Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Меня зовут Маша...
Так называют меня мои мамочка и папочка, а еще они зовут меня Машенькой, Манюней... ласково могут сказать так МАРУСЯ...
В моих документах мое имя немного длиннее - там написано, что меня зовут
Ягодкина-Шевченко МАРИЯ Сергеевна
Мои родители, Наташа и Сереженька, очень ждали, когда же я прийду к ним... И однажды они, посмотрев на декабрьские звезды, которые высились над горами Карпат, поцеловались... они были так милы - и тогда я решила, что мне уже пора собираться к моим родным... мой путь к их дому был долгим - 40 недель и 4 дня, но путь к их сердцам я нашла еще тогда, когда жила в своем маленьком уютном домике - мои родители называли его Пузеночком...
11 сентября 2006 года в 22:22 в Киевском роддоме "Красный хутор" - я появилась на свет!
Родившись, я сразу же оказалась у папы на руках, точнее у папы на груди... я лежала голенькая и уставшая в этом новом чужом мире, но зато на сильной груди близкого, и уже так полюбившего меня, человека... СПАСИБО ТЕБЕ, ПАПОЧКА!!!
Как оказалось, подготовилась я к событию своего рождения на славу - мой вес 4330г, при росте 58см - приятно удивил моих родителей, а также бабушек и дедушек...
А еще все, с кем я начала знакомиться, в один голос говорили: "Ой, какая же Маша - папина доченька, так похожа на папу!" Мне нравится быть папиной доченькой, на его руках я всегда успокаиваюсь..
К моменту своего рождения я успела отрастить волосы - темные... взрослые называют это "брюнетка"... а мои глаза, мама назвала "ночное море", они у меня - сероГОЛУБЫЕ...
Первые пять дней своей жизни я жила не в своей комнатке, мы с мамой еще жили в том доме, где я родилась... с нами каждый день был папа, а еще все время приходила бабушка, она очень помогала маме, заботясь обо мне... Моя мама уж очень хотела домой! И вот наконец-то на 5 день, в субботу 16 сентября, наш доктор Кошман Игорь Виталиевич - отпустил нас домой...
И тут меня уже приехали встречать и дедушка, и бабушка, и Юляшка (мамина сестричка), и кресный мой будущий, и Дианка - кресного жена... и игрушек они с собой привезли!!! много!!! я их, игрушки эти, поселила теперь у себя в кроватке...
Выписывали меня с весом
4250г...

Теперь я живу со своими мамой и папой! Я их очень люблю... они у меня хорошие... я это поняла еще тогда, когда они нежно целовались под декабрьскими звездами в Карпатах...

Последний раз редактировалось: izara (22.03.2007 23:57), всего редактировалось 8 раз(а)
сегодня нашей девочке уже 1 месяц 29 дней... взрослая такая девченка очень счастлива
я начинаю ее дневничок только теперь, хотя собиралась уже очень давно, но за все это время оказалось невозможным найти свободные минуты, такие, которые не посвящены малышке, либо мужу и, конечно же - себе... поэтому мне, "начинающей маме" очень счастлива, кажется, что те дни, когда что-нибудь новое, чему научается мой ребенок - запомнятся мне навсегда и тогда... когда-нибудь... однажды... когда у меня будет бесконечно много свободного времени... я соберу все воспоминания и опишу подробно все этапы взросления моей доченьки. И изложив такое свое видение ведения дневничка мужу, наткнулась на его милое удивление: "Бесконечно много свободного времени?..." Улыбаясь, он заметил, что к тому времени, когда этого самого времени будет опять, как и прежде, ПЕРЕдостаточно - Машенька уже сама сможет вести дневничок, причем
рассказывая в нем уже не о своем детстве... я тут не причем

Последний раз редактировалось: izara (12.03.2007 18:23), всего редактировалось 1 раз
Наша МАША и ее рассуждалки очень счастлива
"...моя мамочка однажды спросила папулю:
- Как думаешь, какая она - наша Маша?
И папуля, поглаживая снаружи мой домик, который они всегда называли почему-то ПУЗИКОМ, нежно прошептал:
- Она у нас хорошая...
И как я выяснила уже позже, после переезда из маленького своего домика в новую большую комнату, Маша - это я? и говорили тогда обо мне... значит это я - хорошая... а хорошая - это как?"

