Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
3 месяца 30 дней

завтра у нашей крошки будет уже четвертый День Рождения улыбаюсь
Собираемся уже традиционно отправиться за подарками по магазинам, причем вместе с Машей, чтоб сама выбирала, что ей нужно улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Достигнув четырехмесячного рубежа мы с малышкой можем хвастаться многими нашими достижениями, несомненно главным приобретением из которых является выработанный самой же Марусей режим!!!
Вот уже как месяц дочь определилась, что нужно жить по определенному расписанию, тогда и капризов меньше и мамочка с папулечкой всегда знают, что именно малышка планирует делать в ближайшее время....
Машкин график жизни нам всем очень удобен, она у нас просто молодчинка!!! конечно же, масяка наша - не комьютер, а всего лишь маленький ребенок и позволяет себе небольшие вариаци плюс-минус минут 20.

Итак, как проходит наш обычный день....

8-30. В это время крошка просыпается - она нежно мурлычет себе под нос свои песенки и играет своими игрушками (как правило это грызуны, погремушки), которые мы с вечера оставляем в ее кроватке. Я обожаю свою дочь за эту самостоятельность - ведь она еще около часа вполне может наслаждаться обществом белого плюшевого зайчика и зацеловывать его, точнее облизывать и мутузить по деснам улыбаюсь и уже где-то к половине десятого Маруся здорается с нами ласковым АГУ, что с утра означает "ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ СКОРЕЕ, РОДИТЕЛИ!"

9-30. Для малышки начинается утренний моцион - после сладких поцелуев папочки и мамочки, доченька голопопиком-голопузиком преодолевает дистанцию нашей кровати (пытается ползать по-пластунски, собирая игрушки, разбросанный по всему покрывалу). Затем у нас следует умывалки-подвалки и легкая зарядка под веселую громкую музыку... развлекаемся активными играми - папа Машу летает, а мама щекочет до смеха!

с 10-00 до 10-30. В это время у доченьки возникает желание позавтракать. Завтракая, малышка засыпает прямо под сисей... мы с мужем называем это "поспать после сна", как правило, спит родная наша минут 45.

11-00 - "Эй, я проснулась! Давайте скорее пойдем гулять на улицу!" Мне кажется именно это она хочет сказать, когда громко выкрикивает "УУУ-ААА ХА! МОМ НААА!"

12-00. В это время обычно мы уже выходим на прогулку. Час езды по лесу - это обязательная программа каждого дня. Маша с таким ярым напряжением рассматривает всегда пробегающие над головой деревья, а если там еще и птички, то вообще - такие ахи восторга можно услышать "ООО! Ау ООО!" После прогулки день складывется по-разному, все зависит от планов Марусиных родителей улыбаюсь Мы можем поехать в гости, можем пойти домой, а можем отправиться по магазинам.

14-00. Это время обеда, вернее это то время, когда приходит желание пообедать улыбаюсь После обеда можно поспать, если на прогулке не спалось... До следущего приема пищи время мы проводим всегда по-разному - все зависит от того, где находится Маша, но дочь несомненно выберет для себя подходящие 45 минут для сна.

17-00. Полудник! после еды также можно пойти пройтись часок на улице. И опять же-таки - 45 минут сна - это святое!

20-00. Ужин. Если мы не дома, то сразу после ужина собираемся домой - а это опять-таки очередная прогулка (или в машине или на свежем воздухе).

20-30. Предвечерний сон - я называю это "Поспать перед сном". Маруся спит минут 30. Я заметила, что если она хорошо отдохнет за это время, то несомненно легче заснет ночью!

21-00. Вечернее пробуждение. Вот тут у нас начинается самое долгожданное - Маомочка делает массажик, папуля приготавливает ванну для купания - МАША В ВОСТОРГЕ!!! Папа купает Машу в боьшой ванной в отваре травок - это может быть ромашка, череда, мелисса, шалфей, любысток, календула, иногда добавляет эвкалипт, иногда заваривает лавровый лист - можно все это смешивать в разных пропорциях, а можно индивидуально отдельную травку использовать. Температуру водички папа каждые дней 10 понижает на один градус (готовит Марусю к бассейну), сейчас малышка купается при температуре 34 градуса.

22-00. Это самое шикарное время дня у дочки - ведь папа ее купает на животике, на спинке, а потом еще и ныряет ее под водичку! ЭТО ТАКОЙ ВОСТОРГ!!! А еще можно поливать дочку из душа - впечатления аж захватывают кроху! После купания следуют традиционные вытиралочки, присыпочки и т.д. Одеваем дочку в ночной костюмчик и слегка приглушаем свет.

23-00. КОРМЛЕНИЕ! Это такое кормление, когда Маша может кушать минут 20! Перед сном наедается доченька очень счастлива ! Затем следует засыпание, либо сразу под сисей, либо под чтение книжки - мама или папа читает, а Маруся рассматривает яркие картинки животных и убаюкивается... при этом манюня любит, чтобы ей расчесывали волосики или гладили по головке... Маша засыпает и мы перекладываем ее в свою кроватку. СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДОЧЕНЬКА!

5-00 или около того... немного прекусить хочется крошке и опять спатки - ведь во сне можно летать и там столько интересного во снах происходит улыбаюсь

Вот такой вот у нас с дочерью план действий на день! Нам с мужем очень удобно все это, Маруся молодец - так все здорово придумала!!!
ЛЮБЛЮ НАШУ ДЕВЧЕНОЧКУ!!!
11 января

Д Е Н Ь Р О Ж Д Е Н И Я У М Е Н Я!

Р А Д А В С Я М О Я С Е М Ь Я!

МНЕ СЕГОДНЯ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!
12 января
4 месяца 1 день

….наша праздничная вечеринка-девичник на двоих – я и дочь (папочка наш только завтра приедет) – ОТШУМЕЛА!!! Мы веселились от души! Как водится на всех приличных праздничных мероприятиях – мы пели песни – мама, подпевая АВВА, а Маруся свое привычное родное, уже успевшее так полюбиться «ААА-ыыы! УУУ-ууу-ООО! Ыыы-ЭЭЭ!» …и это еще почти не полный список постигнутых нашей певуньей вокальных комбинаций на сегодняшний день очень счастлива … Ну что тут скажешь, дочь я не перепою – это точно очень счастлива
Вот так, напевая и перепЕвая одна-другую, мы подобрались к важнейшему событию всех гуляний – к застолью! Малышка заела-запила вкусной сисей и мы продолжили наше развлечение – пролистали несколько страничек новой книжки с большими и яркими картинками, купленной предварительно сегодня вечером как раз к предстоящему празднику. Мама читала девочке своей стишки про добрых зверят и Маруся непременно некоторые запомнила напамять… при чем не сами стишки, а лучшие отрывки из них, ну вот например такой отрывочек «…ООО-ооо-У! ААА-иии-А! ЫЫЫ-эээ-ЫУУУ! ООО-ууу-АЙ!» Вот где вся прелесть поэзии! Моя поэтесса, перебивая маму на самых интересных полустишьях, в один момент ну просто устала – «…э-э-ээх…», - сказала Маша, что приблизительно означало следущее «МАМ, Я УЖЕ НАГУЛЯЛАСЬ! НАПРАЗДНОВАЛАСЬ! ВСЕ – УСТАЛА, НЕ МОГУ! Я – СПАТЬ, А ТЫ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ТУСУЙСЯ УЖЕ САМА! ВОТ ТЕБЕ КНИЖКА МОЯ НОВАЯ – РАЗВЛЕКАЙСЯ!!! СПОК-НОК!» Т ак и уснула, моя милая, так и не дождавшись самого главного на вечеринках – рассвета очень счастлива
Уложила я свою принцессу в ее кроватку… уложив рядом с ней ее любимого белого мягкого зайчика. Пусть спят вместе! А то мне как-то грустно, когда я думаю, что малышка совсем одна спит ночью, мы-то с папой вместе спим… и я могу уткнуться ночью в плечико любимого своего зайчика, а манюне и уткнуться-то не в кого грущу … вот пусть теперь и у нее будет свой собственный любимый зайчик!!! Привыкнет спать с ним вместе – вот и хорошо! Если однажды ночью проснется, испугавшись чего-нибудь во сне или просто захотевши прижаться к теплому – а тут зайчик ее любимый как раз кстати! Так я и укрыла этих милых двух зайчиков – дочь и того белого (назову его Дремако улыбаюсь ) одним одеялком… Ну и имечко, конечно, я зайцу дала, представляю как Маша будет учиться его произносить однажды – ДЛИМАКА улыбаюсь

