Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наш Мишутка выздоровел! Урраааа!!! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Сегодня даже на прогулке были. Ходили к речке и Мишутка первый раз мочил ручки в большой водичке улыбаюсь хотел в воду зайти, но я его крепко держала над водой, чтобы не обмочился, а то ведь только только в себя пришли от этого кошмара большой температуры..

За время болезни наш малыш научился истерить - кричит не своим голосом, извивается, ногами об пол стучит нифига себе а ведь дальше будет больше...

На площадке за сынулькой девочик скучали.. Есть у нас там две невесты подмигиваю и обе Катюшки улыбаюсь одной 2.5 годика, а второй 10 месяцев улыбаюсь Он их как видит, так и мчит к ним на всех парах, как и они к нему йоу Вот интересно схоранится у них дружба или нет я тут не причем

Папа наш послезавтра приезжает домой на пару недель, а потом снова на 2 месяца обратно.. и будем мы снова сами.. но ничё! прорвемся! йоу

добавлено спустя 5 минут:

А это мы на Мишин первый День рождения улыбаюсь

Спойлер:

1/ 01/ 12

Мы заболели Sad вчера Мишута еле уснул из-за соплей, сегодня весь день текут рекой, на ночь закапала всем чем можно, но все равно уже проспался Sad То ли простудился.. но ТТ нет почти..

А вообще наш манюня растет очень быстро. И также быстро учится шкодничать улыбаюсь
Сегодня скинул цветок с подоконника прямо на кровать.. пришлось убирать.. В квартире после его игр как Мамай прошелся.. иногда руки опускаются убирать все снова и снова...

На улице быстро схватывает у более взрослых деток манеры поведения.. Лучше б слова схватывал ржу нимагу Вот бежал он раньше к качельке покататься, а старшие детки у него перед носом залазили на качельку и недавали уже кататься. А теперь он бежит к качельке сломя голову, быстро за нее хватается и попробуй только кто-то отними! Крику будет! я тут не причем

Научился забирать и требовать! В социуме это немаловажно! но иногда до истерик доходит.. особенно потому, что старшие детки почему-то жадные очень, и никому ничего не дают, особенно маленьким таким..

Выбрасывает памперс в мусорное ведро. И делает это с большим интересом!

Нравится включать телевизор, стиральную машинку, микроволновку и даже смывать унитаз улыбаюсь

Когда катаемся на качельке, то он пальчиком мне показывает, что вот там дерево и листики улыбаюсь Это обязательно делается каждое катание улыбаюсь

Знает, где дерево шелковицы и тащит меня туда. Я срываю ягодку и он кушает, а если не хочет, то отдает ягодку мне в рот сразу улыбаюсь

Последнюю неделю на всё и везде МАМАкает улыбаюсь во всех вариантах этого слова улыбаюсь
1/01/14

Мы всетакже сопливим. По ночам часто встает, дышать не может(( Я уже и грушей их
вытягиваю, и каланхоэ и грудным молоком
заливаю, виброцил и називин не спасают..
Что еще придумать ума не приложу..

А слюни! Это ж кошмар! Ходит постоянно
мокрый! Сопли и слюни текут
одновременно!!! Так жалко его(((
В 1 год 1 месяц и 25 дней Михась начал активно ходить сам!
Урррраааа!!!! Дождалась!!!!
А то все за ручку или на четвереньках..

А сегодня он вырвал все, что было сьедено за сутки, и сейчас плохо спит.. и в горлышке какая-то хрипота, как-будто нужно что-то откашлять, а не получается.. ТТ нормальная 36.6.
Завтра буду все равно вызывать доктора...
1/02/02

И все таки Мишка заболел. Той же ночью у него поднялась ТТ и держалась 38.5-39.0 почти 3 дня. Сбивала нурофеном. Рвота больше не появлялась, но появился кагель, сопли и вот вчера понос одной водой с небольшой слизью..
Снова позвала врача. Легкие и бронхи чистые, а мокрота у нас сидит в зёве. Продолжаем лечение.
Еще доктор сказала, что у нас лезут верхние четверки. Скорей бы уже вылезли, чтоб ребенок окреп!

Днем гуляем по квартире без памперса, часто без него и засыпаем днем, от чего его новая кровать уже не раз стала записяной (( Стелю уже клеенку, но получается иногда все равно мимо, хоть на всю кровать как скатерть стели..

