Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот наконец решила открыть дневничок своей третьей беременности очень счастлива
Про свои первые и вторые роды я писала в темке "Рассказы про роды"
http://ovulation.org.ua/forum/topic20242.html

И так, начнем....
За три дня до наступления "красной армии", я стала подозревать, что, что-то не так. И грудь стала побаливать, хотя у меня перед месячными не было болей и от запахов меня стало не сколько мутить.. По идее забеременеть я не могла. Так как у меня уже 2 с небольшим года стояла спираль, да и в "залетные" дни мы пользовались презервативами... Через два дня задержки,я сделала тест. Яркие две полосочки не заставили себя ждать....
Пришла к врачу на УЗИ. Врач отпределила небольшое вкрапление в матке, но подтвердить на малом сроке, что это плод не могла. Пришла к ней через 10 дней. Плодное яйцо подросло и уже было отчетливо видно. ВМС сползло в шейку матки , и верхняя часть матки осталось не прикрытой , к ней и подцепился малыш.
Доносить ребенка с ВМС - 10% и то, если спираль стоит на своем месте. Посовещавшись с мужем, решили ВМС снимать. До дня икс я пролечивала небольшое воспаление из-за эрозии. ( один усик ВМС сильно царапал шейку матки и царапинка воспалилась. грущу
На 8 неделе, мне удалили ВМС. Операционная, холодная обстановка..бррр. В этот день когда я снимала ВМС, со мной в палате лежали две девочки на аборт грущу После абортов они так кричали после наркоза.. Две недели после того, как вынули спираль у меня была угроза выкидыша, поскольку, второй усик все же рядом с прикрепленным малышом поцарапал стенку матки. Кровило, была большая гематома, но благодаря врачу и медикаментам все нормализовалось. У этого врача я смотрюсь платно.

На сроке 5 недель, я пыталась встать на учет в ЖК. Пришла по прописке к своей участковой. Она посмотрела результаты УЗИ и молча выдала направление на аборт. И очень была удивлена, что я решила ребенка оставить. После такого отношения ( а она со мной разговаривала как с психически больной), я перевелась к другому врачу.
В 11 недель я все же встала на учет. Вторая врач не плохая, только перестраховщица улыбаюсь Постоянно вызывает заведующую для консультации. Поставили меня в высокую группу риска из-за предыдущих операций ( кесарево и погодки), + я обладатель отрицательного резус фактора.
С заведущей постоянно спорю, у меня один шов на матке, (поскольку во вторых родах у меня шов разошелся, то во врея операции его иссекли и остался толькот один рубец за первые и вторые роды), она меня дважды отправляла на УЗИ к разным врачам для того что бы убедиться, что это действительно так. А заключениям из платной клиники она не доверяет.
У меня был вечерний токсикоз. То есть я ела утром не много, нормально в обед и после 4 вообще не чего. Потому что тут же бежала общаться с белым другом улыбаюсь. так продолжалось до 17 недель. Итого минус 6 кг от моей постановки на учет. Меня пытались положить в паталогию, прокапать глюкозку, но из-за небольшого лишнего веса, да из-за удаления гормональной спирали ( как сказала врач, это тоже играет свою роль) я от госпитализации отказалась. По УЗИ ребенок растет. Мне комфортно.
Сейчас у меня 19 недель. Можно сказать экватор моей беременности улыбаюсь ПКС у меня будет ровно в 38 недель. Ходить больше мне не дадут, так что половина беременности у меня уже пролетело улыбаюсь

Сейчас мы планируем отпуск с детками на три недели в июле. Едем на машине. подмигиваю Детки ждут и не дождутся улыбаюсь Да и я хочу на море улыбаюсь

На УЗИ в 12 недель нам подтвердили МАЛЬЧИКА ! На УЗИ в 17 недель повторно нам подтвердили пацанчика. Так что моя девуля останется одна на всех своих братьев улыбаюсь.
Деткам сказали не давно. Уже сейчас они распределяют роли, кто и что будет делать. Сынуля будет мелкому читать сказки и учить его пользоваться горшком, Доча кормить и гулять. Только попу будет мыть папа и мама улыбаюсь
Вчера вечером озадачилась своим резус-фактором...
У меня была делемма.
В первую беременность на 28 неделе мне не делали иммуноглобулин, сделали его на следующий день после родов. У сына "+"резус фактор. Во вторую беременность, аналогично, хотя доча и "-" резусная, то мне все равно вкатили иммуноглобулин...
Теперь стоит вопрос с третим. Один врач из ЦСиР, говорит, что у меня не может быть резус конфликта, из-за прививок в двух предыдущих родах, Врач в ЖК настаивает на прививке в 28 недель...
Позвонила своему врачу, у кого наблюдала две предыдущие беременности. Она объяснила мне так. Что прививка не панацея, а лишь снижает вероятность резус конфликта. С каждой новой беременностью шанс резус конфликта повышается на 15%. То есть у меня 30%, Но с учетом спирали, возможно были беременности, которые я не замечала,но мой организм несет в себе эту информацию.
+ побочки от прививки нечто , по сравнению с гемолитическая болезнь. Где смертность высока ( чем выше титры, тем выше вероятность)..
С такой инфо я пошла к мужу. Посидели, подумали, решили делать прививку улыбаюсь

С Мужем спорим по поводу имени очень счастлива
Ему нравится Антон, Антошка. А у меня с этим именем не хорошие ассоциации.. Выбрала другое. НО, уменьшительно-ласкательное этого имени, схожа с именем его бывшей девушки, которая периодически присылает ему приветы улыбаюсьХотя расстались они 10 лет назад. Муж думает, что она может подумать, что он в честь нее, ребенка назвал и может напридумать себе ( а она ой как может) все что угодно..
Она дружит с его двоюродной сестрой - любопытной особой 40 лет, незамужней и бездетной. Так что там могут такие теории выдвинуть, что впору будет писать сценарии фильма для Голливуда улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу

Остановилась на трех именах : Лукьян, Мирон и Тихон. Посмотрим, что муж сегодня вечером скажет улыбаюсь
Всем привет!
Разговаривала вчера с мужем. Предложила имена, ему сначала не понравилось, потом стал на всякий лад скланять имена. С Лукьяном дошли до Луковки, Лукьяши улыбаюсь
Сказал, что подумает сегодня улыбаюсь Очень хочется сынулю уже по имени называть, а то мелкий, цыплюшка улыбаюсь

Маленький ведет себя деликатно в течении дня, а вот вечером, когда мама собирается спать, он начинает активничать. Папе вчера в ладошку настучал улыбаюсь

Забирала вчера из сада своих деток. Мирчик, гулял отдельно на площадке о всех деток. Надвинул капюшон на голову и подальше от всех. Меня увидел, подбежал.Смотрю его всего трясет. Оказалось он заигрался и описался, не успел растегнуть молнию на брюках, а к воспитательнице не пошел, так как она. по его словах, на всех сегодня кричит. Так он меня и прождал больше часа, на ветренной сырой погоде. Мы рванули домой, я его напарила, намазала, носки, горячий чай, свечи куда надо и под одеяло. Утром все равно температура 38 грущу Остался с папой дома.... Очень огорчился, потому что хотели сходить в аквапарк, а теперь будем дома. Но нечего аквапарк от нас не убежитулыбаюсь поедет в следующие выходные.

