Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
6 месяцев 23 дня

Еще один прекрасный весенний день. Ну и что, что немного было пасмурно... И совсем ничего нехорошего в мелком дождике, под который наша доченька вылетала в несущейся коляске из леса. Мы не рассчитывали на это водяное счастье, выходя из дома. И не взяли с собой дождевик или хотя бы чехол на Марусины ножки. А тут ДОЖДЬ! Прекрасный весенний теплый ДОЖДЬ! Но моя кроха еще так мала для того, чтобы промокнув до нитки - суметь порадоваться этому чуду природы. Поэтому и вылетала коляска наша сегодня из леса и быстренько в сторону укрытия по надежней, чем крона сосен - неслась. А Машу совсем не смущала льющаяся с неба вода, ее всю захватывала скорость езды. Впервые ощутив этот кайф быстрого мелькания слева и справа всего растущего и уже выросшего, стоЯщего или только строящегося - по-видимому полюбила это и наша Маша. Ну что ж - она ведь дочь своего отца! очень счастлива
Наша несущаяся коляска привлекала внимание спрятанных под зонтами прохожих. Примечательно, что совсем не нашей спринтерской скорости эти люди отдали толику своего внимания, а скорее захватывающему смеху нашей девочки, который так залихватски музицировался с падающими капельками.
Маша хохотала неперставая, чем удивила меня по самое-самое удивление!!! Ее забавляло все - от того, что брызки летят в лицо, что мама подпевает громко-прегромко песенку, раздающуюся из телефона (КСТАТИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ! МЫ В ЛИЦЕ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ - ВЫНОСИМ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ, А ИМЕННО ТОМУ ДЯДЬКЕ, КОТОРЫЙ РЕШИЛ ВПИХНУТЬ В ЭТО СРЕДСТВО СВЯЗИ MP3-плеер! ВОТ, оказывается, ЗАЧЕМ НУЖНО ПРИДУМЫВАТЬ ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ШТУКИ - ВСЕ ВНИМАНИЕ РЕБЕНКА ПРИ ДЕЛЕ, ДА И РУКАМ НЕ СКУЧНО! очень счастлива очень счастлива очень счастлива ) Так вот под этот ГОЛУБОЙ ВАГОН БЕЖИТ, КАЧАЕТСЯ мы и ворвались в мирную тишину почтового отделения связи. Именно ворвались!!! Так как до прихода нас с Машей, скорее всего там царила тишина и спокойствие, граничащие с тоской. Конечно, все однажды в сравнении и познается - так вот очереди к кассам и сноющие туда-обратно люди, добавить к этому еще и спор, отнюдь не скромный, двух неподеливших истину - героического работника почты и желающего получить свою долю справедливости типичного выходца из СССР, между прочим самолично так себя отрекомендовавшим перед скромным сотрудником связи, самоотверженно готового отстоять бесконечные очереди и с таким же рвением не готового платить за почтовые издержки по вине... Вообщем нам и не удалось узреть корень истины - по чьей же все-таки вине весь сыр-бор. Так вот - вся эта шумная канитель действительно являла собой тоскливое времяпрвождение до тех пор, пока вьехавшая в зал Мария, не объявила всем о своем прибытии ГРОМКИМ ВЫСОКИМ ВИЗГОМ! Я прям аж оторопела. Я и не знала, что мой ребенок умеет ЭТО делать ТАК громко! Думала, что-то нехорошее случилось у Маруси. Оказывается, отнюдь нет. Все прекрасно у моей дочери - на ее лице цветет та же прежняя очаровательно весенняя улыбка. И повторный визг осчастливил моего ребенка пуще прежнего! Мы, едва вошедшие, стали единственной точкой, смотрящих на нас добрых нескольких десятков глаз. Одновременно чувствовала себя при этом и как на премии вручения Оскара (точно не знаю как это - но мне кажется, что это именно то чувство, когда на тебя смотрят дабы услышать, что ты сейчас скажешь) и как великий миротворец, потушивший огонь войны между искателями справедливости возле окошка кассы.
Внесши свою лепту в этот примечательный микроклимат, мой ребенок решил, что и этого мало для того, чтобы стать не просто центром внимания, а еще и навсегда запоминающимся сюжетом - Маша начала прыгать на попе в своей прогулочной коляске, при чем в буквальном смысле этой фразы. И это все под такой озорной визг и вопль... восторга! От того, что это действительно был восторг, я поняла как-только мне удалось проследить взгляд малышки. Оказывается, она увидела маленькую девочку. Девочка стояла возле своей мамы и держала маму за руку, и как и все остальные присутствующие не сводила глаз, с хохотущей в своих визгах, Маши. Мы подъехали к девочке поближе и тут Маша вообще проявилась - это было такое счастье... но не от девочки. Вот теперь открылась и для меня тайна - вторая рука девочки лежали на ручке игушечной коляски, в которой она прогуливала своего мишку! Вот что так впечатлило моего ребенка - КОЛЯСОЧКА! Впечатлило так по-новому, что аж меня застало это ее яркое впечатление врасплох - столько эмоций, не проявлявшихся прежде!!! О ГОСПОДИ, НАШ РЕБЕНОК ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО ЧУДО!!!
Решено было, после минутной консультации с папой по телефону, подарить Маше похожую колясочку... через ближайший годик улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А на почтовом отделении связи 02091 в тот день было принято негласное решение собравшихся - пропустить очаровательного ребенка и его, пробежавшую добрый километр с коляской впереди и, тем ни менее, не менее очаровательную маму - без очереди для получения своей посылочки улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь За что им всем наше ГЛАСНОЕ спасибо!!!

Но это все было после... После того, как мы выбежали из леса... И после того, как мы расстались с нашим другом Борей... И даже после того, как бабуля Ленуля показывала нам первые зеленые листочки... И тем более после того, как Мария сама сидела на пенечке...
А вот как это было -

Девчонки Ягодкины - Ленуся, Маруся и Наташа...

Бабуся Ленуся - Марусиной мамы мамуся...

"Ой, Ленуля, смотЛи КАКОЕ..."

"Вот это кЛЯсота..."

Наш друг Боря.
Борька - почти четырехлетний сын Машиного кресного...

Бабуля Ленуля познакомила Маруськины ножки с травкой...
Очень надеюсь, что уже летом ее голые пяточки станут осторожно топтать травушку...

Далеко сижу,
Высоко гляжу.
Не садись на пенек,
Не ешь пирожок.
(с)

"Солнышко, я тебя виЗу!
А ты на меня смотЛиС? Это я тут - сиЗу на пеньке САМА!"