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, РОДНАЯ МОЯ!!! Еще раз поздравляю тебя с Днем Рождения улыбаюсь
СПАСИБО ТЕБЕ за тот день, ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА НАЗАД!!!
12 января
4 месяца 2 дня

...вот вспомнила случай...
...в октябре нам нужно было оформить кое-какие документы с мужем. Все мы сталкиваемся с этим бюррократическим прагматизмом, но в тот раз все оказалось намного веселее обычного - на Марусиных документах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была быть фотография!!! Меня так это удивило - ведь она была еще месячным с небольшой четвертинкой - ребенком... но правила есть правила! Все бы ничего, но обязательным условием также было наличие именно правильной фотографии, а именно - в кадре никакой тени, никаких рук, никаких закрытых глаз и улыбок! Я просто не могла себе представить - как у нас получится такое фото - ведь Машка ручками дергает, глазки зажмуривает и вообще вертится (если бы это пришлось делать сейчас было бы намного проще, но тогда...)
У нас была двухдневная фотосессия - фоток этих десятки сделали для того, чтобы в консульстве уже могли бы выбрать подходящуюю.
Мы так смеялись в процессе съемок - то я Марусе держу ручки, а сережка фоткает, то маша вдруг начала активно голосить, потом начала улыбаться беспрестанно...
В итоге, конечно, фото на ее документах есть... а здесь небольшая подборка той фотосъемки...

День первый... Кадр N-ный...

...далее становится весело не только нам, но и самой Марусе...

...и почему-то вдруг становится совсем грустно...

...и вот эту милую девченочку я просто ОБОЖАЮ!..

...ну надоело уже малютке позировать, сбежать охота...

...смешнючая такая, прям аж замерла перед фотиком...

...А-А-А-А-А-А!!!!
17 января
4 месяца 6 дней

Итак, наше четырехмесячное ревю...

За четыре месяца своей прекрасной младенческой жизни Маруся, несомненно, пропустила через призму своего понимания сотни-тысячи эмоциональных впечатлений, на что и реагировала десятками различных состояний...
Среди всех, наблюдаемых дочерью явлений, осбенно тех, которые рутинно происходят ежедневно четко выделяютя наиболее любимые мероприятия:
- купание, а именно ныряние, обливание...
- прогуливаться по знакомой, а еще интереснее по незнакомой местности на руках у папы, у мамы...
- смотреть за картинками в телеке...
- смотреть из окна машины за пробегающими мимо фонарями, дерявьями...
- массажик - тоже одно из любимых занятий...
- поваляться голопопиком-голопузиком - великое счастье...
- хватать ручками все, что оказывается в доступной близости, а какое наслаждение - потащить добытое в рот - ах, сколько же счастья, оказывается, можно испытать от одного только прикосновения язычком к любимым игрушкам...
- очень любит доченька подпевать маме, а особенно бабушке Леночке, у них на двоих даже любимая песня обнаружилась "Жили у бабуси два веселых гуся.."...
- лепетать новые звуки, комбинировать их и в итоге получать наслаждение от произнесенного - это САМОЕ любимое упражнение! И изрядно потренировавшись, от активно бодрствующей Маруси ежеминутно можно услышать "На-на-на! Ну-ну-ну! Ого-го! Агу-ге! Бо-бо-бо!", а также различные вариации гласных...
- а еще одно из ЛЮБИМЫХ - это спать на своей подушечке - дело в том, что Маша всегда спала в своей кроватке без подушки, а вот совсем недавно, пару дней назад - решили положить ей малюсенькую подушечку и уклали на ночь спать - однозначно малышке понравилось, ведь заснув в 23.00, проснулась Маша только к 9 утра (и это без ночных кормлений)... вот уже третью ночь спит на подушечке и не просыпается по ночам!!! Спокойный сон ребенка - мамино и папино счастье!

Но, к сожалению для Маши, в череде приятнейших времяпровождений встречаются особо ненавистные:
- одевание шапочки,например. Доченька всем своим видом, а в последнее время и голосом - дает понять, что ей хуже всех на свете, когда ее голову пытаются запихнуть в ЭТО очень счастлива но стОит только завязать веревочки на шапочке и дочь тут же успокаивается...
- чистить носик - ненавистная процедура для каждого малыша не приминула возненавидеться и моей крошкой очень счастлива
- оставатья надолго без своих слушателей и видетелей очень счастлива (о, какое слово я пидумала улыбаюсь ) - длительное одиночество очень обижает нашего ребенка улыбаюсь

Ну и конечно же, среди любимых-нелюбимых превртатностей будней младенца - у Машеньки имеютя достижения, которые, несомненно, ведут нашу милую девочку к обретению новых умений и навыков:
- попытки ползать по-взрослому, а не по-пластунски, как бывало прежде...
- попытки подняться в положение сидя, подтягиваясь за мамины или папины ручки...
- освоение режима дня, по плану, выбраному самой же Марусей...
- умение вовлечь в разговор окружающих своим очаровательным лепетанием улыбаюсь ...
- Маша тянет ручки ко всему интересующему ее из поля доступного обозрения...
- лежа на животике, котеночек наш, элементарно переводит вес своего тела на одно из предплечий, тем самым освобождая другую ручку, предоставляя себе возможность дотянуться и подтянуть к себе игрушку...
- дочка научилась громко хохотать, выражая свою искреннюю младенческую радость...
- а от бешенного восторга Маруся научилась ВИЗЖАТЬ! Это так прикольно, приходит папа домой, еще с порога кричит - "ПРИВЕТ, МАШУНЯ", А Машуня в это время замирает, прислушивается - и тут появляетя папа - из Маруси просто выскакивает радостный визг! очень счастлива всех нас это очень смешит!
- малышка обрела понимание "чужие-свои" - хотя и тем и другим улыбается, но "свои" теплее как-то...

И помимо перечня любимых-нелюбимых Марусиных дел, обязательно хочу отметиться нашими наблюдениями относительно дочькиного темперамента - Маша спокойная, уравновешенная девочка, не капризна - чем очень радует любящих ее людей!

РОСТИ СЧАСТЛИВОЙ И ЗДОРОВОЙ ДЕВЧЕНОЧКОЙ, МАЛЫШКА!!!
19 января
4 месяца 9 дней

...сегодня у дочери был плановый визит к педиатру, мы планировали делать сегодня очередную прививку, но отложили это событие на две недели - у Маши красное высыпание на щечках, при чем уже около недели. Все это время я умывала малышку в череде, в ромашке, дабы снять это раздражение и, естественно, отказалась от многих продуктов... но что-то не помогло. Решила помочь крошкиному организму скорее избавиться от гадких вредителей-аллергенов - 3 раза день за полтора часа до кормления стану ей давать по чайной ложечке Ентеросгель (правда, он такой неприятный на вкус, поэтому буду разводить его водичкой). Кстати, сегодня первую порцию этого чудо-помошника Маруся пригубила - с таким важным видом моя девчонка ела его с ложечки и так смешно прикусывала это деснами... такое чудо - эта наша Маша!!!

наш вкусненький оранжевый апельсинчик...

мои 7кг 820г счастья!..

папочка хотел рассмешить Машу, а рассмешил маму...

вот так я хочу на руки...

немножко эротики для имиджа...
иногда я так принимаю ванну, маскируюсь под чебурашку...

а этот костюмчик мама мне связала, когда я жила в ее пузике...

и эту беленькую кофточку мама тоже сама мне связала...

это моя любимая шапка - я в ней Машуня-мышонок...

а здесь я голопопиком играю... с кулечком...
Я ОТ ЭТИХ ПАКЕТИКОВ ВООБЩЕ СУМА СХОЖУ!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

ой, мама, это ты... а я тут пальчики покусываю, хочешь?..

а тут я проголодалась очень, а рядом только папочка был...
а есть же так охота - ПАПА, может и у тебя там есть еда?..
улыбаюсь

мой папуля - я его ЛЮБЛЮ! он у меня самый-самый!!!