На праздничных днях лаборатория не работает, так что утречком 13-го, надо сдать анализы. Хорошо, что у нас лаборатории начинают работать с 7.30 и народу практически нет. У нас единственно в ЖК, одна лаборатория принимает только мочу и берет кровь из пальца, а вторая скрининг, антитела и гормоны и все на разных этажах.. А лифты рано утром в ЖК работают плохо. Эх, ну что поделать, надо так надо улыбаюсь
Всем привет!

Выхи пролетели как мгновение. Ходили с детками на Мадагаскар3. Мне не очень понравился, по сравнению с другими частями - слабенький мультик.

Сегодня сдавала кровь.УУУ , как говориться, повезло дважды. В первый раз, когда сдавала кровь из пальца. Одновременно в кабинете принимают двоих. так вот, моя так сказать напарница, грохнулась в обморок.. И так сказать прямо около дверей. Пока прибежали врачи, пока две медсестры оттащили ее от двери,моя очередь в другой кабинет на кровь ( антитела) прошла. Но туда зашла бабушка, которая не как не могла встать со стула , на который нужно садиться для взятия анализа. Пришлось столик со всеми прибамбасами перетаскивать к кушетке и руку на задранную коленку класть.. нифига себе

Я уже вся в привкушении моря. На выходных докупали всякую мелочь. Деткам купили жилеты. Но не надувные, а как говориться у взрослых. улыбаюсь Мелкая полдня изображала спасателей малибу улыбаюсь Купили плавки. Сыну с Человек-Пауком и вторые, с Тачками. Доче, с Рампунцель и смешариками.

Вес мой стоит грущу завтра к врачу, а у меня прибавка 0. Забодают опять, что надо глюкозку поставить. грущу
Всем привеееееетттт!!!
О, у меня сегодня экватор моей беременности - ровно 20 неделек улыбаюсь
Напишу про свой поход в ЖК.
Утром в восемь я была уже около кабинета. Народ подтягивался. Сидим, ждем. Приходит врач, пропускает меня в кабинет и сама куда-то уходит. Через пять минут приходит вместе с глав.врачом, заведующей ЖК и юристом. И на меня вываливают ушат информации.
Короче, при постановке на учет, меня определили в группу высокого риска. Из-за швов на матке, резус группы, и ВМС. Хотя спираль я сняла, все равно в группе осталась. Нас было трое. Осталась только я....
На прошлой неделе. Одна на 16 неделе пошла снимать спираль, итог - выкидыш. У второй там совсем все круто было. Три кесаревых, ( три шва на матке)+ ВМС. срок 24 недельки. Ее отправили в ЦПСиР. Итог печальный грущу у нее прям на осмотре врачей выпала ВМС и отошли воды. Ребенок родился, но на следующий день он умер грущу грущу рыдаю
Выяснилось, что с самого начала спираль у нее сместилась. И все врачи ей настоятельно рекомендовали ее вынуть, но... Очень жаль малыша грущу.
Мне выдали обменную карту. По анализам у меня все чисто. Белка в моче нет. Титров нет. Гемоглобин высокий. Теперь 25-го сдавать опять мочу, кровь и на антитела. + гормоны. В частности прогестерон. Что бы на его фоне уже уменьшать дозу дюфастона. Сейчас я его пью 4 раза в день. У меня даже будильник стоит на три часа ночи, чтобы ровно 6 часов было между приемами.
Юрист все выспрашивал , пью ли таблетки, назначенные врачом. Глав.врач дал мобильный свой телефон на случай не предвиденных ситуаций. Короче теперь на меня направлены еще пара лишних глаз.
Я конечно понимаю, что им надавали по шапке, но мне кажется здесь все же больше вина самой женщины. Возможно я не права, но если ты не доверяешь своему врачу, врешь ему,что принимаешь очень необходимые лекарства, а на самом деле нет. То лучше поискать другого врача, чем приходить на каждый прием и трепать себе и врачу нервы, пытаясь доказать бесмысленость назначенных таблеток. ИМХО.

Вчера вечером, после ужина (а на ужин у нас была черешня, вишня и абрикосы..мммм. вкусняка очень счастлива ) мы решили посмотреть фильм "Белоснежка и месть гномов". Я смогла увидеть только начальные титры и сказу отрубилась нифига себе . Муж, как утром сказал, даже не успел крякнуть улыбаюсь Короче, я тоже фильм смотрела , только во сне, а остальные на яву улыбаюсь
Вчера получила посылочку AVON. Заказывала себе всякие средства до и после загара. В прошлом году они нас очень выручили. И действительно хорошие средства.
Сейчас жду курьера с браслетиками от комаров. Как говориться и это средство мы тоже проверили на себе. Тем более мне особо нельзя наносить всякие антимоскитные средства на кожу. А браслет красота улыбаюсь Надел и ни один пищащий террорист не подлетит очень счастлива
Приветик!
у меня все по тихоньку. Все ближе и ближе отпуск.
Мы на выходных пересматривали видео за два предыдущих года на море.. ОО воспоминания.. море... фрукты...
Сейчас составляю список лекарств которые надо будет собой взять.
На нашем юге, по опыту, нормальных аптек нет.

25 -го буду сдавать кровь на гормоны. Надо снижать дюфастон, но для подстраховки надо посмотреть как там мой уровень прогестерона...

+ надо все анализы сдать, чтобы 3-го попасть к врачу вечером. и 6-го утром опять сдать анализы, чтобы после возвращения 30-го числа были "свежие" анализы.

Выписали мне направление на УЗИ, на 24 неделе, но мы 30 числа будем 3D, вот там все и посмотрят. Да и в это время мы уже будем на пляже, на песочке валяться.

Обратилась ко мне коллега с просьбой дать совет.
Ситуация следующая. Ее подруга попросила посидеть со старшей дочкой, пока она будет в роддоме. Муж у нее боиться оставаться с девочкой.Ей два года. Свекровь в контрах. С ребенком муж сидеть не хочет. Он по жизни гулял. Подруга сделала несколько абортов. Вот решила, что если родит мальчика, то муж перестанет гулять. Проблема в том, что коллега тоже планирует отпуск. Вместе со своими родными.
Подруга планирует что моя коллега возьмет отпуск на две недели августа, именно на те дни которые коллега планирует в отпуск с мужем и сыном. Которые естественно хотят на море, а не сидеть в Москве. Вот не знаю... и Коллега в ступоре...
всем приветик.
Вчера вечером поругалась со своим. Понимаю, что отчасти он прав, но к сожалению он не умеет не замечать мелочей, не искать подвоха..
У меня очень большая семья. И между нами детьми нашей мамы постоянно идут то ссоры, то ругань. Можем разругаться вдрызг и потом не общаться несколько месяцев, а то и год. Но, если не дай Бог, что то у кого то случается, мы объединяемся. И не важно, что вчера мы были в ссоре. И действуем как одно целое. Муж мой к сожалению, осуждает моего брата ( еще тот перец пипец ), но зачастую сам делает аналогично. Только за собой он это не замечает, а вот у другого все примечает.
У Мужа не много родственников. Единственный родстенник с кем мы общаемся, его сестра. Я ее очень люблю. Славка не жил в большой семье и много в наших отношениях между сестрами и братьями не понимает. А вернее многое воспринимает в штыки. Из-за этого постоянно мы с ним ругаемся грущу
Он конечно потом просил прощения, но... вылетевшее слово, обратно не вернуть.... И в какой раз понимаешь, что в этой жизни всегда лучше всего надеяться на себя, чтобы потом не было мучительно больно, за разбившиеся возложенные надежды на другого...
приветик дневничок улыбаюсь
Ночью плохо спала грущу Я всегда рано встаю, даже в выходные в 6 утра, потом правда могу через пару часов прикурнуть, но в шесть как будильник. Ночью просыпалась каждый час, мелкий активничал и кувыркался улыбаюсь За день я наверно его укачиваю, а ночью он отрывается улыбаюсь

Сегодня буду составлять список лекарств, которые мы с собой возьмем на юг, буду его дополнять. И после зарплаты, схожу в аптеку разаряться.

