Когда Сыну было 5 месяцев, аист нам прислал весточку. ( рассказ о моих первых родах
http://ovulation.org.ua/forum/topic11416.html).
НЕ буду описывать все страхи которые мне постоянно внушали "особо сердечные" и преживающие за меня люди. .. все и вся кругом говорили мне - что разница между детьми очень и очень маленькая. тем более после кесарева. Все знакомые женщины спрашивали у своих врачей-гинекологов - и все врачи дружно советовали мне ехать на аборт. Но я имела ( да и сейчас имею) другой взгляд на это. Моя врач, после того как подтвердила беременность , спросила , что собираюсь делать. я ответила -рожать. Ну и молодец. не чего и ни кого не слушай и не бойся. все будет хорошо.
беременность не была трудной. Носилась белкой и до последнего работала. Ушла с работы 31 декабря. Мой коллектив с моей начальницей очень хорошо меня проводили.
Последние две недели давались тяжело, так что я после новогоднего застолья , только и валялась в кровати и изредко ходила с мужем и сыном гулять. 13 января я поехала в ЖК , к своему врачу. Она меня посмотрела , сделала УЗИ и говорит, Лен - ложись сегодня, срок у тебя уже 37 недель.Ну надо так надо.
С мужем поели в ресторанчике и пошли сдаваться а тут засада
больше моя врач не принимает. У них вообще за новогодние празники все переменилось.. Она мне говорит, Лен иди к дежурному врачу у нас теперь борьба с кесаревым, отправляют всех и вся в другие роддома..

Я конечно растроилась и хотела уже ехать домой, но муж говорит - давай хоть посмотрим что врач скажет.
Попадаю на прием.. Врач - божий одуванчик, причитает, " что ей уже 80 лет и вообще отпустите ее домой

). Я ей : у меня отрицательный резус, крупный плод и разница медлу родами год. Она мне "ой", у нас сейчас вообще дурдом, теперь нужно получить разрешение нового заведующего на госпитализацию. Ну давай меня смотреть. Долго тыкала пальцем в шов и говорит, а у тебя здесь не болит? Я ей - болит, но вроде так должно быть, шов по тихоньку расходиться.. она, сейчас подожди и нырк в дверь. приходит через 10 мин и говорит, иди сдавайся в приемное отделение.
Ну я обрадовалась, что сейчас меня посмотрят, я еще неделю полежу и пойду на плановое. АГА, размечталась.
В приемной меня осмотрел лысый профессор, долго смотрел мой шов и говрит - у Вас расходиться шов - не медленно на КС. Я ему - нет, не пойду. долго былись на словесных шпагах, но после того как на меня посмотрел выссоооокий врач с большущими руками и шприцом - я сдалась.
в 13.45 меня подняли в предродовую. 15 врачей и я вся такая крассиввввая

в супер рубашке и в очках. посмотрел меня еще один профессор и говорит, очень похоже что рубец не состоятелен. Я говорю мне утром УЗИ делали и все было в порядке. УЗИ не 100% показатель.
в 13.55 - звоню своему ( а он в машине думает, что сейча мне мои сумки в патологию принесет - Ага, щас

. Говорю - ты только не волнуйся, я уже еду в операционную, жди звонка.. Сама хочу в туалет, а мне говорят - вот утка - писай. Я говорю - здесь мужчины. Врачиха театрально - где??

я - тогда ставьте катетер
ПРиезжаю на каталке. Врач анастазиолог, трижды колола, два раза попадала не туда ( мне после родов, потом откачивали жидкость в образовавшемся мешке около позвоночника). анастезия стала действовать и вдруг пузо мое куда-то поползло

Врач кричит - держи его !! ( кого его???). зашторили меня - стали резать .. молчат, а потом говорят, ну вот , а ты не хотела ! посмотри, как тут все разошлось. Как оказалось у меня безкровно разошелся шов на 5 см. Я даже попросила показать, они сначала крутили палец у виска, потом дали в зеркальце посмотреть. Было прикольно. Виден был пузырь

Сказали, что если я бы сегодян не пришла, то меня бы на скорой не довезли...если что-то началось дома
В 14.32 - родилась доча, ее даже не успели вытащить - она уже орала на всю операционную. Меня долго зашивали. Позвонила мужа поздравила и сказала, что девочка 3 кг и 49 см.
муж потом сказал, что вокруг машины кругами ходил и он поседел, виски все елые стали.
После меня перевезли в реанимацию. Там была очень хорошая медсестра. нас укрывала, делала во время все процедуры.
Вот. наследующий день меня перевели в обычную палату. А дочу принесли через два дня. лежала в кувезике, не много "не созрела".
Так что у меня двое детишек - погодков.
Девчонки! не бойтесь и рожайте. все будет хорошо"!
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт