Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера мы с пузиком поехали пораньше папочку нашего с работы встречать.Нужно было ждать свекра с работы(они вместе с мужем работают)....потому что муж забыл кошелек на работе .....а возвращаться не хотел назад.Далеко. ржу нимагу Вот мы и ждали свекра с работы.гуляли по магазинам...смотрели на детские вещички...муж активно участие принимал йоу ржу нимагу Без денег так прикольно! ржу нимагу

Потом к свекрам зашли.Они накупили кучу сухофруктов и орехов!До конца сентября хватит! ржу нимагу бееееее Класс!И я вчера на рынке купила творога,молока....буду есть много кальция.Надо!творог с сахаром-очень даже ничего очень счастлива

Вообщем мы вчера все втроем нагулялись...Аж ноги гудели!Накупили всего домой...еды.Без мужа я бы не справилась!В таскании тяжестей я ему уже не помощник! подмигиваю йоу

Приехали поздно...я сразу в душ и кровать.Читать.Книга увлекла.И заснули мы крепко.Пузик вчера мало меня толкал грущу Я переживаю и считаю дни и часы до УЗИ!В пятницу к врачу своему пойду на прием...попрошу сердечко послушать маленького.Все хорошо!

Сегодня погода супер!Солнце,птички поют и тепло...наверно даже жарко!Собираемся в бассейн.Плавать.А то чувствую уже себя маленьким слоником. ржу нимагу опаньки ...

Побежали мы!До встречи!

добавлено спустя 1 минуту:

Ого!Уже третья страничка!быстро! ржу нимагу бееееее
Это мы! Мы наплавались!

Правда не столько,сколько хотелось бы и сколько я раньше плавала...одна.Силы мои уходят в два раза быстрее сейчас.дыхание тяжелое уже..тяжело плавать..хоть я и стараюсь изо всех сил!

Что-то сегодня малышик мой молчит в пузике...хоть бы пнул меня разок хорошенько! ржу нимагу Видимо погода влияет.У нас дождь пошел...небо черное...ветер...быстрые перемены погоды..А мне еще идти в Сбербанк для получения карточки.я хожу туда почти каждую неделю уже месяц..они все сделать никак не могут!Злости не хватает! всем пипец Сперва муж делал онлайн-заявку...я пришла через две недели-как-будто ничего и не было!Пусто.Пришлось так оформлять.Вот сегодня пойду снова...устрою им там! у меня ПМС йоу

Наши дороги-это что-то!!!Наши дороги покрывают только матом!Причем и водители и пассажиры.Водители-из-за ломки машин...пассажиры-из-за тряски вечной!А мне в бассейн ехать почти через весь город.Просто все кишки выворачивает! грущу у меня ПМС И малышу наверно тоже не нравится!Затихает сразу!

Второй день активно налегаю на киви,яблоки и творог. внимание Надеюсь не зря!

Самочувствие у меня сегодня сонное...как осенью...спина болит немного с утра...думала бассейн исправит....но нет...чуть-чуть все-равно болит.

Завтра идти анализы сдавать утром.А то я уже скучать начала по поликлинникам нашим ржу нимагу

Муж сегодня задерживается на работе...и потом еще в гараж едет...поэтому мы одни будем.Погулять бы...но погода не радует.

Напоследок фото.21 неделя.

А следующая фотография называется"Остатки талии" ржу нимагу

Лицо тут не показываю..так как оно не в самом лучшем виде ржу нимагу я тут не причем

Всем Овуляшкам позитивного вечера!!!

21 неделя и 2 дня

Самочувствие нормальное..полет нормальный... йоу ржу нимагу Только спина вчера вообще разболелась.Видимо из-за активности моей.Пока ждала мужа после работы-убралась немного,приготовила кексы(точнее капкейки)...запах по всей квартире был. ржу нимагу Я сдержалась...попробовала только один.Сегодня хочу посидеть немного на кефире....яблоках...вообщем на всем легком.А то завтра на прием к врачу моему....как взвешусь... нифига себе ржу нимагу

Погода вчера была переменчива под вечер...то солнце и жара,то дождь стеной с градом!

