Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Главное последствие, а точнее результат ЭКО, - это наши дети. улыбаюсь И это стоит многого.
У меня во время протокола и после кожа была идеальная. Фиброаденоматоз никак себя не проявил, имеющиеся кисты не увеличились, после кормления грудью даже уменьшились. Миома тоже на месте, без роста (т-т-т).
Несколько месяцев назад в возрасте 64 года умерла от сепсиса, который ей занесли в больнице, женщина, которая в 1978 году впервые в истории стала мамой благодаря ЭКО. Всего в мире сейчас родилось около 5 млн! детей с помощью технологии ЭКО.
Согласна, что повышенные дозы гормонов не проходят бесследно. Но если бы ЭКО было настолько опасно, вряд ли бы, технология развивалась так стремительно. В развитых странах защита пациента и предупреждения о возможных рисках любой мед.процедуры намного выше, чем у нас.
ryna писал(а):

Я пишу про высыпание у всех на лице, а не обострении хронических заболевание

У меня во втором триместе было сильное высыпание на лице, ничем не могла спастись, да и всем можно мазаться беременным. Пигментация - повышенной нет пока, веснушки были всегда. Это все - последствия Б.
В связи с тем, что до 32 лет не могла забеременеть, в груди постоянно были уплотнения... но все врачи как один, говорили: "Надо рожать. Молочные железы давно готовы кормить, но не имеют реализации".
По поводу веса, оволосения и пр. - пока не заметила особых изменений. Но опять же, на фоне беременности наверное не стоит рассматривать результат эко и гормонов. Да и гормоны нынче уже не те, что были десятки лет назад.
ИМХО
Пройдя 3 Эко, кроме как немного увеличился вес на 6 кг., никаких ухудшений не заметила. Все началось после крипротокола. Сначало начал болеть позвоночник, в районе поясницы, иногда ломит колени, стало тяжело присидать, обнаружили не большую кисту в груди и узелки миомы в матке. Но эти же симптомы можно отнести и к приблежении старости грущу Не всегда ж нам ходить вечно здоровыми и молодыми. Кожа в отличном состоянии (даже подруги завидуют чет засмущалась я ).
Мне кажется у меня очень много последствий....врачи конечно говорят это из за того, что делала ЭКО, так гормоны повляили на работу организма, во первых то что произошло во время родов, моё удаление, сказали это из за гормоналной нагрузки ( я знаю ещё одну девочку с которой такое же произошло, просто она не афиширует), ещё опухоль щитовидки, которую мне удалили, врачи тоже уверены что рост спровоцировало ЭКО, хотя я его делала 5 лет назад а щитовидку только в сентябре удалили
у меня сильные скачки в весе, до эко я легко могла контролировать свой вес

У моей подруги после ЭКО очень серьёзные проблемы с желчным и печенью, после неудачной попытки ЭКО они сами заБ она много раз попадала в больницу из за проблем с поджелудочной

Я ЭКО делала один раз, до этого были попытки ИИ( тоже гормоны), до этого дисплазия , тоже гормоны пила, так что все в совокупности наверное и дало такой букет сбоев в организме
У меня главное и радостное последствие-естественная беременность после ЭКО рожденной дочи очень счастлива это любовь
бубася писал(а):