Решила сдать на гормоны кровь в субботу в инвитро. В нашей поликлинике будут делать 10 дней, боюсь к 3-ему июлю я не успею получить результаты.
У моего в июле день рождения. надо думать про подарок, но у меня в голове пусто, пока не решила, чем буду поздравлять.
всем приветик!
Вчера был насыщенный рабочий день.
Вечером еле домой ноги принесла, есть хотелось просто зверски. Хотя я вроде в обед хорошо покушала ( 2 кусочка языка, 2 картошки отварные, молодые и салатик : огурчик, помидорка и много разной зелени). Дома стрескала курочку, 3 голени нифига себе и пару огурцов. Утром думала, весы покажут побольше. Не-а, как вес стоял, так и стои т.
Составила список лекарств, ууу.. 36 пунктов. Правда из них 9 моих личных : дюфастон ( этого лекарства мне надо взять на всех три недели, итого 5 пачек), транескам ( на случай, если вдруг что-то закровит, НЕ ДАЙ БОГ!!!!), ренни и гевискон от изжоги, папаверин, ношпа, магне Б6, парацетамол, авиаморе. + для остальных : жаропонижающее, болеутоляющие, от неполаток в животе, рвоты, поноса, + активированный уголь, крема и средства против аллергии, бинты, зеленки и йод. Обязательно два антибиотика широкого действия. Аугментин 2 и солютаб. С учетом того, что надо брать отдельно для деток от 3до 6 лет и для взрослых, моих кошелек начинает уже сейчас мандражировать улыбаюсь. Но это нужный пункт в тратах на отпуск. В первый раз мы когда поехали, взяли только активированный уголь и жаропонижающее, А Сынульку там накрыло грущу два дня с горшка не слазил, мы все аптеки объехали, и только в Анапе, в аптеке для местных, нашли кое какие лекарства, а так вообще голяк.
Сегодня буду составлять еще список вещей, что с собой надо взять, помимо одежды. не забыть внести в список зарядки и фумигатор.
Браслетики от летающих монстров мне привезли, так что осталось только средства от этих гадов в дом купить.

Обратно, мы будем возвращаться в четвером на машине. Сестра мужа, вылетает на неделю раньше. Вот думаю, может там варенья накрутить? абрикосовое, и из черешни.... Внесу в список тазик для варенья. Он нам еще от бабушки достался. Кстати из тута или из хартута можно варенье сделать. Только на юге нашей страны, эта ягода называется шелковица улыбаюсь. Арбузов в прошлом году покупали прям на бахчах. Дыни по 3 рубля кг. А маленькие дыни, как мячики для тениса, стоили 50 коп. штука. Племяш набрал рублей на 10, вроде когда покупали , они не особо пахли, за то когда их положили в машину... О, это был лучших освежитель воздуха улыбаюсь Аромат стоят великолепный. Арбузов таких мы в Москве не видели. Так что в этом году штук 10 привезем. Баклажанов купим, я их замариную... Вот пишу, а у самой слюнки потекли улыбаюсь

Надо еще линзы на фотик купить, а то в прошлом году сына фотик уронил и линзу кокнул. А она как раз была противобликовая.

Для пузика купила самые сильные противозагарные средства и купила закрытый купальник. Один у меня есть, а второй на смену. Вот подумываю купить стульчик, или шезлонг. На песке особо нельзя лежать, чтобы не перегреться, а стоять все время с пузиком на бережку тоже не с руки. Купила себе шляпку, я бы даже сказала шляпищу с огромными полями, чтобы плечи закрывало. А то меня постоянно жарит солнышко и я обгараю.
Цыплюшке рассказываю, как мы с ним будем плавать в море, как это здорово улыбаюсь
Мы с сестрой купили ей билет к нам на море. Ее сын и муж едут с нами ( мы едем на машине караваном)+ еще один ее ребенок, но пока еще не ее, а с сентября. Короче я вас запутала, приеду с моря расскажу улыбаюсь. Получается от нее будут два племяша и ее муж. А вот она на работе остается. Решила сделать им подарок, прилететь на неделю и обратно все вместе возвращаться улыбаюсь. Им мы не говорим, будет СЮРПРИЗ улыбаюсь
Настороение у меня сегодня боевое, цыпа ночью спал, за то сейчас пинает и кувыркается улыбаюсь Люблю тебя моя луковка улыбаюсь
всем приветики!
Ой, у меня календарь показывает уже 21 неделю и 1 день.
В следующую субботу будем делать 3Д УЗИ. Детвора хочет тоже на братика посмотреть, вот думаю брать или не брать?
Утром, идя на работу , купила вишню и клубнику. Меня просто прет от вишни, я ее могу есть килограммами нифига себе . Поругалась на ярмарке, где ягоды покупала. Продавщица мне должна была взвесить по полкило вишни и клубники. Смотрю она так ловно ягоды в пакетик кладет и прям точно вес у нее 500 гр. С моей стороны, покупательской, солнце светит и цифеблат весов отсвечивает. Я расплатилась и отошла в палатку на против, где стоят контрольные весы . Итого : вишни 340 гр, клубники 390 гр. Я к ней подошла и попросила либо доложить ягоды либо вернуть разницу в деньгах. Она стала кричать, что я наверно их сьела. Хорошо, что у контрольных весов администратор стоял. Он ей выписал штраф, я написала жалобу на эту палатку + она мне возместила ягодами недовес.
Там же купила три контейнера для пикника. Они как бы закреплены друг на друге. Как раз нам на море надо. Кукурузу собой брать, фрукты мытые. А то, покупать кукурузу с рук у продавцов на пляже я не хочу. Во-первых не оправдано дорого, во -вторых, как они ее готовят и в чем я не знаю. В прошлом году таскали в пакетиках, сейчас будет все чинно и благородно, то есть в контейнерах.

