Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж. С гормональными препаратами в этом отношении дело плохо обстоит. А врчи не говорят, как вообще после гормональных можно вес в норму привести?? Или это уже только время и диета?

Я, кстати, тоже волейбол бросила и расплылаячь до 70кг. А еще самое неприятное, что грудь тяжелая сейчас стала, я даже сутулиться начала. И вообще, непривычная тяжесть, психую из-за этого.
Я себя чувствую нормально, но б..н как посмотрю на весы страшно делается.
Я когда в зал начала ходить мне тренер сказал что для женщины главное сытно поесть утром. До 12 можна и мучное (если очень хочется) и бутердроды. На обед лучше мясо и овощи а на вечер минимум еды, лучше что-то молочное. За 3-4 часа до сна не есть, а на перекусы - фрукты.
Здорово помагает
Oneal
У меня перед сном самый жор наступает. Может кто посоветуют как с ним бороться. Я конечно все сама понимаю как что надо делать, но может есть какие-то "волшебные" способы обмануть желудок вечером?? Съесть просто яблочко не помогает.
А еще я пробовала посидеть неделю на сублемированном питание "Худеем за неделю"-500ккал в день!! Все хорошо, сытно. Но блин опять я не смогла удержаться не слопать какаую-нибудь конфетку.
Я когда есть хочу то чай зеленый пью. А вообще говорят з фруктами поосторожней,особенно з виноградом. Там много, кажется, фруктозы
Oneal писал(а):

Я когда есть хочу то чай зеленый пью. А вообще говорят з фруктами поосторожней,особенно з виноградом. Там много, кажется, фруктозы

Я тоже уже недельку на зеленом чае,а то что располнела! я тут не причем
сообщение удалено

Последний раз редактировалось: Skaska (01.06.2007 0:45), всего редактировалось 1 раз
а я зеленый чай пью наверное год (черный не пью вообще) и пока не похудела рыдаю
marinka писал(а):

Девочки!
В течении нескольки лет у меня был вес 69-72 кг при росте 171см.
Осенью 2006 я поправилась - стало 76 кг...
В декабре я была в отпуске и естественно ещё больше поправилась...
Перед новым годом я решила, что если в этом цикле не забеременею,
то после новогодних праздников начну активненько заниматься своим весом!!!
НО мне так и не пришлось заниматься похудением! - Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!! очень счастлива
И вот результат: пятая неделька беременности!!! И это при весе 80 кг!!!! чет засмущалась я

Так что... мне кажется, что это всё оочень индивидуально!!!
Наверное самое главное чтоб не было гармональных сбоев!!!!

Удачи всем!!!

