Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки,у кого было после нагрузки ощущения как будто матка в тонусе?
primaverra писал(а):

LyuKa
плановое но воды отошли раньше йоу

У меня вот тоже плановое сейчас планируется.........Но что-то мне подсказывает что раньше все случится, чем мы с врачом запланировали........А не хотелось бы

добавлено спустя 1 минуту:

Олеся83 писал(а):

девочки,у кого было после нагрузки ощущения как будто матка в тонусе?

У меня в первые месяцы после КС было такое..........Это в области шва......как будто бы.......Я такие ощущения мес 5 испытывала, если носилась много или тяжелое поднимала
не принимайте близко к сердцу, но статья хорошая:
Цитата:

Миф первый: "Шел. Упал. Очнулся. Гипс"
Кесарево сечение - абсолютно безболезненная процедура. Положили на удобный стол. Анестезиолог убаюкал. Милый дядюшка или тетушка доктор совершили пару пассов скальпелем - вуаля! - и вы уже в палате, только внизу живота маячит что-то белое. Изредка пропитанное красным.
А теперь подумаем вместе. Во-первых, у всех у нас индивидуальный болевой порог. Совершенно особенная реакция на стресс. Не говоря уже о реакции на анестетики и миорелаксанты. Что такое миорелаксанты? Это такие "чудеса фармакологии", которые вводятся вам в организм, чтобы он не сильно сопротивлялся "пассам" скальпеля. Чтобы ваш, пардон за натурализм, кишечник не "лез" в рану, мешая вначале разрезать, а затем и ушивать. Чтобы, чтобы, чтобы... Позвольте я не буду читать вам курс клинической фармакологии с топографической и оперативной хирургией вкупе.
Говоря "стресс", я имею в виду не то, что понимают под этим в быту, а стресс физиологический. Испытываемый не вашей психикой, но вашими тканями. Грубо говоря - ох, какой жирный "неуд" влепил бы мне профессор патологической физиологии, - это гормональный и прочий выброс резервов вашего организма в ответ на травму. Или вы считаете, что те самые изящные движения скальпелем, а затем иглой в иглодержателе, я уже не говорю о массе крючков в ране - это самая что ни на есть нормальная физиология?
И еще. Матка - она после родов сокращается. После всех. Только у тех, кто рожал через пути, заботливо предоставленные матушкой Природой, она сокращается целая. Без дефектов. А у тех, кто перенес все прелести "безболезненного" кесарева сечения, она сокращается разрезано-ушитая. Порежьте ножницами трикотажное платье. Заштопайте. А теперь порастягивайте на свету. Ну, как? Упражнение на наглядность помогло? Платью, правда, не больно. Ну так и вы - не тряпка.
Еще? Извольте. Кровопотеря в нормальных родах не превышает 150 - 200 мл. Вы теряете стакан крови. Даже при "нормальном" кесаревом сечении кровопотеря составляет порядка 450-500 и более миллилитров. С полкастрюльки. Акушерские операции - одни из самых "кровавых". Потому что количество капилляров в беременной матке не увеличивается. Изменяется их качество. Капилляр полнобеременной матки в диаметре равен окружности небольшого женского мизинца. При кесаревом сечении риск маточных кровотечений больше. Потому что на собственно травматизацию сосудов - мы же не филиппинские хирурги, мы все это скальпелем режем, увы, - наслаиваются те самые биологические вещества и "гормоны стресса".
Когда вы рожаете через естественные родовые пути, то ни один злой микроорганизм не проникает в вашу суть. Внутреннюю. Влагалище, милые дамы, приспособлено для общения с внешней средой. Это, если угодно, прихожая вашего организма, простите за доступное сравнение. А вот то, что находится там, внутри, заботливо укрытое брюшиной, - это ваша "спальня", не приспособленная для принятия посторонних. Вы полагаете, акушеры-гинекологи по собственной прихоти назначают вам антибиотики в раннем послеоперационном периоде? Нет. Это "уборка", дамы. Потому что самый стерильный инструментарий, самые чистые руки вкупе с одноразовыми перчатками и насмерть прошитой ультрафиолетом операционной не даст гарантии, что в ваш "альков" не проник нежеланный гость в виде какого-нибудь микроорганизма. Ах, вот лично вам никаких антибиотиков не назначали? Будьте уверены, ввели во время операции. В ту же систему, куда анестезиолог периодически вводит свои коктейли. Туда же еще ввели и окситоцин. Чтобы матка лучше сокращалась.
И еще всяческие фраксипарины и гепарины. Потому что свертывающая система крови "испугалась". Хотите вы того или нет.
Ну и не будем скидывать со счетов "радости" послеоперационного периода. Ваша соседка по родзалу уже скачет галопом и наворачивает булочки с медом? Приготовьтесь пару суток бродить в трепетном поклоне больничным полам и попивать однопроцентный кефир, закусывая дубовым сухариком и печеным яблочком без сахара. У вас, пардон, газики не так легко отходят. Потому что послеоперационный парез кишечника после миорелаксантов - см. выше. Так что, если вы сильно стеснительная, заранее озаботьтесь отдельной палатой. Газоотводной трубкой приятнее шипеть в блаженном одиночестве.