11 апреля 2007

7 МЕСЯЦЕВ

7 МЕСЯЦЕВ - ровно столько нашему непрестанному, окрыляющему нас, счастью... и еще если прибавить к этому чарующие 9 месяцев ожидания встречи с нашей доченькой, - то счастье наше оказывается немного взрослее... а вот если вообще брать по-крупному, то прибавив к этим 7 месяцам наслаждения родительством, да и к тем 9 месяцам трепетного ожидания добавить еще два с половиной года нашего, умиляющего нас же самих, брака да еще и пару месяцев, что мы были знакомы до него - получается, что счастье наше БЕСКОНЕЧНО! очень счастлива Ведь оно стартовало еще тогда, когда мы оба, я и Сереженька, только подумали о том, что пора бы нам как-нибудь встретиться - двум, тогда еще не знакомым друг-другу, но отчетливо понимающим, что этот ДРУГОЙ, вернее КАЖДЫЙ ИЗ НАС - существует! Вот так и встретились, по воле Неба и по огромному обоюдному желанию друг-друга уже на третий день, поглотившей нас Любви, определенно радовались продолжавшему набирать обороты маховику нашего счастья - ведь мы решили что будем жить вместе всегда! И уже через неделю все наши близкие были приятно огорошены новостью - У НАС БУДЕТ СВАДЬБА! А уже через какой-то месяц все наши окружения: близкие и немного дальние и даже самые далекие были приглашены на НАШЕ первое семейное ТОРЖЕСТВО!
Несомненно, охватывающее нас чувство, нарастало как снежный ком и мечты о Марусе отчаянно поселились в наших сердцах... И опять же таки - Небо не покидало нас в наших желаниях - и подарило нам ВЕЛИКОЕ ЧУДО - быть родителями очаровательной девочки, прекрасной и милой, умненькой, хорошенькой нашей крошки! Откусив такой здоровенный кусок у пирога СЧАСТЬЯ, мы неустанно благодарим все Высшие Силы Природы за подаренную возможность жить жизнью полной и гармоничной!
И даже сейчас, крича на весь мир, от распирающей меня радости, я отчетливо понимаю, что радоваться можно и тихо... ну чтоб не сглазить... Поэтому, молю тебя ГОСПОДИ, помоги уберечь нам, пожалуйста, от всех дурных глаз и слов, то, что мы имеем самое ценное - НАШЕ СЧАСТЬЕ!
Счастливые не позаряться, а в несчастливых людей Я НЕ ВЕРЮ - у каждого есть НЕЧТО, чем можно согреть близкого человека (мужа, мать, ребенка, друга) - а это и есть то самое главное, что возносит человека на крыльях - желание делать счастливым хотя бы одного человека в мире! ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ!

Плодом же нашего СЧАСТЬЯ - есть вот эта девчонка - наша Машка-ОЧАРОВАШКА!
12 апреля 2007
7 месяцев 1 день

На прогулке сегодня Маша открыла для себя невероятное по меркам ребенка семи месяцев - ЭТО МОХНАТОЕ, В СКЛАДОЧКУ, ПРЫГАЕТ, ГАВКАЕТ, БЕГАЕТ ВОКРУГ КОЛЯСОЧКИ И ПРИЗЫВНО МАШЕТ ХВОСТОМ! добро пожаловать, доченька, в мир окружающей природы - это ЩЕНОК ШАРПЕЯ! Щенка зовут Евой, ей только исполнилось семь месяцев, так что они с Марусей с полувизга поняли друг-друга - ровесники! Причем повизгивали они оба в равной степени, хотя я и подозреваю, что Машу Ева впечатлила все-таки более, чем Ева Машу очень счастлива
А вот если продолжать развивать тему о доступной ребенку моему природе - так отдельной строкой прописывается неизгладимое ощущение радости от встречи с голубиными стаями, которых мы регулярно приходим в парк подкормить чем-то вкусненьким - то хлебушек дома вчерашний залежится, то печенько в кармашке заваляется. А вчера вот с Борюней гуляли, и Дианка - Борина мама - принесла голубям сырничков отведать - те топтали их за обе щеки, если, конечно, так про голубей сказать можно очень счастлива
А вот из флоры возбуждает активный интерес все цветущее вокруг - почки, цветочки, соцветия абрикос, вишен. Все то, что доступно вездесмотрящему оку ребенка из прогулочной коляски.

"Ой, какие! Мама, вот они - веточки! Я их нашла!"

"Красиво-то как! Обалдеть!"

А недавно мы гуляли в лесу с дедушкой Мишей. С ним так интересно на прогулке - он может рассказать миллион и одну историю о птичке на веточке, о листочках на деревьях, о том, как в озеро попадает вода и куда она потом уплывает. Истории про ветер и про солнышко, и такие же подобные им заколдовывают машу и она приковывается всем своим вниманием к дедушке и превращается вся в слух!

Обычно дедушка водит машины совсем другого класса...
но в тот день он был со-водителем Chicco. Основной пилот, как всегда, Маруся...

Маша и Миша - наши сказочные герои:
девочка-сказка и дедушка-сказочник...

Такие заботливые бабуся Ленуся и дедушка Миша - ухаживают за нашим птенчиком.
Машка вся заелась черносливовой пюрешкой - и была похожа на чертенка...

"Эй, бабуля Ленуля, мы с дедушкой поедим кататься на твоей машине...
Я уже села! Дедуля, давай рядышком садись!"

"Да, бабушка, ты права - за рулем в машине удобнее кататься,
чем на ней, сидя на копоте...
Вот так вот - век живи - век учись! Спасибо, что подсказала!"
очень счастлива
13 апреля 2007
7 месяцев 2 дня

В эфире утренних радиозвуков и телевизионных вещаний упало на слух "...щиро вітаємо усіх МАРІЙ зі святом ангела..."
На самом деле, как мне известно, очень много подобных праздников у нашей доченьки - наверное, по одному в каждом месяце улыбаюсь
И тем более это очень приятно - ведь такое имя красивое - МАШЕНЬКА! Для меня одно это ИМЯ - уже праздник!

Сразу же как-то вспомнилось....

...я всегда знала, что у меня однажды будет дочь! Непременно будет ребенок... непременно девочка! Даже нет, не так нужно начинать писать... А вот так -
Я всегда знала, что у меня однажды будет МАША! Уже тогда, когда будучи в том юном возрасте, когда для девочек любимейшим времяпровождением - есть время в заботах о своих "детях" - куклах, мишках, пупсах и прочих героях нашего детства. Так вот, еще тогда я знала, что когда буду такой как моя мама, то обязательно у меня "выродится" (слово из моего детства, цитируемое моей мамой) МАШЕНЬКА! Это потом, как оказалось по мере того, как я взрослела - не достаточно только того, чтобы однажды просто вырасти такой же взрослой как моя мама, для того, чтобы "выродить" или "народить" (опять же-таки - цитата улыбаюсь ) ребенка. Оказалось, что необходим папа, необходима семья. А еще "надо закончить институт и полюбить какого-то мужа" - и это еще одна цитата из того же, моего детства улыбаюсь
Итак, следуя намеченному плану еще в ювенильном возрасте -
1. Папа встречен...
2. Семья создана...
3. Институт окончен...
4. А в роли того, кого надо полюбить, тоесть в роли "какого-то мужа" - оказался мой муж - СОБСТВЕННЫЙ улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
И вот все готово для встречи с нашим будущим - с малышем, впрочем - то, что это все-таки МАЛЫШКА сомнений у меня не было никогда. Шестое чувство какое-то подсказывало! Этот образ метери девочки так прочно вжился в мое представление о семье, что я даже не задумывалась о том, что могу стать матерью мальчика улыбаюсь
На УЗИ мы просили не говорить нам, кто у нас в пузике живет... а вдруг не так увидят? Своими мыслями по этому поводу поделились с доктором. А когда, заканчивая осмотр нашего дитя в утробе, узист нам показала еще раз полную картинку, Сережка уточнил - не попка ли сейчас видна так отчетливо в кадре.
"Да, это попка",- улыбнулась врач.
"А почему там ничего нет?"- было Сережино изумление.
"Хм-м... Вы просили не говорить вам сейчас о деталях различия между девочками и мальчиками",- кокетничала наша врач.
"Да, да! Не надо, не говорите! Может в следущий раз УЗИ покажет другую картинку, может что-то поменятся к тому времени или что-то вырастет... там...",- терялся наш папочка, возбужденный после встречи со своим ребенком.
"Папа, я вас уверяю - там уже никогда ничего не вырастет!"- однозначно диагностировала наша ведунья. улыбаюсь
Сережа смотрел на нее глазами, не просто удивленными. Это был взгляд человека, которому открылся НЕКИЙ ВЕЛИКИЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ. Думаю, что это было такое ошеломляющее откровение для него, какое подобное испытывают монахи Тибета, познающие начало начал! Муж смотрел на меня полными влаги глаз и удивлялся - почему я так спокойна! А я была не просто спокойна - я была умиротворенна в тот момент более, чем когда либо... во мне Наша Маша!!!
А вывод, сделанный Сережей в свете событий последних фраз, ошеломил нас всех троих, присутствующих в кабинете... вернее, конечно же, нас четверых - меня, мужа, доктора и НАШУ МАШУ!
"ДОЧЕНЬКА! У НАС ДЕВОЧКА! НАТАШ, ТЫ ПОНЯЛА УЖЕ, ЧТО У НАС БУДЕТ ДОЧЬ?"

