Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Правда ортопед нам диагноз такой пока не ставит.Дал срок до осени.
Из его назначений-легкий массаж и рыбий жир.
Девочки очень переживаю опаньки ... ,может у кого-то было или есть?Как боретесь?Что вам назначали?Упражнения?Или действительно ждать,в надежде,что пройдет я тут не причем
Очень боюсь упустить время опаньки ... ,хочу чтоб моя дочурка носила платьица и юбки.Но самое главное,чтоб здоровенькой была подмигиваю
Спойлер:
ksy777
У нас такие же, нам прописали массаж, море, зарядку, ну и вообще сказали - перерастете. Мы когда попали на прием к врачу, первый вопрос был :"Кавалеристы есть в роду", у меня у папы ноги в детстве были таакие - реальное колесо,сейчас практически нормальные ноги,и я надеюсь, что мы перерастем..у меня тоже не совсем стройные ноги, но по-моему в детстве у меня ноги не были "колесом".
Кстати врач посоветовал поменьше ходить, на прогулке ездить в коляске, носить на руках ну и т.д., мотивируя тем, что косточки не окрепли, чтоб уменьшить нагрузку.
Дело было весной, мне кажется, что сейчас ножки немного выровнялись, но теперь Саша косолапит конкретно я тут не причем
Hatallia
У нас вродь в роду
Hatallia писал(а):

:"Кавалеристы есть в роду",

нету я тут не причем ,у ортопедов это наверное профессиональная шутка,наш тож похожее спросил у меня ПМС
Но и у меня и у мужа с ногами все ок подмигиваю
Эх в коляске мы не сидим,и на руках гулять не любим грущу
Hatallia писал(а):

но теперь Саша косолапит конкретно

Пусть проходит скорее!
ksy777 писал(а):

.Дал срок до осени.

Мы Вам тоже желаем, чтоб ножки поскорее выравнивались подмигиваю
ksy777
у моей сестры в детстве ножки были вообще колесом, намного сильнее чем у вас. Сейчас ей 25 лет, и ноги стройные! Так что не расстраивайся раньше времени, всё будет ОК!!! подмигиваю
у меня в детстве были такие же. Сейчас красивые,стройные, выровнялись. Желаю вам того же
ksy777
У моей близкой подруги малая рано встала, рано пошла. ножки к году стали не только колесиком, а еще одна кривее другой. При ходьбе прям выгибались ножки в бок.
Врач дал пол года на выровняться, и вот к двум ножки ровные, как то резко выровнялись за месяц буквально.
ksy777
у моей подруги ноги были колесом в детстве, и гораздо сильнее, чем у вашей девочки. видели бы вы сейчас эти ножки! как картинка! длинные и стройные!
делайте массаж. может плавание, это вообще хорошо для всего, и не только для ног. все будет хорошо!!!!
Hatallia
Спасибо!

Alsetara
seagull
Спасибо девочки!

Asida
Спасибо!А ты не знаеш они что-то делали?Мож витамины пили или что-то другое?

tatusya
Спасибо!
Тож сразу про плаванье подумала.Но увы у нас в городе нет занятий для таких малявок,так что нам только речка остается подмигиваю
ksy777
По витаминами и тд. Спрошу завтра. Делали дома массажики.
Asida писал(а):

Делали дома массажики

Сама делала или приглашала массажиста?
ссорь за много вопросов,волнуюсь
У нас проблемы с ножками были с рождения - дисплазия, тонус ну и ноги колесом опаньки ...
Делали массаж. Сначала нанимали, потом сами.
Сейчас ножки ровные, правда когда сидит, почему-то ножки внутрь смотрят я тут не причем
Янa+Cаша
Замечательно,что все прошло!
Буду наверное тож искать массажиста ...
ksy777
Все нормально задавай столько сколько нужно))
Им на приеме у Неха рассказали что и как делать, Леся мне тогда говорила что просто массажики для ножек как делаем мы детка с рождения( но если есть возможность нанять массажиста то тогда вообще отлично)
Asida писал(а):

но если есть возможность нанять массажиста

Будем искать возможность я тут не причем
ksy777
Привет.
Позвонила. Витамины минералы пить н еназначали, просто простая зарядочка-гимнастика для деток которую мы все делаем с малышами.
Но сказала что врач предупредил, когда ножки выровняются, следить что бы не стала малышка косолапить и коленки не загнулись (Х-образно) такое часто бывает у деток у которых сначала ножки колесиком, потом выравниваются, а потом в некоторых случаяхмогут Х-образными стать, и тогда срочно на консультацию... Как то так.
Asida
Спасибо большое!Сегодня заметила,что еще и ходит как-то пружинит на ножках,не до конца разгибает опаньки ... Завтра наверное свожу еще к другому ортопеду я тут не причем
ksy777
чет засмущалась я у меня в детстве еще хуже были
ничего не делали
сейчас нежалуюсь ноги длинные от ушей ржу нимагу и ровные подмигиваю
может зря паникуте
массажи никому непомешают
а ножки ваши выровняються и все будет ок подмигиваю
ksy777
Оксан а вот я бы не надеялась на авось, и на "а у моей подруги были кривые, а сейчас ровные-ровнюсенькие!". Это девочка, и время на самом деле не стоит упускать, надеясь на "пройдет". Поэтому лучше, как говорять "перебдеть, чем недобдеть". Ну так говорят...вроде чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
У племяшки были такие кривые ножки, подрос вроде выровнялись, а сейчас (5 лет) они как бы Иксом "Х"
как по мне это не нормально
ponka писал(а):

ksy777
Оксан а вот я бы не надеялась на авось, и на "а у моей подруги были кривые, а сейчас ровные-ровнюсенькие!". Это девочка, и время на самом деле не стоит упускать, надеясь на "пройдет". Поэтому лучше, как говорять "перебдеть, чем недобдеть". Ну так говорят...вроде

