Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
очень симпотичные ножки ржу нимагу ,надеюсь и наши выровняются..
я темку назвала варус и вальгус,вдруг тут захотят и вальгусные стопы обсудить..у нас к стати на одной ноге стопа варус,на другой немного вальгус(установка пока еще). но если модераторы заблокируют-попрошу конечно,правда не знаю кому писать)))
Milana25
Milana25 писал(а):

очень симпотичные ножки

Ага,я тогда за них сколько поереживала я тут не причем подмигиваю
Milana25

Вот статья господина Стейли - одного из мировых корифеев детской ортопедии. Перевел её, добавил свой "крик души" ортопед Василистов Д.Б.
http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes

Гипсовать точно вам не нужно, нам гипсовали, но у нас показания были. Врожденная косолапость, можете картинки в гугле посмотреть
sveta
спасибо! хирург тоже говорит-что гипсуют в основном при врождённых деформациях,или косолапости,но ортопед (старая бабулечка,светило науки улыбаюсь ) была категорична. сейчас почитаю статью!

добавлено спустя 3 минуты:

самое интересное-сначала сказали нам купить обувь "ортопед-профилактика" как ходить будет,а там супинатр,а нашему вообще нельзя было супинатор(но я ведь не знала),а когда ноги клесом стали теперь говорят-обувь не такая..ну я же по их требованию купила((,вот что за врачи у нас,в который раз убеждаюсь надо иметь консультацию у нескольких специалистов..

добавлено спустя 14 минут:

прекрасная статья!!!! про обувь удобную нам уже сейчас сказал хирург,а изначально мы слушали ортопеда..и искалечили счиатй ребенку ноги дубовой обувью(((((
Milana25
вот я вам в другой теме остеопата советовала, а сейчас вдвойне советую. Но либо Киев, либо Одесса. Других не советую
Milana25
У нас проблема была-варусная постановка стоп. Массажи делали курсами,одевали обувь специальную. Вот спустя 3 года ситуация намного улучшилась у нас))) Нам даже в этом году разрешили на лето обычные босоножки купить с жестким задником. Обувь варусную лично мне было очень трудно найти,чтоб и босоножки и ботинки деми и зимние,покупала и через интернет на кидстаффе и в Киеве на Петровке на рынке Петрик,там магазин есть с такой обувью,гонялась за нужным размером,покупала любого цвета,лишь бы нужная обувь мне была. Но оно того стоило)) Так что массаж,бассейн и обувь вам помогут не сомневайтесь))
sveta
даже не знаю,где тут у нас остеопата искать(((. (а беспокойный сон у нас так и не прошел и с ноофеном и без).

_Yulia_
я из днепропетровска,облазили все магазины и ортопедические в том числе,накупили кучу обуви..и розовой даже..искали в чём же ему удобно будет..ортопеды за жёсткую обувь,хирурги -за удобную,с гнущейся подошвой,твёрдым но не дубовым задником и без супиантора нам обувь надо..сделала вывод-наверное надо ехать на завод делать под заказ..
Milana25
Я сейчас специально посмотрела нашу старую варусную обувь-не дубовая,кожаная,подошва мягкая,это я те нашла,которые по интернету брала... Нам тоже без супинатора нужна была обувь. Я знаю,что в Запорожье есть то ли фабрика,то ли мастерская по пошиву такой обуви,вроде "Вальгус" называется предприятие,вам из Днепропетровска удобнее наверное туда ехать))
Часовой пояс: GMT + 3