Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В суши мы вчера не попали, с моим счастьем, ресторан очень вовремя оказался закрыт на ремонт. Пошли в другое место, довольно тихое и приличное. Пришли, в зале, кроме нас, только одна компания молодых женщин, заняли столик. И тут началось веселье.

Как стало понятно из многоголосного хора этих дам, они отмечали день учителя и являются педагогами одного из высших учебных заведений. Нам не пришлось особенно прислушиваться, чтобы уяснить эту ценную информацию, ибо дамы, без преувеличения, вели себя не просто шумно, они легко заставили бы покраснеть любую базарную торговку)
На протяжении часа, в ресторане постоянно стоял ор, раздавался ненормально громкий идиотский хохот, перемежаемый примитивными скабрезными тостами на языке, который нельзя причислить ни к русскому, ни к украинскому, ни даже к какому-либо диалекту. Ни на какие укоризненные взгляды дамы не реагировали, и, видимо, им было совершенно все равно, что они мешают отдыхать другим людям.
Такого дикого поведения в ресторане я не видела никогда и представить не могла себе в принципе, самые невоспитанные студенты первых курсов, спустившиеся с гор, покажутся членами английской королевской семьи в сравнении с педсоставом данного учебного заведения. В процессе их нескончаемого полилога мы услышали также очень много захватывающих и интересных подробностей из жизни различных представителей нашей системы образования, так сложилось, что за нашим столом также сидели люди, которые работают в этой системе и знают эти фамилии, и мы уже представляли себе, что было бы, если бы видео этого праздника отсняли и загрузили в нет с соответствующими комментариями. Это же насколько нужно не иметь мозгов, чтобы в маленьком городе, где все знают всех, находясь в ресторане, громко сплетничать о своем начальстве, не стесняясь называть фамилии...
Где-то через час я не выдержала, и попросила официантку как-то интеллигентно намекнуть девушкам, что пора бы умерить свой пыл. Но к увещеваниям персонала они не прислушались, и стали разговаривать еще громче, одна из них не преминула раз пять громко заявить, что она считает себя практикующим психологом, и знает какие-то особенные методы работы с детьми... о боги, и эти люди чему-то учат молодежь. Чему? Правильному языку? Культуре? Этикету?
Ближе к концу банкета прозвучали и расценки на сдачу тестов и экзаменов... мы определенно узнали много нового.
К счастью, не прошло и двух часов как дамы рассчитались и освободили нас от своего присутствия, тем самым не полностью ухитрившись испортить нам праздник.

А потом все было хорошо) Мы вкусно поели, хорошо поговорили. Персонал того заведения определенно должен пребывать в шоке, т.к. после описанной выше вакханалии мы затеяли часовую полемику о творчестве Паоло Коэльо. Я была настроена радикально и предлагала сжечь все его бессмертные творения на костре, оппоненты предлагали более конструктивные решения. В глазах недоуменного официанта, стоявшего при нас, читался немой вопрос: "За что мне все это сегодня?".

Разошлись поздно и в хорошем расположении духа)
Возможно, позже будут фото.
Давненько я не вспоминала про свою диету, но это не значит, что я ее не придерживаюсь... уже два месяца как) Но вот уже неделю вес стоит, в целом минус 7 кг, как бы много и одновременно мало, и мне не нравится, что дальше процесс не движется, наверное, надо усилить физическую нагрузку, но тут незадача - на йогу я хожу с радостью и удовольствием, а вот от мысли о фитнессе мне сразу дурно делается... пока подожду.

Сегодня отвела Мура в сад после двухнедельного перерыва. Попросила, чтобы проследили, чтобы его нормально одели на прогулку (как раз две недели тому назад, забирая его из сада в дни первого сильного похолодания я застала ребенка без шапки и в растегнутой куртке, я все понимаю про закаливание, но в тот день взрослые уже ходили в пальто и шапках... ну холодно же, и ветер), но дело не в том, на свою просьбу я получаю гениальный ответ - "А мы с детьми на улице пока не гуляем, так как в группе еще не включили отопление, и все с кашлем и соплями, так что мы в зале к утреннику готовимся". Офигенно. Значит в теплый и солнечный день, как сегодня, они не гуляют, потому как дети с кашлем и соплями (назревает давно забытый вопрос - а что, собственно, в группе делают эти самые дети и почему они не дома?). Как бы все не призывали смириться с этим фактом, но, извините, просто зла не хватает - две недели я лечу дома ребенка и привожу его здорового, куда? в рассадник инфекций. Замечательный подход. Пойду к заведующей опять, может если чаще этот вопрос поднимать, люди станут более ответственными по отношению к своим и чужим детям.