МИЛАЯ МОЯ ДЕВОЧКА, ТЕБЕ УЖЕ 2 МЕСЯЦА!

2 месяца 2 дня

вчера вечером доченька так порадовала - я положила ее на весы и стала фоткать, а она так потешно начала гримасничать перед фотиком, мы просто залились смехом, глядя на нее... а Машуня, давай еще больше улыбаться... и тут как засмеется!!! как это чудесно - ее смех! до этих пор она просто улыбалась, как-будто без звучно, а тут как разошлась в смехе!!! мы просто выпали от восторга! судя по всему Маша и сама была удивлена не меньше нас, что она так умеет делать!

а сегодня пытаюсь вновь ее рассмешить, чтобы смех ее услышать снова, а она просто улыбается... чудная такая!

я ее смешить пытаюсь-пытаюсь, а она смотрит на меня и удивляется, мол, мама, ты чего так кривляешься передо мной очень счастлива

2 месяца 4 дня

сегодня мы были в детской поликлинике - плановый ежемесячный визит к доктору. нужно было сдать кровь из пальчика, и я, конечно, за Машку волновалась - чтоб не испугалась она, ведь детки, выплывая на маминых ручках из того самого кабинета - плакали... грущу

когда мы зашли в кабинет - Маруся так удивленно все рассматривала - глаза круглые и такие большие - понимает что в новом месте... особо ее привлекали очки на лице доктора, у дочи прям дыхание участилось, когда она увидела их... думает, наверное, "вот тетя спрятатьтя захотела... а я ее все-равно вижу" очень счастлива

ну удивила меня Маша своей мужественностью - не всплакнула даже при этих манипуляциях с ее пальчиком! МОЛОДЧИНОЧКА!

а эта фотография наших 2 месяцев - наш вес 6340!

сегодня мы были с маленькой Утей и поэтому не страшно было у доктора!

и уже сегодня определились с датой крестин. Это будет 18 ноября, в субботу, в 8-30. Крестить малышку будем в той же церкви, где венчались...
2 месяца 5 дней

Машенька уже совсем взрослой хочет быть - ребенок в дневное время очень долго может обходиться без сна. Еще неделю назад после каждой кормешки она как минимум полчаса спала, а теперь уже "давай мама, играй со мной, рассказывай где у тебя что лежит и обязательно води меня по новым местам..." очень счастлива
сегодня вновь пыталась рассмешить Машку, чтобы услышать ее "ХИ-ХИ", но она просто улыбалась, глядя на мои гримаски... хотя - она улыбалась не просто - я думаю, что нельзя назвать улыбку ребенка чем-то простым... это уже дорогого стоит!

сегодня впервые купала малышку сама в большой ванной. до этого она во взрослой ванной плавала только с инструктором (о, какая она пловчиха у нас - и по-собачьи, и по-лягушачьи уже научилась! правда, с подстраховочкой обязательно).
так вот, сегодня у нас от инструктора выходной, а папы нашего нет еще дома, так мы с Марусей решили сами искупаться... я так волновалась жутко! но, к нашему с Машей обоюдному счастью - все обошлось успешно, ну подумаешь - нырнула девченочка под воду улыбаюсь мама не удержала ее скользкое тельце, которое в порыве переплыть этот океан, так барахталось! очень счастлива
нырнул ребенок... вынырнула такая удивленная, глазищи круглые... забыла уже, наверное, как все девять месяцев в водичке жила...

