Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, прошу простить меня за открытие отдельной темы. Долго думал писать или нет - и не уверена до сих пор. Я знаю, что подобные темы существуют, но они чужие или слишком конкретные, а мне очень хотелось бы посмотреть на ситуацию со стороны, так лучше видно в отличие от того, что происходит с тобой

Даже не знаю, у меня что-то не складывается в жизни с мужем, или я просто слишком много хочу?

Честно говоря, если б я жила у мужа, а не наоборот, то, наверное, давно б собрала вещи и ушла, но есть, как есть

Кусочками я свою ситуацию уже описывала в разных темах, попробую тут объединить, извините будет длинно:
В него я влюбилась до беспамятства пол-жизни назад. Мы были вместе, почти вместе, и никто не строил никаких планов. Странный, необычный... А потом он исчез. В то время я для себя опровергла утверждение, что время лечит – не лечит, это не правда. После его второго ухода – я резко в один день, изменилась, плюнула на всё и поверила в собственную эйфорию, и пришло сладкое ощущение неограниченной свободы. Я часто тоскую по тому времени, по своей юности…

Но он вернулся снова (не без моего участия), и тоже в ближайшее время изменился… и не в лучшую сторону… почему-то стал считать меня своей собственностью, личной вещью. И добиваться от меня полного соответствия его представлениям и желаниям, причём, не особо перебирая средствами, и регулярно испытывая эту вещь на прочность. Я не утверждаю, что я ангел – я тоже наделала непростительно много ошибок, многих вещей искренне не понимала, но, как сейчас оцениваю, при этом во многом была и права, в чём меня постоянно разубеждали. Оглядываясь назад, я не понимаю себя – КАК Я МОГЛА ЭТО ТЕРПЕТЬ? Постоянный прессинг, скандалы, угрозы (подробно останавливаться не буду, поскольку хочу услышать мнения о ситуации, а не о своих умственных способностях) он даже прощения не просил – говорил, «ты сама виновата». Причём «виновата» я была абсолютно во всём, даже в том, к чему ни малейшего отношения не имела. А я… я знала, что люблю его и он мне нужен – и так и жила не сомневаясь несколько лет. Не то чтобы не было ничего хорошего, было, но затерялось. И с его стороны были разные поступки – и те которые сложно переоценить, и те за которые - и убийство – не преступление.

В один прекрасный день, засомневалась и попрощалась. Без него было тяжело, сразу вспомнилось всё лучшее, что было. Он пришёл в очередной раз, и я не смогла – вообще для меня это глобальная проблема сказать ему то, что думаю в лицо, когда он вот такой… Вроде стало лучше, но… После одной кошмарной ситуации он решил, что не желает такого больше делать, и вроде как даже … боюсь, что-то говорить чтоб не сглазить. И тут ключевое слово боюсь. Наверное, когда знаешь, что человек способен сознательно причинить тебе вред , доверять ему уже не будешь никогда.

К тому же я не верю, что он меня любит – так не любят. Вот не верю и всё тут. Мы вместе много лет, несколько из них женаты, а я так ни разу до конца безоговорочно и не поверила. Мне кажется, что я его просто более-менее устраиваю.

Сейчас я вижу, многие проблемы - как ни одно, так другое. И одна почти главная из них, что он меня раздражает, 80% времени, просто своим присутствием. Поводов к тому есть немало, но ключ определить у меня никак не получается.

Любит всех покритиковать, рассказать кому что и как надо делать, и очень обижается если его не слушают (впрочем, поговорить он всегда любил), вообще стал каким-то нетерпимым и скучным – одни и те же темы, в основном депрессивно-негативные. Часто проявляет раздражительность, хотя и реже, чем раньше, пытается себя сдерживать.

В отношении семьи, он вроде считает, что обязательно надо чтоб всё было, стабильность. Но вот только не понятно, кто это всё должен обеспечивать? В плане заработка – полный пассив – есть работа – хорошо, нет – ещё лучше. Я понимаю, когда не получается, но даже не пытаться, а только изобретать причины и месяцами чего-то ждать… Вот недавно попробовала составить хронологию того, что он делает – оказалось – два слова – сидит за компом, и только периодически что-то делает ещё по просьбе - мелочи. Однажды обозвала предметом мебели и, по моему, ему понравилось.