и мамулечку люблю!
30 января
4 месяца 19 дней

УРА... наша малышка научилась переворачиваться со спинки на животик. Это случилось 22 января - мы проснулись утром и отправились мыть дочкину попку очень счастлива. Я принесла ее, укутанную в полотенце, в комнату и оставила на кровати, а сама пошла в другую комнату - музыку включить громкую и веселую очень счастлива. Возвращаюсь, а моя звездочка лежит на животике!!! САМА ПЕРВЕРНУЛАСЬ - а я даже и не видела... Я давай ее зацеловывать, говорю ей - "УМНИЧКА МОЯ!", а Маша смотрит на меня глазищами такими большими и удивленными - мол, "МАМА, Я и САМА УДИВЛЯЮСЬ КАК ЭТО СМОГЛА ТАКОЕ ПРОДЕЛАТЬ!" очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Долго ждать следущего переворота мне не пришлось - уже через полчаса дочь вновь начала пытаться перевернуться и я мигом схватила камеру, чтобы потом все в деталях показать папочке! Маруся пыталась перевернуться через левый бок минут 8 - и таки перевернулась... Зато после этого процесс улучшения навыка незамедлительно улучшился - теперь малышка переворачивается постоянно и это ей приносит невороятное удовольствие! Лучше всего получается все-таки через левый бок... сейчас активно занимаемся с дочкой тренировкой переворотов через правый!

26 января сделали вторую прививку АКДС+полиомелит. Слава Богу, наконец-то прошла эта сыпь на щечках, ведь из-за этого диатезика прививка у нас на неделю и отложилась. Диатез лечили капельками Фенистил (2 раза в день по 2 капельки), давали Ентеросгель (по чайной ложечке 2 раза в день - я разводила его немножко водичкой, чтоб хоть как-то Маша могла его проглотить - он же такой противный... но дочка отнеслась к нему, как к чему-то новому, с интересом). А щечки мазали мазью Адвантан (1 раз в день). За четыредня весь диатез покинул Марусю наконец-то, а то аж две недели с ним мучались!!! Прошел диатез и мы сделали прививку, вот!

А вчера малышка впервые попробовала яблочный сок!!! Как ей понравилось! Она так смоктала свой язычок, уже после того, как выпила сок! Я дала ей одну кофейную ложечку. Сегодня давать не буду, сделаем паузу, посмотрим не высыпет (ттт) чего-нибудь. После этой дурацкой сыпи крайний раз, тем более, что не понятно на что - я вообще остергаюсь очень что-либо новое кушать...

Тем более, что я мы еще очень обеспокоены - у Маруськи после приема этого Ентеросгеля случаются запоры (мы его уже не принимем неделю, а какает дочка через день). А сейчас так вообще - два дня не какала, сегодня третий уже идет... Я ей вчера клизмочку делала - так ничего не помогло, вся водичка просто вытекла... Муж сказал, что значит делала я неправильно, если сегодня до вечера не покакает, то он ей сделает эту клизмочку, потому что я не могу смотреть как она плачет навзрыд от этой боли, да еще и вода должна быть холодной 20 градусов где-то... ой, как это неприятно ей, бедняжке... Но самое интересное, что ее этот запор не беспокоит вообще! У Маши мягкий животик, она выпукивает газики - и настроение у нее отличное! Не понимаю... может молочко все впитывается, хотя это глупость - так не может быть... Утром дала ей 4мл Дуфалак - это слабительное, Малявкам таким можно. Эффект должен быть где-то через часов 6-8... Буду ждать! Очень меня сейчас беспокоит эти Машкины каки, вернее, очень беспокоит их отсутствие...

Папа, у меня такие вкусные пальчики, вот попробуй...

Это мой шикарный вес в 4 месяца...

Кубик мой любимый...

Эй, мама, давай вытираться!

Ой, я такая удивленная, что аж сама удивляюсь - какая я удивленная...

Эй, привет, я сейчас перевернусь!

Искренне ваша, Маша…
2 февраля
4 месяца 21 день

О, наша дорогая малышка нашла свои ножки очень счастлива очень счастлива очень счастлива
а если точнее, то это ее ручки нашли ее ножки - теперь дочкины пяточки и пальчики на ножках - ее самое милое развлечение... Маруся так самозабвенно пытается облизать большой пальчик то левой, то правой ступни очень счастлива, а потом вдруг просто рассматривает, поднятые выше головы, ноженьки... Это так мило!!!
А еще более умиляют дочкины попытки подняться из лежачего положения - Маша, лежа на спинке, поднимает головку и при этом пытается потянуться за своими ручками и ей даже удается задержаться на секундочку в таком положении!!! Мы с Сережкой в таком восторге были, когда впервые наша девочка проявила эТо спортивное желание совершенствовать свое тело и его возможности улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А в свободное от тренировок подняться в сидячее положение время, масяка приковывает наше внимание гибкостью своего тела - такие мостики делает, поднимая попу вверх в положении "лежа на спине" (жаль, я не успеваю сфотографировать это... пока еще не успеваю улыбаюсь )
И, конечно же, несомненным достоинством развития малышки, я искренне считаю ее желание перейти на 5-ти разовое питание - на протяжении недели дочь плавно оттягивала время кормления изо дня в день, и таким образом Маша обращается к нашей сисе, чтобы провести приятно вместе время улыбаюсь через 4 или 4 с половиной часа, не считая ночное время, когда дочка спит истинным младенческим сном с 22.00 до 8.00...
И к слову о еде, Маруся в восторге от новой пищи... я говорю о яблочном соке. Сегодня дочка лакала с ложечки уже около 20 грамм этого пищевого счастья! Она так причмокивает, проглатывая сок... А потом еще несколько минут облизывает губки в восторге! А заканчивается это питие обязательным облиываением чашечки, из которой только что Маруськина мама черпала полюбившийся напиток!

вот так нужно пить из чашечки!

а вот так я уже читаю свои книжки...

а еще я умею читать мамин журнал - очень интересно!

а вот трусики, мама, надо одевать вот так!
6 февраля
4 месяца 25 дней

...наша любимая девочка уже второй день пытается сесть, скорее избавить себя от полулежачего-полусидячего положения в автокресле, в стульчике для кормления... Малышка вытягивает вперед ручки и как-бы подтягивается за ними, отрывая головку и плечи от поверхности, слегка уже приподнимает корпус тела и... задерживаясь в таком положении на секунду, заваливается на бочок. И тут же повторяет свои попытки снова - это ж надо такую силу воли иметь улыбаюсь Доченька начинает злиться на то, что сесть все-таки не получается уже после попытки 3-4-ой! Поэтому приходиться ей слегка помочь - и, Господи, сколько же восторга на ее лице, когда все-таки она чувствует себя СИДЯЩИМ ЧЕЛОВЕЧКОМ!
Все это несомненно приятно - новые достижения и старания ребенка, но я очень волнуюсь, ведь она еще такая маленькая и сидеть ей еще очень рано... как мне кажется... а малышка, тем ни менее, так усердно старается, даже игрушки (даже самые любимые) не интересны... Маруся целенаправленно может заниматься этими попытками сесть около получаса - приподнимается, продержится чуть-чуть и упадет и опять. Не могу понять - откуда столько сил и как она так долго не устает, я сама не могу так долго пресс качать улыбаюсь

И еще у нас появилась одна новая забава, кроме тренировок... Милая наша узнала ОБАЛДЕННЫЙ вкус сливового пюре! Вот уже неделю как Маша знакома с вкусом яблочного сока (мы начали пробовать с ложечки кофейной и каждый день увеличвали количество на две, сейчас она уже выпивает около 15 кофейных ложечек, это 25 грамм). И когда дочка видит ложечку, то тут же открывает ротик и прям ждет, когда уже мама поднесет это заветное вкусное питье к губкам очень счастлива, а вчера, когда вместо яблочного сока оказалось нечто новое, удивлению Маруси не было предела!!! Смотрит на меня, глаза круглые, плямкает это пюре, язычком облизывает губки и думает, наверное, что это мама что-то напутала... Со второй ложечкой было интересней - Маша ротик открыла, я ей пюре вложила в него, а она как начнет улыбаться и смехом заходиться очень счастлива очень счастлива очень счастлива !
То-ли ей эта новая еда смешной показалась, то-ли мои слова о полезности этой еды ее рассмешили!!! Вобщем, попробовала дочка 5 грамм сливового пюре вчера. Сегодня со сливовым - перерыв, пробовали яблочное - 10 грамм - очень понравилось малышке, ведь оказывается бывает такая еда, которой можно надувать маленькие пузырики очень счастлива очень счастлива очень счастлива

яблочки - райское наслаждение...