Вчера я наконец стала обладателем карты Сбербанка!Свершилось чудо!Ура!Не прошло и года!Показала мне девушка-консультант,как работать онлайн с картой.Оказалось очень просто.Вроде все запомнила.Теперь муж спокойно сможет перечислять на мою карту денюжки...так мы решили на семейном совете."Мы подумали..и я решила..." ржу нимагу

Спала сегодня не очень...кот снова достал..ходит туда сюда...ложиться спать чуть ли не на моей голове.Потом скребет что-то где-то... у меня ПМС
А утром поехала отвозить анализы.Дороги снова меня возмущают.Маршрутчики несутся как ненормальные...я уже еду и молюсь,чтобы все хорошо было!
Сегодня погода тихая...может пока...солнце проглядывает.Я планирую погулять сходить...с подругой наверно.Только есть проблемка.Она любитель гулять где-то далеко..в другом районе..в центре....ходить.Я раньше тоже любила.Но сейчас мне уже не до центра йоу туда ехать почти через весь город около часа по пробкам...в духоте и по ямам..я этого не выношу уже... потом назад сесть на маршрутку очень трудно...надо толкать народ.так что предложу ей поблизости погулять...пройтись по магазинам...не захочет-пойдем одни с пузиком! бееееее улыбаюсь

У меня в голове идет отсчет до УЗИ!Жду с нетерпением!Пойдем вместе с мужем...если все нормально будет!На платное...от бесплатного толку нет...только испорченное настроение и куча вопросов.

Пожалуй...пока все... йоу

Всем девочкам желаю отличного дня!

Как-то так!Волшебная табличка обещает нам девочку!С вероятностью 87%. Прикольно!Посмотрим кто угадает-табличка или моя интуиция!

К слову-интуиция меня редко подводила.Мне даже мама рассказывала,что у Скорпионов очень развита интуиция.Я и сама это знала!

Мы с пузиком спали чет засмущалась я Легли книжку почитать и уснули.Результат невысыпания ночью.Два часа проспали.Еще и погода такая...дождь периодически идет...солнца уже нет...как-то непонятно.Но гулять нужно выйти.....воздухом подышать.Наверно одни пойдем.
Еда приготовлена.Ждет мужа ржу нимагу мы налопались макарон с печенкой...запили потом кефиром...хм...что же будет?!

А теперь о главном!

Как только проснулась...еще лежала под одеялом...думаю...дай ка легонько постучу по животику..совсем легонько...пальчиками..может отзовется...-отозвался мой малыш!!!Два раза легонько пнул в том самом месте,где я стучала!Чудесные ощущения!

Я так люблю тебя,моя крошечка!И Папа тебя очень любит!И все-все-все!!!
Мда...погода"супер".Грусть и тоска!

Я уже не знаю чем себя занять...Еду приготовила,книжку перечитала...музыку слушала...скука.Еще мужа нет с работы. йоу

Как всегда...по закону подлости...только я оделась,привела себя в порядок...намеревалась выйти гулять...и ту дождь стеной.Я вышла на улицу с зонтиком..думаю...ну ладно..дождь..и что?ну он был очень сильный с ветром.По такой погоде гулять не хочется при всем желании.Еще минут 20 сидела дома в одежде..ждала..может он закончится...но нет! у меня ПМС До сих пор льет!Без воздуха плохо...я уже все окна открыла...
Вот и сижу...накрашенная...просто так
Аппетит свой контролирую.Пора уже!Захотела есть...сделала свежий салат из моркови и капусты..заправила оливковым маслом чуть-чуть.Не фиг всякие гадости есть! йоу ржу нимагу
Если не усну...сделаю себе скраб в душе.Я уже приготовила его.Из кофе и апельсинового масла.Мой любимый.Кожу обновлю хоть чуть-чуть.
Всем желаю заранее крепких снов!С детками! ржу нимагу
Всем привет!!!

