Девочки, прошу простить меня за открытие отдельной темы. Долго думал писать или нет - и не уверена до сих пор. Я знаю, что подобные темы существуют, но они чужие или слишком конкретные, а мне очень хотелось бы посмотреть на ситуацию со стороны, так лучше видно в отличие от того, что происходит с тобой
Даже не знаю, у меня что-то не складывается в жизни с мужем, или я просто слишком много хочу?
Честно говоря, если б я жила у мужа, а не наоборот, то, наверное, давно б собрала вещи и ушла, но есть, как есть
Кусочками я свою ситуацию уже описывала в разных темах, попробую тут объединить, извините будет длинно:
В него я влюбилась до беспамятства пол-жизни назад. Мы были вместе, почти вместе, и никто не строил никаких планов. Странный, необычный... А потом он исчез. В то время я для себя опровергла утверждение, что время лечит – не лечит, это не правда. После его второго ухода – я резко в один день, изменилась, плюнула на всё и поверила в собственную эйфорию, и пришло сладкое ощущение неограниченной свободы. Я часто тоскую по тому времени, по своей юности…
Но он вернулся снова (не без моего участия), и тоже в ближайшее время изменился… и не в лучшую сторону… почему-то стал считать меня своей собственностью, личной вещью. И добиваться от меня полного соответствия его представлениям и желаниям, причём, не особо перебирая средствами, и регулярно испытывая эту вещь на прочность. Я не утверждаю, что я ангел – я тоже наделала непростительно много ошибок, многих вещей искренне не понимала, но, как сейчас оцениваю, при этом во многом была и права, в чём меня постоянно разубеждали. Оглядываясь назад, я не понимаю себя – КАК Я МОГЛА ЭТО ТЕРПЕТЬ? Постоянный прессинг, скандалы, угрозы (подробно останавливаться не буду, поскольку хочу услышать мнения о ситуации, а не о своих умственных способностях) он даже прощения не просил – говорил, «ты сама виновата». Причём «виновата» я была абсолютно во всём, даже в том, к чему ни малейшего отношения не имела. А я… я знала, что люблю его и он мне нужен – и так и жила не сомневаясь несколько лет. Не то чтобы не было ничего хорошего, было, но затерялось. И с его стороны были разные поступки – и те которые сложно переоценить, и те за которые - и убийство – не преступление.
В один прекрасный день, засомневалась и попрощалась. Без него было тяжело, сразу вспомнилось всё лучшее, что было. Он пришёл в очередной раз, и я не смогла – вообще для меня это глобальная проблема сказать ему то, что думаю в лицо, когда он вот такой… Вроде стало лучше, но… После одной кошмарной ситуации он решил, что не желает такого больше делать, и вроде как даже … боюсь, что-то говорить чтоб не сглазить. И тут ключевое слово боюсь. Наверное, когда знаешь, что человек способен сознательно причинить тебе вред , доверять ему уже не будешь никогда.
К тому же я не верю, что он меня любит – так не любят. Вот не верю и всё тут. Мы вместе много лет, несколько из них женаты, а я так ни разу до конца безоговорочно и не поверила. Мне кажется, что я его просто более-менее устраиваю.
Сейчас я вижу, многие проблемы - как ни одно, так другое. И одна почти главная из них, что он меня раздражает, 80% времени, просто своим присутствием. Поводов к тому есть немало, но ключ определить у меня никак не получается.
Любит всех покритиковать, рассказать кому что и как надо делать, и очень обижается если его не слушают (впрочем, поговорить он всегда любил), вообще стал каким-то нетерпимым и скучным – одни и те же темы, в основном депрессивно-негативные. Часто проявляет раздражительность, хотя и реже, чем раньше, пытается себя сдерживать.
В отношении семьи, он вроде считает, что обязательно надо чтоб всё было, стабильность. Но вот только не понятно, кто это всё должен обеспечивать? В плане заработка – полный пассив – есть работа – хорошо, нет – ещё лучше. Я понимаю, когда не получается, но даже не пытаться, а только изобретать причины и месяцами чего-то ждать… Вот недавно попробовала составить хронологию того, что он делает – оказалось – два слова – сидит за компом, и только периодически что-то делает ещё по просьбе - мелочи. Однажды обозвала предметом мебели и, по моему, ему понравилось.
Мне вообще не нравится, что его высказываемые принципы очень резко расходятся с делами – иногда в мелочах, иногда – нет. Например, говорит, что порядок в доме необходимо поддерживать двоим, а сам пытается этого не делать; считает, что человек должен быть собранным и пунктуальным, а сам может выбираться 2 часа… и так во многом.
Я с детства совершенно не видела в своей жизни свадьбы (обожаемая поговорка – хорошее дело браком не назовут, и в том же духе), детей и вообще считала, что люди живут лет до 20. Он рассказал, что так не правильно, что для счастья нужна семья и обязательно дети, и полно что ли можно любить только мать своего ребенка – только рассказал он мне это уже очень давно, а по факту… дети ему уже больше 10 лет надо «попозже». Для меня это очень тяжело – принять мировоззрение и ждать, и думать, а получится ли когда-то это потом.
А еще я очень остро критично и почти на физическом уровне чувствую, что мне не хватает свободы. Сейчас рядом с ним я чувствую себя так, как будто на меня насильно, а не добровольно повесили тяжёлый камень. Я как-то перестала видеть в нём друга, с которым можно и имеет смысл делиться самым сокровенным, который пойдёт с тобой куда угодно и способен радоваться вместе с тобой.
Я и сама не подарок, я тоже много требую, и ограничиваю бывает даже самые простые вещи, но они для меня важны и к тому же я не могу отделаться от подсчётов – кто, чего, и за что должен.
Говорила – уходи – не ушёл. А ещё я боюсь, что без него моя жизнь не изменится… Хотя вообще её себе не представляю без этого человека.
Извините за сумбур - Вэлкам с тапочками. В любом случае это только одна сторона медали
Я хочу говорити вільно!
тут больше не пишу