Мне вообще не нравится, что его высказываемые принципы очень резко расходятся с делами – иногда в мелочах, иногда – нет. Например, говорит, что порядок в доме необходимо поддерживать двоим, а сам пытается этого не делать; считает, что человек должен быть собранным и пунктуальным, а сам может выбираться 2 часа… и так во многом.
Я с детства совершенно не видела в своей жизни свадьбы (обожаемая поговорка – хорошее дело браком не назовут, и в том же духе), детей и вообще считала, что люди живут лет до 20. Он рассказал, что так не правильно, что для счастья нужна семья и обязательно дети, и полно что ли можно любить только мать своего ребенка – только рассказал он мне это уже очень давно, а по факту… дети ему уже больше 10 лет надо «попозже». Для меня это очень тяжело – принять мировоззрение и ждать, и думать, а получится ли когда-то это потом.

А еще я очень остро критично и почти на физическом уровне чувствую, что мне не хватает свободы. Сейчас рядом с ним я чувствую себя так, как будто на меня насильно, а не добровольно повесили тяжёлый камень. Я как-то перестала видеть в нём друга, с которым можно и имеет смысл делиться самым сокровенным, который пойдёт с тобой куда угодно и способен радоваться вместе с тобой.
Я и сама не подарок, я тоже много требую, и ограничиваю бывает даже самые простые вещи, но они для меня важны и к тому же я не могу отделаться от подсчётов – кто, чего, и за что должен.

Говорила – уходи – не ушёл. А ещё я боюсь, что без него моя жизнь не изменится… Хотя вообще её себе не представляю без этого человека.

Извините за сумбур - Вэлкам с тапочками. В любом случае это только одна сторона медали
Black_inka
У меня была почти такая же ситуация - я выбрала свободу... Не могу сказать что это было легко (да и жили мы с мужем вместе не особо долго) но я все же решилась разорвать такие отношения...

Black_inka писал(а):

А ещё я боюсь, что без него моя жизнь не изменится… Хотя вообще её себе не представляю без этого человека.

А вот это уже сложнее - тут или нужно пытаться что-то исправить в совместной жизни (хотя честно говоря не представляю как) или постараться все-таки представить свою дальнейшую жизнь без него...

я не говорю что моя точка зрения абсолютно правильная, но считаю, что чем жить с таким человеком, с такими отношениями - лучше уж без него...
Black_inka
тяжело вам...

Black_inka писал(а):

А ещё я боюсь, что без него моя жизнь не изменится… Хотя вообще её себе не представляю без этого человека.

А если не представлять? Изменится... Ведь иногда даже запланированная от а до я жизнь может совершить таакой вираж внимание И может сейчас, как раз когда физически не хватает свободы, может это как раз критический момент, когда получится, хватит сил уйти окончательно от этих нездоровых отношений?
Black_inka
Думаю, что для тебя самой ваши отношения приходят к концу. Все в жизни кончается и возможно сейчас как раз такой момент, когда стоит признать, что пора оставить за плечами то, что было. Это уже было. И закончилось.
Для меня самой такой "бег по кругу" тянулся 10 лет почти, но в один день я не знаю, что случилось, но я поняла, что для меня все закончлось. Вот просто в этот день. Вроде бы ничего особенно ужасного не произошло, но вот так случилось. думала, что не смогу БЕЗ него, а потом поняла, что не могу С НИМ. И стала я жить дальше. И жизнь вернулась со всеми красками. И я оказалась еще о-го-го бееееее
Может быть тебе просто стоит сделать шаг из замкнутого круга?
Может быть вы просто уже давно глядите в разные стороны, идете в разных направлениях? Возможно, он совсем не плохой человек, просто уже чужой для тебя?
Black_inka
описание чемодана без ручки и тащить тяжело и бросить жалко!
Просто тебе самой надо понять, надо оно тебе или нет, дело привычки, удобства, хотя не очень понимаю в чем, и просто поверить в себя и знать что у тебя обязательно все будет, но видимо не с ним. Женщина счастлива только тогда когда её любит не только мужчина, но и её дети, а со вторым у вас явно многолетний ступор. Да и есть такие Обломовы, мечтающие и рассуждающие, а на деле О. Ну как то так не обижайся я тут не причем
Black_inka
Как показывает практика, как раз с ним твоя жизнь и не изменится! Тем более, если он тебя раздражает, не устраивает, зачем себя мучать? Я тебе желаю от чистого сердца обрести свободу!!!! подмигиваю
Black_inka
из вашего поста

аргументы за
Black_inka писал(а):

В него я влюбилась до беспамятства

аргументы против
Black_inka писал(а):

давно б собрала вещи и ушла, но есть, как есть
пришло сладкое ощущение неограниченной свободы.
в ближайшее время изменился… и не в лучшую сторону…
стал считать меня своей собственностью, личной вещью
Постоянный прессинг, скандалы, угрозы
говорил, «ты сама виновата»
«виновата» я была абсолютно во всём
и т.д....(список можно продолжить дальше, это только в первых абзацах)