Самое любимое время у Маруси - это когда вдоволь можно поваляться голышом, без памперса! Можно крутиться, переворачиваться и быть при этом голенькой - такой кайф для масяки! Одеть после такого часового проветривания трусики (я так памперсы называю) - практически невозможно, Маша изворачивается всеми возможными способами!

голопопик наш любимый...

Так обожаю свою девочку дорогую, и как и любая любящая мамочка на свете просто готова обцеловывать своего милого ребенка, и так приятно, когда на твои поцелуи, крошка отвечает таким искренним смехом!!! Это такое счастье! Машка моя, манюня - ты самое огромное наше счастье!!!

вот такие у нас обнимашечки...

И еще... Заметили, что Маруся очень уж что-то стала лениться плавать. Всегда прежде так активно - и ручками, и ножками. особенно нравилось по дну ваны бродить. А теперь плавает ее папулечка, а дочька хоть бы как-то реагировала - поджала ручки под себя, ножки выпрямила - и возите меня по воде улыбаюсь Наверное, это она после своих стараний сесть устает очень улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

папа выкупал свою принцессу...

папа+МАША+мама=МЫ
11 февраля

Сегодня папа с мамой меня поздравляли утром, ведь вечером в 22-22 у меня... вернее у нас у всех маленький праздник - МЫ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ВМЕСТЕ - я и мои родители!!!

А еще мне позвонили бабушка Нина и дедушка Валера, родители моего папочки, и зацеловывали меня по телефону. Мы с ними давно не виделись и они очень по мне соскучились.

А бабуся Ленуся и деда Миша, мамины мама и папа, надарили мне сегодня кучу подарков! Они подарили мне комбинезончик - очень стильненький очень счастлива и еще игрушки, и еще набор человечков нового размера (с 6 до 9 месяцев).

Оказывается, что даже маленький семейный праздник - это здорово!!!
Приятно слышать от всех, меня любяших - КАКАЯ МАША У НАС УМНИЧКА!!! очень счастлива
12 февраля
5 месяцев 1 день

В свои пять месяцев я вешу 8200г, мой рост около 70см (почему-то моей маме всегда очень сложно меня вымерять , наверное потому, что я всегда верчусь и изворачиваюсь каждый раз, как только мама подходит ко мне с этой мерительной лентой очень счастлива )

К моим физическим успехам можно смело приплюсовывать мое огромное желание сидеть. Мои попытки сесть вот уже неделю будоражат маму, она считает что я слишком тороплюсь, но мне ведь уже так хочется самостоетельно вертикально смотреть на мир очень счастлива .

Также несомненным достоинством моего развития есть ПЕРЕВОРОТ! Я научилась это делать на своем пятом месяце и так усовершенствовалась в этом, что теперь умею передвигаться по гладкой и ровной местности "колобком" - со спинки на животик, с животика на спинку и покатилась Это так здорово!!! Я прям смеюсь от удовольствия, охватывающего меня всю!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Ну и конечно же, однозназно, можно считать меня взрослой, ведь я уже кушаю за столом вместе с папой и мамой - я там, за этим самым столом, ем яблочное, сливовое пюре, пью яблочный сок, могу пососать бананчик!!! У меня для всего этого процесса есть свои ложечки, чашечки и тарелочки... Когда я кушаю, то могу наблюдать за папой - мне кажется, что он питается какой-то совсем другой пищей... и тарелка у него побольше йоу Очень интерсено... Я пытаюсь, конечно, заглянуть туда поглубже своими пальчиками... но все никак не могу идентифицировать это. Что же все-таки там кушает мой папа? я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Ой, а как мне музыка нравится! Папа говорит, что я меломан улыбаюсь
Я люблю Битлз, люблю классическую музыку и люблю ту музыку, под которую мама прыгает по утрам - она такая смешная... не музыка, а моя мама!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Прыгает, пританцовывает и ко мне ласково так заигрывает... ну не могу, я уж так усмехаюсь... сильно-сильно улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Еще очень я полюбила за этот месяц - плавание вместе с моими игрушками. Папа меня держит в водичке, а я игрушки свои держу, чтоб не уплыли... а то потом не догонишь их, такие они шустрые эти мои уточки улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

А по поводу, прочитанных мною, маминых журналов у нас дома вообще легенды ходят улыбаюсь Папа говорит, что я читаю больше, чем они с мамой когда-либо могли бы прочитать По правде сказать, они правы - так как читаю я все! Все, что попадает ко мне в ручки - прочитано мной. Обидно, что после меня уже никто не берется перечитывать эти пресловутые книги и журналы - сложно оказывается это - из горы бумажек соорудить изложенный там ранее текст Ну не умеют мои родители "читать" так как это делаю я! Научу их как-нибудь, когда время найдется... А времени у меня сейчас вообще в обрез - я все его провожу в поисках - то хочется найти - где же все-таки этот писк живет в игрушке, то нужно разобраться откуда эти ниточки торчат из одеяла, и что там за голоса в говорящей картинке (родители назывют ее телевизором и очень уверенно высказывают мысль о том, что мне не стОит на нем подвисать) - МНЕ ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО!!! Самое важное для меня в последние дни - это понять КТО ТАКИЕ ЭТИ НОЖКИ и почему они очень часто бывают разного цвета? Мама авторитетно заявляет, что тут все дело в разных носочках. Я, конечно, склонна ей во всем доверять, но она, наверняка, не знает, что эти самые разные носочки бывают такими же АБСОЛЮТНО разными на вкус! Я это точно знаю, МАМА, я сама пробовала!

А как я люблю те утра, когда, просыпаясь, я оказываюсь в кровати моих родителей - между папочкой и мамочкой - Господи, какие же они у меня добрые! Они зацеловывают меня, приговаривая: "Маруся, солнышко наше... Девочка наша любимая... Машенька-манюня..." Я им тоже признаюсь в любви... по-своему... я им нежно улыбаюсь, трогаю их за носики, глажу по щечкам... Это такой кайф!!! Я очень люблю свою жизнь...
20 февраля 2007
5 месяцев 9 дней

Марусенька наша уже вовсю пытается сесть, причем даже в коляске на прогулке - в связи с чем у нас возникли некоторые сложности с самими прогулками очень счастлива... Доченьке непременно нужно все видеть!!! Устанавливаю положение люльки, приподнимающее головку - таким образом Маша авторитетно приобретает статус наблюдателя за суетой уличной жизни. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Оказолось очень интересным это изучение окружающего - впечатляет буквально все - прохожие, фонари, собаки, голуби, снег и т.д. Уже жду, когда скорее потеплеет и установлю ей прогулочную коляску...

Маша - наш космонавт и бабуся Ленуся. Обе готовятся к полету в космос очень счастлива
Бабушка "летает" Машу

Аэронавт в ракете! НАСА дает команду "СТАРТ!"

Наша любовь! Когда видишь улыбку ребенка - радость переполняет!!!

Моя прелесть!!!

Обожаю свои маленькие ножки - они всегда такие разные... сегодня розовенькие хрюшки улыбаюсь
21 февраля 2007
5 месяцев 10 дней

моя прелесная девчушечка!

принцесса наша...
обожаю эту фотку! это столько радости у Маши от встречи с Юляшкой, моей сестричкой... А визгов сколько при этих встречах обычно бывает... при чем у обеих, вот только одной из них 5 месяцев, а другой 20 лет улыбаюсь

"Иди скорее ко мне, Юля!"
22 февраля 2007
5 месяцев 11 дней

...сегодня утречком, мы с Машулей проснувшись пораньше, чтобы достаточное количество раз успеть зацеловать нашего папулю перед тем, как он покинет нас аж до самого вечера, устроили ему - нашему единственному парню - мини-завтрак, приготовленный в основном дочкиными руками... при чем в прямом смысле этой фразы, единственное преувеличение здесь в том, что блюдо было не то чтобы приготовленно доченькой, а скорее так - "...а сервировано стол и блюдо иже с ним было Марией..." Вобщем стараниями и усилиями малышкиных пальчиков гречка и салат переросли в некую однородную массу, причем, изрядно окружив тарелку и даже покинув ее пределы, расспластавшись по всему столу и подчинив себе еще и кусочек пола - эта масса выглядела весьма аппетитно, на Марусино усмотрение, конечно... Хотя и папе тоже понравилось - тот факт, что уходил он не голодным делает честь Машкиным талантам настоящей хозяйки дома!!! Наш папочка, поцеловав милую дочь, пообещал ей, что будет очень стараться приехать к купанию. Машука, вероятно, осталась весьма довольной от услышанного ибо улыбалась ему своей загадочной гримаской...
Вот оказывается, научила меня дочурочка непреложной истине - ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ, все-таки, ЧЕРЕЗ ЕГО ЖЕЛУДОК!!! Накормила папу, и он сразу же давай давать обещания это любовь это любовь это любовь

"Это бабочка моя, я ее сама летаю..."

