расскажу как у меня было, начали планировать год назад с весом 72-73 при росте 176 и плотно телосложении это норма, т.е. я не толстая но не худая была, и вот месяц за месяцем пришел НГ и у меня 84 кг, т.к. думала а вдруг я беременная и в итоге как щас помню 23 января , я себе сказала стоп! буду сидеть на правильном питании, заниматься спортом и планировать и вот с 23 января до 1 июня я стала весом 72-70, не легко мне далось, на жестких диетах я не сидела, я пила витамины, фоливую, и питалась по часам.
Больше всего мне понравилась востояная диета и Протасова. Протасова наверно все знаю идут одни овощи, молочное, сыр, 3 яблока и немного мяса в конце и так 4 недели. мой муж сбросил 10 кг

при лишних 15 -))))
и восточную пишу т.е. она не голодная но для меня была эффектиная
8.00 - чашка кофе или чая с сахаром.
11.00 - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив.
14.00 - 200 г отварного постного мяса (или сосисок) и 100 г гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин.
17.00 - 30 г сыра, апельсин или яблоко.
20.00 - стакан простокваши или кефира
в августе у нас был отпуск 10 дней на море и мы жили в небольшой комнатке, кухня общая и пошло поехали, булочки к кофе на завтрак, пиво чипсы на вечер, приехала домой 78

, взяла себя в жесткие рукавицы, т.е. нет сказала сладкому и хлебу, Но в то время мне нашли врача и мне прописали гормоны для стимуляции овуляции, я как не занималась спортом, ежедневно 70 минут под диск и пробежки с собакой, я не могла сбросить и даже набрала вес было от 80 до 82 !!!! но пришла Б.....я очень жалею что не сдержала себя на море, мне было легче с сердцем, не было отдышки да и худела я готовя себя к беременности....врач меня на приеме обозвал пухликом

, но я рассказала как я питаюсь и она была в шоке почему я такая пухлая...а я все грешу на гормоны, я пью их в 2-ной норме чем до Б.....
мне кажется вес не влияет на Б, главное что б не было резких наборов и резких скидываний, единственое что если есть лишний вес то тяжело будет потом, все такие с ребеночком придет в среднем 12-15 кг а то и больше, сердечку и ножкам тяжело, ну и самое галвное при худении нужно првильно питаться что б получать в норме жиры и углеводы, а также витаминки, без этого никуда !!!!!