это и моя история....понятно что вес не большая помеха, если гормоны в порядке. Сложно уже тебе потом будет.... дополнительные проверки почек, серца и забыла чего еще чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И следить за весом во время Б, очень важно... У меня ушло 8 кг уже само по себе от токсикоза, сейчас не могу есть мучного и сладкого, вес держится пока... Хотя живот растет как на дрожжах! ЕГо уже конкретно видно, колеги уже замечают, может это из-за моей полноты
Лишний вес конечно влияет и на зачатие и на беременность. Естественно он затрудняет и то и другое. Но вот недавно услышала историю о одной девушки которая весила 120 кг, и забеременела и родила. Наверное это всё индивидуально всё таки. подмигиваю
не обязательно при весе больше 100 кг нет Б, я общаюсь а форуме по похудению, так вот многие девочки родили по 2 деток, и даже при Б не набрали ни одного килограмма нифига себе , вот это больше всего поразило.
У меня тоже слишком лишний весь . Я конечно и на это грешу что до сих пор нет Б. Ох не знаю уже.. рыдаю
Всем привет, давно меня не было, вот решила опять к вамулыбаюсь
у меня более 20 кг лишних (результат приема гормончиков рыдаю ), сейчас с мужем планируем, наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога...она мне ни слова не сказала касательно моего веса, хоть у меня и есть проблемы с гормонами (недостаток прогестерона во второрой фазе, в результате чего не дозревают нормально фолликулы). Так что думаю, что у всех индивидуально.
В августе родила моя знакомая, с весом 150(!!!) кг.....рожала прямо на кровати, так как просто не помещалась в кресло....родила отличную девчушку, без единого разрывчика.....вот так очень счастлива
Девочки!
У меня роблемы с лишним весом начались давно. И после разговоров с врачами мнение у меня двойственное. Но почитала сообщения ваши и смотрю, что многие стали мамами уже улыбаюсь
Потому успокоилась немного.
Скажу по поводу ОК. На них прекратился мой небратимый набор веса. И на них я сбросила 10кг. За что очень благодарна своему врачу!
Сейчас вот прием ОК мне отменили - планируем улыбаюсь Потому стараюсь придерживаться диеты очень простой. Никаких обработанных продуктов - только натуральное и самостоятельная готовка, которой тоже минимум.
Приблизительное меню выглядит так - завтрак овсяная каша с сухофруктами и творогом, обед - салат, тушоные овощи и какой-то белок (рыбка, яйцо, постная говядина), ужин салат из свежих овощей и рыбка. И где-то в средине дня кефир с фрутками.
Благодаря такому нехитрому питанию, я смогла выйти с ОК без бополнительного набора веса, дискомфорта организма и еще сбросила почти 4 кг. Так и питаюсь по сей день. С этого цикла врач разрешила пробовать. Будем. улыбаюсь
Всем привет!!!
Раскажу что сказала мне мой врач ..так не навязчиво спокойно она сказала что нужно немного сбавить вес (немного это 10кг при росте 160 вес у меня70 кг)!Я послучалась сейчас занимаюсь этим вообщем успехи примерно за недели за две 2-3 кг сбросила...конечно она меня направила к эндокринологу сдав там все анализы мне написали рацион питания которому я сейчас и следую мне нравится стала активной и нравлюсь себе дальше думаю больше....И надеюсь в скором будующем забеременить ...
АннаС.
Молодец, что пошла к врачу - это очень здоворо!
Иногда так необходим совет профессионала! Видишь и сразу стало легче и радостней! Только темпы какие-то быстрые. Твоего врача это не пугает? мне рекомендовали не более 700-800гр в неделю. Оптимально 500гр.
А какие тебе дали рекомендации?
Shelid писал(а):

АннаС.

Иногда так необходим совет профессионала! Видишь и сразу стало легче и радостней! Только темпы какие-то быстрые. Твоего врача это не пугает? мне рекомендовали не более 700-800гр в неделю. Оптимально 500гр.

Хм... а мне кажется нормально 2-3 кг за две недели чет засмущалась я
Хотя насчет веса и беременности... (ну по себе скажу как было) мне тоже все говорили, что похудеть надо я тут не причем только я перед Б поправилась опаньки ... и почему-то это не особо повлияло, вообще все как-то наоборот , сейчас вот только начала подбираться к тому весу с которым на учет вставала, потому что во время токсикоза похудела я тут не причем вот теперь я ничего и не понимаю- влияет ли вес на Б или все-таки нет я тут не причем
MAHMA
Цитата:

Хм... а мне кажется нормально 2-3 кг за две недели

Если у вас просто диета для снижения веса, то это хорошо. Но вот если вы планируете добиться стабильного веса и не вернуть его в первые недели беременности, то снижать вес нужно постепенно.
Как мне объясняла моя врач гинеколог-эндокринолог, происходит в организме перестройка и начинается накопление запасов, чтобы выносить и прокормить ребеночка. К сожалению, сейчас очень часто встречается такой синдром, когда небеременный организм начинает накапливать запасы. И тебуются большие усилия, чтобы разорвать эту зависимость. Это было в моем случае. Потому задача стояла в том, чтобы медленно, но уверенно снижать вес. Что я и делаю улыбаюсь
Shelid
Вообщем примерный рацион!!!
Звтрак каша любая 2 столовые ложки+ чай
2завтрак яблоко среднее(или творог 1,8 жирности)
Обед постный суп, второе мясное с тушеными овощами..
Полдник кефир илитворог нежирный
Ужис салат или neotyst овощи
2ужин кефир +хлеб черный!!!
Ну вот вроде и все небольшими порциями...промежуток между приемами пищи 2-3 часа...
И еще когда кушаю сладкое или жирное что нельзя заедать таблеткой ксеникал...вроде все!!!
Shelid писал(а):