Миф второй: "Зато ребенку лучше"
Не лучше. Он не проходит специально разработанного для него всей эволюцией человека биомеханизма родов. Это физика. Не говоря уже о лирике - так любимых вами перинатальных матрицах (см. «На свободу с матрицей!»).
Риск родовых травм такой же, как и при родах через те самые - естественные - пути.
Плюс трудности адаптационного периода.
Плюс антибиотики, которых вы боитесь, как черт ладана.

Вы уже приготовились спорить? Спорьте. Только учтите следующее:

Мы все - особенные. И реакции наши и наших детей - особенные. Это не значит, что кто-то из нас или наших детей - лучше или хуже. Течение конкретно наших родов и особенности неонатального периода конкретно нашего ребенка зависят от столь огромного количества и качества факторов, что в формате журнальной статьи мне этого не изложить. Вы можете делиться друг с другом личным опытом. Да, кто-то и после кесарева через сутки летал, а кто-то после родов через что положено - ползал. Особенно после разрыва промежности степени "хард". В каком лечебном учреждении врачи - душки, а в каком - убийцы в зеленых пижамах. Друг другу можно и нужно говорить, что было. Но, милые девочки, запомните! Запишите в свой молескин. Высеките на скрижалях. Сделайте татуировку у мужа на плече:
КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПО СТРОГИМ МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.
Все остальное - от лукавого. То есть - от ОБС.

взято отсель: http://tata.ru/children/roddom/41721
Я очень жалею сейчас, что не попробовала ЕР. КС для меня - это ужас! Так все болело, а надо вставать и ухаживать за двумя малышами! Кишечник себя вел - это нечто! чет засмущалась я
Эх, если бы у всех была возможность попробовать ЕР... грущу
Полностью согласна с тем что КС выполняется только по строгим показаниям. В моем случае другого выхода не было, только КС. Сейчас я уже ни о чем не жалею. Обнимаю свою дочуню и понимаю, главное - что она со мной, живая и здоровая. А уж каким путем она попала на этот свет - не важно!
Jasenka писал(а):

Эх, если бы у всех была возможность попробовать ЕР...

Это уж точно! я тут не причем
Jasenka писал(а):

Эх, если бы у всех была возможность попробовать ЕР... Sad

И не говори грущу У меня до сих пор красные фигни на шве. Будто кровоподтеки, то бледнеют, то опять бордовые. Вообще, как вспомню это КС, аж мурашки по телу. Так себя ругаю, что не легла раньше в роддом, может и обошлось бы.
Natach
нужно быть сильной! Держись!
Просто есть наивные девчонки (иначе не назовешь) которые считают, что это проще и не больно ни разу улыбаюсь
у меня низ живота до сих пор онемевший, чуть чуть... но все таки.

Девочки это не тема о КС, конечно, но у меня когда был живот, перед самыми родами, то растяжек не было почти (две штуки) а после операции - Батюшки! живот зебра. Так бывает? Почему их видно не было?
Jasenka
ой..я смотрю у тебя линеечка! можно поздравить улыбаюсь здорово!!!
и самой родить не получится сейчас?

Natach писал(а):

Я очень жалею сейчас, что не попробовала ЕР.

а откуда ты знаешь что самой было бы легче отходить и за детьми ухаживать?

я вот с двумя бы новерно сама не рожала..это ты сейчас об отходнике думаешь..а еслиб не дай Б-г с одним из детей что-то случилось во время ЕР?! вот этого точноб не простила никогда...

девочки,чего уже вининить и казнить,после того как случилось! это как самогрызтством заниматься...
я тоже хотела бы родить сама,но...когда после кесарева меня перевели в палату и акушерка,проработавшая не один десяток лет в роддоме,обрабатывала мне шов и сказала,что хорошо,что кесарево: и родовых травм нет у ребенка (а не секрет,что 80% детей больных ДЦП, пережили родовые травмы,а у нас до сих пор очень часто применяют щипцы при ЕР), голова не деформирована у ребенка,ни мекония ребенок не наглотался.ну и в общем,много мне положительных сторон расписывала...
не сказать,что я полностью с ней согласна,но роды родам рознь и иной раз лучше,чтобы кесарево было,чем тяжелые роды с риском для жизни ребенка...
Конопелька писал(а):

И не говори У меня до сих пор красные фигни на шве. Будто кровоподтеки, то бледнеют, то опять бордовые. Вообще, как вспомню это КС, аж мурашки по телу. Так себя ругаю, что не легла раньше в роддом, может и обошлось бы.

Блин, как жалко тебя грущу У меня шов не красный совсем.
Luna© писал(а):

Jasenka
ой..я смотрю у тебя линеечка! можно поздравить здорово!!!
и самой родить не получится сейчас?

Спасибо))) Ну я конечно тайно надеюсь на ЕР чет засмущалась я , но шансов, что я найду врача готового вести меня в ЕР не много...они ведь перестраховщики...тем более такая небольшая разница между детками. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Олеся83 писал(а):

не сказать,что я полностью с ней согласна,но роды родам рознь и иной раз лучше,чтобы кесарево было,чем тяжелые роды с риском для жизни ребенка...

