Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
судьба - очень удобное слово для тех, кто не хочет принимать решений. как раз об этой ситуации...
Black_inka писал(а):

К тому же я не верю, что он меня любит – так не любят. Вот не верю и всё тут. Мы вместе много лет, несколько из них женаты, а я так ни разу до конца безоговорочно и не поверила. Мне кажется, что я его просто более-менее устраиваю.

Вот эти слова самые главные в вашем посте для меня. У меня случалось так же: что чувствовала от человека холод, вроде и не говорит ничего такого, но видно, что чувств нет, или есть, но намного меньше моих... Я предпочла уйти. Хотя очень сильно любила, но для меня хуже нет, чем быть с человеком, которому на меня по большому счёту наплевать. Депрессировала я потом год: пыталась хитростями его к себе вернуть, страдала,от того, что оказалась права, мысли о суициде даже мелькали. Да, время не лечит, согласна с вами, но со временем может появиться тот человек, который заставит Вас переключиться с этой волны.
Признаюсь, не вижу смысла в продолжении ваших отношений. Есть узлы, которые надо распутывать, а есть узлы,которые надо рубить опаньки ...
Желаю удачи в любом случае....
про узлы интересно написано подмигиваю ... я по ходу дела уже года четыре пыталась их развязывать, теперь вот уже рубить начала.
Black_inka
Вы не обижайтесь, но мне кажется, что вам не так страшно жить дальше без этого человека, как сама мысль, что потом Вы не встретите человека, который Вас полюбит и которого Вы полюбите. Сейчас вроде бы есть семья, а если уйти, то уже и 30 лет, и мужчин хороших холостых меньше...
Может не совсем удачно выразила мысль, но как-то так
А как же тогда: уж лучше быть одной, чем с кем попало" - тоже как-то так. Ведь если отношения столь сложные, то не будет ли больнее потом?
Krista 77
СамаЯ
lurdi
forsage
Нена
Спасибо за добрые пожелания!

Аура
Т.е. страх одиночества. Не знаю, - мыслей таких вроде нет, а подсознание может что-то такое незаметно и давать. Пока мне одиночества и свободы наоборот хочется. Даже просто чтоб в одном помещении со мной никого не было (но тут - чуть другое, я вообще привыкла к своему ограниченному личному пространству и если постоянно со мной в одном доме кто-то находится меня это через какое-то время начинает раздражать, а тут буквально в комнате и всё время - я уже чувствую себя участником проекта "под стеклом") Ну и само-собой хочется чего-то яркого и сумасшедшего.

Думаю, разговариваю, смотрю. Не хочу называть какие-то конкретные сроки, но думаю в ближайшее время (может до конца лета, может раньше), если критичные для меня вещи кардинально не изменяться, то...
Мое желание остаться одной мне было необходимым, но казалось, что со мной что-то не так. Оказывается, что не я одна в этом нуждаюсь, есть в одиночестве свои плюсы.
Хотела в предидущий пост добавить чет засмущалась я Хотя и если изменится - не факт, что это не будет временно
Всё-таки мне это таки надоело. Вечная эта инфантильность и нежелание что-то делать. Человек очень красиво рассказывает, а на деле "фулл зиро". Нежелание нести (и похоже даже осознавать) ответственность не то чтобы за семью, а даже за себя самого. В ответ на мои просьбы, пожелания и претензии - вопрос "Ну что я могу сделать? ну не получается, потому что жизнь такая" и и чистейшее непонимание в глазах. Подарок мне не подарить - это ему стыдно, а вот не поучаствовать никак в финансах семейных - это, видимо нормально. Я понимаю, что частично в сложившейся модели отношений виновата и я (поскольку всегда виноваты двое), в нём эти качества и раньше были, но далеко не так развиты, что-то я упустила, но как это исправить и возможно ли, я не знаю, а ситуация меня не устраивает.

Дополнено: Вот, честно, со всеми остальными недостатками, которые сейчас есть - можно было бы с какими-то мириться, с какими по-чуть-чуть бороться. Но вот эта инфантильность - я это воспринимаю прям, как откровенную демонстрацию неуважения, нелюбви и потребительского отношения к себе, - и это для меня критично.