Показывали папе по скайпу как сыночек ходит )) Папа был доволен. Уже через 2 недельки будет дома и сам все это увидит и прочувствует ))

Дверцы всех шкафов открываются постоянно! Уже даже в гардеробной большие шкафы открывает. Становится высоким и сильным.

Рост намеряла ему 82см. На улице все говорят, что он выглядит взрослее своих сверстников. А мне так не кажется, мне другие детки кажутся взрослее нашего )))

Начал говорить МА, когда закончился мультик или когда-то что-то уронил или выбросил. Неуж-то это его первое слово?! Я его этому не учила! Я ему постоянно твержу, что НЕТ? УПАЛО? А он мне отвечает МА ))
ой ой ой, сыночке скоро год и 4 месяца, а я уже пару месяцев никак не напишу ничего в дневничке... так же ж все и забудется...

Итак, начну с того, что наш папа вернулся с полугодовой командировки и Мишутик его принял, как-будто никто никуда не уезжал )) Это меня безумно обрадовало, как и папу )))

Потом мы купили ребенку автокресло и поехали на море в Железный порт на 10 дней. Дорогу перенес хорошо, ехал спокойно. Вода в море была просто ледяная, аж ноги выкручивало, когда в нее хоть по колено заходишь. Соответсвенно Мишута испугался большой воды с первого входа в нее и больше никакими уговорами и уловками его было не затащить туда (((

Просыпались мы там около 8-9 часов утра, пока умылись, поели, собрались, то на море мы в самую жару.. Все люди с моря, а мы на море, потом люди на море, а мы с моря.. И вот так все время.. Но мы ставили зонтик и Миша под ним игрался. Хотя через несколько дней взял манеру засыпать на пляже, как только мы на него приходим и умащиваемся)) Вот так и было: только разложились, Миша начинает капризничать, ему сисю в рот и он сладко спит и совсем ему не мешают орущие продавцы креветок и пр.ерунды, бегающие и визжащие от холодной воды дети и музыка с кафешек )))

Через 4 дня у Мишки поднялась ТТ и лицо обсыпало красными мелкими прыщиками. Я уже грешила, что у нас розеола, но не уверена. А прыщи еще думаю были от того, что накануне мы ему впервые дали кусочки помидора из салата. Может это была реакция на красный помидор?! Но больше мы уже ни разу не давали помидоры, страшно..
Так что 3 дня мы просидели во дворе пансионата и иногда выезжали с коляской покататься по поселку.
Последние 3 дня вода уже стала теплее в море, Мишина ТТ стала нормальной и мы ходили на море, немного плавали и загарали. Домой приехали совсем не черные ))

За те 10 дней Михасик как-то заметно повзрослел, появились новые умейки и стал проявляться характер.
Он научился сам открывать двери, стал доставать до ручек, научился переступать пороги, заходить на них и иногда спускаться. С детками первый идет на контакт, но не все детки это понимают и особенно старшие пугаются.. Была у нас там подруга Маша, младше на 2.5 недели, друг Андрей (2.8 годика) и оооочень взрослая подруга Саша (вроде лет 10 ей былоулыбаюсь)

Сейчас у Мишуты всего 8 зубов, старается жевать, но пока плохо получается...

Несколько дней уже танцует под музыку очень счастлива правда, по-своему, но так весело! очень счастлива
01/04/02

блин блин блин...
у Мишки запущенная диарея (((
а я все надеялась, что это понос на прорезывание зубов и рисовые отвары нам помогут ((( вот я глупая мамаша!!!!
Теперь лечение и суровая диета. Но самое страшное для меня это сделать ему клизму (( Мне его так жалко (((

В год и 4 месяца он ростом 85см и весом приблизительно 11.3кг.

Забыла написать, что 18 августа 2013г. мы его постригли первый раз с рождения. Это ему было 1 год 3 месяца и 22 дня. Теперь он выглядит старше )))

добавлено спустя 3 минуты:

Наш словарный запас начинает потихоньку определяться ))
тата - кошка и подруга Катя ))
сям - свет (лампочки)
ма - закончился мультик, выключили свет и все, чего уже нет ))

Если хочет кататься на качелях со мной, то подходит к качеле и говорит "мам", а если сам, то ничего не говорит, а просто подходит и руки ложит ))
сегодня у меня будет грустная запись..
сегодня 10 дней как умер мой папа... очень грустно.. я за ним безумно скучаю..
живем сейчас с моей мамой, ее никак нельзя оставлять одну... она плачет все время, а я стараюсь держаться ради нее и Мишки, но так плакать хочется аж выть иногда..
Папочка, я тебя очень очень сильно люблю..

