Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

за несколько дней до родов будут поворачивать плод (пытаться)...

я бы не соглашалась на это,но это конечно лично мое мнение и в свое время,тоже не согласилась. если ребенок сам перевернеться-это да,а насильно-не надо..
Luna© писал(а):

я бы не соглашалась на это,но это конечно лично мое мнение и в свое время,тоже не согласилась. если ребенок сам перевернеться-это да,а насильно-не надо..

опаньки ... я больше боюсь, что помнут ее там... и муж тоже переживает...
а вообще наверное правильно будет, что если сама повернется...значит сама рожать буду...если нет...значит у меня судьба такая....
че против природы идти....
я тут не причем
LenoчK@
а вам врач рекомендовал делать упражнения, чтобы ребенок перевернулся?
У меня мальчик тоже в тазовом предлежании был. Я неделю делала упражнения, но к сожалению малыш не перевернулся (сказалось мое маловодие).
А вообще переворот малыша руками докторов не очень хорошая вещь, я удивлена что такое еще делается в наше время.
Luna© писал(а):

LenoчK@ писал(а):

за несколько дней до родов будут поворачивать плод (пытаться)...

ППКС подмигиваю
LenoчK@
помнут-это мягко сказано.. во первых это болезненая процедура,во-вторых не смотря на то что делают это под наблюдением узи,то могут защимить что-то..не дай бог...вообщем это не очень хорошо...
мне говорили много ходить,я ходила.. но врач сказал,что после 37 недель меньше шансов что перевернеться,но все равно есть.. такз хе,как и то что полсе того что тебе его перевернуть.. опять же шансов мало,что он перевернеться обратно,но так же есть..
LenoчK@

не ленись, поделай упражнения. в инете можно их найти. и врача спроси. время еще есть.
LenoчK@
КС однозначно безопаснее ручного преворота. Я даже както читала что если неудачно повернут,то может возникнуть угроза разрыва матки. А это уже ну просто очччччень опасно и для тебя и для масика. Благо сейчас медицина позволят такго избежать (раньше да, понятно просто не было другого выхода, вот и рисовали). Но сейчас... имхо уж лучше кесарево!
Дашенька из Киева
а что раньше то?? раньше разве КС не делали? улыбаюсь
была на курсах по родам, врач тоже сказала, что можно матку порвать....
ох блин. опаньки ... ....не надо уж мне поворачиать... как будет так будет...кс значит ....(намного лучше и безопаснее), чем не дай Бог травмировать мылышку.... я тут не причем

а кто какие упражнения делал???
А я вот тоже думаю, что мне будут кесарево делать, так как таз очень узкий, даже врач мне говорит, что если плод будет больше 3кг, то сама не рожу грущу
LenoчK@
мне говорили надо ходить..много.. я ходила много,но...мне он сказал,что время до 37 недель мол.. у меня старшая все время лежала попой низу..на всех узи... он сказал,что время есть до 37 недель,а там шансы что перевернеться меньше....вообщем надо двигаться много,я ходила... много много ходила.. перевернулась она у меня за 3 дня до 37 недель улыбаюсь я даже почувствовала...
конкретные упражнения не делала,но может девочки подскажут,кто знает..я и не знала про них.. думаю вредным не будет..а вдруг повернеться улыбаюсь
но если уж нет,просто настой себя..что это лучше чем переворот это точно.. это куча процентов что лучше!

lemon3
ой..вам еще долго улыбаюсь не растраевайся ты раньше времени.. может будет не крупный малыш и родишь сама улыбаюсь
LenoчK@
странно что на курсах тебе сказали только про поворот и ничего про упражения. порсмотри тут, эта книжка широко распростанена. http://www.danilova.ru/doctor/doctor_berem_02.htm

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ РЕБЕНКА В МАТКЕ

А сейчас я расскажу вам о двух упражнениях, которые не являются обязательными для всех женщин, но они помогут, если в силу каких-либо причин ваш малыш неправильно располагается в матке. Иногда приговор врача бывает слишком суров: "Ребенок находится в ягодичном предлежании, но у вас уже слишком большой срок и он не сможет перевернуться". Сколько бы не оставалось времени до родов - две недели или один день - у вас всегда остается шанс изменить положение ребенка, хотя для этого и необходимо приложить некоторые усилия. Мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев тщательное выполнение специальных упражнений приводит к долгожданному успеху. Однако выполнять их следует не раньше, чем с 35-36 недель беременности (до этого срока ребенок имеет возможность свободно перемещаться в матке и еще не занимает фиксированного положения ).

Смысл этих упражнений в том, что изменяя положение будущей матери (поднимая ее таз выше уровня головы) и тем самым смещая центр тяжести среды обитания ребенка, мы провоцируем малыша к перевороту.

Итак, положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения.

Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения.

Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх.

Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в "замок" руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед.

Так же, как и в предыдущем варианте, это упражнение нужно выполнять несколько раз в день, до еды. Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам.

Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться. Старайтесь хотя бы один раз в день делать это вместе с отцом ребенка. Быть может, услышав подбадривающий голос отца и успокаивающий - матери, ребенок обретет уверенность и изменит свое положение.
улыбаюсь спасибо.....
Девочки, а когда после КС можна поднимать ребенка? Мне скоро предстоит КС, вот и волнуюсь, смогу ли я дома сразу носить малыша на ручках? опаньки ...
ovulashka
Сразу как только принесут ребеночка)
Мне врачи говорили что в первое время можно поднимать не более 6 кг. В основном сидя с дитем была. Но когда выписались (через неделю) уже и коляску на себе таскала))) Так что не волнуйся все будет нормально подмигиваю
Зуля писал(а):

Но когда выписались (через неделю) уже и коляску на себе таскала))) Так что не волнуйся все будет нормально

100% как у меня улыбаюсь
можно поднимать ребенка... да и как без этого? и я выписалась когда..на 5 день.. то на 6ой коляску поднимала
Кесарево у меня было в 2001 году и плановое из-за высокой степени миопии+считали, что узкий таз. Сейчас планируем второго ребенка, так моя гинеколог говорит, что при правильной технике дыхания в потужный период мне с моей миопией самой рожать было можно, да и узкого таза она теперь не находит ржу нимагу Вообще саму операцию и послеоперационный период перенесла на отлично, ничего не скажу, от обезболивающего отказалоась (загнала "по спекулятивной цене" соседке по палате, она, кстати, сама рожала ржу нимагу ржу нимагу ), правда наркоз фиговый был, ну да ладно. Ни температуры, ничего такого не было, все окей. Но через год после операции обнаружили, что во время операции занесли мне эндометрий в шов, в сами ткани. Была повторная операция по его удалению.Так что, учитывая мнение моего гинеколога о том, что могла родить сама, я кесаревым не слишком довольна. Но, слава богу, как оказалось оперативные вмешательства я переношу на ура, хоть это хорошо. Сильно сомневаюссь, что, даже при таком подходе моего врача, мне разрешат рожать самой во второй раз, уж очень много всего- и кесарево, и миопия, и условно узкий таз, и вторая операция по удалению энометриоза из шва.... Да еще, и-за планового кесарева мне не дали ни секундочки побыть в схватках, даже тренировочных не было вовсе. Не знаю, может мой Богдан был таким ленивеньким и еще недельки две жил в животике, не пытаясь подготовиться к самостоятельной жизни, но ему не дали.... грущу С этим связываю жесточайщую послеродовую депрессию длительностью гораздо больше года... грущу грущу грущу Но само сабой и это прошло но как было хреново!!!!!....
А Вы проверяли шов на состоятельность и если "да", то какой он толщены? просто операцию вам делали достаточно давно, узкий таз, да еще и не утвержденный, еще не показатель, если нет еще каких-либо дополнительных отклонений в ходе беременности, то можно и самой пробовать родить.
Chelsea писал(а):

просто операцию вам делали достаточно давно, узкий таз, да еще и не утвержденный, еще не показатель, если нет еще каких-либо дополнительных отклонений в ходе беременности, то можно и самой пробовать родить.

я думаю у нее больше из-за двух опереций...если я правильно поняла..
когда два раза резали в одном и том же месте,то там уже сложнее....
Я узнала что меня с двойняшками хотят оперировать под общим наркозом нифига себе Врач ссылаеться на то, что так мне будет лучше...так как неизвесно насколько у меня перерастянута матка...да и воообще как все будет проходить. Это что??? Просто нам пришлось отказаться от роддома и врача с которым собирались рожать. Сюда пришли по рекомендации. Я думала сейчас все на эпидуралке. Пообщавшись с девочками поняла что в этом роддоме любят общий наркоз.
Как-то страшно быть не в сознании чет засмущалась я ....я даже не услышу первый крик деток опаньки ...
leila
Мне делали КС под общим наркозом. Лично я считаю, что общий лучше эпидуралки, но это только мое мнение подмигиваю Да, конечно, не услышишь первого крика грущу , но со мной , напрмер, был муж, и услышал он улыбаюсь К тому же еще увидел, подержал и успел заснять на камеру, поэтому, когда я очнулась (примерно через полтора часа) я увидела свою крошку улыбаюсь
фенечка

спасибо! чет засмущалась я но у тебя хоть муж ребенка подержал. У нас этого скорее всего не будет. Мне страшно приставить, что детки будут сутки без мамы/папыопаньки ...
Как-то вроде родил....и в тоже время ничего непонял....как это произошло я тут не причем подмигиваю
leila писал(а):

фенечка

спасибо! чет засмущалась я но у тебя хоть муж ребенка подержал. У нас этого скорее всего не будет. Мне страшно приставить, что детки будут сутки без мамы/папыопаньки ...
Как-то вроде родил....и в тоже время ничего непонял....как это произошло я тут не причем подмигиваю