нужно еще подучиться страховать ее плавательные движения, иначе ей врядли будет нравиться плавание с мамочкой... очень счастлива

перед плаванием: на старт, внимание, марш!!!
наш цветочек

18 ноября в субботу у нас произошло Великое событие - КРЕЩЕНИЕ!
Машеньку крестили в Свято-Троицком Соборе...
Нашими кресными были Анна и Алексей.
Обряд происходил очень рано утром, сразу же после утренней службы, в 8-30... я не присутствовала на мероприятии, мне было велено ждать в машине очень счастлива
но как там высидишь в одиночестве, когда у доченьки такой важный день! а еще я немного волновалась, ведь очень часто детки плачут во время этого действа...
вобщем, не выдержала я в ожидании, подошла к двери собора, войти ведь не могу - так батюшка сказал... а жутко интересно - как там ведет себя моя дочь! стала прислушиваться - не плачет ли она... очень счастлива

так я и дождалась окончания церемонии у входа - ничего не увидев и не услышав, зато замерзнув изрядно улыбаюсь

когда вышел наш папочка с Машуней на ручках - я так обрадовалась: доченька моя улыбалась и никаких следов слезок! Потом как мне рассказали - она улыбалась всю церемонию - сперва своим кресным, когда они держали ее на ручках, а потом и батюшке, когда он мазал ей ладошки и пяточки элием...
когда я уже дома смотрела запись нашего Великого События - испытывала такое умиление, увидав как малышка в восторге рассматривает окружающую ее обстановку - как всегда удивленная с широко раскрытыми глазами...

кресный подготавливает Марию к церемонии...

...с кресной Анной-Анечкой...

...все время улыбалась кресному Алексею...

...уже крещеная Мария... по дороге домой...

...наша милая Машенька...

и в тот вечер она впревые в жизни засыпала вечером без мамы... мы оставили малышку и ее молочко вместе с бабушкой... сами же отправились ужинать вместе с друзьями и кресными дабы отпраздновать такой важный день!
...тот вечер принес нечто новое не только для Маруси... моя мамочка, бабушка Маши, наверное, впервые ощутила себя бабушкой в полной мере, учитывая тот факт, что мои родители - ну очень современны, и, как правило - ужинаем в ресторане, играем в боулинг, ездим отдыхать и вообще планируем развлечения - мы вместе... учитывая, что у нас также есть и общие друзья, которые будут с нами праздновать крестины ребенка, мамочка сказала: "Значит я гулять вечером не иду грущу но зато у меня есть МАША, а что может быть лучше - я же теперь бабуля!" очень счастлива
мы все очень удивились этому слову с ее уст "бабуля", ведь она всегда говорила, что не будет бабушкой, а будет для малышки просто Леной очень счастлива но, как оказалось, бабушкой быть - это круто! очень счастлива

Последний раз редактировалось: izara (22.11.2006 16:41), всего редактировалось 1 раз
вот так доченька часто проводит время, изучая окрестности

может быть такой серьезной

а может немножко улыбаться... а глазик лягушеночку на футболке Маша оторвала в порыве очередной радости очень счастлива

2 месяца 10 дней

Наша манюня поползла!!! только совсем не на животике, как это уже умеют делать детки по-старше... наша доча освоила навыки ползания на спине!!! во как!
как было дело - просыпаюсь утром от Машиного настойчивого кряхтения, заглядываю к малышке в кроватку и вижу, что она головой упирается в стенку изголовья и НУ ОЧЕНЬ недовольная тем, что она в него упирается... думаю, как она так высоко оказалась... опустила ее ниже и ушла на кухню. пока че-то там поделала, возвращаюсь к доце - опять та самая картина - кряхтит, голова уперлась в изголовье. тут я так заинтересовалась, как это возможно, чтоб она там очутилась... опять я ее отодвигаю подальше от изголовья на серединку ее кроватки ложу и отхожу в сторону, а Маруся подгибает ножки под себя и отталкиваяь ими, продвигается вперед... я так хохотала - ползет мелкими толчками, лежа на спинке... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
сейчас звоню мужу, чтоб похвастаться нашими достижениями! сняла на камеру это ее новое действие, смешная она такая!
только жаль, что не успела фотки сделать, пока снимала на камеру.
ну я думаю, что она еще повторит этот навык!
на прогулке

разговаривая с папочкой на прогулке...