Мишутка подходит сейчас к дедушкиной кровати и говорит "ДЕ МА" и разводит руками.. помнит, что там лежал деда...

вчера были на кладбище, поставили лампадку, так не уследили, что Мишута решил ее взять и обжог себе указательный пальчик.. как он плакал.. дедушка наверное очень сильно нас ругал оттуда..
1 / 06 / 13

Мы ужк месяц лечим Мишин дисбак. Какает по 4-5 раз на день и совсем не оформленным. Многие продукты совсем не переваренные. Плюс обнаружили у него лямблии. Пропили курс антибиотика, а после него вормил от глистов. Вроде избавились. Сейчас восстанавливаем печень и кишечную флору. Пьем укрлив и биолакт. Запихнуть в ребенка очень сложно..
На след.неделе созвонюсь с врачом-инфекционистом и будем решать, что делать дальше.

У Мишутки появились новые словечки и умейки улыбаюсь
не бу, не мо - не буду, не могу
тата - кошка
ма - мультик Маша и медведь, или когда чего-то нет ( при этом разводит руками)
татас - автобус, маршрутка
бррр - машина едет
ням - хочет кушать

Повторяет собачку, птичек и ослика. Хорошо показывает животных в книжках. Оочень любит воздушные шарики и мыльные пузыри, играться с чашками и тарелками (уже несколько разбилподмигиваю )

16 октября были с ним на детском дне рождения дочери моей подруги. Это был первый в жизни у Миши такой опыт. Он не растерялся. Хоть и не участвовал в конкурсах, как взрослые детки, но активно игрался игрушками, но и без мамы все равно особо никуда улыбаюсь

В маршрутках очень любит ездить и с папой за рулем машины.

Сейчас Михасик весит 11.6 кг и ростом 86см. Длинный и худой )))
И вообще очень сильно изменился. Был такой пышечка, а сейчас прям стройняшка )))
1/ 07/ 06

Сегодня сделали ревакцинацию АКДСки. Дежурю за тем-рой. Днем проспал 5 часов! Это рекорд! Уже через 3 часа снова попросился спать. Так как купать нельзя, то уложились быстренько. Сейчас повышенной ТТ не наблюдаю и хорошо.

В выходные купили ему зимний комбез. Осталось шапку и сапоги. Шапка, что есть, уже маловата, а сапоги демисезонные, пока носки пододеваю. Но морозы и ветра крепчают, поэтому надо торопиться. Ждем папу с командировки.

Папа наш очень хочет переехать назад в квартиру, а мама моя хочет, чтоб мы с ней оостались. И я мечусь между двух огней... понимаю, что при любом решении кто-то больше обидится, и я не знаю как правильно поступить.. Может время по местам все раставит?
Сегодня нашему красавчику 1 год 9 месяцев и 9 дней

Все чаще ловлю себя на мысли, что время бежит неумолимо быстро. Ркбенок растет не по дням, а по часам буквально. Все время выдает что-то новое: то слова, то в поведении, то капризы новые и доселе неизвестные улыбаюсь

Давно я не писала, поэтому попробую восстановить недавние, но очень важные события.

Перед НГ , а именно 26 декабря мы начали отлучение от груди. Помогал мне в этом муж, за что ему безграничное спасибо. Сначала начали укладывать на ночь без меня и ГВ соответсвенно. Миша немного хныкал, вертелся, но в конце концов засыпал, без истерик. Ночью с ним спал муж, и когда приходило время кормления, то он его успокаивал, бывало и укачивал, но продолжали спать дальше. Но я его все равно кормила ночью один раз, поскольку ближе к утру слезы появлялись и мне становилось его жалко, хотя самой это было физически больно, поскольку Б давала о себе знать. Потом через неделю где-то отменяли и дневные кормьения перед сном. Я так боялась, что он будет плакать! Но Миша два выходных укладывался с папой без проблем, а потом и со мной также, только мне приходилось его немного укачивать. На все полное отлучение ушло около 2 недель, но зато мне никуда не пришлось уезжать, ничем ГВ не заменяли ночью и не было больших истерик и травмирования психики. Этот экзамен мы сдали на отлично, я считаюулыбаюсь Сейчас он укладывается без укачиваний, но рядом кто-то должен лежать или папа или мама, спит до утра спокойно, только раскрывается часто.