+1000000
*ПЕНЕЛОПА*
Спасибо Анют!Надеюсь,что и у нас так будет!

ponka
NNNatt
Я тож склоняюсь к этой фразе чет засмущалась я .Сегодня записалась на прием еще к одному ортопеду я тут не причем
Спасибо девочки
ksy777
Товарищи по несчастью-привет))) У нас диагноз-варус...Ставили полгода назад. Ходили к массажисту на массаж,одалживали коврик массажный "морские камушки",каждый день ходили по 10 минут утром и вечером,ну и полгода провели в ортопедической антиварусной обуви-на улице ботинки,дома сандалики специальные ортопедические со стелькой антиварус. Весной проверились,позитивная динамика,ноги не косолапые,разрешили пока до осени ходить в просто обуви с жестким задником,перед садиком показаться,скажут нужны ли опять ортопедические ботинки или антиварусная стелька и массаж.
Конечно,лучше послушать нескольких ортопедов,ну и попросить,если нужно,чтоб прописали хотя бы на лето ортопедические босоножки,они не помешают.
Не вешай нос,все наладится! букетик
_Yulia_
Привет!Спасибо за отзыв,наш ортопед по поводу обуви молчит я тут не причем
Сегодня записалась еще к часнику,посмотрим что он скажет я тут не причем
И у нас такая проблемка ((((( сложность в том, что одна ножка нормальная, а вторая жесть как какая кривая,
Наш ортопед Копейкин (ученик Пилипчука)
Говорит надо наблюдать, делать массажики, еслиб кривизна одинаковая была, то вообще ничего делать не надо!!!
Сделали 2 курса массажа, результат 0 ((( А чтоб сделать массаж, пипец не дается, кричит... Вот и перестали пока трогать... Слышала советы, что надо обувь менять, т е правый и левый ботинок...
Добрый день!
Мы тоже косолопые и кривые ножки. грущу
назначение массаж.
ищу массажиста на Харьковском если есть хороший дайте тел или отправте куда надо меня. очень счастлива
спасибки.
Ждать не хочу и надеятся, что станут ровными. хочу что-то делать для этого, дабы потом себя не корить! подмигиваю
Может немножко не в тему, но спрашу.
Значится была как-то в гостях в Сочи и в одном огромном торговом центре был фирменный магазин ортопед. обуви
Там же в отделе продавец рассказала, что можно прям у них (без врача) подобрать обувь
Нужно было встать на стеклянный куб (принцип его действия не знаю, может сканирует стопу)
Я была без дочки, а еще раз мы туда не попали
Хух..... ))) вопрос!
Это все ерунда и нужно обз консультация врача или все же можно с помощью такой техники подобрать обувь?
ponka

Цитата:

ksy777
Оксан а вот я бы не надеялась на авось, и на "а у моей подруги были кривые, а сейчас ровные-ровнюсенькие!". Это девочка, и время на самом деле не стоит упускать, надеясь на "пройдет". Поэтому лучше, как говорять "перебдеть, чем недобдеть". Ну так говорят...вроде

+100

еще интересно: в таком возрасте ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ортопед. стельки не назначают? сын мой носит, но у него вальгус -ноги едва заметно иксом-посторонний может и не заметить, но это "привет" плоскостопию, а значит и сколиозу. Стельки носит с 3 лет, как только поставили диагноз

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt
Цитата:

Это все ерунда и нужно обз консультация врача или все же можно с помощью такой техники подобрать обувь?

без консультации ортопеда я бы такую обувь не покупала
Неточка Незванова
у нас в городе вообще нет в продаже ортопед. обуви, а когда я увидела гигантский отдел с орт. обувью,
да еще и цвета/фасоны были разнообразные, то хотела прикупить дочери
Но, опять же, без ребенка не стала покупать и ту штуку (куб) впервые увидела
Может это при всех проф. магазинах есть, я в этом полный ноль
Решила тут узнать, что за штука такая была
NNNatt
Цитата:

Но, опять же, без ребенка не стала покупать и ту штуку (куб) впервые увидела
Может это при всех проф. магазинах есть, я в этом полный ноль
Решила тут узнать, что за штука такая была

ну как вариант намазать пяточки жирным кремом или краской и сделать отпечаток стоп и посмотреть не плоская ли подошва подмигиваю Но до 2-3 лет плоская подошва может быть вариантом нормы, т.к есть еще детская припухлость, но вот если сами ножки не ровные (буквой О или иксом), то к ортопеду однозначно стоит сходить
----Мария----
Y@ninka
Неточка Незванова
NNNatt
Пусть у Ваших деток поскорее проходит!

Были мы сегодня еще у одного ортопеда.
Рекомендован проф.массаж,ванны с морской солью, гимнастика для ног. Обучить перешагиванию через кубики, мячик 10 см в диаметре.
Неточка Незванова писал(а):

ще интересно: в таком возрасте ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ортопед. стельки не назначают?

Пока не назначают.Я так думаю,что из-за возраста.
Жаль поздно увидела Ваше сообщение,так бы задала вопрос.

Ждем до осени,надеюсь что выровняются!
Часовой пояс: GMT + 3