Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ясненько улыбаюсь
Luchistaya
Ты знаешь ему и сейчас интерестно, хватает все...
ему вон, сухарики очень нравятся )))))( обычные ржу нимагу ржу нимагу )
да и вообще он интересуется)))) всё выхватывает с рук )).......
но чтоб прямо тащился я б не сказала....)))
Joella писал(а):

да и вообще он интересуется)))) всё выхватывает с рук ))...

ну вот, значит интерес пищевой уже есть. сидит уже сам? если да, то потихоньку, понемножку начинай
Luchistaya писал(а):

сидит уже сам?

грущу нет , нам до этого еще долго(((
Luchistaya писал(а):

Эх, моему сегодня, вероятно, попался неразмятый кусочек желтк

Блин, а я совсем про желток забыла…Мы его еще не пробовали))

Luchistaya писал(а):

а ты филе брала?
не знаю, сколько даю, мягенькое мясо, тем более перемолотое...

Филе брала. Я тоже перетираю, ему нормально. Но я когда пробую его на готовность, то даже после 1,5 часа варки оно мне все равно жесткое.

Luchistaya писал(а):

Если есть не будет, значит не время еще, не готов.

У нас так было. Мы прикорм ввели после 7 месяцев. И ниче, сейчас едим все, что должен есть ребенок в свои почти 10 месяцев (капец какая цифра большая ржу нимагу ). Единственное, что осталось, так это желток, все никак руки до него не дойдут.

Joella писал(а):

ну да, если я буду такой ленивой то буду давать из баночек ))))

Баночки дорогие получаются. А вкуснее будет если сама приготовишь)) Тем более сейчас все есть и все свежее)) Так что мать, не ленись))))

Joella писал(а):

не хочет кушать и хоть ты тресни

Не волнуйся, придет его пора – будет есть)) Потом еще будет орать, что мало)) Моему вечно мало))))

Luchistaya писал(а):

ну вот, значит интерес пищевой уже есть.

У нас вот есть такой интерес. Но не совсем такой. Он залезит в тарелку с пищей, но потом будет долго крутить в руках то, что от туда достал, размазывать по столу, но в рот никогда не возьмет.
Meredit писал(а):

Баночки дорогие получаются. А вкуснее будет если сама приготовишь)

с этим не поспоришь очень счастлива
Meredit писал(а):

Так что мать, не ленись))))

чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Не волнуйся, придет его пора – будет есть)) Потом еще будет орать, что мало)) Моему вечно мало))))

ага. мечты у меня ПМС
Девочки, а у меня проблемка появилась. Ел у меня малыш брокколи - вроде ничего так понравилось, дальше тыква была - тоже нормально съедал, вот стала давать цветную капусту - выплевывает и все. Сегодня попробовала дать картошку с цветной капустой ну чайную ложку съел, а так плюется рыдаю Чего мне делать? До этого 50 грамм съедали, а теперь голодные ходим
HoneyMoon
ну если не нравится, разве нельзя не давать?
моя вообще цветную капусту терпеть не может - прекрасно живем без нее ржу нимагу
ла-ла-ла, да я вот и думаю раз не хочет, то не буду заставлять. Только теперь думаю что-то другое из овощей пробовать или давать туже тыкву?
HoneyMoon
в 5 месяцев я бы тоже плевалась от всего))))зачем так рано вводить прикорм?
моя в 7 месяцев долгое время ела просто брокколи и пастернак (баночное) - нравилось только это. еще гречневую кашу (из-за анемии)
HoneyMoon
моя тоже не ела капусту цветную, поэтому я стала другие овощи вводить. на само деле и я б эту капусту не ела, фууу)))))
Dream_Dream, она конечно гадостна, но брокколи на вкус вроде бы тоже, а малышаке больше нравится я тут не причем
HoneyMoon
ну так и пусть ест брокли, если нравится. Куда вам спешить в 5 месяцев? Зачем?
Асечка писал(а):

Куда вам спешить в 5 месяцев? Зачем?

По совету педиатра и невролога, мы начали прикорм чуть раньше, тем более мы на смешанном
HoneyMoon писал(а):

По совету педиатра и невролога, мы начали прикорм чуть раньше, тем более мы на смешанном

мы тоже были на смешанном и прикорм начали в 7,5мес. я тут не причем
масся писал(а):

мы тоже были на смешанном и прикорм начали в 7,5мес.

а мы в 5 мес. я тут не причем
HoneyMoon
Можно еще кабачок
m@rg@rit@, спасибо, забыла за него совсем
HoneyMoon писал(а):

а чем они это обосновали? нам педиатр и невролог советовали начинать прикорм от 6-6,5мес именно из-за смешанного вскармливания, но в итоге у нас вышло начать прикорм в 7,5мес, поэтому я и спросила я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

я давала кабачок, кабачок+картофель, затем уже цветную капусту, но со смесью. тыкву давала вообще ближе к году, была аллергия
масся писал(а):

а чем они это обосновали?

