Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем привет! Начинаю дневник своей беременности с огромным удовольствием! Постараюсь вспомнить все моменты,которые были в моем первом триместре очень счастлива Сейчас я на 17 неделе.Думаю,что не поздно для начала очень счастлива

Зовут меня Олеся .Мне 22 года.Живу в России в городе Брянске. Училась на экономиста-финансиста.Совсем недавно закончила институт.Но диплом пока не получила улыбаюсь Ждемс!Причем защищала я диплом уже с моим солнышком в животике(как потом это выяснилось).Интересно-он(она) тоже будущий экономист? ржу нимагу
Замуж я вышла 12.11.2011.Совсем недавно.Но знаем мы друг друга очень давно-скоро уже шесть лет будет!
Познакомились еще когда я в школе доучивалась(11 класс).Прошли через многое.И хорошее и не очень.Но мы вместе и очень любим друг друга.И ждем маленького! подмигиваю

Хоть замужем я и не так давно...я бы сказала совсем чуть-чуть ржу нимагу -о ребеночке я задумывалась и раньше.безумно хотела.Особенно когда все ближайшие подруги забеременели в один момент

Сердце твердило упрямо-хочу маленького,а разум-подожди...у каждого свое время!И мне пришлось слушать разум! йоу Ну вот я вышла замуж,прошло время...совсем чуть-чуть...и мы даже толком не планируя,узнали эту прекрасную новость.Беременность немножко неожиданная,но ооочень желанная!И я не представляю уже свою жизнь без пузика!

Спасибо тебе,Господи,что дал мне возможность почувствовать себя настолько счастливой!!!

Итак.Наша история начинается!

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала от мужа очень счастлива Он первый догадался!А я все не верила.Потом тест...точнее два-и неосознанная радость!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Позвонила сразу ему.Он был на пути к работе.Сказал-а я итак знал очень счастлива
Мой вес в начале беременности: хм....58...ужас.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: по моим подсчетам-7 января...на Рождество!А там-кто его знает!
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? на сроке 8 -9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока два раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? только догадки одни и моя интуиция.Самое мощное "оружие" улыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? бабушки твердят в один голос-мальчик.Папа-тоже(ясен пень) ржу нимагу Да и мне интуиция сына подсказывает.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? стала еще более забывчивой,ну про вкусовые пристрастия помолчу ржу нимагу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ощущение счастья.Внутреннего света и бабочек
А что больше всего раздражает? навязчивые вопросы всем пипец
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я берегу его психику улыбаюсь буду одна рожать!
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Пока будет молоко-буду кормить.
Как мы называем своего малыша до рождения? Пузико,солнышко,маленький...
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? еще в раздумьях...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Вроде пока нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? да.Определенно.Я полюбила одиночество,умиротворение...не люблю толпы людей!
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Итак,попытаюсь восстановить в своей никудышной памяти все события первого триместра ржу нимагу

9 недель
Я отправилась к врачу по месту жительства в свою до боли узнаваемую поликлиннику.Перед этим было сделано два теста и оба они показали мне две полосочки .Но я все не могла поверить в это!!
Пришла я в женскую консультацию.Взяла талон,простояла в длинной очереди....все как обычно вообщем ржу нимагу И расстроилась...Оказывается врач моя сменилась..и теперь на моем участке совершенно другая незнакомая мне женщина(как выяснилось потом-бабулька).Захожу я к ней в кабинет,присаживаюсь...она что-то заполняет...задает мне привычные вопросы...я отвечаю.
-Когда последние месячные были?
20 декабря!(а на прием я к ней пришла в феврале)
-Так вы по беременности пришли???

Вот так озадачила очень счастлива Я ей сказала,что я это у нее подтвердить хотела...сама-то я не врач ржу нимагу
Вообщем с самого начала она не вызвала у меня доверия.Она пощупала меня на кресле.Подтвердила беременность и спросила меня о сроках.Не...ну нормально? нифига себе очень счастлива Я могла только предположить.Вообщем направила она меня на УЗИ.Завела книжечку по беременности и дала кучу направлений.
После того,как я вышла от нее,я была четко уверена,что побегу от нее подальше.К другому врачу.К знакомому.К замечательной Елене Анатольевне.

9 недель и 4 дня

Пришла на УЗИ.Так как поликлинника от моего дома недалеко...я не торопилась...а зря!!! всем пипец Куча народу.Беременным сесть негде.Стоят стенки подпирают.С большими животиками.Мне стало жалко их! грущу Ну и я начала ждать своей очереди.Нервы.И там мне сразу сказали-беременность есть.9 недель по последним месячным.Рожать будем??? нифига себе Ну и вопросики тут! Конечно будем!А как иначе!!!И вышла я оттуда счастливая и с фотографией маленького..малюсеньго человечка!Позвонила мужу..рассказала,поделилась впечатлениями.И теперь я была уверена и спокойна во всем!!!

10 и 11 неделя

Это время помню смутно если честно.Учеба закончила.ГОСЫ сданы были(с моим маленьким в животике),диплом защищен!Казалось бы-отдыхай и наслаждайся прекрасным положением.Но нет...Ко мне пришел жуткий и страшный токсикоз.Он и раньше уже подкрадывался ко мне...но не так заметно! ржу нимагу Утро начиналось ужасно...день еще можно было потерпеть.Спасали апельсинки очень счастлива Но я с ужасом ждала приближения вечера!

Вечером токсикоз особенно обострялся.То,что хотела есть я-не хотел есть маленький очень счастлива
От любимых ароматов отвернуло.Мои парфюмы,парфюмы мужа.А особенно жутко вонял корм кота!Я боялась заходить на кухню.муж предложил купить мне противогаз Но думаю и он бы мне не сильно помог! ржу нимагу за это время сдавала кучу анализов.Все оказалось в норме.Чему была несказанно рада!
Единственное,что смущало моего врача(пока еще бабульку,так как переведусь к другому врачу чуть позже)-это потеря веса опаньки ... Хотя как же его не потерять с постоянным токсикозом??зато коварные щеки мои спали очень счастлива ржу нимагу Я думаю я еще успею набрать вес.лето впереди.Опасаюсь отеков.Они часто преследуют меня! у меня ПМС

Вот так и пролетели две недели.Поликлинники,дом и улица.Хотя погода была мерзкая!

12 недель

Токсикоз постепенно уходил.Но все же напоминал по вечерам.Все спрашивали меня про мои предпочтения в еде..дабы угодить...но их не было ржу нимагу Заставляли есть творог(ела кое-как),орехи(тоже) и все полезное.Но я обожала в этот период фрукты.Особенно цитрусовые.Мандарины,апелисьны...ммм... .А еще хотелось мне всего летнего.да и до сих пор так.Свежих огурчиков с грядки,помидорок,редиски,черешню,вишню...и арбуза!!!Это моя мечта!Но наемся я их только в августе!

УЗИ

Отправили меня на УЗИ на этом сроке.На бесплатное.Причем об этом я потом очень пожалела.Теперь только на платное пойду! пипец Там злая тетенька долго водила мне датчиком по животу.Мне показалось,что прошла вечность нифига себе ,мое сердце начало выпрыгивать из груди.Я передумала про себя все плохие мысли!А она не сказала ни слова!Говорила что-то медсестре...та записывала...смотрела пристально в экран.Но когда я услышала сердечко моего маленького-я успокоилась!
. После УЗИ меня отправили сразу сдавать кровь на биохимический скрининг. Вышла я в смешанных чувствах.Вроде бы все хорошо,но не ясно.Ничего толком не сказали.Врач злая...или не в настроении была. у меня ПМС И я сделала вывод-теперь только на платное УЗИ вместе с мужем! улыбаюсь Поехала сдала кровь на скрининг и домой!

Далее я поехала сдавать мазки на хламидии,уреоплазму и прочее.Поехала в платный центр-МедЭкспересс.Посоветовали,почитала отзывы-вроде все хорошо! улыбаюсь Там и правда уютно,тепло,добрые тетеньки.Никаких очередей!Вот вам платная медицина ржу нимагу Вызвали меня...взяли мазок.И попросили результаты последнего УЗИ зачем-то.У меня с собой все было.Я отдала и тут врач спрашивает.Совершенно посторонняя женщина..которая просто берет мазки!
А вам лечение не назначали специальное?
Нет.А зачем?Что-то не так?
У вас же гипертонус по задней стенке матки!Обычно или в стационар кладут или лечение назначают.Ваш врач!
Тут мои глаза округлились.Я испугалась и наверно на нервной почве сразу все и заболело.Так как до этого ни спина,ни живот не болел.Я вышла расстроенная..звонить мужу,маме...кому только могла.Они успокаивать стали.Свекровь тоже успокоила.Сказала,что такое у многих бывает.Не нервничай.
И поехала я к эндокринологу.там...пока сидела в безумной очереди,передумала все плохие мысли...мне казалось,что у меня разом все заболело.У эндокринолога было все хорошо!
Приехала домой и сразу легла.Боялась жутко.Хотела даже раньше к своему врачу идти на прием.К этому моменту я уже перевелась от своей горе-бабульки к хорошей женщине-врачу!

Далее рассказ продолжу вечером наверно улыбаюсь Пойдем мы с мужем гулять.Погода замечательная!Солнце,тепло!
Ну вот мы и вернулись с прогулки!Погуляли отлично!Погода просто супер была днем! Посидели в нашей с мужем любимой кофейне,я поела вкусного мороженого и заказала коктейль. очень счастлива Потом поехали просто гулять.По магазинам и конечно по улице.Заметила,что многие уже в футболках ходят...не рановато ли? опаньки ... Ну а ближе к вечеру пошел дождик!Такой теплый,но сильный....все начали разбегаться.Ну и мы конечно направились к машине и домой.Но я была рада дождику-люблю свежий запах после теплого дождя!

А еще муж купил мне замечательные красивые кустовые розы!Мои любимые цветы!Маленькие! Люблю его!Настроение поднялось даже!

Ну теперь можно продолжить короткие воспоминания до сегодняшнего дня(17 недели).

Насчет тонуса я переживала не очень долго.Меня особо ничего не беспокоило,поэтому я просто старалась не напрягаться и быть в хорошем настроении!А это мне обеспечивали близкие люди!
Самочувствие мое заметно улучшилось после 12 недели.Токсикоз потихоньку покидал.Только мутило...особенно в транспорте. грущу
Стали напрягать множественные походы в туалет по ночам.Раза четыре точно....если не больше!Ну ничего..я потерплю ради малыша! бееееее
Вкусовые пристрастия по-прежнему не изменились.Не хотелось тяжелой пищи,от запаха мяса старалась держаться подальше! пипец Хотелось фруктов.Но приходилось периодически есть супы и каши...так как мой гастрит напоминал о себе....и напоминает до сих пор йоу
Далее я пошла на прием к своей врачихе...уже другой...знакомой,рассказала ей про свои страхи,показала результаты УЗИ...на что она мне сказала не нервничать и что на таких сроках такое у многих бывает.Выписали свечи с папаверином на ночь,магнерот и валериану в таблетках.Для спокойствия ржу нимагу
Взвесила меня....я все в минусе оказалась...похудела на два килограмма.Но она меня не ругала...сказала,что из-за токсикоза такое бывает на первых месяцах.И я наконец вышла спокойная от нее.

Вот так и пролетели недельки эти.Я старалась гулять,дышать воздухом,смотреть интересные фильмы,читать. ржу нимагу Попробовала даже сделать мыло в домашних условиях...только что=то не очень получилось.Купила себе беременные джинсы и брюки.Осталось только кофточками легкими обзавестись.А вообще хочется уже лета...легкой одежды
Сдавала анализы.Все в норме.Моча хорошая.Кровь тоже.
Примерно неделю назад...тоесть на 16 неделе начала ощущать какие-то пузырики в животике!Я думаю это ОНО
И с каждым разом чувствую эти пузырике все заметнее бееееее
Расти,крошечка!мы любим тебя!!!
Вот потихоньку и подошло время к 17 неделе,на которой я сейчас нахожусь.Чувствую себя хорошо.Ничего не беспокоит...разве что только периодические головные боли из-за низкого давления и гастрит.Как же я его ненавижу всем пипец
Есть наконец могу уже гораздо больше еды.Стараюсь контролировать себя.Следующее УЗИ назначили на 20-24 неделе.Жду с нетерпением!!!А на прием к врачу идти на следующей неделе-28 апреля.Ура!
Вот пожалуй и все.Краткая история до сегодняшнего момента!
Теперь буду стараться писать тут в настоящем времени!

17 недель и 6 дней
Сегодня у меня была испытательная ночь! ржу нимагу Я все это время очень сильно хотела арбуза...просто безумно.И вот муж вчера нашел в одном из супермаркетов улыбаюсь Конечно это явно не настоящий арбуз...ведь до августа еще далеко,но я была рада и слопала почти половину(арбуз маленький).А зря! нифига себе Я вставала в туалет через каждые пол часа!думала уже ночевать там ржу нимагу
Больше никогда не буду есть арбузы перед сном! внимание
Проснулись мы сегодня в хорошем настроении.Ведь вчера позвонили из института(староста) и сказала,что 3 мая уже вручение дипломов!Ура!
Потом наш поток отправляется отмечать это радостное событие.Я бы тоже хотела.До беременности я так и планировала с подругами-оторваться по полной! ржу нимагу Но теперь есть куча сомнений!От многого из еды меня до сих пор бросает в жар(тоесть есть я там много не смогу),алкоголь(не хочется совсем ..да и нельзя),ну и танцы(хм....сомнения).И смысл сдавать деньги на неполноценное веселье вопросик однако внимание Вообщем я в раздумьях!
Осталось только прикупить себе красивое платье для этой торжественной части,чтобы мы с малышиком были самые-самые!
Вот такие новости!Погода сегодня хорошая.Чуть похолодней...но солнышко...а это уже хорошо!Самочувствие тоже отличное.Сегодня приезжает мама!И мы этого очень ждем с мылышом!
Поэтому надо собраться и сбегать в магазин...чтобы приготовить ужин.
И на днях надо идти сдавать анализы и кровь.Все как обычно.Пожалуй сделаю это в четверг.Благо там все рядом.Но очереди длиннющие! нифига себе
А теперь хочу вставить в мой дневничок пару моих фото.Для памяти.Чтобы потом показать малышу.какими были его родители! бееееее

Кажется сегодня к вечеру будет дождь...о нет!Я зависима от погоды!Точнее мое давление! у меня ПМС Поэтому когда небо хмурится...набегают тучи...-я жду дождя,чтобы прошла головная боль!Это кошмар! нифига себе
Побежала-ка я в магазины,пока не полил дождь!

Всем доброго вечера! Вот мы и встретили Маму!Чему очень рады.Она привезла кучу вкусняшек разных.Сладостей,орехов,печенья...Надо контролировать себя.а то так станем слоненками ржу нимагу
Встретили мы с малышиком мужа с работы...поехали ставить машину на стоянку..а потом пешком до дома прошлись.Подышали свежим вечернем воздухом.Люблю воздух после дождя! бееееее Муж наконец-то заметил КАК подросло пузико ржу нимагу Дошло!Смешной!А оно и правда подросло....вперед так выпирает интересно.
Сейчас с пузиком пьем яблочный сок...вот парадокс...раньше я его терпеть не могла.Это был один из нелюбимых соков.А теперь-обожаю!На кисленькое тянет!
Самочувствие хорошее.Настроение отлично!Люблю весь мир!
Сейчас пойду в ванну перед сном.Точнее в душ.Отвыкла я совсем от принятия ванн.До беременности могла часами лежать..пенки всякие...мыльца,крема и масочки...а сейчас больше 20 минут находиться ванне не могу-засыпаю ржу нимагу Только совсем недавно заставила себя наконец поухаживать за телом.Сделала свой любимый домашний скраб.Молотый кое,морская соль,овсянки чуть-чуть и апельсинового эфирного масла.Кожа после него просто чудо!Гладкая! Сразу баню вспомнила.До беременности начала посещать баню со свекровью-и мне очень понравилось!Теперь только после родов и то не сразу!Ну ничего...я потерплю.
А еще завтра планирую поехать узнавать про бассейны...плавать хочу...прямо не могу! очень счастлива Вообщем нас с пузиком завтра ждет насыщенный день....только бы погода не подвела!

... 18 недель
Ура!Ура!Ура! мы растем!
Если это ваша первая беременность, то 18 неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок.
Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20 неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать, но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца, но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза.
На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!
Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...
С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает!
• Длина плода от темени до крестца - 20,5 см.
• Вес - около 198- 200 г.
Столько новых впечатлений и сведений!Интересно!Малыш уже все слышит!И это здорово!Я стараюсь разговаривать с ним ласково..особенно по утрам,слушаю музыку(детские песенки).
Ну и денек сегодня...все,что загадывала-не получилось.Теперь загадывать заранее не буду! у меня ПМС так как сегодня Родители-поехали мы утром на кладбище...планировали побыть чуток совсем и обратно по делам.Но нет!Ехали только два часа.Пробки везде....все водители нервные...подрезают друг друга...летят...спешат.Как-будто всех сумасшедших выпустили одновременно!Ужас!А мы еще и на маршрутке нифига себе Доехали.а там куча народу.все толкаются..я уже пожалела.Шла вперед,оберегая свое пузико руками!Инстинкт!Дошли мы до моих бабушки и дедушки и встретили там родственников,которых давно не видели.И началось! пипец Пошли туда,и потом еще туда...Вообщем я была дико недовольна,но так как я человек более менее тактичный-я старалась сдерживаться.Не хотелось,чтобы мое настроение передалось малышу.Еще мне было сложно по той причине.что я очень часто хотела в туалет.А там его и близко нет!Есть что-то вроде похожее...деревянная коробка с незакрывающейся дверью и толпой народа.было сложно!И усталость под конец дала о себе знать.Я уже сказала маме.что поеду одна домой на такси.На маршрутки даже бесполезно было идти!Я так и поступила.Поехала домой.Впрочем такси не лучше маршруток ржу нимагу Водители видимо совсем ничего не бояться и живут по своим правилам.Режут,гоняют.Я уже пальцы крестиком держала,чтобы доехать.И дома я отрубилась и проспала больше часа.Под вечер.
Потом наконец поела нормально...первый раз за день.Не перекусами.за что очень ругала потом себя.ладно мой желудок,гастрит и вообще спокойное отношение к еде...но малыша же надо кормить!Прости мамочку,пузико!Потом с работы приехал муж.Стало хоть как-то веселее! улыбаюсь Вообще последнее время у меня к нему особые чувства.Уравновешенная любовь!без истерик и психов(ну почти ржу нимагу )Не то что раньше!Я была сплошной комок истерик.Что-то видимо меняется во мне и мне нравится.
Вот так прошел день.Глупо.Никуда не съездили.Устали.ну ладно...этот день уже заканчивается и мы ждем новый.И он будет лучше!
На завтра снова куча планов,но лучше помолчать.И заранее не говорить ржу нимагу
А нам с пузиком пора спать после столь тяжелого дня очень счастлива
А вот и Мы!!!
Не было нас тут два дня по причине загруженности и усталости немножко опаньки ...
На днях ездили с мамой к знакомым...там маленькая девочка Евочка(2 месяца)...она чудесна!Посмотрела я на нее и побыстрее захотелось уже своего маленького обнять!Ну я не тороплю время!Всему свой час!Посидели мы в гостях почти 4 часа..наслушалась я ужасов про роддома...особенно про бесплатную медицину.Девушке делали экстренное кесарево.Вообщем говорили-говорили и пришли к выводу,что лучше рожать платно! йоу Себе дороже!И отношение гораздо лучше!Вот так вот!Ну теперь зато будем знать на что рассчитывать!Я заметила,что я морально готова ко всему...родам,переживаниям и так далее...но это сейчас ржу нимагу Паника начнется буквально перед родами..уж я-то себя знаю...я та еще паникерша!Назад из гостей мы возвращались на такси и я снова почувствовала маленький пиночекВывод:Мой Маленький пихается исключительно только в машинах! ржу нимагу Не жить же мне в них ржу нимагу
А вчера был мутный день....ничего особенного.Магазины,где толком ничего не нашла я.Хочу или платье или сарафан на вручение диплома.Так же из обуви что-то нужно.Вчера был дождик маленький,поэтому у меня как обычно было плохое самочувствие..голова болела....но таблетку я не пила...решила потерпеть...хватит таблетками маленького кормить!так же была уборка на балконе на нашем...попытки снова приучить кота нашего к лотку ржу нимагу немного удачны!Чтож...посмотрим что дальше будет!И заснула я с головной болью...не люблю это ощущение.Проснулась с мутной головой в результате.
И вообще...я заметила,что почти не чувствую себя беременной.аж страшно иногда... я тут не причем Токсикоз страшный прошел(наконец-то!),ничего не беспокоит(тьфу-тьфу-тьфу)...если бы не живот и моя лень-вообще бы забыла про это прекрасное положение! улыбаюсь
18 недель и 3 дня
Сегодня был супер день!Утром встала пораньше,проводила мужа на работу.Так приятно просыпаться когда на улице даже в такую рань уже светло...светит теплое солнышко...птички поют.Люблю раннее утро.Спокойно...чисто.Потом собралась и поехала в поликлиннику сдавать анализы.И кровь.Наши дороги-это что-то! у меня ПМС Пока доедешь по этим ужасным ямам-портится настроение до нуля! всем пипец внимание Еще и водители как назло гоняют...резко трогаются с места(я сегодня в маршрутке чуть не упала даже).Как-будто специально.Вот люди!Просидела я в очереди немножко.там ко мне пристал какой-то дедулька с вопросом моего о моем возрасте.Он долго смотрел на меня и на мое пузико...и ему показалось,что мне и 18 нет ржу нимагу ржу нимагу Смешно!Мне конечно часто дают лет 18....но сейчас меня стало это напрягать!
Сдала кровушку и поехала домой.Заставила себя съесть кашу...полезную еду.И начала собираться в бассейн на первое занятие!Да-да!Я таки нашла бассейн мне по душе!Конечно он совсем не близко расположен...но все же..я готова на это!Бассейн находится в пос.путевка!Новый.светлый,уютный...вода чистая и не холодная(27).Ведь именно температура воды и наличия большого количества хлорки меня смутило в бассейне,который гораздо ближе к дому...я в него и ездила все эти годы.так что буду ездить подальше...но зато нам с пузиком будет хорошо! очень счастлива бееееее Приехала я туда.Люди там доброжелательные,все показали сразу...рассказали и объяснили...я еще удивилась...Это поселок небольшой и люди там добрее...а в городе у нас злые люди.Почти все.
И пошли мы с пузиком купаться бееееее Все нам понравилось:и раздевалка уютная и чистая,и душевые кабинки...ну и сам бассейн.там чисто,красиво,играет приятная музыка,4 дорожки(тоесть небольшой) и под ногами не плитка.а что-то мягкое приятное ржу нимагу Со мной на дорожке плавали еще 2 человека и мне было комфортно!Вода-чудо!
Правда сперва непривычно было плавать-пузико как-будто вниз тянет....смешно так... бееееее ржу нимагу Поплавала я минут 40 и вышла.Оделась и в хорошем настроении пошла на улицу...на солнышко!
Потом сразу же я поехала в парикмахерскую.Все же решила постричь челку.Чтоб на вручении диплома прилично выглядеть..и совершенно неожиданно попала на маникюр...к девушке.куда я обычно хожу! ржу нимагу так что мы сегодня красивые!Наплавались с пузиком,привели себя чуть-чуть в порядок.Довольны!Кстати во время маникюра толчки маленькие были бееееее Девочка наверно будет ржу нимагу очень счастлива
И приехали мы домой уставшие,находившиеся,но радостные!Поели и легли часок поспать.До прихода мужа.
Вот такой вот день сегодня у нас с пузиком!
А завтра нам к нашему врачу на прием.Утром.будем лезть на кресло!Боюсь!Но надеюсь,что все будет хорошо!Так и будет!А сейчас пора время уделить мужу и пузику ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Я хочу подарить тебе сына...
Я желаю с неистовой силой.
В час, когда ты обняв меня сильно,
Скажешь, что ты самый счастливый.
Я хочу, чтобы он был похожим
На любимого мною мужчину.
Чтоб читалось в глазах у прохожих
Нежность тихая... так... без причины.
Я хочу, чтобы ты дал ему имя,
Как твое, чтоб звучало так звонко.
Чтобы знать, что тобою любимы.
И чтоб смех, а не плач пронзал громко.
Я хочу, лишь проснувшись под утро
Слышать нежное сонное "мама".
Чтобы сердце от гордости нежно
Разрыдалось немыми слезами.
Я хочу, чтобы ручки родные
Протянул он к тебе, если страшно.
Чтобы были вы рядом, живые...
Остальное, поверь мне, не важно.
Я хочу сделать все, что возможно.
Все тепло, что в душе я хранила
В ваши руки вложить осторожно.
К небесам взывая, как прежде
Перед сном, про себя, по привычке
Помолюсь в сердце с верою сильной,
Прошептав в бесконечной надежде:
"О, Боже, дай подарить ему Сына!

А это напоследок Вам для хорошего настроения!Такое вот трогательное стихотворение..мое любимое!Про Сыночка!

А вот-про Доченьку!

Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои руки,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девочкой на свете,
В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души...
Не спеши ухмыляться.
Я же вполне серьёзно.
Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты - любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо.
А главное, это совсем не сложно.
Я подарю тебе дочь.
...Можно?

Вот два моих любимых стишка про деток!Очень их люблю и делюсь с Вами,милые Овуляшки!

Всем привет!Это мы с Пузиком!Нам сегодня 18 недель и 4 дня !!!
Посетили мы утром врача нашего.Народу куча было в очереди.Замучились сидеть.Малыш даже толкаться легонько начал ржу нимагу тоже недоволен был наверно.У нас все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу).Давление в норме,поправилась наконец-то на 800 г.Хоть не в минусе уже...и то хорошо! ржу нимагу Анализы все нормальные.Поинтересовалась я у врача...надо ли вставлять тампон на время плавания в бассейне...она сказала,что надо...маленький.И спросила у нее когда лучше на УЗИ идти...сказала,что на 24 неделе! опаньки ... Хм...а мы уже хотели на 20.Жаль...ну может мы и пораньше сходим.Посмотрим.На следующий прием нам 16 мая.
Ну и главное.... ржу нимагу посмотрели меня на кресле.Оказалось,что это не так страшно и боялась я зря.Конечно неприятные ощущения были немного.Матка в норме..закрыта(что хорошо) внимание Потом я легла на кушетку и врач измерила мне живот и послушала специальным датчиком сердечко моего малышика!Оно так быстро стучит!Как у птенчика!Расти,маленький!На радость нам всем! бееееее И еще мне выписали с 20 недели кальций(1 т.2 раза в день).Надо получить бесплатно в аптеке.Сейчас активно надо налегать на творог(который я не люблю),сыры.Постараемся! очень счастлива
Вот и весь наш поход к врачу.Сейчас поеду по магазинам....смотреть себе одежду.Платье,леггинсы для беременных и обувь удобную.А то у нас уже жара на улице.Обещают 27 тепла! нифига себе
Наконец-то можно избавиться от всей этой кучи одежды.И носить платья,сарафаны и все легкое!Ура! бееееее
А вечером может погуляем с мужем и пузиком.Погода-то супер!Что еще делать? бееееее Ждем мая...пора шашлыков.А так как я наконец могу смотреть,а главное есть мясо...то я очень хочу на шашлыки.Природа,мясо,овощи свежие...вкуснятина!
Мы побежали!Всем хорошего дня и отличного настроения!
Вот мы и вернулись с прогулок и походов по магазинам!Фух!Ну и жара!Люди уже ходят в шортах и майках.Если так и дальше пойдет-перейдем окончательно на все легкое!Урра! ржу нимагу Добрались мы домой и я сразу в душ прохладный.Только он меня спас!Ноги гудят...конечно мой варикоз дает о себе знать...я уже и кремом специальным мажу и плавать буду...но ноги не в лучшем виде грущу Эх...Ради пузика только на это готова!
А купили мы вот что:
-леггинсы для беременных(правда не х/б),но удобные вроде.
-балетки черные с бантом(на этот период)Потом конечно надо еще что-то.
-Платье к вручению диплома! улыбаюсь бееееее (оно чудесно,если бы не цена очень счастлива )Нарядное,но и потом я тоже его смогу спокойно носить.
Вообщем мы с пузиком очень довольны покупками!Побаловали себя!
Вот так насыщенно и пролетел наш день! бееееее А под вечером захотелось мне вредной еды я тут не причем И сижу жду мужа..попросила купить его кваса и чипсов.да...ну и запросики ржу нимагу Так я скоро в дверной косяк не влезу! нифига себе Это все пузико требует!Чипсы я давно не ела..так что думаю один раз можно...а потом чуть разгрузки не помешает! ржу нимагу Следующие три дня у мужа выходные.Нагуляемся!Да и он отдохнет наконец от своей нудной работы. йоу
ну вот пожалуй и все новости на сегодня...пойдем мы с малышом пить чай и общаться с бабушкой..а потом с мужем!

Эх....писали писали мы сегодня и ничего не сохранилось...придется заново!
18 недель и 6 дней
А мы все растем потихоньку!Расти,крошечка,набирайся сил!Мама и Папа тебя очень любят! бееееее
Погода у нас скажем прямо-летняя ржу нимагу Вчера вообще жара под 30 была!Днем гулять невозможно.Мне кажется летом при такой жаре я буду гулять по вечерам или по ночам ржу нимагу Но сегодня уже чуть похолоднее...солнце...но ветер.Вчера была не очень позитивный день.Мама уехала снова на работу на неделю в Москву.Остались мы одни с мужем,пузиком и котом!Кот снова достает по ночам....как ребенок внимание Мне вообще ночами трудно спать-в туалет встаю раз 5 за ночь,спать не очень удобно и душно.Еще заметила,что просыпаюсь я на спине...сразу пугаюсь и быстро переворачиваюсь.Говорят же....что на спине нельзя спать...но мне вроде удобно опаньки ... Гуляли вчера вечером с мужем.Вчера у меня не было настроения.Заметила,что начали потихоньку отевать ноги-это моя проблема после приема гормонов! у меня ПМС Я уже боюсь,что будет летом в жару!Надеюсь,что плаванье хоть как-то поможет.И жидкости вроде не много пью...контролирую себя.Эх...
Пузико постепенно растет...хотя для моих сроков не такое уж и большое...многие говорят. На днях постараюсь выложить фотографии.Попросила мужа фоткать с 5-ого месяца. йоу
А сегодня проснулись мы и как всегда почти час валялись в кровати просто так.Люблю это время...никуда торопиться не нужна...у мужа выходные...люблю полежать...помечтать...подумать и поговорить.А еще мы сегодня с пузиком наелись вредной еды всем пипец .Чипсов утром,гамбургера.Блин...надо держать себя в руках!Поэтому сейчас на ночь буду пить кефир-хоть что-то полезное.Разговаривали днем по скайпу с сестрой мужа.Она родила недавно...два месяца назад...славного мальчика бееееее .Рассказывала про роды,про период после родов и куча всяких полезностей.Обязательно советовала молокоотсос в роддом(она не первая мне это говорит!).Учтем!Так же рассказала про купание младенца,прогулку и так далее.Вообщем бесплатная консультация специалиста! ржу нимагу Еще очень рекомендовала читать Комаровского.даже ссылку кинула....я уже начала...интересно!Книжку нет смысла покупать...если есть все на сайте.
А вечером мы с пузиком погуляли.С моими подружками детства.Не виделись аж с моей свадьбы...с осени тоесть ржу нимагу Походили,посмеялись,в кафе посидели.Нам понравились.Малышик тоже насмеялся думаю! очень счастлива
так и прошел день.Уже мы дома.А папа наш еще гуляет с другом.Ну ничего....пусть погуляет...это полезно ржу нимагу Ждем его!Больше никаких новостей!Завтра 1 мая...праздник...но мы пока ничего не планировали...будем думать...может съездим куда-нибудь!
Ну мы пошли!Всем отличного настроения и всего самого хорошего!
Всем привет!!!
Вчера у нас была дата- 19 недель!
И я поздравляю тебя с этим,моя крошечка!Расти и набирайся сил!мы любим тебя!
И еще вчера было 1 мая! Мир,труд,май!Это последний месяц весны...даже не верится...и потом лето...такое долгожданное и любимое!Хоть многие планы мирно рухнули на это лето...но самое главное,что мы будем с пузиком! бееееее внимание А остальное наверстаем потом! ржу нимагу
Вчера у мужа был еще выходной.Но на парады и шествия мы не пошли днем.Не любим мы такое.Да и погода была странная..хоть и солнце,но ветер сильный!Днем смотрели фильмы....про зомби нифига себе Я обожала раньше ужастики...видимо мне не хватало адреналина.Вот и сейчас этот сериал про зомби смотрю. ржу нимагу Так пролетел день...а вечером мы пошли гулять.Заехали в магазины и купили мужу одежду.Я его заставила! у меня ПМС
Потом очень много ходили по улице просто....полезно ведь двигаться.очень жалею.что в нашем городе нет никаких чистых парков....свежих и вкуснопахнухщих разными видами деревьев...я бы там каждый день гуляла с пузиком.А так приходится гулять уже по знакомым местам...порой скучным...ну ничего не поделаешь...И еще у нас вчера была "охота за мороженым" ржу нимагу очень счастлива Муж на днях пробовал какое-то вкусное мороженое...запомнил название и внешний вид и мы ходили почти по всем магазинам искали его.Но не нашли.Пришлось на обратном пути домой вылезть на других остановках и зайти в тот волшебный магазин!И мы нашли его! бееееее Вкуснятина!Как в детстве моем!Обертка такая старая....и само качество супер.Пломбир Полярник!Я полюбила последнее время мороженое...но решила остановиться...горло болит немножко.
Малышика своего я отчетливо не слышу уже второй день... опаньки ... странно.Но я не переживаю...все хорошо....просто я или не слышу или он там тихо себя ведет!
На днях надо зайти в аптеку и получить кальций,которая нам врач выписала.Получим!И сдать анализы.Хорошо бы еще стоматолога посетить наконец-то и к хирургу сходить по поводу варикоза.Еще все эти дни у меня был ужасно красный правый глаз.Лопнул сосуд видимо. нифига себе Я уже и заварку из черного чая прикладывала,и тауфоном капала,и вот вчера ромашку заваривала.Вроде прошел.Но зрение мое меня не радует! внимание
А сейчас надо нам собираться в институт...завести паспортные данные для получения диплома.Пошли мы!До скорого!
Немножко позитива к вечеру!Всем Нам!

Еще немного визуализации...Жить не могу без моря!И очень хочу туда!

И последнее на сегодня.Знакомьтесь-мой Кот Марс(он же Толстый)

19 недель и 1 день
Самочувствие сегодня нормальное...разве что очень спать хочется весь день...хожу и клюю носом.Снова кошак наш не дал нам поспать ночью..точнее ближе к утру...на рассвете!К слову-рассвет у нас чудесен.Благодаря коту я это увидела ржу нимагу
Съездили мы с пузиком в институт..заполнили паспортные данные для получения диплома,но я забыла копию свидетельства о браке опаньки ... Надо завтра перед вручением занести.А получу я диплом все же на мою старую фамилию.ну и ладно! очень счастлива Пять лет ведь с ней училась! йоу Так что завтра,надеюсь,я буду дипломированный специалист официально! йоу ржу нимагу
После института пошла прогуляться по магазинам.Купила себе гель от растяжек фирмы Мама Комфорт и крем от отечности ног(против варикоза).Все специально для беременных.Мне рекомендовали я довольна вроде! внимание

Высокоэффективное натуральное профилактическое средство предупреждает появление растяжек на коже живота и бедер в период беременности. Благодаря сбалансированному сочетанию биологически активных веществ бальзам-гель интенсивно питает, увлажняет, регенерирует и разглаживает кожу.

Входящий в состав бальзам-геля инновационный комплекс REGU-STRETCH способствует восстановлению нарушенной структуры коллагеновых и эластиновых волокон в проблемных зонах. Гиалуроновая кислота оказывает продолжительное увлажняющее действие, удерживая воду в межклеточном пространстве кожного покрова.

Рекомендуется использовать с первых месяцев беременности.

Мультивитаминное масло оказывает комплексное воздействие на ткани сосков и подготавливает их к процессу кормления. Натуральные растительные масла и витаминный комплекс (А, Е, F) обогащают и питают нежную кожу сосков. Активные компоненты, входящие в состав масла, увлажняют кожу, придают ей мягкость и способствуют естественному процессу регенерации. При регулярном использовании в период беременности масло предотвращает образование трещин на сосках во время грудного вскармливания. Безвредно при попадании на слизистые новорождённого.

Благодаря специально разработанной инновационной формуле антиварикозный крем-бальзам от отеков ног помогает предупредить и приостановить развитие «варикоза» в период беременности и после родов. Специальные капилляроукрепляющий и венотонизирующий комплексы биологически активных веществ, входящие в его состав, препятствуют расширению вен, укрепляют стенки сосудов, нормализуют кровообращение и улучшают обменные процессы. Натуральные активные компоненты снимают усталость, отечность и болезненные ощущения в ногах. Крем-бальзам обладает выраженным охлаждающим эффектом.
Вот,что я купила!Потом забежала в отдел для беременных...хотела колготки купить светлого оттенка на завтра...а там цены такие бешеные нифига себе ,что я передумала!Одеть мне их только завтра..один раз...поэтому одену обычные свои колготки под пузико....вечер мы выдержим думаю!Малыш все молчит в пузике...пузырики небольшие чувствую и все.А хочу уже явные пиночки! бееееее
Потом мы приехали домой и стали готовить ужин.Готовили его с радостью!Наконец не раздражают запахи!Теперь жду мужа с работы.И засыпаю
Пойду почитаю чего-нибудь.Надо взбодриться! ржу нимагу До скорого!Всем солнечного вечера!

"Чеширский кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень"

Сегодня утром проснулась именно с такими мыслями...Ведь с одной стороны жизнь-это очень серьезно и нужно делать как можно меньше ошибок,но с другой...-нужно идти легко по жизни и улыбаясь всему!И я выбираю второй вариант!А ошибки учат!
19 недель и 2 дня
Проснулись мы с пузиком сегодня рано...даже раньше мужа....и просто лежали.Наверно дело в том,что легли спать мы вчера рано для нас всех...аж в 10 вечера нифига себе .Непривычно!Проснулись,проводили будущего папу на работу....поели чуток и снова легли.заметила прикол:покормила кота...он улеглся сперва в другой комнате спать.а потом пришел к нам с пузиком...и лег прямо возле живота...мурлыча...
И так и проспали мы все втроем два часа. ржу нимагу Проснулись и крепко позавтракали...наконец-то.На улице ярко светит солнце...но ветер есть!так что рано расслабляться!
Вчера на ночь делала себе кофейный скраб с маслом апельсина!Ням!муж понюхал и сказал,что его есть можно ржу нимагу очень счастлива Так что вчера с пузиком привели себя порядок...кожа гладкая стала.Намазались всеми кремами специальными.И в процессе я взглянула на свою талию...точнее все.что от нее осталось грущу Эх...А она всегда была моей гордостью.Сейчас постепенно уходит...но муж утешает...типа все на месте ржу нимагу Все ради крошечки!Скоро начну фоткать свой пуз и сравнивать)
Сегодня ответственный и радостный день!Сегодня мы с пузиком получим диплом наконец!Ведь уже с крошечкой внутри я защищала диплом.Но не знала об этом тогда еще бееееее Но малыш помогал мне!
Так что оденем мы сегодня красивое платье и пойдем на вручение.Оно длится не очень долго...меньше часа...но потом возможно с подругами зайдем в кафе....отметить так сказать чуть-чуть.ну они может и не чуть-чуть...а я точно!
Так что побежала я приводить себя в порядок!До вечера!
Всем Вам отличного солнечного дня и замечательного настроения!

Всем-всем-всем огромный привет от нас с пузиком!!!
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик
А это я к тому,что порой даже самые маленькие и незначительные вещи приносят очень много радости и удовольствия!

"Скучаешь по морю целый год,
а потом приезжаешь, видишь его и не знаешь,
как оно всё поместится у тебя в сердце..."

Нууу....море-это моя "болезнь".Началась она давно...как только я первый раз увидела море...почувствовала его.И не важно какое оно-темное,хмурое...или же наоборот светлое...с волнами.Я подстраивалась всегда под его настроение.Купалась,плавала,сидела на берегу,касаясь пятками волн или же просто мечтала на берегу,смотря на заход солнца!Мне всегда казалось,что море-это что-то волшебное.И кажется до сих пор!Хотя я выросла!Меня мало кто понимает из моих близких в моей больной любви к морю...все они рассуждают так-"ну море..так море...там хорошо".муж например часами не может усидеть на одном месте...возле моря...ему горы подавай ржу нимагу Хотя горы тоже я люблю.Я всегда завидовала тем людям.которые живут у моря.Вышел утром...в любое время-а там такая красота!Именно поэтому моя мечта-домик у моря... я тут не причем

Это у нас с пузиком сегодня мечтательное настроение и мы делимся им!
19 недель и 3 дня
Вы начинаете чувствовать, как шевелится в утробе ваш ребенок. Продолжается прибавка в весе: расширяются ваши бедра, увеличивается живот, который не может не влиять на вашу осанку и доставляет беспокойство во время сна. Подкладывайте под себя подушки, чтобы чувствовать себя комфортней.
Сейчас самое время посетить курсы для беременных. Медицинские исследования показывают, что женщина, которая посещает курсы подготовки к родам, рожает более легко и менее напряженно, умеет расслабляться и владеть собой и своим телом.
Главное достижение недели - продолжающийся рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны, нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, уже заняли свое положенное место: движения ребенка становятся более обусловленными.
Эта неделя очень быстрого роста! Если у Вас девочка, то ее яичники теперь содержат примитивные яйцеклетки. Лануго появляется на всем теле ребенка. Лануго будут порывать тело ребенка вплоть до рождения. Иногда Вы все еще можете увидеть лануго на лице ребенка или ушах после рождения.
Вот уже на голове торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Конечности имеют пропорциональные размеры. Хотя ступня у ребенка имеет длину всего 2,5 см, ее пропорции относительно голени и бедра уже будут постоянными.
В головке зародыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов: в самом тельце нарастают липоидные нервные волокна.
• Длина плода от темени до крестца - 20-22 см.
• Вес - около 227-230 г

Какие достижения у моего пузика!Хотя явных шевелений я еще не ощущаю...так...щекотание слегка.Но я очень жду!!!
ну что ж...вчера вечером мы так и не зашли на сайт...поздно было,да и устали мы...Вчера у нас было вручение диплома!тадам!Мы с пузиком теперь дипломированные специалисты-экономисты! бееееее ржу нимагу Поездка до института была мучительной.Во-первых это дороги!Когда же будут нормальные дороги?Все внутри переворачивается! у меня ПМС Во-вторых....желудок мой...я наверно не то съела...и болел желудок...кишечник....уже хотела не ехать...но собралась с силами и поехала.Вроде прошло немного.В институте куча одногруппников.которых я давно не видела...все изменились..еще больше повзрослели.Многие уделили внимание моему пузику.Сказали.что для такого срока маленькое ржу нимагу ну мы сами-то с мужем не очень большие...я бы сказала наоборот ржу нимагу И запустили нас в большую аудиторию.там толкали речь директор,заместитель и преподаватели наши....кураторы.А потом все прошло очень быстро...по списку вручали дипломы...меня куратор поздравила с интересным положением.Получила диплом я на старую фамилию.Да мне без разницы...главное-получила)Потом как обычно фотосессии перед аудиториями,с подругами и на фоне инстимтута.И потом мы с подругами пошли в ближайшее кафе.Сели за отдельный столик...и заказали еду.Мы с пузиокм наелись!И даже позволили себе немножко шампанского.давно я его не пила.Подруги конечно пили больше ржу нимагу Они хоть и мамы уже...но не кормящие.Одна сразу не кормила(по причине проблем с грудью).а другая спустя три месяца сама бросила и перешла на прикорм.Это конечно личное дело каждого,но я хочу кормить своего ребенка до тех пор,пока будет свое молоко(дай Бог).Я сама была на искусственном вскармливании.Мама в роддоме переболела желтухой..и хоть молока и было полно-она все выливала в раковину.Вот так! грущу
Посидели мы с пузиком там не очень долго...девочки еще остались дальше веселиться...а мы поехали.Устали сидеть...да и домой хотелось.Я не любитель шумных заведений....с курящими людьми вокруг...а тем более сейчас!Пришли на остановку и очень долго ждали маршрутку.Я уже волноваться начала и хотела такси вызывать.Но в одну все-таки залезла.Правда стоя.И хоть бы кто уступил место...ну хотя бы предложил...сидело куча парней и мужчин.Воспитание блин!ну ничего....доехала...пришла домой и там меня встретил муж и кот.муж предложил еды..но я так наелась в кафе...что мне ничего не хотелось.Только пить!Показали мужу диплом...хоть и не красный..но все же)И сходили мы с пузиком в душ и улеглись спать.Насыщенный день! внимание
Самочувствие вчера было нормальное...если бы не желудок...поэтому сегодня я на кашах и на кефире.
А сегодня проснулись,проводили мужа на работу...подремали еще чуть-чуть и позавтракали.И собираемся с пузиком поехать в большой магазин магнит за продуктами.Что смогу-дотащу.Но не тяжести!заметила,что в доме нет мяса-ужас! нифига себе бедный муж!Как он еще это терпит?! ржу нимагу Погода супер!Солнце и тепло...без ветра!Надо погулять подольше значит.А гулять мы любим вдвоем с пузиком...ну или с мужем конечно.Но муж работает..поэтому будем сами!С беременностью у меня мечтательное настроение....хочется ходить,смотреть на прохожих....думать и размышлять.С подругами тоже конечно гуляю иногда...но они вечно куда-то бегут..торопятся.Мне это уже не нравится.Если раньше я не любила одиночество...то сейчас мне оно нравится.Наверно потому что я уже не одна!Мое чудо со мной!
Еще надо сегодня купить батарейки в фотик...очень уж он мне нужен!

Решила оставить тут пометки при прохождении специалистов при беременности.
Терапевт.
Довольно нормальная тетенька....спокойная.Проходила в начале беременности.Все нормально.Измерила давление. Оно у меня больше низкое.Что и нормально-вегетососудистая у меня.Уже тогда попыталась пожаловаться ей на незначительные отеки на ногах...на что она ничего толкового не ответила.Предложила сидеть вечерами с тазиком прохладной воды.И держать в нем ноги.хм...моему варикоза это не поможет! опаньки ... ладно...разберемся сами!
Лор.
Это что-то с чем-то! ржу нимагу Все органы в норме.Но была я у него накануне 8 марта...все готовили поздравлять своих коллег-дам.Учили текст...бегали по больнице...смешно.Поэтому мой прием составил ровно 3 минуты.Все посмотрел....нос...уши...горло...периодически пел песни...веселый дяденька....еще разговаривал со мной и отправил!
Окулист.
ну тут ничего хорошего я и не ждала собственно.Хорошим зрением я никогда не отличалась...с подросткового возраста..как только оно начало падать.Носила очки при просмотре телевизора и дальних предметов.У меня близорукость.Один глаз -3,другой-4. грущу В институте отказалась от очков и перешла на линзы...чем очень довольна.Не могу теперь без них.Конечно цена дороже,чем у очков...но это того стоит.Езжу к одному окулисту...хорошей женщине.у которой и заказывала линзы.Линзы беру на три месяца ношения...потом меняю.При осмотре я у нее поинтересовалась про кесарево.При моем зрении.Она сказала,что не от зрения зависит...некоторые и с -8 рожают сами.Зависит от состояния глазного дна и сосудов.А они у меня слабые...это я итак знаю.Вот теперь морально и подготавливаю себя к кесареву все же.К ней на прием на 30 неделе.
Эндокринолог.
Все хорошо.Сдавала гормоны щитовидной железы.Все в норме.Сказали придти тоже где-то на 30 неделе.
Психолог.
Да-да...я и его посетила ржу нимагу Еще на 11 неделе в нашей поликлиннике.очень милая тихая женщине....спросила про семейное положение,квартирные вопросы...работу и так далее.И рассказала мне про развитие моего чуда в животике...вкратце по неделям.А мне тогда казалось все таким далеким и интересным.Я старалась все запомнить!

Не посетила до сих пор сосудистого хирурга и стоматолога.Пока зубы не беспокоят...но надо!!!
Вроде все! внимание Побежали мы собираться в магазины и на прогулку с пузиком!До встречи!

Ох....вот мы с пузиком и вернулись из Магнита-супермаркета.Расскажу как мы съездили.Погода все лучше и лучше.Уже жара прямо на улице.Ветра нет....но дождик бы не помешал легкий...для чистоты воздуха.В городе он загрязненный.Хочу в деревню или на дачу! йоу
Ходили мы по магазину...набирали продукты(я наконец купила себе грейпфрут!!! ржу нимагу -мечта!)....насобирали в тележку вроде немного...старались самое легкое брать....тяжелое-для мужа йоу ...но не рассчитали.Когда раскладывала все в пакет...выяснилось,что пакет довольно тяжелый! нифига себе даже очень!Возвращать продукты смысла нет...я уже расплатилась на кассе и отошла от нее.Из магазина кое-как дотащила до остановки...там близко...но в маршрутке почувствовала,что ноет поясница немного и как-то не по себе стало грущу Ехала и думала как же дотащить пакет до дома или кому позвонить,чтобы встретил.Дома никого нет.Пришлось позвонить подруге...благо она живет в соседнем подъезде и была дома.Она подумала,что мне плохо стало.Но нет!Но пакет этот я реально испугалась тащить сама!Малышик дороже!Подруга дошла до остановки...встретила меня...поругала,что потащилась далеко в магазин и набрала тяжестей.да я и сама не рада была!Прости мамочку,малыш!!!

Пришла домой..вроде ничего не болит.Я успокоилась.будет это мне уроком!Нашла,кем рисковать!!! у меня ПМС внимание Выгрузила все содержимое и стала готовить ужин.Поели мы с пузиком.и сладостей тоже немного чет засмущалась я очень уж хотелось.Чуть-чуть можно!

Несмотря на отличную погоду-я сонная весь день...как сурок.Может наоборот мой организм не любит жару?!Сейчас села отдохнуть...жду мужа с работы...надо идти доготавливать котлеты.А я все жду свежих ягод.Вишни.черешни,малины...прямо не могу!Про арбуз вообще молчу..и дыню!

Ну и напоследок небольшой стишок...-

Жизнь женщины приятна и легка.
Весь день она порхает беззаботно....Для мужа свежий кофе заварить,
Помочь найти трусы, носки, рубашку,
С ним глупое начальство обсудить,
Что не дает продвинуться бедняжке....Помыть посуду, доварить обед.
Пока утюг шипит, сердясь на брюки,
Пред зеркалом следы прошедших лет
Привычным взмахом убирают руки.......Жизнь женщины приятна и легка,
Секрет терпения ей ангелы открыли.
Не нужно клятв в любви ей на века,
Ей хочется, чтобы ее ценили...

P.S. А батарейки в фотик я так и не купила!Эх...память моя... ржу нимагу
Все-всем приятного теплого вечера!

добавлено спустя 15 минут:

Упс!Уже не первый раз обращаю внимание на то,что малышик мой более активно пихает меня исключительно во время моего пребывания на этом сайте! ржу нимагу Видимо чувствует теплую и искреннюю атмосферу тут!Или пытается что-то сказать! ржу нимагу

Всем Привет!!!

18 недель и 4 дня

Время просто бежит....хочется уловить каждый момент! это любовь Вчера у нас с мужем и пузиком был вечер без света ржу нимагу Отключили где-то часа на два.Пришлось выходить на балкон..совмещать приятное с полезным-сидеть дышать воздухом и разговаривать.шутили.смеялись.вспоминали что-то.У нас есть много чего,что можно вспомнить...ведь вместе мы целых 6 лет! ангел Целая история!И вот теперь у этой истории будет продолжение...-малыш!

Так и прошел вечер.Малыш вел себя тихо...не активничал.Я уже хочу,чтобы он меня сильно пнул! чет засмущалась я бееееее Жду очень!
Спала я не очень хорошо...еще вчера вечером разболелась голова...давление низкое...таблетки я не пила...решила выпить крепкого сладкого чая.Немного помогло....но спать было не очень приятно.Под утро вроде все прошло.
Утром,когда провожала мужа на работу заметила,что меня не тошнит от запаха его парфюма! нифига себе ржу нимагу Вот так новости!Неужели?! умираю со смеху
Это радует.А еще нам с пузиком очень захотелось сладкой ваты.Сказала об этом мужу...он сказал,что намек понял.Наверно вечером поедем в парк погуляем...хоть что-то новое бееееее Погода странная...вроде жара...но ветер какой-то.Такое ощущение,что будет дождь.
А я уже хотела пойти гулять в своей длинной юбке(еще добеременной) и без колготок всяких.Померила эту юбку утром и она мне хороша...даже животик так мягко облегает и не жмет.И футболку свою любимую...которую покупали вместе с мужем...сразу после свадьбы-с котенком по имени Гав! ржу нимагу Мой любимый мультик детства! ржу нимагу И она тоже мне хороша!Класс!да...все-таки закидоны из детства во мне еще остались ржу нимагу а может это и хорошо)А сейчас сижу и поедаю грейфрут.На данный момент это моя страсть...так же как и лимоны!
Пожалуй сегодня запишу себе на лоб,что надо не забыть купить батарейки в фотик!!! внимание йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Ух ты!Уже вторая страничка у Нас!Ура!

Всем доброго дня!!!

19 недель и 5 дней

Самочувствие. Немного настораживает...со вчерашнего дня спина очень болела...видимо из-за прогулок...не можем мы с пузиком на месте сидеть.Пришлось даже на ночь вставлять свечу с папаверином...тонус небольшой....поэтому на всякий случай.Сегодня вроде легче.И горло немного болит.Хотя вчера было жарко...гуляла я в одной юбке длинной и футболке.Не замерзла...

Погода. Вчера была жара...поэтому когда вечером мы с мужем поехали ставить машину и гулять...я оделась соответственно.Пузик уже так смешно выпирает ураааааааа ангел Только мне не нравится.когда на улице смотрят на него пристально...не по себе как-то.гуляли мы долго...ходили...ноги аж устали.Я наелась сахарной ваты в парке.Вкуснятина!Но потом погода стала портиться...и мы поспешили на маршрутку. йоу Небо все потемнело....и мы еле успели доехать домой...уже дождь начал моросить на подходе....и только зашли....гроза,молния,сильный ветер и дождь! нифига себе буквально все сносило!Люди укрывались где могли...что-то летело с балконов на крыши машин...сигнализации срабатывали.Ужас!Кот в испуге был...думаю малыш тоже!мы стояли на балконе и наблюдали за происходящим.Стало страшно немного.Рамы тряслись.Но через час вроде все утихло!Зато запах после дождя был чудесный! хорошо

Настроение. Оно вчера у меня было неоднозначным.Утром все хорошо...собиралась на прогулку с подругой...по магазинам походить...Оделась,вышла из подъезда..остановилась,чтобы положить ключи в сумку....мимо проходили две цыганки....видимо мать и дочь.Я спокойно всегда к ним относилась,без ненависти..но старалась избегать.тут они останавливаются возле меня...что-то говорят на своем языке...подходят близко и просят денег.У меня мелочи не было.Я вежливо отвечаю и пытаюсь идти.Они за мной.Вслед говорят какие-то предсказания моей судьбы..про какого-то короля...долгую жизнь...мои тайны...вообщем как обычно.И шли они за мной минут пять точно.Я растерялась даже немного.Молодая цыганка опередила меня и говорит :"Беременным грех отказывать!"Якобы раз я беременная,то я ДОЛЖНА им дать денег и не могу отказать...а вторая цыганка..постарше...сделала какой-то неоднозначный жест рукой...странный...Вообщем они еще что-то крикнули мне вслед.Настроение мое было на нуле!Я испугалась.За маленького!Очень неприятный осадок остался на душе.Я позвонила мужу...рассказала...он успокоил меня...сказал не верить во всю эту чушь.Потом мама тоже успокоила.Я особо и не верю...но неприятно.Теперь буду цыганок стороной обходить!Но настроение мое ушло.

Забегу сюда еще попозже...вечером.Сейчас надо идти собираться.Всем хорошего дня!

добавлено спустя 6 минут:

Спасибо Вам за цветочки!очень приятно!!!
Правда я пока не знаю как их посмотреть..и можно ли вообще чет засмущалась я
Всем доброго вечера!

Ну что же...самочувствие наше не особо улучшилось...поясница тянет...или спина...не могу пока понять...поэтому решила сегодня ограничить себя в движении.Да и настроения не было грущу

Вечером приезжала в гости к нам свекровь.К слову сказать-она у меня чудесная!и я ее люблю!Редко кто может сказать такое...но я могу.Это правда.С ней можно посоветоваться...она не лезет с глупыми вопросами...молодая свекровь. ржу нимагу Она ,как и моя мама,отругала меня за то,что я мало ем...особенно мяса и рыбы.А меня от одного запаха воротит...ну что я могу с собой поделать?! опаньки ... Меня тянет на фрукты...апельсины,грейфруты,соки такие же.Ягод хочу!

-На днях хочу попробовать купить клубники...есть сомнения конечно...но попробовать стоит.Да и свекровь подсказала где хорошая...сладкая.Но я жду черешни и вишни.Точнее скорее пузико мое ждет ржу нимагу Потому что я раньше к черешне спокойно относилась.

- Сегодня слушала классическую музыку.Моцарт,Бетховен.Спокойная такая музыка..думаю малышу понравилась.Правда не очень долго... очень счастлива Потом слушала себе привычную поп-музыку.

Вообщем день сегодня мутный...ничего полезного и ничего хорошего.Завтра мама приезжает с работы.Ура!!!мы ждем ее!Соскучились!

Больше рассказать нечего...надеюсь завтра будет лучше,чем сегодня!Пойдем мы с пузиком почитаем книжку...и спать скоро.Всем приятных снов заранее!!!

Маленький Мой,любимый малыш!Мы все очень тебя любим и ждем!ты наше чудо,наше счастье и наше Все!Расти в пузике и прости мамочку за переживания!

Доброго вечера всем!

Сегодня день как день...ничем не особенный.Разве что только одна радость-мама приехала!И сразу легла спать...так как устала с дороги.мы дома сегодня.Муж тоже спит...дремлет.И кот.Сонное царство какое-то. ржу нимагу Одни мы с пузиком не спим...читаем книгу электронную про кота."Кот без прикрас" называется.Забавная вещь ржу нимагу Автор очень интересно излагает свои мысли...пишет якобы от самого кота.Кот описывает свою жизнь. это любовь

19 недель и 6 дней

А завтра у нас дата-20 недель.Пять месяцев.Вот время летит!Экватор!А мы еще толком ничего не делали.ну вещи закупать будем после того.как узнаем кто у нас в пузике живет.Ремонт в комнате мы делали осенью перед свадьбой...поэтому шумных работ не будет.Мелочь одна.Вынести компьютерный стол....мой косметический уже вынесли в прихожую.С недавних пор я полюбила много пространства...света и много места...дышать легче.Если раньше я была "коробочка"....всякую хрень собирала...все пылилось и боялась выкинуть...то с беременностью все изменилось.И мне так нравится!На кухне надо обои переклеить разве что...но и самле главное-привести в порядок балкон!В идеальный! внимание

Сегодня мы никуда особо не ходили....только до магазинов за продуктами..Прогулялись так сказать немного.Погода хорошая...не жарко и не холодно...средняя температура...моя любимая!

Самочувствие сегодня хорошее!Поясница не ноет уже.Малыш даже пару раз легонько пнулся бееееее ангел так приятно.Один раз за завтраком плотным...видимо так радовался нормальной еде... ржу нимагу а второй раз сейчас вечером.когда мы с мужем бесились. ржу нимагу Малыш тоже учавствовал активно.Люблю его!

Вообще как-то эти самые праздники не ощущаются особо.Скучно проходят.В бассейн не походишь..закрыт на праздники...теперь только в пятницу.Завтра надо что-то поактивнее придумать и наконец купить батарейки.Ведь с завтрашнего дня муж обещал фоткать пузико. внимание йоу

Чтож...всем желаю хорошего настроения на вечер,добрых мыслей и любящих людей рядом!Это главное!

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.

Ведь правда...какое это счастье!Быть мамой!Мамой одного,двух или боле деток!делать их счастливыми,жить для них,растить,помогать,показывать этот мир!И все познавать вместе!Растить из маленького мальчика настоящего мужчину.А из маленькой девочки настоящую леди!И потом восхищаться ими!!!

Тадам!!! А у Нас с пузиком сегодня дата! Ура!Поздравляю тебя с ней,мой малыш!

20 недель!

Поздравляем, Вы прошли ровно половину пути беременности! Это серединная отметка беременности.
Прошло уже 18 недель после зачатия, и беременность уже заметна. Ваша талия - уже вовсе и не талия, а ваш животик уже как колобок. Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка. Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию. Одышка должна пройти приблизительно за 4-6 недель до родов. Матка снижается и перестает давить на диафрагму.
Есть некоторые признаки, по которым Вы сможете определить, что живот "опустился" - Вы станете чаще мочиться, так как теперь ребенок будет больше давить на мочевой пузырь. Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка. Появляются полоски коричневатого или красного цвета: это растяжки.
Наверное, к середине беременности вы почувствуете прилив сил. Улучшится состояние кожи и волос. Вы сами и все окружающие обратят внимание на то, как замечательно Вы выглядите. А если самочувствие хорошее, то неплохо бы отдохнуть где-нибудь на природе.
В этом месяце Вы могли набрать до 0,5 кг в неделю. Теперь надо особенно следить за питанием, так как следующие недели - период интенсивного роста ребенка, то есть увеличения вашего веса. Оптимальная прибавка к 20-ти неделям: 3 кг.
• Околососковые кружки становятся темнее.
• Грудь к этому времени уже намного увеличилась.
• Дно матки теперь на уровне пупка.
Новые ощущения:
• На коже возможно появление пигментных пятен, но после родов они обязательно сойдут.
• Из сосков, вероятно, выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость - молозиво. Вытирайте ее салфеткой. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать.
• Возможно, Вам уже доставляют некоторое неудобство такие обычные при беременности явления, как обильные выделения из влагалища и кровоточивость десен.
• Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах.
Что делать:
• Сохраняйте правильную осанку и не напрягайте спину. Носите обувь на низком каблуке.
• Начните думать о предметах первой необходимости для малыша, например о переносной кроватке.
На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой". Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается околоплодными водами - амниотической жидкостью. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго: особенно обильно она присутствует вокруг бровей.
Начинают расти волосы на головке, на пальчиках ножек и ручек появляются ногти. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.
Теперь мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени он начинает заниматься "физкультурой": отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный звук или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное шевеление. Если же малыш начнет икать, женщина ощутит слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи уже выслушивают сердцебиение малыша с помощью специальной слушательной трубки (стетоскопа).
• На голове появились волосы (лануго).
• Формируются зубы.
• Образуется первородная смазка - белое жировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке.
• Ручки и ножки уже развиты.
• Через вашу кровь ребенку передаются защитные вещества, обеспечивающие сопротивляемость организма.
• Ребенок очень активен; впервые вы ощутите его движение - как будто слабое подрагивание. Он может реагировать на внешние звуки. Но если толчки не часты - не беспокойтесь: в это время у многих наступает период затишья.
• Ребенок может сжимать кулачки.
• Ножки пропорциональны остальным частям тела.
• Длина плода от темени до крестца - около 25 см.
• Вес - около 283-285 г.

Вот такие достижения к этому времени!Чудо!А время летит с большой скоростью!Мне кажется летом оно пролетит еще быстрее!

Самочувствие сегодня хорошее с утра.Который раз замечаю,что просыпаюсь на спине! нифига себе Как-будто и не беременная.А мне говорили,что на спине спать вредно.Ребеночку не очень удобно или маме.Я уже и не помню.Но факт в том,что я автоматически ночью переворачиваюсь...что ж поделать...просыпаюсь и быстрее переворачиваться на бок.ну я думаю организм бы мне мой подсказал....что удобно а что нет.Проснулась немного с головной болью..душно в комнате...уже итак не закрываем двери...открываем балкон...
Сегодня надо взять в аптеке кальций.Так как мне врач прописала его.С 20 недели.Ноги чуть отекают...поэтому много жидкости я не пью.Хотя сегодня будем делать традиционную окрошку-думаю наемся и напьюсь одновременно ржу нимагу

Погода на улице супер!Лето!Жара!Кошак лежит на балконе...загорает....но периодически уходит в тень.Жарко ему!Утром хорошо....выходишь на балкон-птички поют,пахнет свежезаваренным кофе,играет музыка.Как в советские времена! ржу нимагу

Сегодня поеду к подруге на чуть-чуть.У нее сынок маленький..пол годика-Мишутка!Чудесный мальчик!Столько позитива от него! моя грудь когда я бегаю
Так что сегодня должен быть более насыщенный день...чем два предыдущих.Я надеюсь на это.И еще я очень жду активных шевелюшек!Ну прямо очень! бееееее Каждый раз прислушиваюсь к себе.На УЗИ мы решили идти ровно через две недели.В 22,а не в 24...как врач советовала.Мы пораньше хотим.

На этом пока все...Всем желаю приятного солнечного дня и такого же настроения!!!
Все,что я писала минут 20-ничего не сохранилось...просто выбило из сети...видимо перебои какие-то из-за непогоды.надо сейчас успеть!

Вот мы и приехали из гостей!были у моей подруги.Малыш ее растет.очень хороший мальчик!Сегодня ровно пол голика! бееееее лежит себе тихонько,смеется,книжки рвет ржу нимагу Серьезно смотрит на всех...думает и потом лукаво улыбается.Прелесть!Но долго побыть с ним у меня не получилось в одной комнате.Там стояли ландыши! нифига себе А я еще и До беременности этот запах просто ненавидела...а сейчас тем более!

Погода. Снова испортилась.Хорошо,что мы с пузиком успели домой доехать.А муж нет...еще на улице бродит йоу Потемнело все...дождь начинается...сильный ветер....молнии.Мне кажется в Москве тучи к завтра разгоняют...все к нам пришло...а может и нет.

Самочувствие. Еще в гостях начала противно ныть голова.Я сразу сказала-быть дождю!Мне в синоптики пора! ржу нимагу Побыстрее бы он прошел...легче будет дышать и голова пройдет.Я зависима от погоды.Давление.

Питание.О!!!Сегодня просто смешанный рацион у нас! ржу нимагу Утром ела блины с икрой и виноградом...запивала все грейфрутовым соком...в обед любимую окрошку....и вечером снова ее же и клубнику.Я наконец наелась клубники...сладкой! Но прочитала,что красными фруктами не стоит увлекаться особо беременным...так как может быть аллергия у ребенка.Учтем внимание Придется потерпеть!Вот теперь сижу и думаю...что будет от моего сегодняшнего питания..или лишние килограммы или что-то еще ржу нимагу улыбаюсь

На завтра вроде планировали поездку на дачу всей семьей.На природу и свежий воздух.Шашлыки хотели делать вроде.Я хочу насобирать молодой крапивы...волосы ополаскивать.А то совсем слабые стали...Вообщем надеюсь дождь не испортит наши планы!

Мама мне купила сегодня два платья летних...как раз для моего пузика ржу нимагу и кофточку красивую.Я очень рада обновкам!Спасибо ей за это!

Так же сегодня в аптеке забрала кальций Д3 Никомед.Врач прописывала принимать по 1 таблетке 2 раза в день.В инструкции тоже так написано.Но с осторожностью при беременности.Странно.Сегодня приняла только одну. йоу

Вот наверно и все новости на сегодня.Всем приятного вечера и заранее добрых снов!!!

Вот и прошло 9 мая!день Победы!Спасибо Ветеранам за еще одну Весну!

Всем привет!!!

20 недель и 2 дня

День вчера прошел просто замечательно!Правда погода утром незаладилась.Дождь шел мелкий...Ветер был...но душно все-равно было.Все предвещало тепло!

Утром мы проснулись....не успели даже позавтракать и очухаться...как за нами уже заехали свекры на машине ржу нимагу Пришлось на ходу одеваться и есть.Успели.По дороге на дачу заезжали в супермаркет за едой...там куча народу...все бегают,закупают что-то.Приехали на дачу...там уже дедушка с бабушкой были(мужа) и дядя с тетей(тоже мужа).Но сели обедать мы в домике..так как погода была совсем плохая.Меня накормили окрошкой ржу нимагу (второй день уже),картошкой...и молоком йоу Вообщем мы с пузиком наелись!

Потом с мужем пошли осматривать просторы,гулять...хоть и был мелкий дождик.Насобирал мне муж крапивы.Спасибо ему! это любовь Теперь вот заварила отвар из нее и буду волосы ополаскивать.Потом собирали траву молодую котам.Нашему,родительскому и дядиному.Всем! ржу нимагу Прошлись по участкам...подышали свежим воздухом...но пошел дождик и мы в дом.Там нас ждал вкусный чай с листьями смородины.Вкуснятина!Я даже домой нарвала листьев и заварила уже в чайнике....

Попили мы чая...и пошли с мужем на второй этаж...по "страшной"лестнице.Но ы с пузиком поднялись...мы смелые! йоу ржу нимагу А там очень уютно,телевизор...диванчики...и полежали мы с мужем посмотрели фильм.Отдохнули так сказать. хрррр.....хррррррр

...и пришло время ехать домой.Погода наладилась...но мошки заели и комары.И мы погрузились в машины.По пути свекр предложил доехать до Овстуга(усадьба Тютчева).У нас там проходят свадьбы...особенно много в теплое время года.Там очень красиво,лебеди...пруд...мостик.И поехали мы туда.Должна признать,что дорога...особенно дальняя...уже мне не в радость...малыш давит на мочевой пузырь.Прямо чувствуется.Приходится терпеть улыбаюсь Доехали до Овстуга...народу там было мало.Его уже хотели закрывать..сторож.Но мы успели.Побродили по лужайкам..дорожкам..по парку...прошлись около усадьбы Тютчева.Если включить фантазию...то можно представить,как по этим самым дорожкам шли на бал величественные дамы в пышных платьях. ангел королева

Потом пошли на пруд...там лебеди...утки..красивые такие!Но покормить нечем их было к сожалению.Обошли круг и поехали по домам.Дорога длинная была...мы устали немножко даже.И оказались мы дома.мы с пузиком сразу накинулись на клубнику(свекровь привезла бееееее )...и заварили вкусного чая с листом смородины.И потом пошли мыться.Нужно было смыть дачную пыль с себя.И время подошло ко сну.мы ждали салюта(в 22-30)...но что-то не увидели его.Далеко.зато услышали военные песни под балконом от веселых и нетрезвых людей пипец Вот народ.Идут ночью...орут песни какие-то.Причем это даже песнями не назовешь.Так...крик какой-то!Причем пьяный! у меня ПМС А люди спать ведь ложатся...всем на работу вставать.

Вообщем кое-как мы уснули йоу Точнее мы с пузиком почти засыпали...а мужу не спалось..побеседовать решил на ночь ржу нимагу Я уже даже не понимала что он спрашивает ржу нимагу

Вот такой веселый день у нас был!Мы довольны!

А сегодня у нас погода странная.Вроде тепло...но не солнечно.Тихая такая.Самочувствие нормальное.Малыш периодически булькает в животике...но я так хочу активных пиночков.Уже пугаюсь даже...меня успокаивают.Жду! йоу Собираемся в магазин..прогуляться чуток.
Я наконец-то купила батарейки в фотик! ржу нимагу Не прошло и года!

Немного для истории!

Именно с этого теста началась новая жизнь...как внутри меня..так и вокруг меня... это любовь

А эта моя первая книга по беременности..очень полезная вещь.

А это очень удобная подушка под спину.Ее также можно использовать в будущем во время кормления малыша.Приобрела я ее на сроке 12 недель...так как начала ныть спина.Она удобна не только для меня...но и для мужа ржу нимагу

Наш Марс!Любитель пакостей! ржу нимагу

Сегодня "заставлю"мужа фоткать пузико! йоу это любовь И буду сравнивать.
Сходила я до магазинов..погода тихая...без солнца и дождя...небольшой ветер.Поэтому мне хочется спать...сонное настроение. хрррр.....хррррррр Купила тоники себе для лица и для глаз,батарейки внимание ржу нимагу и раствор для линз.Почти все аптеки обошла...еле нашла нужный.Я использую раствор для чувствительных глаз.

Сижу,слушаю музыку...читаю и жду мужа с работы.Он собирался куриные крылышки приготовить в гриле.У него это отлично получается кушать подано

А завтра мы с пузиком собираемся плавать в бассейн.Ура! ураааааааа Надеюсь получится!Соскучились мы по активному движению.Особенно в воде.Вчера выяснили почему в бассейне,в который мы ездим,все так хорошо.И водичка чистая без хлорки и ремонт,и музыка.Оказывается туда ездит плавать наш Брянский губернатор.Во как!Все для народа называется! ржу нимагу йоу

Сейчас сидим и активно налегаем на яблоки и кивиХочется есть почти постоянно...поэтому я стараюсь фрукты или йогурты там всякие.Держу себя в руках вообщем! йоу улыбаюсь

Всем овуляшкам доброго вечера!Любимых и близких людей рядом!
Это снова мы!Нам скучно с пузиком ржу нимагу Муж спит уже.Устал после работы.Еще к тому же на даче его кто-то укусил вчера..мошка какая-то...руку раздуло и ногу грущу Я в ужасе!Во время еды дала ему супрастина.А от него в сон клонит..вот он уже и спит.Хороший мой! это любовь хрррр.....хррррррр По этой же причине фотосессия пузика откладывается на завтра! йоу

Покормил нас с малышом...сделал таки в гриле куриные крылышки-вкуснятина! кушать подано И еще заметила...точнее муж обратил внимание ржу нимагу ,что меня больше не воротит от запаха мяса нифига себе внимание Вот так новость!Клево!Поэтому мы наелись.

Сидела читала электронную книгу "Нет воспоминаний без тебя"...довольно просто читается.Отрывки из дневника девушки и парня(по отдельности),которые уже расстались.Думаю за два дня осилю! читаю книги Малыш толкнулся легонько пару раз...видимо потому что я сидела в неудобном положении за компом. я тут не причем

Сейчас надо идти в душ и ложиться тоже...в сон клонит.завтра на очереди бассейн и пирожки ржу нимагу .Попросила маму научить готовить ее фирменные пирожки!

Все доброй ночи и добрых сновидений!!!

20 недель и 3 дня

Сегодня у нас с пузиком хороший день! это любовь Мы проснулись утром,проводили мужа на работу и сели активно завтракать.В это время начались маленькие толчки то справа,то слева моя грудь когда я бегаю это любовь Малыш радовался завтраку.Потом на 11 утра поехали в бассейн с мамой моей.Она тоже любит плавать.Тоесть плавали мы сегодня втроем-я.малыш и бабушка ржу нимагу Весело!Немного утомительна дорога до бассейна(Путевка).Но это того стоит.Чистая вода,температура 27,народу не очень много,никто не брызгается.Да и атмосфера приятная...чисто,уютно и красиво.Плавать я привыкла быстро,но тут уже так не поплаваешь ржу нимагу Животик вниз тянет немного...непривычно.Но малыш молчал...спал видимо или прислушивался к приятным ощущениям. бееееее Во время плаванья мы захотели есть ржу нимагу Поэтому после бассейна поехали с мамой до магазинов...я собиралась купить себе легкую кофточку.И купила.Накидывать во время дождика или не совсем теплое утро.Потом зашли в кафе...чуть перекусили.Рядом за столиками сидели иностранцы...а точнее-немцы скорее всего.мы по говору поняли.такие доброжелательные и открытые люди...улыбчивые...а у нас почти все понурые люди...к сожалению.Наверно от уровня жизни зависит. опаньки ... дальше гулять уже не было сил и мы поехали домой.На улице снова разыгралась жара!

Еще мы с пузиком безумно захотели мороженого..и купили аж два пломбира чет засмущалась я у меня ПМС Ох этот жор!!!Не будь я беременной-давно бы уже сидела на огурцах,фруктах или кефире! внимание

На ноги свои страшно смотреть с каждым днем...Во-первых я бледная сейчас...я конечно редко когда отличалась загаром(разве что только после солярия),но сейчас какая-то особая бледность...меня это смущает.Гемоглобин в норме.Жду когда можно будет загорать выходить на озеро.Хотя бы чуть-чуть.А то все девочки кругом такие загорелые...аж плакать хочется.Но я все вытерплю ради крошечки!!! ангел А во-вторых...вены на ногах...кажется этих синих маленьких сеточек становится все больше...или у меня уже глюки! вопросик однако внимание у меня ПМС Бледная и с синими ногами-хорошая перспективка! йоу ржу нимагу Не знаю уже как остановить эту синеву.Все меры приняты... грущу

Еще заметила в бассейне,что левый глаз стал чуть хуже видеть. грущу В линзах даже заметно.Пойду на днях за линзами и попрошу проверить зрение.

Сегодня обратила внимание,что давно по больницам не ходила ржу нимагу Анализы только 17 сдавать...на прием к врачу 18 мая.Аж непривычно.Наверно потом снова завалят.

Не будем о грустном!Сейчас стоит тесто на кухне...ждет своей очереди...будем делать пирожки...с капустой и яблоками. бееееее Жор вечерний! ржу нимагу Жду мужа с работы.Уставшего и сонного(действие супрастина ржу нимагу ).

Ну пойдем мы...Всем,кто читает наш дневник-искреннего вечера,счастья и хорошего самочувствия!

Всем доброго вечера!

А вчера у нас с мужем была маленькая дата-пол года как мы официально семья!Пол года в браке!Вот время летит...а казалось только вчера свадьба была ржу нимагу Впрочем мы забыли про эту дату и никак не отметили даже...так как муж работал...а вечером уже поздно было идти куда-то.Вспомнили только сегодня ржу нимагу чет засмущалась я И отметили утром плотным завтраком! это любовь кушать подано

Вчера жара была на улице невыносимая!Я ходила в магазины...задалась целью наконец найти себе нормальное нижнее белье(трусы чет засмущалась я ).Специальное для беременных-слишком дорого...а такое обычное мне уже пузико жмет.Нашла наконец...три пары аж ржу нимагу йоу Удобные и красивые.Два в одном!Хотела вчера посетить окулиста,но она не работала.Теперь только завтра пойду.Линзы менять и заодно проверю зрение.Глаз левый стал хуже видеть...да и сосуды лопнули в одном глазу грущу Вот буду советоваться что делать...

А вечером мы с мужем смотрели какое-то страшное кино(мы любители таких)...и я почувствовала.как малыш сильно пнул меня..наверно ножкой и потом еще пару раз.И я потом лежала улыбалась как ненормальная...несмотря на ужастик ржу нимагу Незабываемые ощущения!С каждым днем жду их все сильнее и сильнее! это любовь моя грудь когда я бегаю

И потом еще ночью я проснулась от небольшого пиночка бееееее Непривычно так!Вообщем наш малыш-ночной житель кажется! йоу Или он заранее предупреждает,что ночами нам не поспать ржу нимагу Но мы готовы!

А сегодня нам 20 недель и 5 дней

Растем!

Погода не айс! опаньки ... Резко похолодало...ветер..как осенью прямо.Вот из-за таких резких перемен в погоде у меня скачет давление и лопаются сосуды глазные.Уже не знаю что делать внимание вопросик однако Днем мы с мужем выбрались в магазины.Ему обувь смотреть...а мне очки солнечные(очень вовремя) ржу нимагу Потом забежали в гости к свекрам.Они там близко живут.Поболтали,чай попили бееееее И домой поехали.

Вынесли нашего кошака на улицу погулять...он всего боится...домашний кот.Чуть не подрался с дворовым котом ржу нимагу Людей боится...всего боится!Смешной!

Самочувствие наше нормальное...если бы не животик-вообще бы почти не чувствовала себя беременной ангел королева

Сегодня мама уезжает снова на работу на неделю.Это грустно!С ней веселее дома и теплее! ангел Ну ничего..неделя быстро пролетит!

завтра с пузиком планируем снова в бассейн утром(если не будет дождя)...а потом к окулисту.Надеюсь все получится! внимание

Пока все... я тут не причем Желаю всем приятных моментов,хорошего самочувствия и всего самого замечательного!

Мое пузико в 5 месяцев.Мужу кажется большим(привык к плоскому животу ржу нимагу ) А остальные наоборот в один голос твердят,что маленькое.А мне все-равно...главное-любимое бееееее

Фотки будут пополняться.Я на это очень надеюсь! ржу нимагу Теперь хочется в непринужденной обстановке...на природе..или фотосет какой-нибудь...

Сейчас только из душа...я как парфюмерный магазин..ходячий ржу нимагу ...для груди-один крем(специальный),для ног и живота-второй(от растяжек),для икр-третий(от отеков)...пока намажешься ими-уснешь в ванне ржу нимагу Но надо! йоу

Теперь будем укладываться спать.Хотя хотели посмотреть фильм перед сном.Наша с мужем давняя традиция.Но последнее время это не получается...до конца досмотреть не можем...засыпаем.Я-по причине беременности...он-устает на работе.Так один фильм осиливаем в два дня ржу нимагу

Всем доброй ночи и приятных снов! хрррр.....хррррррр
...ну и погодка сегодня!Как осенью прямо!

20 недель и 6 дней

Конечно же никуда мы не поехали с пузиком грущу Бассейн отменился!Сейчас еще дождь утих...но утром был стеной и холодный ветер.будь я одна-поехала бы(я и зимой ездила ржу нимагу )...закалялась так сказать.Но я уже не одна..и думать надо не только о себе!заболеть не хочется! йоу Вот вам и середина мая!Хотя кажется так почти каждый год-зацветает сирень...яблони...погода чуть холоднее.
-Во вторую смену поедем к окулисту.Это надо!Оденемся тепло...зонтик и вперед! ржу нимагу

Ночью спала не очень.Часто просыпаюсь в туалет чет засмущалась я Надо ночевать уже там! ржу нимагу Потом ночью кошак как обычно начал ходить бродить и спать не давать.Я выставила его на балкон....там побыл чуток и назад стал проситься у меня ПМС В такие минуты мне хочется его прибить! всем пипец ржу нимагу И улегся спать в моих ногах...развалился...а я спала в неудобном положении.Как результат-я невыспалась! йоу

Сосуды в глазу не проходят.Глаз немного красный. грущу Надеюсь окулист подскажет что делать.Примочки делаю итак...из чая крепкого черного,из ромашки.Есть капли глазные-тауфон и визин.Но там противопоказания есть...нужна консультация врача.

Столько проблем ...как-будто не 23...а все 53 ржу нимагу Мда уж...

Пойдем мы читать... читаю книги моя грудь когда я бегаю
Ну вот и Мы!

Притопали мы с улицы наконец-то.Погода-жудь!Дождь,ветер...холод.Бррр!Как в Лондоне. ржу нимагу

Доехали мы с пузиком до нашего окулиста.А вопросы у меня к ней были следующие:

-проверить зрение,так как левый глаз стал хуже видеть
-посоветовать что-нибудь для сосудов...так как они лопаются от перепадов давления
-поменять линзы
-поговорить насчет родов(кесарево или естественные).Уж очень переживаю.

Итак...зрение проверили мне прямо в линзах...левый глаз и правда стал чуть хуже видеть.Правым вижу самую последнюю строчку..а левым-вторую снизу..и то не всю. опаньки ... Но менять линзу на левом глазу пока не стоит.

Насчет сосудов я спрашивала про капли или витамины.Но мне сказали категорическое НЕТ внимание Все эти Тауфоны и Визины нельзя...да и Черника Форте нежелательна опаньки ... Посоветовала есть побольше гречки внимание ,грецких орехов,лимонов,летом черники...если нет аллергии.ну и самый кладезь витаминов...для сосудов,в том числе и глазных-синьор помидор! внимание Так что будем налегать активно на помидоры.Я их люблю!Только хорошие искать надо!Гречку правда не очень люблю(после гречневой диеты особенно ржу нимагу )..но придется периодически и ее варить.
Линзы поменяла.И поговорила насчет родов.Она посмотрела мне глазное дно...сказала,что сосуды слабые(ха...я итак знала)...поэтому чаще всего для перестраховки назначают плановое кесарево.Мало ли какие роды будут...а тужиться в любом случае придется!Но...она сказала,что к ней еще приехать на 32-ой неделе...еще раз осмотр...и обычно направляют в диагностический центр...чтобы все посмотреть на специальных приборах(глазное дно,состояние сетчатки и сосудов).Так что будем ждать!Но интуиция подсказывает мне одно....

На обратном пути забежала я в магазин...БУМ.Побродила...цены на беременную одежду просто бешеные! нифига себе Глаза на лоб полезли.Они наживаются на этом прекрасном состоянии!

зашла в книжный...хотела купить книгу по беременности...но потом подумала..а зачем?вся нужная информация есть в интернете...особенно тут на форуме!

Вообщем купила я книгу Филиппы Грегори.Это одна из самый популярных английских писательниц.Она пишет исторические романы об английских королях и королевах.Я смотрела фильм по мотивам ее книги-"Еще одна из рода Болейн".Мне очень понравился!Я любитель таких исторических фильмов с историей!В этом фильме снимались такие актрисы как Скарлетт Йохансон и Натали Портман!Надеюсь и эта книга увлечет меня!А точнее нас с пузиком.Забежала в продуктовый отдел..помидоры купила...конфет( всем пипец )...типа мужу ржу нимагу .

На обратном пути села в супер-маршрутку.Мало того,что я лихо запрыгнула на переднее сиденье...так еще и водитель-шумахер,курящий через каждые пять минут пипец у меня ПМС Видимо мой страх передался малышу и он активно пнул меня в районе правого бока.

Дождь все идет...мелкий и противный

Вот такие дела!А хочется на природу...фотки сделать и отдохнуть хорошо.Еще появилось дикое желание начинать покупать что-то для малышика нашего.Но я жду УЗИ...и возможно после него и начну!Меня не остановишь! ржу нимагу

Сейчас сижу читаю(после плотного обеда,переходящего в ужин ржу нимагу ),жду мужа с работы.

Расти,крошечка.у мамы в пузике!Мы все тебя очень любим!Просто безумно!

Всем девочкам желаю тихого,приятного и семейного вечера!Не знать печали и грусти!
Трам-пам-пам!

А Нам сегодня 21 неделя

В последующие 10 недель вы будете резко набирать вес, так как ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно половину от общей прибавки. Вы почувствуете возрастание аппетита: усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий.
Питайтесь хорошо, но не набрасывайтесь на какой-то один вид продуктов (особенно это касается жирной пищи и других продуктов с малым содержанием питательных веществ). Не удивляйтесь, если вам вдруг захочется чего-нибудь "этакого". Это называется извращенным аппетитом: есть женщины, которым, например, хочется пожевать горсточку земли.
Верхний край матки расположен примерно на 1,25 см выше уровня пупка.
В 21 неделю резко повышается потребность плода в кальции - начинается интенсивный рост скелета. Если сейчас в организме матери не будет достаточное количества свободного кальция (а это случается очень часто), прежде всего, пострадают ее зубы: кальций из их тканей станет поступать ребенку. Как результат, зубы крошатся, разрушаются, и женщина рискует их потерять.
В крови у вашего ребенка уже достаточно высокое содержание красных кровяных клеток: начинают вырабатываться белые кровяные клетки, отвечающие за подавление инфекций. На языке начинают формироваться вкусовые сосочки. Пищеварительный тракт уже способен отделять от проглатываемой ребенком амниотической жидкости воду и сахара и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки.
На лобике и над верхней губой можно увидеть спиралеобразно растущий пушок лануго: особенно обилен он над глазками и бровями. Именно эта область лица особенно обильно покрыта первородной смазкой, которую ребенок начал вырабатывать на прошлой неделе. Глаза еще спрятаны за веками.
Вы наверняка хотите узнать пол Вашего ребенка? Вы безусловно можете это сделать, но не факт, что Ваш ребенок захочет, чтобы его "рассекретили".
Ваш ребенок все еще много и быстро двигается в амниотической жидкости. К концу этого триместра ребенок начнет закрепляться в какой-то одной позиции, обычно головкой вниз, но бывают вариации и приблизительно 3-4 % малышей останутся до конца беременности в ягодичном или тазовом предлежании.
• Длина плода от темени до крестца - около 25 см.
• Вес - около 360-370 г.

Про вес конечно меня не очень порадовало.Но что делать.буду усиленно налегать на здоровую пищу.Чтобы все маленькому шло...ну и мне(смиряюсь с этим).И про кальций я задумалась!Не хочется быть без зубов! ржу нимагу Придется активно есть творог(мой нелюбимый),молоко(это я люблю) ну и таблетки кальций я принимаю уже.

очень надеюсь,что мой малыш в пузике покажет нам свой пол бееееее Не спрячется!А то я сойду с ума!Мне уже УЗИ снится...покупка кроваток и всего прочего. ржу нимагу

Спала сегодня нормально.Не считая походов в туалет...обычное дело уже.И встала в 5 утра покормить кота...тоже обычное дело...как к ребенку прямо улыбаюсь видимо приучает заранее!

Собиралась сегодня на рынокза едой.Точнее хотела купить сухофруктов.Изюма,чернослива.кураги,орехов разных.Но свекровь моя меня перехватила ржу нимагу Позвонила и сказала,что все это они сами купят йоу Золотая женщина! чет засмущалась я Значит поеду на рынок за творогом и молоком.Хочу попробовать купить козьего молока...если найду.

Погода сегодня хоть чуть-чуть радует..уже тем,что нет дождя!
Так что пойдем с пузиком прогуляемся.Это полезно!
Начала вчера перед сном читать книгу.которую купила...мне начало очень понравилось...заинтригована я.Что же будет дальше!

А...еще забыла сказать.Муж всяческим образом пытается скрыть мою беременность на работе..перед коллегами.Не знаю почему...видимо лишних вопросов не хочет....его дело.Так вот вчера его коллега рассказывал про свободное место экономиста( грущу как назло)...куда бы я смогла устроиться.муж отнекивался как мог...причины искал...его спросили :"Может твоя жена беременная уже?"...его ответ явно всех поразил:"А кто его знает!Все может быть!" ржу нимагу Юморист!

Вот и думай теперь...такой шанс на работу устроиться...на хорошую...по специальности...тем более я с дипломом уже...но я уже с пузиком.Вот почему самые выгодные предложения поступают в такие моменты! вопросик однако внимание йоу Поработать я бы хотела конечно...но с уже видным животиком меня врядли кто-то возьмет.Работодатели обычно не любят принимать на работу уже беременных.Ведь заранее все известно...она проработает пару месяцев и все..а им декретные выплачивать.Для них это называется-кинуть.так что придется мне отложить свой диплом на полочку и ждать своего часа.Посвятить время своего малышу любимому!

Я уже просто до безумия хочу посмотреть на свою крошечку в пузике....на УЗИ...узнать кто там...осталась неделька и мы узнаем(дай Бог) это любовь моя грудь когда я бегаю

А пока побежали мы на улицу выгуливаться!Всем желаю хорошего дня!И пусть ничто и никто его не испортит!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3