21 неделя и 3 дня

Вот мы и вернулись из поликлинники.Как же я по ней скучала ржу нимагу Эти очереди,это бесконечное отсиживание пятой точки на твердых стульях ржу нимагу Все это я вспомнила!
-Анализы в норме,врач поинтересовалась,что меня беспокоит..я сразу сказала-немного ноги отекают...сейчас по весу посмотрим. у меня ПМС Взвесилась...Итого-+1.400 за три недели.хм...мне это показалось много...по-сравнению с предыдущими разами..когда я или в минусе...или 300 г набрала ржу нимагу .Врач успокоила и сказала,что это нормально за такое время...я возвращаюсь в свой прежний вес...выхожу из минуса постепенно.Но насчет отеков сказала следующее:плавать,гимнастику делать для ног специальную,не носить обувь на каблуках,не носить тяжести,больше пеших прогулок,и выписала гель Лиотон(мне его еще и раньше выписывал флеболог).Хорошая вещь.Мне нравится.Надо купить теперь и мазать два раза в день.

-Послушала сердцебиение моего малышика..долго не прослушивалось..я в панике была нифига себе ,но потом услышала.быстро так стучит.Все хорошо!Тьфу-тьфу-тьфу! чет засмущалась я

8.06.-следующая явка к врачу
6.06.-анализ крови на сахар и анализ мочи
И пройти терапевта и стоматолога :
x

Вот этого-то я и боялась!Придется!Я в свое время находилась к стоматологу...перед свадьбой решила все зубы залечить...на всякий случай..ходила туда.как на работу.Почти два раза в неделю.Уже привыкла даже..и врач ко мне ржу нимагу Надо снова его посетить...надеюсь ничего снова лечить не придется! йоу внимание

Вроде пока все...зашла по дороге домой в магазин и по привычке накупила кучу всего.Потом тяжесть несла!Совсем я уже!!!
Погода сегодня спокойная...ветра нет...лужи после вчерашнего дождя.Свежо зато.Хорошо.Днем пойду гулять...потом может и вечером с мужем.

Всем овуляшкам мы с пузиком желаем приятного солнечного дня!Пусть у вас все будет хорошо!

21 неделя и 6 дней

Вот и Мы!Не было нас тут все выходные.Проводили их активно. моя грудь когда я бегаю так дерать Погода все выходные была хорошая.Солнечная...небольшой дождь...но легкий.В субботу мы долго отлеживались с нашим любимым папочкой...наслаждались моментами это любовь Потом для нас с малышом был приготовлен завтрак кушать подано ангел ...к слову-все выходные муж баловал меня..готовил,помогал...Люблю Его!После чудесного завтрака мы отправились на прогулку все втроем.зашли в магазин"Империя сумок"-и купили мне сумочку(какую я давно присматривала) ураааааааа ваааау Легкий,летний вариант!мы с пузиком довольны!ДЕНЬ БЕЗ МОРОЖЕНОГО ДЛЯ МЕНЯ-НЕ ДЕНЬ! ржу нимагу Ничего с собой не могу поделать!Особенно в такую жару.Потом заходили в разные интересные магазинчики,отделы...присматривались.гуляли....пешие прогулки ведь полезны! ржу нимагу Аж ноги заболели!Потом поехали домой...и тут погода чуть-чуть испортилась...и я стала сонной,как сурок!Легла почитать книгу-уснула на два часа(это в 7 вечера нифига себе ).Муж потом разбудил...спасибо ему!Снова нас с пузиком ждал чудесный ужин...вкусный....приготовленный мужем йоу Конечно на кухню после его приготовлений страшно зайти-но это того стоит! ржу нимагу Пузик вел себя активно...шебуршал потихоньку бееееее Вечером мы планировали вместе посмотреть кино...но не смогли-уснули оба ржу нимагу чет засмущалась я После насыщенного дня!