И уже вечером, словила своего мужа на многозначительном молчании. Причиной тому оказались его мужские отцовские мысли. Прокомментировал он их так: "Я - отец девочки! Я почти стал отцом - это событие в жизни! Но быть отцом девочки - это же совсем другой социальный статус!"

...а потом, спустя 14 недель после того УЗИ, когда мы впервые увидели "что ТАМ ничего нет" - родилась наша девочка. Родившись, она первый час своей жизни провела у папы на груди. А когда ее мама пришла в чувства, то увидела над собой женщину в белом халате, державшую сверточек в своих руках.
"Мати, це ваша дитина. Вітаю!"
"Девочка моя...." - все что смогла я прошептать в тот момент.
"Мамочка, це ВАША МАША!" - улыбалась женщина в белом, унося сверточек куда-то вдаль.
Счастливая, я опять провалилась в бессознание... помню только Сережкино лицо, мелькавшее надо мной, и его губы, проговаривающие много слов... Было не понятно, что говорит муж... Но я понимала, что это самые сокровенные слова... Наркоз еще действовал... Слышала только "...Машенька... Наташенька... Девочки мои..."

С тех самых пор наша МАШЕНЬКА неразлучно с нами! А сегодня это очаровательное ИМЯ, в котором для нас с Сережей так много любви, тепла, жизни, добра и света - отмечает один из многих своих праздников. И гуляя со спящей Марусей по лесу, пришла в голову муза стихотворная...
Моей милой Машеньке посвящается...

Какое бы дать ИМЯ
Тем чувствам, что во мне?
Чтобы оно красиво
Звучало в тишине...
Чтобы на радость дня
Ласкало слух, любя.
Хочу такое ИМЯ,
Чтобы я им одним
Могла бы утешаться,
Могла бы наслаждаться,
В лучах его купаться.
И быть согретой им!
Чтобы оно играло всей нежностью луны.
И огненным пылало пламенем зари.
Чтобы волной прибоя резвилось в океане.
И с доброю судьбою...
...пусть будет!

Марія - Моя МРІЯ!!!

15 апреля 2007
7 месяцев 4 дня

Вчера первый раз попробовала научить Машу пить со стеклянного стакана. Теперь буду каждый раз это делать - пока не наиграюсь!!! Вернее, пока не наслушаюсь - он так стучит у нее об десенку! Дело в том, что -

У НАС ЗУБИК ЛЕВЫЙ НИЖНИЙ ПРОРЕЗАЛСЯ! УРА-А-А!!!

Вчера, благодаря стаканчику, мы это и обнаружили! А потом еще и ложечкой стучали по очереди с Сережкой! Дорвались! А потом еще отправились пальчиками искать его! Он нащупывается!!!!!!!
Здорово как - мы были уверены, что зубы еще не лезут, так как ничего не беспокоило нашу крошку, а тут такой сюрприз!!!

Наш зубастик, мы тебя ОЧЕНЬ любим!!!!!
20 апреля 2007
7 месяцев 9 дней

...а зубик наш уже виднеется над десенкой тоненькой белой полосочкой! И могу сказать уверенно - наш ребенок уже отчетливо оставляет за собой след... на яблочке... вернее - на кусочку яблочка, который бороздит Марусин зубик!

Все те дни, которые наш дневничок провел в ожидании наших комментариев о проведенных нами весенних теплых дней - мы со всей своей не детской активностью их и проводили!
С Марусей сейчас очень интересно бывать где-либо - особенно в местах, абсолютно новых для нее и людных! По мимике ребенка, котрая становится настолько богатой, что ежедневно приходится отмечать что-нибудь новенькое в Машулиных реакциях на увиденное, услышанное, общупанное, покусываемое улыбаюсь ... так вот - по ее мимике - так много уже можно понять - поморщив носик, дочь всем видом дает понять, что не желает этого чего-нибудь там. На прогулке взвизгнув так громко, что мои уши, изрядно подпривыкшие уже к этим децибелам, и то напрягаются, а коляска при этом содрагается - можно однозначно по этому невербальному знаку судить о приближении какого-нибудь малыша в нашем направлении. При одолевающем нашу девочку желании, что-либо непременно пощупать, что чаще всего проявляется, кстати, в магазинах - все окружающие могут услышать громкое, напоминающее "ДАЙ" - только вот в машулином исполнении это звучит как "А-а-а-а-а-а-ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ-а-а-а-а!" улыбаюсь При виде дедушки и бабули, машуня хлопает в ладоши и говорит "ЭЭЭ-эээ-ЭЭЭ" и, оказываясь у них на руках, тут же пристают с поцелуями, причем щипая при этом за одну щеку и засасывая вторую. Примечательно, что эти поцелуи характерны только при встрече с бабулей и дедулей. Папу дочь встречает иначе - она пищит "ИИИ-ииииии-ААААААА" и хлопает ладошками ему по всему лицу и при этом смотрит на меня, мол, МАМА СМОТРИ, Я ПАПУ НАШЛА, А ТЫ ГОВОРИЛА,ТО ОН НА РАБОТЕ! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
С полноценным приходом весны, наша дочь полноценно перешла на новый стиль одежды - весенний, легкий и по-детски очаровательный. Долой все комбинезоны! Даешь свободу движений! Ведь уже так интересно стоять на ножках в лесу на травке. Хотя самостоятельности в этом направлении с Марусиной стороны еще не наблюдается, но вот откровенно яркое желание сделать это - уже присутствует! Вот и появились в гардеробе Маши новинки - первые ботиночки! До этого времени все как-то в пинетки обувались. Но время не ждет, ребенок растет и вкусовые пристрастия в одежде и обуви тоже меняются. Теперь у нее есть ее первые кроссовки. Дедушка Миша и бабуля Ленуля купили их в том же магазине, где покупали обувь себе - так по-взрослому у Маруси еще не было улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

"Папа, мама, я - вместе навсегда!"

"Мой любимый праздник - когда все рядом -
дедушка Миша, бабуся Ленуся - и мама с папочкой...
только вот мама за кадром осталась - она опять спряталась за фотиком"!

"Эй, а ты попугай Ай, еще не приобулся на весну...
А у меня вот новые кросссссовки!.."

