Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ksy777
cпасибки, будем стараться.
Цитата:

Обучить перешагиванию через кубики, мячик 10 см в диаметре.

а что это дает?
Цитата:

Ждем до осени,надеюсь что выровняются!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ksy777
у нас было все точно так же... и фотка один в один с Вашей.
Как нам сказали в больнице от неусваиваемости вит. Д водного. Заказывали и нам привозили с Германии вит. Д в таблетках, пили 2 курса.
Делали несколько курсов (вроде 3) массажей.
Из России привозили спец обувь Ортек с жесткими берцами, такую
Спойлер:

И ездили на консультацию к Пилыпчуку (дай ему Бог здоровья), показывали рентген, и он реально успокоил, сказав, что все у нас поправимо, чтобы продолжали начатое и все выровняется.
А, еще перед этим тутора на ночь даже одевали, это была мука((( выдержали несколько недель и сняли.
Сейчас дочке 3,5 все ок, ножки ровные.
Дома постараюсь найти фотку ножек малой стоя тогда и сейчас и покажу.
Ну и я отпишусь. Как мама ребенка с врожденным пороком развития стопы-косолапость. Тут несколько раз промелькнуло " мой ребенок косолапит". Это все пройдет, улыбаюсь Это совсем не то
Вот статья господина Стейли - одного из мировых корифеев детской ортопедии. Перевел её, добавил свой "крик души" ортопед Василистов Д.Б.
http://ortosite.net84.net/articles/flatfeet-bentlegs-shoes

читайте и успокаивайтесь улыбаюсь
sveta
у меня что-то ссылка не открывается грущу
а я так хочу почитать... чет засмущалась я
sveta
у меня тоже не открылось
хм, жаль опаньки ...
попробую поискать, если найду выложу
sveta
ооо и я хочу почитать
Всем пруветик!
sveta
и у меня не открылась, но хоть вкратце, что там?
Турандот
Турандот писал(а):

Как нам сказали в больнице от неусваиваемости вит. Д водного

У меня тож есть подозрение,что он не усваивается я тут не причем на зиму тож буду заказывать.Спасибо за отзыв,надеюсь у нас тож все будет гут!

sveta
Тож заинтересовала статья подмигиваю Пусть у Вас тож все будет хорошо!
Y@ninka писал(а):

Цитата:
Обучить перешагиванию через кубики, мячик 10 см в диаметре.

а что это дает?

Если чесно,не спросила чет засмущалась я
Но думаю,что это сродни хождению по бордюрам.

Девочки обращалась еще и в онлайн консультацию,вот что посоветовали
Ксюша, массаж стимулирующий для голеней, с отягощением для стоп и голеней, общеукрепляющий для спины и ног. Возможно применение бинтования с солевам компрессом( если массажист владеет этой методикой).Ванны- с натуральной морской солью- 200г соли на большую ванну. высота воды по талию ребенка, температура воды 36 градусов. продолжительность 15 минут.В воде ребенок должен активно двигать ногами, стараться " ловить" ножками игрушки и мелкие предметы, толкать мячик. В воде учите плавать 2 лягушкой"

Поискола в нете...Света это эта статья???
http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes

Последний раз редактировалось: ksy777 (05.07.2012 14:21), всего редактировалось 1 раз
ksy777
хм..интересная статья конечно....но доверять статье больше чем ортопеду, который ребенка видел-было бы странно..
Неточка Незванова
Не спорю.Думаю ортопеды всеж еще и на возраст ребенка обращают внимание я тут не причем

добавлено спустя 37 секунд:

Но статья хорошая улыбаюсь
ksy777
прочитала я статью и такое чувство сложилось, что плоскостопие, косолапие, кривизна это все хорошо и отстать надо. подмигиваю
я наверное так не смогу, мне надо потаскать по врачам и если большенство скажет, что я бешенная мамаша, ржу нимагу тогда угомонюсь и буду ждать нашего часа. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

ksy777
Цитата:

Возможно применение бинтования с солевам компрессом( если массажист владеет этой методикой).

и насколько, эластичный бинт ддолжен быть? а самой попробовать? я тут не причем
Y@ninka писал(а):

и насколько, эластичный бинт ддолжен быть? а самой попробовать?

В онлайн,они врятли расскажут.Они ж на этом деньгу зарабатывают я тут не причем
Я попробую у себя в городе поискать,но у нас врятли...

Пы.сы.Я тож не могу так жить на "авось",потом буду очень жалеть и переживать.Поэтому и стараюсь разузнать побольше подмигиваю
Да, статья та.
Ну почему же, он пишет когда и при каких случаях врач должен обратить внимание, а когда это норма. По моему все доступно написано. Термина косолапие таки нет. Есть косолапость. Это видно в первую минуту жизни ребенка, нет, в первую секунду. И в лучшем случае помогут гипсование. В худшем операция.
Еще известный факт. Обувь не лечит, она фиксирует и помогает стопе быть в нужном направлении (это в нашем случае)
Лечит ЛФК, массаж, бассейн, танцы, хождение босиком по песку, гальке, траве и т.п.
ksy777
Ксюш, я тут кое-что нарыла, может пригодится я тут не причем
Массаж и лечение .

