Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу
Автор

Всем привет! Начинаю дневник своей беременности с огромным удовольствием! Постараюсь вспомнить все моменты,которые были в моем первом триместре

Зовут меня Олеся .Мне 22 года.Живу в России в городе Брянске. Училась на экономиста-финансиста.Совсем недавно закончила институт.Но диплом пока не получила

Замуж я вышла 12.11.2011.Совсем недавно.Но знаем мы друг друга очень давно-скоро уже шесть лет будет!

Познакомились еще когда я в школе доучивалась(11 класс).Прошли через многое.И хорошее и не очень.Но мы вместе и очень любим друг друга.И ждем маленького!

Хоть замужем я и не так давно...я бы сказала совсем чуть-чуть

Сердце твердило упрямо-хочу маленького,а разум-подожди...у каждого свое время!И мне пришлось слушать разум!

Спасибо тебе,Господи,что дал мне возможность почувствовать себя настолько счастливой!!!

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Узнала от мужа

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Позвонила сразу ему.Он был на пути к работе.Сказал-а я итак знал

Мой вес в начале беременности: хм....58...ужас.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: по моим подсчетам-7 января...на Рождество!А там-кто его знает!
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? на сроке 8 -9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока два раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? только догадки одни и моя интуиция.Самое мощное "оружие"

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? бабушки твердят в один голос-мальчик.Папа-тоже(ясен пень)

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? стала еще более забывчивой,ну про вкусовые пристрастия помолчу

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ощущение счастья.Внутреннего света и бабочек
А что больше всего раздражает? навязчивые вопросы

Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я берегу его психику

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Пока будет молоко-буду кормить.
Как мы называем своего малыша до рождения? Пузико,солнышко,маленький...
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? еще в раздумьях...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Вроде пока нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? да.Определенно.Я полюбила одиночество,умиротворение...не люблю толпы людей!
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Итак,попытаюсь восстановить в своей никудышной памяти все события первого триместра

9 недель
Я отправилась к врачу по месту жительства в свою до боли узнаваемую поликлиннику.Перед этим было сделано два теста и оба они показали мне две полосочки

Пришла я в женскую консультацию.Взяла талон,простояла в длинной очереди....все как обычно вообщем

-Когда последние месячные были?
20 декабря!(а на прием я к ней пришла в феврале)
-Так вы по беременности пришли???
Вот так озадачила

Вообщем с самого начала она не вызвала у меня доверия.Она пощупала меня на кресле.Подтвердила беременность и спросила меня о сроках.Не...ну нормально?

После того,как я вышла от нее,я была четко уверена,что побегу от нее подальше.К другому врачу.К знакомому.К замечательной Елене Анатольевне.
9 недель и 4 дня
Пришла на УЗИ.Так как поликлинника от моего дома недалеко...я не торопилась...а зря!!!

Вы меня сразу узнаете!Я буду Вам улыбаться!

10 и 11 неделя
Это время помню смутно если честно.Учеба закончила.ГОСЫ сданы были(с моим маленьким в животике),диплом защищен!Казалось бы-отдыхай и наслаждайся прекрасным положением.Но нет...Ко мне пришел жуткий и страшный токсикоз.Он и раньше уже подкрадывался ко мне...но не так заметно!

Вечером токсикоз особенно обострялся.То,что хотела есть я-не хотел есть маленький

От любимых ароматов отвернуло.Мои парфюмы,парфюмы мужа.А особенно жутко вонял корм кота!Я боялась заходить на кухню.муж предложил купить мне противогаз

Единственное,что смущало моего врача(пока еще бабульку,так как переведусь к другому врачу чуть позже)-это потеря веса

Вот так и пролетели две недели.Поликлинники,дом и улица.Хотя погода была мерзкая!
12 недель
Токсикоз постепенно уходил.Но все же напоминал по вечерам.Все спрашивали меня про мои предпочтения в еде..дабы угодить...но их не было

УЗИ
Отправили меня на УЗИ на этом сроке.На бесплатное.Причем об этом я потом очень пожалела.Теперь только на платное пойду!

Далее я поехала сдавать мазки на хламидии,уреоплазму и прочее.Поехала в платный центр-МедЭкспересс.Посоветовали,почитала отзывы-вроде все хорошо!

А вам лечение не назначали специальное?
Нет.А зачем?Что-то не так?
У вас же гипертонус по задней стенке матки!Обычно или в стационар кладут или лечение назначают.Ваш врач!
Тут мои глаза округлились.Я испугалась и наверно на нервной почве сразу все и заболело.Так как до этого ни спина,ни живот не болел.Я вышла расстроенная..звонить мужу,маме...кому только могла.Они успокаивать стали.Свекровь тоже успокоила.Сказала,что такое у многих бывает.Не нервничай.
И поехала я к эндокринологу.там...пока сидела в безумной очереди,передумала все плохие мысли...мне казалось,что у меня разом все заболело.У эндокринолога было все хорошо!
Приехала домой и сразу легла.Боялась жутко.Хотела даже раньше к своему врачу идти на прием.К этому моменту я уже перевелась от своей горе-бабульки к хорошей женщине-врачу!
Далее рассказ продолжу вечером наверно

Ну вот мы и вернулись с прогулки!Погуляли отлично!Погода просто супер была днем!
Посидели в нашей с мужем любимой кофейне,я поела вкусного мороженого и заказала коктейль.
Потом поехали просто гулять.По магазинам и конечно по улице.Заметила,что многие уже в футболках ходят...не рановато ли?
Ну а ближе к вечеру пошел дождик!Такой теплый,но сильный....все начали разбегаться.Ну и мы конечно направились к машине и домой.Но я была рада дождику-люблю свежий запах после теплого дождя!
А еще муж купил мне замечательные красивые кустовые розы!Мои любимые цветы!Маленькие!
Люблю его!Настроение поднялось даже!
Ну теперь можно продолжить короткие воспоминания до сегодняшнего дня(17 недели).
Насчет тонуса я переживала не очень долго.Меня особо ничего не беспокоило,поэтому я просто старалась не напрягаться и быть в хорошем настроении!А это мне обеспечивали близкие люди!
Самочувствие мое заметно улучшилось после 12 недели.Токсикоз потихоньку покидал.Только мутило...особенно в транспорте.
Стали напрягать множественные походы в туалет по ночам.Раза четыре точно....если не больше!Ну ничего..я потерплю ради малыша!
Вкусовые пристрастия по-прежнему не изменились.Не хотелось тяжелой пищи,от запаха мяса старалась держаться подальше!
Хотелось фруктов.Но приходилось периодически есть супы и каши...так как мой гастрит напоминал о себе....и напоминает до сих пор
Далее я пошла на прием к своей врачихе...уже другой...знакомой,рассказала ей про свои страхи,показала результаты УЗИ...на что она мне сказала не нервничать и что на таких сроках такое у многих бывает.Выписали свечи с папаверином на ночь,магнерот и валериану в таблетках.Для спокойствия
Взвесила меня....я все в минусе оказалась...похудела на два килограмма.Но она меня не ругала...сказала,что из-за токсикоза такое бывает на первых месяцах.И я наконец вышла спокойная от нее.
Вот так и пролетели недельки эти.Я старалась гулять,дышать воздухом,смотреть интересные фильмы,читать.
Попробовала даже сделать мыло в домашних условиях...только что=то не очень получилось.Купила себе беременные джинсы и брюки.Осталось только кофточками легкими обзавестись.А вообще хочется уже лета...легкой одежды
Сдавала анализы.Все в норме.Моча хорошая.Кровь тоже.
Примерно неделю назад...тоесть на 16 неделе начала ощущать какие-то пузырики в животике!Я думаю это ОНО
И с каждым разом чувствую эти пузырике все заметнее
Расти,крошечка!мы любим тебя!!!
Вот потихоньку и подошло время к 17 неделе,на которой я сейчас нахожусь.Чувствую себя хорошо.Ничего не беспокоит...разве что только периодические головные боли из-за низкого давления и гастрит.Как же я его ненавижу
Есть наконец могу уже гораздо больше еды.Стараюсь контролировать себя.Следующее УЗИ назначили на 20-24 неделе.Жду с нетерпением!!!А на прием к врачу идти на следующей неделе-28 апреля.Ура!
Вот пожалуй и все.Краткая история до сегодняшнего момента!
Теперь буду стараться писать тут в настоящем времени!

А еще муж купил мне замечательные красивые кустовые розы!Мои любимые цветы!Маленькие!

Ну теперь можно продолжить короткие воспоминания до сегодняшнего дня(17 недели).
Насчет тонуса я переживала не очень долго.Меня особо ничего не беспокоило,поэтому я просто старалась не напрягаться и быть в хорошем настроении!А это мне обеспечивали близкие люди!
Самочувствие мое заметно улучшилось после 12 недели.Токсикоз потихоньку покидал.Только мутило...особенно в транспорте.

Стали напрягать множественные походы в туалет по ночам.Раза четыре точно....если не больше!Ну ничего..я потерплю ради малыша!

Вкусовые пристрастия по-прежнему не изменились.Не хотелось тяжелой пищи,от запаха мяса старалась держаться подальше!

Далее я пошла на прием к своей врачихе...уже другой...знакомой,рассказала ей про свои страхи,показала результаты УЗИ...на что она мне сказала не нервничать и что на таких сроках такое у многих бывает.Выписали свечи с папаверином на ночь,магнерот и валериану в таблетках.Для спокойствия

Взвесила меня....я все в минусе оказалась...похудела на два килограмма.Но она меня не ругала...сказала,что из-за токсикоза такое бывает на первых месяцах.И я наконец вышла спокойная от нее.
Вот так и пролетели недельки эти.Я старалась гулять,дышать воздухом,смотреть интересные фильмы,читать.

Сдавала анализы.Все в норме.Моча хорошая.Кровь тоже.
Примерно неделю назад...тоесть на 16 неделе начала ощущать какие-то пузырики в животике!Я думаю это ОНО

И с каждым разом чувствую эти пузырике все заметнее

Расти,крошечка!мы любим тебя!!!

Вот потихоньку и подошло время к 17 неделе,на которой я сейчас нахожусь.Чувствую себя хорошо.Ничего не беспокоит...разве что только периодические головные боли из-за низкого давления и гастрит.Как же я его ненавижу

Есть наконец могу уже гораздо больше еды.Стараюсь контролировать себя.Следующее УЗИ назначили на 20-24 неделе.Жду с нетерпением!!!А на прием к врачу идти на следующей неделе-28 апреля.Ура!
Вот пожалуй и все.Краткая история до сегодняшнего момента!

Теперь буду стараться писать тут в настоящем времени!

17 недель и 6 дней
Сегодня у меня была испытательная ночь!

Больше никогда не буду есть арбузы перед сном!

Проснулись мы сегодня в хорошем настроении.Ведь вчера позвонили из института(староста) и сказала,что 3 мая уже вручение дипломов!Ура!

Потом наш поток отправляется отмечать это радостное событие.Я бы тоже хотела.До беременности я так и планировала с подругами-оторваться по полной!

Осталось только прикупить себе красивое платье для этой торжественной части,чтобы мы с малышиком были самые-самые!

Вот такие новости!Погода сегодня хорошая.Чуть похолодней...но солнышко...а это уже хорошо!Самочувствие тоже отличное.Сегодня приезжает мама!И мы этого очень ждем с мылышом!

Поэтому надо собраться и сбегать в магазин...чтобы приготовить ужин.
И на днях надо идти сдавать анализы и кровь.Все как обычно.Пожалуй сделаю это в четверг.Благо там все рядом.Но очереди длиннющие!

А теперь хочу вставить в мой дневничок пару моих фото.Для памяти.Чтобы потом показать малышу.какими были его родители!

Кажется сегодня к вечеру будет дождь...о нет!Я зависима от погоды!Точнее мое давление!

Побежала-ка я в магазины,пока не полил дождь!

Всем доброго вечера! Вот мы и встретили Маму!Чему очень рады.Она привезла кучу вкусняшек разных.Сладостей,орехов,печенья...Надо контролировать себя.а то так станем слоненками

Встретили мы с малышиком мужа с работы...поехали ставить машину на стоянку..а потом пешком до дома прошлись.Подышали свежим вечернем воздухом.Люблю воздух после дождя!

Сейчас с пузиком пьем яблочный сок...вот парадокс...раньше я его терпеть не могла.Это был один из нелюбимых соков.А теперь-обожаю!На кисленькое тянет!
Самочувствие хорошее.Настроение отлично!Люблю весь мир!

Сейчас пойду в ванну перед сном.Точнее в душ.Отвыкла я совсем от принятия ванн.До беременности могла часами лежать..пенки всякие...мыльца,крема и масочки...а сейчас больше 20 минут находиться ванне не могу-засыпаю

А еще завтра планирую поехать узнавать про бассейны...плавать хочу...прямо не могу!

... 18 недель
Ура!Ура!Ура! мы растем!
Если это ваша первая беременность, то 18 неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок.
Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20 неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать, но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца, но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза.
На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!
Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...
С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает!
• Длина плода от темени до крестца - 20,5 см.
• Вес - около 198- 200 г.
Столько новых впечатлений и сведений!Интересно!Малыш уже все слышит!И это здорово!Я стараюсь разговаривать с ним ласково..особенно по утрам,слушаю музыку(детские песенки).

Ну и денек сегодня...все,что загадывала-не получилось.Теперь загадывать заранее не буду!

Потом наконец поела нормально...первый раз за день.Не перекусами.за что очень ругала потом себя.ладно мой желудок,гастрит и вообще спокойное отношение к еде...но малыша же надо кормить!Прости мамочку,пузико!Потом с работы приехал муж.Стало хоть как-то веселее!

Вот так прошел день.Глупо.Никуда не съездили.Устали.ну ладно...этот день уже заканчивается и мы ждем новый.И он будет лучше!

На завтра снова куча планов,но лучше помолчать.И заранее не говорить

А нам с пузиком пора спать после столь тяжелого дня

А вот и Мы!!!
Не было нас тут два дня по причине загруженности и усталости немножко
На днях ездили с мамой к знакомым...там маленькая девочка Евочка(2 месяца)...она чудесна!
Посмотрела я на нее и побыстрее захотелось уже своего маленького обнять!Ну я не тороплю время!Всему свой час!Посидели мы в гостях почти 4 часа..наслушалась я ужасов про роддома...особенно про бесплатную медицину.Девушке делали экстренное кесарево.Вообщем говорили-говорили и пришли к выводу,что лучше рожать платно!
Себе дороже!И отношение гораздо лучше!Вот так вот!Ну теперь зато будем знать на что рассчитывать!Я заметила,что я морально готова ко всему...родам,переживаниям и так далее...но это сейчас
Паника начнется буквально перед родами..уж я-то себя знаю...я та еще паникерша!Назад из гостей мы возвращались на такси и я снова почувствовала маленький пиночек
Вывод:Мой Маленький пихается исключительно только в машинах!
Не жить же мне в них
А вчера был мутный день....ничего особенного.Магазины,где толком ничего не нашла я.Хочу или платье или сарафан на вручение диплома.Так же из обуви что-то нужно.Вчера был дождик маленький,поэтому у меня как обычно было плохое самочувствие..голова болела....но таблетку я не пила...решила потерпеть...хватит таблетками маленького кормить!так же была уборка на балконе на нашем...попытки снова приучить кота нашего к лотку
немного удачны!Чтож...посмотрим что дальше будет!И заснула я с головной болью...не люблю это ощущение.Проснулась с мутной головой в результате.
И вообще...я заметила,что почти не чувствую себя беременной.аж страшно иногда...
Токсикоз страшный прошел(наконец-то!),ничего не беспокоит(тьфу-тьфу-тьфу)...если бы не живот и моя лень-вообще бы забыла про это прекрасное положение!
18 недель и 3 дня
Сегодня был супер день!Утром встала пораньше,проводила мужа на работу.Так приятно просыпаться когда на улице даже в такую рань уже светло...светит теплое солнышко...птички поют.Люблю раннее утро.Спокойно...чисто.Потом собралась и поехала в поликлиннику сдавать анализы.И кровь.Наши дороги-это что-то!
Пока доедешь по этим ужасным ямам-портится настроение до нуля!
Еще и водители как назло гоняют...резко трогаются с места(я сегодня в маршрутке чуть не упала даже).Как-будто специально.Вот люди!Просидела я в очереди немножко.там ко мне пристал какой-то дедулька с вопросом моего о моем возрасте.Он долго смотрел на меня и на мое пузико...и ему показалось,что мне и 18 нет
Смешно!Мне конечно часто дают лет 18....но сейчас меня стало это напрягать!
Сдала кровушку и поехала домой.Заставила себя съесть кашу...полезную еду.И начала собираться в бассейн на первое занятие!Да-да!Я таки нашла бассейн мне по душе!
Конечно он совсем не близко расположен...но все же..я готова на это!Бассейн находится в пос.путевка!Новый.светлый,уютный...вода чистая и не холодная(27).Ведь именно температура воды и наличия большого количества хлорки меня смутило в бассейне,который гораздо ближе к дому...я в него и ездила все эти годы.так что буду ездить подальше...но зато нам с пузиком будет хорошо!
Приехала я туда.Люди там доброжелательные,все показали сразу...рассказали и объяснили...я еще удивилась...Это поселок небольшой и люди там добрее...а в городе у нас злые люди.Почти все.
И пошли мы с пузиком купаться
Все нам понравилось:и раздевалка уютная и чистая,и душевые кабинки...ну и сам бассейн.там чисто,красиво,играет приятная музыка,4 дорожки(тоесть небольшой) и под ногами не плитка.а что-то мягкое приятное
Со мной на дорожке плавали еще 2 человека и мне было комфортно!Вода-чудо!
Правда сперва непривычно было плавать-пузико как-будто вниз тянет....смешно так...
Поплавала я минут 40 и вышла.Оделась и в хорошем настроении пошла на улицу...на солнышко!
Потом сразу же я поехала в парикмахерскую.Все же решила постричь челку.Чтоб на вручении диплома прилично выглядеть
..и совершенно неожиданно попала на маникюр...к девушке.куда я обычно хожу!
так что мы сегодня красивые!Наплавались с пузиком,привели себя чуть-чуть в порядок.Довольны!Кстати во время маникюра толчки маленькие были
Девочка наверно будет
И приехали мы домой уставшие,находившиеся,но радостные!Поели и легли часок поспать.До прихода мужа.
Вот такой вот день сегодня у нас с пузиком!
А завтра нам к нашему врачу на прием.Утром.будем лезть на кресло!Боюсь!
Но надеюсь,что все будет хорошо!Так и будет!А сейчас пора время уделить мужу и пузику

добавлено спустя 13 минут:
Я хочу подарить тебе сына...
Я желаю с неистовой силой.
В час, когда ты обняв меня сильно,
Скажешь, что ты самый счастливый.
Я хочу, чтобы он был похожим
На любимого мною мужчину.
Чтоб читалось в глазах у прохожих
Нежность тихая... так... без причины.
Я хочу, чтобы ты дал ему имя,
Как твое, чтоб звучало так звонко.
Чтобы знать, что тобою любимы.
И чтоб смех, а не плач пронзал громко.
Я хочу, лишь проснувшись под утро
Слышать нежное сонное "мама".
Чтобы сердце от гордости нежно
Разрыдалось немыми слезами.
Я хочу, чтобы ручки родные
Протянул он к тебе, если страшно.
Чтобы были вы рядом, живые...
Остальное, поверь мне, не важно.
Я хочу сделать все, что возможно.
Все тепло, что в душе я хранила
В ваши руки вложить осторожно.
К небесам взывая, как прежде
Перед сном, про себя, по привычке
Помолюсь в сердце с верою сильной,
Прошептав в бесконечной надежде:
"О, Боже, дай подарить ему Сына!
А это напоследок Вам для хорошего настроения!Такое вот трогательное стихотворение..мое любимое!Про Сыночка!
А вот-про Доченьку!
Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои руки,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девочкой на свете,
В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души...
Не спеши ухмыляться.
Я же вполне серьёзно.
Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты - любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо.
А главное, это совсем не сложно.
Я подарю тебе дочь.
...Можно?
Вот два моих любимых стишка про деток!Очень их люблю и делюсь с Вами,милые Овуляшки!

Не было нас тут два дня по причине загруженности и усталости немножко

На днях ездили с мамой к знакомым...там маленькая девочка Евочка(2 месяца)...она чудесна!

А вчера был мутный день....ничего особенного.Магазины,где толком ничего не нашла я.Хочу или платье или сарафан на вручение диплома.Так же из обуви что-то нужно.Вчера был дождик маленький,поэтому у меня как обычно было плохое самочувствие..голова болела....но таблетку я не пила...решила потерпеть...хватит таблетками маленького кормить!так же была уборка на балконе на нашем...попытки снова приучить кота нашего к лотку

И вообще...я заметила,что почти не чувствую себя беременной.аж страшно иногда...

18 недель и 3 дня
Сегодня был супер день!Утром встала пораньше,проводила мужа на работу.Так приятно просыпаться когда на улице даже в такую рань уже светло...светит теплое солнышко...птички поют.Люблю раннее утро.Спокойно...чисто.Потом собралась и поехала в поликлиннику сдавать анализы.И кровь.Наши дороги-это что-то!

Сдала кровушку и поехала домой.Заставила себя съесть кашу...полезную еду.И начала собираться в бассейн на первое занятие!Да-да!Я таки нашла бассейн мне по душе!

И пошли мы с пузиком купаться

Правда сперва непривычно было плавать-пузико как-будто вниз тянет....смешно так...

Потом сразу же я поехала в парикмахерскую.Все же решила постричь челку.Чтоб на вручении диплома прилично выглядеть

И приехали мы домой уставшие,находившиеся,но радостные!Поели и легли часок поспать.До прихода мужа.
Вот такой вот день сегодня у нас с пузиком!

А завтра нам к нашему врачу на прием.Утром.будем лезть на кресло!Боюсь!

добавлено спустя 13 минут:
Я хочу подарить тебе сына...
Я желаю с неистовой силой.
В час, когда ты обняв меня сильно,
Скажешь, что ты самый счастливый.
Я хочу, чтобы он был похожим
На любимого мною мужчину.
Чтоб читалось в глазах у прохожих
Нежность тихая... так... без причины.
Я хочу, чтобы ты дал ему имя,
Как твое, чтоб звучало так звонко.
Чтобы знать, что тобою любимы.
И чтоб смех, а не плач пронзал громко.
Я хочу, лишь проснувшись под утро
Слышать нежное сонное "мама".
Чтобы сердце от гордости нежно
Разрыдалось немыми слезами.
Я хочу, чтобы ручки родные
Протянул он к тебе, если страшно.
Чтобы были вы рядом, живые...
Остальное, поверь мне, не важно.
Я хочу сделать все, что возможно.
Все тепло, что в душе я хранила
В ваши руки вложить осторожно.
К небесам взывая, как прежде
Перед сном, про себя, по привычке
Помолюсь в сердце с верою сильной,
Прошептав в бесконечной надежде:
"О, Боже, дай подарить ему Сына!
А это напоследок Вам для хорошего настроения!Такое вот трогательное стихотворение..мое любимое!Про Сыночка!

А вот-про Доченьку!

Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои руки,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девочкой на свете,
В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души...
Не спеши ухмыляться.
Я же вполне серьёзно.
Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты - любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо.
А главное, это совсем не сложно.
Я подарю тебе дочь.
...Можно?
Вот два моих любимых стишка про деток!Очень их люблю и делюсь с Вами,милые Овуляшки!

Всем привет!Это мы с Пузиком!Нам сегодня 18 недель и 4 дня !!!
Посетили мы утром врача нашего.Народу куча было в очереди.Замучились сидеть.Малыш даже толкаться легонько начал

Ну и главное....

Вот и весь наш поход к врачу.Сейчас поеду по магазинам....смотреть себе одежду.Платье,леггинсы для беременных и обувь удобную.А то у нас уже жара на улице.Обещают 27 тепла!

Наконец-то можно избавиться от всей этой кучи одежды.И носить платья,сарафаны и все легкое!Ура!

А вечером может погуляем с мужем и пузиком.Погода-то супер!Что еще делать?

Мы побежали!Всем хорошего дня и отличного настроения!

Вот мы и вернулись с прогулок и походов по магазинам!Фух!Ну и жара!
Люди уже ходят в шортах и майках.Если так и дальше пойдет-перейдем окончательно на все легкое!Урра!
Добрались мы домой и я сразу в душ прохладный.Только он меня спас!Ноги гудят...конечно мой варикоз дает о себе знать...я уже и кремом специальным мажу и плавать буду...но ноги не в лучшем виде
Эх...Ради пузика только на это готова!
А купили мы вот что:
-леггинсы для беременных(правда не х/б),но удобные вроде.
-балетки черные с бантом(на этот период)Потом конечно надо еще что-то.
-Платье к вручению диплома!
(оно чудесно,если бы не цена
)Нарядное,но и потом я тоже его смогу спокойно носить.
Вообщем мы с пузиком очень довольны покупками!Побаловали себя!
Вот так насыщенно и пролетел наш день!
А под вечером захотелось мне вредной еды
И сижу жду мужа..попросила купить его кваса и чипсов.да...ну и запросики
Так я скоро в дверной косяк не влезу!
Это все пузико требует!Чипсы я давно не ела..так что думаю один раз можно...а потом чуть разгрузки не помешает!
Следующие три дня у мужа выходные.Нагуляемся!Да и он отдохнет наконец от своей нудной работы.
ну вот пожалуй и все новости на сегодня...пойдем мы с малышом пить чай и общаться с бабушкой..а потом с мужем!

А купили мы вот что:
-леггинсы для беременных(правда не х/б),но удобные вроде.
-балетки черные с бантом(на этот период)Потом конечно надо еще что-то.
-Платье к вручению диплома!

Вообщем мы с пузиком очень довольны покупками!Побаловали себя!

Вот так насыщенно и пролетел наш день!

ну вот пожалуй и все новости на сегодня...пойдем мы с малышом пить чай и общаться с бабушкой..а потом с мужем!

Эх....писали писали мы сегодня и ничего не сохранилось...придется заново!
18 недель и 6 дней
А мы все растем потихоньку!Расти,крошечка,набирайся сил!Мама и Папа тебя очень любят!

Погода у нас скажем прямо-летняя

Пузико постепенно растет...хотя для моих сроков не такое уж и большое...многие говорят. На днях постараюсь выложить фотографии.Попросила мужа фоткать с 5-ого месяца.

А сегодня проснулись мы и как всегда почти час валялись в кровати просто так.Люблю это время...никуда торопиться не нужна...у мужа выходные...люблю полежать...помечтать...подумать и поговорить

А вечером мы с пузиком погуляли.С моими подружками детства.Не виделись аж с моей свадьбы...с осени тоесть

так и прошел день.Уже мы дома.А папа наш еще гуляет с другом.Ну ничего....пусть погуляет...это полезно

Ну мы пошли!Всем отличного настроения и всего самого хорошего!

Всем привет!!!
Вчера у нас была дата- 19 недель!
И я поздравляю тебя с этим,моя крошечка!Расти и набирайся сил!мы любим тебя!
И еще вчера было 1 мая! Мир,труд,май!Это последний месяц весны...даже не верится...и потом лето...такое долгожданное и любимое!Хоть многие планы мирно рухнули на это лето...но самое главное,что мы будем с пузиком!
А остальное наверстаем потом!
Вчера у мужа был еще выходной.Но на парады и шествия мы не пошли днем.Не любим мы такое.Да и погода была странная..хоть и солнце,но ветер сильный!Днем смотрели фильмы....про зомби
Я обожала раньше ужастики...видимо мне не хватало адреналина.Вот и сейчас этот сериал про зомби смотрю.
Так пролетел день...а вечером мы пошли гулять.Заехали в магазины и купили мужу одежду.Я его заставила!
Потом очень много ходили по улице просто....полезно ведь двигаться.очень жалею.что в нашем городе нет никаких чистых парков....свежих и вкуснопахнухщих разными видами деревьев...я бы там каждый день гуляла с пузиком.А так приходится гулять уже по знакомым местам...порой скучным...ну ничего не поделаешь...И еще у нас вчера была "охота за мороженым"
Муж на днях пробовал какое-то вкусное мороженое...запомнил название и внешний вид и мы ходили почти по всем магазинам искали его.Но не нашли.Пришлось на обратном пути домой вылезть на других остановках и зайти в тот волшебный магазин!И мы нашли его!
Вкуснятина!Как в детстве моем!Обертка такая старая....и само качество супер.Пломбир Полярник!Я полюбила последнее время мороженое...но решила остановиться...горло болит немножко.
Малышика своего я отчетливо не слышу уже второй день...
странно.Но я не переживаю...все хорошо....просто я или не слышу или он там тихо себя ведет!
На днях надо зайти в аптеку и получить кальций,которая нам врач выписала.Получим!И сдать анализы.Хорошо бы еще стоматолога посетить наконец-то и к хирургу сходить по поводу варикоза.Еще все эти дни у меня был ужасно красный правый глаз.Лопнул сосуд видимо.
Я уже и заварку из черного чая прикладывала,и тауфоном капала,и вот вчера ромашку заваривала.Вроде прошел.Но зрение мое меня не радует!
А сейчас надо нам собираться в институт...завести паспортные данные для получения диплома.Пошли мы!До скорого!
Вчера у нас была дата- 19 недель!
И я поздравляю тебя с этим,моя крошечка!Расти и набирайся сил!мы любим тебя!

И еще вчера было 1 мая! Мир,труд,май!Это последний месяц весны...даже не верится...и потом лето...такое долгожданное и любимое!Хоть многие планы мирно рухнули на это лето...но самое главное,что мы будем с пузиком!

Вчера у мужа был еще выходной.Но на парады и шествия мы не пошли днем.Не любим мы такое.Да и погода была странная..хоть и солнце,но ветер сильный!Днем смотрели фильмы....про зомби

Потом очень много ходили по улице просто....полезно ведь двигаться.очень жалею.что в нашем городе нет никаких чистых парков....свежих и вкуснопахнухщих разными видами деревьев...я бы там каждый день гуляла с пузиком.А так приходится гулять уже по знакомым местам...порой скучным...ну ничего не поделаешь...И еще у нас вчера была "охота за мороженым"

Малышика своего я отчетливо не слышу уже второй день...

На днях надо зайти в аптеку и получить кальций,которая нам врач выписала.Получим!И сдать анализы.Хорошо бы еще стоматолога посетить наконец-то и к хирургу сходить по поводу варикоза.Еще все эти дни у меня был ужасно красный правый глаз.Лопнул сосуд видимо.

А сейчас надо нам собираться в институт...завести паспортные данные для получения диплома.Пошли мы!До скорого!

Немножко позитива к вечеру!Всем Нам!
Еще немного визуализации...Жить не могу без моря!И очень хочу туда!
И последнее на сегодня.Знакомьтесь-мой Кот Марс(он же Толстый)
19 недель и 1 день
Самочувствие сегодня нормальное...разве что очень спать хочется весь день...хожу и клюю носом.Снова кошак наш не дал нам поспать ночью..точнее ближе к утру...на рассвете!К слову-рассвет у нас чудесен.Благодаря коту я это увидела
Съездили мы с пузиком в институт..заполнили паспортные данные для получения диплома,но я забыла копию свидетельства о браке
Надо завтра перед вручением занести.А получу я диплом все же на мою старую фамилию.ну и ладно!
Пять лет ведь с ней училась!
Так что завтра,надеюсь,я буду дипломированный специалист официально!
После института пошла прогуляться по магазинам.Купила себе гель от растяжек фирмы Мама Комфорт и крем от отечности ног(против варикоза).Все специально для беременных.Мне рекомендовали я довольна вроде!
Высокоэффективное натуральное профилактическое средство предупреждает появление растяжек на коже живота и бедер в период беременности. Благодаря сбалансированному сочетанию биологически активных веществ бальзам-гель интенсивно питает, увлажняет, регенерирует и разглаживает кожу.
Входящий в состав бальзам-геля инновационный комплекс REGU-STRETCH способствует восстановлению нарушенной структуры коллагеновых и эластиновых волокон в проблемных зонах. Гиалуроновая кислота оказывает продолжительное увлажняющее действие, удерживая воду в межклеточном пространстве кожного покрова.
Рекомендуется использовать с первых месяцев беременности.
Мультивитаминное масло оказывает комплексное воздействие на ткани сосков и подготавливает их к процессу кормления. Натуральные растительные масла и витаминный комплекс (А, Е, F) обогащают и питают нежную кожу сосков. Активные компоненты, входящие в состав масла, увлажняют кожу, придают ей мягкость и способствуют естественному процессу регенерации. При регулярном использовании в период беременности масло предотвращает образование трещин на сосках во время грудного вскармливания. Безвредно при попадании на слизистые новорождённого.
Благодаря специально разработанной инновационной формуле антиварикозный крем-бальзам от отеков ног помогает предупредить и приостановить развитие «варикоза» в период беременности и после родов. Специальные капилляроукрепляющий и венотонизирующий комплексы биологически активных веществ, входящие в его состав, препятствуют расширению вен, укрепляют стенки сосудов, нормализуют кровообращение и улучшают обменные процессы. Натуральные активные компоненты снимают усталость, отечность и болезненные ощущения в ногах. Крем-бальзам обладает выраженным охлаждающим эффектом.
Вот,что я купила!Потом забежала в отдел для беременных...хотела колготки купить светлого оттенка на завтра...а там цены такие бешеные
,что я передумала!Одеть мне их только завтра..один раз...поэтому одену обычные свои колготки под пузико....вечер мы выдержим думаю!Малыш все молчит в пузике...пузырики небольшие чувствую и все.А хочу уже явные пиночки!
Потом мы приехали домой и стали готовить ужин.Готовили его с радостью!Наконец не раздражают запахи!
Теперь жду мужа с работы.И засыпаю
Пойду почитаю чего-нибудь.Надо взбодриться!
До скорого!Всем солнечного вечера!

Еще немного визуализации...Жить не могу без моря!И очень хочу туда!

И последнее на сегодня.Знакомьтесь-мой Кот Марс(он же Толстый)

19 недель и 1 день
Самочувствие сегодня нормальное...разве что очень спать хочется весь день...хожу и клюю носом.Снова кошак наш не дал нам поспать ночью..точнее ближе к утру...на рассвете!К слову-рассвет у нас чудесен.Благодаря коту я это увидела

Съездили мы с пузиком в институт..заполнили паспортные данные для получения диплома,но я забыла копию свидетельства о браке

После института пошла прогуляться по магазинам.Купила себе гель от растяжек фирмы Мама Комфорт и крем от отечности ног(против варикоза).Все специально для беременных.Мне рекомендовали я довольна вроде!

Высокоэффективное натуральное профилактическое средство предупреждает появление растяжек на коже живота и бедер в период беременности. Благодаря сбалансированному сочетанию биологически активных веществ бальзам-гель интенсивно питает, увлажняет, регенерирует и разглаживает кожу.
Входящий в состав бальзам-геля инновационный комплекс REGU-STRETCH способствует восстановлению нарушенной структуры коллагеновых и эластиновых волокон в проблемных зонах. Гиалуроновая кислота оказывает продолжительное увлажняющее действие, удерживая воду в межклеточном пространстве кожного покрова.
Рекомендуется использовать с первых месяцев беременности.

Мультивитаминное масло оказывает комплексное воздействие на ткани сосков и подготавливает их к процессу кормления. Натуральные растительные масла и витаминный комплекс (А, Е, F) обогащают и питают нежную кожу сосков. Активные компоненты, входящие в состав масла, увлажняют кожу, придают ей мягкость и способствуют естественному процессу регенерации. При регулярном использовании в период беременности масло предотвращает образование трещин на сосках во время грудного вскармливания. Безвредно при попадании на слизистые новорождённого.

Благодаря специально разработанной инновационной формуле антиварикозный крем-бальзам от отеков ног помогает предупредить и приостановить развитие «варикоза» в период беременности и после родов. Специальные капилляроукрепляющий и венотонизирующий комплексы биологически активных веществ, входящие в его состав, препятствуют расширению вен, укрепляют стенки сосудов, нормализуют кровообращение и улучшают обменные процессы. Натуральные активные компоненты снимают усталость, отечность и болезненные ощущения в ногах. Крем-бальзам обладает выраженным охлаждающим эффектом.
Вот,что я купила!Потом забежала в отдел для беременных...хотела колготки купить светлого оттенка на завтра...а там цены такие бешеные

Потом мы приехали домой и стали готовить ужин.Готовили его с радостью!Наконец не раздражают запахи!

Пойду почитаю чего-нибудь.Надо взбодриться!

"Чеширский кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень"
Сегодня утром проснулась именно с такими мыслями...Ведь с одной стороны жизнь-это очень серьезно и нужно делать как можно меньше ошибок,но с другой...-нужно идти легко по жизни и улыбаясь всему!И я выбираю второй вариант!А ошибки учат!
19 недель и 2 дня
Проснулись мы с пузиком сегодня рано...даже раньше мужа....и просто лежали.Наверно дело в том,что легли спать мы вчера рано для нас всех...аж в 10 вечера

И так и проспали мы все втроем два часа.

Вчера на ночь делала себе кофейный скраб с маслом апельсина!Ням!муж понюхал и сказал,что его есть можно

Сегодня ответственный и радостный день!Сегодня мы с пузиком получим диплом наконец!Ведь уже с крошечкой внутри я защищала диплом.Но не знала об этом тогда еще

Так что оденем мы сегодня красивое платье и пойдем на вручение.Оно длится не очень долго...меньше часа...но потом возможно с подругами зайдем в кафе....отметить так сказать чуть-чуть.ну они может и не чуть-чуть...а я точно!
Так что побежала я приводить себя в порядок!До вечера!

Всем Вам отличного солнечного дня и замечательного настроения!

Всем-всем-всем огромный привет от нас с пузиком!!!
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик

А это я к тому,что порой даже самые маленькие и незначительные вещи приносят очень много радости и удовольствия!
"Скучаешь по морю целый год,
а потом приезжаешь, видишь его и не знаешь,
как оно всё поместится у тебя в сердце..."
Нууу....море-это моя "болезнь".Началась она давно...как только я первый раз увидела море...почувствовала его.И не важно какое оно-темное,хмурое...или же наоборот светлое...с волнами.Я подстраивалась всегда под его настроение.Купалась,плавала,сидела на берегу,касаясь пятками волн или же просто мечтала на берегу,смотря на заход солнца!Мне всегда казалось,что море-это что-то волшебное.И кажется до сих пор!Хотя я выросла!Меня мало кто понимает из моих близких в моей больной любви к морю...все они рассуждают так-"ну море..так море...там хорошо".муж например часами не может усидеть на одном месте...возле моря...ему горы подавай

Это у нас с пузиком сегодня мечтательное настроение и мы делимся им!

19 недель и 3 дня
Вы начинаете чувствовать, как шевелится в утробе ваш ребенок. Продолжается прибавка в весе: расширяются ваши бедра, увеличивается живот, который не может не влиять на вашу осанку и доставляет беспокойство во время сна. Подкладывайте под себя подушки, чтобы чувствовать себя комфортней.
Сейчас самое время посетить курсы для беременных. Медицинские исследования показывают, что женщина, которая посещает курсы подготовки к родам, рожает более легко и менее напряженно, умеет расслабляться и владеть собой и своим телом.
Главное достижение недели - продолжающийся рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны, нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, уже заняли свое положенное место: движения ребенка становятся более обусловленными.
Эта неделя очень быстрого роста! Если у Вас девочка, то ее яичники теперь содержат примитивные яйцеклетки. Лануго появляется на всем теле ребенка. Лануго будут порывать тело ребенка вплоть до рождения. Иногда Вы все еще можете увидеть лануго на лице ребенка или ушах после рождения.
Вот уже на голове торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Конечности имеют пропорциональные размеры. Хотя ступня у ребенка имеет длину всего 2,5 см, ее пропорции относительно голени и бедра уже будут постоянными.
В головке зародыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов: в самом тельце нарастают липоидные нервные волокна.
• Длина плода от темени до крестца - 20-22 см.
• Вес - около 227-230 г
Какие достижения у моего пузика!Хотя явных шевелений я еще не ощущаю...так...щекотание слегка.Но я очень жду!!!
ну что ж...вчера вечером мы так и не зашли на сайт...поздно было,да и устали мы...Вчера у нас было вручение диплома!тадам!Мы с пузиком теперь дипломированные специалисты-экономисты!

Посидели мы с пузиком там не очень долго...девочки еще остались дальше веселиться...а мы поехали.Устали сидеть...да и домой хотелось.Я не любитель шумных заведений....с курящими людьми вокруг...а тем более сейчас!Пришли на остановку и очень долго ждали маршрутку.Я уже волноваться начала и хотела такси вызывать.Но в одну все-таки залезла.Правда стоя.И хоть бы кто уступил место...ну хотя бы предложил...сидело куча парней и мужчин.Воспитание блин!ну ничего....доехала...пришла домой и там меня встретил муж и кот.муж предложил еды..но я так наелась в кафе...что мне ничего не хотелось.Только пить!Показали мужу диплом...хоть и не красный..но все же)И сходили мы с пузиком в душ и улеглись спать.Насыщенный день!

Самочувствие вчера было нормальное...если бы не желудок...поэтому сегодня я на кашах и на кефире.
А сегодня проснулись,проводили мужа на работу...подремали еще чуть-чуть и позавтракали.И собираемся с пузиком поехать в большой магазин магнит за продуктами.Что смогу-дотащу.Но не тяжести!заметила,что в доме нет мяса-ужас!

Еще надо сегодня купить батарейки в фотик...очень уж он мне нужен!
Решила оставить тут пометки при прохождении специалистов при беременности.
Терапевт.
Довольно нормальная тетенька....спокойная.Проходила в начале беременности.Все нормально.Измерила давление. Оно у меня больше низкое.Что и нормально-вегетососудистая у меня.Уже тогда попыталась пожаловаться ей на незначительные отеки на ногах...на что она ничего толкового не ответила.Предложила сидеть вечерами с тазиком прохладной воды.И держать в нем ноги.хм...моему варикоза это не поможет!

Лор.
Это что-то с чем-то!

Окулист.
ну тут ничего хорошего я и не ждала собственно.Хорошим зрением я никогда не отличалась...с подросткового возраста..как только оно начало падать.Носила очки при просмотре телевизора и дальних предметов.У меня близорукость.Один глаз -3,другой-4.

Эндокринолог.
Все хорошо.Сдавала гормоны щитовидной железы.Все в норме.Сказали придти тоже где-то на 30 неделе.
Психолог.
Да-да...я и его посетила

Не посетила до сих пор сосудистого хирурга и стоматолога.Пока зубы не беспокоят...но надо!!!
Вроде все!

Ох....вот мы с пузиком и вернулись из Магнита-супермаркета.Расскажу как мы съездили.Погода все лучше и лучше.Уже жара прямо на улице.Ветра нет....но дождик бы не помешал легкий...для чистоты воздуха.В городе он загрязненный.Хочу в деревню или на дачу!

Ходили мы по магазину...набирали продукты(я наконец купила себе грейпфрут!!!

Пришла домой..вроде ничего не болит.Я успокоилась.будет это мне уроком!Нашла,кем рисковать!!!

Несмотря на отличную погоду-я сонная весь день...как сурок.Может наоборот мой организм не любит жару?!Сейчас села отдохнуть...жду мужа с работы...надо идти доготавливать котлеты.

Ну и напоследок небольшой стишок...-
Жизнь женщины приятна и легка.
Весь день она порхает беззаботно....Для мужа свежий кофе заварить,
Помочь найти трусы, носки, рубашку,
С ним глупое начальство обсудить,
Что не дает продвинуться бедняжке....Помыть посуду, доварить обед.
Пока утюг шипит, сердясь на брюки,
Пред зеркалом следы прошедших лет
Привычным взмахом убирают руки.......Жизнь женщины приятна и легка,
Секрет терпения ей ангелы открыли.
Не нужно клятв в любви ей на века,
Ей хочется, чтобы ее ценили...

P.S. А батарейки в фотик я так и не купила!Эх...память моя...

Все-всем приятного теплого вечера!
добавлено спустя 15 минут:
Упс!Уже не первый раз обращаю внимание на то,что малышик мой более активно пихает меня исключительно во время моего пребывания на этом сайте!

Всем Привет!!!
18 недель и 4 дня

Так и прошел вечер.Малыш вел себя тихо...не активничал.Я уже хочу,чтобы он меня сильно пнул!

Спала я не очень хорошо...еще вчера вечером разболелась голова...давление низкое...таблетки я не пила...решила выпить крепкого сладкого чая.Немного помогло....но спать было не очень приятно.Под утро вроде все прошло.
Утром,когда провожала мужа на работу заметила,что меня не тошнит от запаха его парфюма!

Это радует.А еще нам с пузиком очень захотелось сладкой ваты.Сказала об этом мужу...он сказал,что намек понял.Наверно вечером поедем в парк погуляем...хоть что-то новое

А я уже хотела пойти гулять в своей длинной юбке(еще добеременной) и без колготок всяких.Померила эту юбку утром и она мне хороша...даже животик так мягко облегает и не жмет.И футболку свою любимую...которую покупали вместе с мужем...сразу после свадьбы-с котенком по имени Гав!

Пожалуй сегодня запишу себе на лоб,что надо не забыть купить батарейки в фотик!!!

добавлено спустя 1 минуту:
Ух ты!Уже вторая страничка у Нас!Ура!

Всем доброго дня!!!
19 недель и 5 дней
Самочувствие. Немного настораживает...со вчерашнего дня спина очень болела...видимо из-за прогулок...не можем мы с пузиком на месте сидеть.Пришлось даже на ночь вставлять свечу с папаверином...тонус небольшой....поэтому на всякий случай.Сегодня вроде легче.И горло немного болит.Хотя вчера было жарко...гуляла я в одной юбке длинной и футболке.Не замерзла...
Погода. Вчера была жара...поэтому когда вечером мы с мужем поехали ставить машину и гулять...я оделась соответственно.Пузик уже так смешно выпирает

Настроение. Оно вчера у меня было неоднозначным.Утром все хорошо...собиралась на прогулку с подругой...по магазинам походить...Оделась,вышла из подъезда..остановилась,чтобы положить ключи в сумку....мимо проходили две цыганки....видимо мать и дочь.Я спокойно всегда к ним относилась,без ненависти..но старалась избегать.тут они останавливаются возле меня...что-то говорят на своем языке...подходят близко и просят денег.У меня мелочи не было.Я вежливо отвечаю и пытаюсь идти.Они за мной.Вслед говорят какие-то предсказания моей судьбы..про какого-то короля...долгую жизнь...мои тайны...вообщем как обычно.И шли они за мной минут пять точно.Я растерялась даже немного.Молодая цыганка опередила меня и говорит :"Беременным грех отказывать!"Якобы раз я беременная,то я ДОЛЖНА им дать денег и не могу отказать...а вторая цыганка..постарше...сделала какой-то неоднозначный жест рукой...странный...Вообщем они еще что-то крикнули мне вслед.Настроение мое было на нуле!Я испугалась.За маленького!Очень неприятный осадок остался на душе.Я позвонила мужу...рассказала...он успокоил меня...сказал не верить во всю эту чушь.Потом мама тоже успокоила.Я особо и не верю...но неприятно.Теперь буду цыганок стороной обходить!Но настроение мое ушло.
Забегу сюда еще попозже...вечером.Сейчас надо идти собираться.Всем хорошего дня!

добавлено спустя 6 минут:
Спасибо Вам за цветочки!очень приятно!!!

Правда я пока не знаю как их посмотреть..и можно ли вообще

Всем доброго вечера!
Ну что же...самочувствие наше не особо улучшилось...поясница тянет...или спина...не могу пока понять...поэтому решила сегодня ограничить себя в движении.Да и настроения не было
Вечером приезжала в гости к нам свекровь.К слову сказать-она у меня чудесная!и я ее люблю!Редко кто может сказать такое...но я могу.Это правда.С ней можно посоветоваться...она не лезет с глупыми вопросами...молодая свекровь.
Она ,как и моя мама,отругала меня за то,что я мало ем...особенно мяса и рыбы.А меня от одного запаха воротит...ну что я могу с собой поделать?!
Меня тянет на фрукты...апельсины,грейфруты,соки такие же.Ягод хочу!
-На днях хочу попробовать купить клубники...есть сомнения конечно...но попробовать стоит.Да и свекровь подсказала где хорошая...сладкая.Но я жду черешни и вишни.Точнее скорее пузико мое ждет
Потому что я раньше к черешне спокойно относилась.
- Сегодня слушала классическую музыку.Моцарт,Бетховен.Спокойная такая музыка..думаю малышу понравилась.Правда не очень долго...
Потом слушала себе привычную поп-музыку.
Вообщем день сегодня мутный...ничего полезного и ничего хорошего.Завтра мама приезжает с работы.Ура!!!мы ждем ее!Соскучились!
Больше рассказать нечего...надеюсь завтра будет лучше,чем сегодня!Пойдем мы с пузиком почитаем книжку...и спать скоро.Всем приятных снов заранее!!!

Маленький Мой,любимый малыш!Мы все очень тебя любим и ждем!ты наше чудо,наше счастье и наше Все!Расти в пузике и прости мамочку за переживания!
Ну что же...самочувствие наше не особо улучшилось...поясница тянет...или спина...не могу пока понять...поэтому решила сегодня ограничить себя в движении.Да и настроения не было

Вечером приезжала в гости к нам свекровь.К слову сказать-она у меня чудесная!и я ее люблю!Редко кто может сказать такое...но я могу.Это правда.С ней можно посоветоваться...она не лезет с глупыми вопросами...молодая свекровь.

-На днях хочу попробовать купить клубники...есть сомнения конечно...но попробовать стоит.Да и свекровь подсказала где хорошая...сладкая.Но я жду черешни и вишни.Точнее скорее пузико мое ждет

- Сегодня слушала классическую музыку.Моцарт,Бетховен.Спокойная такая музыка..думаю малышу понравилась.Правда не очень долго...

Вообщем день сегодня мутный...ничего полезного и ничего хорошего.Завтра мама приезжает с работы.Ура!!!мы ждем ее!Соскучились!
Больше рассказать нечего...надеюсь завтра будет лучше,чем сегодня!Пойдем мы с пузиком почитаем книжку...и спать скоро.Всем приятных снов заранее!!!

Маленький Мой,любимый малыш!Мы все очень тебя любим и ждем!ты наше чудо,наше счастье и наше Все!Расти в пузике и прости мамочку за переживания!

Доброго вечера всем!
Сегодня день как день...ничем не особенный.Разве что только одна радость-мама приехала!И сразу легла спать...так как устала с дороги.мы дома сегодня.Муж тоже спит...дремлет.И кот.Сонное царство какое-то.

19 недель и 6 дней
А завтра у нас дата-20 недель.Пять месяцев.Вот время летит!Экватор!А мы еще толком ничего не делали.ну вещи закупать будем после того.как узнаем кто у нас в пузике живет.Ремонт в комнате мы делали осенью перед свадьбой...поэтому шумных работ не будет.Мелочь одна.Вынести компьютерный стол....мой косметический уже вынесли в прихожую.С недавних пор я полюбила много пространства...света и много места...дышать легче.Если раньше я была "коробочка"....всякую хрень собирала...все пылилось и боялась выкинуть...то с беременностью все изменилось.И мне так нравится!На кухне надо обои переклеить разве что...но и самле главное-привести в порядок балкон!В идеальный!

Сегодня мы никуда особо не ходили....только до магазинов за продуктами.

Самочувствие сегодня хорошее!Поясница не ноет уже.Малыш даже пару раз легонько пнулся

Вообще как-то эти самые праздники не ощущаются особо.Скучно проходят.В бассейн не походишь..закрыт на праздники...теперь только в пятницу.Завтра надо что-то поактивнее придумать и наконец купить батарейки.Ведь с завтрашнего дня муж обещал фоткать пузико.

Чтож...всем желаю хорошего настроения на вечер,добрых мыслей и любящих людей рядом!Это главное!

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.
Ведь правда...какое это счастье!Быть мамой!Мамой одного,двух или боле деток!делать их счастливыми,жить для них,растить,помогать,показывать этот мир!И все познавать вместе!Растить из маленького мальчика настоящего мужчину.А из маленькой девочки настоящую леди!И потом восхищаться ими!!!
Тадам!!! А у Нас с пузиком сегодня дата! Ура!Поздравляю тебя с ней,мой малыш!
20 недель!
Поздравляем, Вы прошли ровно половину пути беременности! Это серединная отметка беременности.
Прошло уже 18 недель после зачатия, и беременность уже заметна. Ваша талия - уже вовсе и не талия, а ваш животик уже как колобок. Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка. Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию. Одышка должна пройти приблизительно за 4-6 недель до родов. Матка снижается и перестает давить на диафрагму.
Есть некоторые признаки, по которым Вы сможете определить, что живот "опустился" - Вы станете чаще мочиться, так как теперь ребенок будет больше давить на мочевой пузырь. Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка. Появляются полоски коричневатого или красного цвета: это растяжки.
Наверное, к середине беременности вы почувствуете прилив сил. Улучшится состояние кожи и волос. Вы сами и все окружающие обратят внимание на то, как замечательно Вы выглядите. А если самочувствие хорошее, то неплохо бы отдохнуть где-нибудь на природе.
В этом месяце Вы могли набрать до 0,5 кг в неделю. Теперь надо особенно следить за питанием, так как следующие недели - период интенсивного роста ребенка, то есть увеличения вашего веса. Оптимальная прибавка к 20-ти неделям: 3 кг.
• Околососковые кружки становятся темнее.
• Грудь к этому времени уже намного увеличилась.
• Дно матки теперь на уровне пупка.
Новые ощущения:
• На коже возможно появление пигментных пятен, но после родов они обязательно сойдут.
• Из сосков, вероятно, выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость - молозиво. Вытирайте ее салфеткой. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать.
• Возможно, Вам уже доставляют некоторое неудобство такие обычные при беременности явления, как обильные выделения из влагалища и кровоточивость десен.
• Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах.
Что делать:
• Сохраняйте правильную осанку и не напрягайте спину. Носите обувь на низком каблуке.
• Начните думать о предметах первой необходимости для малыша, например о переносной кроватке.
На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой". Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается околоплодными водами - амниотической жидкостью. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго: особенно обильно она присутствует вокруг бровей.
Начинают расти волосы на головке, на пальчиках ножек и ручек появляются ногти. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.
Теперь мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени он начинает заниматься "физкультурой": отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный звук или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное шевеление. Если же малыш начнет икать, женщина ощутит слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи уже выслушивают сердцебиение малыша с помощью специальной слушательной трубки (стетоскопа).
• На голове появились волосы (лануго).
• Формируются зубы.
• Образуется первородная смазка - белое жировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке.
• Ручки и ножки уже развиты.
• Через вашу кровь ребенку передаются защитные вещества, обеспечивающие сопротивляемость организма.
• Ребенок очень активен; впервые вы ощутите его движение - как будто слабое подрагивание. Он может реагировать на внешние звуки. Но если толчки не часты - не беспокойтесь: в это время у многих наступает период затишья.
• Ребенок может сжимать кулачки.
• Ножки пропорциональны остальным частям тела.
• Длина плода от темени до крестца - около 25 см.
• Вес - около 283-285 г.
Вот такие достижения к этому времени!Чудо!А время летит с большой скоростью!Мне кажется летом оно пролетит еще быстрее!
Самочувствие сегодня хорошее с утра.Который раз замечаю,что просыпаюсь на спине!
Как-будто и не беременная.А мне говорили,что на спине спать вредно.Ребеночку не очень удобно или маме.Я уже и не помню.Но факт в том,что я автоматически ночью переворачиваюсь...что ж поделать...просыпаюсь и быстрее переворачиваться на бок.ну я думаю организм бы мне мой подсказал....что удобно а что нет.Проснулась немного с головной болью..душно в комнате...уже итак не закрываем двери...открываем балкон...
Сегодня надо взять в аптеке кальций.Так как мне врач прописала его.С 20 недели.Ноги чуть отекают...поэтому много жидкости я не пью.Хотя сегодня будем делать традиционную окрошку-думаю наемся и напьюсь одновременно
Погода на улице супер!Лето!Жара!
Кошак лежит на балконе...загорает....но периодически уходит в тень.Жарко ему!Утром хорошо....выходишь на балкон-птички поют,пахнет свежезаваренным кофе,играет музыка.Как в советские времена!
Сегодня поеду к подруге на чуть-чуть.У нее сынок маленький..пол годика-Мишутка!Чудесный мальчик!Столько позитива от него!
Так что сегодня должен быть более насыщенный день...чем два предыдущих.Я надеюсь на это.И еще я очень жду активных шевелюшек!Ну прямо очень!
Каждый раз прислушиваюсь к себе.На УЗИ мы решили идти ровно через две недели.В 22,а не в 24...как врач советовала.Мы пораньше хотим.
На этом пока все...Всем желаю приятного солнечного дня и такого же настроения!!!
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.
Ведь правда...какое это счастье!Быть мамой!Мамой одного,двух или боле деток!делать их счастливыми,жить для них,растить,помогать,показывать этот мир!И все познавать вместе!Растить из маленького мальчика настоящего мужчину.А из маленькой девочки настоящую леди!И потом восхищаться ими!!!

Тадам!!! А у Нас с пузиком сегодня дата! Ура!Поздравляю тебя с ней,мой малыш!
20 недель!
Поздравляем, Вы прошли ровно половину пути беременности! Это серединная отметка беременности.
Прошло уже 18 недель после зачатия, и беременность уже заметна. Ваша талия - уже вовсе и не талия, а ваш животик уже как колобок. Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка. Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию. Одышка должна пройти приблизительно за 4-6 недель до родов. Матка снижается и перестает давить на диафрагму.
Есть некоторые признаки, по которым Вы сможете определить, что живот "опустился" - Вы станете чаще мочиться, так как теперь ребенок будет больше давить на мочевой пузырь. Возможно, что матка так давит на ваш живот, что пупок немного выпирает, как пуговичка. Появляются полоски коричневатого или красного цвета: это растяжки.
Наверное, к середине беременности вы почувствуете прилив сил. Улучшится состояние кожи и волос. Вы сами и все окружающие обратят внимание на то, как замечательно Вы выглядите. А если самочувствие хорошее, то неплохо бы отдохнуть где-нибудь на природе.
В этом месяце Вы могли набрать до 0,5 кг в неделю. Теперь надо особенно следить за питанием, так как следующие недели - период интенсивного роста ребенка, то есть увеличения вашего веса. Оптимальная прибавка к 20-ти неделям: 3 кг.
• Околососковые кружки становятся темнее.
• Грудь к этому времени уже намного увеличилась.
• Дно матки теперь на уровне пупка.
Новые ощущения:
• На коже возможно появление пигментных пятен, но после родов они обязательно сойдут.
• Из сосков, вероятно, выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость - молозиво. Вытирайте ее салфеткой. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать.
• Возможно, Вам уже доставляют некоторое неудобство такие обычные при беременности явления, как обильные выделения из влагалища и кровоточивость десен.
• Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах.
Что делать:
• Сохраняйте правильную осанку и не напрягайте спину. Носите обувь на низком каблуке.
• Начните думать о предметах первой необходимости для малыша, например о переносной кроватке.
На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой". Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается околоплодными водами - амниотической жидкостью. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго: особенно обильно она присутствует вокруг бровей.
Начинают расти волосы на головке, на пальчиках ножек и ручек появляются ногти. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.
Теперь мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени он начинает заниматься "физкультурой": отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный звук или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное шевеление. Если же малыш начнет икать, женщина ощутит слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи уже выслушивают сердцебиение малыша с помощью специальной слушательной трубки (стетоскопа).
• На голове появились волосы (лануго).
• Формируются зубы.
• Образуется первородная смазка - белое жировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке.
• Ручки и ножки уже развиты.
• Через вашу кровь ребенку передаются защитные вещества, обеспечивающие сопротивляемость организма.
• Ребенок очень активен; впервые вы ощутите его движение - как будто слабое подрагивание. Он может реагировать на внешние звуки. Но если толчки не часты - не беспокойтесь: в это время у многих наступает период затишья.
• Ребенок может сжимать кулачки.
• Ножки пропорциональны остальным частям тела.
• Вес - около 283-285 г.
Вот такие достижения к этому времени!Чудо!А время летит с большой скоростью!Мне кажется летом оно пролетит еще быстрее!
Самочувствие сегодня хорошее с утра.Который раз замечаю,что просыпаюсь на спине!

Сегодня надо взять в аптеке кальций.Так как мне врач прописала его.С 20 недели.Ноги чуть отекают...поэтому много жидкости я не пью.Хотя сегодня будем делать традиционную окрошку-думаю наемся и напьюсь одновременно

Погода на улице супер!Лето!Жара!

Сегодня поеду к подруге на чуть-чуть.У нее сынок маленький..пол годика-Мишутка!Чудесный мальчик!Столько позитива от него!

Так что сегодня должен быть более насыщенный день...чем два предыдущих.Я надеюсь на это.И еще я очень жду активных шевелюшек!Ну прямо очень!

На этом пока все...Всем желаю приятного солнечного дня и такого же настроения!!!

Все,что я писала минут 20-ничего не сохранилось...просто выбило из сети...видимо перебои какие-то из-за непогоды.надо сейчас успеть!
Вот мы и приехали из гостей!были у моей подруги.Малыш ее растет.очень хороший мальчик!Сегодня ровно пол голика!
лежит себе тихонько,смеется,книжки рвет
Серьезно смотрит на всех...думает и потом лукаво улыбается.Прелесть!
Но долго побыть с ним у меня не получилось в одной комнате.Там стояли ландыши!
А я еще и До беременности этот запах просто ненавидела...а сейчас тем более!
Погода. Снова испортилась.Хорошо,что мы с пузиком успели домой доехать.А муж нет...еще на улице бродит
Потемнело все...дождь начинается...сильный ветер....молнии.Мне кажется в Москве тучи к завтра разгоняют...все к нам пришло...а может и нет.
Самочувствие. Еще в гостях начала противно ныть голова.Я сразу сказала-быть дождю!Мне в синоптики пора!
Побыстрее бы он прошел...легче будет дышать и голова пройдет.Я зависима от погоды.Давление.
Питание.О!!!Сегодня просто смешанный рацион у нас!
Утром ела блины с икрой и виноградом...запивала все грейфрутовым соком...в обед любимую окрошку....и вечером снова ее же и клубнику.Я наконец наелась клубники...сладкой!
Но прочитала,что красными фруктами не стоит увлекаться особо беременным...так как может быть аллергия у ребенка.Учтем
Придется потерпеть!Вот теперь сижу и думаю...что будет от моего сегодняшнего питания..или лишние килограммы или что-то еще
На завтра вроде планировали поездку на дачу всей семьей.На природу и свежий воздух.Шашлыки хотели делать вроде.
Я хочу насобирать молодой крапивы...волосы ополаскивать.А то совсем слабые стали...Вообщем надеюсь дождь не испортит наши планы!
Мама мне купила сегодня два платья летних...как раз для моего пузика
и кофточку красивую.Я очень рада обновкам!Спасибо ей за это!
Так же сегодня в аптеке забрала кальций Д3 Никомед.Врач прописывала принимать по 1 таблетке 2 раза в день.В инструкции тоже так написано.Но с осторожностью при беременности.Странно.Сегодня приняла только одну.
Вот наверно и все новости на сегодня.Всем приятного вечера и заранее добрых снов!!!

Вот мы и приехали из гостей!были у моей подруги.Малыш ее растет.очень хороший мальчик!Сегодня ровно пол голика!

Погода. Снова испортилась.Хорошо,что мы с пузиком успели домой доехать.А муж нет...еще на улице бродит

Самочувствие. Еще в гостях начала противно ныть голова.Я сразу сказала-быть дождю!Мне в синоптики пора!

Питание.О!!!Сегодня просто смешанный рацион у нас!

На завтра вроде планировали поездку на дачу всей семьей.На природу и свежий воздух.Шашлыки хотели делать вроде.

Мама мне купила сегодня два платья летних...как раз для моего пузика

Так же сегодня в аптеке забрала кальций Д3 Никомед.Врач прописывала принимать по 1 таблетке 2 раза в день.В инструкции тоже так написано.Но с осторожностью при беременности.Странно.Сегодня приняла только одну.

Вот наверно и все новости на сегодня.Всем приятного вечера и заранее добрых снов!!!

Вот и прошло 9 мая!день Победы!Спасибо Ветеранам за еще одну Весну!
Всем привет!!!

20 недель и 2 дня
День вчера прошел просто замечательно!Правда погода утром незаладилась.Дождь шел мелкий...Ветер был...но душно все-равно было.Все предвещало тепло!
Утром мы проснулись....не успели даже позавтракать и очухаться...как за нами уже заехали свекры на машине

Потом с мужем пошли осматривать просторы,гулять...хоть и был мелкий дождик.

Попили мы чая...и пошли с мужем на второй этаж...по "страшной"лестнице.Но ы с пузиком поднялись...мы смелые!

...и пришло время ехать домой.Погода наладилась...но мошки заели и комары.И мы погрузились в машины.По пути свекр предложил доехать до Овстуга(усадьба Тютчева).У нас там проходят свадьбы...особенно много в теплое время года.Там очень красиво,лебеди...пруд...мостик.И поехали мы туда.Должна признать,что дорога...особенно дальняя...уже мне не в радость...малыш давит на мочевой пузырь.Прямо чувствуется.Приходится терпеть

Потом пошли на пруд...там лебеди...утки..красивые такие!Но покормить нечем их было к сожалению.Обошли круг и поехали по домам.Дорога длинная была...мы устали немножко даже.И оказались мы дома.мы с пузиком сразу накинулись на клубнику(свекровь привезла

Вообщем кое-как мы уснули

Вот такой веселый день у нас был!Мы довольны!

А сегодня у нас погода странная.Вроде тепло...но не солнечно.Тихая такая.Самочувствие нормальное.Малыш периодически булькает в животике...но я так хочу активных пиночков.Уже пугаюсь даже...меня успокаивают.Жду!

Я наконец-то купила батарейки в фотик!
Не прошло и года!
Немного для истории!
Именно с этого теста началась новая жизнь...как внутри меня..так и вокруг меня...
А эта моя первая книга по беременности..очень полезная вещь.
А это очень удобная подушка под спину.Ее также можно использовать в будущем во время кормления малыша.Приобрела я ее на сроке 12 недель...так как начала ныть спина.Она удобна не только для меня...но и для мужа
Наш Марс!Любитель пакостей!
Сегодня "заставлю"мужа фоткать пузико!
И буду сравнивать.
Сходила я до магазинов..погода тихая...без солнца и дождя...небольшой ветер.Поэтому мне хочется спать...сонное настроение.
Купила тоники себе для лица и для глаз,батарейки
и раствор для линз.Почти все аптеки обошла...еле нашла нужный.Я использую раствор для чувствительных глаз.
Сижу,слушаю музыку...читаю и жду мужа с работы.Он собирался куриные крылышки приготовить в гриле.У него это отлично получается
А завтра мы с пузиком собираемся плавать в бассейн.Ура!
Надеюсь получится!Соскучились мы по активному движению.Особенно в воде.Вчера выяснили почему в бассейне,в который мы ездим,все так хорошо.И водичка чистая без хлорки и ремонт,и музыка.Оказывается туда ездит плавать наш Брянский губернатор.Во как!Все для народа называется!
Сейчас сидим и активно налегаем на яблоки и киви
Хочется есть почти постоянно...поэтому я стараюсь фрукты или йогурты там всякие.Держу себя в руках вообщем!
Всем овуляшкам доброго вечера!Любимых и близких людей рядом!

Немного для истории!
Именно с этого теста началась новая жизнь...как внутри меня..так и вокруг меня...

А эта моя первая книга по беременности..очень полезная вещь.

А это очень удобная подушка под спину.Ее также можно использовать в будущем во время кормления малыша.Приобрела я ее на сроке 12 недель...так как начала ныть спина.Она удобна не только для меня...но и для мужа

Наш Марс!Любитель пакостей!

Сегодня "заставлю"мужа фоткать пузико!

Сходила я до магазинов..погода тихая...без солнца и дождя...небольшой ветер.Поэтому мне хочется спать...сонное настроение.

Сижу,слушаю музыку...читаю и жду мужа с работы.Он собирался куриные крылышки приготовить в гриле.У него это отлично получается

А завтра мы с пузиком собираемся плавать в бассейн.Ура!

Сейчас сидим и активно налегаем на яблоки и киви

Всем овуляшкам доброго вечера!Любимых и близких людей рядом!

Это снова мы!Нам скучно с пузиком
Муж спит уже.Устал после работы.Еще к тому же на даче его кто-то укусил вчера..мошка какая-то...руку раздуло и ногу
Я в ужасе!Во время еды дала ему супрастина.А от него в сон клонит..вот он уже и спит.Хороший мой!
По этой же причине фотосессия пузика откладывается на завтра!
Покормил нас с малышом...сделал таки в гриле куриные крылышки-вкуснятина!
И еще заметила...точнее муж обратил внимание
,что меня больше не воротит от запаха мяса
Вот так новость!Клево!Поэтому мы наелись.
Сидела читала электронную книгу "Нет воспоминаний без тебя"...довольно просто читается.Отрывки из дневника девушки и парня(по отдельности),которые уже расстались.Думаю за два дня осилю!
Малыш толкнулся легонько пару раз...видимо потому что я сидела в неудобном положении за компом.
Сейчас надо идти в душ и ложиться тоже...в сон клонит.завтра на очереди бассейн и пирожки

.Попросила маму научить готовить ее фирменные пирожки!
Все доброй ночи и добрых сновидений!!!

Покормил нас с малышом...сделал таки в гриле куриные крылышки-вкуснятина!

Сидела читала электронную книгу "Нет воспоминаний без тебя"...довольно просто читается.Отрывки из дневника девушки и парня(по отдельности),которые уже расстались.Думаю за два дня осилю!

Сейчас надо идти в душ и ложиться тоже...в сон клонит.завтра на очереди бассейн и пирожки

Все доброй ночи и добрых сновидений!!!

20 недель и 3 дня
Сегодня у нас с пузиком хороший день!

Еще мы с пузиком безумно захотели мороженого..и купили аж два пломбира

На ноги свои страшно смотреть с каждым днем...Во-первых я бледная сейчас...я конечно редко когда отличалась загаром(разве что только после солярия),но сейчас какая-то особая бледность...меня это смущает.Гемоглобин в норме.Жду когда можно будет загорать выходить на озеро.Хотя бы чуть-чуть.А то все девочки кругом такие загорелые...аж плакать хочется.Но я все вытерплю ради крошечки!!!

Еще заметила в бассейне,что левый глаз стал чуть хуже видеть.

Сегодня обратила внимание,что давно по больницам не ходила

Не будем о грустном!Сейчас стоит тесто на кухне...ждет своей очереди...будем делать пирожки...с капустой и яблоками.

Ну пойдем мы...Всем,кто читает наш дневник-искреннего вечера,счастья и хорошего самочувствия!

Всем доброго вечера!
А вчера у нас с мужем была маленькая дата-пол года как мы официально семья!Пол года в браке!Вот время летит...а казалось только вчера свадьба была

Вчера жара была на улице невыносимая!

А вечером мы с мужем смотрели какое-то страшное кино(мы любители таких)...и я почувствовала.как малыш сильно пнул меня..наверно ножкой

И потом еще ночью я проснулась от небольшого пиночка

А сегодня нам 20 недель и 5 дней
Растем!

Погода не айс!

Вынесли нашего кошака на улицу погулять...он всего боится...домашний кот.Чуть не подрался с дворовым котом

Самочувствие наше нормальное...если бы не животик-вообще бы почти не чувствовала себя беременной

Сегодня мама уезжает снова на работу на неделю.Это грустно!С ней веселее дома и теплее!

завтра с пузиком планируем снова в бассейн утром(если не будет дождя)...а потом к окулисту.Надеюсь все получится!

Пока все...

Мое пузико в 5 месяцев.Мужу кажется большим(привык к плоскому животу

Фотки будут пополняться.Я на это очень надеюсь!

Сейчас только из душа...я как парфюмерный магазин..ходячий

Теперь будем укладываться спать.Хотя хотели посмотреть фильм перед сном.Наша с мужем давняя традиция.Но последнее время это не получается...до конца досмотреть не можем...засыпаем.Я-по причине беременности...он-устает на работе.Так один фильм осиливаем в два дня

Всем доброй ночи и приятных снов!

20 недель и 6 дней
Конечно же никуда мы не поехали с пузиком

-Во вторую смену поедем к окулисту.Это надо!Оденемся тепло...зонтик и вперед!

Ночью спала не очень.Часто просыпаюсь в туалет

Сосуды в глазу не проходят.Глаз немного красный.

Столько проблем ...как-будто не 23...а все 53

Пойдем мы читать...

Ну вот и Мы!
Притопали мы с улицы наконец-то.Погода-жудь!Дождь,ветер...холод.Бррр!Как в Лондоне.
Доехали мы с пузиком до нашего окулиста.А вопросы у меня к ней были следующие:
-проверить зрение,так как левый глаз стал хуже видеть
-посоветовать что-нибудь для сосудов...так как они лопаются от перепадов давления
-поменять линзы
-поговорить насчет родов(кесарево или естественные).Уж очень переживаю.
Итак...зрение проверили мне прямо в линзах...левый глаз и правда стал чуть хуже видеть.Правым вижу самую последнюю строчку..а левым-вторую снизу..и то не всю.
Но менять линзу на левом глазу пока не стоит.
Насчет сосудов я спрашивала про капли или витамины.Но мне сказали категорическое НЕТ
Все эти Тауфоны и Визины нельзя...да и Черника Форте нежелательна
Посоветовала есть побольше гречки
,грецких орехов,лимонов,летом черники...если нет аллергии.ну и самый кладезь витаминов...для сосудов,в том числе и глазных-синьор помидор!
Так что будем налегать активно на помидоры.Я их люблю!Только хорошие искать надо!Гречку правда не очень люблю(после гречневой диеты особенно
)..но придется периодически и ее варить.
Линзы поменяла.И поговорила насчет родов.Она посмотрела мне глазное дно...сказала,что сосуды слабые(ха...я итак знала)...поэтому чаще всего для перестраховки назначают плановое кесарево.Мало ли какие роды будут...а тужиться в любом случае придется!Но...она сказала,что к ней еще приехать на 32-ой неделе...еще раз осмотр...и обычно направляют в диагностический центр...чтобы все посмотреть на специальных приборах(глазное дно,состояние сетчатки и сосудов).Так что будем ждать!Но интуиция подсказывает мне одно....
На обратном пути забежала я в магазин...БУМ.Побродила...цены на беременную одежду просто бешеные!
Глаза на лоб полезли.Они наживаются на этом прекрасном состоянии!
зашла в книжный...хотела купить книгу по беременности...но потом подумала..а зачем?вся нужная информация есть в интернете...особенно тут на форуме!
Вообщем купила я книгу Филиппы Грегори.Это одна из самый популярных английских писательниц.Она пишет исторические романы об английских королях и королевах.Я смотрела фильм по мотивам ее книги-"Еще одна из рода Болейн".Мне очень понравился!Я любитель таких исторических фильмов с историей!В этом фильме снимались такие актрисы как Скарлетт Йохансон и Натали Портман!
Надеюсь и эта книга увлечет меня!А точнее нас с пузиком.Забежала в продуктовый отдел..помидоры купила...конфет(
)...типа мужу
.
На обратном пути села в супер-маршрутку.Мало того,что я лихо запрыгнула на переднее сиденье...так еще и водитель-шумахер,курящий через каждые пять минут
Видимо мой страх передался малышу и он активно пнул меня в районе правого бока.
Дождь все идет...мелкий и противный
Вот такие дела!А хочется на природу...фотки сделать и отдохнуть хорошо.Еще появилось дикое желание начинать покупать что-то для малышика нашего.Но я жду УЗИ...и возможно после него и начну!Меня не остановишь!
Сейчас сижу читаю(после плотного обеда,переходящего в ужин
),жду мужа с работы.
Расти,крошечка.у мамы в пузике!Мы все тебя очень любим!Просто безумно!
Всем девочкам желаю тихого,приятного и семейного вечера!Не знать печали и грусти!

Притопали мы с улицы наконец-то.Погода-жудь!Дождь,ветер...холод.Бррр!Как в Лондоне.

Доехали мы с пузиком до нашего окулиста.А вопросы у меня к ней были следующие:
-проверить зрение,так как левый глаз стал хуже видеть
-посоветовать что-нибудь для сосудов...так как они лопаются от перепадов давления
-поменять линзы
-поговорить насчет родов(кесарево или естественные).Уж очень переживаю.
Итак...зрение проверили мне прямо в линзах...левый глаз и правда стал чуть хуже видеть.Правым вижу самую последнюю строчку..а левым-вторую снизу..и то не всю.

Насчет сосудов я спрашивала про капли или витамины.Но мне сказали категорическое НЕТ

Линзы поменяла.И поговорила насчет родов.Она посмотрела мне глазное дно...сказала,что сосуды слабые(ха...я итак знала)...поэтому чаще всего для перестраховки назначают плановое кесарево.Мало ли какие роды будут...а тужиться в любом случае придется!Но...она сказала,что к ней еще приехать на 32-ой неделе...еще раз осмотр...и обычно направляют в диагностический центр...чтобы все посмотреть на специальных приборах(глазное дно,состояние сетчатки и сосудов).Так что будем ждать!Но интуиция подсказывает мне одно....
На обратном пути забежала я в магазин...БУМ.Побродила...цены на беременную одежду просто бешеные!

зашла в книжный...хотела купить книгу по беременности...но потом подумала..а зачем?вся нужная информация есть в интернете...особенно тут на форуме!
Вообщем купила я книгу Филиппы Грегори.Это одна из самый популярных английских писательниц.Она пишет исторические романы об английских королях и королевах.Я смотрела фильм по мотивам ее книги-"Еще одна из рода Болейн".Мне очень понравился!Я любитель таких исторических фильмов с историей!В этом фильме снимались такие актрисы как Скарлетт Йохансон и Натали Портман!

На обратном пути села в супер-маршрутку.Мало того,что я лихо запрыгнула на переднее сиденье...так еще и водитель-шумахер,курящий через каждые пять минут

Дождь все идет...мелкий и противный

Вот такие дела!А хочется на природу...фотки сделать и отдохнуть хорошо.Еще появилось дикое желание начинать покупать что-то для малышика нашего.Но я жду УЗИ...и возможно после него и начну!Меня не остановишь!

Сейчас сижу читаю(после плотного обеда,переходящего в ужин

Расти,крошечка.у мамы в пузике!Мы все тебя очень любим!Просто безумно!

Всем девочкам желаю тихого,приятного и семейного вечера!Не знать печали и грусти!

Трам-пам-пам!
А Нам сегодня 21 неделя
В последующие 10 недель вы будете резко набирать вес, так как ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно половину от общей прибавки. Вы почувствуете возрастание аппетита: усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий.
Питайтесь хорошо, но не набрасывайтесь на какой-то один вид продуктов (особенно это касается жирной пищи и других продуктов с малым содержанием питательных веществ). Не удивляйтесь, если вам вдруг захочется чего-нибудь "этакого". Это называется извращенным аппетитом: есть женщины, которым, например, хочется пожевать горсточку земли.
Верхний край матки расположен примерно на 1,25 см выше уровня пупка.
В 21 неделю резко повышается потребность плода в кальции - начинается интенсивный рост скелета. Если сейчас в организме матери не будет достаточное количества свободного кальция (а это случается очень часто), прежде всего, пострадают ее зубы: кальций из их тканей станет поступать ребенку. Как результат, зубы крошатся, разрушаются, и женщина рискует их потерять.
В крови у вашего ребенка уже достаточно высокое содержание красных кровяных клеток: начинают вырабатываться белые кровяные клетки, отвечающие за подавление инфекций. На языке начинают формироваться вкусовые сосочки. Пищеварительный тракт уже способен отделять от проглатываемой ребенком амниотической жидкости воду и сахара и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки.
На лобике и над верхней губой можно увидеть спиралеобразно растущий пушок лануго: особенно обилен он над глазками и бровями. Именно эта область лица особенно обильно покрыта первородной смазкой, которую ребенок начал вырабатывать на прошлой неделе. Глаза еще спрятаны за веками.
Вы наверняка хотите узнать пол Вашего ребенка? Вы безусловно можете это сделать, но не факт, что Ваш ребенок захочет, чтобы его "рассекретили".
Ваш ребенок все еще много и быстро двигается в амниотической жидкости. К концу этого триместра ребенок начнет закрепляться в какой-то одной позиции, обычно головкой вниз, но бывают вариации и приблизительно 3-4 % малышей останутся до конца беременности в ягодичном или тазовом предлежании.
• Вес - около 360-370 г.
Про вес конечно меня не очень порадовало.Но что делать.буду усиленно налегать на здоровую пищу.Чтобы все маленькому шло...ну и мне(смиряюсь с этим).И про кальций я задумалась!Не хочется быть без зубов!
Придется активно есть творог(мой нелюбимый),молоко(это я люблю) ну и таблетки кальций я принимаю уже.
очень надеюсь,что мой малыш в пузике покажет нам свой пол
Не спрячется!А то я сойду с ума!Мне уже УЗИ снится...покупка кроваток и всего прочего.
Спала сегодня нормально.Не считая походов в туалет...обычное дело уже.И встала в 5 утра покормить кота...тоже обычное дело...как к ребенку прямо
видимо приучает заранее!
Собиралась сегодня на рынок
за едой.Точнее хотела купить сухофруктов.Изюма,чернослива.кураги,орехов разных.Но свекровь моя меня перехватила
Позвонила и сказала,что все это они сами купят
Золотая женщина!
Значит поеду на рынок за творогом и молоком.Хочу попробовать купить козьего молока...если найду.
Погода сегодня хоть чуть-чуть радует..уже тем,что нет дождя!
Так что пойдем с пузиком прогуляемся.Это полезно!
Начала вчера перед сном читать книгу.которую купила...мне начало очень понравилось...заинтригована я.Что же будет дальше!
А...еще забыла сказать.Муж всяческим образом пытается скрыть мою беременность на работе..перед коллегами.Не знаю почему...видимо лишних вопросов не хочет....его дело.Так вот вчера его коллега рассказывал про свободное место экономиста(
как назло)...куда бы я смогла устроиться.муж отнекивался как мог...причины искал...его спросили :"Может твоя жена беременная уже?"...его ответ явно всех поразил:"А кто его знает!Все может быть!"
Юморист!
Вот и думай теперь...такой шанс на работу устроиться...на хорошую...по специальности...тем более я с дипломом уже...но я уже с пузиком.Вот почему самые выгодные предложения поступают в такие моменты!
Поработать я бы хотела конечно...но с уже видным животиком меня врядли кто-то возьмет.Работодатели обычно не любят принимать на работу уже беременных.Ведь заранее все известно...она проработает пару месяцев и все..а им декретные выплачивать.Для них это называется-кинуть.так что придется мне отложить свой диплом на полочку и ждать своего часа.Посвятить время своего малышу любимому!
Я уже просто до безумия хочу посмотреть на свою крошечку в пузике....на УЗИ...узнать кто там...осталась неделька и мы узнаем(дай Бог)
А пока побежали мы на улицу выгуливаться!Всем желаю хорошего дня!И пусть ничто и никто его не испортит!

А Нам сегодня 21 неделя
В последующие 10 недель вы будете резко набирать вес, так как ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно половину от общей прибавки. Вы почувствуете возрастание аппетита: усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий.
Питайтесь хорошо, но не набрасывайтесь на какой-то один вид продуктов (особенно это касается жирной пищи и других продуктов с малым содержанием питательных веществ). Не удивляйтесь, если вам вдруг захочется чего-нибудь "этакого". Это называется извращенным аппетитом: есть женщины, которым, например, хочется пожевать горсточку земли.
Верхний край матки расположен примерно на 1,25 см выше уровня пупка.
В 21 неделю резко повышается потребность плода в кальции - начинается интенсивный рост скелета. Если сейчас в организме матери не будет достаточное количества свободного кальция (а это случается очень часто), прежде всего, пострадают ее зубы: кальций из их тканей станет поступать ребенку. Как результат, зубы крошатся, разрушаются, и женщина рискует их потерять.
В крови у вашего ребенка уже достаточно высокое содержание красных кровяных клеток: начинают вырабатываться белые кровяные клетки, отвечающие за подавление инфекций. На языке начинают формироваться вкусовые сосочки. Пищеварительный тракт уже способен отделять от проглатываемой ребенком амниотической жидкости воду и сахара и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки.
На лобике и над верхней губой можно увидеть спиралеобразно растущий пушок лануго: особенно обилен он над глазками и бровями. Именно эта область лица особенно обильно покрыта первородной смазкой, которую ребенок начал вырабатывать на прошлой неделе. Глаза еще спрятаны за веками.
Вы наверняка хотите узнать пол Вашего ребенка? Вы безусловно можете это сделать, но не факт, что Ваш ребенок захочет, чтобы его "рассекретили".
Ваш ребенок все еще много и быстро двигается в амниотической жидкости. К концу этого триместра ребенок начнет закрепляться в какой-то одной позиции, обычно головкой вниз, но бывают вариации и приблизительно 3-4 % малышей останутся до конца беременности в ягодичном или тазовом предлежании.
• Вес - около 360-370 г.
Про вес конечно меня не очень порадовало.Но что делать.буду усиленно налегать на здоровую пищу.Чтобы все маленькому шло...ну и мне(смиряюсь с этим).И про кальций я задумалась!Не хочется быть без зубов!

очень надеюсь,что мой малыш в пузике покажет нам свой пол

Спала сегодня нормально.Не считая походов в туалет...обычное дело уже.И встала в 5 утра покормить кота...тоже обычное дело...как к ребенку прямо

Собиралась сегодня на рынок

Погода сегодня хоть чуть-чуть радует..уже тем,что нет дождя!

Так что пойдем с пузиком прогуляемся.Это полезно!
Начала вчера перед сном читать книгу.которую купила...мне начало очень понравилось...заинтригована я.Что же будет дальше!
А...еще забыла сказать.Муж всяческим образом пытается скрыть мою беременность на работе..перед коллегами.Не знаю почему...видимо лишних вопросов не хочет....его дело.Так вот вчера его коллега рассказывал про свободное место экономиста(

Вот и думай теперь...такой шанс на работу устроиться...на хорошую...по специальности...тем более я с дипломом уже...но я уже с пузиком.Вот почему самые выгодные предложения поступают в такие моменты!

Я уже просто до безумия хочу посмотреть на свою крошечку в пузике....на УЗИ...узнать кто там...осталась неделька и мы узнаем(дай Бог)

А пока побежали мы на улицу выгуливаться!Всем желаю хорошего дня!И пусть ничто и никто его не испортит!

На страницу