18 ноября в субботу у нас произошло Великое событие -
КРЕЩЕНИЕ!
Машеньку крестили в Свято-Троицком Соборе...
Нашими кресными были Анна и Алексей.
Обряд происходил очень рано утром, сразу же после утренней службы, в 8-30... я не присутствовала на мероприятии, мне было велено ждать в машине
но как там высидишь в одиночестве, когда у доченьки такой важный день! а еще я немного волновалась, ведь очень часто детки плачут во время этого действа...
вобщем, не выдержала я в ожидании, подошла к двери собора, войти ведь не могу - так батюшка сказал... а жутко интересно - как там ведет себя моя дочь! стала прислушиваться - не плачет ли она...
так я и дождалась окончания церемонии у входа - ничего не увидев и не услышав, зато замерзнув изрядно
когда вышел наш папочка с Машуней на ручках - я так обрадовалась: доченька моя улыбалась и никаких следов слезок! Потом как мне рассказали - она улыбалась всю церемонию - сперва своим кресным, когда они держали ее на ручках, а потом и батюшке, когда он мазал ей ладошки и пяточки элием...
когда я уже дома смотрела запись нашего Великого События - испытывала такое умиление, увидав как малышка в восторге рассматривает окружающую ее обстановку - как всегда удивленная с широко раскрытыми глазами...
кресный подготавливает Марию к церемонии...
...с кресной Анной-Анечкой...
...все время улыбалась кресному Алексею...
...уже крещеная Мария... по дороге домой...
...наша милая Машенька...
и в тот вечер она впревые в жизни засыпала вечером без мамы... мы оставили малышку и ее молочко вместе с бабушкой... сами же отправились ужинать вместе с друзьями и кресными дабы отпраздновать такой важный день!
...тот вечер принес нечто новое не только для Маруси... моя мамочка, бабушка Маши, наверное, впервые ощутила себя бабушкой в полной мере, учитывая тот факт, что мои родители - ну очень современны, и, как правило - ужинаем в ресторане, играем в боулинг, ездим отдыхать и вообще планируем развлечения - мы вместе... учитывая, что у нас также есть и общие друзья, которые будут с нами праздновать крестины ребенка, мамочка сказала: "Значит я гулять вечером не иду

но зато у меня есть МАША, а что может быть лучше - я же теперь бабуля!"
мы все очень удивились этому слову с ее уст "бабуля", ведь она всегда говорила, что не будет бабушкой, а будет для малышки просто Леной

но, как оказалось, бабушкой быть - это круто!