Вот почитала теперь самая задумалась, у нас тоже ножки кривоваты, но нам никто ничего по этому поводу не говорил опаньки ...
ksy777
Цитата:

Но статья хорошая

написана хорошо

добавлено спустя 1 минуту:

sveta
Цитата:

Еще известный факт. Обувь не лечит, она фиксирует и помогает стопе быть в нужном направлении (это в нашем случае)

+1
но если верить этой статье, то и она не нужна, не нужны стельки...я честно говоря не очень верю в то, что это так....
Цветочеk
Только увидела чет засмущалась я
Спасибо!Хорошая ссылка!
девочки, вчера говорила с массажистом, так она говорит, что массаж не поможет, грущу у ее дочки косолапость так и осталось, хоть она ей эти массажи постоянно делает. подмигиваю
Y@ninka
По поводу косолапости...Так она ж разная бывает...
Некоторая коректируется операцией,гипсованием и спец обувью(эт вродь врожденная),а мышечная должна корректироваться массажем я тут не причем
Не вешай нос,все будет ок!
ksy777
Цитата:

Не вешай нос,все будет ок!

стараюсь.
так в том то и дело никто ничего раньше и не говорил, так наверное нас смотрели, да и я не замечала, а теперь ....... метаюсь с этим всем у меня ПМС
ksy777 Ксюша, спасибо за тему) Перечитала, задумалась блым блым и пошла к врачу ржу нимагу
Цветочеk писал(а):

у нас тоже ножки кривоваты, но нам никто ничего по этому поводу не говорил опаньки ...

Аналогично!

Вчера конкретно по-этому поводу обращалась к врачу, меня успокоили. Сказали, что у нас всё хорошо и перерастём. Но, массаж после купания и твёрдые задники не помешают.

ksy777, Цветочеk отдельное спасибо за ссылочки! Интересные и познавательные!
Уважаемые "Форумшицы". Вижу много позитивных отзывов о докторе Пилипчуке, большая просьба, у кого есть контакты или адрес по которому принимает доктор, прошу скинуть, очень прошу. Хочется попасть к действительно хорошему доктору по отзывам.
Ой, и у моей сестры ножки в детстве точно такие же, как на фото в первом посту были! Мама водила на массажи. К 3 годам ножки полностью выровнялись.
Все будет хорошо! подмигиваю
У моего сыочка тоже ножки почти колесом были. Он у меня пошел рано - в 9 месяцев и вес при этом был 13 кг,что для этого возраста мягко сказать многовато. Сейчас нам 1 год 9 мес и ножки почти совсем прямые...Да я как то и не переживала и врач не стращал улыбаюсь
добрый день,у нас такая вот беда(подобной темы не нашла)-малышу 11,5 месяцев,пошёл в 10,5 месяцев, при осмотре педиатра,невролога и ортопеда никто отклонений не заметил,пока я в 11,5 не обнаружила что у малыша одна нога "колесом" ,помчалась опять к ортопеду,уже к другому-тот сказал-ВАРУСная деформация ,накладывать гипс и всё рыдаю ,собрали комиссию и хирурги написали отвод от гипсования,категоричсеки против чтобы малыша гипсовать-считают что можно всё исправить массажами и бассейном и обувью( даже НЕ ортопедической,а просто правильно подобрано).
МОЙ ВОПРОС-мамочки с данной проблемой,подскажите что делать??? возможно ли это исправить массажами и бассейном или нужны крайние меры рыдаю ортопеды за гипс,хирурги-травматологи категорически против.
Вот моя темка годичной давности,там даже фото есть.
На сегодняшний день у нас абсолютно ровненькие ножки.
Думаю вым еще стоит поконсультироватся с врачами.
http://ovulation.org.ua/forum/topic35510-30.html
спасибки!
Milana25
Все и у Вас будет хорошо.
Мы делали пару курсов массажа и делали комплекс упражнений очень счастлива
я сама вижу что ножка в колене "колесом" не сильно конечно,но буквально за неделю он стал вывораичвать стопу на наружное ребро(((,теперь думаю-вдруг зупущу рыдаю ,хочется конечно верить что всё выравняется.
фото ваше не могу просмотерть

добавлено спустя 4 минуты:

добавлено спустя 1 минуту:

диагноз ортопеда-варусная деформация, диагноз хирургов-варусная установка правого колена,т.е. деформации нет.
Milana25

Вот наши ножки,приблизительно в вашем же возрасте.

Надо просить модераторов обьеденить темки чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3