"Обожаю это тертое яблочко...и щечки мои тоже его любят..."

"В этой чашечке-непереливашечке самая вкусная водичка..."
2 марта 2007
5 месяцев 21 день

ах!.. аж дух захватывает и трогает самые трепетные нити души это нежное "МА-МА"!

Этой ночью манюня беспокойно спала - крутилась в кроватке, всхлипывала во сне. Просыпалась от своего же плача. Каждый раз я брала ее на ручки, чтобы успокоить, прогнать какой-то страшный сон, который тревожил нашу девочку (вот, кстати, еще и вопрос - что такое может во сне напугать ребенка, который еще и по сути-то не знает, что бывает страшно... может ей снилось, что ей шапочку одевали, а она все никак не налазила опаньки ... ). Пытаясь убаюкать крошечку укачиванием и колыбельными песенками, поняла, что это совсем не приведет нас к ожидаемому сну. А вот возле любимой сиси оказалось уютнее и Маруся засыпала, но только мне стоило уложить ее сонную в кроватку, как солнышко наше просыпалось мгновенно, причем заливаясь слезами и выпуская ручейки слюнек из ротика. Вот и понятненько все стало сразу - и к нам уже подобрались эти ЗУБЫ! Вот что беспокоило нашу милую во сне...
И вот так, борясь со сном, укладываю доченьку в кроватку в очередной раз - она так разрыдалась - смотрит на меня, плачет, тянет ко мне ручки и говорит "МА-МА". Я там же, возле ее кроватки вместе с Машей на руках расплакалась вместе с ней - только вот Мария по факту ЗУБИКОВ, а мама по факту материнства, признанного САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Машу таки удалось отправить в царство грез, доченька уснула в кровати родителей между мамой и папой, причем обнявши папу за щеку... А вот мама Машули еще долго не могла уснуть, ведь так трогательно звучало это заветное... желанное... трогательное... и самое искреннее признание в любви... "МА-МА"
Мой Бог, Я - МАМА!!!
Я - именно тот человек, которого зовут в первую очередь...

Позже мне подумалось, было ли это сознательным обращением ко мне, либо же это оказалось самым доступным звукосочетанием для маленькой в надежде, чтобы ее утешили? А еще позже мне подумалось, да какая впрочем разница - сознательно или интуитивно - ГЛАВНОЕ, ЧТО Я - МАМА!!!
4 марта 2007
5 месяцев 22 дня

МАЛЫШКА наша, милая, я просто ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!!
ПРИШЛА ВЕСНА! Это солнце, ласкающее лучиками мою девочку на прогулке сегодня... и этот теплый легкий ветерок, гулящий среди сосен в парке... УРА!!! Это ВЕСНА так нежно и ласково к нам приезжает погостить на долго-долго, аж до самого лета!!! НАКОНЕЦ-ТО! В душе вколыхнулись и проснулись, дремавшие долгую зиму, чувства восторга от чарующей природы!!!
И, гуляя сегодня с малышкой в лесу, хотелось все это весеннее великолепие ей показать, рассказать - как же это красиво и чарующе, когда вся спящая природа ПРОСЫПАЕТСЯ!!!
Но, видимо, что и у малышей, уже на инстинктивном уровне - есть ЭТА, присущая нам всем радость от прихода первых теплых дней! Маша, засыпающая еще в квартире перед выездом на улицу, проснулась мгновенно, едва только солнышко заглянуло к ней в колясочку! Доченька старалась отвернуться от прямых лучей и при этом гримасничала так забавно... и УЛЫБАЛАСЬ!!! А когда над нами пропорхнула огромная стая голубей - это привело Машу в восторг неописуемый, достаточно только заметить, что коляску Машулину от такого восторга привело в колеблющие вибрации - МАША просто прыгала в ней! Я это вижу впервые - такую бурю эмоций - КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
А в лесу мы смотрели на ручеек, который пробивал себе дорожку через оставшиеся льдинки... я пускала по нему листочек - большой и маленький - мамин и Марусин... но откровенно умиляло это путешествие лесной регаты исключительно маму, а вот Машу все как-то больше привлекало небо - голубое... прозрачное...
Гуляли мы около трех часов. Как же волшебно было в этом лесу сегодня...

Малышка моя, все свои самые яркие эмоции я дарю тебе - хочу, чтобы ты их приумножала своими открытиями и впечатлениями - и была сказочно счастливым ребенком!!!

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, ДО СЛЕЗ... очень счастлива
5 марта 2007
5 месяцев 23 дня

У нас с малышкой сегодня взрослое событие!!! Сегодня на обед у Машеньки был овощной супчик-пюре: картошечка+цветная капусточка+морковка+лучок+укропчик и все это слегка разбавленно отварчиком из этих же овощей = в итоге на обед было 150 грамм еды, запили мы 20 граммами чистого отварчика... и все... обед без сиси! ПО-ВЗРОСЛОМУ!!! очень счастлива

Вот так вот, подбираясь к своему полугодию, мы имеем пятиразовое питание:
6-00 утренняя сися очень счастлива
10-00 фруктовое пюре (сливовое, яблочко+банан, грушовое, будем пробовать абрикосовое) каждый день разное 30-40 грамм и закушать все это сисей
15-00 овощной супчик-пюре 150 грамм и немного отварчика, чтоб запить или водички грамм 20
19-00 тертое яблочко 30-40 грамм и вечерняя сися
22-00 блюдо "сися на ночь" - самое любимое блюдо в течении всего длинного малышатского дня очень счастлива

Между кормлениями, по Марусиной потребности, можно попить водички. Доченька это уже делает сама из своей чашки-непереливайки. Я ее называю поилочкой очень счастлива Так вот, поилочка всегда среди Марусиных игрушек и как только ей хочется попить, она тянется за ней и пьет... немного, грамм 10 от силы, но ей значит этого и достаточно.

А чтобы навсегда запомнить как мы с манюней подобрались к таким результатам - заведу здесь подробненький дневничок нашго прикорма.
Итак, ... (ой, Машенька требует уже срочно идти на прогулку, причем именно с мамой... я пошла гулять с доченькой... а с прикормом разберусь по мере свободного времени очень счастлива )
6 марта 2007
5 месяцев 24 дня

"...А у нас в квартире газ,
А у вас?
А у нас водопровод - ВОТ!.."

Из классики традиционого детского общения Маршак изъял много полезных наблюдений.

Думаю, что у нашей Маши относительно нашего крайнего нововведения - это звучало бы близительно так:

- А у нас дома теперь есть такая штука, ТАКАЯ штука!Меня мама всунула в эту штуку и я там была... ВОТ... Я там смотрела... На всех смотрела и во все стороны смотрела... И я там еще улыбалась... А еще там смешно в этой штуке, особенно маме... Хотя она со мной в эту штуку не полезла почему-то... Она снаружи смеялась, а я внутри... А мне так удивительно там было......

От имени Маши смело заявлю, что именно так, ну или почти так думал наш ребенок,
оказавшись в прыгунках впервые!

"Вот бы еще и Лору сюда ко мне посадить - как бы весело могло быть!
Только вот Лора сюда ну никак не поместится -
она же большая - она еще в детстве моей мамы росла..."

"Ой, мама, кто это? А, это же Попугай Ай.
Еще один друг маминого детства."

"Кого бы еще из маминых друзей позвать на эту штуку мою
новую посмотреть?"

"Приглашу-ка я Бабу-Ягу, она хоть и не мамина подруга,
а моя собственная, я ее ОБОЖАЮ - мне ее бабушка Ленуся на Новый Год подарила."

"Ой, наверно, я кого-то не того позвала -
теперь придется маскироваться под прикрытием."

