Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу
Автор
26 недель и 2 дня
хех...долго нас тут не было-дела

Все никак не могу добраться до фотика...чтобы сфоткать еще купленные вещи для Сыночка...и пузико мое.Днем вся в бегах...а под вечер устаю жутко и провожу время с близкими.Но я доберусь!!!
Как раз недавно решила все пересчитать...из вещей.оказалось,что нам уже ничего особо и не надо из вещей.Разве что только костюмчики потеплее,носочки.А по мелочам все куплено.Пеленок- завались!!!Я список составила...сколько всего...чтобы лишнее уже не брать.А то мне только дай волю

-Малышик все активнее и активнее...уже пару раз Папу пнул....

-Активно гуляем(после болезни).Правда днем это похоже на пытку.жара..дышать нечем...духота...пыльный воздух кругом.Много людей.А маршрутки стала вообще плохо переносить.Без шуток!По нашим дорогам меня всю трясет..малыша тоже...душно,воняет..то какими-то духами,то потом,то перегаром(прошу прощения за подробности)...это кошмар.На дальние расстояния не езжу.Хочется выбраться в лес...подышать свежим воздухом..сосновым.Избавиться от городской пыли и грязи..и суеты.
-Питание свое стараюсь контролировать.Соленое почти вообще не ем...копченое тем более.Уже и забыла что это такое.Сладкое-в меру!Мучное-оооченрь редко.Жидкости пью нормально...не много..и не мало.Ягодами наедаюсь-обогащаюсь витаминами...но сейчас перерыв...много тоже вредно.Ждем чернику.А еще больше арбузов и дыни...но это не скоро

Вчера для обходного листа надо было пройти терапевта по беременности.Да и мне не помешало бы.Хотя я сама вылечилась.Она работает только по средам два часа в день.

А сегодня была на приеме у своего врача.Показала ей куча листов от генетика..рассказала про страхи свои..и как меня пугали.Она меня успокоила.Показала результаты...везде низкий риск.Это хорошо!!!А повышенный гормон ХГЧ на ранних сроках ни о чем плохом не говорит.
Прибавила я 600 гр за две недели.Это нормально.Значит таблетки делают свое дело.Хофитол и Курантил.Отеков не так много.Давление в норме.Сердечко маленького-140 ударов в мин.

10.07.-анализы.Кровь.
12.07.-на прием
А завтра планирую наконец поехать в бассейн.Я не болею уже..пора и возобновить плаванье!А то совсем разленилась!

Вроде все новости...спать хочется очень часто..от жары голова болит.

Всем приятных..но не жарких летних дней!!!И хорошего времяпрепровождения!!!

добавлено спустя 1 минуту:
Пятая страничка!!!

Вы меня сразу узнаете!Я буду Вам улыбаться!

26 недель и 4 дня
Ох...захожу на форум-читаю ваши дневнички,комментарии и все остальное-а на свой дневник времени нет

У нас как всегда-в будние дни погода отличная,жара..а в выходные дождь.Вот сейчас пасмурно и дождь.С мужем только утром выбрались до супермаркета...за фруктами.До рынка лень было ехать-дождина лил сильный.

Закупились фруктами-теперь буду есть.Есть одно НО

Муж поехал с другом встречаться..а мы с Сыной сидим дома.Приготовили еду...курицу в духовке с апельсинами и яблоками и кекс с вишней.

Сейчас буду себя в порядок приводить-маникюр,масочки и потом душ.Спина болит...после активных движений.хех...
Маленький уже второй день тихий-активизируется только ближе к ночи..и то чуть-чуть...даже скучаю уже по пиночкам сильным.Прошу его постучать мамочку!

Всем привет!
27 недель
Ура!С чем тебя и поздравляю,любимый Сынок!!!

Добро пожаловать в третий триместр! Теперь вы начнете действительно набирать вес, и это будет длиться приблизительно до 36 недели.
Вес будет распределяться равномерно по всему телу. В начале беременности Вы, возможно, заметили, что ваши груди стали большими. Часть веса будет увеличиваться за счет амниотической жидкости, за счет увеличения объема крови. Помните, что объем крови может увеличиться на 30-50 % в течение беременности. Добавьте сюда вес ребенка и плаценты. И в итоге получится, что Вы прибавили не так уж и много.
Помните, беременность - не время для диет и голодания. Даже если вы изначально полноваты, сокращение пищи может навредить ребенку, так как сжигая ваши жировые запасы токсины будут выделяться вашим организмом, а это, безусловно, не принесет пользы ребенку.
На поздних сроках беременности в крови женщины поднимается уровень холестерина, но это не должно вас волновать. Холестерин для плаценты является важным строительным материалом, с помощью которого она вырабатывает различные виды гормонов (в том числе, и прогестерон, отвечающий за развитие молочных желез, снятие напряжения матки и других гладких мускулов).
С этой недели шансы ребенка выжить в случае преждевременных родов составляют 85%. Так что отныне ребенок уже обладает вполне реальной жизнеспособностью.
Однако до полного вынашивания плода остается 13 полных недель, ребенок еще не до конца развит, поэтому при преждевременных родах возникнет масса проблем, которые необходимо будет решать. Из-за недостаточной развитости жировых тканей такому ребенку трудно сохранять температурный баланс, поэтому держать его нужно в специальном боксе, подключенным к аппарату искусственного дыхания, ибо легкие также еще не полностью развиты и не готовы к самостоятельной вентиляции.
Печень на этом сроке работает плохо, мозг недостаточно развит, а иммунная система очень слаба, что подвергает ребенка опасности подхватить инфекцию, с которой доношенный ребенок справился бы без труда. Хотя ребенок в утробе еще маленький и худенький, внешне он почти такой же, каким будет при рождении.
Кожа Вашего ребенка очень сморщенная из-за плавания в амниотической жидкости. Сейчас ребенок выглядит так, как он будет выглядеть при рождении.
• Длина ребенка от темени до крестца - около 34 см.
• Вес - примерно 900 г.
мы стали частенько пропадать-то гуляем,пока погода хорошая,то еще какие-то дела находятся.Но я забегаю сюда и читаю ваши комментарии и дневнички.

Сын больше активничает рано утром,как проводим папочку на работу и поздно вечером...перед сном.Днем не такой активный.Наверно потому что я нахожусь в движении...его укачивает...особенно в наших маршрутках

Вчера с подругой активно гуляли...ходили пешком много.Мне ходить все тяжелее и тяжелее.Надо снова выбираться в бассейн.дыхание тренировать.
Сегодня погода хорошая-не жарко.Не люблю сильную жару.Солнца нет..ветерок.Поэтому собираюсь в магазины.На неделе поедем к сестре мужа(двоюродной)..у нее сынок...4 месяца..вот надо ему что-то прикупить.
А у нас все идут размышления по поводу коляски(ну это еще более менее мы определились).Это будет точно не трансформер-знали..катали!

И размышления по поводу кроватки...я что-то была настроена взять не качающуюся с нижними выдвижными ящиками.Качать мы приучать не будем.Это мы решили для себя.Постараемся

Самочувствие мое нормальное.Сонное как всегда

Настроение переменчиво.Как погода.Сегодня мама возвращается с работы...правда всего на 4 дня

Пока все новости...
Будьте счастливы,милые Овуляшки!!!

хех....давненько нас с Сыной тут не было
А все дело в поломанном компе.Муж только вчера сделал.Без компа отдыхала...гуляла,читала
Постараюсь вспомнить все новости за это время.
28 недель и 2 дня
Вот время-то летит!Уже первый месяц лета и прошел.Сейчас самая жара пошла.На улицу днем невыносимо выходить
Только или утром или вечером.
Утром мы с подругой ходим загорать на ближайшее маленькое озеро.Конечно озером его трудно назвать-лягушатник
утки плавают...но кто-то рискует еще туда зайти.А мы лежим на возвышении и наслаждаемся.Ходим с 9 до 11 утра...чтоб не обгореть.Я защитным кремом мажусь...пузико прикрываю.Уже даже загорела чуток
Сын в жару не очень активен...только ближе к ночи...жарко видимо тоже ему.Да и мне тоже..в прохладный душ хожу очень часто...ноги еще отекают после прогулок.жуть!
В эту субботу идем на свадьбу сестры мужа.Но мы поедем только в ЗАГС на торжественную часть и потом в ресторан.Прогулки по такой жаре я не вынесу точно...а муж работает.
Подруга будет делать мне прическу(она мастер в этом деле)...чтоб с распущенными не идти.
Еще скажу тихонько...чтоб сбылось...В середине июля еду в санаторий за городом.В лесу сосновом.Едем туда с мамой и ее подругой.У мужа пока отпуска нет.Я только на неделю или дней на 10.Подышу свежим воздухом вдали от городской суеты.В городе невыносимо!!!Задыхаюсь прямо!
Кажется у меня начинается токсикоз второй степени
От всей тяжелой пищи тошнит...только овощи и фрукты могу есть и все...видимо еще жара влияет.
Всем девочкам легкой беременности и только позитивных моментов!

28 недель и 2 дня
Вот время-то летит!Уже первый месяц лета и прошел.Сейчас самая жара пошла.На улицу днем невыносимо выходить

Утром мы с подругой ходим загорать на ближайшее маленькое озеро.Конечно озером его трудно назвать-лягушатник

Сын в жару не очень активен...только ближе к ночи...жарко видимо тоже ему.Да и мне тоже..в прохладный душ хожу очень часто...ноги еще отекают после прогулок.жуть!
В эту субботу идем на свадьбу сестры мужа.Но мы поедем только в ЗАГС на торжественную часть и потом в ресторан.Прогулки по такой жаре я не вынесу точно...а муж работает.

Еще скажу тихонько...чтоб сбылось...В середине июля еду в санаторий за городом.В лесу сосновом.Едем туда с мамой и ее подругой.У мужа пока отпуска нет.Я только на неделю или дней на 10.Подышу свежим воздухом вдали от городской суеты.В городе невыносимо!!!Задыхаюсь прямо!
Кажется у меня начинается токсикоз второй степени

Всем девочкам легкой беременности и только позитивных моментов!

Всем огромный привет!!!
Фух...ну и жара..а у компа еще жарче..хочется лечь на прохладный пол и лежать так...как кот

28 недель и 6 дней
Заходим сюда с Сыной по мере возможности...у компа долго не могу...бывает вообще за него днями не сажусь....намотаюсь за день...под вечер уже не до него.В такую жару меня спасает только прохладный душ пару раз за день.Ну и бассейн.Но до него пока даедешь-чокнуться можно

Завтра нам идти сдавать анализы...кровушку...и из вены тоже.На резус фактор.А 12-на прием к врачу.Огорошу ее.что уезжаю на неделю в санаторий...думаю она будет не против.нужна санаторно-курортная карта...выписка точнее...наверно это к терапевту надо обращаться..чтоб рекомендации написал если что.Узнаю короче.А в санатории мне особо процедур и нельзя.Только бассейн или массаж шейно-воротниковой зоны..остальное-не для меня..сейчас

Но я жду этого с нетепрением.Конечно немного грустно,что без мужа еду тужа...у него пока отпуска нет...но в душной пыльном городе невыносимо больше.Он и сам видит мое состояние.

Приеду домой-уже и конец июля почти будет...останется чуть-чуть...может и жара спадет.Хех...наивная я.

Сына активничает периодически...уже пиночки и выпирушки видны не только мне...и мужу тоже.

На выходных были с мужем на свадьбе у его сестры.мы ездили только на регистрацию в ЗАГС и потом в ресторан.Прогулку я бы не вынесла.Все прошло хорошо.Только гости вареные в жару

Про питание свое я молчу

Отеки периодически бывают...на руках немного и ногах.Спасает прохладный душ и Лиотон.
Такие вот у нас новости!

29 недель
Уррра!С недельками тебя,любимый Сынок!!!Набирайся сил и расти...совсем скоро мы с тобой увидимся!
Чтож...ночь сегодня была жуткая.Я первый раз в жизни познала "прелести"бессонницы.
жара невыносимая...лежать неудобно...крутилась-вертелась и только под утро чуть-чуть подремала.Сейчас сонная муха.
Даже Сын не активничает чего-то...может перемены погоды влияют.Сегодня чуть попрохладнее...солнца нет и дождик был...но духота все-равно.
Только приехала из поликлинники.Сдавала кровь из вены.На ВИЧ,резус фактор и группу крови.думала засну у кабинета.А анализы сдавть не получилось-лаборатория переехала в другую поликлиннику.Придется завтра туда чапать...утром рано снова.
Который день подряд немного побаливает спина...поясница...прочитала-вроде как мышцы расходятся...или связки...когда лежу-лучше.Но врачу своему скажу об этом на всякий случай.
Сейчас пойду спать...имею право
днем спится даже легче.
Всем приятного и не жаркого дня!
Уррра!С недельками тебя,любимый Сынок!!!Набирайся сил и расти...совсем скоро мы с тобой увидимся!

Чтож...ночь сегодня была жуткая.Я первый раз в жизни познала "прелести"бессонницы.

Только приехала из поликлинники.Сдавала кровь из вены.На ВИЧ,резус фактор и группу крови.думала засну у кабинета.А анализы сдавть не получилось-лаборатория переехала в другую поликлиннику.Придется завтра туда чапать...утром рано снова.
Который день подряд немного побаливает спина...поясница...прочитала-вроде как мышцы расходятся...или связки...когда лежу-лучше.Но врачу своему скажу об этом на всякий случай.
Сейчас пойду спать...имею право

Всем приятного и не жаркого дня!

Всем добрый вечер!
29 недель и 1 день
Что ж...сегодня утром мы с Сыном ринулись в поликлиннику сдавать анализы и кровь из пальца.Утро в маршрутке-это потерянное утро.От всех пахнет свежими духами...беее...
Утро в поликлиннике-особый случай
Куча нервных людей...бегающих туда-сюда.Подошла я к кабинету-спросила у врача..тут ли мне сдавать кровь...она сказала-"Да.Вам можно и без очереди".Не тут-то было!Фигушки кто меня пропустил без очереди.Пришлось сидеть в душном коридоре.
В поликлиннике встретила подругу
Место встречи изменить нельзя!
Пошли прогулялись..зашли в кафе...я кофе выпила(давно его не пила)...думала,что хоть после него буду бодрая...но нет!Погуляли...прошлись по детским магазинам.У нее сыну пол годика.Мишутка
Погода супер была утром...солнца нет...жары нет...класс.дышать легко!Но к вечеру снова жара!
Потом мама приехала...мы ее встретили...погуляли чуток.И теперь у нас куча планов,что надо успеть до отъезда в санаторий.Куча дел!
Завтра мне на прием к моей врачихе.Из-за отеков я боюсь становиться на весы
Реально.Но что поделать!И в субботу эту скорее всего пойдем с мужем на УЗИ..смотреть Сыночка нашего любимого
Соскучилась я!
А сейчас отправляемся в душ прохладный и спать.Всем желаю доброй ночи и приятных снов!!!
29 недель и 1 день
Что ж...сегодня утром мы с Сыном ринулись в поликлиннику сдавать анализы и кровь из пальца.Утро в маршрутке-это потерянное утро.От всех пахнет свежими духами...беее...

В поликлиннике встретила подругу

Потом мама приехала...мы ее встретили...погуляли чуток.И теперь у нас куча планов,что надо успеть до отъезда в санаторий.Куча дел!
Завтра мне на прием к моей врачихе.Из-за отеков я боюсь становиться на весы

А сейчас отправляемся в душ прохладный и спать.Всем желаю доброй ночи и приятных снов!!!

31 неделя и 3 дня
Давно меня тут не было.Скучала.
А все дело в том,что мы с Сыном были на отдыхе в сосновом лесу.В санатории

Дни пролетели быстро.Успели с мужем еще на УЗИ съездить.На этот раз и я увидела наше Чудо!

Все показали тщательно,фотографию дали.Ушли мы довольные.Единственное со сроками понапугали...сказали,что из-за раннего созревания плаценты срок сдвигается аж на 5-10 сентября

Активность малыша растет с каждым днем..иногда меня это даже пугает

Дома начинаем потихоньку разбираться...что куда ставить...убирать старые вещи...вообщем у нас остался август по идее.В сентябре надо быть готовым полностью.Скоро пойдем кроватку покупать и коляску и мелочи всякие.
На улице жара невыносимая...мне дурно

Фотки делала в санатории..но в основном природа и места..позже выложу..я себе не нравлюсь на фотках посоеднее время...отекшая какая-то

Еще новость:мне скорее всего назначат плановое кесарево.Ходила я проверять глазное дно,сетчатку и сосуды в диагностический центр.Заключение такое:мои сосуды не вынесут тяжелой физической нагрузки.Или лопнут или может начатся кровоизлияние.По зрению-то я проходила...но по сосудам риск есть и врачи не берут на себя ответственность утверждать,что можно ЕР.Вот так.Или предложили быстренько именно сейчас делать лазерную коррекцию.Чего я делать не буду.Почти на последних сроках.Боюсью.Я планировала ее делать после родов...как мне окулист и советовала..но никак не сейчас.Страшно мне немного.Но что делать...раз по-другому никак!
3 августа-на прием к врачу(причем не к своей...мою в отпуске)
такие вот новости...и хорошие и так себе...
Всем девочкам желаю позитивного настроя и отличного самочувствия!

31 неделя и 5 дней
Всем привет!Полет нормальный!

Вчера ездили к свекрам мыться(так как у нас воды нет еще на неделю)..я почувствовала на миг себя счастливым человеком.Но в такую жару я привыкла бывать в душе по 5 раз за день...под прохладной водой....потому что чуть немного походишь-снова вся мокрая

У свекров на днях пропала кошка...выпала из окна и куда-то видимо спряталась.Так вот вчера муж нашел ее....в подвале..грязную всю...блох было немеренно.Мыли ее три раза с шампунем специальным-бесполезно!Кошмар!Бедная девочка!Потом Ириске принесли специальную брызгалку от блох-ядерная штука!

Подруга вчера приезжала в гости-показывала фотки своего Сына-уже взрослый такой..9 месяцев.быстро летит время все-таки.

На след.неделе запланировали с мужем поехать выбирать кроватку и покупать уже надо бы.Хорошо бы это дело делать на машине....в маршрутках я погибаю

Сын ведет себя активно.Выпирушки во всю

Пока все....побежала в ванну...с кострюльками

32 недели и 3 дня
На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.
К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок. Лануго практически исчезает, первородная смазка смывается и остается только в естественных складочках тела. Волосы на голове становятся более толстыми, но по-прежнему сохраняют свою мягкость и остаются редкими.
Совершенствуется работа желез внутренней секреции – гипофиза, щитовидной и околощитовидных желез, поджелудочной железы, надпочечников, половых гонад. Все эти структуры принимают непосредственное участие в обмене веществ и работе всех систем организма.
В организме плода продолжает вырабатываться вазопрессин и окситоцин, помогающие организму женщины в формировании родовой доминанты и подготовке молочных желез к лактации.
32-я неделя беременности: ощущения женщины
На тридцать второй неделе беременности, пожалуй, одним из основных ощущений женщины является усталость. Томительное ожидание появления ребенка заставляет будущую мать все чаще задумывается о скорых родах. С одной стороны - она ждет их как возможность впервые взглянуть и обнять своего малыша, с другой - страшится и с волнением слушает рассказы подруг и знакомых о рождении на свет их детей.
Большой живот мешает ходить, сидеть, лежать. Матка поднимается на высоту 32 см над лобком и начинает подпирать под ребра. Органы пищеварения находятся в экстремальных условиях, пищеварение затруднено и это нередко проявляется изжогой, отрыжкой, горечью во рту. Запоры становятся практически обыденным делом, особенно, если женщина пренебрегает советами докторов и не разнообразит свой рацион питания продуктами, богатыми растительной клетчаткой и пищей, оказывающей послабляющий эффект.
Периодически у женщины напрягается и слегка тянет живот. Это схватки Брекстона Хикса - проявление повышенной возбудимости матки, признак скорых родов, хотя не стоит пугаться и ожидать появлении ребенка в ближайшую неделю. Настоящими предвестниками родов являются схватки – сильное напряжение матки, охватывающее ее, начиная со дна и распространяющееся книзу. Настоящие схватки вызывают появление боли в животе и повторяются не реже, чем 1 раз в 5-10 минут.
Кожные покровы и волосы женщины на 32-й неделе беременности довольно сухие, ногти становятся ломкими и слоятся. На животе кожа натянута, местами, там, где появляются растяжки, отливает перламутровым блеском. Сейчас, когда объем живота увеличивается быстрыми темпами – самое время появления стрий. Наиболее излюбленными местами их локализации являются бедра, низ живота, области вокруг пупка, иногда растяжки появляются на молочных железах. Носите бандаж, поддерживающий живот и правильно подобранный, хорошо удерживающий грудь бюстгальтер, применяйте профилактический крем от растяжек и массируйте кожу щеткой.
Постоянно растущий живот никак не дает вам возможности уснуть? Попробуйте лечь на бок, подложив под верхнюю согнутую ногу большую подушку. Если вас мучают судороги в ногах, энергично разотрите больное место и активно пошевелите пальцами ног. Варикоз или постоянно гудящие ноги? Купите компрессионные колготки.
Натягивайте их настолько сильно, насколько хватит сил – в этом случае они обеспечат вам идеальную поддержку.
У многих беременных незадолго до родов начинают кровоточить десны – обыкновенный побочный эффект беременности. Под воздействием эстрогена десны утолщаются и размягчаются, и вы рискуете заработать пародонтит. Не откладывайте визит к стоматологу и проверьте себя – умеете ли вы правильно и качественно чистить зубы. Поход к зубному во время беременности имеет еще одно неоспоримое преимущество. Пока вы вольны распоряжаться своим временем по собственному усмотрению, необходимо решить все проблемы с зубами, поскольку делать это, имея зависимого от вашей груди ребенка, будет значительно сложнее.
На тридцать второй неделе беременности женщина находится в предвкушении счастья рождения наследника. Она все чаще представляет себе своего ребенка, мысленно пеленает, одевает, кормит его. Именно сейчас, когда появилось свободное от работы время, а живот еще все же не настолько велик, чтобы полностью лишиться мобильности, стоит отправиться по магазинам и присмотреть мебель для детской комнаты, коляску, одежду для новорожденного, различные предметы туалета и другие, необходимые сразу после родов вещи. Такой шопинг принесет только положительные эмоции и отвлечет от тревожных мыслей о родах.
32-я неделя беременности: выделения из половых путей
Характер выделений из половых путей являются важным критерием благополучного течения беременности. Выделения здоровой женщины должны иметь молочный цвет, однородную консистенцию и запах слегка прокисшего молока. Появление белей с примесью слизи или гноя говорит о наличии инфекции во влагалище и требует принятия срочных мер. До родов осталось уже немного и родовые пути беременной должны быть «чистыми». Это необходимо для профилактики заражения ребенка, ведь во время родов он соприкасается с влагалищем матери и в носик, глазки и рот могут попасть болезнетворные микробы.
Если обычные выделения из половых путей внезапно окрасились алой кровью, и особенно, если при этом болит живот, следует немедленно вызвать «Скорую помощь». Подобные симптомы возникают при предлежании плаценты или отслойке нормально расположенной плаценты и угрожают жизни вашего ребенка и вашему здоровью.
Появление водянистых выделений из влагалища настораживает в связи с возможностью преждевременного излития околоплодные вод. Даже если воды не излились потоком, если они подтекают понемногу, дефект плодных оболочек открывает путь микробам, находящимся во влагалище к плоду, и может стать причиной внутриутробной инфекции.
32-я неделя беременности: питание беременной
Беременная женщина должна следить за своим весом. Не стоит утешать себя тем, что при беременности простительны слабости, а от лишнего веса можно избавиться после родов. Контроль веса в первую очередь необходим даже не для вас лично, а для здоровья вашего будущего ребенка, который, к сожалению, пока не может сам заставить маму не есть много и не увлекаться сладостями.
Патологическая прибавка веса может быть проявлением позднего токсикоза беременности. Но увеличение массы тела на 1 кг, вместо положенных 300 г в неделю, легкая пастозность голеней, при отсутствии выраженных отеков и повышенного давления, еще не являются причиной для паники. Положение еще можно спасти, если удастся вывести лишнюю воду из организма.
Для того чтобы периодически освобождать свой организм от лишней жидкости, беременным женщинам рекомендуется раз в неделю устраивать разгрузочные дни.
Что можно кушать и как правильно организовать режим питания?
Яблочный разгрузочный день. Купите 1,5 кг несладких яблок, разделите их на 5-6 приемов и ешьте на здоровье.
Кефирный день подразумевает употребление 1,5 л кефира в течение дня. Больше ничего есть нельзя. Сложно, но зато в течение дня можно потерять до 3-х л лишней жидкости.
Для любителей творога подходит творожный разгрузочный день, во время которого рекомендуется употребить 600 г продукта, запивая его чаем без сахара. Ваш организм будет благодарен вам за облегчение и дополнительную порцию кальция.
В случае значительного избытка веса, или когда сила воли не позволяет женщине выдержать разгрузочный день, могут быть рекомендованы трехдневные диеты.
Завтрак: 200 г нежирного творога (можно подсластить медом), стакан некрепкого чая без сахара.
Обед: овощи, приготовленные на пару, чай (можно с чайной ложечкой меда).
Ужин: куриная котлета (без добавления хлеба), приготовленная на пару, 1-2 картофелины среднего размера, чай.
В промежутках между приемами пищи допускаются перекусы – черный хлеб со злаками или отрубями или хлебцы с сыром.
Как-то так....

Сегодня ходила я на прием.Но не к своему врачу(она в отпуске)...а к другой.В результате...пришла-а там только медсестра вообще принимает.Все в отпусках почти до конца августа.Нормально!

10.08.-забрать в женской консультации родовой сертификат
13.08.-УЗИ с допплером
14.08.-анализы
15.08.-на прием(и снова не к моей)
Вообщем пока эти врачи определятся с моими сроками-я сама все рассчитаю.Август еще в моем распоряжении

А вот с сентября надо что-то решать.Я уже созвонилась с хорошим врачом(специалистом по кесареву)...та мне сказала подходить к ней в роддом числа 29 августа .Она свое УЗИ сделает,посмотрит плаценту и будем решать что-нибудь.До 40 недель врядли буду тянуть...поэтому настрой на начало сентября...или на середину.
Сегодня врач сказала делать УЗИ обязательно с допплером...объясните мне пожалуйста...это как?

Погода все такая же..жара...сегодня правда не так жарко...даже дождь чуть поморосил.Но я жду еще попрохладнее погоду..не могу уже от жары.

На днях купили с мужем кроватку детскую.Светлого оттенка.С мишками.На колесиках.которые снимаются.Вообщем мы выбором довольны.И ценами тоже.
Который день я просто подсела на Сникерс...шоколадный батончик.Вредный он до жути.И раньше я его терпеть не могла.Видимо сын требует...весь в папу пошел.Это его любимый шоколад.Хех...Планирую в ближайшее время и коляску поехать покупать.тянуть уже не надо с этим делом.Благо есть куда поставить...балкон большой...хлам выбросили весь.
Пока все...

Это я в жару

34 недели
Всем привет огромный!
Пропадаем мы с Сыной периодически...совсем нет времени писать в дневничок.То комп ломается(совсем старый он у нас...надеемся в ближайшее время купить ноут
),то в бегах по магазинам...то еще что-то...но Ваши лневнички стараюсь читать.Интересно!
Сегодня у нас ровно 34 недельки.Вот время-то летит!
Поздравляю тебя с этой датой,Сын!
На 34-й неделе развития плод уже похож на новорожденного. Его длина составляет 45 см, а масса 2100 – 2200 г. Диаметр головки увеличивается до 84,0 мм, поперечник грудной клетки – до 87,3 мм, а животика – до 90,0 мм. Движения плода становятся все более ограниченными, но именно в этот период наиболее важно следить за их частотой. В норме женщина должна ощущать 1 шевеление за 10 минут. Подсчет ведут в течение нескольких часов, а затем находят среднее значение. Увеличение активности плода или ее уменьшение свидетельствуют о его внутриутробном страдании и могут быть признаком фето-плацентарной недостаточности.
На 34-й неделе в плаценте начинают активно синтезироваться гормоны, ответственные за подготовку молочных желез матери к лактации. Плацента начинает потихоньку стареть, некоторые ее сосуды запустевают, но в целом, она продолжает справляться со своей функцией и достигает 33,89 мм в толщину.
В костной ткани плода продолжает активно откладываться кальций. Его недостаток ведет к нарушению процессов окостенения. Однако при чрезмерном поступлении микроэлемента из организма матери, процесс отвердения костей может зайти слишком далеко, они станут чересчур плотными и это может в дальнейшем привести к родовой травме плода и повреждению родовых путей матери. Препараты кальция в этом сроке беременности следует принимать с исключительной осторожностью.
34-я неделя беременности: ощущения женщины
Тридцать четвертая неделя беременности все больше приближает момент родов. «Состояние ожидания» - так можно охарактеризовать нынешнее состояние женщины. Она все время прислушивается к своему ребенку, ей кажется, что живот слишком мал или слишком велик, что грудь не достаточно увеличилась и молока будет мало.
Хрупкие от природы женщины, оценивая объемы своего живота, начинают беспокоиться о том, что не смогут родить своего ребенка самостоятельно. Не стоит волноваться, ведь врач оценил размеры вашего таза и уже имеет полное представление об их соответствии предполагаемым размерам плода. Узость таза - понятие относительное. Любой даже внешне узкий таз, может оказаться вполне вместительным изнутри и достаточным для естественных родов. В тоже время, даже таз с хорошими параметрами может оказаться узким для крупного плода. Перед родами врач вновь проведет замеры вашего таза и, основываясь на прибавке веса и данных УЗИ о размерах плода, вынесет вердикт о возможности естественных родов или необходимости кесарева сечения.
Высота стояния дна матки на 34-й неделе беременности составляет 34 см. Ограничение подвижности диафрагмы из-за смещения вверх внутренних органов приводит к ощущению нехватки воздуха, особенно во время физической нагрузки, например, при ходьбе или выполнении домашних работ. По ночам продолжает беспокоить изжога, кисти рук иногда сводит судорога.
Движения ребенка стали более сдержанными, и во время активности плода все меньше тянет живот. Количество шевелений должно оставаться прежним. Один раз в день считайте шевеления, записывая их в тетрадь. Важно чтобы ваш ребенок хотя бы 10 раз за 12 часов давал о себе знать. Можно сосчитать шевеления и быстрее, в течение часа, если прилечь на диван и спокойно отдохнуть. За это время плод должен пошевелиться не менее 4-х раз.
Неустанно следите за своим весом и уделяйте внимание состоянию ваших ног, рук и живота. Появление отеков на лодыжках, голенях, руках и передней брюшной стенке – признаки водянки беременных. Увеличение артериального давления на 5 мм рт.ст., по сравнению с исходными данными, говорит в пользу позднего токсикоза. Даже если вы чувствуете себя вполне нормально, подобные симптомы являются показанием для госпитализации и лечения, коварство токсикоза в том, что внешние проявления недуга появляются только на поздних стадиях его развития, когда уже возникает угроза жизни ребенка и матери.
34-я неделя беременности: питание беременной
Питание беременной на 34-й неделе должно быть умеренным. Большой живот, усталость снижают физическую активность женщины и, учитывая это, необходимо снижение калорийности пищевого рациона. Склонность к отекам на последних неделях требует тщательного учета количества выпиваемой жидкости (с учетом первых блюд, овощей и фруктов) и объема выделяемой мочи. При задержке жидкости в организме показаны разгрузочные дни, например, творожный, яблочный или овощной. Количество употребляемой соли должно быть ограничено до 4 г в сутки, еще лучше заменить обычную соль на соль с низким содержанием хлорида натрия или на соевый соус. Добавление в пищу ароматных, но не острых приправ позволяет обогатить вкус простых блюд и сделать их привлекательными.
В конце беременности женщина должна употреблять в основном отварное мясо и рыбу, жарить их нежелательно, поскольку жареное усиливает жажду и провоцирует появление изжоги. По той же причине следует отказаться от мясных бульонов и перейти на молочные и овощные супы. Следует меньше употреблять макарон, а больше различных каш, за исключением манной и рисовой. Кисломолочные продукты, кефир, ряженка, простокваша способствуют пищеварению и обладают легким слабительным эффектом. Однако кислые продукты на ночь могут стать причиной изжоги. Ощелачивающими свойствами обладают минеральная вода (щелочная), молоко, паровой омлет. Для профилактики запоров рекомендуется ежедневно употреблять распаренный чернослив, курагу или отварную свеклу.
Осторожности требует прием витаминных препаратов и препаратов кальция. Избыточное количество микроэлемента и витамина Д приводит к ускорению окостенения скелета плода, а это не желательно в связи с увеличением риска родового травматизма. Для профилактики кровотечения в родах рекомендуется принимать витамин К, для борьбы с анемией - витамин С и железо, для предупреждения преждевременных родов и подготовки легких плода к первому вдоху – витамин Е.
А новости у нас следующие:почти все вещи для малыша куплены.Кроватка,коляска(ура!!!),пеленальная доска,всякие мелочи,постельное белье,одежда.Осталось только ванночку и ящички.Предметы первой необходимости куплены.Если что еще надо будет-докупим...мне тем более в роддоме после КС лежать еще неделю.Время будет.
Потихоньку начинаем стирать вещи..складывать все на свои места.У меня даже легкая паника начинается.Скорее всего из-за КС.Но я себя успокаиваю..Муж тоже.
Если другого выхода нет-будем так.И все я переживу!Все переживают и я переживу!
Мысли смешаны...голова кругом.
Недавно ходили с мужем и моей мамой на УЗИ очередное.Уже и бабушка видела наше Солнце
Закрывался ручками...сосал палец...ведет активный образ жизни там.Единственное сказали,что обвитие есть одно на шее.Но это не так страшно.Все будет хорошо!
29 августа идем к врачу в роддом,у которой буду рожать.Специалист по КС.Многие ее советовали.будем все вопросы выяснять.Идем с мужем и свекровью.Мама моя в это вреемя уезжает на работу до моих родов.КС делается на 38 неделе...тоесть числа 11 сентября у меня ровно 38 недель.Вообщем мой календарик наверное не верный...открывать придется чуть раньше 25 сентября))
А еще мы будем первое время без компа
Муж в шоке!Мне явно будет не до него первое время...да думаю и ему тоже..мне надо будет помогать.На работе есть комп.Наш комп старый..давно пора его менять...на ноут.Но с покупкой ноута мы решили отложить..посмотрим пофинансам после рождения Сына.
Сегодня сдавала анализы.Ранее у меня понизился гемоглобин. Пью препарат с содерданием железа.Гранаитовый сок...печенку еле-еле...не люблю я ее.Затвра на прием к врачу.Моя еще в отпуске
Принимает медсестра..которая сама ничего не знает.Толку нет от ее приема.Но ничего не поделать.
Получила я родовой сертификат недавно.Остался нерешенным вопрос и временном пособии.Так как я безработная.И о послеродовых.Но это потом можно.
Питание. Оног далеко не сбалансированное
Фрукты ем,овощи стараюсь,в жару особо ничего не хотелось.Сын любит сладкое(глюкозу)...после съеденной конфетки устраивает мне пинки.Но одними сладостями сыт не будешь.Прибавила я пока за это все время почти 7 кг.
Нормально.Половина жидкости.
Самочувствие. Так себе..в жару чувствовала себя как вялый кот.Ничего не хотелось...лежать и не двигаться только.Поэтому я с нетерпением ждала похолодания.Я устала от солнца.Никогда не думала,что скажу это!Сейчас хоть есть чем дышать.Особенно после дождя.Спать стала плохо.Бессонница.Сын буянит ночью..я не сплю.Иногда просто лежу...думаю...В туалет встаю раз сто за ночь
Муж предлагает ведро поставить рядом
Короче я отсыпаюсь только утром и днем..ка кмужа на работу провожу.Стараюсь гулять...но у нас особо гулять негде по району...а езда на маршрутках меня уже напрягает...
Пока вот такие новости...
Всем привет огромный!

Пропадаем мы с Сыной периодически...совсем нет времени писать в дневничок.То комп ломается(совсем старый он у нас...надеемся в ближайшее время купить ноут

Сегодня у нас ровно 34 недельки.Вот время-то летит!

На 34-й неделе развития плод уже похож на новорожденного. Его длина составляет 45 см, а масса 2100 – 2200 г. Диаметр головки увеличивается до 84,0 мм, поперечник грудной клетки – до 87,3 мм, а животика – до 90,0 мм. Движения плода становятся все более ограниченными, но именно в этот период наиболее важно следить за их частотой. В норме женщина должна ощущать 1 шевеление за 10 минут. Подсчет ведут в течение нескольких часов, а затем находят среднее значение. Увеличение активности плода или ее уменьшение свидетельствуют о его внутриутробном страдании и могут быть признаком фето-плацентарной недостаточности.
На 34-й неделе в плаценте начинают активно синтезироваться гормоны, ответственные за подготовку молочных желез матери к лактации. Плацента начинает потихоньку стареть, некоторые ее сосуды запустевают, но в целом, она продолжает справляться со своей функцией и достигает 33,89 мм в толщину.
В костной ткани плода продолжает активно откладываться кальций. Его недостаток ведет к нарушению процессов окостенения. Однако при чрезмерном поступлении микроэлемента из организма матери, процесс отвердения костей может зайти слишком далеко, они станут чересчур плотными и это может в дальнейшем привести к родовой травме плода и повреждению родовых путей матери. Препараты кальция в этом сроке беременности следует принимать с исключительной осторожностью.
34-я неделя беременности: ощущения женщины
Тридцать четвертая неделя беременности все больше приближает момент родов. «Состояние ожидания» - так можно охарактеризовать нынешнее состояние женщины. Она все время прислушивается к своему ребенку, ей кажется, что живот слишком мал или слишком велик, что грудь не достаточно увеличилась и молока будет мало.
Хрупкие от природы женщины, оценивая объемы своего живота, начинают беспокоиться о том, что не смогут родить своего ребенка самостоятельно. Не стоит волноваться, ведь врач оценил размеры вашего таза и уже имеет полное представление об их соответствии предполагаемым размерам плода. Узость таза - понятие относительное. Любой даже внешне узкий таз, может оказаться вполне вместительным изнутри и достаточным для естественных родов. В тоже время, даже таз с хорошими параметрами может оказаться узким для крупного плода. Перед родами врач вновь проведет замеры вашего таза и, основываясь на прибавке веса и данных УЗИ о размерах плода, вынесет вердикт о возможности естественных родов или необходимости кесарева сечения.
Высота стояния дна матки на 34-й неделе беременности составляет 34 см. Ограничение подвижности диафрагмы из-за смещения вверх внутренних органов приводит к ощущению нехватки воздуха, особенно во время физической нагрузки, например, при ходьбе или выполнении домашних работ. По ночам продолжает беспокоить изжога, кисти рук иногда сводит судорога.
Движения ребенка стали более сдержанными, и во время активности плода все меньше тянет живот. Количество шевелений должно оставаться прежним. Один раз в день считайте шевеления, записывая их в тетрадь. Важно чтобы ваш ребенок хотя бы 10 раз за 12 часов давал о себе знать. Можно сосчитать шевеления и быстрее, в течение часа, если прилечь на диван и спокойно отдохнуть. За это время плод должен пошевелиться не менее 4-х раз.
Неустанно следите за своим весом и уделяйте внимание состоянию ваших ног, рук и живота. Появление отеков на лодыжках, голенях, руках и передней брюшной стенке – признаки водянки беременных. Увеличение артериального давления на 5 мм рт.ст., по сравнению с исходными данными, говорит в пользу позднего токсикоза. Даже если вы чувствуете себя вполне нормально, подобные симптомы являются показанием для госпитализации и лечения, коварство токсикоза в том, что внешние проявления недуга появляются только на поздних стадиях его развития, когда уже возникает угроза жизни ребенка и матери.
34-я неделя беременности: питание беременной
Питание беременной на 34-й неделе должно быть умеренным. Большой живот, усталость снижают физическую активность женщины и, учитывая это, необходимо снижение калорийности пищевого рациона. Склонность к отекам на последних неделях требует тщательного учета количества выпиваемой жидкости (с учетом первых блюд, овощей и фруктов) и объема выделяемой мочи. При задержке жидкости в организме показаны разгрузочные дни, например, творожный, яблочный или овощной. Количество употребляемой соли должно быть ограничено до 4 г в сутки, еще лучше заменить обычную соль на соль с низким содержанием хлорида натрия или на соевый соус. Добавление в пищу ароматных, но не острых приправ позволяет обогатить вкус простых блюд и сделать их привлекательными.
В конце беременности женщина должна употреблять в основном отварное мясо и рыбу, жарить их нежелательно, поскольку жареное усиливает жажду и провоцирует появление изжоги. По той же причине следует отказаться от мясных бульонов и перейти на молочные и овощные супы. Следует меньше употреблять макарон, а больше различных каш, за исключением манной и рисовой. Кисломолочные продукты, кефир, ряженка, простокваша способствуют пищеварению и обладают легким слабительным эффектом. Однако кислые продукты на ночь могут стать причиной изжоги. Ощелачивающими свойствами обладают минеральная вода (щелочная), молоко, паровой омлет. Для профилактики запоров рекомендуется ежедневно употреблять распаренный чернослив, курагу или отварную свеклу.
Осторожности требует прием витаминных препаратов и препаратов кальция. Избыточное количество микроэлемента и витамина Д приводит к ускорению окостенения скелета плода, а это не желательно в связи с увеличением риска родового травматизма. Для профилактики кровотечения в родах рекомендуется принимать витамин К, для борьбы с анемией - витамин С и железо, для предупреждения преждевременных родов и подготовки легких плода к первому вдоху – витамин Е.
А новости у нас следующие:почти все вещи для малыша куплены.Кроватка,коляска(ура!!!),пеленальная доска,всякие мелочи,постельное белье,одежда.Осталось только ванночку и ящички.Предметы первой необходимости куплены.Если что еще надо будет-докупим...мне тем более в роддоме после КС лежать еще неделю.Время будет.

Если другого выхода нет-будем так.И все я переживу!Все переживают и я переживу!

Мысли смешаны...голова кругом.

Недавно ходили с мужем и моей мамой на УЗИ очередное.Уже и бабушка видела наше Солнце

29 августа идем к врачу в роддом,у которой буду рожать.Специалист по КС.Многие ее советовали.будем все вопросы выяснять.Идем с мужем и свекровью.Мама моя в это вреемя уезжает на работу до моих родов.КС делается на 38 неделе...тоесть числа 11 сентября у меня ровно 38 недель.Вообщем мой календарик наверное не верный...открывать придется чуть раньше 25 сентября))
А еще мы будем первое время без компа

Сегодня сдавала анализы.Ранее у меня понизился гемоглобин. Пью препарат с содерданием железа.Гранаитовый сок...печенку еле-еле...не люблю я ее.Затвра на прием к врачу.Моя еще в отпуске

Принимает медсестра..которая сама ничего не знает.Толку нет от ее приема.Но ничего не поделать.
Получила я родовой сертификат недавно.Остался нерешенным вопрос и временном пособии.Так как я безработная.И о послеродовых.Но это потом можно.
Питание. Оног далеко не сбалансированное

Самочувствие. Так себе..в жару чувствовала себя как вялый кот.Ничего не хотелось...лежать и не двигаться только.Поэтому я с нетерпением ждала похолодания.Я устала от солнца.Никогда не думала,что скажу это!Сейчас хоть есть чем дышать.Особенно после дождя.Спать стала плохо.Бессонница.Сын буянит ночью..я не сплю.Иногда просто лежу...думаю...В туалет встаю раз сто за ночь

Пока вот такие новости...

34 недели и 1 день
Это Мы!Вернулись недавно от врача.Очень уж она мне не нравится.Моя в отпуске до 29...перевели пока к другой.Такое ощущение,что ее ничего не волнует.Про обвитие ей сказала...про результаты УЗИ...она только пожала плечами
Спросила у нее продолжать ли пить Канефрон(мне моя выписывала против отеков)-тоже не знает....замялась.Я его пью уже недели три.Пила по 2 таблетки 3 раза в день.Решила сама для себя сократить дозу до 1 т.3 раза в день.Мне он реально помогает.Почки лучше работают.Надеюсь вреда не будет.Гемоглобин повысился.Слава Богу!!!
21.08.-на КТГ
29.08.-на прием9уже к своей)
Прикол в том,что 29 мне как раз и в роддом идти к врачу .Разговаривать по поводу КС...договариваться и решать кучу вопросов.Так вот если время приема совпадет...то к своей не пойду в этот день.Схожу на следующий.Думаю не страшно.
Погода у нас сегодня переменчивая.Утром жарко было..душно и парило....сейчас дождик идет...чего и следовало ожидать))
Мне на днях снился мой Сынок
Чеико его лица я не видела...лежал в кроватке и начинал плакать...я стала перед ним игрушкой трясти-улыбаться начал.
Приятное чувство!!!Вообще хочется уже побыстрее увидеть его...на кого похож...обнять...и никуда не отпускать.Но пока не время...пусть еще набирается сил.
Пора стирки пеленок открыта!
Торжественно заявляю об этом)
Пойду полежу и почитаю...муж после работы в гараж едет...приедет ближе ко сну наверно.
Всем приятного и теплого вечера!
добавлено спустя 58 минут:
Малыш.
Ты во мне то ешь, то спишь,
Хулиганишь иногда.
Славный мальчик, мой малыш,
То, что мальчик - не беда.
Не беда, что головой
Упираешься мне в бок.
Это значит, что большой
Ты родишься, мой сынок.
Говорю с тобою я,
Отвечаешь мне ногой,
Мы с тобой уже друзья,
Мой хороший, дорогой.
День придет - сомнений нет -
Надоест тебе со мной
И родишься ты на свет,
Чтоб идти тропой иной.
Хулиганишь иногда.
Мой любимый навсегда.

Это Мы!Вернулись недавно от врача.Очень уж она мне не нравится.Моя в отпуске до 29...перевели пока к другой.Такое ощущение,что ее ничего не волнует.Про обвитие ей сказала...про результаты УЗИ...она только пожала плечами

21.08.-на КТГ
29.08.-на прием9уже к своей)
Прикол в том,что 29 мне как раз и в роддом идти к врачу .Разговаривать по поводу КС...договариваться и решать кучу вопросов.Так вот если время приема совпадет...то к своей не пойду в этот день.Схожу на следующий.Думаю не страшно.

Погода у нас сегодня переменчивая.Утром жарко было..душно и парило....сейчас дождик идет...чего и следовало ожидать))

Мне на днях снился мой Сынок

Пора стирки пеленок открыта!

Пойду полежу и почитаю...муж после работы в гараж едет...приедет ближе ко сну наверно.
Всем приятного и теплого вечера!

добавлено спустя 58 минут:
Малыш.
Хулиганишь иногда.
То, что мальчик - не беда.
Не беда, что головой
Упираешься мне в бок.
Это значит, что большой
Ты родишься, мой сынок.
Говорю с тобою я,
Отвечаешь мне ногой,
Мы с тобой уже друзья,
Мой хороший, дорогой.
День придет - сомнений нет -
Надоест тебе со мной
И родишься ты на свет,
Чтоб идти тропой иной.
Хулиганишь иногда.
Мой любимый навсегда.

35 недель
Поздравляю тебя,Сын!!!Осталось совсем чуть-чуть и мы очень ждем тебя!!!

Тридцать пятая неделя беременности завершает восьмой (календарный) месяц беременности. Пару недель спустя, ребенок уже будет считаться доношенным и полностью готовым к жизни вне утробы матери. А пока, к концу 35-й недели, длина его тельца от макушки до пяточек будет составлять около 46-ти см, вес – 2300-2700 г, диаметр головки – 85,9 мм, грудной клетки – 89,1 мм, а животика – 92,4 мм.
Плод полностью сформирован. В подкожной жировой клетчатке продолжает откладываться жир. Кожа все больше разглаживается и бледнеет, она уже практически розовая, лишена пушковых волос и местами покрыта первородной смазкой. Лануго сохраняется только в области естественных складочек тела. Уже хорошо заметны складочки в области суставов на ручках и ножках, под ягодицами, вокруг шейки. Ногти практически закрывают ногтевые ложа. Увеличивается исчерченность стоп. Щечки заметно округлились, лицо приобрело мягкие детские черты. Волосы продолжают накапливать пигмент и расти. Глаза большую часть времени остаются закрытыми, радужная оболочка приобретает генетически заложенный цвет.
Все органы плода уже практически готовы к осуществлению своих функций. В легких вновь увеличивается количество сурфактанта, способствующего сохранению воздушности органа при дыхании.
В кишечнике к 35-й неделе скопилось некоторое количество первородного кала – мекония, состоящего из желчи и слущившихся клеток кожи, попадающих в пищеварительную систему при заглатывании плодом амниотических вод. Меконий выделится через несколько часов после рождения ребенка, а пока его наличие в околоплодных водах говорит о кислородной недостаточности плода.
Тридцать пятая неделя характеризуется интенсивным развитием надпочечников. Эти железы внутренней секреции расположены над верхними полюсами почек и отвечают за образование гормонов, регулирующих водно-солевой и минеральный обмен. В коре надпочечников начинают вырабатываться активные вещества, мобилизующие организм в период стресса, коим, по сути дела, являются роды.
35-я неделя беременности: ощущения женщины
Тридцать пятая неделя беременности продолжает томительное ожидание родов. Женщина все чаще представляет себя хозяйкой своего тела, мечтает о прогулках с малышом, об активном отдыхе, занятиях спортом. Ее заботят новые формы, которые она приобретет с рождением дитя, и методы которыми она будет возвращать прежнюю фигуру. Но все же самые приятные мечты связаны с ее ребенком. Совместно с мужем она придумывает имя наследнику, представляет его внешность, его характер. Беспокойство вызывают лишь рассказы о проблемах в родах и здоровье больных детей.
На 35-й неделе беременности дно матки находится на расстоянии 35 см от лонного сочленения, головка плода при головном предлежании располагается во входе в таз. Ребенок очень сильно подрос и порой толкается настолько сильно, что причиняет боль своей маме. Посчитав шевеления, вы убедитесь, что частота осталась прежней – 10 раз в течение 12-ти часов. Если же вы вдруг ощутили, что ребенок двигается менее активно или вы вообще перестали слышать его, немедленно обратитесь к врачу.
Иногда у женщин на 35-й неделе беременности возникает боль в подреберье, вызванная увеличением матки. Беременной кажется, что ее ребенок выпрямил ножку и со всей силы давит под ребра. Подобные ощущения снимаются с помощью специальных упражнений. Попробуйте глубоко вдохнуть, задержите дыхание и распрямите спину, наклонитесь влево, потянитесь – боли как не бывало.
Не пугайтесь, если периодически у вас чуть тянет живот, если матка немного напрягается, а затем сразу расслабляется. Это не роды, это схватки Брекстона Хикса – своеобразная тренировка матки к родам. Другое дело, если тянет живот и спину, матка становится твердой, как камень и не расслабляется в течение нескольких секунд – тогда, вероятно, начались роды. Вызовите «Скорую помощь» и отправляйтесь в родильный дом, возможно, беременность еще удастся продлить.
На 35-й неделе беременности женщине часто приходится вставать ночью, чтобы сходить в туалет. Учащенное мочеиспускание связано с уменьшением объема мочевого пузыря в результате сдавления его увеличенной маткой. До конца беременности вам придется терпеть подобные неудобства. Постарайтесь меньше пить на ночь, чтобы не просыпаться лишний раз.
Новости следующие:погода изменилась...чему я несказанно рада.Наконец спала жара.

Сегодня я ходила на КТГ.Мне первый раз эту процедуру делали.Талрн был на 15-00.Я пошла пораньше на всякий случай...и не зря.Народу тьма было как обычно.

На эту неделю запланировано куча дел:докупитьвсе для малыша,постирать все..детское...Помыть окна,постирать шторы...короче генеральная уборка.Я так подозреваю мне в ней учавствовать не придется

Сегодня у свекров дата-25 лет совместной жизни!Серебряная свадьба.Вот это дата!

Я почти весь день проходила голодная-сейчас как пришла домой...сразу накинулась на перец тушеный,салат и торт

Всем девочкам желаю тихого и уютного вечера!

35 недель и 1 день
Привет всем!!!
Ночь сегодня у нас была тихая...даже неожиданно.Обычно мы плохо спим(причем все)...потому что под окнами крики какие-то...гулянки,мопеды ездят туда-сюда...у нас первый этаж и слышно все прекрасно.Уже думали полицию вызывать на днях.Столько алкоголиков под окнами собираются..орут...громко разговаривают(матом естественно)...слышно так,как-будто у нас на балконе.
А сегодня тишина.Я удивилась...и только под утро поняла,что окна-то мы закрыли на ночь
поэтому и не слышно ничего.
Каждый вечер перед сном у меня в животе начинаются танцы
Сына активничает во всю.Живот ходит ходуном...а мужу смешно)Вот так я и пытаюсь заснуть.Потом ночью раз сто в туалет
...быстренько укладываюсь в теплую постель и снова сына просыпается))Вообщем моя задача-уснуть быстрее,чем Сына проснется
Солнышко Мое!!!
Утром я провожаю мужа на работу и досыпаю пару часиков.Я решила высыпаться хоть чуть-чуть.Осталось недолго.Потом на это времени не будет и я это понимаю.
Наконец нашла шнур к фотику и выложу пару фоток с санатория.Я фоткала в основном природу...я себе не очень-то и нравлюсь сейчас-опухший хомяк
Чуть попозже остальные...их чуть-чуть.
Привет всем!!!

Ночь сегодня у нас была тихая...даже неожиданно.Обычно мы плохо спим(причем все)...потому что под окнами крики какие-то...гулянки,мопеды ездят туда-сюда...у нас первый этаж и слышно все прекрасно.Уже думали полицию вызывать на днях.Столько алкоголиков под окнами собираются..орут...громко разговаривают(матом естественно)...слышно так,как-будто у нас на балконе.

Каждый вечер перед сном у меня в животе начинаются танцы

Утром я провожаю мужа на работу и досыпаю пару часиков.Я решила высыпаться хоть чуть-чуть.Осталось недолго.Потом на это времени не будет и я это понимаю.
Наконец нашла шнур к фотику и выложу пару фоток с санатория.Я фоткала в основном природу...я себе не очень-то и нравлюсь сейчас-опухший хомяк

Чуть попозже остальные...их чуть-чуть.

Доброго вечера,милые Овуляшки!!!
36 недель и 1 день
Вот и пролетело лето...почти...наверно это было единственное лето,в ктором я считала дна до его окончания.Так ждала осени.Я люблю ее.И именно в это время года и появится самый большой смысл Моей жизни...Нашей жизни-Сын!
Я уже часто тут не смогу появляться.Так уж вышло,что с компом мы прощаемся.Стол компьютерный уже забрали...монитор отдаем в добрые руки.На этом месте будет детская кроватка.А стол ставить негде совсем.В ближайшем будущем планируем купить ноут.Сейчас остаемся только с маленьким нетбуком(хоть так),который муж называет калькулятором
Я думаю первое время мне совсем не до компа будет...у мужа если что на работе есть.А потом время покажет...главное-Сын!
Итак...сегодня был день Х.Ходили мы в роддом наш договариваться с врачом о плановом КС.Женщина понравилась(Елена Степановна)...очень хорошая.Кладут меня в патологию 13 числа(ха...какое число)..на 38 неделе.А ближе к 39 уже будет плановая операция.Все мечтают о 17 числе...у нас День Города
Ну это врядли....скорее числа 18.Так что буду дохаживать последние деньки...гулять по мере возможности...докупать все и вперед и с песней))
Мама моя приезжает числа 15 с работы.Так что укладываться в роддом буду без нее к сожалению...с мужем и свекровью.В выходные эти планируем собрать кроватку...повесмть на стену бра.Остальное уже сделают без меня...пока я неделю в роддоме лежать буду.Я в предвкушении
Сегодня сразу же и попала к своей врачихе..наконец она вернулась из отпуска)Куча анализов сдать надо и 12 на прием к ней...перед роддомом прямо)И она выпишет направление в патологию.
Так что,девочки,так как я тут буду появляться пока не очень часто...-желаю всем беременным девочкам легкой беременности,позитива и улыбок,планирующим-надежды и веры в себя и удачи конечно же....а мамочкам-много молочка...так как самое главное в жизни у Вас уже есть)))

Всех целую!!!Надеюсь скоро появлюсь тут!
добавлено спустя 59 секунд:
Ой!Спасибо большое кому-то за цветочек!!!Безумно приятно!Только заметила)))
36 недель и 1 день

Вот и пролетело лето...почти...наверно это было единственное лето,в ктором я считала дна до его окончания.Так ждала осени.Я люблю ее.И именно в это время года и появится самый большой смысл Моей жизни...Нашей жизни-Сын!

Итак...сегодня был день Х.Ходили мы в роддом наш договариваться с врачом о плановом КС.Женщина понравилась(Елена Степановна)...очень хорошая.Кладут меня в патологию 13 числа(ха...какое число)..на 38 неделе.А ближе к 39 уже будет плановая операция.Все мечтают о 17 числе...у нас День Города

Мама моя приезжает числа 15 с работы.Так что укладываться в роддом буду без нее к сожалению...с мужем и свекровью.В выходные эти планируем собрать кроватку...повесмть на стену бра.Остальное уже сделают без меня...пока я неделю в роддоме лежать буду.Я в предвкушении

Сегодня сразу же и попала к своей врачихе..наконец она вернулась из отпуска)Куча анализов сдать надо и 12 на прием к ней...перед роддомом прямо)И она выпишет направление в патологию.
Так что,девочки,так как я тут буду появляться пока не очень часто...-желаю всем беременным девочкам легкой беременности,позитива и улыбок,планирующим-надежды и веры в себя и удачи конечно же....а мамочкам-много молочка...так как самое главное в жизни у Вас уже есть)))

Всех целую!!!Надеюсь скоро появлюсь тут!
добавлено спустя 59 секунд:
Ой!Спасибо большое кому-то за цветочек!!!Безумно приятно!Только заметила)))

Всем привет большой!Это мы!!!
Нам уже 38 недель и 1 день!мы уже совсем большие.Наконец получилось зайти сюда....скучаю...
За это время сделано многое.Собрана кроватка наконец,повешено бра над кроваткой для кормления.Вроде все куплено.Что не куплено-написала список...без меня мама докупит.Молокоотсос например и по мелочи.
Сегодня мой последний день дома.Завтра отправляемся с Сыной в роддом.И приедем уже с ним!
Уррра!!!
Завтра утром ложусь...анализы...наблюдения и на следующей неделе ожидается плановое КС.Врядли 17 числа-у нас день города...праздник.Скорее всего числа 18.И то хорошо...у меня День рожденье16....у мужа-17...у сына должно быть 1
))Ну это еще не точно.Я постараюсь сообщить потом вам...в свой такой родной дневничок!Я очень боюсь и в тоже время очень жду встречи с сыночком!
Прочитала бегло дневнички беременности ваши,рассказы о родах.Как быстро летит время))) Всем беременяшкам желаю позитива,легкой беременности и здоровья,всем планирующим-веры и отличного настроения,всем родившим и уже мамочкам-много молочка и солнечных улыбок ваших деток)))
Всех целую!!!
Хех...и спасибо огромное всем девочкам,которые поддерживали меня все это долгое время!!!Хоть и бываю я тут не очень часто последнее время.

Нам уже 38 недель и 1 день!мы уже совсем большие.Наконец получилось зайти сюда....скучаю...
За это время сделано многое.Собрана кроватка наконец,повешено бра над кроваткой для кормления.Вроде все куплено.Что не куплено-написала список...без меня мама докупит.Молокоотсос например и по мелочи.
Сегодня мой последний день дома.Завтра отправляемся с Сыной в роддом.И приедем уже с ним!

Завтра утром ложусь...анализы...наблюдения и на следующей неделе ожидается плановое КС.Врядли 17 числа-у нас день города...праздник.Скорее всего числа 18.И то хорошо...у меня День рожденье16....у мужа-17...у сына должно быть 1

Прочитала бегло дневнички беременности ваши,рассказы о родах.Как быстро летит время))) Всем беременяшкам желаю позитива,легкой беременности и здоровья,всем планирующим-веры и отличного настроения,всем родившим и уже мамочкам-много молочка и солнечных улыбок ваших деток)))
Всех целую!!!

Хех...и спасибо огромное всем девочкам,которые поддерживали меня все это долгое время!!!Хоть и бываю я тут не очень часто последнее время.

На страницу