...и с мамочкой
2 месяца 11 дней
Наше утро с малышкой было сегодня особенно активным, Машуня сегодня впервые заинтересовалась игровой дугой, которую можно поставить над ней... она с таким удовольствием била по педалям, которые издают звуки - писк и звон, когда она стучит по ним ножками... она так хохотала, и я, глядя на нее тоже захохатывалась!
ТАК ЛЮБЛЮ ЕЕ, МОЮ ПРИНЦЕССУ!!!
она так быстро впитывает в себя какие-то новые знания и умения, такая молодчинка... жаль только, что нашего папочки не было в это время дома и он не увидел как дочу увлекла эта игрушка...

так старается моя малышка - давит на педали ржу нимагу

...умничка моя...

...вот я такая молодец, мамочка!
2 месяца 12 дней
Моя девочка за эту прошедшую ночь укрепила свое умение ползать на спине... очень счастлива это такая хохма - я положила ее в кроватку на ночной сон, Машуля летала уже где-то в своих сновидениях... это было около 9 вечера... где-то в 11 часов из комнаты, где она спала до меня доносятся такие яркие кряхтели и сильнейшее сопение ребенка... захожу - вижу - Маша, лежа на спинке, упирается в изголовье кроватки и пытается ползти дальше, причем делает малышка это какими-то прыжками - поднимает верх ножки, затем с силой бросает их вниз, и в момент, когда ножки падают на матрасик она якобы отталкивается плечиками и продвигается вперед - движение как у гусеницы, только на спинке... и все это происходит ВО СНЕ!!! Ребенок даже не проснулся, когда я ее переложила, причем уложила ее с таким расчетом, чтоб ей хватило место для ночного путешествия на спине - по середине ее кроватки... но, как выяснилось уже утром, при пробуждении, и этой дистанции ей оказалось мало - головка опять упиралась в изголовье!!!
Интересно, что манюня ползает только в своей кроватке! Сегодня я предоставила ей всю свою огромную кровать - ползай малышка... не захотела очень счастлива

маленькая задумалась, разглядывая рисунки на обоях... так смешно почесывает она затылочек...

а еще у нас появилась привычка грызть кулачек, облизывать пальчики по очереди, любимым оказался большой палец - его масяка может и кусать и облизывать...

смешнючая такая...

"мама, ты че - меня фоткаешь, да?"

"ну уже если ты меня, мама, фоткаешь, так вот сфоткай мой язычек..."
2 месяца 18 дней

Машуня сегодня так порадовала! Во время массажика, лежа на животике, она САМОСТОЯТЕЛЬНО оттолкнулась ножками от моих ладошек и ручками помогла себе продвинуться вперед... она поползла... хотя "ПОПОЛЗЛА" - это слишком громко, но ее самостоятельный порыв к ползанию потянул на сантиметров 6-7!!!
на этом наши новшества на сегодняшний день не закончились - было еще нечто - малышка сама решила, занимаясь с инструктором плаванием, что она хочет нырять... и таки нырнула под воду, делая ручками плавательные "взрослые" движения... под водой доченька проплыла секунды 3-4!!!
Казалось бы, такие обычные действия - но меня ОЧЕНЬ впечатлило то, что Маруся все это пыталась сделась САМА!!! ...вернее, не пыталась, а сделала это САМА!!! Я так рада за нее, наверняка, в ее меленькой детской головке бушует неменьшая радость, мол, ВОТ ЭТО Я СМОГЛА!!!!
2 месяца 20 дней

...утром, переодевая Марусю, заметила, что левый сосочек у нее набух и немного покраснел... что это такое? Позвонила медсестре, она говорит, что иногда у малышей такое бывает (разбухают грудочки) из-за маминых гормонов, которые вместе с молочком попадают к детке... А чего же тогда он красненький? Попросила ее прийти завтра - посмотреть малышку...
2 месяца 25 дней

