом помещении. Тогда риск заразиться от него есть. И это инфа не из Котока или Червонской я вас уверяю, а от врача-фтизиатра с котором я лично общалась.

Ёнка писал(а):

Кстати, к форумчанке, чей пост в пример я приводила, я отношусь исключительно положительно. Просто не смогла пройти мимо таких... неубедительных обоснований против прививок.

Для этой форумчанки эти обоснования более чем убедительные. Это ее решение, ее мнение, ее дети наконец, и кстати, это ее личный дневник, она написала своё мнение, отношение,и никого ни к чему не агитировала...

Luchistaya писал(а):

А вдруг кто-то узнает, что осложнения от прививок (которых так все боятся) бывают гораздо, во много раз реже, чем осложнения после перенесенных заболеваний без прививок, и изменит свое мнение? Значит уже не напрасно.

Серьёзно? Я сколько раз заходила почитать, все время видела только нелицеприятные высказывания в сторону врачей двоечников, которые по дурости своей не делают своим собственным детям прививки, в сторону мамочек которые опасаются делать прививки своим детям, в сторону авторов книг, которые высказывают свое отношение к прививкам, в сторону мамочек, которые сидят на специфических форумах, а сидят они там потому что зомби.
Мне то в принципе все равно)) но как-то это не хорошо....это моё имхо.
Нервничать мне нельзя, а я уже предвкушаю летящие тапки в мою сторону))) и скорее всего писать здесь больше буду я тут не причем
Калинка писал(а):

А то у нас на форуме намного терпимее относятся к каким то не совсем моральным поступкам девочек, а вот иметь свое мнение насчет прививок нельзя.

Можно и даже нужно, если этому мнению есть внятное логическое объяснение, а не какой-то несвязный поток умозаключений, основанных на том, что соседка клава сказала. Образно.

Куська=)) писал(а):

это ее личный дневник

нифига себе Я комментировала информацию не из личных дневников, а из общих комментариев.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Ёнка (26.08.2012 15:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Ёнка писал(а):

А прививку от кори делали в детстве?

да, и ВСЕ ревакцинации.
Кстати, я болела и краснухой 2 РАЗА и корью и дифтерией ржу нимагу
Куська=)) писал(а):

ВСЕ ревакцинации.

И после 14 лет? Вряд ли, у нас взрослым никто не говорит делать, если сам не напомнишь. Так никто и не говорил, что после прививок не болеют, просто живыми остаются.
Куська=)) писал(а):

и дифтерией

Ого, 2 раза дифтерией?
lilah-carmela писал(а):

Ого, 2 раза дифтерией?

нет...2 раза только краснухой.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

И после 14 лет?

после 14 нет. но там же СТОЙКИЙ иммунитет на 6 лет.
Куська=))
Так у тебя еще и с сердцем проблемы, врожденный порок? Это тоже влияет на частоту и тяжесть всех болезней. Странно, что воотбе вакцинировали.
lilah-carmela писал(а):

Так никто и не говорил, что после прививок не болеют, просто живыми остаются.

ну да, можно любое заболевание подхватить таки, но только болезнь проходит на много легче
lilah-carmela
Спойлер:
Хм, что ж получается, если я не делаю своему ребенку прививки, то у меня это решение от "одна клава сказала".
Нет, я точно так как и все тут перелапачивала кучу информации. Читала и про болезни в том числе. Просто кому то дано в одну сторону смотреть, кому то в другую. К стати решение не прививать, в основном появилось после нашего форума, а не после антипрививочных форумов.
sveta писал(а):

Хм, что ж получается, если я не делаю своему ребенку прививки, то у меня это решение от "одна клава сказала".

Нет, я точно так как и все тут перелапачивала кучу информации. Читала и про болезни в том числе. Просто кому то дано в одну сторону смотреть, кому то в другую. К стати решение не прививать, в основном появилось после нашего форума, а не после антипрививочных форумов.

хорошо если так, но многие принимают такое решение безответственно
Alinкa
безответственно конечно же плохо. Согласна.
Хотя и очень многие прививают безответственно
sveta писал(а):

Хотя и очень многие прививают безответственно

Есть такое дело. Особенно когда у ребенка явные противопоказания... Вот из таких потом, как правило, и получаются самые ярые антипрививочники. Когда уже поздно "кулаками махать".
А кто нибудь знает где можно посмотреть статистику болезней от которых делаются вакцины?
Yos
Я недавно копалась нашла сайт.. там информация не упорядочена, но тем не менее есть. http://www.vacunas.net/guia2002/capitulo5_10.htm#19

В Испании, например, на 2000-й год:

Краснуха: 0,87 случаев на 100.000 жителей в год
Корь: 1,6 случаев на 100.000 жителей в год
Дифтерия: ни одного случая с 1986-го года
Гепатит Б: 12 000 случаев в год
Коклюш: 2,3 случаев на 100.000 жителей в год
Свинка: 23,52 случаев на 100.000 жителей в год
Полиемелит: 1 случай с 1999 года
Столбняк: 0,07 случаев на 100.000 жителей в год
Цитата:

http://www.apteka.ua/article/157749 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацій (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу ІНФАНРИКС/INFANRIX Вакцина для профілактики дифтерії, правця, кашлюка ацелюлярна очищена інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій у попередньо заповненому шприці по 1 дозі (0,5 мл) № 1 у комплекті з голкою, серії АС14В147АА, виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ» (із форми in bulk виробництва GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгія), Україна

http://www.apteka.ua/article/157747 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування Імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики гепатиту В рекомбінантна рідка, серії 311004/15, виробництва ПАТ «ФАРМСТАНДАРТ -БІОЛІК», Україна

По украински ничего не понятно
Йоко
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
нет слов

блин, только прививаться начали... как раз это и кололи...
Йоко писал(а):

виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ»

Йоко писал(а):

Україна

Это типа украинский вариант Инфанрикса, делают у нас вроде по лицензии, но история там мутновата.
Я в такое не верю и своим искала только оригинальный я тут не причем
Ничего удивительного в таком запрете. Даже к лучшему, пусть делают детям нормальные вакцины а не бодяжат украинские дженерики, которые идут потом по цене оригинала, а по качеству и рядом не лежали...

Luchistaya

Luchistaya писал(а):

как раз это и кололи...

Не переживайте заранее очень счастлива
Вы же наверно оригинальный все-таки кололи, а не украинский? Это две большие разницы я тут не причем

Вот еще ссылка про украинский разлив вакцин
http://novosti.mif-ua.com/archive/issue-13991/article-14003/

Госполиклиники делают сейчас всем украинского производства. В частных еще несколько месяцев назад можно было купить бельгийский или британский. Как сейчас - не знаю.

О, вот смотрите по ссылке в строчках производителей. Есть оригинальные и есть еще украинский
http://tabletki.ua/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81/

Фарма Лайф вообще не очень репутацию по вакцинам имеет.
Если уж делать, то только нормальный вариант ИМХО
эх, обидно, что для "разборов полета" нужна смерть ребенка
myshka_sasha
Выдохнула. Спасибо, Саша
Да, кололи Бельгию
У меня муж умудрился в прошлом году в октябре попасть в передрягу с собаками, которые его погрызли. Кинулись мы в больницу, а у нас в городе вакцины нет! Не знали, что нужно сразу укусившее животное доставить на экспертизу, а когда кинулись, - его уже ликвидировали.
Так заказывали мы вакцину из Киева по 3000грн за ампулу. И колоть надо было раз в месяц или в два...
А месяц назад мой же благоверный наступил в резиновом тапочке на гвоздь, причем проткнул и подошву и пятку. Еле заставили его обратиться в больницу - так там ему и прививку сделали от столбняка, и таблеток надавали...
А я, когда вставала в жк на учет, пошла к терапевту, а та попросила прививочную карту. Оказалось, у меня все прививки просроченные, а сейчас прививать нельзя. Дома я изучила свою больничную карточку, так оказалось, что до 16 лет я не болела НИ ОДНОЙ детской инфекционной болячкой (ни кори, ни краснухи, ни свинки, ни дифтерии, ни ветрянки и пр.) - тьфу-тьфу-тьфу! Когда сдавала анализы, оказалось, что у меня иммунитет к краснухе (а я переживала) - значит, перенесла в скрытой форме. Остался риск к токсоплазмозу...
Вот и не знаю, как быть. Своего мнения еще не сложилось. Прочитав Комаровского, приняла его сторону - согласна с его логическими рассуждениями.
С другой стороны, у меня подруга не прививала своего ребенка (ему уже 4 года), так он на первом году жизни попал в реанимацию с инфекционным менингитом... Связано ли это с отсутствием прививок, или слабым иммунитетом (хотя закаляла), или с курением матери... - не знаю.
Еще есть полгодика на раздумья.

А как сейчас обстоят в больницах дела с отказами мам от прививок? Легко ли на это идут врачи? Есть ли уже разработанная форма отказа?
Н ю ш а писал(а):

У меня муж умудрился в прошлом году в октябре попасть в передрягу с собаками, которые его погрызли. Кинулись мы в больницу, а у нас в городе вакцины нет! Не знали, что нужно сразу укусившее животное доставить на экспертизу, а когда кинулись, - его уже ликвидировали.
Так заказывали мы вакцину из Киева по 3000грн за ампулу. И колоть надо было раз в месяц или в два...
А месяц назад мой же благоверный наступил в резиновом тапочке на гвоздь, причем проткнул и подошву и пятку. Еле заставили его обратиться в больницу - так там ему и прививку сделали от столбняка, и таблеток надавали...
А я, когда вставала в жк на учет, пошла к терапевту, а та попросила прививочную карту. Оказалось, у меня все прививки просроченные, а сейчас прививать нельзя. Дома я изучила свою больничную карточку, так оказалось, что до 16 лет я не болела НИ ОДНОЙ детской инфекционной болячкой (ни кори, ни краснухи, ни свинки, ни дифтерии, ни ветрянки и пр.) - тьфу-тьфу-тьфу! Когда сдавала анализы, оказалось, что у меня иммунитет к краснухе (а я переживала) - значит, перенесла в скрытой форме. Остался риск к токсоплазмозу...
Вот и не знаю, как быть. Своего мнения еще не сложилось. Прочитав Комаровского, приняла его сторону - согласна с его логическими рассуждениями.
С другой стороны, у меня подруга не прививала своего ребенка (ему уже 4 года), так он на первом году жизни попал в реанимацию с инфекционным менингитом... Связано ли это с отсутствием прививок, или слабым иммунитетом (хотя закаляла), или с курением матери... - не знаю.
Еще есть полгодика на раздумья.