Купили термосы. по 1.5 литра. Один будет у нас просто с кипятком, второй с кофе. С настоящим. В предыдущей поездке покупали в кафе по дороге. разбодяженное кофе из пакетика.
Осталось со всем не много и мы будем купаться в море и валяться на песке улыбаюсь
Луковка сегодня утром отпинал маму, это наверно за то, что мне уж очень хотелось в туалет, а сон был сильнее и я терпела практически до последнего. Любит сынуля попрыгать на мочевом пузыре. Наверно как на перине, мягонько и удобно улыбаюсь

Доча вчера в шорты положила маленькую подушку и ходит в раскаряку. Я ее спрашиваю, Дасик - ты это чего? Она : это я сестренку себе вынашиваю, чтобы им с братиком не скучно былоулыбаюсь
всем привет улыбаюсь

Сдавала в Инвитро анализы. Титров нет. ДЭА - SO4 не много повышен, ближе к показателям 1 триместра или 3 триместра. Прогестерон 202,9, во втором триместре норма 71.5 - 303 .1 У меня получается выше среднего показателя. Жду анализ на 17прогестерон.Должны сегодня прислать

Завтра сдам анализы на общую кровь и мочу. А 3-го тогда сдам на антитела.
Выходные ходили на мультик Храбрая сердцем. Очень прикольно улыбаюсь У брата был д/р, он начал отмечать еще в пятницу, вечером выяснилось что он потерял деньги - 15 тыс. Из за этого мы все ( родственники) были у него почему то виноваты. Ну да ладно улыбаюсь

Утром встала и не смогла повернуть шею, то ли надуло, то ли спала не правильно. Хотя склона думать, что надуло у сестры. Мы у нее в субботу остались. В воскресенье приехал муж из командировки, привез собачку сестры. Зовут ее Ириска улыбаюсь порода той-терьер улыбаюсь Она очень красивого цвета, желтая как песок и маленькая, меньше 2 кг. Сестра называет ее большой таракан, уж очень она суетливая. Оставили ее у сестры, на время нашего отпуска, а потом когда сестра к нам присоединиться, она ее принесет к нам. У меня тоже дома тойчик есть. Зовут Лель, цвет шоколад. Моя гордость и красота. Вот они будут зажигать, когда нас нет дома улыбаюсь.

Луковка моя вчера со мной общался, пинает и переворачивается. Очень ему не нравиться, когда я на спине лежу. У меня плацента по передней стенке, для него получается подушка сверху улыбаюсь а вот на боку, особенно на правом ему очень даже по душе. В выходные ела очень хорошо, фрукты, креветки,салатики. Вчера сделала зелый суп с яйцами и чесноком . ( Это в любой бульон я кладу различную зелень, щавель, много зеленного лука, петрушки, кинзы, укропа, молодой моркови и пару картофелен). + чесночок молодой, когда уже супчик в тарелке+ отварные яйца. Схомячила две тарелки. Утром минус 1,5 кг с веса от понедельника... Тяжелую пищу есть не хочу, но вес то набирать надо чет засмущалась я Утром наверно перед тем как врачу пойду, придется водички напиться, а то заманает она меня со свой глюкозкой

Все ближе и ближе отпуск улыбаюсь Осталось две недельки улыбаюсь Как же хорошо, только от одной мысли про море и солнце улыбаюсь
Дасик нас вчера напугала, легла и говорит, что у нее болит сися. Стали смотреть, покраснений нет, высыпаний и синяка нет. Говорит, что болит внутри. Потом оказалось, что это хитрая бестия решила так с нами поспать улыбаюсь Это мы когда уже стали засыпать, она сказала что она пошутила, просто ей понравилось как мы рядом с ней сидели и ее жалели. Муж ее пожурил, но я все равно после отпуска хочу сделать ей узи. На всякий случай.

Нам по ленеечке уже 21 неделя и 4 дня улыбаюсь
В субботу посмотрим на нашу луковку улыбаюсь
Всем привет.
День сегодня пролетел как то быстро.
Работа просто кипела, Сейчас решила передохнуть, попить чайку с пряниками.
Утром сдала анализы, успела записаться к врачу.
Пришли остальные анализы, что я сдавала , все ок.

Муж купил мне подпопную подушку для машины улыбаюсь. Она сделала в виде кольца, чтобы можно в дорогу под попу положить. Завтра возвращается домой призывник -племянник. Его комиссовали, по причине здоровья ( плоскостопие 3 степени). Утром уже будет в Москве.
Купила вчера нектарины, мммм объедение. Сочные, сладкие улыбаюсь
Луковке явно понравились, он меня упорно пинал в районе желудка, наверно требовал добавки.
Посмотрела по ссылке в разделе Беременность, фильм про близнецов. Очень много позновательного и интересного. Много что узнала. Как приятно, что наши девчонки, постоянно пополняют раздел такими ссылками. Очень информативно.
В воскресенье уже будем собирать чУмоданы улыбаюсь а вернее, сумки. Чемоданы у нас не пользуются популярностью, так что рюкзаки и специальные сумки. Одна для лекарств, вторая для средств от загара и всякие косметические средства. В третьей детские вещи, в четвертой наши с мужем, в пятой, по остаточному признаку. ( горшок, фумигатор и т д.) Сумки не большие, + надо взять полотенца и в дорогу поесть.

Вечером у меня будет кефир с фруктами, мужу сделаю заправочный салат с курицей, детки в такую жару, да и вообще любят что то легкое на ужин. Сын у меня больше любит салаты овощные, сырые овощи, А доча - настоящий мясоед, как сестра. ( Она должна была родиться в день рождение сестры, хоть этого не произошло, но черты характера и вкусовые пристрастия ну очень похожи). Доча любит сыры твердые, мясо со специями. Даже есть у деток своя тенденция по еде. Садимся ужинать, в тарелку каждому кладу мясо и овощной салат. Сын сначала съедает салат, Доча мясо. Потом когда я, например отвлекусь, они меняются тарелками улыбаюсь

Тут прочитала, что даже если у беременной излишний вес, то надо не ограничиваеть себя в еде. По мнению экспертов, запас жиров начинает тогда израсходываться и вырабатывать токсины, что не очень полезно малышу в утробе. Но с другой стороны, насильно в себя тоже особо много не запихнешь. У меня вес стоит, ем я , как мне кажется, нормально. Но все же хочется, чтобы деть получал самое хорошее... Короче делемма...

Мужу не нравиться что сынульку называю луковка улыбаюсь Ворчит улыбаюсь
Но думаю, я его все равно уломаю улыбаюсь
Приветикиулыбаюсь
День очень продуктивный на работе.улыбаюсь
С утра ношусь как в попу ужаленная. Сейчас готовлю поездку для высшего руководства. Вылет завтра, а половина наших руководителей пока не решила, летят они или нет. Пришлось постоять у них на душой и свое стребовать улыбаюсь
На работе у коллеги д/р. Все пытались мне доказать, что от бокала шампанского вреда не будет. Я вообще не пью алкоголь во время беременности. Если очень хочется, я могу выпить полбокала безалкогольного пива. Импортного. Здесь же все мне прям рассказывают, что все пили и вино, и шампанское и пиво в беременность и все хорошо. Дескать ребенка это даже полезно. У меня же на это совсем другое мнение. Как то в первую беременность мне моя врач сказала : Лен, чтобы ты не выпила, бокал шампанского или пива, вина или водки. Все дели пополам. Одна половина твоя, вторая ребенка. Только если у тебя на утро не чего не болит, то алкоголь "ребенка" будет находиться в течении еще суток в плаценте. И у него будет явно похмельный синдром.
Поела черешенки и винограду не много. И больше не захотелось. Удрала из кабинета, поскольку все стали рассказывать мне что ест, что пить и все можно. Ведь это хочет ребенок. А то, что это мой третий мелкий, и две беременности были не так давно ( 4,5 и ,3,5 года соотвественно назад) почему то все забыли. вот я идиотка

Сегодня вернулся племяш из армии. Когда созванивались, говорил, что кормят плохо. Дескать одни каши. А сейчас такая ряха улыбаюсь Как моя мама говорит, он у нас лизаблюд. Он ест только мясо и основное блюдо. А вот гарнир ( кроме картошки) он не ест. Ни крупы, ни каши, ни макароны, ни овощной гарнир. А поскольку рост у него под два метра, вы можете себе представить размеры порций племяша, который он сьедает за раз. нифига себе

