Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сыночек наш, мы тебя безумно любим!!!
Расти здоровеньким и счастливым! Пусть твой ангел-хранитель никогда тебя не оставит!!!

добавлено спустя 33 минуты:

Долго я не писала в дневничке.. Все как-то времени не хватает... Деть с рук почти не слазит..

Кажется мне, что лезет у нас нижний левый зубик улыбаюсь

За это время я успела встретить свои 35... вот и полжизни почти прошло... Подводя черту, могу сказать, что эту часть жизни я прожила не зря улыбаюсь Главное, у меня есть сын, моя роднулька!

А теперь о нем, о главном человечке подмигиваю

Михась пытается сесть!! Правда, пока отрывает только голову и плечи, но старается во всю улыбаюсь

Несколько раз у него получилось сказать "мам" и "мама" улыбаюсь Я окликнулась и у его радости не было предела улыбаюсь

Набухает десенка, чешется... Скоро будет зубик улыбаюсь

Еще не все родильные волосики на головке выпали. Остались сзади немножко, но уже потихоньку выкатываются.

Наш малыш блондинчик улыбаюсь с голубо-серыми глазками улыбаюсь

В последнее время выкупил, что такое спать с мамой, когда сися по первому требованию. Теперь в кроватке не хочет лежать улыбаюсь Хитрец растет! при чем балованый!!!
00/ 06/ 17

За это долгое время длиною в 2 недели мы успели сделать последнюю 3-ю АКДС, когда ходили в поликлинику на плановый осмотр 06.11.12. Хотели всунуть нам гепатит еще, но я отказалась. Прививку перенес нормально, была только шишка в месте укола, но уже рассасывается.. Итак, в 6 месяцев Мишута весит 9350гр и ростом 72.5см (+2см за месяц).

Вчера в 6.5 месяцев начали прикорм кабачком. Сказать, что малый в восторге, не скажу, но и нос вроде не воротит..

А! Еще Мишута пьет воду со взрослой чашки! Ему таааак нравится!!!! улыбаюсь
Недавно на прогулке...

И наконец-то я постриглась и покрасилась!!! Теперь в зеркало смотреться стало приятнее ржу нимагу

Вот такой у нас уже большой малыш вчера стал! улыбаюсь

И вчера он нас порадовал новой умейкой поднимать жопку в положении лежа на животе! ваааау Лично я так этого ждала!!! А то все время лежит и лежит лентяйчик малый я тут не причем

Прикорм у нас был приостановился из-за прыщиков на личике - я побоялась дальше что-то давать.. Потом подождали и вот уже почти неделю снова прикармливаемся кабачком, картохой и баночным пюре брокколи. Мише нравится быть взрослым. Кушает пюрешки хорошо, особенно если я их своим молочком разбавлю подмигиваю

На той неделе в среду 21.11 ездили в другой район города к девочкам, с которыми я лежала в патологии на сохранении. Встречались с детками - 2 мальчика и 2 девочки. Сын вел себя прилишно йоу Был настоящим кавалером! Пытался играть с девочкой Богданой йоу

Что мы умеем и любим:

- клацать и грызть пульты, телефоны и прочее им подобное;
- тарабанить по ноутбуку;
- сидеть в стульчике для кормления, играть игрушками и разбрасывать их вокруг себя, а потом кричать, что все закончилось;
- спать на улице в коляске днем (дома не ложится, мается пока на улицу не вывезу);
- ковырять ложкой во рту;
- во время кормления гладить маму (правда, это больше похоже на удары, чем на поглаживание);
- хоть приблизительно выработали режим купания, дневого и ночного сна;
- рассматриваем свои руки и одежку на них;
- фотографироваться;
- лежать просто голеньким;
- петь песни - АААААААААА;
- иногда произносит "Ох", "мом", и далее неразборчивый набор звуков;
- пить как взрослые из взрослой чашки (непроливайка тоже подходит);
- смотреться в зеркало;
- играть в прятки, когда кто-то делает "ку-ку".

Что Миша не любит:
- переодеваться!;
- чистить носик;
- находиться один в комнате без внимания;
- играть со мной 24 часа в сутки - я ему к вечеру надоедаю и он в это время рад любому новому лицу.

