Всем привет.
В Москве погода прям осенняя. Холодно. Утром +8..
Муж заставил одеть кофту теплую с длинным рукавом. Говорит, смотрюсь как белая ворона с пузом. Все в куртках и плащах, а я в футболке
Сынуля спит всю ночь, утром настучал в мочевой пузырь, что еле успела сделать все необходимые процедуры для сбора мочи на анализ.
Наконец мне вчера позвонили из ЖК. Сказали, что надо сдать кровь на антитела. в пятницу к ним за рецептом на вакцину.
Пятница у меня будет насыщенный день. Сначала в ЦПСИР, потом в ЖК, потом в деревню...
Буду на работе брать один день - пятницу на обход врачей. Если откроют 24, то отпусной день не надо будет оформлять, если 27-го, то один день из отпуска.
Я тут вычитала, что по трудовому законодательству, работающая женщина имеет право на перерывы в работе для кормления ребенка или сцеживания молока. Так согласно статье 258 действующего ТК, если ребенку не больше 1.5 лет, у мамы есть возможность отрываться от служебных дел не реже чем через каждые 3 час на 30 мин. Это помимо основного перерыва на обед.
Право женщины суммировать основной и дополнительный перерывы или переносить время кормления( сцеживания) на начало или конец рабочего дня, соответственно либо приходить позже либо уходить раньше с работы.
Взяла себе это на заметку. Так как планирую выходить на работу, а лишний час по раньше с работы мне не помешает.
Почитала и изучила все про льготы для многодетных. Самое нудное- это собирать бумажки, а так вроде по чуть-чуть, но выгода есть:
Бесплатный проезд на одного из родителя
Молоко на дошкольников в количестве 3 пачек в день на ребенка ( кроме самого маленького, на него еще и кефир, творожок, кисломолочные смеси).
Обучалки и развивашки бесплатно в нашей творческом центре.
100% льгота на оплату садика и школы.
Ежемесячные выплаты, не много, но пускай капают.
Льготы на ЖКХ и оплату телефона.
Транспортный налог на одну машину равен 0. То есть в налоговой необходимо принести необходимые документы и написать заявление и на одну машину в семье можно будет сэкономить на выплате ежегодного налога.
Билеты на елку, путевки в санаторий, продуктовые наборы ( конечно не весь что, но макароны, крупы и масло еще ни кому не помешали).
Из вчерашнего вечера :Встретилась я вчера после того как забрала детей из сада с нашей заведующей ( сейчас мы ходим в дежурный сад).остановились около детской площадки в новом доме.Детки бегают, из взрослых только мы ( я и заведующая). Детей человек 8, из них 2 лет по 10, остальные лет 4-6…
Тут из за угла выплывает женщина-бабушка, лет так 65-70, но бодренькая..
Подходит к Дасике и начинает ей предлагать пойти с ней чай попить, и разсказыввает ей какие у нее конфеты и игрушки. Дасик ей – у меня есть мама, Та: а мы просто чай попьем с плюшками и мультик посмотрим.
А подхожу к бабке и спрашиваю, не охренела ли она? Что сейчас ментов вызову и пускай она им рассказывает про чай с конфетками…
Бабка резво порысила с детской площадки , приговаривая что она хотела только чай попить, у нее внучка такого возраста…
И что это было?
Я не когда чужого ребенка за руки не возьму ( только в случае когда есть острая необходимость : перевести через дорогу, либо не дать пройти на красный свет, когда падает), и не люблю, когда к моим деткам незнакомые люди проявляют "такую" нежность.
Прибавка на сегодня 0 кг...