2 июля 2007
9 месяцев 20 дней
...Ну, привет, ДНЕВНИЧОК!
Уж заждался... Заскучал... Весь истосковался по нашей девочке! Понимаю тебя... Мне ее не хватает уже тогда, когда минут двадцать разделяет нас с ней - живем с малышкой единой душой! А тут у тебя, ДНЕВНИЧОК, такое расстояние с Маруней - месяц мы не появлялись с дочерью в твоем эфире! ОТДЫХАЛИ МЫ, родной наш... ОТДЫХАЛИ! По большому счету, очень забавно получается, ведь мы-то и не уставали, но все ж таки - отдыхать пришлось
А ты, ХОРОШИЙ НАШ, видимо и заскучал уже... Думаешь наверняка: "Ну что это еще за латентный период такой у излюбленницы моей? неужто никаких новостей?"
"Ну уж нет, - отвечу тебе я, - новостей у нас "АЖ ГАЙ ШУМИТ"!
Вот все как-то сумбурно в голове сейчас крутится - обо всем ведь хочу рассказать тебе, чтобы ты все-все запомнил на долгие годы и чтобы малышка наша, будучи взрослюней взрослой листала бы твои страницы, перелистывала и удовлетворенная улыбка гордости за свое малышатское прошлое озаряла бы ее миленькое личико.
И, знаешь, тут уж, изволь, как в голове - так и на листе - все сумбурно обещает быть
Зато от души! От самого чистого сердца! С материнскою любовью!
Первую неделю нашего отдыха, коим оказался деревянный домик на берегу Днепра, близ славно известного Канева. Город, который на века наш Кобзарь воспел в более чем известном "Заповіте". На противоположном берегу - заповедные зоны, на нашем берегу - леса! красота невероятная, сказки рисовать да и только. Маша оценила животрепещащую красоту увиденного - ребенка удивляло буквально все. Ее "Э-э-эй!", что значит "Какая неверояная штучка! Что же это? И что бы это ни было - дайте мне ЭТО!", вообщем удивлению предела не было! Первую неделю, конечно, Маруся не отлипала от сиси с той периодичностью, с какой она оказывалась в новых условиях жизни для нее. Оно-то и понятно - ее волновало новое место сна, прогулок. Причем не просто новое место, а характоерно иное место, например, пляж! О это невероятное приключение для нашей крошки. Оказалось, что там много голопопиков играют разноцветными лопатками. Мы эти лопатки собирала по всему побережью, причем и я и Маша. Маша собирала их у деток, а мама собирала их у Маши, чтобы однажды все-таки тем самым деткам их и вернуть. Вернуть приходилось спустя несколько дней, ибо наш ребенок с этими подобранными трофеями спал, ел и вообще не разлучался ни при каких условиях!!!
ОЙ, а ты, ДНЕВНИЧОК, конечно же спросишь - А КАК ЖЕ МАРУСЯ ДОБИРАЛАСЬ ДО ТЕХ САМЫХ ЛОПАТОК, А? Так я тебе отвечу, дорогой наш, - МАРУСЯ К НИМ ПОЛЗЛА! Дочка научилась ползать, причем с такой скоростью, что приходилось побегать за ней!
Одновременно с ползанием Маша освоила и вставание и хождение за ручку с мамой!! Все произошло за несколько дней - "Встала-Села-и-Пошла".
...ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ МАШКИНЫ ФОТОГРАФИИ... (днем позже
)
А такими забаными были первые шаги - Маша стоит, держится за мои пальцы обеими ручками и аж распирает ее всю - так ей вперед охота - и не понимает что же все-таки сделать нужно. Природа подсказала, и Марунчик ножку далеко-далке вперед выбрасывает, а приземляет ее почти на прежнее место. Такие себе - воздушные шаги!
А теперь, конечно, и шаги увереннее, и походка прямолинейней... но все только за ручку. Бывает, разгонится Машка, я ручки ее отпущу и она, вроде, сама и пробегает несколько шажков по инерциии, но тут же разворачивается, огляжывается посмотреть куда же это мама убрала поддержку и тут же плюхается на попку, Шмешлюля!
...ЕЩЕ ОДНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ФОТОК...
Помимо всего, обязательно нужно рассказать тебе, ДНЕВНИЧОК, о Рое. Рой - впечатляющее знакомство Марии с дикой природой. Этот огромный величавый, дышащий здоровьем и пылающий блеском своей чернющей шерсти... "мустанг" влюбил в себя Машулю БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО! Хотя мустангом называем Роя мы чисто из-за его громадного... роста... веса... морды... Да вообще, из-за всего того, что РОЙ - это дышащая пылом и жаром громадина сама по себе. Так вот, эта самая громадина - на самом деле пес не известной породы, живущий в той местности и по приятному совместительству - служащий охранником базы отдыха. Но на момент прибывания Маши на этой базе, Рой напроч позабыл свои прямые обязанности и ежечасно навещал Марию, дабы облизаться с ней или попробовать очередной бублик из Машкиных рук... да и вообще так просто заходящий к нам Рой, заметно оживлял Машкин досуг.
...МЕСТО ДЛЯ ФОТО "Маша и Рой - абсолютная история любви"...
И еще нужно написать про ежиков. Ежи целой большой семьей своей ежиной жили у нас под домиком. И ночью всегда вылазили вместе со своими малышами-ежами попить молочка, которое мы наливали им в блюдечко. Маше ежи показались мячиками разных размеров, уж именно такая была ее реакция
...ПОКАЖЕМ ЗДЕСЬ ФОТКУ, ГДЕ ЕЖИКИ ИЗ БЛЮДЦА ПЬЮТ...
...И ЕЩЕ ОДНУ ФОТКУ С ЕЖИКОВОЙ МОРДОЧКОЙ КРУПНЫМ ПЛАНОМ...
Вокруг всего нашего дома было целое ромашковое поле. Маруся обажала непременно, проезжая и проходя мимо сорвать пару цветочков. Затем малышка давала нюхать сорванные цветочки маме, бабушке, папе, дедушке и, конечно же, Рою. Дальнейшая судьба цветов складывалась по-разному... И если они оказались не съедиными Рояшей, то Машка сама их непременнно надкусывала
...ТУТ БУДЕТ ФОТКА "МАШКА ВСЯ В РОМАШКАХ"...
Ксати, о еде. Ведь кроме флоры, фауны и пляжа было столько фруктовых приключений. Клубничка, малинка, крыжовник, черная смородина, паричка, земляника, шелковица, черешня, вишня - те сладкие и вкусные штучки, которыми доця обогащала свои вкусовые качества. Ягодки очень понравились.
...ФОТО "Ягодкина Маша в ягодках" ТОЖЕ НА ОЧЕРЕДИ...
Ой, сколько же сумятицы в голове сейчас на ночь глядя, чтобы тебе, дорогой ДНЕВНИЧОК, поведать о твоей и нашей девочке...
Хотела рассказать тебе о горке на детской площадке и даже фотку показать, но с фотками сейчас ночью заводиться не охота, да и ты уже устал... Ведь и утебя был отдых от нас, твоих преданных повествователей. И тут вдруг мы решили лавиной новостей тебя потревожить... Давай уже завтра встретимся и поболтаем, заодно и фотки тебе покажем. А сейчас отдыхай! Да и нам уже давно пора!
СПОК-НОК!