Привет всем.
Сходила вчера на УЗИ, в центр, где смотрела свою беременность до 20 недель. Мелкий уже 35см. И уже 1200 гр с небольшим. Есть не хорошие новости, появился кальциноз и зрелость плаценты 1-2. Есть подозрение на начало ФПН. Надо делать профилактику. Вечером сразу поехала к врачу в ЖК.. УУУУ, какая я была злая на нее.
Далее диалог:
я: по рекомендации от врача центра, мне необходимо уточнить причины развития ФПН и ранего старения плаценты , то есть сдать гемастазиограмму+ протомбин+ сахар+ Д-домер.
Врач: да, все правильно, вот только у нас это деалется долго, надо согласовывать с страховой.
Я: в любом случае, до 36-37 недели, мне необходимо сделать как минимум 4 раза, и если я готова отплатить первый ( для скорости и без задержки), то все остальные по ее направлению..
Врач: это такая морока..
Я: И мои деньги.И кстати, прошу выписать мне вакцину на иммуноглобулин. Поскольку Гиперроу снят с продажи в Москве до декабря, а Капроу, стоит 10.000 рублей. Смысл тратить на него деньги, когда он по закону должен мне быть выдан я не вижу..
Врач: Ну, это надо писать заявление, собирать подписи.. Такая головная боль.. Может купите?
Я: Нет.
Она: я уже практически в отпуске, и сил заниматься этим у меня нет.
Я: я Вам тогда гарантирую, что пойду к заведующей.
Врач: ой, ну зачем так.
Я: какую профилактику мне вы выпишите
Она: а зачем?
Я: у меня ранее созревание плаценты, к 34 неделям она будет 3 степень, не хочу валятся в роддоме на капельницах, когда могу сейчас оттянуть созревание плаценты.
Она: хофитол попейте..
я: и все?
Врач: я не стороница актовегина, курантила и т.д.
я: Но их назначают именно с моими показаниями..
Врач: Но это дорого...
я: отдать за прививку 10.000 не дорого, а вот 1000 за актовегин да?
врач: мне необходимы анализы, а потом назначения вводит..
В таком ключе мы и разговаривали.
По УЗи поставили мне 28 и 3 дня. То есть на неделю смещается мой декрет вперед. Она прям жутко расстроилась, дескать теперь ей надо готовить все эти документы, а она расчитывала, что это будет дежурный врач, поскольку она планировала в это время отпуск.
Вышла, созвонилась с заведущей. Она сказала, чтобы сахар, протомбин и д-домер я сделала у них, ( она мне сама напрввление оставит у регистратора. ) С гемастазом сложнее, но гарантировала, что все последующее я буду делать по страховке.
Завтра пойду в ИНвитро, сдам анализы, в понедельник опять к врачу. Но на всякий случай еще схожу в центр, покажу анализы, спрошу рекомендации.
По УЗИ и доплеру, ребенок не страдает, все полноценно поступает. Ребенок развивается, но как говорится лучше перебдеть чем не добдеть.
Так, выкладываю список продуктов запрещенных при сахарном диабете:
сахар, сиропы, пирожные, печенья и все кондитерские изделия.
Виноград, финики, дыня, банан - запрещено, остальные фрукты не больше одного. И не больше 2-х фруктов в день.
Шоколад вне зависимости процента какао бобов в нем.
манные и рисовые каши, сладкие напитки, соки пакетированные и свежевыжатые ( если только из разрешенных фруктов в соотвествии с разрешенным количеством потребления штук)
Крепкие, жирные бульоны, жирные сорта мяса, утку, гуся, копченности, колбасы ( варенную можно), консервы,рыбу соленную, копченную, икру.
Молочные супы из-за сахара.
Соленые сыры, любые молочные продукты с добавлением фруктозы и т д. Сливки. Можно : кефир, молоко, твердый сыр.
Соленые и маринованные овощи, жирные, острые и соленные соусы.
Так же не рекомендуют продукты для диабетиков, так как они собержут фруктозу.
Да... Муж мне вчера сказал, что придется мне переходить на подножный корм

Но ради детки, а не то,что бы эти 2 месяца , а 2 года и больше готова ради моей Луковки