Оставила детям угощение в честь прошедшего дня рождения, еще и у Тимуровой подружки Карины сегодня ДР, так что дети будут веселиться)
Тимур сегодня, по дороге в садик, выдает задумчиво: "Мамочка, девочек бить нельзя". Я, рассудительно качая головй: "Да Тимурчик, ты молодец, девочек бить нельзя". Тимур, грустно продолжает: "А то они могут укусить..."
Спойлер:
У нас тепло и дождливо) Собираемся выезжать, Львов, жди нас) Польша, тоже жди) Люблю дорогу....
Вернулась) Мур скучал, не отходит от меня, разбирает подарки.
Устала. Много мыслей. Много планов. Поездка сложная, но полезная, и, как обычно, не без приключений. Напишу позже.
Про поездку)

Во Львов мы добрались к пяти вечера, прдварительно заблудившись где-то за Тернополем. Вечером та официальная часть поездки, которая должна была быть, оказалась слегка нервной. Не все в мире происходит так, как нам хочется, и отголоски нашего скандала, имевшего место в организации полгода тому, еще долго будут мешать нам жить. Но не критично, в общем, разобрались со всем (вроде бы).

Утром мы с Лидой еще успели встретится, пообедали в замечательном месте, с эпическим названием "Мясо и справедливость". Покажусь, чего уж там) Правда, у меня тут вид какой-то зверский, как будто я этого самого мяса три года не ела)

Спойлер:

После обеда выехали в Польшу. В Польше были два дня, в районе Люблина. Очень продуктивно съездили, в том смысле, что там реально есть на что посмотреть, люди работают очень профессионально и готовы делиться опытом.

На, собственно, Люблин, у нас были три часа перед отходом автобуса, старый город очень маленький, ну и, честно, по сравнению с Краковом и Варшавой, не очень впечатляет) Но я успела купить черные узкие джинсы (вот радость то) и зимние ботинки)
Буквально одно фото в какой-то старинной подворотне, которая мне понравилась. Коллега мне сказал, что это фото следует подписать как "Цигель-цигель, айлюлю", что я и делаю)

Спойлер:

Спойлер:
Было у меня вчера желание сходить на "Сталинград". Я и пошла... одна, друзья отказались, мотивируя довольно разными соображениями - от "Нет времени и денег" до "Ну ты же знаешь, что там будет, о войне нужно смотреть старые фильмы и т.д.".
Меня часто обвиняют в том, что я с трудом воспринимаю нечто новое в искусстве. Однако в этом случае, хочу сказать следующее. События ВОВ в нашем сознании, а тем более - в сознании следующих поколений, приобрели несколько мифологическую окраску. Вроде бы и знаем мы о них, и слышали, и читали, но... участников реальных событий уже практически нет в живых, как нет уже и тех, кто снимал те самые старые фильмы о войне. Поэтому, честь и слава Федору Бондарчуку за этот фильм. Очень хороший, очень человеческий фильм, который как-то даже и не хочется анализировать с точки зрения сюжетного развития, актерской игры и вложенной идеи.

Я шла в кино с большим предубеждением, потому что не являюсь поклонницей Бондарчука, в "Острове", мне кажется, он сотворил полнейшую галиматью, от которой я пребывала в большом шоке и недоумении.

Фильм "Сталинград" - это именно та форма и те современные творческие методы, которые нужны и понятны современному человеку, прежде всего, молодому человеку.

Фильм о том, что все в мире амбивалентно и все оправдано во время войны: любовь и ненависть, безграничная жестокость и непонятно откуда возникающая нежность, неоправданная смерть и случайно подаренная жизнь. Моя бабушка пережила сталинградскую битву, она жила в этом городе именно в это время, и принимала непосредственное участие в боевых действиях, хотя было ей всего 17 лет. И весь фильм в декорациях страшного Сталинграда я пыталась представить себе ее, совсем молодую, напуганную девчонку. Она редко говорила о войне, а когда вспоминала, всегда плакала, и только повторяла, как же страшно и отчаянно они воевали.

В фильме нет положительных и отрицательных героев, что само по себе странно. По-человечески, понятны чувства, мотивы и поведение всех людей - и наших, и немцев. Нет гипертрофированного прославления Российской империи, к которому в последнее время так часто тяготеет Михалков, все совершенно очевидно и без того - кто они, наши герои, какие они. Бондарчука в рецензиях много ругали за текст, который он читает в фильме, но я бы сказала, что и в этом тексте нет ничего лишнего, он звучит лишь там, где это необходимо для полного понимания образов. И зрительные, и звуковые эффекты сопровождают кинематографическую картинку в той мере, в которой это необходимо. И совершенно неважно, куда именно Бондарчук вложил тот пресловутый миллион долларов. Куда важнее, что он удачно воплотил идею фильма, для озвучивания которой, он, в общем-то, и снят.