Люблю эту фотку :lol:
Спойлер:
7 месяцев и 4 дня

У Мишки проклевывается зубик!!! Его первый зубик!
А я-то думаю, чё он так плохо спит...
7 месяцев и 7 дней!!! это любовь это любовь это любовь

Мы сегодня были в поликлинике на плановом. Мишута совсем не подрос, а поправился всего на 300гр.. Хотя раньше рос по 2-4 см и в весе прибавлял почти по килу.. Теперь стройнеет Smile
Итого он сейчас 72.5см и 9600гр Cool
Еще и прививку от гепатита В сделали вторую..

По дороге назад обнаружила, что мы пробили переднее колесо на коляске.. Оно уже не первый раз пробивается всем пипец Нашла шиномонтаж и ребята мне его заклеили за 10 мин за 5 грн йоу Решили с мужем продавать эту коляску и покупать что-то полегче, все равно Миша уже больше сидеть хочет, чем лежать..
Застучал!!!

добавлено спустя 5 минут:

7 месяцев и 14 дней

У Миши 38.2 было сегодня днем.. А все думала, что это ребенок весь день на руках сидит тихонечко, прижавшись головкой к моему плечу.. А оно оказалось температурой...
Скорее всего это я его заразила, потому что сама уже 3й день пытаюсь сбить ТТ, но получается на время только.. и горло болит, что глотать больно.. А у Миши посмотреть не могу, не дает ((
Буду завтра врача вызывать, да и сама на антибиотики садится.. что-то легче не становится совсем.. только хуже...

Из наших новостей:

- сын нашел свой писюн и теперь при любом удобном случае лезет к нему и мнет.. Наверное, изучает )))

- памперсы уже начали юзать Хаггис 4+. Просто 4 уже нарезали ножки..

- все чаще появляются новые звуки, но "мам" и " абу" самые ходовые;

- любит прыгать (у меня уже руки отваливаются )) )

- купаться в большой ванной боится, поэтому купание быстрое на 10 минут с переменным настроением;

- жопку так и не отрывает от поверхности ((

- игрушки нравятся все меньше, а взрослые ложки, крышки от кастрюль, целофановые пакетики, телефоны и пульты в фаворе ))
Ночью того дня ТТ Мишкина была 38.5 в 2 часа ночи. Дала снова нурофен, положила вместе с нами, и он проспал около 3 часов беспробудно. На утро вчера ТТ была в норме. К обеду даже ниже нормы 35.8, но он игрался и был обычным ребенком, ну может слегка капризным..
Вчера приходила наш участковый врач. Миша был без температуры и нормально игрался. Она его обсмотрела, ничего странного не нашла. Зубика нового пока нет. Горлышко слегка красноватое, но сказала, что это от крика и песнопения. В общем, ничего особенного. Фух, Слава Богу!!!!

Еще вчера мы с мужем пекли английский рождественнский кекс (это я во ФМ участвую йоу )
Спойлер:
Почти неделя бессоных ночей и.. вуаля.. лезет второй зубик!!! Правая единичка!!! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Сегодня Мишке 7 месяцев и 27 дней..
Еще немножко и уже 8 месяцев!!!

Из достижений, то умеек новых нет.. Он все также ленится поднимать жопку.. сам не переворачивается с живота на спинку, не сидит... Во всем остальном он очень активный ребенок улыбаюсь Если покричать, посмеяться, продемонстрировать свои эмоции, это он аж бегом улыбаюсь

Вот только сейчас у него диатез.. От чего не пойму никак.. То ли я что-то съела, то ли ему прикорм не подходит.. Даже и не знаю... а кожица местами сухая пресухая, аж коржиком шелушащимся...
Красавчику 8 месяцев!!!

И появилась новая умейка!! Со вчерашнего дня он наконец-то начал переворачиваться с живота на спинку!!! А то лежал как тюлень и кричал, когда надо было его перевернуть улыбаюсь А теперь сам!!!!
Я довольна как слон!!! А Мишка еще больше доволен - теперь он ворочается во всю и не надо никого просить!!!