А на выходных мы ездили за город к кресному. Наше дитя просто оторопело, да и мы вместе с ней, когда у соседей на огороде увидели прыгающего вместе с курицами аистенка! Вернее, курицы-то совсем не прыгали, а убегали, шарахаясь от, гоняющего их, аиста. Потом, как оказалось, это у них игра такая. А аиста куры совсем не боятся и он их особо не обижает, ведь выросли-то они в одном курятнике! Дело в том, что еще год назад, когда родился маленький аистенок, он выпал из гнезда родителей и вероятно был обречен, так как поломал себе крылышко и летать не смог. Но заботливые родители кормили свое чадо, опускаясь к нему на землю, до последнего дня, пока не улетели в теплые страны. А вот с ними улететь малыш не мог. Говорят, что долго перед свои отлетом аисты-родители кружили над своим детенышем, звали его... Но...
Спасли маленького люди, поселившие славную птицу со своими пернатыми. Так и провел он весь год. А когда вернулись его родители этой весной, то они наверное узнали своего ребенка, так как каждый раз, пролетая над огородом, где маленький аистенок воспитывает куриц, они спускаются к нему и подолгу о чем-то стучат
клювами...
23 апреля 2007
7 месяцев 12 дней

Нашему дитю информационного прогресса беспрестанно интересно иметь воздействие на технические продукты деятельности инжинерной мысли. Мобильный телефон - самое элементарное тому освидетельствование...

МАША: "Пап, а по этому телефону еще и звонить можно,
не только песни слушать, да?.."

ПАПА: "...да, Маша. Можно и звонить, и фотки отправлять, и в инете побывать...
А что тебя конкретно интересует, манюня?.."

МАША: "...ага, понятненько!.."

ПАПА: "...маленькая, а что именно так загодочно тебе ПОНЯТНЕНЬКО,
расскажи папе..."

МАША: "...ну как что, папа?
Ты же сказал, что в инет можно отсюда зайти, правда?
Так вот я сейчас туда и пойду - МАМУ НАШУ ИСКАТЬ!!!"

ПАПА: "...моя ты умничка!!!
Найди там нашу МАМУ и пригласи ее к нам в комнату ворваться,
а не то я сам сейчас эту нашу МАМОЧКУ не то, чтобы в инете найти,
я ее прям из другой комнаты достану... ржу нимагу
Давай папочка поцелует свою умничку "

ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
24 апреля 2007
7 месяцев 13 дней

Наше Ярчайшее Счастье на собственном опыте освоило закон всемирного тяготения! О слава Богу, я пишу не о падениях - никак нет. Речь идет всего лишь о вытекающих из этого закона аксиомах - принцип неваляшки!
Вот этим самым принципом и руководствуется наша Сладчайшая Любовь. Маша научилась сидеть, но при этом поворот тела влево-вправо непоколебимо ведет к заваливанию влево-вправо соответственно. Сидит наша девочка на диване - важная такая, гордо смотрит на улыбающихся и заискивающих родителей, улыбается даже - тоже по-важному так, свысока. Сидит и стучит себе черпаком по кастрюлям - что уж тут - игра так игра. Веселится вообщем девчонка! Тут откуда ни возмись... Нет, не так. Вот так - тут откуда-то из-за краешка, брошенного в сторону взгляда доченьки, наблюдается мишка... плюшевый... красивый... пушистый... мягкий... и так он улыбается нашей крошке... Причем замечу, что он все это время, пока наша девочка играла в повара или, скорее, в барабанщика - все также улыбался и все там же сидел. И не появлялся он на самом деле вот так "откуда ни возмись". А пишу я так только потому, что увидев, как вдруг его обнаружила Маша - взглядом полным удивления, смешанного с явным восторгом от того, что он - этот мишка - наконец-то случайно обнаружился... И все это сопроводилось таким громогласным дочькиным "А_А_А_А_А!" Вот из всего этого было однозначно понятно, что Маша его и поприветствовала, как того, кто "откуда ни возмись и появился". Кинула она в сторону свои то-ли игрушки, то-ли инструменты, то-ли орудия - уж и не знаю как и называть то, чем в последние дни заняты руки нашей крохи. Кинула она их, и кинулась она к мишке. А бросилась она к нему весьма характерно - с отчетливым "Да-а-аЙ" на выдохе при активном действии - прям как в школе боевых искусств во время тренировки навыков встреч с "откуда ни возмись" появившимися мишками... плюшевыми... красивыми... мягкими... и улыбающимися...
Вот тут и проявил себя принцип неваляшки - неваляшнулась Машка при попытке изменить свое положение тела в пространстве. Гордая такая, хоть и очень расстроенная неудачной попыткой придать точную траэкторию своим действиям, Машка плакала навзрыд. Но тут же, выдержав паузу - как истинная леди, малышка все также гордо смотря нам в глаза, приподнялась и кинулась повторно обниматься с мишкой... плюшевым... красивым... мягким... все также улыбающимся. В этот раз, по всем законам физики, координация тела была соблюдена полностью! Вот теперь и мы и наш ребенок усвоили - уверенное сидение ПРИОБРЕТЕНО!!!

Детки в клетке (с)

Навыки сидения

Навыки падения

Навыки игры на музыкальных инструментах очень счастлива

Навыки сидения и падания в одном кадре - отсюда и расплывчатость картинки
2 мая 2007
7 месяцев 21 день

Ох, и холод отаковал Киев в первые дни мая! Термометр показывает за бортом +6 и эта не та самая приятная информация о погоде в майские праздники. Дует сильный пронизывающий ветер. Становится зябко даже самим мыслям о прогулке. Кто бы мог подумать, что упакованный для будущего братика, Машкин комбез обретет новое дыхание. Конечно, Марусе он очень к лицу, но крайний раз дочь модничала в нем еще в середине марта.
Бр-р-р-р-р! Как пронизывает холодом, когда видишь как за окошком деревья гнутся от порывов ветра и небо затянуто. Хоть бы лучик солнышка в окошко заглянул! Мурашки бегают по телу... и убегают туда, где сейчас теплее всего - в пятки, надежно спрятанные в вязанные носочки... И это в МАЕ!!!
Вспомнилась поговорка "...ведь не МАЙ месяц..."
Это мне так мама говорила, когда я собиралась в школу или в университет, одевая при этом джинсы с талией, едва прикрывающей белье... при чем в январе...
Так вот, кто бы мог подумать, что и май месяц свои первые праздничные дни обдует слегка снежком.
А три дня назад, крайний день апреля была шикарная ясная погода! Мы гуляли в Ботаническом Саду, нюхали чарующие магнолии, любовались первыми распустившимися соцветиями сирени. А как очаровательны виды Киева с высоты печерских гор... КРАСОТА!!! Машуля была ошеломлена от изобилия красоты природы вокруг и под влиянием длительной прогулки на чистом воздухе проспала полтора часа... А тем временем ее родители бесились и дурачились как дети, пуская мыльные пузыри и заливаясь смехом... пустосмехом. Свежий воздух... Кислородное отравление... в лучшем смысле этого слова!

Марусина мама, очарованная запахом весны...

Пузырики... мыльные... Восторг необыкновенный!!!

Маша - счастье НАШЕ, подаренное НЕБОМ!

А проснувшись, доченька порадовала нас ослепительной улыбкой, плодотворно насыщенной еще одним маленьким зубиком! Правый нижний! В тот день, 30 апреля - Машенька вернулась домой еще бОльшим зубастиком - с дву нижними центральными зубиками.