Еще мы вместе с Мишей встретили НГ! Он стойко отгулял с нами до часу ночи, смотрел на фейерверки, но испугался их. В этом мы сами виноваты, неправильно поставили фейерверк и он стрелял в землю, потом разлетался во все стороны и мы в панике убегали. Хорошо, что никто не пострадал! А вот бенгальские огни Мишутке понравились, до сих пор если их находит, то просит зажечь улыбаюсь

Остальное допишу завтра.. сегодня уже пора спать..
1/ 09/ 11

Сегодня сын начал меня кусать озадачена Ужас! Ни к кому такого поведения не проявляет, а со мной как срывается... Раньше бывало, что он мог на меня замахнуться, кинуть что-то, а это уже и кусается грущу
1/ 09/ 16

Мы заболели. Всей семьей грущу
Сначала с субботы на воскресенье наш папа, через день бабушка, вчера Мишик проснулся с тем-рой 38.5.
Пыталась сбить нурофеном, дала пол дозы, сбили до 38.2. Вызвали врача. Во время завтрака его стошнило. Потом еще раз стошнило в обед, когда снова ТТ сбивала полной дозой нурофена. Это был ужас.
Пришла доктор, осмотрела. У него обширная ангина, выписала антибиотик. На ночь была уже ТТ 39.2, поставили анальдим, помог. В 4 утра сегодня снова 39.2. Дали нурофен, помог. Сейчас бегает с ТТ до 38. Брызгаем горло хлорфилиптом, утром дали аугместин и линекс. Вроде он поживее.

Но теперь свалилась ягрущу ТТ 37.9, "лапы ломит и хвост отваливается" (с)
Любимому сыночку сегодня 1 год и 10 месяцев!!!!

Мы тебя очень любим, роднулечка!!! Расти здоровеньким, счастливым и умненьким мальчиком!!!
01/ 10/ 12

Давно я что-то не писала. С временем совсем туго.. наверное, неправильно планирую и им распоряжаюсь..

Мишутка наш меняется каждый день. Так быстро растет! Я не успеваю насладится его детством. Многие вот хотят, чтоб ребенок побыстрее вырос, стал самостоятельным, а я вот хочу, чтоб каждый момент задержался на дольше.. но время неумолимо бежит и остается просто жить здесь и сейчас и запоминать, как оно было..

Начали мы борьбу с памперсами. Стараемся спускать в определенный промежуток времени или по его желанию (он если хочет, то писюньку теребит). Не всегда все получается но ведь это только начало подмигиваю
На сам горшок вообще не хочет, ни в какую.. Садится, показывает, что на нем нужно делать (при этом крехчет), и всё.. встает и убегает...

Знает уже очень хорошо, где чьи вещи. Приносит утром тапочки, чтобы одевали, подает футболки и кофты.
Любит играть с кошельками (мой и бабушкин), достает денюшку и раскладывает или как в магазине в руки отдает.

Слов в нашем лексиконе мало.. очень мало...
Любимое выражение - "сёооооо" - всё, закончилось улыбаюсь
Уже исчезло куда-то "нема".. совсем почти его не говорит.
На всех и все называет "тата". Исключение - мама, папа и баба.. все остальное тата улыбаюсь

Любит наводить порядок. Закрывает открытые дверки, складывает в шкафчик постельное белье, ложки и вилки в стол. Помогает подметать, пылесосить, вытирать пыль, мыть полулыбаюсь Хозяин растет!! очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Папа купил нам планшет, накачали Мишке говорящих зверей, так теперь это его любимая игрушка очень счастлива очень любит их кормить улыбаюсь при этом приговаривает "ням-ням" улыбаюсь

Есть у нас один большой негативныый момент. За зиму он отвык от деток. Не хочет с ними играть грущу Надеюсь, что весной на площадке их будет больше и он снова к ним привыкнет.
1/ 10/ /16

Сегодня Михасик выдал "Аня" улыбаюсь четко и красиво улыбаюсь правда, немного с надрывом, как он обычно уточек озвучивает.. но зато тетка его, моя сестра двоюродная, просто растаяла)) он же ж с ней за руку шел улыбаюсь

А я балдею от того, как сыночек мне пузик целует.. так нежно... еще и специально бывает меня останавливает, поднимает футболку и тянется поцеловать улыбаюсь он такой милый улыбаюсь

А как он по взрослому тянет руку мужчинам здороваться! это наверное у них в крови у всех мужчин очень счастлива

Папа наш уехал в командировку на 5 дней. Скучаем без него... Миша все время про него спрашивает, приходится объяснять, что папа на работе.