мне кажется, вы давно для себя все решили, просто ищите еще одну причину.не ищите, их уже так достаточно. лучше сделать решительный шаг сейчас, чем метатся еще какое-то время. все равно результат будет одинаковый. такой мужчина вам не нужен и он вас недостоин (это моя точка зрения, со стороны) удачи вам!
Спасибо! За то, что прочитали, не прошли мимо
С друзьями такое не обсудишь - они ведь не только мои, но и его друзья, с родителями - тем более, и даже у психологов - видимо какая-то профессиональная этика говорит за то что надо что менять в мужчине, если только не всё совсем уж критично, а хочется не зависимых мнений, не ограниченных рамками
Black_inka
у меня сложилось впечатление, что он тобой манипулирует, ему так удобо и он держит тебя к себе поближе, и все эти правильные фразы просто чтоб не бурчала, мол он и сам знает как правильно и даже научить может я тут не причем
если тебе с ним не комфортно, зачем терпеть, лучше не будет, а с детьми будет совсем тяжело, может и хорошо, что у вас их пока нет, разбежались и все, как так и было подмигиваю
Black_inka, не знаю что и посоветовать. Возможно ваши отношения себя исчерпали. Хотя, по твоему описанию, их толком и не было - отношений-то. Ты его устраиваешь. Но это не повод держаться за этого человека.
И не бойся, твоя жизнь в твоих руках! И если ТЫ захочешь, то ты ее обязательно изменишь.
Желаю принять правильное решение и счастья!
Black_inka
Мне тоже 30, и тоже пол жизни отдала ЕМУ. Год назад выбрала свободу. Не жалела ни дня.)))) В 30 лет, как оказалось, жизнь только начинается)
Black_inka
ощущения от прочитанного совершенно однозначные.
Black_inka писал(а):

А ещё я боюсь, что без него моя жизнь не изменится…

изменится
как минимум тем, что это будет жизнь без него.
как максимум так, как вы сами захотите, главное верить)

неужели только женщины способны так осознавать и стремиться к изменениям?

Спойлер:

Пусть у вас получится сформулировать достаточно крепкую мотивацию для решительного изменения своей жизни улыбаюсь
Black_inka
у меня сложилось впечатление что он с тобой из-за квартиры. вы в твоей живете, правильно я поняла? чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Я как то читала рассказ "я слишком хороша для тебя"

там героиню так же постоянно критиковал и не видел в ней ни единого положительного качества опаньки ...
Black_inka

Пока читала, создалось впечатление, что кто-то описывал мою семейную жизнь. У меня тоже 10 лет жизни ушло на построение отношений, а потом развитие этих самых отношений в законном браке. И я не знаю, как долго еще это бы протянулось, но в один прекрасный день (на 9 месяце беременности), после совершенно определенных слов моего бывшего мужа, наступило прозрение - так жить нельзя. Хотя больше всего было жалко потраченных лет жизни, упущенных возможностей и сожалений. В общем, как видно по Вашему рассказу, решение уже подсознательно принято, не бойтесь того, что жизнь не изменится, просто живите в свое удовольствие. Удачи в любом случае!
важно осознать, что жизнь одна и в большой степени то, как мы ее проживаем, зависит от нас самих.
сейчас тебе 30. в 15 казалось, что это старость улыбаюсь)) а на самом деле еще столько всего впереди!
мне самой всегда было очень тяжело расставаться. сейчас понимаю, что это была привычка и страх перемен, а когда-то казалось, что вот без этого человека и жизнь невозможна...
мне кажется, ты сейчас поняла, что это не твой человек, потому что все чувства влюбленности прошли.
да, расставаться после стольких лет тяжело, но хочешь ли ты прожить свою одну жизнь с ним?
сейчас в 30 уйти все-таки легче, чем, например, в 35 с маленьким ребенком на руках...
а тем более, как я поняла, вы живете на твоей территории и надо как-то его выгнать...
у моей знакомой была подобная ситуация: они с мужем жили в ее квартире, которая досталась ей от бабушки. планировали ребенка... потом решили развестись, но он категорически отказался выселяться. требовал уйму денег за сделанный ремонт, стиральную машинку и т.п. В итоге она ушла к маме, а он еще пару лет жил в ее квартире, водил туда женщин и т.п....

если останешься с ним, жизнь точно не изменится. а если сумеешь избавиться от него, то она точно изменится улыбаюсь

Желаю тебе сил, решимости и новой счастливой жизни улыбаюсь
Black_inka
у меня ,после прочитанного, сложилось мнение,что Вы его уже не любите, он Вас не восхищает, не вызывает уважения, осталось лишь привязанность , и наверное, страх за будущее.
Все, что ты описала-как с меня. Только после понимания,как с тобой, я еще себе дала время, полгода, осознать, что это была не моя блажь,что все осознанно, как бы дала ему шанс проявиться и измениться ржу нимагу ничего не изменилось и я ушла.

Конечно, бывает, что жалела о поступке, когда привезли мои вещи в съемную квартиру-плакала....

Жалела, потмоу что до сих пор одна...и были мысли-что какой никакой-а свой...но. Вспоминала все минусы,и отпускало ржу нимагу

И на 1000% могу сказать-что я не жалею о том, что ушла.
Black_inka
да, не стоит жалеть о том, что было, о потраченных годах на НЕГО, лучше подумать и решить - "и что, дальше ТАК всю жизнь ?"...
Такие мужчины занижают самооценку, и вот ты уже не уверена в себе, в том что сможешь сделать свою жизнь более яркой и счастливой...
И хорошо, что нет детей - так бы закрутилось, завертелось и как-то бы дальше "терпелось", а сейчас есть возможность оценить именно отношения друг к другу.
А если уж мысли о расставании приходят не сгоряча, не в пылу ссоры, а присутствуют постоянно в голове, то, наверное, ты уже и все решила для себя, вот только осталось "решиться" ...
Ну а мужики, у которых слова расходятся с делом, лишь бы потрепаться и покрасоваться, не могут вызывать уважения...

Уверенности тебе в себе и сил пережить этот этап !
g@J|4onok писал(а):

Black_inka
у меня сложилось впечатление что он с тобой из-за квартиры. вы в твоей живете, правильно я поняла? чет засмущалась я

Правильно, в моей, точнее моих родителей. Появилась она позже, чем мы вместе
Проверить это предположение не получится, да и, наверное, не за чем. Хотя подобного типа мысли меня тоже угнетают. Но я себе совершенно не могу представить, как можно с кем-то жить просто из-за квартиры. Тем более долго, тем более, если не то чтобы негде жить. Или это просто у меня представления такие
Black_inka
не надо ничего ждать и терять время! у меня первый брак был только в 30, второй в 36, и может даже не последний чет засмущалась я ржу нимагу
Детей нет, что держит?
mancini писал(а):

и может даже не последний

я все вижу бееееее
Ната
я так и знала ржу нимагу опсь
mancini
ржу нимагу хулиганка
mancini писал(а):

не надо ничего ждать и терять время! у меня первый брак был только в 30, второй в 36, и может даже не последний

а у меня первый в 21, второй в 30, и точно не последний ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

если по теме - надо начинать нормальную жизнь. не по общепринятому нормальную, а так, чтоб было комфортно самой.

когда все наладится, будет очень жалко потерянного времени.
ну и - положительные мысли, аффирмации, мотивации, всё в помощь.
будет гуд.
Black_inka писал(а):

Black_inka

привет! как у вас дела?
Пока продолжаю размышлять.
Читаю ответы, перечитываю
Поговорили немного, но как-то разговор так и остался незаконченным
Когда-будет что-то новое в голове или в жизни обязательно отпишусь
Обидно это все и грустно..
но жить, когда вот так, поперек себя, нельзя..
есть варианты наладить? Попробовать..
нету? Искать свое.
удачи тебе! Хорошая тыулыбаюсь
lurdi писал(а):

удачи тебе! Хорошая тыулыбаюсь

присоединяюсь чет засмущалась я

пусть у тебя все получится и пусть твое решение окажется правильным, в какую бы сторону не перевесила чаша весов!
Я вам желаю смелости для перемен и свободы! Брак это огромный компромисс, чаще всего со стороны женщины. Если в нем (браке) тесно, душно, и единственное чего хочется - это свободы, надо идти к тому чего хочется. Жизнь одна и прожить ее надо так как хочется именно нам самим.
Советую уходить! Нечего размышлять, так только упустите свое бесценное время, которое могли бы уже жить совершенно иначе и счастливо.Я ушла от мужа, сейчас иногда возникают мысли, что не такой он и ужасный, особенно, когда слышу рассказы многих других женщин, но как только начинаю вспоминать все обиды, сразу отметаю все мысли типа "а может, не зря ли...". Наша память устроена так, что не смотря ни на что, мы склонны вспоминать хорошее, но вернувшись снова, мы вновь получаем то, от чего недавно убегали без оглядки.Начните уважать себя, он вас не уважает явно. По какой-то причине он пытается вас прессовать, вогнать в комплексы и понизить вашу самооценку как можно ниже - это самое отвратительное качество в любом мужчине. Нечто подобное происходит у моей приятельницы, только они все же оформили отношения, растят дочку, только теперь у приятельницы затянувшаяся глубокая депрессия - вам такое надо?
Часовой пояс: GMT + 3