А вот сегодня утром меня ошеломило еще одно открытие в Машулином ротике. Теперь уже на верхней десне справа от центра расположился еще один маленький беленький!!!!
Зубастик наш все ЗУБАТЕЕТ и ЗУБАТЕЕТ!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
10 мая 2007
7 месяцев 29 дней

Принцесса уже такая взрослая девочка! Что ни день, то обязательно событие! Непременно случается нечто новое в жизни малышки - то слог новый выговориться, то ножки пойдут в пляс под веселую музыку. Из любимых "слов" и всех их производных, Машка хвастается тем, что отчетливо зовет "Ма-Ма", "Па-Па", "Ба-Бу" и еще какого-то "Во-Ва-Во" - кто этот самый Во-Ва-Во - для нас всех загадка очень счастлива . Но очевидно это какой-то очень близкий Марусин приятель, раз она так часто повторяет его имя очень счастлива А еще из любимейшего репертуара песнопения можно определенно выделить такие припевы -
"А-Ка-Ла, А-Ка-Ла-Ла! Кхе-Ха-Хе! Да-До-Де! Ума-Ма! Не-На-На!"
И это пение ежеминутно! Могут конечно добавляться новые куплеты и Маша полна спонтанности в выборе того или иного очередного мотивчика. Своего максимального пика, Машулины песни достигают при нашем визуальном столкновении на улице с огромным деревом или бегущим ребенком. Также могут особо повлиять на рождение музы яркие клумбочки с разноцветными растущими цветочками на ней.

Наша девочка-белочка и ее "муза" - море одуванчиков!

Машка-одувашка... Одуванчик наш!

Цветок магнолии сорвался с дерева и упал прямо Марусе в коляску
Наша девочка - цветочек...

А о том, какие яркие тональности приобретает Машенькин концерт пения при подъезде к детской площадке... Могу сказать - это САМЫЕ высокие частоты! Ведь детская площадка - это там, где живут КАЧЕЛИ! С самого раннего апреля они не дают спокойного проехать мимо, незамеченными Машкиному взгляду!

В юном месяце апреле
В старом парке тает снег
И крылатые качели
Начинают свой разбег!
(с)

...почти сама... почти стою...

А вот вчера первая настоящая попытка встать самостоятельно на ножки проявила себя. Маруся, сидя на полу около очень низкого дивана, взялась за его край и поднялась. Простояла малышка всего пару секунд и тут же заняла более привычное положение - сидя на попке. Повторила это еще раз... и устала! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

А еще огромной радостью у нашей крошки бывают ее поездки в машине. Ничего так не захватывает больше, чем яркие кнопки на панели управления или ручка коробки передач, а о деревьях, бегающих за окошками и говорить нечего.
Для крохи неважно сколько, неважно куда - главное ехать - с дедушкой, с бабушкой, с папой, с мамой - все равно кто рядом - главное, чтобы рулили побыстрее! Вот и накаталась Маруся с дедушкой по его делам, да так, что устала и заснула.

Дедушка, отнеси меня домой - я устала не могу - я вам завтра помогу!

Н и конечно же, я просто обязана написать, что самыми любимыми игрушками дома у нас давно стали все приборы быта - кастрюли, тарелки, салфетки, пластиковые бутылки, коробочки-шкатулочки, баночки с сахарозаменителем, гречка, рис, вермишель и т.д.
Вот типичная фото-история встречи Машули и рядовой бутылочкой очень счастлива

Ой, какая бутылочка…

…мне ее дала мама…

…и она теперь моя…

…или кто-то еще на нее претендует, а?

А такой всеобъемлющий факт открытия мира - как ходунки, не может оставить равнодушной нашу кроху. Машка не просто раздвигает для себя новые горизонты, но и умудряется друзей новых находить с их помощью!

Вперед, к открытиям!

Эй, а ты кто?..

…ты, что ТАМ живешь? А я живу ТУТ…

…тебе там не скучно одной?..

…мам, у нас ТАМ живет девочка!
Ты с этой штукой-духовкой, мамочка, не заигрывайся, а то девочке ТАМ жарко будет!..

…всё в порядке, я маму предупредила!
Она тоже рада, что ты теперь у нас ТАМ жить будешь!
Будем дружить! Я к тебе ТУДА в гости подъезжать буду!

У нашей общительной и очень гостеприимной крохи много хороших и добрых друзей! Некоторых она заводит себе сама, другие достаются в наследство от родителей, а особую категорию близких и любимых - в дом приносят и селят в детской на полке любящие друзья-подружки родителей! Так там поселился белоснежный зайка Дремушка, который давно перекочевал с полок в Машкину кровать. Жираф Ной, огромными глазющами следящий с высоты за Машкиным покоем. Голубой пес Драйв, король-львенок Тату и многие другие - любимые!

А теперь представим Фрэнки. Фрэнки – поющий пес. Два года назад он был преподнесен в дар Машулиному папе от Машулиной мамы. Фрэнки поет, качает головой в такт своему пению и пританцовывает лапами – всем своим талантливым образом веселит нашу Машу пуще всех другиъх обитателей детской комнаты.

ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ! Вчера папа купил Машеньке горшок! Красивый такой, лиловый. С Вини-Пухом и Тигрой на рисуночках. И уже сегодня малышка в нем отметилась! По-взрослому!
23 мая 2007
8 месяцев 12 дней

Дневничок наш дорогой ПРИВЕТ!
Мы нисколько тебя не забыли, отнюдь...
Уж очень много соблазнов открылось перед нами с обретенной свободой летней жары! Нам просто стало некогда с тобой общаться, увы! Но это нисколько не мешает нам поддерживать с тобой связь с той периодичностью, которая нам всем - тебе и нам - будет максимально удобной! Прошу тебя, дорогой наш Летописец, не сердись на нас, а наоборот искренне порадуйся за девочку, жизнь и творения которой таким чудесным образом отображаются на твоих страницах! А мы, в свою очередь, будет делиться с тобой нашими приключениями!

* * * * * * *

Мир в розовом цвете...

...принцесса взрослеет на глазах!
На глазах мамы-папы, дедушки-бабушки, любящих ее друзей!
Каждый день - открытие новых закономерностей и понятий о мире, в котором наша девочка еще только учится жить!
Бешенный ритм жизни, очень активный и подвижный стиль существования Машулиных родителей определенно превращает нашего ребенка в поглотателя новых впечатлений ежедневно!
Особенно теперь, когда все окружающее не просто пробудилось от затянувшихся холодов, а мгновенно очнулось от внезапно нахлынувшей жары... День стал намного длиннее и солнце радует, радует и радует... Непрестанно... До самого того времени, когда оно прячется на ночлег за линию горизонта - до самого того времени, когда наша девочка-солнышко убаюкивается в своей колыбели. И пробуждаются эти два светила одновременно - одно величественное и ярчайшее из звезд и вместе с ним другое - милое, нежное, ласковое... Дни напролет, вот уже две недели как жара поселилась в городе, они ведут непринужденную беседу: будь-то тенистый сквер или уютный шезлонг возле фонтана, будь-то красочный бассейн на пляже или, спрятанный от прямых лучей, мягкий травяной ковер - им двоим всегда есть о чем поговорить. Одному из них, тому которое величественное и всемогущее Солнце, приятно радовать девочку теплом и заботой, поглаживая лучиками. Другому, тому которое нежное, ласковое и милое Солнышко, приятно купаться в этих лучах и творить свои великие малышатские дела во имя Света, Добра, Любви и Важного Дела - Познания Мира!

Из любимых времяпровождений крошка предпочитает любое приятное развлечение с особой добавочкой - нужно Машу обязательно постоять на ножках. При чем не имеет никакой разницы где это происходит и с кем...

Можно бродить по улицам мегаполиса с Юляшкой...

Можно прогуливаться по капоту бабушкиной машины...

Можно, взяв Ленулю за руку, постоять немного около тенистой аллейки в парке...