Ну а вчера(в воскресенье)...тоже был активный денек!Правда и ночь тоже...какие-то не совсем трезвые личности орали под окнами...устроили там ночные посиделки...громко разговаривали и спорили! всем пипец А с моим чутким сном-это ужас!Балкон открыт по причине жары-слышны все эти ужасные ругательства и разговоры!Под утро я не выдержала и закрыла балкон.Лучше задохнуться-чем слышать пьяный бред!Утром мы были уставшие оба...муж тоже плохо спал.А один из этих пьяниц лежал на траве...видимо с ночи еще.Кто-то скорую вызвал...та приехала-разбудили его..что-то записали и отправили домой.Нужно было полицию вызывать! внимание
Потом мы с мужем пошли до ближайших магазинов-закупить продукты.Готовили вместе окрошку.Так приятно,когда тебе помогают! бееееее далее мы с пузиком пошли гулять...и с подругой.А муж с друзьями.Должны же мы иногда быть отдельно ржу нимагу йоу Если честно сказать-с подругой не так весело,как с мужем опаньки ... ну новые впечатления не помешали.Мы ходили...гуляли...много ходили.Снова пешие прогулки! ржу нимагу Вернулись с мужем с разных прогулок одновременно ржу нимагу И оба накинулись на холодную окрошку ржу нимагу муж признался,что со мной ему тоже интересней! бееееее

Питание. Я стараюсь особо не налегать на жирную пищу,вредную.Да и в жару это особо не хочется.Хочется легкого,летнего.Огурцы обожаю,редиску ржу нимагу Воды тоже стараюсь много не пить-отеков боюсь как огня!Хотя вода-очень нужна организму! внимание Вообщем пока стараюсь контролировать свое питание.Конечно это не всегда удается(вот сейчас например сижу и поедаю шоколадные орешки)...но я пытаюсь!

УЗИ Мы оба(с мужем) очень ждем этого дня!Ему скорее всего придется отпрашиваться с работы...хоть это и субботу будет.Я уже считаю дни! ангел Хочется посмотреть на маленького,все узнать...узнать кто там(если не отвернется).Муж тоже заинтересован.Когда малыш пихается легонько перед сном...муж прикладывает руку к животу в надежде тоже почувствовать...но пока это не чувствуется....маленький еще бееееее

Сегодня мы прогуляли бассейн чет засмущалась я Стыдно!А так рвались вчера!Но ...после того,как я проводила мужа на работу-я уснула крепким сном хрррр.....хррррррр ладно...поеду в среду и пятницу купаться! внимание йоу
Сейчас надо в магазины за едой....приготовить на вечер.У нас начался режим жесткой экономии ржу нимагу Живем до зарплаты мужа.Ну ничего-справимся!Мы ведь вместе!

внимание На этой неделе надо посетить стоматолога и терапевта. внимание

Желаю всем солнечного дня и настроения!И приятных мелочей!

Это и есть мечта!

Мои обожаемые тюльпаны!

Ну ничего себе!Все методики обещают доченьку!Кроме моей интуиции...и мужа ржу нимагу Увидим! бееееее

А нам сегодня 22 недели!

Ура!Как быстро летит время!

Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…

Мы очень любим Тебя,наш малыш!мы пока не знаем,кто ты(сын или доча),но мы любим Тебя больше всех на свете!

Как и в предыдущие недели, объем вашей крови увеличивается, большей частью за счет плазмы. Плазма - это жидкостная составляющая крови, она способна растворять кровяные тельца, и именно поэтому у многих беременных находят физиологическую анемию. Степень разведения крови называют "гематокритом". Самые критические цифры гематокрита наблюдаются как раз на эти неделе. Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом - получаете ли вы достаточно железа? Иначе есть угроза настоящей анемии.
Вы еще довольно активны и чувствуете себя хорошо во втором триместре. Во втором триместре либидо обычно увеличивается. Некоторые женщины испытывают оргазм впервые именно в этом триместре. Не волнуйтесь, это нисколько не повредит ребенку - малыш хорошо окружен амниотической жидкостью и плодным пузырем. Так что спокойно занимайтесь сексом, если есть желание и нет противопоказаний. Скоро Вы вступите в третий, заключительный триместр беременности.
Восприятие ребенка совершенствуется с каждым днем. В мозгу уже содержится полный набор клеток-нейронов.
Прикосновения - это способ познания ребенком окружающего. Прикосновение - одно из первых умений ребенка: он учится понимать, как сгибать ручки и ножки, как двигать ими, где расположены разные части его тела и как они соотносятся. Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он способен либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. Эти навыки закрепляются, и после рождения ребенок начинает изучать мир глазами и засовывать себе в рот что попало. Что ж, это тоже проявление любознательности!
У вашего ребенка уже выросли полноценные ноготочки. Он сосет свой палец, иногда прикасается рукой к своему лицу: изучает. У него также появились брови.
• Длина плода от темени до крестца - около 27-27,5 см.
• Вес - около 420-425 г.

А на улице жара невыносимая....фух...Днем гулять невозможно.Но мне надо выбраться...в магазины.Так что надо взять себя в руки и начать собираться.
В такую погоду еще больше хочется арбузов и дыни!Просто до безумия!Олеся,надо ждать! ржу нимагу внимание
Самочувствие. В целом-хорошее.Малышик тихонько щекочет изнутри бееееее это любовь ,я стараюсь больше двигаться(по мере возможности),еды много не лезет(что хорошо),зато постоянно хочется пить(спасибо девочкам,которые рассказали правду про отеки.Что надо ограничивать потребление соли...а не жидкости!).И постоянно хочется спать.Как в начале беременности.Как сонный сурок! хрррр.....хррррррр Так что сидеть на месте-невыносимо тяжело ржу нимагу
Считаю дни и часы до УЗИ.Получается пойдем мы в неполных 23 недели.Думаю...нормально.Врач сказала идти на 24 недели..тоесть в начале июня или в начале мая...как-то непонятно она сказала.Сказано-сделано!Мы пойдем 26 мая.Под конец. ржу нимагу йоу Завтра буду звонить и записываться.Хочу к определенному врачу.Которую многие знают и советуют мне.А не к злой тетеньке у меня ПМС

Всем девочкам приятного дня!Любите себя и своих близких!

Радость материнства: то, что ощущаешь, когда детей удалось наконец уложить в кровать.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Маленькая девочка на полу сидит,
Голубыми глазками в потолок глядит,
Мысли- паутинки в голове плетет,
С кем-то неизвестным разговор ведет.

Маленькая девочка- волосы ручьем,
Размышляет вдумчиво много, ни о чем.
О мультяшных принцах, сказочной любви,
Корабле летучем, скрывшемся вдали.

Маленькая девочка вырастет однажды,
И вопросы важные станутся неважны.
Волосы- в модельную, в синих глазках- тушь,
Институт, карьера и, конечно, муж.

Сына воспитает, правильным и честным,
Побывает вдоволь в странах неизвестных,
Кандидата, доктора защитит умело,
К пенсии займется огородным делом.

А пока что, девочка, одевай пижаму,
Поцелуй Степашку и, конечно, маму.
Ручки под подушку, ножки подогни
И смотри волшебные розовые сны.

Маленькая девочка- маленькое тельце,
Жизнью не поранено крохотное сердце.
Затаю дыхание, как прямой эфир:
Маленькая девочка и огромный мир.

Пусть будут тут...настроение такое чет засмущалась я

22 недели и 1 день

Это Мы!Настроение хорошее..самочувствие тоже...короче-полет нормальный! ржу нимагу йоу
Нагулялись мы вчера с пузиком.Пошла я гулять днем одна...обошла много мест...пешие прогулки.Ноги гудели.Потом заглянула в кафе...позволила себе чуть пирожного с соком апельсиновым. чет засмущалась я Ух эти сладости! у меня ПМС А по всему торговому центру(в котором кафе) выключили свет..сидели посетители в полумраке...романтИк ржу нимагу Прошлись по отделам с книгами,косметикой и одежде.Потом позвонила мужу и предложила встретиться после работы...прогуляться...мы встретились и пошли к свекрам в гости выпьем сладкой водички на чай так сказать.Но там нас и накормили.Поболтали посидели.Свекровь хотела показать оставленную нетронутую одежду для малыша...но так и не нашли коробку с ней...она расстроилась даже...но мы успокоили,что все купим.
Приехали домой уставшие...посмотрели фильм и в душ и спать.

Сегодня день отличный тоже!
Утром проводила мужа на работу и стала собираться в бассейн.Сегодня я не должна была его прогулять!Тем более жара на улице невыносимая.Кстати многие снова пророчат лето 2010....ужасную жару...Только бы не это!Так вот ....накупались мы сегодня вдоволь!Со мной на дорожке плавала еще одна беременная...правда с большим пузиком уже.У меня сегодня как второе дыхание открылось.Плавала активно!И мне очень понравилось!Правда дети на соседней дорожке активно ныряли...ну что с них взять..это же дети ржу нимагу
Вышли мы из бассейна полные сил и энергии.С мокрой головой на солнце!
Доехали до дома...поели плотно.Стараюсь ограничивать соль...все как надо!Готовлю компот из сухофруктов.А то понавезли кучу-теперь некуда деть...уже есть не могу их)

УЗИ Это скоро будет моей вечной темой опаньки ... Позвонила я в МедЭкспресс...хотела записаться на эту субботу.К определенному хорошему врачу.Но выяснилось,что эта врач в отпуске до 30 мая.И там не 3Д,а 2Д.Ну это не проблема.Мне не принципиально.Так что теперь в раздумьях...или ждать до 30...или ехать в другой платный центр.Но нужны какие-то положительные отзывы...просто так страшно.В диагностическом центре есть 3Д,но отзывы ужасные.Обращение с беременными жуткое.Это и пугает.Я вся в мыслях короче... опаньки ...

А это для настроения...

Самая красивая женщина-беременная женщина!

Чудо! это любовь
Тадааам!
Записались Мы на УЗИ на эту пятницу.Все-таки в МедЭкспресс(проверенный центр...не одной мной) внимание Новейшее оборудование и квалифицированные специалисты.Смущает лишь одно-что попадем мы снова к той же тетеньке,что и в бесплатном УЗИ.Сперва я задумалась.Как специалист-она хорошая.Все ее хвалят.Мне не понравилось просто ее апатичное отношение к беременным.Но потом я подумала-может это так только в бесплатном?!Я же все же платно пойду.И решилась!В конце концов...если будет так же себя вести..молчать...я сама ее достану вопросами...имею право! ржу нимагу внимание
Так что ждем с нетерпением!Муж тоже постарается с работы вырваться. йоу Дай Бог все получится! меня здесь нет

внимание Запишу,что нужно сделать в ближайшее время(чтоб не забыть):

-купить гель лиотон(от отеков ног)
-зайти в прежнюю ЖК и забрать наконец результат ЭКГ(делала еще в начале беременности)
-посетить терапевта
-посетить стоматолога(предварительно записаться) внимание

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки

22 недели и 2 дня

...ночь у нас была сложная...Ветер жуткий на улице еще со вчерашнего вечера,все летит.А мне жарко дома и дышать нечем.Попыталась открыть балкон на ночь...чуть-чуть...так все сдувает..двери скрипят...не уснуть.Пришлось закрыть и засыпать в духоте у меня ПМС Еще кот наш будил меня несколько раз за ночь.В такие моменты мне хочется его побить у меня ПМС ржу нимагу Он наверно тоже боялся сильно ветра и просился то на балкон...то назад.Короче я не выспалась!Утром пыталась еще поспать...немножко удалось..сны какие-то даже снились странные.Но сейчас состояние мутное и сонное.
Еще как проснулась...почувствовала,что жарко мне....на всякий случай померила температуру.37 ровно внимание Немножко...совсем чуть-чуть горло болит.Я чай с лимоном быстрее.Еще заболеть мне не хватало! внимание Если так и завтра пойдет,то бассейн отменяется....а я так хотела грущу Зря я наверно вчера после бассейна с сырой головой вышла..хоть и жара была!
внимание Девочки,если вы читаете наш дневничок...скажите пожалуйста-такая температура нормальна для второго триместра или все же это начало болезни? грущу внимание