-естественная беременность после ЭКО рожденной дочи

Класс! ржу нимагу
Гормональная нагрузка, конечно, полезной быть не может, но слава богу, умные люди её придумали в борьбе с бесплодием.
После 4-х свежих протоколав +3 крио образовывалась киста в груди, два раза пунктировали, фиброзно-кистозная мастопатия. После ЗБ пигментация на лице год не сходила.
У меня только чуть вес набрался лишний, а так больше никаких изменений)
у меня в первый год ребёнка вес снизился , а вот во второй год - полез вверх,набрала 26 кг...ну,у меня ударные дозы гормонов были в процессе подготовки к ЭКО, а потом и в самом протоколе...про то,что я ем много - нет, у меня дома кухонные весы для порций и счётчик калорий)))вес стабилизировался на 109...и никуда.......... у меня ПМС
После протокола набрала в весе немного , но не критично, но почти два года яичники сильно увеличены были после гиперы! грущу
девочки кто бы что бы не говорил а последствия есть!у всех разные но есть! у меня и высыпка и желчный и месячные еле еле идут,но для полного счастья я стала подворачивать ноги!уже связки растягивала ПО ПАРУ ДНЕЙ ХОДИТЬ НЕ МОГЛА!теперь страшно даже к доктору идти!
Во время последнего (удачного) протокола начало выкручивать суставы на руках и ногах.
    За четыре протокола набрала + 14 кг.
      После кесарева -через три месяца сгнил яичник, начался сепсис. Врачи сказали - последствие стимуляций.
        Но зато у меня уже есть мой маленький сахарочек.
        Spica
        нифига себе рыдаю Аленушка, как? Сгнил яичник? Может его как- то задели при кесарево, ужас рыдаю

добавлено спустя 6 минут:

Spica
        нифига себе рыдаю Аленушка, как? Сгнил яичник? Может его как- то задели при кесарево, ужас рыдаю
        Oksik11 писал(а):

Spica
        нифига себе рыдаю и сопли жую Аленушка, как? Сгнил яичник? Может его как- то задели при кесарево, ужас рыдаю и сопли жую

Спрашивала у врача после операции. Сказал, что скорее всего из-за стимуляций. грущу Недавно была на осмотре в Исиде и еще раз спросила,уже у другово врача - ответ был такой же.
        Т-т-т, у меня было 2 свежих и почти 2 крио протокола, и последствия только хорошие - доченька улыбаюсь , регулярный цикл (26 дней, раньше задержки до месяца), во время приема гормонов кожа чистая, волосы здоровее, иногда головные боли - но они и раньше были...
        У меня до сих пор пигментация на лице не проходит, не знаю, в гормонах ли дело... Месячные стали довольно обильные и вместо 3-4 дня идут 5-7. Начали появляться седые волосы. Вес я строго контролировала во время беременности, поэтому проблем нет, разница с добеременным сейчас 3 кг.
        Iris писал(а):

У меня до сих пор пигментация на лице не проходит, не знаю, в гормонах ли дело... Месячные стали довольно обильные и вместо 3-4 дня идут 5-7. Начали появляться седые волосы.

Возможно, это с ЭКО никак и не связано. У меня все такие же проявления после обычной Б.
        Katarina
        возможно.
        Добрый день! Я делала Эко 4 раза в трех клиниках, на третьем протоколе немного болела голова, а так самочувствие было отличным. Беременность увы не наступила ни разу. Если говорить о том как это больно психологически, то лучше ничего не говорить, понять это смогут только те, кто это прошел. Я после всего этого приняла решение, о котором даже слышать не хотела никогда. Но вернемся к последствиям Эко. Так вот где-то примерно через год после последнего Эко у меня начались сбои в менструации, то 2 раза в месяц, то нету, то обильно, то скудно. Была у многих врачей, только разводят руками и все в голос "А что вы хотите после приема такого количества гормонов?" Да и не только с менструацией проблемы, но и периодически наступает какая-то слабость, головокружение, падение давления, тоже врачи настаивают,что от Эко. Я ни кого не отговариваю ни в коем случае, конечно свой ребеночек это огромное счастье, просто не каждый организм способен выдержать Эко без последствий. А что касается врачей, ни кто не скажет, что это опасно, никогда! Для очень многих центров это просто выкачка денег, я делала последнее в 2010г, денег ушла уйма. Сейчас посмотрела прайсы, в 2 раза все подорожало. Мне попался хороший доктор, который взяв нужные анализы, сказал мне что у меня шансов нет, и я приняла это, А так бы ездила до сих пор, пока не сошла с ума после очередной неудачи.
        гортензия писал(а):

сбои в менструации, то 2 раза в месяц, то нету, то обильно, то скудно.