Можно потренироваться в топании на встречу к маме, опираясь на уверенную поддержку беременной подружки Юленьки...

А когда уже совсем устают ножки, то можно и гуся оседлать...

Или оленя... И папу с мамой прокатить... очень счастлива

Так как дома мы проводим меньше всего времени, то очень часто обедать и ужинать, а иногда, если совсем не в моготу находиться дома в эту майскую спеку, то и завтракать тоже нам нравится в каком-нибудь полюбившемся ресторанчике. Маруська целиком и полностью посвящена в обряд перелистывания меню, хотя безрезультатно для нее - ведь кушать ей приходится не кулинарные изыски шеф-повара, а излюбленные шедевры детской кухни Nestle, Hipp, Semper, Humana.

А когда голод придет, то нужно с ним бороться!
"МАМ, давай поедим чего-нибудь, а!
Я уже и слюнтяйчик приодела!"

Достижениями нужно гордиться! Особенно теми, которые дались самостоятельно, путем вложений собственных усилий. Таким "собственными усилиями" нашей девочки бывают всякий раз по утрам "вложения" в горшок! очень счастлива Теперь малышка исключительно с ним общается по поводу пописять-покакать!

Достижения бывают и иного характера. Из области музыкальных достижений - успехи на поприще ударных иснтрументов ежедневно радуют слух исключительно Марусиных родителей! Барабан папа торжественно внес в игровую комнату малышки. И вот уже несколько недель ЭТО одна из любимых утех маленькой нашей артисточки.
По случаю написанного, мы единодушно выражаем огромное сочуствие нашим многоуважаемым соседям и искренне просим проявить терпение к развивающимся талантам нашей дочери! Надеемся на понимание! СПАСИБО! очень счастлива

И охотно сейчас похвастаемся достижениями в плавании! Марусе друзья подарили шикарный бассейн. Вот именно в нем вчера на даче у тех же друзей - Леши и Юли - и совершала наша спортсменка свои первые заплывы под открытым воздухом!

Вот вытащить дочь из бассейна оказалось делом не простым! Уж очень полюбилось машке это дело - хлюпать ладошками по воде и купать или даже вернее - топить в этом бассейне свои игрушки улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Ну чтож, они ведь - игрушки эти и предназначены для того, чтобы топиться, ныряться и тут же всплываться на поверхность. А ребенку - РАДОСТЬ!!!

А к вечеру отдыха за городом устала Маша...
И оказалось таким сладким упоением поваляться на Юлькином беременном пузике...

Наше счастье!

Бесконечная мамина-папина радость живет в этой сдержанной улыбке ребенка...

КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ МИР, ПОСМОТРИ!!!

2 июля 2007
9 месяцев 20 дней

...Ну, привет, ДНЕВНИЧОК!
Уж заждался... Заскучал... Весь истосковался по нашей девочке! Понимаю тебя... Мне ее не хватает уже тогда, когда минут двадцать разделяет нас с ней - живем с малышкой единой душой! А тут у тебя, ДНЕВНИЧОК, такое расстояние с Маруней - месяц мы не появлялись с дочерью в твоем эфире! ОТДЫХАЛИ МЫ, родной наш... ОТДЫХАЛИ! По большому счету, очень забавно получается, ведь мы-то и не уставали, но все ж таки - отдыхать пришлось улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

А ты, ХОРОШИЙ НАШ, видимо и заскучал уже... Думаешь наверняка: "Ну что это еще за латентный период такой у излюбленницы моей? неужто никаких новостей?"
"Ну уж нет, - отвечу тебе я, - новостей у нас "АЖ ГАЙ ШУМИТ"! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Вот все как-то сумбурно в голове сейчас крутится - обо всем ведь хочу рассказать тебе, чтобы ты все-все запомнил на долгие годы и чтобы малышка наша, будучи взрослюней взрослой листала бы твои страницы, перелистывала и удовлетворенная улыбка гордости за свое малышатское прошлое озаряла бы ее миленькое личико.

И, знаешь, тут уж, изволь, как в голове - так и на листе - все сумбурно обещает быть улыбаюсь
Зато от души! От самого чистого сердца! С материнскою любовью!

Первую неделю нашего отдыха, коим оказался деревянный домик на берегу Днепра, близ славно известного Канева. Город, который на века наш Кобзарь воспел в более чем известном "Заповіте". На противоположном берегу - заповедные зоны, на нашем берегу - леса! красота невероятная, сказки рисовать да и только. Маша оценила животрепещащую красоту увиденного - ребенка удивляло буквально все. Ее "Э-э-эй!", что значит "Какая неверояная штучка! Что же это? И что бы это ни было - дайте мне ЭТО!", вообщем удивлению предела не было! Первую неделю, конечно, Маруся не отлипала от сиси с той периодичностью, с какой она оказывалась в новых условиях жизни для нее. Оно-то и понятно - ее волновало новое место сна, прогулок. Причем не просто новое место, а характоерно иное место, например, пляж! О это невероятное приключение для нашей крошки. Оказалось, что там много голопопиков играют разноцветными лопатками. Мы эти лопатки собирала по всему побережью, причем и я и Маша. Маша собирала их у деток, а мама собирала их у Маши, чтобы однажды все-таки тем самым деткам их и вернуть. Вернуть приходилось спустя несколько дней, ибо наш ребенок с этими подобранными трофеями спал, ел и вообще не разлучался ни при каких условиях!!!
ОЙ, а ты, ДНЕВНИЧОК, конечно же спросишь - А КАК ЖЕ МАРУСЯ ДОБИРАЛАСЬ ДО ТЕХ САМЫХ ЛОПАТОК, А? Так я тебе отвечу, дорогой наш, - МАРУСЯ К НИМ ПОЛЗЛА! Дочка научилась ползать, причем с такой скоростью, что приходилось побегать за ней! Одновременно с ползанием Маша освоила и вставание и хождение за ручку с мамой!! Все произошло за несколько дней - "Встала-Села-и-Пошла".

...ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ МАШКИНЫ ФОТОГРАФИИ... (днем позже очень счастлива )

А такими забаными были первые шаги - Маша стоит, держится за мои пальцы обеими ручками и аж распирает ее всю - так ей вперед охота - и не понимает что же все-таки сделать нужно. Природа подсказала, и Марунчик ножку далеко-далке вперед выбрасывает, а приземляет ее почти на прежнее место. Такие себе - воздушные шаги!
А теперь, конечно, и шаги увереннее, и походка прямолинейней... но все только за ручку. Бывает, разгонится Машка, я ручки ее отпущу и она, вроде, сама и пробегает несколько шажков по инерциии, но тут же разворачивается, огляжывается посмотреть куда же это мама убрала поддержку и тут же плюхается на попку, Шмешлюля! очень счастлива

...ЕЩЕ ОДНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ФОТОК... очень счастлива

Помимо всего, обязательно нужно рассказать тебе, ДНЕВНИЧОК, о Рое. Рой - впечатляющее знакомство Марии с дикой природой. Этот огромный величавый, дышащий здоровьем и пылающий блеском своей чернющей шерсти... "мустанг" влюбил в себя Машулю БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО! Хотя мустангом называем Роя мы чисто из-за его громадного... роста... веса... морды... Да вообще, из-за всего того, что РОЙ - это дышащая пылом и жаром громадина сама по себе. Так вот, эта самая громадина - на самом деле пес не известной породы, живущий в той местности и по приятному совместительству - служащий охранником базы отдыха. Но на момент прибывания Маши на этой базе, Рой напроч позабыл свои прямые обязанности и ежечасно навещал Марию, дабы облизаться с ней или попробовать очередной бублик из Машкиных рук... да и вообще так просто заходящий к нам Рой, заметно оживлял Машкин досуг.