"Может пока суть-да-дело - я тут в футбик поиграю?
Эй, папа, ты где? Давай ко мне на поле выходи!"

"Ой, мне очень понравилась эта моя новая ШТУКА!
Приходите ко мне гости, я вас чаем угощу..."

11 марта

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ

П О Л Г О Д И К А!!!

14 марта 2007
6 месяцев 2 дня

...ну вот и начались будни - отгремели праздничные выходные, отшумели ежедневные вечеринки... Для Марии эта праздничная весенняя недельная кутерьма была поистине ошеломляющим впечатлением. Изначально привело в восторг наше дитя само ЯВЛЕНИЕ ВЕСНЫ, что уже празднично без слов... А тот факт, что всю праздничную сессию "От и До" с нами был наш папочка - привнесло в наши с Машенькой подарки явный колорит изобилия очень счастлива
Ведь у нашего с Машульчиком любимого мужчины всегда хваетает важных дел, а тут такая роскошь - НАШ ДОРОГОЙ неразлучно со своими девчонками, устроил себе и нам Настоящий Праздник... (а дела подождут немного подмигиваю )

Первым знаменательным событием этого праздничного ажиотажа оказалась поездка по магазинам за подарками. 7 матра, накануне дня девичьих подарочков, папуля, основательно дождавшись нашего с дочькой пробуждения, собрал нас в путь... Говорит: "Поедем сейчас доченька - выберешь себе все, что душа пожелает... Ну и мамочке что-нибудь присмотрим очень счастлива "
Оно-то все здорово, ну когда Машулина мама поняла, что именно ей собираются папа с доцей "присмотреть" - очаровательное изумление ее посетило... Не то чтобы, что-то конкретное изумило маму, а именно удивило багатство ассортимента выбора подарков... Чтобы было понятнее - папа нас привез в один из брендовых детских магазинов, относительно Маши - вполне логично... но, как оказалось, это относительно и мамы Машулиной - тоже весьма уместно. Что руководит мною при безудержном желании купить все доступные обзору глаз игрушки? Не могу ответить однозначно... это просто мания!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Навыбирала я себе подарков - цветных и мягких, звенящих и шуршащих, поющих, мигающих, пищащих - ну просто очаровательных игрушек (теперь надеюсь, что и Маша ими заинтересуется, ведь мама уже наигралась улыбаюсь ) Из всего увиденного, Сережка сделал для себя открытие, когда сказал, что оказывается не по тем магазинам он меня водил за подарками прежде, мучительно долго выбирая что-то особенное, когда можно было решать вопрос намного скорее и сразу же в одном месте очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А что касается Манюси, то ей сразу же было предложено выбрать понравившуюся кенгу и тут же ее примерять вместе с мамой... Мы вместе выбрали удобную для нас обеих, хотя одевать ее показалось очень мудренно - много всяких застежек, крепителей, держателей, клипс... Сережа, глядя, как нас с Машей облачают в ЭТО, заметил: "Тут еще небольшую доработку произвести можно - и готовый парашют нарисуется" очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Вот с таким вот "парашютиком" мы с Марусиком гуляем теперь...

И уже в магазине, упаковавшись в кенгу, вместе с малышкой выбирали цвет стульчика для кормления.

Маша выбрала вот такой...

Мы теперь кушаем все вместе!!!

А уже дома я поздравила доченьку, подарив ей кофточку САМОсвязанную...

А любимая Юля-Юлечка-Юляша подарила обалденно модный костюм. Теперь элементарно можно вместе с ней тусить по ее любимым местам с ее друзьями...

А все праздничные дни мы путешествовали по гостям - Маша еще никогда прежде не видела так много новых людей в одном месте, причем каждый день новых-и-новых в разных-и-разных местах. Для нее стало ВЕЛИЧАЙШИМ ОТКРЫТИЕМ то, что есть такие же маленькие человечки как она сама, только они хоить умеют, прыгать и бегать... Все это время нас окружали дети, разного возраста, Маруся была самой младшей. Радость дочери от общения с детками превзошла наши самые огромные ожидания!!! Она хохотала, как заведенная, глядя как ее троюродный 2-хлетний братик Алешка умеет вертеться как юла и петь песенки. А как приятно было дочери, когда 3-хлетний Андрюшка звал ее поиграть в его игрушки, которые он предварительно собрал по всей квартире, ожидая приезда Машеньки к себе в гости!

Троюродный братик Алешка ухаживал за Марией как настоящий мужчина...

Вобщем, Мария провела сказочные выходные праздничные дни в обществе папы-мамы, в окружении родственников, друзей и детишек. Особенно огромным удоволствием для всех была полноценная жизнь на свежем воздухе - пару дней мы жили за городом на даче у Машенькиного двоюродного дедушки и бабушки. Очаровательно!!! Для людей, суетливо привыкших к бешенному ритму мегаполиса - это было удивительно так отвлечься природой!!! А для Манюли было оздоровительно все свои дневные сны смотреть, укутавшись потеплее в плед, прямо под весенним солнышком, и при этом не выходя из своей коляски улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

О, кстати - о коляске...
Прежде, начиная с самого глубокого Машкиного детства, мы катались вот так...

Теперь же все кардинально изменилось в лучшую для машеньки сторону - в другую сторону от мамы очень счастлива Не то, чтобы малышке приелось видеть все время маму перед собой, но тот факт, что она находится всегда под моим пристальным взглядом подутомил Машу. В последние недели она мне намекала об этом каждый раз, когда мы выходили на улицу - недовольным бурчанием всячески давала понять, что ей неудобно лицезреть мир в то время, когда приходится лицезреть исключительно маму...

Теперь мы гуляем вот так - МИР Я ТЕБЯ ВИЖУ

Так намного интереснее путешествовать по улицам и по парку, причем только Маше. Мне еще сложно привыкнуть к тому, что я не вижу лица ребенка. Думаю привыкнется...

Так вот - праздники отшумели. Папа наш обожаемый вернулся в пучину своих дел, а мы с Мармеладной нашей красоткой - к нашим ежедневным прогулкам в парке... И какое счастье - встретили нашего друга Алешку, который тоже прогуливал свою маму. Малыши были в одинаковых комбезах и, скорее всего, именно это их так рассмешило при встрече...

"А вот и моя мама", - говорит Маша. "а вот и моя Маша", - говорит мама
15 марта 2007
6 месяцев 4 дня

Ой-ой-ой! Просто умора - сладенькая наша девочка САМА делает ЛАДУШКИ-ЛАДУШКИ!
Такая прелесть! Я ей говорю: "Ладушки-ладушки..."
И Машуленька поднимаеит вверх свои ладошечки и хлопает одна об другую! О, какое это великолепие - столько грации в этих ее пока еще неуклюжих действиях!!!
И улыбается же так при этом - на самый миллионный миллион фунтов стерлингов!
Ладушки-Ладушки мои!!!
Это бабуся Ленуся играла так с Марусей и учила ее.

Ладушки-Ладушки,
Где были у бабушки.
Что мы ели кашку,
Что мы пили бражку.
Попили-поели,
Взвились - полетели.
На головку сели -
Песенку запели.

И вот теперь ребеночек наш миленький теперь сам играет в ладушки и всех в эту заводную игру зазывает поиграть!!!
Обожаю ее, нашу маленькую сладенькую вкусненькую ягодку!!!

Вот такие у нас ЛАДУШКИ!

...и на головку сели...
21 марта 2007
6 месяцев 10 дней

Есть у папы дочка -
Уже ей полгодочка...

Это Машенькин папочка такими рифмами эксперементирует над творчеством известнейшей среди всех малышей Агнии Барто. В оригинале это звучит несколько иначе, но наш папуля весьма талантлив в стихопроизводстве, поэтому Машуле вольные интерпритации папочки кажутся забавнее нежели у классиков очень счастлива

Маша и папа - СЛАДКАЯ НЕРАЗЛУЧНАЯ ПАРОЧКА

"Ой, пап, смотри - я такая удивленная..."

Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар.
Нам купили синий-синий
Презеленный красный шар
.