...с сосочком, как оказалось, вообще никаких проблем - все стухло уже на следущее утро!
а сейчас новая малышатская беда - красненькая сыпь на щечках грущу
сегодня утром появилась... и ужасно нас с Марусей расстроила...
но долго нам с дочей грустить не пришлось - мы умылись, причем обе - и я и Маша - отваром из череды, ромашки, шалфея, календулы и лаврового листа... потом намазали на щечки (опять же таки на дочины и на мамины щечки очень счастлива) детский крем... и ждем когда сыпь покинет манюнино личико очень счастлива...
во всем оказался виноват шарон или хурма - так объяснила я масяке эти первые в ее жизни неудобства с кожей улыбаюсь
я просто не смогла ей признаться, что на самом-то деле виновата я, ее дорогая мамочка, так страстно желающая съесть аж два этих фрукта накануне... улыбаюсь
МАША, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! подмигиваю

...погода сегодня такая нежная (если так можно сказать про погоду) и мы с малышкой просто не хотели покидать лес во время прогулки - там же так много интересного для нее - птичка на веточке, листочек, упавший прямо перед ее носиком в колясочку, большие-пребольшие сосны-великаны над головой и тишина такая убаюкивающая, что слышно как ветерок гуляет по верхушкам этих самых великанов...

2 месяца 27 дней

"...мои дорогие мамочка и папочка сегодня увлекли меня - они просто атаковали меня вопросом - что же ты хотела бы доченька к своему Дню Рождения в подарок?..
очень скоро, а именно уже завтра наступит день, когда я к ним пришла... хотя до нашей встречи оставалось еще долгих девять месяцев, но мы уже тогда, год назад стали семьей из трех счастливых сердец!!!
и тогда, год назад, как мне кажется, я выбрала этот день неслучайно - ведь мама с папой были тогда особенно счастливы - они уехали далеко от всех и всего - в снежные горы, чтобы никто и ничто в целом мире не мешало им наслаждаться тем счастьем, что они есть друг у друга... ведь они не виделись целых восемь месяцев... моя мамочка называет это целой вечностью ... как же ждали они той встречи, лелеяли и оберегали мысли о друг-друге... и всегда думали обо мне, думали о том, что однажды наступит день и я, их маленькая девочка, приду к ним... и вот я пришла!!! уже целый год, как пришла - и все мы счастливы!!!
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
МНЕ ТРИ МЕСЯЦА!
3 месяца 1 день

"...пока моя дорогая мамочка соображает как бы вечерком найти время, чтобы в моем дневничке описать все мои достижения за три месяца, на протяжении которых я неустанно радую ее и папочку, а также бабушек и дедушек... так вот, пока моя мамочка решиться на все это, я похвастаюсь - отныне я не просто лежачий маленький человечек, я теперь ПОЛЗАЮЩИЙ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!! Вот уже три дня как ПОЛЗАТЬ умею, с соответствующим кряхтением, пыхтением и сопением... конечно, я быстро устаю и зарываюсь носом в пеленку, на которой лежу... но потом опять, собираю всю свою могучую волю и делаю еще рывок... и у меня все получается!!! Я очень-очень стараюсь!!! Моя дорогая мамочка сказала папуле по этому поводу, что, вот бы и нам обладать таким желанием сделать что-то, то можно было бы и мир перевернуть... Папочка же на это заметил, что я действительно очень настойчивая девочка! И, слушая, как меня нахваливают мои любимые родители, стараясь ползти дальше по их кровати, я еще взяла и сама ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ с животика на спинку! Ну, что тут сказать - столько восторгов я еще не слышала! Во, как я их удивила, моих счастливых родителей!..
МАМА, а ты меня теперь не оставляй одну лежать на вашей с папой кровати, а то я за себя не ручаюсь... как поползу... очень счастлива "
3 месяца 4 дня

...моя мамочка говорит, что это был самый счастливый год ее жизни, девять месяцев которого я провела в ее маленьком пузике... а последние три - в большой квартире моих родителей...
должна заметить, что за эти свои три месяца я освоилась в новом мире... приобрела много навыков, умений... мои достижения неустанно радуют моих родителей и, несомненно, я стану ими хвастаться на страничках своего дневничка улыбаюсь

Мой вес 11 декабря, в день моего рождения, составлял 7160г (моя мама пообещала позже разместить здесь соответствующее фото, сейчас у нее не получается его сбросить на бук), мой рост около 67см (мама не смогла измерить его точнее - я активно ей мешала - крутилась, вертелась... завтра мы с папой идем в детскую поликлинику и доктор меня вымеряет точнее, чем это сделала мама)