Малыш до сих пор мучается силными коликами, стул жидкий, а с 4-х месяцев стал срыгивать смесь, из-за проблем с животиком ем только ограниченные продукты и молоко несытное
Гм, мы тоже были на смешанном. Прикорм начали в 6 с копейками, очень постепенно. Продукт вводили в течение недели, потом где-то неделю ели, только потом - следующий.
Если у малыша проблемы с животиком, то с прикормом вообще аккуратно надо. Та же тыква - она с одной стороны очень хороша для желудка, но, с другой стороны, она вообще-то слабит. У меня дочка была склонна к запорам, так мы тыквой спасались. Тоже самое - кабачёк. А от него может ещё и пучить неслабо.
В такой схеме Вам нужно, как по мне, вообще не с овощей, а с каш начинать. Гречка, рис - безмолочные.
И почему невролог советует начать раньше прикорм для избежаний проблем с кишечником - странно, честно....
Асечка, у нас потеря веса пошла. а на смесь реакция отрицательная. Прививки не можем делать
HoneyMoon
так с каш как раз и советуют начинать тем, у кого недобор по весу. От каш скорее вес наберёте, чем от тыквы.
И не паникуйте. Очень мало кто делает прививки все по плану, в вашем возрасте. Мы сделали БЦЖ при рождении, всё остальное начали после 6 месяцев, месяцев в 7, по-моему. Это была рекомендация нашего педиатора. Хотя противопоказаний никаких не было. Просто решили подождать, пока организм чуть больше окрепнет...
А какую смесь пьёт ребёнок? Вообще, может Вам попробовать с каким-то другим педиатором посоветоваться?
Асечка, Хипп, пробовали Хумана и Нутрилон была реакция - очень мучился юолью в животике
Фрисо Вом? Ну и тут ж не в смеси дело-то...
Так а введение прикорма что-то изменило?
Девочки, с какого возраста вы начали давать малышам молочные коктейли с фруктами?
Девочки подскажите по прикорму,с чего начинать?Какую схему применять?Я в общем знаю,что нужно начинать с овощей,но меня именно интересует схема:сколько чего давать сегодня,а сколько завтра?за какое время какие продукты нужно ввести?
dyvo писал(а):

Девочки подскажите по прикорму,с чего начинать?Какую схему применять?Я в общем знаю,что нужно начинать с овощей,но меня именно интересует схема:сколько чего давать сегодня,а сколько завтра?за какое время какие продукты нужно ввести?

Начинать рекомендуют с 1/2 чайной ложки,на следующий день-удвоить порцию и т.д.,наблюдая за реакцией организма-нет ли высыпаний,какой стул и т.п. и так в течение 7-10 дней постепенно доводить до полностью замены одного кормления,смотря сколько вам и сколько вы кушаете.Мы начинали с цв.капусты,потом вводила брокколи,затем кабачок,потом морковь (2 р.в неделю),затем тыкву,теперь буду картошечку вводить.Мы с месяца на искусственном вскармливании,плохо набираем вес,и в добавок с 4м.1 нед. почти отказались от смеси из бутылки,поэтому кормлю все из ложечки.Педиатр разрешила каши вводить-так что сейчас мы едим рисовую,гречневую безмолочную(на смеси),пробуем кукурузную.Сок мы пьем с 3,5 мес.Фруктовое пюре с 4 мес. также по схеме овощного пюре-яблоко,груша,слива,чернослив.
Спасибо за ответ.Я правильно поняла:целую неделю ребенок в начале будет есть только один кабачок?потом к этому кабачку добавляю в сл. неделю цв. капусту,еще через неделю-броколли и т.д.?Значит первый месяц ре кушает только овощное пюре?
А я гдето читала,что дают только три дня первый продукт,а потом добавляют следующий?Так можно или нет?
Если ребеночек не аллергичный и никаких высыпаний-то можно наверное,но по немножку.Дело в том,что даже если по ребенку все хорошо(стул,состояние,нет высыпаний)-вы не забывайте,что для желудка малыша новая пища-это стресс и к ней надо привыкнуть,могут потом в последствие быстрого ввода прикорма тяжелые последствия,такие как гастрит,болезни печени и т.п.,поэтому я бы не спешила,успеет ребеночек все распробовать...
Девчонки, какой еще кефир подойдет для детского творожка? А то в Злагоде 200 мл и творога с него всего лишь 30г получается, а это как - то маловато будет. А если покупать 2 штуки, то дороговато.
Часовой пояс: GMT + 3