Луковка сегодня спал до 4 утра, а потом очень долго и нудно прыгал на моем мочевой пузыре. Пришлось топать в туалет, потом он стал делать кульбиты и к шести успокоился, а мне уже вставать улыбаюсь
Я его когда луковкой называю, муж его чесночком еще в догонку зовет.
Нам сегодня 22 недели!! очень счастлива
Луковка сегодня мне выпирушки устраивает улыбаюсь После завтрака ( манная кашка + кусочек мясного пирога), он такие кульбиты делал нифига себе . Я таки понимаю, ему понравилось улыбаюсь

Мои сегодня ( муж и сына поехали в подмосковье за надувными креслами и сумкой с вещами Светика). Сын мне: мама, а мы с папой по девчонкам пойдем. Я не успела рот открыть, Дася : ой как здорово, можете вечером не приезжать, мы с мамой по мужчинкам пойдем. Муж на меня ТАК посмотрел, будто я каждый день после работы по мужчинкам бегаю ржу нимагу
Кресла-кровати надувные берем для одного племяша, Дани.( это одно) и второе , для улицы. Чтобы можно было во дворе детворе поваляться и поспать в тенечке.

Сейчас занимаюсь поисками линз для моего фотика, пока не нашла, но как говорится будем искатьулыбаюсь
Племяш вчера, после возвращения из армии, поел, искупался и пошел по друзьям улыбаюсь там и заночевал улыбаюсь Мама его ( моя старшая сестра) очень обиделась, хотела с ним пообщаться,а он к ребятам срулил.

Брат мой как всегда попросил денег в долг. И очень расстроился, что я ему их не дала. Сначала он потерял 20.000 ( как оказалось), из них 15.000 тыс. - деньги моей второй сестры Люси, с которой он собирается в августе на юг. Сестра их дала на билеты. Естественно , из аванса , который он должен получить, он сначала должен купить билеты на поезд, потом отдать долги ( мне например он должен 3000 руб). При этом он расчитывает на з/п , с которой он и поедет на юг. А с учетом уже понесенных затрат на возврате долга, от зарплаты у него останется кукишь с маслом. Вот он и пришел ко мне. Но поскольку он мне уже должен + мы сами едем на отдых и деньги нам нужны, то я ему отказала. Он обратился к другой сестре ( маме Андрюшки и Дани), она тоже отказала. Со вчерашнего дня он с нами не разговаривает, дескать мы виноваты. Но его запросы мы не в силах удовлетворить, тем более он не скор на отдачу. В августе я ухожу в декрет, так что основным добыдчиком остается муж. И он тоже не горит желанием давать брательнику в долг без возврата. Сегодня уже проскользнула мысль у него взять в кредит. Моя мама этого не хочет и как бы " намякивает" нам с сестрой выручить брата. ( ага , 50 тыс. очень маленькая суммма пипец ). Для того , чтобы он погулял и покутил. всем пипец
Мы на отпуск откладываем каждый месяц в течении года, чтобы не так напряжно было. И 50 тыс это очень приличная сумма. + там замешана моя и сестры антипатия к девушке брата. Она со мной одного возраста, есть ребенок 10 лет. С мужем разошлась , когда ребенку было 3 года. Все это время она живет со своими родителями. Наличие ребенка я не считаю помехой, так как детки это замечательно. Но, она без образования, пару раз когда мы с ней столкнулись заочно, мне она не понравилась. Может спокойно попить пивка на лавочке у дома до часу ночи. Любительница сериалов и разводительница разговоров о смысле жизни.
Если она моему брату нравится, это его дело. Но когда она пытается давать советы нам ( может позвонить и сказать, что дескать знает, что у нас произошло, и как говориться , с ноги, сыпать советами.) Либо звонит нашей маме и говорит тоном надсмоторщика, что мы брата обижаем. Короче, ее поведение и отношение к нам, не способствует тому, чтобы мы ее приняли в семью.

Из детского , мне нужен только меховой конверт в коляску. У нас был хороший, но мы его отдали двоюродному брату мужа с возвратом. А его жена, уже своей сестре передала. Когда мы попросили обратно вещи, то получили все в ужасном состоянии. А конверт был распорот по шву, из него хотели сделать одеяло нифига себе . Так и в разобраном состоянии с пятнами от всего, чего можно нам и отдали..
Эххх

Решила связать плед для Луковки. Нитки уже подобрала, буду искать интересную модельку. + пинеток навяжу улыбаюсь
Посмотрела в инете, размер Луковки сейчас должен быть не меньше 25 см и 400 гр веса.. Смотрю на пузико свое и не верю, что такое большое чудо может там уже уместиться улыбаюсь
Всем привет улыбаюсь
Начну по порядку.
В субботу были на УЗИ. Мне если честно не очень понравился прием. Во первых мы прождали 30 мин. Во вторых, врач делала очень быстро, всего 10 мин. Я сказала, что за 2800 мне надо посмотреть все органы, плаценту. Она не довольно хмыкнула, дескать вот фотки моси и писи, и запись на 10 мин, что типа нам еще надо. Я ей честно сказала, что 30 мин опаздания и быстрый осмотр - это не то, что мы ожидали. И если есть другой врач, то была бы благодарна если он пришел. Пришел другой врач, посмотрел все волнующие меня вопросы : 1. Сердечко : все в норме. 2. Шов - норма. Высота плаценты от внутреннего зева. ( Плацента раньше у меня была 4 см, сказали,что низкое прилежание). сейчас 5см. 35 мм. Поднялась практически на 1.5. см. Думаю, что ближе к родам будет больше 7 см. 3. Сама плацента не равномерная, успокоили меня, сказав, что это из-за гормональной терапии. ( Завтра буду у врача, может надо будет пропить что-то). 0 зрелости. Ну и дополнительно мы практически 500 гр и 28 см улыбаюсь По профилю вылитый папка улыбаюсь Так что муж был рад. Надеюсь, хоть цвет глаз будет мой улыбаюсь карийулыбаюсь Мозг и ноги у нас на 23 недели, Животик и руки на 22. поставили 22 недели +/- 10 дней.
В субботу, уговорила подстричь мелкую. У нее длинные волосы, но на море они явно будут ей мешать. Да и я считаю, что успеет она походить с длинными волосами. В парикхмахерской нам сделали креативную стрижку, французское каре улыбаюсь Короткая стрижка сзади и впереди ассиметричное каре улыбаюсь Смотриться обалдено улыбаюсь И доча в восторге улыбаюсь А папа сокрушается, что дескать красоту отрезали.
Сегодня наконец купила лекарства... Да, разорилась, но это обязательные траты.
Второй день пытаюсь носить бандаж. Сына от этого явно не в восторге. В обед пришлось снять, он так меня пинал, что моя душа не выдержала, пришлось его отпустить на свободу улыбаюсь Буду по тихонечку его приучать к бандажу улыбаюсь
всем приветик.
Вчера откололся кусочек пломбы грущу Эх, сегодня в 12.40 к врачу. Зуб "Мертвый", так что надеюсь обойдемся без анастезии. Кариеса вроде нету. Так что надеюсь, что быстренько поставят пломбочку и отпустят.
Мелкая моя приболела грущу Вчера пришла из садика и пожаловалась, что болит животик. Утром в садик не пошла, осталась с папкой. Будут валятся и смотреть мультики.
Вечером сегодня к врачу.
Запишу вопросы, которые я бы хотела с ней сегодня обсудить:
1. Снижение дюфастона. ( Анализы распечатала и в сумку положила)
2. Плацента и ее не равномерность.
3. Мой вес.
4. Заявление о моем отбытие в отпуск.
5. Взять бланки на сдачу анализов

Хочу вечером сегодня погладить белье. А то у меня мама сначала бросается мне помогать, а потом ... Постирает одну загрузку, повесит. Дня через три снимет с веревок, еще три дня полежит - потом может погладит. Я же делаю так, утром, пока все спят загрузила машинку. Пока своих подняла, пока собаку вывела , машинка отстиралась. Все повесила, загрузила новую партию. Ушла на работу. Либо я либо муж вешаем белье. ( смотря кто приходит первый). На ночь еще одну машинку загружаю. Все к вечеру следующего дня я все перестирала и просушила. Вечером села, быстренько все погладила и в шкафчики разложила. Когда все сделаю, мама говорит, дескать, что ты как юла, оставила бы мне, я бы постирала. Эх....
Задолбала кошка сестры грущу Сыт зараза везде грущу Муж ее не трогает, но вчера она пробралась к нам в комнату, перевернула горшок с окна, нассала в трех местах.. Короче, получила она по полной программе, а сестра мне обиженно, что она на окне хотела посидеть, а нас испугалась вот и нассала ( ага, в трех местах одновременно) пипец
Кошка дурная, то около двери нагадит, то на стиральную машинку. Я бы давно ее выбросила, ну не приучаемая кошка, бестолочь. Сестра сама не убирается, за то мозг всем выносит...

Сынулька спал сегодня до четырех утра, а потом там мне напинал, что утром я даже бандаж не стала надевать. Не могу заставить себя есть творог, от силу один раз в неделю грущу Молоко стараюсь пить по литру, а вот творог. А его надо кушать, а то вообще без зубов остануть... грущу
в обед сходила к врачу. Классная тетка. Нашла у меня еще одну маленькую дырочку. Сделала все без анастезии. Сразу два. Сказала , что могу теперь гулять улыбаюсь Сняла мне камушки. Расстались очень на позитивной ноте. улыбаюсь
В прошлый раз я ходила к стоматологу. Иногда меня прям злость берет. Вот смотрит мои зубы и начинает причитать. ОО, тут дырка, о тут камушек. Ой,а тут пломбу надо менять. И самое главное - как же вы милочка себя запустили. Меня прям накрыло, говорю, если все будут ходить с хорошими зубами, то вам, стоматологам, будет не чего есть всем пипец

Что-то я всплакнула грущу Прислали ссылку по мальчика погибшего... горько и очень жаль мальчика. грущу
Надо поискать что-то позитивное, либо музыку послушать.
Всем приветик улыбаюсь
О, нам уже по календарю 23 недельки улыбаюсь
Сходила к врачу. У нас поменялась заведующая ЖК. Пообщалась с новой. Тетенька оказалась с хорошим послужным списком и как говориться от станка да на теорию. ( ее только из роддома перевели). Посмотрела мои анализы, померила меня, почитала мой анамнез. Сказала что все хорошо.
Дюфастон сказала отменять. Сначала по 3 шт., потому недельку по 2 шт., потом еще одну по 1 и потом убрать вообще. Элевит и магне В6 сказала до конца лета не пить, чтобы ела фрукты и овощи. Единственно сказала, пересдать анализ на сахар, у меня высшая планка от нормы, допустимой для беременных. Отругала мою врачиху, что не выписала мне бесплатные лекарства, сказала что с сентября мне все выпишут и чтобы я не чего не покупала. Так же сказала, что меня должны будут положить на 36-37 неделе, но будут мониторить шов и скорее всего, если все тип-топ, меня прокесарят на 38 неделе.
Луковка все больше и больше становиться активным. Пинается и кувыркается. улыбаюсь Осталось два дня до начала отпуска. Все вроде купили, муж сегодня сделает последние покупки в дорогу, решили взять сухой пает : сухарики, сушки, палочки, соки, бананы и яблоки. В дороге будет останавливаться на ночевку, там наверняка есть кафе - так горячего и поедим.
Купили мне в Лериа , кресло-шезлонг, круглое, очень удобное. Купили зонтик и соломенные коврики.
Сегодня сдала кровь из пальца на сахар и клинический анализ крови. На антитела сдам, когда приеду. В ЖК выдали направление на УЗИ в центр 29 КГБ. Что бы сделать доплер и мониторить шов. ТАк же рекомендовали носить бандаж, но с этим пока проблемы, Луковка явно не в восторге от него и так мне напинывает внутренние органы, что приходиться его отпускать на свободу улыбаюсь
Привет дневничок.
Пишу на бегу улыбаюсь
Так ка сегодня последний день работы перед отпуском и как всегда нужно все доделатьулыбаюсь
Чувствую себя хорошо, Луковка ночью спал как сурок, за то утром устроил танцы-шманцы улыбаюсь
Девочки всем хорошего настроения и солнышка улыбаюсь
до встречи через три недели улыбаюсь
Вот наконец, после отпуска, спустя неделю решила написать.улыбаюсь
Отпуск прошел хорошо, накупались, наелись фруктов. улыбаюсь
Отдыхали неделю в Джемете и две недели в Геленджике. В последнем было ооочень жарко. до 52 градусов. Хотя по телеку передавали, дескать 33 35градусов. А термометр зашкаливал. Реально было выходить до 10.30 и после 18.00. Но мы чаще пропадали на рыбалке морской. И рыбу наловили и в открытом море поплавали.
Луковке моей уже 28 неделя. Вчера сдала анализы ( мочу, общий анализ крови и на антитела). Во вторник к врачу, надо будет решать вопрос о выходе в декрет, взять направление на сдачу крови на сахар и поговорить, о вопросе иммуноглобулина с моим резус фактором. Вроде его колят либо на 28 неделе либо на 30... Буду делать на 30 неделе.
На работе работа кипит. Надо за три недели сделать очень многое. Мой ежедневник расписан на месяц вперед делами, которые я должна успеть сделать до выхода в декрет улыбаюсь
Всем приветик улыбаюсь
У нас все хорошо, ( тьфу-тьфу). Стали побаливать спайки на шве грущу. Именно мышцы, потому как болит шов я знаю. ( у меня со второй беременности эта боль знакома). Иногда даже перевернутся не могу, так тянет грущу. Луше моему не нравится бандаж. Я даже стала хитрить, что бы его одеть. Кладу бандаж рядом с кроватью. Утром , в 6.00 сразу его одеваю. Потому как если поваляюсь, что нибудь по пью. Все, аут. Лучок весь изкрутится. В пятницу, даже в кабинете у руководителя, на диване лежала. Думала успокоится, пока не сняла бандаж, он так отплясывал, что я даже лежать не могла грущу.
Завтра к врачу, сдедала себе запись, что не чего не забыть спросить у врача. Я уже сошла с дюфастона, а вот на магне В6 вернулась. Оно очень хорошо помагает для раслабления матки. Раз или два в день у меня пузик напрягается, прям как камень. Знаю что нормально для моего срока, но все же для облегчения буду пить по 2 таблетки два раза в день.
Хочу поговорить со своей гиней, чтобы мне декретный отпуск открыли по УЗИ. то есть с 1 сентября, а не на неделю раньше. Вот думаю, что она мне скажет. Планирую на следующей неделе сходит в центр при 29 роддоме, меня туда направили на УЗИ рубца.
Много планов на декретный отпуск, прям вообще все расписано.
+ надо решить вопрос с квартирой, + сделать ремонт+ учеба + английский язык.
Очень нравиться вязать спицами и крючком. Но так на уровне легкого любителя. Заказала себе несколько интересных книг. Очень хочу связать поддеву всем своим под комбез. Очень удобная вещь на зиму. Флисовые мне не очень нравятся. Ребенок очень потеет. Мне подруга отдала самовяз. Так мои двое его относили, теперь Луковку ждет.
В сентябре поедем на дачу. Посмотрим что надо с собой забрать для Луковки ( кроватку, коляску, шезлонг и т д.)