MAHMA

Цитата:

Хм... а мне кажется нормально 2-3 кг за две недели

Если у вас просто диета для снижения веса, то это хорошо. Но вот если вы планируете добиться стабильного веса и не вернуть его в первые недели беременности, то снижать вес нужно постепенно.
Как мне объясняла моя врач гинеколог-эндокринолог, происходит в организме перестройка и начинается накопление запасов, чтобы выносить и прокормить ребеночка. К сожалению, сейчас очень часто встречается такой синдром, когда небеременный организм начинает накапливать запасы. И тебуются большие усилия, чтобы разорвать эту зависимость. Это было в моем случае. Потому задача стояла в том, чтобы медленно, но уверенно снижать вес. Что я и делаю улыбаюсь

Всем привет! Вот расскажите пожалуйста МАНМА как это вы делаете медленно и уверенно? Я всю жизнь боролась с лишним весом такая уж наследственность. Последнее время стабильно весила около 70 при росте 170, многовато но выглядело это прилично (потому что кость широкая и постоянные занятия спортом, вообщем подтянутая такая была). Но вот вышла замуж и решили с мужем потихоньку начинать планировать как первый шаг бросить курить! Трудно было, не с первого захода вышло но все таки бросили оба! Первая победа за нами! Но о ужас! Я стремительно набирала вес! И сейчас это 82! такой вес дежится уже несколько месяцев и я привыкшая отказывать себе во многом и постоянно заниматься спортом ничего не могу сделатьрыдаю мне себя постоянно жалко ........... Лень идти на тренировку..........Это при том что год назад я с радостью туда бежала, но это было до свадьбы. Похоже это какой то психологический барьер............. Мне все говорят что для первого года брака это очень распространенный момент, девушки успокаиваются и толстеют. Но я вроде не напрягалась и замуж так уж сильно не стремилась, как то все само собой и мы очень счасливы.... Но вот назойливые киллограмы не дают покоя
Девчонки! Похудение правда помогает забеременеть- тому у кого вес действительно лишний у меня сестра так забеременела сильно похудела и родила девочку. Только у кого веса недостаток - полнеть надо а вообще гормоны наши и организм не любит сильных колебаний веса если уж настроились то худейте! То похудею то поправлюсь- это гормональные качели. нифига себе
Кошик писал(а):

Но о ужас! Я стремительно набирала вес! И сейчас это 82! такой вес дежится уже несколько месяцев и я привыкшая отказывать себе во многом и постоянно заниматься спортом ничего не могу сделать мне себя постоянно жалко ........... Лень идти на тренировку..........Это при том что год назад я с радостью туда бежала, но это было до свадьбы. Похоже это какой то психологический барьер............. Мне все говорят что для первого года брака это очень распространенный момент, девушки успокаиваются и толстеют. Но я вроде не напрягалась и замуж так уж сильно не стремилась, как то все само собой и мы очень счасливы.... Но вот назойливые киллограмы не дают покоя

У меня была похожая история. Я со своих 77-80 ушла в хорошие и уверненные 104 за год -полтора, что стали жить вместе, а потом поженились. Я была в шоке! И это при то ,что я и спортом занималась и в еде ограничивала. Я ела как обычно, а вес рос неумолимо.
Но мне повезло и я по телеку увидала врача, которая говорила о проблема с набором веса после замужества. Я тут же записалась к ней на прием.
Эта встреча изменила меня и мои взгляды на жизнь. Сейчас я 89 кг. И плюю на ту врач, которая кричала, что мне никогда не забеременнеть с весом более 80 кг. Моя же наоброт меня успокоила и вернула к жизни. Сначала остановила мой набор веса, а потом я его сбросила. Восстановила мне овуляцию и подарила радость жизни.
По повду "постепенно" могу сказать одно -я ни в чем себе не отказывала - жила полной жизнью без заоблачных диет - просто здоровое питание о котором я писала ранее, ну и конечно, же сочетаемость продуктов. Я довольна.