я также развиваю свои интелектуальные способности: я четко знаю какие из игрушек мои любимые, а какие не очень любимые... это говорит о том, что я в своем юном возрасте уже расставляю приоритеты в выборе своего досуга улыбаюсь
моя первая игрушка - карусель-мобиле с яркими клоунами над моей кроваткой...я ее жутко полюбила, когда мне исполнился первый месяц, а теперь она мне скучна... мама убрала ее из глаз моих долой, и только иногда вешает, когда у меня соответствующее настроение очень счастлива

здесь мне 1 месяц... здесь я очень обожаю эту игрушку...

а здесь мне 2 месяца -
у меня появилась новая любимая игрушка с волшебным экраном и завораживающими мелодиями...

а эту - я полюбила совсем недавно...но как-то быстро с ней рассталась...

теперь я стараюсь везде прихватить с собой этот корабль с ракушками,
тем более, когда мама меня одевает...
а вдруг там, куда мы идем, не будет игрушек...

но, признаюсь, есть у меня страсть...
эту страсть мне подарила соседка - обычная погремушка, которую мама хотела сразу же спрятать,
так как посчитала ее ненадежной игрушкой...
но как оказалось ей нашлось применение...
ее мама привязала яркой красной веревочкой к люстре, которая прям над кроватью родителей...
эта люстра звинит маленькими колокольчиками, когда дует ветерок... а теперь,
когда погремушка, раскачивается как маятник на ней, то она звенит, как сто тысяч колокольчиков -
и меня это приводит в сумашедший восторг!!!

чем же я могу еще гордиться? ах да, я регулярно изучаю свое лицо - трогаю глазки, ощупываю носик и изучаю ротовую полость улыбаюсь мой кулачек всегда лезет ко мне в рот, причем иногда оба одновременно, прям теряюсь я - какой из них выбрать улыбаюсь может все-таки левый, как думаешь, мам?..

ежечасно ощупывая свою внешность улыбаюсь я научилась узнавать свой глазик......свои губочки......и свой язычек...

ах да, теперь ведь я знаю не только свое лицо, я уже узнаю своих самых близких и любимых, окружающих меня теплотой и заботой, людей... при встрече с ними, уже такими полюбившимися мне, я всегда отвечаю своей обескураживающей беззубой улыбкой... всех это приводит в состояние эйфории, и тогда я начинаю улыбаться еще эффектней...

я узнаю свою добрую бабушку и обожаемого дедушку, он меня всегда смешит улыбаюсь...

...с большой радостью узнаю свою милую Юляшку...
Юля - моя тетя, мамочкина сестричка...

...и конечно же, я всегда узнаю своих дорогих родителей...

3 месяца 10 дней

наша любимая девочка...

так люблю свою принцессу...