Сынуле сегодня зубик удалили. В субботу появился флюс, сначала не большой, а вчера довольно заметный. Сегодня ходил с папкой к врачу. Врач сказал, что делать его безполезно, надо рвать. Сын один пошел в кабинет. По плакал, но старался не кричать. Настоящий маленький мужчинка улыбаюсь

Вес мой стоит на месте. То есть за месяц я не набрала вообще не чего. грущу
получу завтра на гоняй..
всем приветик!
чувствую себя сностно. Хотя утренние, да и вечерние поездки в метро - это на грани фола. Народ у нас привык толкаться и лезть вперед всех.
Сегодня бабка пыталась меня поднять с места, я ей указала на парня рядом, типа поднимай его, на что она ответила, дескать вот они в поле рожали, а мы 10 минут в метро постоять не можем улыбаюсь
Мне постоянно жарко, ночью сплю под кондеем, на работе тоже постоянно с работающим кондеем. Все, кто приходят ко мне - замерзают, а мне жарко. У меня так с со таршим сыном было, я в октябре спала под вентилятором, а муж кутался в одеяло. С дочей, наоборот, я в шерстянных носках спала летом, муж меня лягухой называл улыбаюсь Думаю, это из-за резус фактора деток. У Старшего положительный, у дочи отрицательный. Практически уверена, что у Луковки тоже положительный.
Сегодня, смотрела для Луковки меховой конверт. На некоторые цены астрономические. Из Российского производителя мне понравился золотой гус, но все без исключения с искуственным мехом грущу. Выбала Vomar. Пока выбирала, пришел один из руководителей, и увидев что я смотрю, сказал, что дарим мне эту покупку улыбаюсь Сразу положил денежку. Сказал, что ему будет приятно, если я буду пользоваться его подарком и ему не надо ломать голову, что мне надо дарить.
У нас вообще принято в компании вот так поздравлять. В прошлые разы мне на работе и шезлонг и качели электронные подарили. И стульчик+ автокресло.улыбаюсь

Сегодня возможно мне сделают УЗИ, правда я не уверена, но врач как то сегодня в разговоре, мне об этот обмолвилась.
Вот и я пришла улыбаюсь
Ходила вчера к врачам. Вот не могу не рассказать. Прям злости не хватает пипец
По началу отправила меня на УЗИ. Хорошо что заведующая со мной пошла, а то я бы этому узисту руки с ногами оторвала. Стал смотреть шов. Рубец состоятелен, воды чистые, нареканий нет, кроме одного - деть сидит на попе. ( У меня и доча сидела на попе, и при кесареве мне ее в матке разворачивали, так как она одну ногу под себя согнула, а вторую наоборот вытянула.). Далее диалог :
Узист : надо делать акушерский переворот.
я: рубец на матке - прямое противопоказание.
Узист: Вас в роды не пустят, потому как мальчик, будут кесарить.
я: У меня ПКС, после двух кесаревых, какие роды.
Узист: я вдруг , у Вас воды отойдут и будут стремительные роды дома, то как разродитесь?
я: приду к Вам за акушерским переворотом
Заведующая тоже не поняла, за чем он мне, если у меня ПКС....

По вопросу иммуноглобулина. Моя врач мне говорит, дескать у них плохая вакцина, есть более лучшие. После долгих дебатов я ей говорю, ок. Давайте так, я сначала поищу, если не найду - то пусть она заказывает через страховую. Порекомендовала мне ГиперРоу. Вакцина суперская, но во первых - стоимость 12500, во вторых, у поставщиков этой вакцины возникли какие то трения с возом ее в Россию, и поэтому остатки которые есть, у всех срок годности до августа месяца.. Есть замена КамРоу и партобулин. И тот и тот стоит от 9500 до 12000 рублей.. И самое главное - они то и по страховке выдаются бесплатно.. Звоню врачу сегодня говорю, что пускай заказывает рецепт у страховой ( его надо предьявить в аптеке в течении 5 дней и в течении 10 дней после получения рецепта ввести). Она мне, купите Российский, я ей : Российский иммуноглобулин ЗАПРЕЩЕН во время беременности, после рода да, перед - нет. Она : ой, да вы не читайте что написано в инструкции к вакцине, у меня не которые девочки делают, да бывают реакции на него, но за то денег потратите меньше нифига себе
Я позвонила заведущей, все объяснила. Сказала не волноваться, все мне сделает, приходить на прием 24 либо 27. Получить рецепт и далее с вакциной к ней.
Вот попадешь к такому врачу и хорошо, если у тебя уже есть опыт с беременностью , а если нет? Не врач, а рвач всем пипец

Декретный мне выпишут по УЗИ, а не по последним месячным, как делали ранее. Так что с 3 сентября я вольная причка улыбаюсь
всем привет улыбаюсь
вот решила сходить на УЗИ, так как мне на последнем узи так и не сказали вообще не чего толкового, из-за спора с Узистом. Посмотрела заведущая моя карту и позвонила мне, сказала, что вообще не чего этот узист мне не написал. Вернее,только одну строчку: рубец состоятелен.Не высоту плаценты ( у меня было низкое прилежание), не количество вод, зрелость плаценты... Так что пойду к другому узисту..

Так же она меня "обрадовала" что похоже у меня легкая степень сахарного диабета беременных грущу. Сказала, что для начала необходимо провести лечение диетотерапией. Через неделю сдать кровь на сахар, смотреть динамику. Показатель сахара по крови у меня 5.6. Норма , высша планка 5.3. Везде пишут, что до 6.6 легкая степень, выше 6.6 до 12.6 средняя, выше 12.6 тяжелая форма.. Завтра перехожу на диетстол грущу. Эх, много чего нельзя грущу Утром выложу список разрешенных продуктов и чего мне нельзя грущу
Привет всем.
Сходила вчера на УЗИ, в центр, где смотрела свою беременность до 20 недель. Мелкий уже 35см. И уже 1200 гр с небольшим. Есть не хорошие новости, появился кальциноз и зрелость плаценты 1-2. Есть подозрение на начало ФПН. Надо делать профилактику. Вечером сразу поехала к врачу в ЖК.. УУУУ, какая я была злая на нее. пипец
Далее диалог:
я: по рекомендации от врача центра, мне необходимо уточнить причины развития ФПН и ранего старения плаценты , то есть сдать гемастазиограмму+ протомбин+ сахар+ Д-домер.
Врач: да, все правильно, вот только у нас это деалется долго, надо согласовывать с страховой.
Я: в любом случае, до 36-37 недели, мне необходимо сделать как минимум 4 раза, и если я готова отплатить первый ( для скорости и без задержки), то все остальные по ее направлению..
Врач: это такая морока..
Я: И мои деньги.И кстати, прошу выписать мне вакцину на иммуноглобулин. Поскольку Гиперроу снят с продажи в Москве до декабря, а Капроу, стоит 10.000 рублей. Смысл тратить на него деньги, когда он по закону должен мне быть выдан я не вижу..
Врач: Ну, это надо писать заявление, собирать подписи.. Такая головная боль.. Может купите?
Я: Нет.
Она: я уже практически в отпуске, и сил заниматься этим у меня нет.
Я: я Вам тогда гарантирую, что пойду к заведующей.
Врач: ой, ну зачем так.
Я: какую профилактику мне вы выпишите
Она: а зачем?
Я: у меня ранее созревание плаценты, к 34 неделям она будет 3 степень, не хочу валятся в роддоме на капельницах, когда могу сейчас оттянуть созревание плаценты.
Она: хофитол попейте..
я: и все?
Врач: я не стороница актовегина, курантила и т.д.
я: Но их назначают именно с моими показаниями..
Врач: Но это дорого...
я: отдать за прививку 10.000 не дорого, а вот 1000 за актовегин да?
врач: мне необходимы анализы, а потом назначения вводит..