Дорогая Кошик - набор веса может быть обусловлен стрессом - замужеством. Да-да именно так сказала моя врачь -я не верила. Позже поняла. Я не расслаблялась и не стремилась к замужеству, как к таковому. Просто встретила мужа... Единственное, что могу посоветовать - посетите ТОЛКОВОГО гинеколога-эндокринолога и сдайте гормоны. Желаю удачи улыбаюсь
Да, мне врач тоже говорила, что недостаток массы тела, это не гуд, но Слава Богу, Б это не помешало. Я тогда весила килограммов 49 максимум, и монстрами были проблемы.
Хочу заметить, что я победила предсказания врача ,которая сказала мне, что если я буду больше 80 кг, то не забеременею.
Нам завтра 5 неделек улыбаюсь
Привет, девочки.
Заглянула в вашу тему и решила написать.
После самопроизвольного аборта 3,5года назад и приема всевозможных гормональных, поправилась на 25кг. 3 года не могла забеременеть. Когда я энный раз услышала, что все получиться если сбросить вес.... Вплотную занялась этим вопросом. Раздельное питание и бодифлекс. Уже после потери 5 кг веса у меня получилось.
Удачи всем!
говорят что нарушение обмена веществ и лишний вес влияют на зачатие! хотя главное-настрой и не зацыкливаться на проблемах! удачи!
конечно влияет. ведь слоем жира покрыты не только мышцы, но и все внутренние органы.. в том числе и яичники, и матка... и им тяжело...
Я думаю тут играет роль не сам по себе лишний вес, а как резко этот вес набрался. Я после свадьбы поправилась за 1,5 года на 10 кг (повлияла смена страны, климата, темпа жизни). А это влечет гормональный сбой с последствиями.

Спорт + думать что ты закидываешь к себе в желудок и будет все ОКИ) И так приятно влезть в брюки в которые не могла влезть еще пол года назад улыбаюсь
kika писал(а):

Я думаю тут играет роль не сам по себе лишний вес, а как резко этот вес набрался. Я после свадьбы поправилась за 1,5 года на 10 кг (повлияла смена страны, климата, темпа жизни). А это влечет гормональный сбой с последствиями.

У меня была похожая жизненная ситуация. Но здесь главное не столько сбросить вес, сколько твое отношение к этому весу! Поверить в свои силы - это супер! Особенно, когда "таят" первые кгшки улыбаюсь))
А вот проблем с гормонами у меня не было - все ок, сказала врач.

kika писал(а):

И так приятно влезть в брюки в которые не могла влезть еще пол года назад

Это просто СУПЕР!!!
Shelid писал(а):

У меня была похожая жизненная ситуация. Но здесь главное не столько сбросить вес, сколько твое отношение к этому весу! Поверить в свои силы - это супер! Особенно, когда "таят" первые кгшки улыбаюсь))

kika писал(а):

И так приятно влезть в брюки в которые не могла влезть еще пол года назад

Это просто СУПЕР!!!

ой и любить себя опять начинаешь) Нельзя себя расспускать! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС внимание
Я года 3 назад тоже сильно располнела, весила 72-73 при росте 165см. Не скажу касательно Б, но М были в тот период очень нерегулярные, шли как хотели, задерживались и тд. Потом взяла себя в руки, села на диету, занялась спортом и примерно месяцев за 7-8 опустилась до 53-55. М стали как часы, О стала практически каждый цикл ощущаться. При таком весе без проблем заБ, причем далеко не уверена получилось бы это у меня в 73кг.
Читала, что у каждой женщины свой идеальный вес (в среднем рост в см - вес в кг должно = 105-110), при его снижении более чем на 5% или увеличении более чем на 10% наблюдались проблемы с зачатием, так что советуют держаться в этом интервале.
Часовой пояс: GMT + 3