Настик
Это ты еще не поздно очухалась. У меня было запланировано кесарево, но дочка решила родиться на две недели раньше, поэтому списка лекарств мне не успели дать до КС. Муж потом, уже после операции, по аптекам бегал. Договаривались с врачом на 500 у.е. А приехала в родом - и началось! Прямо на операционном столе операционная сестра мне сообщила, что врачи не делятся с медсестрами, и сказала: если все будет хорошо, заплатишь бригаде медсестер 300 грн. Плюс 300 грн роддому за то, что я не местная. Плюс 100 грн - в фонд роддома (сказали на эти деньги роддому марли накупить). Плюс 80 грн за нитки векрил. При этом я все свое взяла с собой - включая зеленку, перчатки, скарификаторы. 50 грн взяли на смесь для ребенка (хорошо, хоть нормальной смесью кормили).
Из бесплатного мне досталось: рубашка на операцию, постельное белье и одна порция манной каши за неделю, так как все остальное, что давали в столовой, мне после операции и как кормящей грудью - нельзя.
Еще одна прелестная деталь - одна медсестра очень тепло ко мне относилась, помогала с грудью, а когда я дала ей свои последние 70 грн, сказала: нет, детка, это мало. Мои услуги стоят 50 грн за массаж, так что с тебя 200 грн!
В конце выяснилось, что у нас не хватает денег заплатить врачу

. Я была в такой депрессии... Но врач оказалась нормальным человеком - сошлись на меньшем курсе доллара, в итоге заплатили ей не 4000 грн, а 3000. А она их уже делила между собой, анестезиологом и заведующей, с которой они делали операцию.
Вот такая бесплатная медицина!!!