наша маленькая пчелка улыбаюсь ...
3 месяца 14 дней

сегодняшнее утро мы с доченькой решили посвятить встрече с докторами - плановые осмотры у ортопеда, невролога. Наша Маша настолько социальная девченка, мы с мужем просто умиляемся этому явлению - малышка безумно обожает когда вокруг полно людей, а еще когда эти люди новые и незнакомые, то изучать их лица - сплошное удовольствие...
вот, например, недавно отправились ужинать с родителями в ресторан. Естественно, Маруся едет вместе с нами... Мой папа, Машунин дедушка, изначально так удивлялся, когда узнавал, что мы везде берем с собой Машу, но потом так попривык, что когда увидел, что мы и в ресторан приехали с ребенком - даже обрадовался! Мария гордо восседала в своем автокресле за столом со взрослыми рядом со своим папочкой, который все время давал ей понюхать чего-нибудь новенького из еды (эффект был произведен - впечатлило ребенка исключительно только яблочко, запеченное с корицей - мы все, сидящие за столом услышали такой возбужденный возглас удовольствия!) Но вы бы видели - какие гримасы манюня корчила при виде официанта - мы ухохатывались!!! жаль, не сделали фоток - наше упущение...
Вобщем, благодаря Маруське, я стала все больше открывать для себя тот факт, что малыш даже 3-х месячный, уже однозначно социальная единица! И спасибо огромное дочери за то, что она с таким интересом пытается впитывать в себя все новое - таким образом мне очень удобно бывать везде, где мне нужно, при этом не расставаясь с малышкой!!! Осталось только преодолеть свой собственный страх езды за рулем, когда в машине Машка (никак не соберусь начать с ней ездить - страшновато как-то, а вот когда наш папочка за рулем или дедушка или бабушка - я совсем не волнуюсь за ребенка, а сама - все никак не могу решиться рыдаю )
...ах да, по поводу нашего визита сегодня к докторам, Мария, как истинная леди, кокетничала с ортопедом - когда он пытался согнуть ее ножки, то она стремительно выравнила их и смотрела на него так выжидающе и когда врач вновь попытался их согнуть, Машка опять выровняла их - и начала хохотать. Дочь якобы затеяла с ним игру - она сопротивлялась доктору, при этом хохотала и улыбалась - это так прикольно было... жаль, что опять-таки я не сфоткала это, хотя бы только для того, чтобы показать нашему папе, но как-то не хотелось в кабинете устраивать эту фотосессию...

Итак, наши диагнозы на сегодня: невролог написал в Машкиной медицинской книжке здорова и развивается согласно возрасту, окружность головы 41,5 см. Ортопед написал, что все ок, но предложил мне сделать УЗИ, дабы подстраховать себя на всякий случай. Ну что ж, думаю страшного в этом ничего нет, поэтому отвезу завтра ребенка на УЗИ, пусть посмотрит он еще и через ультразвук Машкины ножки - и мне спокойней будет!
3 месяца 15 дней

ездила сегодня с Марусей УЗИ делать (по рекомендации ортопеда) в детскую больницу №2 на Алишера Навойи. Доктор смотрел наши ножки через ультразвук и весьма порадовал меня фразой: "Все как в учебнике по анатомии..." Я очень обрадовалась! Машка тоже обрадовалась, ибо тутже начала заигрывать в своем стиле с доктором - улыбалась и моргала глазками.... кокетушка наша!
3 месяца 18 дней

вчера нам с мужем нужно было съездить по делам в другой город, это 160 км от Киева... так вот, Маруся ездила вместе с нами. Это было первое в ее жизни длительное путешествие. Изначально дочька, как всегда - когда едет в машине, рассматривала все яркие кнопочки на панели приборов. Потом вижу, что она уже теряет к этому интерес и я положила ее в люльку - Маша заснула и так проспала все полтора часа езды. А вот уже на обратном пути, выспавшись, мы в машине и кушали (благо "кастрюльки с едой" у нас всегда с собой улыбаюсь - это так наш кресный выразился про нашу с Машей сисю), и играли, и смотрели за дорогой... Заехали поужинать в ресторан по дороге назад, взяли отдельный домик - уложила Машу на стол на ее пеленочки и начала переодевать - памперс поменять нужно было, тут появляется официантка с круглыми, как блюдца глазами, видя, что на столе вместо заказаных шашлыков лежит смеющаяся Мария.. улыбаюсь Вообщем смотрит она, такая удивленная и растерянная, и говорит: "Что нибудь еще заказывать будем?", при этом не сводит глаз с Маши... Мы так рассмеялись. Сережа ей отвечает: "Да, будем... года через три - мальчика!" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
с моей дорогой мамочкой...

вместе с мамой фоткаемся...

мама меня зацеловать сейчас собирается...

я мамин зайчик...

вот вывела маму на прогулку - гуляем в парке...

а это наш обед...

а это уже после ужина - заснули вместе с мамой, не дойдя до кроватки...