А это уже из коллекции произведений другого нашего всей семьей любимого поэта. Но Маршак писал о своем впечатлении о когда-то увиденном-услышанном из жизни карапузов, а у нас теперь свое... вернее СВОЙ собственный ОГРОМНЫЙ шар!!! Это поистине величественное чудо, вальяжно занявшее место под самым потолком, не дает расслабиться нашей крошке ни на мгновение. Его привела к нам в дом Юляшкина подруженька Лена. Лена представила Машу этому ШАРУ, а ШАР представила Маше. Так они и познакомились... Маша и ее огромный ШАР. Это в будущем очень продолжительное знакомство молниеносно переросло в страсть, охватывающую наше маленькое дитя - всю - целиком и полностью! Глядя, как наша дорогая дочь все более и более очаровывается величественностью этого нового друга, мы - мама и папа - приняли решение: раз это любовь, то пусть живут вместе - Маша и ЭТО пархающее под потолком чудо!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мы даже дали имя этому парню. Теперь ОН не просто ШАР, его зовут Сева! Сева - в честь любимого мужчины подружки Лены, дарительницы этого очаровашки.
Отныне Маша и Сева неразлучны. Маша, как истинная хранительница домашнего очага, хранит Севу... причем исключительно при себе, не отпуская его в свободный подпотолочный полет, плотно зажав в ладошке ленточку, опаясывающую его. Плотно привязанный, Сева и не стремится покидать Марусеньку. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Что поделаешь - любовь!

Вот ОН - Сева. Во всей своей красе - нарушитель Машкиного спокойтсвия.
Отчаянный покоритель малышатских сердец! Неразлучный друг нашей доченьки!

"Папа, это Сева. Теперь он будет жить с нами..."

"Пап, и я бы тоже тебя поцеловала, но мне надо за СВОИМ присматривать.
Видишь, как держу его..."

"Ну ты, папочка, знай - мои страсти по Севе никак не влияют на наши с тобой гармоничные отношения.
Вот сейчас как обниму ТЕБЯ!"

Последний раз редактировалось: izara (23.03.2007 10:50), всего редактировалось 1 раз
22 марта 2007
6 месяцев 11 дней

Вот уснула наша дорогая крошечка... сладко так ей в ее снах, она прям аж вся такая сладкая... такая милая! Я обожаю смотреть на нее, когда она спит... и Сережка тоже обожает это! Мы прям вместе обожаем!!! ВОТ ТАК!!! Маша любит засыпать на бочке, подтягивая под себя ножки, а ручки складывает возле носика или под щечку прячет ладошки - такой эмбриончик маленький получается. И так слегка причмокивает она от нежности, которой сны ее полны... ой, это так волшебно!!! И мы, заглядывая к нашему котеночку в кроватку, просто не можем сдержать свои умиления... КАК ЖЕ МЫ ЖИЛИ БЕЗ НЕЕ? Что было нашим счастьем - таким же огромным как то, которое спит в своей кроватке в нашей спальне?..
23 марта 2007
6 месяцев 12 дней

...а утром, когда просыпается солнышко за окошком, просыпается в своей кроватке и наша маленькая принцесса. Ее сладкое пробуждение неодинаково постоянно - малышка может настойчиво разговаривать со своими игрушками, пытаясь выудить хоть слово в ответ от любимого, и наверняка еще совсем сонного в это время суток, ночного белого зайца Дремушки. А бывает, что утро для мамы с папой начинается отнюдь не с ласкового трепета дочи, а с ее ГРОМКОГО и не менее настойчивого предложения провести это утро всем вместе... по-семейному... валяясь в одной кровати. При таких утренних пробуждениях наша комната озаряется Машкиным хиханием...

Каждое утро солнышко заглядывает к Марусе в кроватку самой первой...

24 марта 2007
6 месяцев 13 дней

Машенька, наша Машенька... такая взрослюня - вчера села в своем стульчике для кормления. Из полулежачего положения она подтянулась за столик, дабы достать манящие ее игрушки и тарелочку, красующие прям перед самыми ладошками... тянулась-тянулась, а потом схватилась за столик одной ручкой и подтянула всю себя! УМНИЦА НАША! Сидит такая гордая, держится ручоночками за спасающую столешницу, а спинка-то ровненькая... УХ, ОБОЖАЮ ЭТУ ДЕВОЧКУ! Поймала мой восторженный взгляд доченька и аж расплылась в довольной улыбке успешного человека! МИЛАЯ НАША, ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ ПОСЛЕДУЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ЖИЗНИ ДАЮТСЯ ТЕБЕ С ТОЙ ЖЕ ЛОВКОСТЬЮ И ПУСТЬ ТВОИ САМЫЕ НАСТОЙЧИВЫЕ ИЗ СТРЕМЛЕНИЙ УВЕНЧИВАЮТСЯ ТАКИМ ЖЕ, НЕ МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫМ ВОСХИЩЕНИЯ, УСПЕХОМ - как то, что ты, карапузик наш, уже стремишься самостоятельно смотреть на МИР ВЕРТИКАЛЬНЫЙ! А так ведь все кажется другим, ведь правда?
А сегодня на прогулке в своей машине, которая по совместительству еще и коляска очень счастлива, Маша, чтобы продемонстрировать нам действительно приобретенный навык - повторила свой трюк - подтянулась за подлокотники колясочки и села. При этом тут же начала смотреть по сторонам. Очень уж хотелось маленькой найти скорее, пока еще сидится и не падается, наши с папочкой взрослые, восхищенные усердиями своей дочурочки, взгяды. Вот так отныне и сидит Маша наша... до тех пор сидеть может, пока придерживается спасительного чего-нибудь - будь-то столик в стульчике или подлокотники в коляске. А вот подняться из лежачего положения в состояние СИДЯ - оказывается еще недоступным, уж очень сложным. Но судя по Маруськиным пыхтениям - очень желанным!!!

"Мам, ну давай уже скорее будем кушать... Жду уже, жду...
Так ничего и не остается мне, как учиться сидеть, томясь в ожидании..."

"Мама, пока ты там соберешься уделить мне время, я почитаю немного..."

"...причем заметь, мама, я читаю твой журнал...
Это может говорить о многом, например о том, что врядли ты дочитаешь его потом,
поэтому вылазь скорей из этого интернета и давай будем играть!"

"Ого, ничего себе... Вот это да! Тут такое пишут, мамочка!
Ты не спеши уже... Я тут еще немного почитаю."

"Ну я же просила - НЕ СПЕШИ! А ты пришла, журнал забрала.
Что теперь будем делать, играть что-ли, мамуся?"

"Может в ладушки-ладушки?.."

"Или давай может в гимнастику поиграем? В шпагатную, например,а?"

"Эй, папа, давай к нам иди - мы тут с мамочкой игру никак не можем придумать.
Вместе НЕ ПРИДУМЫВАТЬ будем..."

"Ой, ну наконец-то пришли.. оба! Дозвалась я вас!
Чем же все-таки займемся, смешные вы мои!"

26 марта 2006
6 месяцев 15 дней

Маленькой нашей взрослой девочке уже аж шесть с половиной месяцев! Как же все-таки неумолимо быстро время стимулирует ход развития САМЫХ СЧАСТЛИВЫХ МГНОВЕНИЙ ЖИЗНИ!
Одно из первых желаннейших событий, ожидание которого захватывало своей прытью - было жажда скорейшей встречи с Машенькиным папулей, так долго его не было в Украине... Следующим более трепещащим моментом - было САМОЕ новое для нас обоих чувство - МЫ УЖЕ НЕ САМИ!!! А когда те, крайние недели ожидания поцелуев самого дорогого для нас человечка, тянулись невероятно долго - то и в этой продолжительной риторике "А МОЖЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ, А?" отчетливо просматривается неумолимость времени...
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНИЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО!!! И вот ОНА, наша милая маленькая МАША буквально еще вчера, покинувшая стены роддома, сейчас уже совсем не похожа на тот маленький мамин-папин КАРАПУЗИК... Сейчас она, уже самостоятельно засыпающая леди, в соседней комнате прижимает к себе своего белого Дремушку - зайца, с которым Мария еженочно отправляется в Царство Морфея за снами...