А как сейчас обстоят в больницах дела с отказами мам от прививок? Легко ли на это идут врачи? Есть ли уже разработанная форма отказа?

По поводу укусов собак, действительно нужно доставлять животное на анализ. Это нужно знать. Если по каким либо причинам не сделали это, то конечно колоть вакцину.

Я точно утверждать не буду, но по моему все живут с просроченными прививками. Врачи прививаются по долгу службы некоторыми. Может еще пол процента населения проводят ревакцинацию

В больницах спокойно относятся к отказом от прививок
sveta писал(а):

действительно нужно доставлять животное на анали

так вроде ж нет таких достоверных анализов...
myshka_sasha
просто запретили именно те, которыми была привита девочка
Н ю ш а писал(а):

Дают бумажку на подпись перед каждой прививкой. там нужно написать, согласны или нет.
ребенок может не болеть благодаря "коллективному иммунитету"..
спорить на тему "за или против" прививок - дело неблагодарное ржу нимагу

пошла читать про запрет вакцин.. тоже недавно кололи Инфанрикс и гепатит...

добавлено спустя 1 минуту:

Йоко писал(а):

http://www.apteka.ua/article/157747 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування Імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики гепатиту В рекомбінантна рідка, серії 311004/15, виробництва ПАТ «ФАРМСТАНДАРТ -БІОЛІК», Україна

Это Харьковская?

добавлено спустя:

а где почитать про то, из-за чего временный запрет?

добавлено спустя 6 минут:

нам украинский инфанрикс делали... я бы знала, не делала бы... почему они не предупреждают?!... нифига себе

добавлено спустя 49 секунд:

и хорошо, что я утащила упаковку, так бы и не знала, что кололи.
а упаковка как у бельгийского, только производитель указан наш...

добавлено спустя:

Йоко писал(а):

Цитата: http://www.apteka.ua/article/157749 ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацій (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу ІНФАНРИКС/INFANRIX Вакцина для профілактики дифтерії, правця, кашлюка ацелюлярна очищена інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій у попередньо заповненому шприці по 1 дозі (0,5 мл) № 1 у комплекті з голкою, серії АС14В147АА, виробництва ТОВ «ФАРМА ЛАИФ» (із форми in bulk виробництва GlaxoSmithKline Biologicals s.a., Бельгія), Україна

Туда же вакцину и от полиомиелита
На підставі повідомлення про серйозний випадок (загроза життю) при застосуванні серії 846 імунобіологічного лікарськьго засобу Вакцина для профілактики поломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація (реєстраційне посвідчення № 260/11-300200000), та у відповідності до ст. 15 Закону України "Про лікарські засоби", Положення про Державну службу України з лікарських засобів, затвердженого Указом Президента України від 08.04.2011 № 440, п. З.1.З. "Порядку встановлення заборони (тимчасовій' заборони) та поновлення обігу лікарських засобів на території України", затвердженого наказом МОЗ України від 22.11.2011 за № 809, зареєстрованого Міністерством юстиції України від 30.01.2012 за № 126/20439, "Інструкції про порядок контролю якості лікарських засобів під час оптової та роздрібної торгівлі", затвердженої наказом МОЗ України від 30.10.01 № 436, зареєстрованої Міністерством юстиції України від 05.02.02 № 107/6395, зі змінами, ТИМЧАСОВО ЗАБОРОНЯЮ реалізацію (торгівлю) та застосування імунобіологічного лікарського засобу Вакцина для профілактики і^оломієліту 1, 2, 3 типів тривалентна жива рідка пероральна, розчин для перорального застосування по 2,0 мл (10 доз) у флаконах № 10, серії 846, виробництва ФДУП "Підприємство по виробництву бактерійних та вірусних препаратів інституту поліомієліта і вірусних енцефалітів ім. М.П. Чумакова РАМН", Російська Федерація, до окремого рішення Державної служби України з лікарських засобів.
http://epidemnews.ru/5363-povidomlennya-pro-serjoznij-vipadok-zagroza-zhittyu-pri-zastosuvanni-seriyi-846-imunobiologichnogo-likarskgo-zasobu-vakcina-dlya-profilaktiki-polomiyelitu-1-2-3-tipiv-trivalentna-zhiva-ridka-peroralna.html

Последний раз редактировалось: forsage (29.08.2012 21:58), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

нам украинский инфанрикс делали... я бы знала, не делала бы... почему они не предупреждают?!...

а кто тебя должен предупредить, им наплевать на тебя сделали галочку в календаре прививок поставили план выполнили, и счастливы, а что с вами потом будет никого не волнует.
Часовой пояс: GMT + 3