И похоже у нас лезет третий зуб - правый клычок.. Посмотрим, ошибаюсь я или нет.. Но капризы уже начались, слюни рекой, нервы и постоянная потребность во мне.. Хоть бы безболезненно все прошло..
Вот так мы вчера тихонько посидели: Мишутка, я и свекровь.. Папа наш как всегда в командировке..
Спойлер:
С первым Новым 2013 годом тебя, мой маленький!
Будь здоровеньким и чаще улыбайся! Ты - наше самое большое счастье!!!
00/08/18

А мы вот приболели.. у Мишки сопли, а у
меня весь букет.. пока лечусь более
народными способами, но от насморка уже
голова трещит..

Папа наш уехал в командировку 3 дня назад. А такое ощущение, что уже месяц прошел, хотя впереди еще полгода разлуки..

Мишка начал выплевывать большие куски!!! Теперь уже не давится, как раньше. Может спокойно бублик мусолить и кусочки по рту гонять улыбаюсь Интересное зрелище!

Еще он у нас сам сидит, когда его посадишь, и почти не заваливается. Но самостоятельно садиться и стоять не умеет.

Михась в восторге от мульта Тини Лав! Он как слышит первые звуки из него или видит картинку, то всё.. ребенка в доме нет.. он весь в мультике улыбаюсь Другие мультики его не цепляют улыбаюсь
Наша новогодняя елочка и я с Мишуткой

Спойлер:

А еще Мишка начал ходить, когда его за ручки держишь, но пьяненький еще все равно. А раньше только прыгал на месте и не понимал, что можно шагать улыбаюсь

Понравились ему на днях ящики на кухне. Это капец! Он аж трясется от них! нифига себе то ли от восторга, то ли от испуга.. но от них не оторвать!
Просто понравилось улыбаюсь

Мамочка,смотри как я умею…
ручки отпускаю и стою.
Думаешь тебя я не жалею?
Что ты, больше всех тебя люблю!
Да,вот эта клевая машинка,
где такую прелесть ты нашла?
Видишь,я твой маленький мужчинка,
ты меня недавно родила…
Помнишь мама, прошлою весною,
я в твоем животике сидел,
гладила меня своей рукою,
затихал я сразу и балдел…
Сердишься,что я не сплю ночами?
Мама я привык с тобой не спать,
просто связь такая между нами,
не неси меня в мою кровать…
на коленках у тебя не скучно,
можно мне тихонько полежать?
Знаю ты возьмешь меня за ручки
и ладошки будешь целовать.
Мамочка,а помнишь лето наше?
Первый раз тебя увидел я,
слезы у тебя катились даже,
я смотрел дыханье затая…
Мамочка,я помню всё и знаю,
просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
как же хорошо на свете жить.
Ладно,отнеси меня в кроватку.
Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко сладко.
Здорово,что вы моя семья!

Это нам исполнилось вчера подмигиваю

Из новенького у нас всего по чуть-чуть:
- водим его по комнате за ручки и он во всю топает;
- пару дней как научился бить ногой по мячу улыбаюсь теперь так толкает и машинки и свои тапочки и всё, что ему захочется;
- Да здравствуют дверки шкафчиков!!! Это наше всё! Иногда аж трясется от восторга, когда их открывает улыбаюсь
- узнает игрушки животных, когда я произношу, как они говорят (мяу, кря-кря, мууу и пр.)
- в коляске уже ездим лицом вперед и рассматриваем все вокруг, если не спим улыбаюсь

Про еду:
- обожает грызть твердые бублики и галетное печенье;
- научился выплевывать кусочки еды и не давится (до этого я думала, что я поседею, когда он пару раз подавился);
- кушает два вида каш: гречневую Bebi и кукурузную Малютка. Другие еще не давала;
- в обед овощные пюре идут на ура в большинстве случаев;

Это мы вчера:

9 месяцев и 2 дня

Сегодня мы были в поликлинике. Мы сдали ОАК Мишуте, его померяли и на этом все. Прививку от гепатита В не сделали, потому что нет вакцины, ну мы и не расстроились)) Итак, Мишута у нас уже 75.5см ростом и в одежке весил 10250гр. Поругали меня за прикорм, что мало ребенка кормлю и поэтому у него всего 2 зуба, а должно быть уже 4. Сказали за этот месяц нужно срочно ввести мясо и кисломолчку, бо ребенку мало что достается питательного с моим молоком))) Я почти клятвенно пообещала все это начать вводить уже чуьь ли не сегодня )) Хотели отправить в невропатологу за то, что Миша еще сам не садится и вдоль опоры не ходит. Я сказала, что пока не вижу причинв, потому что сына немного ленивый и вообще только недавно переворачиваться стал. Они ответили, что мне виднее, но вот они бы посоветовали.. Потом взяли у Мишутки кровь с пальчика, он немного поплакал но не сильно. Результат будет завтра. Медсестра сказала, что или сама позвонит или чтоб я прозвонила ей.

А Мишутка ж утром сидел посреди кровати, я спокойно пошла себе за курткой. А когда выходила из гардеробной, увидела, что он на краю в сторлну гладилки на животе лежит. Я возьми и машильно его позови, а он на мой голос обернулся и его потянуло с кровати, так он и грохнулся, но как-то так сложился, что упал на живот и руки под грудью были. Голову вроде не зашиб, никаких плкраснений не было. Но плакал от испуга долго, и не хотел меня отпускать, висел на мне как обезьянка..

Что-то день у него не задался ((( то полночи крутился на кровати и не спал, то упал, то пальчик продырявили, то домой с плачем... А сейчас как приехали я ему сразу сиську в рот, он поел и спит.. Пусть хоть нервишки успокоит...

А по дороге как ехали, он плачет, а все прохожие так и норовят что-то мне свое сказать.. то вот сглазил кто-то ребенка, то я плохо с ним обращаюсь, что он плачет, то чтож вы его так он ведь воздуха холодного надышится, то вы ему не шейку прикрывайье а слезки сначала вытрите, то дайте ему хоть соску.. И все ж такие умные!!!Аж ругаться хочется (((

Вот так у нас первая половина дня прошла...
Ой-ой-ой!!! Скоро масику 10 месяцев! а вроде недавно только 9 было.. Вот время неумолимо!!!

У нас уже 3й зуб появился!! верхняя правая единичка! и на подходе еще одна единичка улыбаюсь

Спит ужасно, всю ночь ворочается, плачет, когда перевернуться не может из-за одеяла.. Второй день вообще от меня не отходит!

Скоро папка наш домой на недельку приезжает! Как же я за ним соскучилась!!!

Сегодня наш масик прошел, держась за меня только одной ручкой, сначала 4 шажочка, потом 2, а потом и полквартиры обошел так это любовь Лапуська наша!!!

Все чаще стал говорить МАМ! я тут не причем

Еще он себе в зеркале машет ручкой "привет" ржу нимагу Смешной такой!

Когда сидит у меня на руках, то своими ручками обхватывает мое лицо и улыбается улыбаюсь

Дает потереться носиком в знак приветствия улыбаюсь

Научился, сидя на попе, потихоньку поворачиваться вокруг своей оси.

Не умеет падать! грущу Точнее всегда падает как бревно, совсем не группируется грущу Из-за этого очень боится этих падений..

Не ползает! Вообще! И желания даже нет! Уж как я его только не завлекаю, а он максимум лежит на животе и делает лодочку в знак протеста.. Эх..
Малышу-карандашу вчера исполнилось 10 МЕСЯЦЕВ!

В этот раз никак не праздновали. Все поболели и никто к нам не пришел.
На этих выходных наш папа возвращается домой на недельку. Я ужасно за ним соскучилась! Хоть неделька нас порадует, а потом он снова на 2 месяца уедет.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: marichka (24.03.2013 23:54), всего редактировалось 1 раз
Любимому мальчику сегодня 10 месяцев и 12 дней

А это мы под спойлером. Моей фирме было 10 лет, юбилей 06.03.2013г, и меня позвали на празднование. Даже вручили медаль за заслуги улыбаюсь Детеныш только вернулся с прогулки, пока мама собиралась на праздник.
Спойлер:

Сегодня Мишка первый раз сам догадался, как ходить в ходунках улыбаюсь А потом за мной аж бежал! Бабушка только придерживала ходунки, чтоб не перекинулись ржу нимагу

Еще он в манеже начал сам вставать на прошлой неделе, держась за борта манежа. А то все мама-мама улыбаюсь Хитрый он и ленивый! Но когда что-то надо, то смекалка сразу работает ржу нимагу
На животе во всю крутится, один раз только встал на четвереньки, так что все равно не ползает.. Ему бы побегать! А бегает и за одну ручку очень даже! ржу нимагу

Писать времени сейчас совсем не остается, потому что у меня идет период онлайн-школы в МВА и с Мишкой не получается расслабиться. Днем с ним бегаю, а ночью учусь.. Сегодня вот мама моя приехала помочь и будет приезжать каждый день всю эту неделю.

Муж на прошлой неделе был дома всего недельку. А вчера вот снова уехал на 2 месяца грущу Да еще такая дорога у него получилась, что просто капец.. одни нервы.. А все из-за того, что у него есть британская виза, а перелет предусматривал 2 пересадки в шенгенской зоне, а для двойного пересечения нужна шенгенская виза, которой у него естественно не было (( Короче, он и билеты поменял и ночь в аэропорту ночевал и самолет задержали, что на второй не успевал.. но вроде бы взлетел и сейчас в небе завтракает только (( Хоть бы долетел хорошо!

Спойлер:
Мишутке уже 11 месяцев!!!

Какой же он уже большой!!!
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.

Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.

И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»

Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.

Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…
11 месяцев и 11 дней!!!

Вчера наш малыш почувствовал на детской площадке, что значит, когда забирают твое улыбаюсь У него детки взяли мячик поиграть и ему долго не отдавали, так он так зарычал, что мол это мое! отдайте! улыбаюсь Так смешно было наблюдать! Но с другой стороный понимаю, что это только начало..

Любит кататься на качельках и на крутилке.

На площадке больше обращает внимание на деток постарше, а на одногодок или маленьких вообще ноль внимания, как будто их и нет рядом.

Мишка уже во всю бегает на одну ручку, вдоль кровати, скамейки или какой-нибудь опоры вообще самостоятельно.

Ничего не говорит. Только иногда произносит МАМ, когда совсем расстроеный.

Брр Брр Брр - это значит надо идти или нужно сделать по другому.

Мультики любит Тини Лав и Беби Эйнштейн. Иногда смотрит Машу и Медведь, но без энтузиазма.

добавлено спустя 11 минут:

И пока не забыла про 4й зубик:

Больше новых зубиков нет.
Как малому исполнилось 11 месяцев, так он решил перейти на один дневной сон.. Ну ведь мало же этого еще для него!
Зато спит с 20.30-21.00 до 9.00 утра. Кушать просыпается каждые 3 часа улыбаюсь Без этого никак! Это святое!

А вчера (08.04.13 в 11 месяцев и 12 дней) наш красавчик пополз вперед!!! Наконец-то!!! ваааау

Намеряла сегодня Мишкин рост - получилось 75см. Подождем до года и сходим в поликлинику, посмотрим, что там намеряют.
11 месяцев и 16 дней!

Иии.. Мишута сегодня сделал свои первые самостоятельные 2 шага!!! это любовь
крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши

Ну вот и настал этот день.. Наш малыш уже взрослый! Прошел целый год с момента его рождения!
А внутри такое ощущение как-будто это было только вчера..

Мишутка, любимый наш сыночек, будь обязательно счастлив и любим! Мы с папой всегда будем рядом!
А мы заболели 30 апреля грущу у Миши ТТ 39, сбиваем нурофеном, но это ненадолго..
Приходила участковая и частный педиатр. Диагноз обеих - орви, фарингит.. Горло красное и уже с пузырьками..
Для меня это сущий ад! А как Мишке хреново, могу только представить грущу

Вчера на ночь было 39.2. Днем сегодня 38.6. Но уже к вечеру 37.7 (хотя думаю, что это после нурофена).. Посмотрим, что завтра будет..
Часовой пояс: GMT + 3