Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне врач сказала, что в принципе можно самой рожать, но это большой риск. Что роды буду проходить под постоянным наблюдением УЗИ, чтобы контролировать, не лопнул ли шов на матке нифига себе . Так что я думаю, что второго лучше тоже с КС - планово и спокойно.

Я уже писала, что моя подруга пыталась сама родить через 10 лет после первого кесарева (американские врачи были не против). В итоге она промучалась часов 15 и все равно повезли, но уже не экстренное кесарево, где случайно повредили мочевой пузырь при операции. Потом были еще некоторые неприятности с женским здоровьем, 3 месяца восстановления после операций, и она 1000 раз пожалела, что не сделала второе плановое. Таких случаев немного, но где гарантия, что именно с вами такого не случится?
Ната писал(а):

о деньгах стоит ли говорить? ведь ребенок это главное.

Это само собой, но когда денег мало...........
Jasenka писал(а):

мне кажется нужно рассмотреть вариант другого РД.

Спасибо, но позно я очухалась! опаньки ...
Jasenka писал(а):

Каждой сестричке мы давали 20-40 грн. Просто чтоб они не хамили! Потому что это был ужас!
Вот так вот. Хоть и за деньги рожала

Прелесно!!!!!!!
Девушки, помогите, пожалуйста, советом.
У меня была сильная близорукость (-11), потом лазерная коррекция, и врачи рекомендовали КС, хотя вроде не сильно настаивали. Сетчатка неплохая, глазное дно вроде тоже.
Однако настраивалась я всё же на кесарево, боялась рисковать зрением.
А сейчас развилась сильная анемия. Гемоглобин 83 (притом что до беременности был чуть выше 100) и ничем его не поднять, хоть застрелись. Что только не пробовала. При этом сывороточное железо превосходное.
Врач, у которого я наблюдаюсь, опасается делать кесарево, потому что операция кровозатратная и мало ли что. Обещает эпидуралку, вроде как потуги становятся меньше и соответственно так не напрягаешься.
Не знаю, на что соглашаться... Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то такое было, или знаете подобные случаи...
Заранее большое спасибо за помощь))
Настик писал(а):

Спасибо за поддержку, но в список входит и обезбаливающее и нитки и кетгут и окситоцин , скальпель,даже трубка ендотрохеальная, одних перчаток 30 пар! Катетеров 5 шткук

нифига себе
ммда..я промолчу,а то у меня и сказатыь ничего хорошего нет..кошмар..а если переливание крови понадобиться?тоже надо зараниее кровь сдать или купить?или это они сделают?!а наркоз?ой ладно..молчу я я тут не причем

Sata
эпидураль..она схватки уберают.. тужиться тебе в любом случае надо будет..как ты ребенка-то из себя вытолкнишь?
у меня эпедураль потуги не убрала...я только не чувствовала схваток...а тужиться-ты тужишся..когда ребенок выходить..так что тут эпедураль не поможет.
по-поводу кровопотери...ну при ЕР тоже кровь теряешь..по-поводу много-мало..кто как..такз хе как и после КС..не у всех после операции большая потеря крови...
у тебя железо не поднимает гимоглобин(таблетки железо) ты их пила?сколько в день?
Luna©
Да, пила железо трижды в день: и Ферлатум пробовала, и Феррумлек, и Сорбифер... не усваивается почему-то совсем.

Ужас... если опытные врачи ничего решить не могут, как я-то, ничего в этом не смысля, могу?! нифига себе
Sata
У меня кума в аналагичной ситуации как у тебя (со зрением и гемоглобином) КС делала!
Настик
Вот и я настраивалась на КС... а врач почему-то не хочет. я тут не причем
Sata
мне кажеться тоже,что лучше КС...а нижняя норма гимоглобина сколько?
у меня тоже пониженый..он у меня по жизни пониженый..а во время Б тоже падал..вообщем то что он падает во время Б это бывает.
вообще при операции не должна ты потерять много крови... про ЕР тоже кровь теряешь..вообще на операции по-идеи всегда есть кровь ( должна быть...) чтоб еслив друг у тебя большая потеря-вливают..донорскую..кстати слышала по-моему что можно заранее сдать кровь на такой случай..но это у нас я слышала.. у ва не знаю делаеться такое -нет и как это вообще..но думаю что не дойдет д такого...
а вообще при такомз рении и после операции,на сколько я знаю нагрузки большие-не желательны...ни нагрузки,ни тяжести..ну и тужиться соответствено под вопросом

Sata

ты железо с молоком не мешала?
ну после молочного или сразу после раблеток молочное?(это я так..на всякий случай)
Luna©
Нижняя норма 120, а у меня 83. Хотя и в "нормальном"-то состоянии было чуть выше 100.
Нет, с молоком не мешала, с чаем тоже старалась не пить... Пробовала свекольный сок, печенку ела килограммами - всё ерунда(((((
Свою кровь сдать в качестве донора нереально, я ж тогда вообще упаду и не встану. А чужая, говорят, плохо подходит, даже родственников. Потому что может плохо сочетаться с особенностями моего организма и в ответственный момент "не прижиться", как-то так мне объясняли.
Врач у меня хороший, я ей очень доверяю, но даже она, по-моему, сейчас в замешательстве. Я раньше родов не боялась, а теперь, кажется, начинаю бояться вдвойне чет засмущалась я
Sata писал(а):

А чужая, говорят, плохо подходит, даже родственников. Потому что может плохо сочетаться с особенностями моего организма и в ответственный момент "не прижиться", как-то так мне объясняли.

ну не знаю как по-поводу "не прижиться" .. смотря что тебе влить..можно влить такую же как у тебя..а потом не важно..мало ли что..при большой потери крови,что не вливать вообще что ли??это тоже не реально...вообще в больницах,роддомах все равно должна быть кровь...у нас когда КС делают..в операционной есть кровь точно такой же группы и резуса...единственне антитела конечно не одно и тоже..поэтому и говорят лучше всего своюз хе и сдать..но тебе конечно с твоим гимоглобином лучше не надо ....
смтри..если ты доверяешь врачу...говори с ней.. смотрите...а окулист именно про роды что говорит? когда операцию делали..они что?
Ой, девчонки, начиталась я про суммы которые вы за роды платили...я оказывается легко отделалась, отдала всего 8000 рублей.
Zvezdochka писал(а):

отдала всего 8000 рублей.

это сколько в доларах?

добавлено спустя 38 секунд:

Sata писал(а):

Настик
Вот и я настраивалась на КС... а врач почему-то не хочет.

а ты бы посоветовалась еще с другим врачем и потиом определилась бы
Настик
Это ты еще не поздно очухалась. У меня было запланировано кесарево, но дочка решила родиться на две недели раньше, поэтому списка лекарств мне не успели дать до КС. Муж потом, уже после операции, по аптекам бегал. Договаривались с врачом на 500 у.е. А приехала в родом - и началось! Прямо на операционном столе операционная сестра мне сообщила, что врачи не делятся с медсестрами, и сказала: если все будет хорошо, заплатишь бригаде медсестер 300 грн. Плюс 300 грн роддому за то, что я не местная. Плюс 100 грн - в фонд роддома (сказали на эти деньги роддому марли накупить). Плюс 80 грн за нитки векрил. При этом я все свое взяла с собой - включая зеленку, перчатки, скарификаторы. 50 грн взяли на смесь для ребенка (хорошо, хоть нормальной смесью кормили).
Из бесплатного мне досталось: рубашка на операцию, постельное белье и одна порция манной каши за неделю, так как все остальное, что давали в столовой, мне после операции и как кормящей грудью - нельзя.
Еще одна прелестная деталь - одна медсестра очень тепло ко мне относилась, помогала с грудью, а когда я дала ей свои последние 70 грн, сказала: нет, детка, это мало. Мои услуги стоят 50 грн за массаж, так что с тебя 200 грн!
В конце выяснилось, что у нас не хватает денег заплатить врачу нифига себе . Я была в такой депрессии... Но врач оказалась нормальным человеком - сошлись на меньшем курсе доллара, в итоге заплатили ей не 4000 грн, а 3000. А она их уже делила между собой, анестезиологом и заведующей, с которой они делали операцию.
Вот такая бесплатная медицина!!!
ух, девочки, почитала вас!.. мурашки по коже..
А мы платили только врачу и отношение персонала было суперское!! И одеялко приносили, интересуясь не холодно ли. В предродовой кушать принесли акушерки! В реанимации моб тел принесли с другого этажа по первой просьбе... да и все, что надо было! и подмывали в первый день после кс чет засмущалась я и за ручку водили.. и все без хамства, как будто люди родные! улыбаюсь Все с улыбкой, шутками... улыбаюсь)
В палате с дитенком было построже, но помогали, рассказывали все что надо! Расцедили мне грудь... До сих пор с теплом и благодарностью вспоминаю акушерок!!!
Рожала я в областном роддоме. Киевский центр охраны здоровья матери и ребенка.
ПС. КС экстренное!
Аннетта писал(а):

ух, девочки, почитала вас!.. мурашки по коже..

А мы платили.....

во-во..муражки....

Yuka писал(а):

Таких случаев немного, но где гарантия, что именно с вами такого не случится?

я не поняла,почему ей КС сделали..т.е она не смогла родить сама..почему?
Да... Как почитаешь про нашу "бесплатную" медицину, так уж лучше бы она была платная... Но качественная платная, не совковая... Я лично согласна заплатить больше, но один раз - в кассу, и что бы потом делалось все что положено и никому больше по карманам двадцатки не совать, по аптекам со списками не носиться и не думать про то, сколько с тебя еще захотят содрать и хватит ли на эти все поборы денег...

добавлено спустя 14 минут:

Sata
У меня тоже похожие проблемы и с кровью и с глазами... Я бы тебе посоветовала сходить к ретинологу (специалист по сетчатке) и к гематологу (специалист по крови) и пусть каждый из них тебе напишет рекомендации по ведению родов, с точки зрения его специализации. А потом эти заключения ты несешь к гинекологу и она уже точно решает, что с тобой делать. По глазам мне сделали укрепление сетчатки (лазеркоагуляцию) и разрешли ЕР. А по крови пытаемся улучшить ситуацию лекарствами (у меня тромбофилия -сгущение крови), хотя пока не очень удачно... Если не получится, гематолог будет рекомендовать кесарево...
Аннетта
Мне тоже и одеяло приносили, и отношение человеческое даже от тех, кому не платила. Никто не кричал и не хамил. Не хватало еще хамства! Просто каждый раз удивляюсь: почему я должна доплачивать за их ПРЯМЫЕ обязанности? Ладно если кто-то сверх нормы со мной носится - деньги с моей стороны доолжны быть как БЛАГОДАРНОСТЬ, а не повинность.
Девчонки, вам всем на работе клиенты приплачивают за то, что вы свои обязанности выполняете? Вряд ли. Иначе это называется взятка. я тут не причем
ALLA писал(а):

это сколько в доларах?

Не могу сказать, это был октябрь 2007 года, сколько тогда доллар стоил не помню я тут не причем
Gala_2 писал(а):

Девчонки, вам всем на работе клиенты приплачивают за то, что вы свои обязанности выполняете? Вряд ли. Иначе это называется взятка.

Ага, на чай дадут, и счастлив как слон! подмигиваю

А ты в каком роддоме рожала?
Мы сами врачей к этому приучаем. Потому что никто не хочет попасть в число неблагоприятных исходов.
Авария писал(а):

Мы сами врачей к этому приучаем. Потому что никто не хочет попасть в число неблагоприятных исходов.

+100
Gala_2
прочитала капец...........а чт за РД?
Девочки, мне предстоит кесарево - малыш сидит на попе, обвитие, и крупненький!
Я хотела спросить, как скоро вы смогли находиться с ребёнком после операции? И как скоро встали?
Mellisa
меня подняли через 6 часов после операции...мед.сестра..подняла и посадила в кресло...я пришла в себя..и пошла к дочке..правда шла я долго,но дошла улыбаюсь
муж принес мне ее,когда мне еще не разрешали вставать..я ее взять всяла,но покормить не смогла.
вообщем в 6 вечера я встала..вот на кормлениях была на всех..последнее в 12,а на след. день уже живенько и в палату брала и к ней ходила улыбаюсь и вообще круги наматовала
Mellisa
мне дитя привезлм прям в реанимацию сразу после операции,утром нас родили а вечером перевели в палату. вставала я с трудом и сл мной была то мама то муж
Mellisa писал(а):

Я хотела спросить, как скоро вы смогли находиться с ребёнком после операции? И как скоро встали?

йоу у нас такие же симптомы были ржу нимагу - сидели на попе, обвитие и малыш крупненький -4700 ржу нимагу
ну а насчёт после операционного состояния, то это всё индивидуально- нам сразу рядом сына положили, со мной в палате были муж и доча, а вот меня только на следующий день подняли и довели до туалета подмигиваю .жесть...ну а через день уже сама пошла потихоньку под ручку, под стеночкой, ну а потом уже сама начала справляться , а на третий день послали на зарядку я тут не причем ..только вот мне там плохо стало и меня в сторону отсадили чет засмущалась я , за мной даже персоональное такси прислали ржу нимагу ты туда не ходи, ты на право ходи медсестра и коляска ржу нимагу
Mellisa писал(а):

мне делали КС под эпидуралкой, встала с трудом на след. день и ходила понемногу, ребенка на след. день принесли

добавлено спустя 1 минуту:

Mellisa
а ребенка после КС сразу приложили к груди, во всяком случаи так делают если под эпидуралкой

добавлено спустя 55 секунд:

Zvezdochka писал(а):

это был октябрь 2007 года, сколько тогда доллар стоил не помню

а так у нас летом были тоже еще нормальные цены а потом как погнали я в шоке была
А я планировала за 50000рожать по контракту, в итоге не заплатила не копейки и супер довольна, всё было на высшем уровне. Вот ведь, не знаешь как судьба распорядится я тут не причем Планируешь одно, выходит противоположное.
Mellisa писал(а):

Родился в 20:00, побыл с папой, потом на ночь в детское его забрали. Всю ночь спал, утром как проснулся принесли мне. И больше не забирали.
В 8 утра пришла медсестра и сказала "садись", я села, помню как дурно стало, они хотели меня поднять, но я лягла, а в 12 ко мне пришли мои братики, пришлось тепать в коридор, т.к. не пускают в реанимацию. Шла медленно, но врачи говорили геройски ржу нимагу
После операции к груди не приложили грущу , сказали вредно, может наркоз, может антибиотики, незнаю.

Все будет хорошо.

Последний раз редактировалось: annika (16.02.2009 23:37), всего редактировалось 1 раз
Mellisa
Меня прокесарили в 2 часа ночи, в 9 утра я начала ходить и в 5 вечера уже через весь РД сама шла на встречу к дочке. Посмотрела на нее и ее забрали грущу а на следующее утро уже навсегда принесли.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3