Машка не просто выросла для меня в том плане, что научилась греметь погремушкой, выбирать себе игрушки в магазине, сидеть и пытается ползать уже не по-пластунски... Это все элементы развития маленького человечка, которые несомненно приятны каждой мамочке, дороги каждому папуле. А выросла МАРУСЕНЬКА для меня совсем в другом ракурсе - она стала весьма социальной. Она очень активна при взаимодействии с окружающим ее миром. Это ее, "взрослое поведение" вызывает во мне гордость, от чувства того, что именно Я вношу в ее жизнь новые краски... Что именно СЕРЕЖЕНЬКА привносит в ее впечатления новые оттенки. Это ощущение и восторга и беспокойства одновременно. Ведь не черновик-то пишем... А все сразу на чистый лист... Вот и МАША наша - все свои новые открытия как на чистый лист записывает. И как же много от нас зависит, что именно ляжет в фундамент ее самых ранних прикосновений с миром. О ГОСПОДИ, КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ БЫТЬ РОДИТЕЛЯМИ! Я невероятно счастлива от понимания этого и в такие моменты глубокого погружения в это упоительное чувство поглащающей меня любви к миру, за то, что у нас есть наша девочка - БЛАГОДАРЮ НЕБО, БОГА, СУДЬБУ за возможность испытать это счастье! Я представляю, как же много людей искренне ждут подобных ощущений в своей жизни и сколько много из них действительно этого достойны - и мне хочется крикнуть так громко, ТАК ГРОМКО, чтобы меня услышало и СЕДЬМОЕ НЕБО над головой. Я буду кричать о том, чтобы женщины, хранящие теплом надежду на то, чтобы однажды услышать свое собственное, обращенное только к ним "МАМА" непременно услышали бы его!!!

Мы с Сережкой последние недели просто очарованы тем, как Машка стремится раздвигать для себя все новые горизонты. Вот уже, как элемент взрослой жизни, у малышки есть свои подруги...

Соня, СОНЮШКА - доченька Машенькиной кресной

Юлечка-Юляшка - мамина младшая сестричка

Маринка Малинка - подруженька Юляшки.
А здорово звучит - Ягодкина Маша и Малинка Марина

Богдаша и Маша - виртуальные подруги ВСТРЕТИЛИСЬ в реальной жизни

Полиночка - доченька маминой подруженьки Мариночки

Дианка-Дианочка - очаровательная супруга Марусиного кресного

Таня и Аня - мама и дочка - обе ПРЕКРАСНЫЕ девчонки - обе мамины и Машулькины подруженьки

Настенька - доченька хороших друзей мамы и папы.
10-летняя Настенька мечтает о маленькой сестричке и настойчиво добивается от родителей реализации своей мечты!
А пока суть да дело возится с Маруськой, забросив своего беби-борна...

И конечно же, наша прелесная кресная Анечка-Анюта

Вот они какие - МАША И Машулькина кресная - КРАСОТКИ!

И еще много хороших девчоночек-подруженек, фото с которыми нужно будет непременно организовать улыбаюсь

Ах да, мы с доченькой сегодня на некоторый час вырвались из мегаполиса... дабы попасть в пучину, еще более насыщенную жизнью суетливой, нежели обыкновенные наши с Марусиной будни. Мы вместе отправились на работу к маме, ко мне тоесть... вернее - отправились туда, где мы вместе с Машенькой работали. Несколько месяцев Маша вместе с мамой, будучи в ее пузике, приезжала в аэропорт Борисполь, дабы минуя таможню попасть в закрома родины - в зону беспошлиной торговли, в святая святых Киевского аэропорта в DUTY FREE... Там мы с Машенькой и трудились на благо расцвета и процветания стильного и модного YSL.
Марию впечатляло буквально все - толпа людей, снующая вдоль и поперек, огромные зеркальные помещания, где вокруг моему ребенку улыбалась в ответ такая же маленькя Маша, мамины сотрудники, желающие познакомиться с малышкой... Дочь повела себя настолько достойно, насколько может себя вести достойно ребенок, находящийся в кенге на груди у мамы - она улыбалась всем и прихватив в свою ладошку пакет документов, за которым мы собственно и приехали, удалилась вместе с мамой, помахав всем ручкой "пока-пока"...

27 марта 2007
6 месяцев 16 дней

Наша леди ОЧАРОВАНИЕ!
1 апреля 2007
6 месяцев 21 день

Очаровательно мило стала улыбаться весна! Если еще неделю назад ее теплую улыбку можно было встретить только на открытых участках мартовского парка, то теперь ласковые лучики ее касаются щечек наших малышей повсеместно! Это так замечательно - отныне не нужно прятаться от холодных порывов ветра, укутывая ребенка. Не нужно стремглав нестись домой, если вдруг малышке вдруг захотелось перекусить слегка. Теперь наших детей ежедневно ожидает радость от длительных прогулок в лесу, во время которых они могут встретиться с друзьями и поиграть с ними, поделиться малышатскими новостями, обсудить новые игрушки, вместе слушать музыку, раздающуюся из маминых телефонов, чтобы угомонить разбушевавшихся крошек в их едином песенном порыве. А еще вместе веселее рвать салфетки, которые заботливая мама может вручить своему чаду в надежде на элемент новизны в отношениях ПРОГУЛКА-ИГРУШКИ В КОЛЯСКЕ-НАДОЕЛО-ХОЧУ НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ-ВОТ ПРОБЕЖАЛА СОБАКА-И УБЕЖАЛА... Самое печальное в этой тесной связи то, что СОБАКА действительно пробегает мимо, а еще детки постарше, также выгуливающие своих мамочек - бегают быстро... и убегают! А КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ моему ребенку К НИМ!!! И ничто уже не способно унять гнев моего чуда... разве что своемренно подсунутая в ручку малышки НОВИЗНА. Хотя и тут уже ни чем не удивишь! Вот мы и присоединямся с Марусей к стае деток постарше, ковыряющихся лопатками в песочнице и вместе с ней любуемся - какие же они все-таки молодцы. В таком пассивном наблюдении дочь может провести какое-то не очень длительное время, по истечении которого нужно непременно идти с малышами на сближение. При чем, в буквальном смысле этого слова - очень хочется потрогать ручки и пощипать щечки встретившегося на пути ребенка Вот и приходится Машенькиной маме договариваться с мамами других деток (чаще всего незнакомых) дать им пощупаться!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А вот наши недавние многочасовые вылазки в лес со сверстниками несомненно развивают наших деток - они учатся друг-у-друга новым звукам, новым действиям и еще большой плюс в том, что мамочкам ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО поболтать друг-с-дружкой! Очень здорово вместе наслаждаться теплыми весенними денечками!

Вот такая у нас была БОЛЬШУЩАЯ прогулка -
(слева направо) -

Богдаша, пытающаяся заснуть, при этом ей так хочется спрятаться от всех, урыться за своей кенгой,
а вот у
Настеньки все наоборот - она проснулась только что и весьма бодренько и весело хихикает,
а наша Марусенька уже несколько десятиминутий терзает опостылевшую ей белую салфеточку - при этом ни в клочья ее разорвать, ни оставить в спокойствии доживать свой салфеточный век где-то затерявшись среди шишок в лесу - Маша ей не дает,
а Алешка у нас на прогулках самый главный ди-джей - это из его коляски всегда разносятся полюбившиеся всем "Белые кораблики", "Облака - белогривые лошадки", и еще хит про голубой вагон,
а также Артем Валентинович, сладко спящий и ничего не подозревающий еще о том, какая огромная тусовка его ожидает при пробуждении...

Настенька пришла к Машеньке в колясочку - девчонки знакомятся!

А вот с Лешкой Маша знакома еще с детства... очень счастлива

И вдруг Настенька, общительная девочка, отправилась знакомиться к Лешке...

...похоже на первую детскую ревность к старому другу очень счастлива

...вот тут кстати и нашлась на помощь некая новая игрушка - белая Салфеточка - отныне все внимание Маши только ей...

И только уставшая Богдашка во время всех этих событий отчаянно боролась со сном, пытаясь спрятаться от всех нас...

Домой возвращались с радостной улыбкой... к сожалению, не попавшей в кадр крупного плана улыбаюсь
2 апреля 2007
6 месяцев 22 дня

Фото-ревю из предвкушения обеденных страстей -

"Мамусь, я твой миленький ребенок...
Голодненький ребенок..."

"Мам, давай чего-то поедим...
Я уже готова, а на столе из готовых блюд - только игрушки..."

"Мамочка, ну поспеши же ты с обедом, а..."

"Вот эта баночка в самый раз - я обожаю это черносливовое пюре!"

"Эй, мам, дай же мне эту баночку..

...я в ней пальчиками поковыряюсь!"

"Вкуснотища, конеша... Особенно, когда сама кушаю!"