У Мишуты вылез нижний левый клычок. А накануне за пару дней вылез верхний правый второй центральный (или его 4кой называют?). Так что на данный момент у него 13 зубиков.. ой ой ой, а еще ж минимум 7!
Чистить он отказывается зубной щеткой, пока "чищу" своим пальцем (((

добавлено спустя 4 минуты:

Совсем забыла! Сегодня ж у нас 6 лет нашей семье!!! Люблю своих мужчин безумно!!! Они и мама - это все, что у меня есть! Вот еще дочурка родится и будет почти полный комплект счастья улыбаюсь
Какая красивая датка у Мишутика!!! очень счастлива
1 год 11 месяцев и 11 дней

Я лежу на сохранении с манюней, а сынулькин дома. Первые 3 дня был с папой, потом я приехала на выходные, а сегодня и до конца этой недели с бабушкой Лорой. Стал капризничать, когда что-то не по его или что-то у него забирают. Похоже, мое отсутствие сказывается на его психике. То ж я все 24 часа с ним, а это меня нет.. теперь еще и папа пошел на работу... Чувствую, ребенок будет еще капризнее..

Говорит на своем довольно много и периодически обновляет свой лексикончик улыбаюсь
То у него кать-кать-кать-кать-кать, то тяпи-тяпи-тяпи.
Машинка едет бррррр
Все также на всех и все говорит тата, и не прошибешь улыбаюсь
Реагирует на звук самолета в небе, а их сейчас много летает, тем более что мы недалеко от аэродрома живем.
Вечером всегда находит в небе луну и звездочки, и на все радостно кричит тата улыбаюсь

Пока меня 3 дня не было дома, Мишуту обсыпало прищами спинку и ручки грущу Я сначала подозревала аллергию, а теперь больше склоняюсь к потнице. Больше никаких проявлений нет, ни ТТ, ни сопелек...

Лезет у него еще один нижний клычок справа. Из-за этого руки постоянно во рту грущу

Кушать ему нравится все, что едят взрослые. Особенно сало соленое, колбасу, конфеты и мороженое. Приходится от него прятать.

С горшком пока еще не дружим. Писяет в него через раз стоя, и то если кто заметит, что он хочет писять и спустят. А сам никак не просится(( Вот один раз удастся спустить, потом раза 2 мимо((( Какать на горшок вообще отказывается.. Сидеть на горшке совсем не хочет, только играется с ним((

Недельку назад его взвешивала, то он был 12.5кг. Потихоньку набирает, что не может не радовать улыбаюсь
Нашему сладенькому Мишутке сегодня
2 ГОДИКА!!!!

А совсем недавно он был такой маленький, лысенький и совсем не самостоятельный улыбаюсь

С Днем Рождения тебя, наше солнышко! Расти здоровеньким и счастливым! Не забывай слушаться маму и папу подмигиваю Мы тебя очень сильно любим!!!!

Поскольку его ДР совпал с поминальным днем, то мы его и не праздновали, как хотелось бы. Пока с утра все на кладбищах, то и настроение уже не праздничное. Поэтому гостей мы перенесли на 2 мая, как раз у всех выходные.

С утра мы подарили сыночку конструктор-ферму, надували вместе шарики. Ему понравилосьулыбаюсь особенно их лопать очень счастлива
После обеда уже открыли шампанское и отметили с мужем и моей мамой такую датку.
А вечером приходили все Молчаны. Анюта, Мишина двоюродная тетка, испекла пирог. Мы немного накрыли стол и отпраздновали именины, т.к. Анюта не сможет быть 2-го числа. Мишутик даже сам задул свечку очень счастлива Уже такой взрослый стал!

Накануне были с ним в поликлинике. Хотели сделать прививку, нам осталось кпк и третий хип, но вакцин уже нет и мы обошлись плановым приемом. Намеряли сыну рост аж 94см!!! А вес он не дал нормально померять, поэтому будем доверять домашним весам.

Появились новые слова у него:
кака - и есть кака улыбаюсь
коко - курочка
ммммм - корова
фу - фу, кака
уди, иди - уйди

Зубки.
Вылезли нижние клычки. На очереди левый верхний, уже набубнявился. Теперь у него уже есть 14 зубов и на подходе 15й.
Мишутик наш приболел грущу

Ночью ни с того ни с сего проснулся и сильно плакал, еле успокоила. А днем сопли у него потекли в два ручья. Вечером ТТ 37.3. Дышать не может грущу Из-за них же вот сейчас еле уложился. Закапала називином, вроде носиком стал дышать и крепче спать. Но чувствую, ночь будет "веселая" грущу

Может это на зубы? Руки постоянно во рту ((
Или это наш папа вирус с работы принес.. у них там у всех похожие симптомы...