...МЕСТО ДЛЯ ФОТО "Маша и Рой - абсолютная история любви"...

И еще нужно написать про ежиков. Ежи целой большой семьей своей ежиной жили у нас под домиком. И ночью всегда вылазили вместе со своими малышами-ежами попить молочка, которое мы наливали им в блюдечко. Маше ежи показались мячиками разных размеров, уж именно такая была ее реакция очень счастлива

...ПОКАЖЕМ ЗДЕСЬ ФОТКУ, ГДЕ ЕЖИКИ ИЗ БЛЮДЦА ПЬЮТ...

...И ЕЩЕ ОДНУ ФОТКУ С ЕЖИКОВОЙ МОРДОЧКОЙ КРУПНЫМ ПЛАНОМ...

Вокруг всего нашего дома было целое ромашковое поле. Маруся обажала непременно, проезжая и проходя мимо сорвать пару цветочков. Затем малышка давала нюхать сорванные цветочки маме, бабушке, папе, дедушке и, конечно же, Рою. Дальнейшая судьба цветов складывалась по-разному... И если они оказались не съедиными Рояшей, то Машка сама их непременнно надкусывала улыбаюсь

...ТУТ БУДЕТ ФОТКА "МАШКА ВСЯ В РОМАШКАХ"...

Ксати, о еде. Ведь кроме флоры, фауны и пляжа было столько фруктовых приключений. Клубничка, малинка, крыжовник, черная смородина, паричка, земляника, шелковица, черешня, вишня - те сладкие и вкусные штучки, которыми доця обогащала свои вкусовые качества. Ягодки очень понравились.

...ФОТО "Ягодкина Маша в ягодках" ТОЖЕ НА ОЧЕРЕДИ...

Ой, сколько же сумятицы в голове сейчас на ночь глядя, чтобы тебе, дорогой ДНЕВНИЧОК, поведать о твоей и нашей девочке...
Хотела рассказать тебе о горке на детской площадке и даже фотку показать, но с фотками сейчас ночью заводиться не охота, да и ты уже устал... Ведь и утебя был отдых от нас, твоих преданных повествователей. И тут вдруг мы решили лавиной новостей тебя потревожить... Давай уже завтра встретимся и поболтаем, заодно и фотки тебе покажем. А сейчас отдыхай! Да и нам уже давно пора!
СПОК-НОК!
11 июля 2007

Котеночку нашему уже 10 месяцев!!!
Взрослюнька наша!
Просматривали фотки малышкиного раннего детства очень счастлива - так она вообще такая малюсенькая была! Я уж и не помню, как это было деражать ее на ручках, при этом поддерживая рукой головку...

В свои 10 месяцев Маша весит 10 кг и высокая аж на 74 см очень счастлива
Вот такие параметры маминого-папиного счастья! Тем и живем, что всех себя посвящаем этим 10 киллограммам и тем же 74 сантиметрам! очень счастлива

Маруська уже достаточно быстро бегает... держась за мамины руки, причем за обе. Или операясь на детскую колясочку, в которой возит своего пупса. Кстати, пупс - новое открытие для доченьки. Она ухаживает за ним. Знает где у пуси глазки, ротик, ножки и ручки, показывает ушки и гладит по головке. Когда кушает печенье, то обязательно угощает Пусю, который весь потом в этом самом печенье. А вчера научилась малыша купать. Машка плюхалась в ванной, а я мыла ее мочалочкой. Маше захотелось поучавствовать и вымыть свою лялю. Я разорвала мочалку на две половины, так как Маше было принципиально именно своей мочалочкой мыть Пусю... Мама мыла Машу, Маша мыла Пусю. И все одновременно... купались только в четыре руки, так как Пуся не мыл никого - маленький еще! Укладывали потом пупса спать. Научила доченьку укрывать его одеялком. Маша укрыла его так, что потеряла и долго плакала пока искала. А когда нашла, то укрывать отказалась категорически... ну и ладно, пусть спит голенький очень счастлива
С нормами этикета, малышку знакомит папа, бабушка, дедушка. Ведь каждый раз при встрече с ними Маша поднимает вверх ладонь, отвечая на аналогичное приветствие или Дает пять, когда ее об этом просишь при встрече. А прощаясь, непременно машет "пока-пока".
На досуге развлекается тем, что во всех углах квартиры совершает гениральную уборку. Я ничего ей не запрещаю - и если она хочет передвинуть вазон с цветком в другое место, то мы с ней вместе его и переставляем. А уж если земли попробовать захочется из того же вазона, то переключаемся на то, что из этой земли можно сделать пасочку - и тогда не придется ею обедать, ведь у нее же совсем другое значение...
А наднях бабушка научила Маруню делать на ладошках "сороку-ворону"... ну ту, которая какшку варила и говорила. Машке нравится и она крутит указательным пальчиком левой руки по открытой ладошке правой... улыбается!
Вербальные успехи замечены путем вхождения в лексикон ОЧЕНЬ громкого "АТЬ!", что значит "ДАТЬ" на Машкином наречии. И это "АТЬ!" сопровождается еще указанием на востребованный объект. Указывает малышка ладошкой, открывая ее и собирая в кулачок, мол, "дай-дай-дай".
А, чуть не забыла, на днях у Маши прорезалось еще два зубика. Два верхних центральных вылезли с интервалом в один день. Теперь их уже много и они - банда, и по силам теперь будет раскусить даже бублик!!!
А из игр очень нравится ребенку все прятать по коробочкам и кулечкам. Потом все это оттуда доставать, перекладывать, отбирать необходимое и складывать снова. Благодаря чему у нас в доме появилось куча шкатулочек и баночек (снесли доброжелатели отовсюду очень счастлива )... главное, чтоб крышечки были и легко открывались!
Режим дня постепенно меняется, Маша начинает спать один раз в день. Просыпается около 8, к 14 она уже созревает отправится в кроватку, причем вместе с Пусей. Спит около 2 часов. И на встречу к ночным сновидениям где-то около 22. Может просыпаться ночью. Бывает даже по несколько раз. В таком случае, мы ее берем к себе и манюня успокаивается и не вспоминает, что эти зубы ее беспокоят!
ОГО!
КАК ЖЕ ДАВНО МЫ НЕ СВЕТИЛИСЬ НА НАШИХ СТРАНИЧКАХ!
НАДОД ВОСПОЛНИТЬ ЭТО НЕПРЕМЕННО...
ВОТ БЫ ТОЛЬКО ВРЕМЕНЕМ ОБЗАВЕСТИСТЬ!

ах да, может кто-то случайно продает время?
Куплю немного для себя или приму в дар, если у кого-то его в излишке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мы очень много гуляем с малышкой, а когда бываем дома, то однозначно то ли рисованием, то ли разбрасыванием игрушек, то ли уборкой тех самых разбросанных игрушек. Еще мультики посматриваем или готовим обед папе и ляле ржу нимагу

30 августа 2007
11 месяцев 19 дней

Такая удивительная наша девочка...

...удивительная и удивленная!

И ОЧЕНЬ удивительно-удивленная!!!

У Машули есть персональный личный друг. Алешка!
С Алешей Маша знакома с самого раннего детства и уж теперь не уступает его другим деткам. Встречая Лешу на прогулке, Маруся так трепетно улыбается и машет ему рукой. При встрече малышня может пожать друг-другу ладошки или же кому-то удатся укусить ту самую, протянутую ладошку - как знак высшего расположения.

А вечера Маша проводит, прогуливаясь с дедушкой и бабулей Ленулей...

Бабушку Нину Маруся видит очень редко...

Самый-Самый ПАПОЧКА!
При папе Маша научилась кокетничать, заигрывать с ним и строить глазки.
Как только он появляется на пороге квартиры, малышка тут же ползет к своим любимым игрушкам и активно зазывает его к себе в игру. Чаще всего они вместе чего-нибудь готовят вкусненькое на детской кухоньке. Особенно им удается суп для Ляли!

Днем, прибывая в одиночестве без своих друзей-подруг, наша дочь всегда в творческом поиске - лепки, рисования...
или просто так погрызть чего-нибудь ржу нимагу

А вот когда удается выбраться за город в гости к Полинке, то счастью девчонок предела нет.
Наши ангелочки такие подружайки милые - им больше никто не нужен - только воздух, солнышко и куклы...

А больше всего на свете наша девочка любит свою мамочку!

А мамочка просто ОБОЖАЕТ свою крошку!
8 сентября 2007
11 месяцев 26 дней

Канун нашего БОЛЬШОГО праздника...
У нашей малышки будет свой персональный первый ПРАЗДНИК!
Доченьке - ГОДИК!!!

Пишу, а слезы катятся... катятся...
Улыбаюсь, смеюсь... а слезы все катятся...
Безудержная радость охватила!

Как тогда, год назад, когда мы каждый день ждали нашу малышку... Каждый день с 23 августа, когда опустился животик и открытие стало на два пальца...
Тот каждый день, год назад, у нас начинался с общения с ПУЗЕНОЧКОМ:
"Увидимся ли мы сегодня?", - спрашивал, поглаживая ПУЗИК, папочка.
"Ах, малышка, как же мне хочется уже скорее взгянуть в твои глазки и прочитать в них, что ты МОЯ!!!", - нашептывала мамочка.
Маруся родилась, когда Пузику исполнилось 40 недель и 4 дня...
По данным УЗИ малышка могла бы появится на две недели раньше, так как результаты УЗИ обычно исходят из весовых параметров крохи, а девочка у нас в Пузике всегда была крупной - то и следовательно все данные этих ультразвуков говорили, что маленькая придет к нам в конце августа-начале сентября.
По нашим с мужем подсчетам манюня собиралась родиться во второй декаде сентября...
А вот исходя из теории первого шевеления "плюс пять месяцев", то малышку следовало встречать 8 сентября... тоесть сегодня... вернее - сегодня в прошлом году улыбаюсь
Помню, подумалось тогда, 8 апреля, когда впервые услышала ребеночка... вернее, почувтвовала ее жизнь в себе...
подумалось, СЧАСТЬЕ! Само СЧАСТЬЕ поселилось во мне!!!
Сережка тогда вопросами меня закидал, что ИМЕННО я почувтвовала... А мне хотелось прям аж вывернуться наизнанку, чтоб и он, наш папочка, узнал то, что СЧАСТЬЕ можно не только ощущать, но и ПРОЧУВСТВОВАТЬ своим же телом...
Мы в тот, момент как раз из машины выходить собирались и тут... ТАКОЕ... И из машины еще полчаса не выходили - эмоции захлестывали обоих. Болтали про то, что самое прекрасное на свете - это мгновения, которым суждено отпечатываться глубоким следом на планомерном ландшафте судьбы и о том, что жизненные течения (какими бы они ни были - то ли холодными, то ли теплыми... плавнотекущими ручьями, либо же бурным потоком... да хоть самим водопадом) - ничто не сможет вымыть след присутствия таких мгновений... тем более у женщины... тем более у матери!

...и уже потом, когда мы, оба счастливейших во вселенной, вышли из машины и брели поздной ночью к дому, то на заезженной песчаной дороге каким-то образом в ночной темноте увидели каким-то образом проросший в этом, лишенной какой-нибудь позитивной для ростений почвы, месте МАЛЕНЬКИЙ ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК. Это так очаровательно было, так трогательно! Маленькая жизнь в неподходящем для жизни месте - в нашем понимании... и прям у нас под ногами...
Я тогда сказала Пузику:
"Если бы ты могла видеть этот самый красивый в мире ЦВЕТОК, Маша!"
...и только спустя какое-то время (неделю, может быть больше - нужно восстановить будет это в записи) мы узнали что в Пузике у нас действительно Маша... очень счастлива

Так вот, 8 апреля + пять месяцев = 8 сентября. Самый желанный подарок на именнины! "Маша возможно родится в день Наташи", - думалось мне.
И только самой Машеньке, исключая все теории, хотелось родиться именно в ее день. День ЕЕ рождения!
11 сентября!
Кстати, Маруся выбрала весьма символичную дату... для нашего папочки... Близкие понимают о чем я йоу йоу йоу

Первые часы жизни...

...а совсем скоро годик!
10 сентября 2007
канун МАРУСИНОГО рождества улыбаюсь

"...может эта крайняя ночь, когда мы с тобой засыпаем вдвоем, не целуя на ночь нашего ребенка...", - так или почти так мы шептали друг другу перед сном. Было это в прошлом году. Сказать, что это было совсем недавно - весьма сложно, ведь такими динамичными и насыщенными показали себя эти 12 месяцев... Каждый из которых мы праздновали, как событие юбилейное! Ведь каждый из них привнес так много понимания о мире в наши мировозрения... Мы воспитываем ребенка... Растим нашу девочку, изо дня в день наблюдая новшества ее развития и тем самым открываем сами же для себя некую истину, закрытую для понимания прежде - счастье быть родителями! Я только теперь возможно и открыла для себя понятие любви БЕЗУСЛОВНОЙ!

А сказать, что то 11 сентября 2006 года было очень давно - то это не тактично к скорому течению времени... Ведь пролетело же все-таки...

И вот теперь моя дочь, еще год назад готовившаяся к встрече с нами, сейчас подбежала ко мне и отрывает мое внимание от компа всеми заманчивыми нашими играми... "МАМА, ДАЙ!", - сказала только что и показывает на Лялю...
Ну что ж, тогда наверное пора идти и готовить для Ляли ужин, кормить ее и после хорошенько выкупать - любимые вечерние хлопоты нашей маленькой-взрослой крошки...

ЛЮБИМАЯ НАША.... МАША.....
Дневничок наш!
ПРИВЕТ!
Мы соскучились за всем тем времяпровождением, когда мы с тобой перелистываем эпизоды Машкиного взросления...

Как же много хочется тебе рассказать...
МРУСЕЧКЕ уже два годика!!!
Целый год мы не были с тобой в эфире, Дневничок!
Начнем возобновлять традиции!...
Здравствуй..
Ты сохранил все самые первые, самые трогательные, самые мои нежные - секунды-и-часы-..
Весь первый год...
Слова, исходящие из сердца моего тогда - вновь пронзили его теперь...
Я не открывыла тебя годы.. И сейчас, когда нашла - я упиваюсь, я не могу начитаться..
Я ТАК КАЙФУЮЮЮ - у меня есть ты, здесь в экране, Дневничок, где все о Ней... и Она, уже совсем другая девчонка, хотя и спит все еще с той куклой, что и на твоих страницах...
Я рада.. Более того - я счастлива, что нашла тебя!
За последний час, перечитывая твои страницы, я пережила всплеск.. вихрь всплесков!
Всеми фибрами души прочувствовала то незыблемо Единственно Настоящее Счастье -
счастье быть мамой...

Часовой пояс: GMT + 3