ДОЧЕНЬКА, милая наша девочка, это первый НОВЫЙ ГОД в твоей жизни... Однажды ты начнешь понимать, что это самый ожидаемый праздник в жизни каждого малыша... Детки ожидают прихода Деда Мороза, подготавливаясь к встрече с ним еще задолго до праздника - мальчики и девочки учат стишки и песенки для того, чтобы весело проводить новогодние утренники, а еще детвора наряжает елку, вешает на нее красивые блестящие игрушки, гирлянды, снежинки - все это можно сделать своими руками, вооружившись яркой бумагой, фольгой, ножницами, клеем и всем прочим - мы с папой обязательно тебя всему этому научим по мере того, как ты будешь становиться все более и более способной в своих навыках девочкой. Эта новогодняя кутерьма, доця, такое увлекательное время...
Однажды ты, как и я, и как папа в детстве, будешь ожидать прихода этого светлого праздника, в котором столько тепла и семейного уюта, что дух захватывает от восторга!!! А чего стоит это трепетное ожидание подарков под елочкой... они заманчиво завернуты в цветную бумагу... и так интригуют догадки - что же там внутри? Ах, доченька, сколько можно испытать радости, когда обнаруживаешь в этих цветных коробочках подарки, принадлежащие тебе! И сейчас, я только могу себе представить, как много этой радости однажды мы испытаем с папочкой, когда увидим все это новогоднее счастье в твоих очаровательных милых глазках!
МЫ ТАК КРЕПКО ЛЮБИМ ТЕБЯ, ПРИНЦЕССА!
Следущий 2007 год принесет с собой так много нового для тебя - как ни один другой последующий год - ведь такие важные события нас ждут - ты научишься сидеть, потом встанешь... сперва мы будем пытаться ходить с тобой, держась за ручку друг-друга, а потом ты сделаешь это САМА - это принесет тебе безумное наслаждение, ведь ты сможешь управлять своим телом, а следовательно исследовать все новые и новые возможности окружающих предметов! ты научишься кушать - это значит, что не только наша с тобой сися станет для тебя источником наслаждения от питания - ты поймешь, что так много вкусного может быть в еде, которая весьма разнообразна! А еще в этом году звуки, которыми ты радуешь нас ежедневно, обретут новые формы - это будут слова... ты будешь их учиться произносить, вслушиваясь в нашу речь... и конечно же, долгожданное "МАМА" - великое предстоящее событие этого года! а еще в течении этого года ты впервые познакомишься с многообразием природы - узнаешь весну и лето, почувствуешь как становится прохладней осенью и ощутишь радость от зимнего снега! и кстати, осенью, в сентябре мы все будем праздновать твой первый день рождения - это когда собираются все любящие тебя люди в одном месте и искренне улыбаясь, ощущают великое счастье от того, что у них есть ТЫ - НАШЕ СОКРОВИЩЕ!!!
Всё это ждет тебя непременно! Это будет грандиозный год в жизни каждого из нас, и во многом - это твоя заслуга, милая! СПАСИБО году 2006 - он подарил нам тебя - здоровую, красивую малышку! И я молюсь, родная, чтоб год 2007 действительно был бы таким радужным и светлым, как я нарисовала его тебе, только что в своем поздравлении! Я и папа сделаем все возможное и даже все самое невозможное для тебя улыбаюсь !

С НОВЫМ ГОДОМ, МАШЕНЬКА!!!
1 января
3 месяца 22 дня

Малышка встретила первый свой НОВЫЙ ГОД вместе с нами, на руках у своей мамочки... Впервые в жизни дочь засобиралась спать уже далеко за полночь, думаю, что от чрезмерного возбуждения ей и не думалось ложиться в кроватку, упустив ТАКОЕ мероприятие улыбаюсь
Малышка заснула около часа ночи, и как истинный празднователь нового года - проснулась лишь только к 11 утра!!! Такого долгого сна у нас еще не было - вот это устала наша снегурочка улыбаюсь

за несколько часов до полуночи

наша снежиночка

и уже совсем уставшая снегурочка улыбаюсь
5 января
3 месяца 25 дней

я нашла сегодня папку с Марусиными фотками, которая однажды где-то в буке потерялась улыбаюсь почему-то улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

К Маше приезжали в гости Дениска и Анечка, Марусе 2 месяца

Клуб девченок - мама+Маша+Анечка+Анютина мама Танюшка=ПОДРУЖЕНЬКИ
Часовой пояс: GMT + 3