Еще заметила, что на одном верхнем зубике изнутри есть коричневое пятнышко. Неужели уже кариес?! В общем, я расстроилась...
2/ 00/ 07

Позавчера, 2 мая, отпраздновали Мишуткин ДР. Подарков ему надарили!!
Теперь у него есть и железная дорога, и рыбалка, и даже говорящая азбука, и еще много денег улыбаюсь Даже не знаю, что на них купить.. Скоре всего одежку, обувку, а дальше по обстоятельствам. Много покупать игрушек не хотим, потому что все они останутся без хозяина к осени. Взять с собой мы их всех не сможем..

Праздник провели хорошо. Миша игрался с детками. Взрослые празновали за столом. В конце вечера был шикарный торт, который испекла и украсила мастикой т.Лина улыбаюсь она бедненькая несколько дней лепила фигурки смешариков улыбаюсь У нее красиво вышло и очень вкусно!

А сегодня мы отвели сына в типа детскую парикмахерскую, и там его за 5 минут быстренько постригли. Кричал и плакал сильно! грущу но результат нас порадовал улыбаюсь Уходя, Мишутик помахал тете пока-пока, а ее попугайчику послал воздушный поцелуйчик очень счастлива Вот такой вежливый ребенок!
Пройдут года… Но никогда!
Запомни сын, что никогда!
я не забуду, как тогда,
спеша ты ножечку разбил,
как пальчик дверью придавил,
как сердясь ручкой мне грозил.
Ты стал большим… Но для меня
ты им останешься всегда !!
Таким же маленьким, смешным,
противным, добрым и родным…
Ты заболев шептал с тоской -
Скажи, мамуля, ты со мной? …
С тобой родной ! с тобой мой свет…
- такой всегда был мой ответ.
А как ты книжечки берёг…
Без сказки чтобы спать ты лёг…
Ты умолял по сотне раз
читать один и тот рассказ…
И вот ты вырос… ты большой…
девчата бегают гурьбой…
Но не спеши, мой сын, взрослеть,
Ведь можно так и не успеть
увидеть детскими глазами
всю прелесть, что не видим сами…
А я хочу, чтобы В С Е Г Д А
ты был ребёнком, как тогда !!
Чтобы нуждался ты во мне…
а я спешить буду к тебе…
Расти, мой сын, на радость мне…
Добро стучится пусть к тебе…
И я прошу не забывать
свою стареющую мать.
Я так хочу, чтоб вырос ты.
Ведь просто так растут цветы…
А ты не просто так расти -
УЧ И С Ь… Д Е Р З А Й… У М Н Е Й… Ц В Е Т И!!!
Сегодня малышастику будет 2 года и 29 дней подмигиваю

Ох, уж этот малышастик! В последнее время стал истеричным. Чуть что не по его, садится на корточки и визжит. Слезы ручьями! Но как только на что-то отвлекается, то все быстро проходит. Если вспомнит, то все сначала грущу Моего терпения иногда не хватает. С животом мне сейчас многое неудобно делать, но приходится, т.к. Мишка совсем не понимает меня. Да и маленький он еще...

Какахи его совсем не хотят становится нормальной консистенциигрущу что уже только не делали.. за это я очень переживаю.. Вес сильно не растет, так грамм по 100 в месяц, но рост огого улыбаюсь может зря переживаю..

Зубы.. Уже проклюнулись все клыки, но растут медленно. Итого уже 16 зюбиков улыбаюсь Остались еще 4 коренных вроде.

Речь.. Появилось несколько слов в лексиконе, но этого маловато для его возраста. Но я в него верю и за это не переживаю улыбаюсь
няня - сестра Таня, тетя Аня, Алена, Лина
дядя - дядя
тетя - тетя
ого-го - на все большое, далеко, много
ко-ко-ко - курочки
ммммм - корова
фа-фа - машина сигналит, игра с носиком
брррр - машина едет
а-ав - собака лает
ням-ням - кто-то кушает
ам - на скушай улыбаюсь
неочу - не хочу
не - постоянный отрицательный ответ на любой вопрос
Чета - собака Шарик
отдать - отдай (обычно собаке Нике при игре)
тата - как всегда на всё и всех улыбаюсь

На небе находит луну и звездочки, тучи и солнышко.