В конечном итоге, я рада, что была там одна. После фильма не было обычного желания поговорить, обсудить, подискутировать. Хотелось лишь побыстрее прийти домой, обнять спящего ребенка, и порадоваться, что мы живы и живем в мирное время.
Спойлер:
В Черновцах начался ежегодный фестиваль комедии. Правда, репертуар в этом году радует совсем не так, как обычно. Вчера, например, было нечто очень сюрреалистическое. Но по порядку)

Спойлер:
А я вечером опять в театр))))) ну да, мы не ищем легких путей. В общем, опять советская киноклассика, "Здравствуйте, я ваша тетя". Я уже предвкушаю это удовольствие, в постановке Ужгородского драмтеатра))))) Отпишусь, если цензурные слова останутся))))))
Забираю слова, сказанные в предыдущей записи, обратно, и "снимаю шляпу" перед артистами Ужгородского драматического театра, у которых было непростое, но, как оказалось, исполнимое задание.
Характерной чертой спектакля "Здравствуйте, я ваша тетя", который мы позавчера посмотрели, является гармоничность. Декорации и костюмы соответствуют времени и сюжету, хореография не номинальная (два притопа, три прихлопа), а вполне осмысленная, и, главное, и актерам и зрителям понятная, спектакль идет в музыкальном сопровождении живого оркестра, актеры, все - поющие, и даже относительно попадающие в ноты, в общем, чем не чудо.
Эта пьеса, конечно, благодарный материал и для режиссера, и для актеров, комедия положений, в которой, казалось бы, сложно найти какие-то новые трактовки, но создателям спектакля удалось внести в него новаторство. И ощущалось, что все участники действия в него погружены, и сами получают удовольствие от того, что играют, и это удовольствие легко передавалось залу.
Очевидно, что этот спектакль может состояться только при условии удачного подбора актера на главную роль. И в данном случае, это была безусловная удача. Тетя (он же дядя) была великолепна. Актеру хватило ума понять, что ему не стоит пытаться подражать Калягину, поэтому он сознательно, я уверена, ушел от калягинской трактовки роли и нашел для себя другой, удивительно удачный образ, в котором успешно работал весь спектакль. Мне показалось, что внешнее сходство с Дастином Хоффманом и удачный грим позволили актеру позаимствовать некоторые приемы из роли Тутси. Но это не было и подражанием или слепым копированием. В каждой сцене он блистал, и вызывал эмоциональную, естественную и довольную реакцию зала.
Конечно, я не могу отнести этот спектакль к числу гениальных. Были недостатки... затянут финал, некоторые актеры в своих образах слишком консервативны, но на фоне "тети", ушло в тень все остальное. Я смотрела спектакль с удовольствием, и видела, что мои чувства публика разделяет. Люди устали, честное слово, и от модерна, и от постмодерна, и хотят получить от театра больше эмоционального, нежели интеллектуального заряда. Актерам ужгородского театра удалось подарить зрителям именно то, что нужно.
В конечном итоге, я даже как-то пожалела, что пришла без цветов - актер, исполняющий главную роль - ну просто само очарование, с удовольствием бы поднялась на сцену и лично выразила восхищение)

добавлено спустя 41 минуту:

Допишу еще о насущном.

Диета. На данный момент, отвес составляет 8 кг, это третий месяц диеты пошел. Девятый килограмм плавает пока туда-сюда, но это ничего, мы от него избавимся. Думаю, поскольку я очень сильно не напрягаюсь, то результат совсем неплохой. Продолжаю в том же духе.

Конференция у нас на следующей неделе, на всю неделю едем во Львов) В связи с подготовкой к конференции, в голове и офисе царит полнейший дурдом. Меня успокаивает только то, что это не первый, и не последний раз, и как-то отобьемся) Желающих участвовать многовато. Платье, на которое я рассчитывала, сидит не идеально, придется, видимо, утяжку одевать, ох, как я их ненавижу. Зато есть и несомненные плюсы - всегда ровная спина и лишнего не съешь. Я рассчитывала, что за эту неделю будет еще -2 кг, в общем, 1 из них уже есть, но на общий вид это пока не сильно влияет)

В садике сегодня утренник ко Дню осени. Это, товарищи, не садик, а какая-то масонская ложа, утренник закрытый, родителей не пускают. Вчера мне сообщили, что костюмов не будет, и мальчики будут в черных брюках и белых рубашках. Я вечером пронеслась по магазинам, купила требуемое, правда, ни то, ни другое, не классический вариант, скорее дискотечный. Как утренник пройдет, не знаю, может, Тимур вечером расскажет.
Устала так, что мозги, кажется, совсем отказываются соображать.
До вчерашнего дня думала, что персонажи, описанные в романе "Дьявол носит Прадо" (имею в виду героиню Мерил Стрип в одноименном фильме) - это гротеск и преувеличение. Вчера мне открылось новое знание - они есть. Эти чудесные дамы постарше, ухоженные, очень красивые, облаченные властью и должностью, которые совершенно серьезно считают, что по щелчку их пальцев мир должен начать вращаться в другую сторону, а потому капризничают, чудят и ... эээ сумасбродствуют, совершенно не задумываясь о чьих-то там возможностях и еще менее - о чьих-то планах. К счастью, это общение временное и это не моя начальница. Ее подчиненным искренне сочувствую.

Второе дыхание, а тебе пора бы уже открыться)
Это я.

Хотела написать много забавного о четырехдневном вояже во Львов, безумной конференции и всяческих связанных с нею казусов, но это я, пожалуй, сделаю позже.

Сегодня к Тимуру приходил дедушка (отец моего бывшего мужа). Скорбным голосом спросил, не интересуется ли Тимур, где его папа. (Тимур, к слову сказать, молчит как партизан на эту тему, и только один раз маме моей сказал как-то: "Бабушка, у меня папы нет".). На сей раз, уходя, он оставил мне выдержку из газеты, на тему "Воспитание мужчины женщиной - прямой путь к гомосексуализму и т.д., и т.п.". Сказал, "Я прочитал, и расстроился, вот теперь и ты почитай" ( и тоже расстройся). Я вот не перестаю удивляться этому человеку. В прошлый раз, где то через три месяца, после того, как я перестала грудью кормить (перестала это сильно сказано, конечно, кормила я недели три в общей сложности), он принес мне такую же статейку о вреде искусственного питания. В общем, мне было что ему сказать, конечно. От того, что отсутствие его драгоценного сыночка в моей жизни вовсе не означает, что в жизни моего сына нет достойных мужских примеров. До того, что вот сына своего они вроде бы воспитывали в полной семье, ан нет, вырастили, все таки, морального урода (нет у меня других слов по этому поводу). И, собственно, я-то общению отца с ребенком никоим образом и никогда не препятствовала, он сам счел для себя это возможным... а вот теперь да, я на пушечный выстрел не подпустила бы к своему ребенку человека, способного в дальнейшем манипулировать им аки жонглерским шариком в своих интересах. Но хорошее воспитание взяло вверх, и я промолчала.

Я, знаете, общаюсь со своей институтской приятельницей, а она, в свою очередь, общается и со мной, и с моим бывшим мужем (в цивилизованном обществе вроде бы живем). У нее дочь - ровесница Тимура. Так вот она мне иногда рассказывает (думаю, не без некоторого внутреннего злорадства), что ее очень удивляет позиция БМ по отношению к Тимуру, так как ее дочка ему очень даже нравится и он с удовольствием с ней общается. Во что я не верю категорически. Не потому, что мне хотелось бы, чтобы все было наоборот, а потому, что я слишком хорошо знаю своего БМ: он будет три дня рыдать крокодильими слезами и пить водку по поводу смерти своей морской свинки, но совершенно равнодушен к людям.

Все это ерунда, конечно.
Я созрею, и напишу фельетон о конференции. очень счастлива
Ну что, приступим. Постараюсь покороче, так как понимаю, что нюансы этого безумного мероприятия интересны только мне, и еще, наверное, Лиде, которая и по сей день гадает, как это за четыре дня во Львове я так и не смогла «вырваться в люди».

Я еще раз убедилась, что я получаю удовольствие от организации таких мероприятий. Но данный раз я впервые ощущала себя в другом статусе, в смысле осознания своей ответственности за успех или неуспех. И это давило на психику, конечно.

Мы выехали во Львов во вторник. И пока ехали, позвонили штук десять участников, которые, как бы, уже должны были выезжать или быть в пути, которые сообщали, что они или не приедут, или опоздают, или отправили вместо себя кого-то другого. Их, естественно вовсе не интересовало, что номера, питание и все такое прочее уже заказаны, и большинство участников проживают по двое, поэтому их замены в последнюю секунду мне совсем не в тему. Всю оставшуюся дорогу до Львова я мысленно играла в пазлы, пытаясь разместить этих сумасшедших по имеющимся в наличии номерам. По приезду мы сразу помчались в аэропорт встречать нашу первую важную гостью из Австрии. И, как бы, ожидалась вечерняя рабочая встреча нас, австрийской гостьи и коллег из Львова, где мы должны были бы озвучить заранее обсужденную версию дальнейшей нашей деятельности, мило поулыбаться и разойтись спать. Но в силу некоторых личностных, и, что куда серьезнее, финансовых конфликтов, ничего мирного и приятного не случилось, а вышло то, чего я и ожидала – публичный скандал с личными изощренными уколами и попеременным перекладыванием ответственности с больной головы на здоровую. Я еще раз поняла, что выдержку и спокойствие мне еще тренировать и тренировать, так как вывести из себя меня элементарно.
В общем, полвечера мы ругались, потом опомнились, и пытались сгладить общее впечатление перед австрийской гостьей, которая украинского языка не знает, но по общей атмосфере и повышенным тонам, естественно, поняла, что что-то тут не так... в гостиницу я вернулась в мрачнейшем расположении духа и даже позволила себе пиво, для успокоения нервной системы.

В среду мы проснулись в пять утра и в полвосьмого были уже в полной боевой готовности, с макияжем и укладкой) Тут стали съезжаться уважаемые участники. В восемь меня дергают девочки с ресепшена в холл – объявилась участница, коей нет ни в одном из списков (а у меня их было несколько и на все случаи жизни). Спускаюсь, стоит такая себе дама в возрасте, несколько странной внешности, но к этому мы уже привыкли. Откуда вы, спрашиваю. Да вот, приехала из….. Из какой организации? – А я не помню, сейчас позвоню спрошу. Тут мне уже все понятно становится, перед нами вопиющий случай социального туризма. В общем, в ходе ряда телефонных звонков выяснила она, как называется организация, вспоминаю, была такая заявка, и я им вежливо, но твердо отказала. Но наши люди без комплексов, а чего б и не приехать, авось не выгонят) естественно, номера свободные на вот такие вот случаи были предусмотрены, кто-то не приехал, кто-то отменился, и я ее поселила. И объясняю вежливо, что проживание мы ей, конечно организуем, питание – тоже, а деньги за билеты вернуть не сможем, так как у нас их просто нет. Дама кивает головой, удаляется, и буквально через полчаса мне начинает названивать ее коллега, которая со слезами сообщает, что вот одолжила тете денег, а теперь она их отдавать отказываться, и куда на нас можно пожаловаться, чтобы мы оплатили билеты. Я посоветовала пожаловаться в европейский суд или в спортлото (на ее усмотрение), и забыла про тетеньку, но она про себя забыть не дала, и все два дня в лифтах, холлах, ресторане, не стесняясь, кляла организаторов конференции на чем свет стоит, не забывая вкусно выпить и покушать за их (наш) счет. На собственно рабочих сессиях я ее видела дважды, и оба раза уровень идиотизма (или наивности) проявленный при заданных вопросах утвердил меня в решении сделать на будущее черный список потенциальных участников.
В этом смысле, порадовали также участники из Днепра (двое взрослых дядек приехали с билетами, взятыми на одно и то же число на выезд из Львова и Киева, и долго нам доказывали, что у них просто дорога такая сложная, и, наверное, еще и способность перемещаться в пространстве имеется?) Также, совершенно меня очаровал участник из Донецкой области, который всю конференцию проходил в кожаных шлепанцах… я все ждала, может хотя бы к фуршету сменит обувь – ни фига, и на фуршет пришел в шлепанцах. Пытался меня учить прогрессивным методам работы с масс-медиа. Я, не то чтобы имею предубеждение против таких-вот пиарщиков, но как-то сложно серьезно относится к поучениям человека, который на официальном мероприятии появился в таком странном виде. Ну он тоже нас порадовал в смысле билетов – кроме основного билета на поезд гордо выложил перед бухгалтером скомканную кучу билетиков из маршруток… нет слов… и долго бегал за бухгалтером с вопросом, когда же она вернет ему деньги и за маршрутки тоже.
Оставив лирику, вернусь к хронологии событий. Вечером, отстояв фуршет уже с двумя важными представителями дружественной Австрии, и мысленно проклиная свой бедный словарный английский запас, я даже успела чего-то съесть, т.к. мои добрые мальчики все таки пробились сквозь толпу и собрали мне какой-то еды, понимая, что своими ногами я до столов не дойду никогда. Наши гости, к их чести, в девять часов откланялись и отбыли отдыхать. Тут было я собралась звонить Лиде, но ни фига, выяснилось, что теперь надо выгуливать украинских высокоуважаемых участников, которым как назло пришла в голову фантазия попить кофе где-нибудь в центре. Выяснилось, что даже в десять вечера в центре Львова еще работают летние площадки, где можно выпить кофе. У меня к тому времени голова гудела так, что мне хотелось двести грамм коньяка и чтобы меня на руках донесли до номера. Ни то, ни другое протоколом было не предусмотрено, и пришлось пить кофе и потом на высоченной шпильке ковылять до отеля… когда-нибудь я тапочки научусь брать с собой для таких случаев.

На следующий день масштабы дурдома стали набирать обороты. Не считая официальной части мероприятий, где мне обязательно надо было присутствовать, не было практически ни одной минуты для личного времени. То есть невозможно было ни выпить кофе, ни покурить, ни, пардон, сходить в туалет, чтобы где-нибудь по дороге тебя не отловил один из семидесяти участников с каким-нибудь очередным особо идиотским вопросом. Но мы с честью отстояли день, и вечером, отправив всех по домам, сами отправились на очередную официальную встречу с участием всех возможных представителей министерств и прочих важных товарищей. Там уже было все тихо и спокойно, и результат нашей конференции вполне нас устроил. Но отсидели мы с ними до полдвенадцатого, потому как все, кроме организаторов, были полны сил и энтузиазма и намеревались продолжать банкет. Мы же отпросились спать в начале первого, потому как я словила себя на том, что засыпаю прямо за столом и могу выглядеть не слишком то презентабельно.
В пятницу у нас планировался относительно свободный день, но буквально в десять утра выяснилось, что надо в срочном порядке возвращаться в Черновцы, и мы быстренько переложили проводы австрийских гостей на плечи львовских коллег и погрузились в машину. К вечеру уже были дома.

Ну и, резюмируя, как обычно – долго готовишься-готовишься к какому-то событию, а потом не успеваешь заметить, когда же собственно, все успело закончиться? Сегодня мы в офисе в режиме полного расслабления… уже завтра заставлю взяться себя за кучу накопившихся дел. И во Львов нужно съездить по-человечески, а не в этом жутком формате.

Пы.сы. А у меня именины сегодня)
Сложная неделя. Сумасшедшая поездка в Киев - две ночи в автобусе, полдня в не очень-то приятных встречах и, практически, "на ковре", еще полдня - в нелепой беготне по каким-то торговым центрам и в ожидании автобуса. Я хотела в театр, но по времени мы не успевали. В кино тоже не попали. Старею я, что ли, или неожиданно подкравшаяся осень повлияла, но я от Киева в этот раз не получила удовольствия. Люди, метро, люди... очень много людей... а раньше мне так нравился этот жизненный ритм. В этот же раз не хотелось ничего другого, как вернуться побыстрее домой, в свою зону комфорта.

И после всего этого сумасшествия, а также полного рабочего дня в пятницу, я вечером мужественно пошла смотреть футбол. Первый тайм, правда, практически проспала, но потом проснулась. Поклонники сборной Украины, знайте, я совершенно уверенна, что мы выиграли только потому, что я все таки пошла болеть. И главное, что не зря)

Ну и дальше что, собственно? Спать хочу. А надо работать. Отправила Мура в школу с мамой, чтобы хоть что-то успеть. Мур у меня на этой неделе наказан, во вторник безобразно вел себя в садике и устроил истерику... лишен до конца недели походов в кино/театр (что для него хуже всего), в гости. Пока послушный, дальше поглядим)
Народ требует определиться по поводу ДР. Но надоело, честное слово, каждый год быть самой себе массовиком-затейником. И ресторан, и клуб, и дискотека как-то не радуют. Я бы на недельку махнула в Египет... да не с кем, да и работа не позволит. Что делать, спрашивается?
Спойлер:
Произведем нехитрые математические подсчеты.

Вот уже три месяца, как я придерживаюсь системы низкоуглеводного питания. Были за это время и нарушения, в основном связанные с командировками и поездками, но в общем и целом я стараюсь держаться в пределах допустимой нормы. На сегодняшний момент (чего я вообще тему завела) - я похудела на 10 кг ровно. Ура-ура)))))
Нет, ну мало, естественно, из шоу "Зважені і щасливі" меня бы уже выперли. Но в общем и целом - это все таки результат. Такими темпами, даже учитывая день разврата на ДР и несколько таких же дней в январе, к весне есть все шансы сбросить еще столько же.
Звонил Тимуров дедушка (отец БМ). Выше рассказывала, что в последний визит он принес мне вырезку из газеты о вреде воспитания мальчика мамой и взращивании таким образом гомосексуалистов. Знаете, за чем звонил? Поинтересоваться, ознакомилась ли я внимательно со статьей. Я ему еще раз посоветовала адресовать статью по адресу. "Нет, говорит, ну надо же, чтобы Тимур как-нибудь общался с папой". Нет, спасибо, ваше как-нибудь себе оставьте, уважаемый. Я еще держусь, но уже близка к тому, чтобы сорваться и нахамить. Испортил настроение, блин.
Немного украинского фольклора, он же - стихотворение Мурчика на новогодний утренник.

Білі мухи налетіли,
Все подвір'я стало білим
Не злічити білих мух (с коварной инотонацией, угрожающе покачивая пальчиком)
Що летять неначе пух

Галю, Петрику, Кіндрат,
Гай, побігли до санчат!
А санчата їм усім
дістає старий Максим

Ну что, очередной перл) Молчу уж, что строка "Галю, Петрику, Кіндрат" выглядит как мрачное логопедическое упражнение, но вот кто такой "старий Максим"? Что за новый персонаж народного эпоса? И почему только он достает эти самые санчата? Это что, контрабандный товар? Или он скупщик краденого? Или тайный наркодиллер?
Но Тимура не смущают все эти риторические вопросы, и свою выходную арию он уже выучил прекрасно.

Еще из жизни Мурчика. Уже месяц ребенок не ест белый хлеб и батон. Аргументация - он не хочет быть толстым и участвовать в "Зважених і щасливих". Вот это сила воли в столь юном возрасте. Я уже ему говорю, что если раз в две недели съесть кусочек, то ничего страшного не будет, но он смотрит с опаской. И ест только черный хлеб)

А я ищу ресторан на понедельник и работаю-работаю-работаю. Поскольку песня "видно в понедельник их мама родила" в данном случае про меня, то приходится сложновато - по понедельникам ночные клубы не работают, и те рестораны, в которые более-менее приличное музыкальное сопровождение - тоже не сильно активны.

добавлено спустя 14 минут:

Еще про Мура прикол. Вечером в воскресенье включила Интер, там какое-то шоу, где вроде бы семьями поют, я остановилась, т.к. парень пел песню Градского "Как молоды мы были", и потом Газманов комментировал "Градский то, Градский это...", Тимур, возмущенно: "Мама! Что они говорят? Это - не Градский, Градский в Голосе!" очень счастлива
Мальчики, которые ходят на хореографию, будут мишками, кто не ходит - зайчиками, девочки, традиционно, снежинки.
Интересно, мишки будут белые? Приличные бурые медведи в это время года спят)
Тимур не очень рад, потому что он хотел быть лисенком)
Детеныш мой простудился(
Вот стоило мне пару раз прокрутить в мозгу мысль: "Что-то мы давно не болели" - и получите.
И такие планы на декабрь у него. В кино хотел на новый мульт, и премьеры в двух театрах, и утренники в садике и школе.
Надо, в общем, активно лечится.
Я сознательно не стала вчера в дневнике заводить философско-меланхолическую шарманку на тему "День рождения - грустный праздник, и т.д., и т.п." Может быть потому, что рабочий день был вполне себе полноценный и сложный, а может потому, что Мурчик вчера совсем расхворался, и позитивного настроения мне это не добавило.
Однако, праздник все же имел место быть.
К 33 годам я доросла до того, что больше радовалась прозвучавшим поздравлениям, чем рефлексировала по поводу не прозвучавших. Я думаю, это хороший показатель)

И, в завершение вчерашнего дня, традиционно (в прошлый раз сквозь снег и метель, в этот - сквозь ветер и дождь), мы все таки добрались до ресторана, где все было как и положено быть в ресторане, но как не всегда бывает - весело. Только тот факт, что больше времени было проведено на танцполе, чем за столом, а сегодня у меня болят мышцы ног, уже о многом говорит.

там вроде бы я)
Спойлер:
А я знаете куда еду? В Кишинев. Вот прямо через час и выезжаю. В пятницу вернусь. Кишинев - это было последнее место в мире, куда бы я хотела поехать. Вернусь)
Кому интересно, я в снежной Молдавии. Сижу, завтракаю под арфу, вкусно, а главное правильно. Строю глазки мальчику за соседним столиком. Развлекаюсь, в общемулыбаюсь
Карлсон, наш милый Карлсон, он улетел, но обещал вернуться... (с)
И в данном случае Карлсон - это я!

В общем, я уже дома, а, точнее, на работе.

Про Молдавию.
Молдавия, товарищи, это страна контрастов. Первое, что повергло меня в глубочайший шок - это туалеты на заправках. Такого кошмара я давненько нигде не видела, мне кажется, уже в далеких горных селах таких нет... воспользоваться ими по назначению просто никак не возможно. Второе, о чем я уже упоминала - это отель. Отель с претензией на большой шик, на завтраке в зале сидит девушка и играет на арфе. Это, видимо, наивысший аристократический класс теперь. Хотя, как по мне, это мягко говоря, дурной тон. Люди с фотоаппаратами бегают вокруг той девушки, аки туристы в зоопарке, и активно ее фотографируют, не забывая жевать бутерброды.
А сама конференция - ну полезная, безусловно. Есть у нас потенциальная очень хорошая возможность получить хороший проект в обозримом будущем, но для этого нужно сильно-сильно постараться.

Про Киев. В Киев мы ехали как бы к друзьям-партнерам, а как бы и к конкурентам. Ну и мы бесконечно довольны, потому как оказалось, что мы совсем не хуже всех, а даже намного лучше. Ну и мне всегда приятно видеть, как кто-то профессионально работает в ПР-сфере, хотя где-то глубоко в душе меня мучает гадкая зависть, потому как хочется, чтобы и у нас все было настолько же профессионально.

Основное наблюдение по двум конференциям, чисто женское - каждая вторая женщина в норковой шубе. У меня прямо комплекс какой-то возник. Все, решено, начинаю с первого января копить деньги на шубку, хотя бы коротенькую, а то Золушка, честное слово, какая-то.

А Николай сегодня Мурчику подарков принес - и доску развивающую (пора, пора уже буквы выучить), и книжку, и машинку (полицейский джип - откуда у него взялась такая фантазия?), и одежду теплую на зиму. Мур сказал: "Мама, а почему так много подарков, ведь должен быть только один?". И здраво рассудил: "Николай оставил мне подарки на стульчике возле кровати, потому что на подушке я спал, и как бы он смогу засунуть такую большую машинку под подушку?"
Все нормальные люди украшают дом к праздникам и ставят елку, а у меня начался ремонт и кухня разгромлена в дребезги. Ничего удивительного, на самом деле. Надо ходить по каким-то фирмам, заказывать новую мебель, выбирать технику. А у меня и до этого руки (и ноги) все никак не дойдут. Иногда мне тяжело себя организовать, даже слишком.

Сходили вчера с Муром на "Холодное сердце". Хороший мультик, Мурчику очень понравилось. В планах "Иван Царевич и серый волк".
Еще вчера поругалась с другом, и Новый Год в теплой компании, похоже, накрылся медным тазом. Я настаиваю, что он был не прав и должен извиниться.

Сегодня (наконец-то) снова пойду на йогу. А то с этими поездками процесс несколько застопорился.
Слушайте, а ремонт, оказывается, то еще удовольствие. У меня под кухней обнаружился какой-то неучтенный маленький погреб. Я вчера собиралась даже клад там поискать. Его зальют, конечно)
Приходится искать странных, незнакомых мне людей - сварщиков, электриков, специалистов по глубинным насосам.
С проектировщиком кухни наконец-то я договорилась, он в четверг прибудет.
Путевки в Египет дивно дешевые. Но мне не с кем ехать, как обычно.
Обстановка конца года напряженная. Не очень хорошие вещи происходят у близких мне людей. В одном случае, предсказуемо, в другом - не слишком, и я ловлю себя на том, что и жизненные перипетии, и поступки человеческие, даже совсем подлые и грязные меня уже не удивляют.

Вчера у Мура был утренник. Последние две недели он уперся рогом, и ежедневно упрашивал меня, можно ли ему быть зайчиком, а не мишкой, т.к. мишкой он быть не хочет, и не будет, и на утренник вообще не пойдет. Я, в конечном итоге, подошла к воспитательнице и предупредила, что товарищ изволит быть зайцем, и танец мишек танцевать не будет (хореография танца, кстати, оказалась весьма сомнительной). Ну и хорошо все прошло, детям было весело, стих свой Тимур рассказал хорошо и звонко, Дед Мороз был вполне вменяемый, а для зайцев придумали отдельный танец. Но есть одно жирное-жирное НО. За последнюю неделю очень часто натыкалась в дневниках на фразы "Не идем на утренник, ребенок заболел, костюм пропадает, но что делать". Ну что же, видимо концентрация сознательных и вменяемых мам на этом форуме весьма сильна. Потому как в нашей группе на утренник привели всех 30 детей (обычно ходят 15, максимум 20), из которых человек 10 сильно кашляли. Зла не хватает в таких случаях. Мы до этого две недели отсидели дома, вылечили простуду и кашель. Я понимаю, что в группе один-два сопливых это неизбежность, и по этому поводу давно не возмущаюсь, надо же иммунитет нарабатывать. Но зачем, зачем вести на утренник больных деток? Это что, последний утренник, выпускной был в школе, выступление на Олимпийских играх? Я понимаю, обидно, но чем виноваты родители, которые привели здоровых детей, которые, может быть, строят новогодние планы, и тут пожалуйста - получите вашу порцию микробов. Дошло до абсурда, стоит девочка, рассказывает стих, мама с папой в зале, тут ребенок истошно вопит "Мама, у меня сопли, вытри", все вокруг умилительно смеются, я в шоке.
Ну ладно, будем надеяться на лучшее.
Присутствовали фотограф и оператор, так что надеюсь на хорошие фото зайца.

Завтра еще праздник в английской школе, костюмированного праздника, как в прошлом году, не будет, но попросили нарядно одеть детей, т.к. на урок придет Санта с подарками. Я вот сижу и думаю, белая рубашка и черные брюки, купленные к прошлому утреннику в садике, это нарядно, или нужно идти и покупать какой-то другой верх?

Мур завтра идет в филармонию с бабушкой, на сказку "Двенадцать месяцев".

По поводу собственно праздника, ничего еще не понятно, но, как-то, не чувствуется совсем, что "Свято наближається"))))

Ах да, в кухне закончили черновые работы, сразу после Нового года поедем выбирать плитку, это быстро или как? Честно говоря, этот бардак порядком надоел, но у меня ремонт продлится как минимум до лета)))))
Часовой пояс: GMT + 3