Ты знаешь, у всех наверное по разному, но у меня КС было в 10.00, в палату меня подняли только в 20.00, пока то да се, было уже 0.00. Я очень хотела, чтобы мне его принесли и переживала сильно, т.к. были зеленые воды и гипоксия и я мучалась сомнениями как он там. Но его не принесли и сейчас я понимаю, что это было к лучшему, я бы все равно ничего не смогла.Зато на следуюший день - это было что то, столько эмоций улыбаюсь А вообще я очень мужу благодарна, что он был рядом подмигиваю
Девочки, скажите, а у кого спина болела после укола? У меня прям место укола болит, не не болит а ноет как бы. А если потрогать это место, то как синяк чувствуется! Сначало ничего вообще не было.После 2 - х месяцев спина начала болеть. Просто я слышала, что у многих такое после КС.
И в каком состоянии ваши швы? Я имею ввиду не внеший вид, а внутренний шов. У меня там как будто (в одном месте) как плотный шарик такой. Что это? Может начало шва, или конец его? И надо ли за этим швом наблюдаьб в бюльнице?
а я вот считаю что лучше местный наркоз.. и на сколько японяла,когда мне обьяснял анастазиолог это лучше и для мамы и для ребенка.... сейчас подруга в россии рожать должна,так ей врач тоже сказал,чтое сли выберет кесарево лучше местный ( эпедуралку)
потом от нее отходишь быстрее...и слышишь и видешь детку... при экстреном чаще делают общий... но тут уже когда экстрено,то это другое

Веточка
ак ак ты чувствуеш внутрений шов? чтот ам шарик? я ничего не чувствую.... когда была на узи.. делали узи.. смотрели..все нормально... спина не болит.. после первых родов было немного ( эпидуралка была,рожала сама),но потом прошло тоже.. сейчас ничего не беспокоит
leila
Мне тоже КС под общим наркозом делать будут. У нас во Львове, оказывается, эпидуралку вообще по-моему нигде не делают сейчас.
Но доктор сказала, что до малыша добираются на 2-3 минуте, наркоз на него подействовать не успевает и родственники за дверью слышат его крик!
Так что я как-то за общий наркоз не очень переживаю, больше переживаю за саму операцию, чтоб все хорошо прошло, чтоб с малышом все было хорошо, ну и со мной тоже улыбаюсь .
Завтра ложусь в роддом. Врач сказала, что лучше ждать первых схваток и тогда уже кесарить. Интересно, успеем мы родиться до Пасхи? я тут не причем
Веточка писал(а):

И в каком состоянии ваши швы? Я имею ввиду не внеший вид, а внутренний шов. У меня там как будто (в одном месте) как плотный шарик такой. Что это? Может начало шва, или конец его? И надо ли за этим швом наблюдаьб в бюльнице?

у меня никаких шариков нет на ощупь, хотя брр, до сих пор противно трогать, швы один почти над другим как улбыка получились, но ныли долго, щас вообще не чувствую...
А шарик может быть спайка образовалась, правда ее даже УЗИ может не увидеть, надо с врачом посоветоваться, мне когда операцию делали сказали, что спайки образовались на шве внутри и припаяли мочевой пузырь к матке и перекрутили его, а я ничего не чувствовала...Трудно так сказать
ovulashka писал(а):

Завтра ложусь в роддом

удачи вам!и легких родов
ovulashka писал(а):

.
Завтра ложусь в роддом. Врач сказала, что лучше ждать первых схваток и тогда уже кесарить. Интересно, успеем мы родиться до Пасхи? я тут не причем

желаю удачи..... улыбаюсь
Luna©
Luna© писал(а):

ак ак ты чувствуеш внутрений шов? чтот ам шарик?

На ощупь там как уплотнение - шарик.
А я даже и не знаю что мне делали - общий наркоз или эпидуралку?! А может это одно и тоже? подмигиваю У меня было экстренное КС. Схватки были уже более 24 ч. Я так устала и измучилась, что когда мне сказали что будут делать КС, я была только рада! Делали 3 укола в спину. Отключилась почти сразу полностью. После КС забыла спросить, что мне делали...да и не думала...
Rinka
Rinka писал(а):

брр, до сих пор противно трогать, швы один почти над другим как улбыка получились, но ныли долго, щас вообще не чувствую...
А шарик может быть спайка образовалась, правда ее даже УЗИ может не увидеть, надо с врачом посоветоваться, мне когда операцию делали сказали, что спайки образовались на шве внутри и припаяли мочевой пузырь к матке и перекрутили его, а я ничего не чувствовала...Трудно так сказать

Нда, мне тоже очень противно трогать и там нарушена чувствительность...
А что, могут еще и спайки какие то образовываться? нифига себе Я и не знала...При выписке из роддома токо матку на узи смотрели...
А что с твоими спайками сейчас? И вообще ничего не чувствовала, что что то не так?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3