Аналогично и возраст тот же самый и без единого ЭКО.
        гортензия писал(а):

А что касается врачей, ни кто не скажет, что это опасно, никогда!

А разве у кого то есть сомнения в том, что грузить себя гормонами оч вредно?
        Девочки, а вы не думали о том, что возраст и без гормонов не добавляет здоровья ржу нимагу ржу нимагу так что не накручивайте и не надумывайте! В конце концов, если вы решились на ЭКО, то другого выхода все-равно нет! Думайте лучше о прекрасном последствии, это рождениии малыша, благодаря ЭКО подмигиваю
        Всем здоровья!!! очень счастлива
        У меня после 4 ЭКО очень сильно начали болеть суставы,уверенна,что от бобочка от Диферелина
        Девочки, всем привет.
        Я не хотела создавать новую тему, решила тут.
        Пока я ЭКО не делаю, но оно маячит впереди как вполне реальная перспектива. У нас мужчской фактор, но ребенок общий у нас есть - естественная беременность. В чем собственно вопрос или не вопрос даже. Набросайте мне, пожалуйста, сюда мыслей, может ссылок, может своего опыта относительно моей ситуации. Мне почти 34, мужу - тоже. Стоит ли идти на ЭКО со всеми его побочками (и какие это побочки)? Конечно, ребенка очень хочется второго и решене будет приниматься по зову сердца, но пока голова еще холодная и решение надо принимать не сейчас, я хочу обдумать. Сама. Потому, что все побочки лягут на меня и мое здоровье.
        Спасибо
        AnnaCat

самая главная "побочка" после ЭКО это желанный ребеночек!
        побочки могут быть и после естественных беременностей-родов,
        риск для здоровья есть всегда и в повседневной жизни тоже...
        и конечно выбирая между "просто ожиданием чуда, авось когда-нибудь случится"
        и сделать все возможное для своего счастья - я выбираю второй вариант
        со всеми рисками ИМХО я тут не причем
        myrmyli4ka
        Спасибо за мнение.
        Но у меня уже есть сын, поэтому я и написала свою ситацию. Я ему нужна здоровая и живая. Возможно, я несколько жестко пишу. Извините.
        Еще вопрос - обязательна ли проверка проходимости труб, если уже была беременность?
        AnnaCat
        Проверка проходимости труб перед эко не нужна, мне мой репродуктолог об этом сказал.
        По поводу побочек - это же очень индивидуально. Я например после свежего и крио побочек не ощутила никаких...
        Enza
        Спасибо)
        Photo_Feya писал(а):

а вы не думали о том, что возраст и без гормонов не добавляет здоровья

естественно, но вот только огромные дозы гормонов при эко очень сильно приближают эту самую старость с её болячками, имеется ввиду количество протоколов более 3х я тут не причем

AnnaCat писал(а):

Я ему нужна здоровая и живая.

если у вас только мф, то скорее всего есть шанс с первой попытки эко для второго ребёнка, и всё не так страшно
        AnnaCat писал(а):

myrmyli4ka
        Я ему нужна здоровая и живая. Возможно, я несколько жестко пишу. Извините.
        Еще вопрос - обязательна ли проверка проходимости труб, если уже была беременность?

Эко это не смертельно. Эко - это метод лечения бесплодия. Проходимость труб не проверяют, их может вообще не быть. Главное - здоровый эндометрий, после узи РЕ подберет нужную подготовку к протоколу.
        Из побочек у меня сбился только цикл, при старом 26 дней, было и 35 и 15 дней, плюс еще мазало в середине цикла. Через 3 месяца все востановилось. Лишних кг не набрала, даже парочку улетучилось.
        Спасибо, девочки. Мне реально важно понимать на что я буду идти, если придется.
        Пока других причин бесплодия не обнаружено, но и особо не искали. Просто сразу попали на мужа и с его СГ плохая.
        Часовой пояс: GMT + 3