не, ну это 100%!!!
Лучше всего ЕР, только так чтоб часиков за 5-7 справится, и чтоб без щипцов, капельниц и прочих благ цивилизации... улыбаюсь Эх, мечты... чет засмущалась я
Ната писал(а):

а после операции - Батюшки! живот зебра. Так бывает? Почему их видно не было?

У меня так же! грущу Откуда все это взялось вопросик однако

добавлено спустя 7 минут:

Luna© писал(а):

девочки,чего уже вининить и казнить,после того как случилось! это как самогрызтством заниматься..._________________

Так не виним и не казним, а говорим о том, что КС не так уж и чудесно, как кажется и тем, кому по мед.показаниям не назначают КС, пусть радуются и рожают сами. Конечно ЕР у всех по разному проходят, но и КС не курорт, как в той статье "Шел. Упал. Очнулся. Гипс". улыбаюсь
Natach
и до родов тоже не было?
Ой девочки, ну зачем же вы пугаете? нифига себе Я и так боюсь. Всю беременность не хотела КС! Но если надо. А я думаю на нашем форуме очень мало людей, кто хочет КС без показаний.
LyuKa
все зависит от восприятия (сама после КС и спокойно прочла). И были такие кто хотел по собственному желанию.
Я ж предупредила, не принимать близко к сердцу ржу нимагу
Ната
ты после кесарева, а у меня всё впереди, поэтому и боюсь всего грущу . Я вообще страшный трус..... чет засмущалась я
LyuKa
все будет хорошо. Предупрежден, значит вооружен подмигиваю
Jasenka писал(а):

только так чтоб часиков за 5-7 справится

ага..я вэти временные рамки уложилась..мне хватило выше крыши...это кажеться быстро...
Jasenka писал(а):

тем более такая небольшая разница между детками

ну да..разница маленькая..я не нзяу у нас с какой разницей разрешают самим рожать....
Natach писал(а):

Конечно ЕР у всех по разному проходят, но и КС не курорт

да любые роды не курорт...тут пока сам сравнить не сможешь неизвестно что кому лучше

добавлено спустя 3 минуты:

LyuKa писал(а):

ты после кесарева, а у меня всё впереди, поэтому и боюсь всего

я думаю ЕР ты бы тоже боялась подмигиваю
все будет нормально улыбаюсь не пережиай ты..главное ходи! расхаживайся...потихоньку..а дальше больше..и все будет хорошо улыбаюсь
Ната писал(а):

Natach

и до родов тоже не было?

Нет, не было. Только думаю, что это не из-за КС. Просто когда живот был большой и натянутый, то и не видно было всей этой красоты. улыбаюсь
Luna© писал(а):

я думаю ЕР ты бы тоже боялась

ага, боялась бы конечно, но не так. КС плановое тем страшно, что знаешь дату и заранее начинаешь трястись, а когда всё неопределенно как в ЕР то и боишься как-то образно опаньки ...
LyuKa писал(а):

Но если надо.

Если надо, то надо! подмигиваю Не бери дурного в голову! У тебя может быть все совсем по другому! У меня знакомые девочки есть, которые после КС даже и не мучались с "ленивым" кишечником и даже не знают, что это такое. Все это так индивидуально. И болевой порог у всех разный. улыбаюсь
Natach
наверно ты права. я была в шоке перед зеркалом первый раз. просто в ужасе грущу
LyuKa писал(а):

КС плановое тем страшно, что знаешь дату и заранее начинаешь трястись,

нууж лучше плановое...
а про дату..я треслась,когда уже в операционную ехала..
LyuKa писал(а):

когда всё неопределенно как в ЕР то и боишься как-то образно

ну пока ты тоже боишся образно...пока дата не наступить..
а вообще..я когда уже была в процессе (первыйр аз впроцессер одов,а второй подороге в операционную) было одно и тоже желание..что я ничего не хочу и рожать не хочу улыбаюсь
у тебя первая операция?
Natach писал(а):

Просто когда живот был большой и натянутый

Конечно не видно, ничего себе 2 деток уместить там подмигиваю , я удивляюсь как у меня одна то влезла, а живот уже как струна!

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

у тебя первая операция?

да.
А тебе с какой анастезией делали?
LyuKa писал(а):

А тебе с какой анастезией делали?

спиная,я в сознание была. и муж был,пока дочку не вынули улыбаюсь
Luna©
а по каким показаниям, если не секрет, тебя кесарили. Больно иглу в спину вставлять?
LyuKa
а на когда тебе кс назначено?
Мне ставят тазовое предлежание и мне очень бы хотелось, чтобы сделали КС, хотя изначально я была противницей кесарево. Но врачи хотят пускать меня в ЕР, короче говоря, переживаю ужасно, так как понимаю, что риск рожать самостоятельно очень большой, не хочется, чтобы навредили ребенку.
оксаша
это ваши роды
ваш ребенок
я б искала разумного врача
я не спорю что с тазовым рожают, но я б не рисковала...я и не рисковала!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3