С папой изучают, как работают светофорыулыбаюсь когда красный горит, он с вопросительной интонацией "а?" обращается к папе, тот объясняет, что вот горит красный и всем нужно стоять. А когда загорается зеленый, то он спрашивает "сё?", типа "можно ехать?"улыбаюсь

Очень не любит наш Миша мыть голову. Криком кричит. Но быстро успокаивается.

Сон у нас дневной есть еще. Часа по 2-3 с 14.00 или 15.00.
Уже Мишутику 2 года 1 месяц и 7 дней

Есть достижения с горшком! Мы в него писяем стоя, и то если я подведу. Но все рпвно плжгузники у нас остались только на сон и очень редко в гости. На прогулку ходим в обычных трусиках и возвращаемся сухими. Лично я очень рада!

А вот какать неособо любит в горшок. Ему не нравится сидеть на дырке. Да и не предупреждает никак. Замечаю уже, когда процесс пошел..

Из новых слов появились:
Аня - это его тетя Аня))
дём - идём
мур-мур - кошка мурчит..
02 / 01 / 24

Появились новые словечки улыбаюсь
кокой, какой - какой ( про цвет чаще всего)
дебя - тебя (повторял за мной несколько раз)

Все чаще показывает, что хочет писять, и начал трогать попу и говорить "кака" , если хочет какать. Прогресс на лицо!

Пищит сейчас очень часто. Аж уши закладываетулыбаюсь Это у детей научился на улице улыбаюсь

На прошлой неделе были все вместе на семейной фотосессии. Мишутик вел себя прекрасно! Я переживала за капризы, но он очень мило общался с девочкой фотографом улыбаюсь Все у нас получилось и ждем результатов.

Сегодня дома произошло ЧП. Пока я лежу в больнице, бабушка дома с ним. И вот она решила помыть пол на кухне после ремонтников и вылить воду на улицу. Бабушка вышла на порог и прикрыла входную деревянную дверь.Мишка в это время остался внутри и повернул ключи. Соответственно, он закрыл сам себя. В итоге, у Миши истерика, у бабушки истерика. Позвали соседа, он хотел снять форточку с окна. Но приехал в скорости муж с работы, начал успокаивать сына через дверь и тот сам повернул ключ и открыл дверь. Слава Всевышнему, что все хорошо обошлось.
А я уже тут чуть не поседела...
Мишутке 2 годика 2 месяца и 29 дней
Юляшке 29 дней

ИТАК, с этой записи я начинаю вести дневничок уже двух наших самых дорогих человечков - наших деток Мишутика и Юляшки!
Сыночку 2/ 03/ 18
Дочурке 0/ 01/ 18

Че-то я совсем ничего не писала о детках.. Не дружу со временем(((

Уже вот и нашей девочке месяц был, скоро два, а я только созрела...

Юлечка у нас очень уравновешенная и спокойная девочка (ТТТ, чтоб не Сглазить). Плачет только, когда хочет кушать или воздушек хочет выйти, а ее долго не берут постоять. Миша у нас кричал гараздо больше. А тут прям для меня неожиданно как-то улыбаюсь

За первый месяц она набрала 1300гр и выросла на 4см. Итого, 5250гр и 58см. Волосики длинненькие и черные, реснички есть, но тонюсенькие и бледненькие. Глазки темно-серо-голубые. Похожа больше на мою бабушку Зою (мамина мама).

Первые две недели с нами был Вова, потом его мама целый месяц. И вот два дня как по идее мы должны быть сами, но днем на прогулке на помогает свекр, а вечером после работы свекровь. Так бы я с ними справлялась с Божьей помощью, но вот на прогулках очень неудобно за Мишей бегать с коляской. А он у нас на месте не сидит, как будто у него шило в попе)))

Когда Юле было две недельки мы переехали из ШБ в свою однушку. А у мамы начали ремонт. И вот она с тех пор как бомжик там - ни покупаться, ни кушать нормально приготовить, в комнатах все навалено из кухни. Повний безлад! Еще и строители резину тянут. Выгнать их что ли....

Где-то в месяц Юля начала распозновать объекты, отличать мой голос от других. На сегодняшний день она поворачивает голову за объекктом, поворачивпется на звук, вздрагивает от резкого звука, улыбается, мурлыкает, начинает издавать звуки, как агукание, но еще не совсем оно)) И у нее уже появились слезы!!! С неделю где-то..