Несколько раз сказала, что я "не буду так жить, мне нравится, я так не хочу, я с тобой не буду". Говорила с разными интонациями и подводками - и спокойно без конкретных поводов, и скандал устроила. Реакция - либо ответ - я слишком много времени потратил и угрозы, либо игнор (и потом, как мне кажется мелкие пакости).
Похоже, что вопрос в моей голове из вечного "что делать?" плавно перетёк в "как?". Просто сказать "дорогой, а сходи, пожалуйста, за хлебушком и замки сменить?" - ну можно, конечно. Но во-первых, рука не поднимается, а во-вторых реакцию предсказать сложновато.

Последний раз редактировалось: Black_inka (13.07.2012 10:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Black_inka
Если ты уже пришла к решению, и оно окончательно, то говорить о нем мужу надо так же четко и окончательно, чтоб оно выглядело как зрелое решение, а не рассуждения вслух и сетования. И ограничить сроки для выселения. Помочь собрать вещи, в конце концов. Подать заявление на развод.
Мне кажется он не верит в серьезность твоих намерений просто
Black_inka писал(а):

Просто сказать "дорогой, а сходи, пожалуйста, за хлебушком и замеки сменить?" - ну можно, конечно. Но во-первых, рука не поднимается, а во-вторых реакцию предсказать сложновато.

открыто говорить о разводе. имхо.
lurdi
не то, чтоб я была в нём на 100%, что это правильно, но похоже, что да. Мой мозг принял его без моего участия очень счастлива

Tanga
Может быть, не верит, но как показать серьёзность намерений и открыто говорить, если на прямой и недвусмысленный вопрос - А когда ты уйдёшь? - я получаю ответ - "никогда" или "тебе не нравится ты и уходи"
Black_inka писал(а):

А когда ты уйдёшь? - я получаю ответ - "никогда" или "тебе не нравится ты и уходи"

Собрать вещи, подать заявление в суд на развод...Я так понимаю, он не будет по взаимному согласию разводиться, так что суд неизбежен. Ограничить сроки выселения. Ясно сказать, что квартира твоя, куплена до брака, жить в ней он не будет иметь права после развода.
На самом деле - главное твоя решительная позиция. Что значит он не уедет, он не слушает и т.п.
Tanga писал(а):

Ясно сказать, что квартира твоя, куплена до брака, жить в ней он не будет иметь права после развода.
На самом деле - главное твоя решительная позиция. Что значит он не уедет, он не слушает и т.п.

Ну в принципе, был вариант ответа типа "завтра. Ты довольна. Теперь не трогай меня". И естественно, никуда не уйти. По сути во всех случаях, если настаивать и начинать категорично требовать - дело заканчивалось угрозами, что он ничего подобного не позволит, и чтоб я не думала, что у меня всё так просто получится и я буду спокойно жить, а он уйдёт, в какой-то мере по принципу, что ему терять нечего.

Блин, у нас сегодня дата, да ещё и круглая, а всё вот так... Думаю перебираю, сколько было хорошего (плохого тоже опаньки ...), за многое я ему благодарна, и достоинства в нём есть, которые я ценю, но мысли такие... Грустно от этого всего и плохо, даже плакать не хочется....
Black_inka
а он у тебя прописан?
нет,
посетила меня в какой-то момент такая идея, но от неё сам отказался, да и я подумала и не стала настаивать
хм что-то вместо правки сообщение у меня добавляется
Я сильно подозреваю, что у многих возникнет ощущение, что заявленного желания у меня на самом деле нет...
Отвечу честно и заранее: да, конечно, мне больше хотелось бы что-бы всё в один прекрасный момент по мановению волшебной палочки наладилось и вообще и в моём восприятии (а я стала замечать, что когда он входит в помещение, где я нахожусь я часто непроизвольно вздрагиваю). [i]Да и слегка настораживает, что психологи говорят типа "не надо разводиться", что странно.[/i] Но в красивые сказки я что-то в последнее время не особо верю.

В общем, решение это возникло не от сердца, а от головы. Поэтому и проблема пока находится скорее в морально-этической плоскости. Я понимаю, что если меня вывести - то я придумаю, вплоть до похода в милицию с заявлением об угрозах, а если довести до точки кипения - то и милиция не понадобится. А пока я просчитываю подобные варианты теоретически. И думаю, как сделать, как у цивилизованных людей (ну т.е. не бежать в милицию, не менять замки), но при этом максимально себя обезопасить.
Black_inka писал(а):

нет

тогда в какой-то степени проще будет, если решишься на развод
Кстати, документы у меня уже все подготовлены для отправки в суд, только причину не указала - не знаю что писать - про характеры, - сразу будет пол-года, про нежелание одного из супругов иметь детей - в моей ситуации - беспроигрышный вариант, но только, если второй супруг это подтвердит, а вот если заявит "Кто не хочет? Я не хочу?! Да это она не хочет" - тогда "ну вот и ок. Дело закрываем, идите занимайтесь". Впрочем, могу сказать с вероятностью процентов 80, что в суд он просто не придёт.

Интересно могут ли меня обязать до развода не лишать его права пользования жильём. По -моему не могут

Последний раз редактировалось: Black_inka (14.07.2012 13:14), всего редактировалось 1 раз
Black_inka писал(а):

Интересно могут ли меня обязать до развода не лишать его права пользования жильём. По -моему не могут

это можно у юриста уточнить
а у него есть жилье? где он прописан? например, в квартире родителей?
значит, логически - у него есть где жить, если что
Есть, квартира их семьи приватизирована в его участием и он в ней прописан, в этом же населённом пункте
О, мой внутренний юрист проснулся
Какой-то маразм.. Слушайте так жить нельзя. Это мазохизм.. Вы или расходитесь - здесь сегодня и сейчас иди не выносите себе и ему мозги. живите и радуйтесь. Вы ж как белка в колесе. Ваша жизнь это бесконечный негатив. Вы хотите с ним быть или нет? У вас даже подпись: на тропе войны.. Зачем вы себя программируете на войну с ветряными мельницами? Что вы хотите доказать себе и ему? На что вы обижены? Вы можете признаться хотя бы самой себе?? Варианта по любому только 2 - быть или не быть. Но вы нашли третий - ежедневные мучения. И я не понимаю почему.
Если хочется уйти - то надо просто уходить. Действовать в этом направлении. Снимите себе квартиру на месяц или попроситесь к подруге. В то время напишите ему письмо - дорогой все кончено, нам надо разойтись - не хочу давить - у тебя неделя чтобы выехать.
Если вы не хотите уходить - то очертите в чем конкретные проблемы, что именно вас не устраивпет и работайте в этом направлении, в решении этих проблем. Хотите детей - поднимайте вопрос в ультимативной форме, хотите чтоб не сидел на шее - говорите прямо или просто тупо перестаньте тратить на него деньги. С голоду он будет вынужден начать работать. Кстати, кто он по гороскопу?
В любом случае, определитесь чего вы хотите. Может вам просто нравиться жить в состоянии войны? Тогда не жалуйтесь а наслаждайтесь))вместо вас самой никто не примет решение уходить вам или оставаться. Т.к. Никто кроме вас не знает что по настоящему вам надо от жизни и для счастья
be-be
подпись имеет совершенно другое значение
а вот в остальном правильно. Правда, я не всегда все решения принимаю в 5 минут с плеча,
Вариант сбежать на месяц к подруге - один из лучших. Но имеет один нюанс: есть 3 варианта к моему возвращению: 1. всё будет хорошо (т.е. квартира свободна, он ушёл за это время нашёл себе замечательную девушку (вот где б такую девушку взять). Все счастливы). 2. я возвращаюсь в квартиру, в которой ни одного целого стекла (условно), он ушёл, у него никого и всем плохо. 3. ни кто никуда не уходил. А и ещё 4-й -есть сочетание 2-го и 3-го - совсем плохо.
Кстати, по гороскопу близнецы
Отмазки все. Не там собака зарыта. Хотели б уйти 150 раз это сделали. Или вы хотите чтобы решение о расставании принял он?? Вместо вас)) боитесь за сохранность квартиры - ну так приведите мужа подруги- друга- коллегу-соседа-всегда можно попросить левого мужчину о такой помощи и при нем собирите мужа вещи или же действительно дайте денег участковому пусть он поприсутствует пока муж уйдет. А потом поменяйте замки. Исполнить принятое решение не проблема - проблема в том что вы его не принимаете. Вы кричите, что хотите разойтись, злитесь, но на самом деле хотите чего-то другого. Вопрос - чего?
Насчет близнецов. Это легкий знак. Как правило. Читая ваше описание я думала - скорпион, рак.. Но точно не воздушный знак. Он всегда был таким?? Близнецы чаще веселые, общительные, любят путешествовать, познавать мир, знакомиться с новыми людьми.. Творческие. Он таким никогда не был?
Насчет принимать решение за 5 минут с плеча - сколько вы, кстати, уже обдумываете проблему ваших отношений? Неделю - месяц- год?
be-be
Цитата:

Отмазки все. Не там собака зарыта.

Мне кажется, что Вы пропустили моё сообщение на 4-й странице 3-е сверху улыбаюсь
Black_inka писал(а):

...Я сильно подозреваю, что у многих возникнет ощущение, что заявленного желания у меня на самом деле нет..."

- вот это. Или со стороны видно то, чего я не замечаю?

Просто, если я не хочу с человеком жить - это не значит, что я автоматом его возненавидела (накатывает иногда, но это не то...) или мне абсолютно безразлична его судьба и его чувства. Но и свои интересы, в первую очередь, безопасности, я стараюсь учесть, предусмотреть все варианты и найти оптимальное решение...
Цитата:

вы хотите чтобы решение о расставании принял он?? Вместо вас))

Хорошо бы, но нереально

Попросить кого-то поприсутствовать, потом сменить замки и уехать - стоит попробовать. Правда, хочется чтоб это не выглядело, как то, что мне кто-то помогает его выгнать. Понятно, что если будут угрозы или какие-то попытки, то участковый пригодится, но приглашать-то его надо заранее. На 100% реакцию я предсказать не могу, если его вещи собрать...
В принципе пришёл в голову вариант действительно пригласить участкового или типа нотариуса, но не следить, а типа подписать двустороннюю бумагу, что никто ни у кого ничего лишнего не взял и не оставил и материальных претензий нет. Тоже не особо красиво, но лучше.

Цитата:

Насчет близнецов. Это легкий знак... Близнецы чаще веселые, общительные, любят путешествовать, познавать мир, знакомиться с новыми людьми.. Творческие. Он таким никогда не был?

Не типичный он какой-то близнец. В принципе, тяжёлым он был всегда, насколько я его знаю, но не до такой степени, как сейчас. Из приведенных характеристик, в какой-то мере его характеризует разве что творчество (и то сам он что-то ничего не творит, хотя есть и вкус и таланты).

Цитата:

сколько вы, кстати, уже обдумываете проблему ваших отношений? Неделю - месяц- год?

Попыталась честно ответить на этот вопрос - не получилось. Вот так стабильно точно больше месяца.
Окей. Поняла. Все-таки расставание. Я понимаю - не хочется раньше времени поднимать бурю в стакане воды. А что если "прощупать почву"? Попробовать поговорить с ним о том, что вы точно решили расстаться, т.к. эти отношения вам в тягость и вы.. ну скажем не любите его больше (просто обычно такие слова они хоть и не приятные - но сразу отсекают любые истерики и аргументы) и после - посмотреть на реакцию. Если все не спокойно. Тогда уже следующий подход делать в комании участкового или.. более решительной силы
Мне кажется,если ты решишься, то лучше сначала спокойно поговорить, попросить собрать вещи и уйти, дать понять, что решение принято и все серьезно. что пути назад нет и лучше все решить по-хорошему
если так не получится, то уже придумывать план Б - со сменой замков, сбором вещей пока его нет дома, участковым и т.д.
be-be
forsage

Думаю, что сегодня как-раз так и попробую ещё раз, спокойно, но очень твёрдо. Только не дома, а на улице
@@@ на удачу улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3