В таком ключе мы и разговаривали.
По УЗи поставили мне 28 и 3 дня. То есть на неделю смещается мой декрет вперед. Она прям жутко расстроилась, дескать теперь ей надо готовить все эти документы, а она расчитывала, что это будет дежурный врач, поскольку она планировала в это время отпуск.

Вышла, созвонилась с заведущей. Она сказала, чтобы сахар, протомбин и д-домер я сделала у них, ( она мне сама напрввление оставит у регистратора. ) С гемастазом сложнее, но гарантировала, что все последующее я буду делать по страховке.
Завтра пойду в ИНвитро, сдам анализы, в понедельник опять к врачу. Но на всякий случай еще схожу в центр, покажу анализы, спрошу рекомендации.
По УЗИ и доплеру, ребенок не страдает, все полноценно поступает. Ребенок развивается, но как говорится лучше перебдеть чем не добдеть.

Так, выкладываю список продуктов запрещенных при сахарном диабете:
сахар, сиропы, пирожные, печенья и все кондитерские изделия.
Виноград, финики, дыня, банан - запрещено, остальные фрукты не больше одного. И не больше 2-х фруктов в день.
Шоколад вне зависимости процента какао бобов в нем.
манные и рисовые каши, сладкие напитки, соки пакетированные и свежевыжатые ( если только из разрешенных фруктов в соотвествии с разрешенным количеством потребления штук)
Крепкие, жирные бульоны, жирные сорта мяса, утку, гуся, копченности, колбасы ( варенную можно), консервы,рыбу соленную, копченную, икру.
Молочные супы из-за сахара.
Соленые сыры, любые молочные продукты с добавлением фруктозы и т д. Сливки. Можно : кефир, молоко, твердый сыр.
Соленые и маринованные овощи, жирные, острые и соленные соусы.

Так же не рекомендуют продукты для диабетиков, так как они собержут фруктозу.

Да... Муж мне вчера сказал, что придется мне переходить на подножный корм улыбаюсь Но ради детки, а не то,что бы эти 2 месяца , а 2 года и больше готова ради моей Луковки улыбаюсь
всем приветик.
Сдала в субботу в инвитро анализы.
Результаты :
D-димер - 244 ( норма 1 триместр небольше 286, 2 триместр не больше 457, 3 триместр не больше 644)
АЧТВ - 26 сек. ( норма 25,47 -36,9)
Протромбин по Квику - 105 ( норма 78-142)
МНО - 0,99
Фиброген - 5,1 ( норма для не беременных 2,00 - 4,00, у беременных до 6.00)
Тромбиновое время : 12,2 сек. ( норма 10,3-16,6)
Антитромбин 3 - 86 ( норма 83-126)

Жду результаты на глюкозу...
Практически идеальные анализы. По началу меня не много удивил фиброген. Но в инете нашла информацию что Фиброген это показатель инфекционного или восполительного процесса, Но для беременных это показатель 6.00....
Выдала мне моя врачиха направление в ЦПСИР. Завтра с утра буду уже там.
Странная она все же врач. Говорит, дескать не сдавай пока анализы, пусть тебе выпишут, что надо. Говорю - и что мне, придеться туда несколько раз приезжать? Когда, я уже приеду с определенными результатами и может сразу , после контрольного УЗИ , мне назначения выпишут.

Так что завтра, я надеюсь, мне наконец скажут что делать.
всем приветик улыбаюсь
получила я сегодня анализы на сахар.
глюкоза -4,4, при норме 4.1 - 5.9...

Сижу теперь и думаю... и где мой сахарный диабет??
Была сегодня в ЦПСИР.
пришла в 8 , ушла в 10.00.
Посмотрели мои анализы, сказали что не видят больших отклонений и необходимо переделать УЗИ. Что, еслть вероятность раннего старения из -за рубца, поскольку у меня плацента по передней стенке и плацента могла частично перекрыть рубец, а он зачастую имеет "мертвую" зону. нифига себе Сказали, пить хофитол, актовегин ( для насыщения кислородом плаценту). Записали меня на 24 августа.
Потом, после УЗИ к ней с результатами.

Лукеша сегодня спал, только под утро пару раз пнут, дескать -не волнуйся, все в порядке. Погода в Москве сегодня дождливая. И похолодало, а мне все равно жарко. улыбаюсь
всем привет.
сейчас в Москве уже 10.30 , я на работе - а глаза не открываются. Меня прям вырубает,хочу спать и все.
У меня правда есть понятие кратковременного сна, мне достаточно бывает поспать 10-15 мин. И все. Я выспалась.

Сына утром устроил выпирушки, после стакана молока, настучал мне в печень и задрых улыбаюсь
Сегодня получше чувствую себя, чем вчера.
После работы пришла и завалилась на диван. Через силу поднялась, покормила деток, мужа. Сама есть не стала, сил не было.
Сегодня уже ношусь табуреткой. Дел по горло.

У меня по ленеечке 29 недель, по УЗИ уже 30.. нифига себе
Жду звонка от своей врачихи, когда мне приходить за рецептом вакцины, но чувствую, что она про это забудет.. Подожду до субботы, потом позвоню заведующей.

Лукеша во всю играет выпирушки улыбаюсь Сегодня утром икал минут 10 улыбаюсь потом бацнул меня в бок и заснул. После обеда активничает улыбаюсь
Это мое 100-сообщение на форуме улыбаюсь
Сегодня не много поленились и продрыхли на 30 минут больше. На работу не опаздала, а приехала во время.
Сынулик всю ночь продрых, только пару раз двинул маме в печень, что бы незабывалась во сне и побольше обкладывалась подушками улыбаюсь

Купила в отделе диабетиков ягодный десерт. В нем только ягоды ( вишня либо клубника, либо черника), лимонная кислота и все. Я теперь утром ем творог с этим десертом. Конечно не сладко совсем, но лучше чем сухой творог.

Вчера на работе девочка привезла коляску-трансформер капелла и кучу сопуствующих вещей. Так приятно улыбаюсь
На следующей неделе буду собирать вещи на работе и так сказать освобождать свой стол. Хотя я на 100 % уверена что за него ни кого не посадят, но я все уберу, мало ли как.
Врачиха так и не звонила.... чувствует моя попа, что пронесут меня с этой вакциной антирезусной...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3