Сегодня Юляшка хорошо держала головку, когда лежала на животике. Сначала в ванночке, а потом и на кровати.

А у Мишика появились новые слова:
Сёк - щелк
Бук - бульк
Пут -пульт
У наших ангелочков сегодня датки очень счастлива

Мишутке 2 годика и 4 месяца
Юляшке 2 месяца

Мишутка взрослеет не по дням, а по часам. В лексикон добавилось несколько слов, мы можем вести маленький диалог, но и то потому, что я его понимаю. С другими диалога не получается))

С детками на площадке вроде играет, но больше тянется к взрослым. Начал кататься на всех горках и качелях, а то их стороной обходил. По лестницам лазит только так. Глаз да глаз за ним нужен!

Ооочень любит лабиринты в развлекательных точках очень счастлива его оттуда не выманишь уже улыбаюсь Поначалу там папа с ним был, потом я один раз. Потом запустила самого, а сама рядом с лабиринтом стояла, но он тогда не догулял по времени и за мной вышел. А в последний раз пробыл в нем 45 мин сам и то еле вытащила с криком и уговорами.

С горшком у нас все также туго. Не просится на него. Правда, чаще показывает, что писять хочет. А вот какает все также в подгузник или трусы без предупреждения. Писять стали приучаться к унитазу, но еще рост не позволяет сделать это нормально)) И все равно всегда взрослые ему все держат и направляют.
Как бы себя заставить класть его и ночью просто в трусиках?! лентяйка я что ли...

Новые слова:
Наконец-то у нас появилось ДА очень счастлива началось на днях, а сегодня прям четко и по адресу))
горка - горка
дын - один
бук - бульк
что-то похожее было на качели
Зёзя - Сережа
Уля - Юля, Оля
утя утя - утка

Юляшка
Подросла заметно ))
Ночью спит более менее. Кушает то часа через 3, то через 4-5. Днем почаще конечно.
На прогулках днем спит, а вечером не очень.
Стабильно в 20.00 она начинает хныкать и ничем не успокоишь - пришло время купаться и спатки.

Улыбается всем подряд, кто ей улыбаетсяочень счастлива
Ногами толкается, как будто вот щас побежитулыбаюсь Вот держу на руках, чтоб воздушек вышел, а она упирается в ноги и в живот и почти стоит)) Головка еще не держится, падает улыбаюсь

Начинается хватательный рефлекс улыбаюсь
И нашла свои кулачки улыбаюсь любит их посмоктать, аж причмокивает очень счастлива

При появлении братика рядом с ней она замирает как и в животике когда-то.. Тихарится )) наверное, ждет подвоха )))

Наш общий режим дня на сегодня:
7.00-8.00 - подъем
8.00-10.00 - умывание, завтрак, сбор на прогулку
10.00-13.00 - прогулка, у Юли в эуто время сон
13.00-14.00 - обед
14.00-17.00 - Мишуткин сон, Юля в это время пару раз засыпает на 20-30мин.
17.00 - 18-19.00 - полдник, сбор на прогулку
19.00-21.00 - прогулка
21.00-23.00 - ужин, купание и укладываемся спать.
2.30 или 4.00 - Юляха просыпается на перекус.
Ё-моё!!!!
Больше 3х месяцев не писала... А ведь столько всего произошло!

Сейчас нашим деткам-конфеткам
Мишутке 2 годика 7 месяцев и 10 дней
Юляхе 5 месяцев и 10 дней

В общении у детей большой прогресс. Мишута переживает за Юлю, когда ее доктор слушает. Показывает где Юля спит, обнимает ее, иногда целует, приносит ей соску, игрушки. Но может иногда и ударить, если не в настроении и обиженый..
Мишутик

Наш красавец уже спит без пампа и днем и ночью уже пару недель как. Просится и по большому и по маленькому. Специально для него купили накладку на унитаз, так он теперь как взрослый. Горшок нам почти и не понадобился... Уже убрали с глаз долой до Юлиного подростания.

Говорить начал! Повторяет практически все. Говорит короткими предложениями. Даже диалог получается вполне содержательный. Правда, многие слова коверкает, не все еще получается.
покок - компот
ко ет ка - конфетка (между слогами какое-то зависание звука)
тот, тоту - торт, торту
газину - магазин
хеб - хлеб
тана - сметана
адаИсь - ударился
бонё - больно
юху - наверх, вверху
ябу - яблоко
мутик - мультик
маманя - баба Маня
бабаиса - баба Лариса
апсим - Максим