Кесарево у меня было в 2001 году и плановое из-за высокой степени миопии+считали, что узкий таз. Сейчас планируем второго ребенка, так моя гинеколог говорит, что при правильной технике дыхания в потужный период мне с моей миопией самой рожать было можно, да и узкого таза она теперь не находит

Вообще саму операцию и послеоперационный период перенесла на отлично, ничего не скажу, от обезболивающего отказалоась (загнала "по спекулятивной цене" соседке по палате, она, кстати, сама рожала

), правда наркоз фиговый был, ну да ладно. Ни температуры, ничего такого не было, все окей. Но через год после операции обнаружили, что во время операции занесли мне эндометрий в шов, в сами ткани. Была повторная операция по его удалению.Так что, учитывая мнение моего гинеколога о том, что могла родить сама, я кесаревым не слишком довольна. Но, слава богу, как оказалось оперативные вмешательства я переношу на ура, хоть это хорошо. Сильно сомневаюссь, что, даже при таком подходе моего врача, мне разрешат рожать самой во второй раз, уж очень много всего- и кесарево, и миопия, и условно узкий таз, и вторая операция по удалению энометриоза из шва.... Да еще, и-за планового кесарева мне не дали ни секундочки побыть в схватках, даже тренировочных не было вовсе. Не знаю, может мой Богдан был таким ленивеньким и еще недельки две жил в животике, не пытаясь подготовиться к самостоятельной жизни, но ему не дали....

С этим связываю жесточайщую послеродовую депрессию длительностью гораздо больше года...

Но само сабой и это прошло но как было хреново!!!!!....