Переживаю.А к терапевту только на следующей неделе идти.
Так что сегодня длительные прогулки отменяются...только до магазина за продуктами.При такой погоде надо дома посидеть.
Все родные уже ждут УЗИ меня здесь нет моя грудь когда я бегаю Да я тоже на самом деле.Больше всех наверно.Завтра этот день!Пусть все будет хорошо!И может мы узнаем кто у нас в домике! это любовь Вчера уже звонила свекровь..рассказала,что нашла коробку с вещами,оставшимися после ее деток.Некоторые совсем новые.А что...хорошее дело...пеленки пригодятся...их постирать....прокипятить и погладить...и пригодятся....даже дома.Лишним не будет.А остальные вещи планируем потихоньку начинать закупать после УЗИ.Мама моя приедет....с ней веселее ржу нимагу Комод освобождать будем для детских вещей.Он у нас новый практически итак.В отличном состоянии.Эх...как бы все разместить....Еще пол шкафа занимают мои игрушки мягкие.Я любительница их....медведей всяких.Сейчас эта страсть тише стала.Но выбрасывать их жалко...это все подарки...они новые совсем.буду для ребеночка хранить...только найти где ржу нимагу
Моей маме снилось,что у нас девочкаСвекры отмалчиваются...наверно тоже тихонько ждут девочку ржу нимагу У них два сына...конечно ржу нимагу Уже даже мы с мужем засомневались...кто там у нас

Всем девочкам желаю душевного спокойствия и приятного дня!
Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью...Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что..." Боже, спасибо за всё, не лишай меня всего этого!

Обожаю детские глаза… Мне кажется, в них сохраняется взгляд Бога!

Итак...22 недели и 3 дня...

На сегодня есть для нас только одна главная новость!Все остальное-ерунда! йоу
Что может быть лучше счастливых глаз любимого человека?!Наверно ничего!В этот миг понимаешь,что все не зря!Что я люблю весь мир! это любовь моя грудь когда я бегаю

....у нас Сыночек!...Ура!

Мы очень счастливы! ангел ураааааааа ваааау Интуиция меня не подвела.Работает как надо!Я всегда верила в нее и доверяла ей!Любимый наш Сынок! это любовь

Утром ездили на УЗИ.На платное.И я ничуть не пожалела.Ранее я писала,что не очень-то хотелось попасть к этой врачихе...но сегодня все прошло замечательно.Может настроение у нее хорошее...может сыграло роль платное обслуживание.Бог с ними!
муж таки отпросился ненадолго с работы и мы пошли все вместе.Волновались,как перед экзаменом ржу нимагу
Прошли в кабинет...я легла на кушетку...муж стоял рядом и наблюдал йоу Тут врач спрашивает у мужа:
-А кого папочка ждет?
-Папе на самом деле не принципиально.Будет рад и мальчику и девочке!
-Хороший ответ.Лишь бы здоровенький.

Это диалог врача и мужа.И тут она говорит:
-Наверно будет рад вдвойне...если это сын! бееееее

У мужа блаженная улыбка до ушей...замолчал...видимо не мог сказать ни слова. ржу нимагу Я переспросила...врач подтвердила.И тут улыбка до ушей появилась у меня ржу нимагу бееееее
Ну а потом привычное обследование.
-Размеры плода соответствуют сроку(это хорошо).
-Вес 466 гр это любовь
-Плацента по задней стенке матки
И куча всего еще...всего нужного.Все хорошо.Только есть одно но:в левом желудочке обнаружено ГЭФ(3,7 мм).Я так поняла это строение сердца.Дополнительная хорда одна.Такое у мужа моего с детства тоже...наверно по наследству передается.Я разволновалась.Но врач успокоила...сказала,что ничего серьезного.Только надо на всякий случай посетить еще раз генетика.Чтобы моя врач меня направила.Так что пойду к своей врачихе не 8 июня...а на следующей неделе на всякий случай.....пораньше.Думаю так можно.

внимание Девочки,может кто-то поподробней знает что это такое?!была бы благодарна.Все-равно переживаю немножко! внимание

Все родные уже знаю.Все рады. ржу нимагу бееееее А я как-то спокойна...потому что заранее это чувствовала бееееее Даже мысленно к сыночку обращалась!

Это и есть главная новость на сегодня!Остальное...попозже...

Безумно люблю Мужа и Сыночка!

добавлено спустя 4 минуты:

Да...кстати...волшебные таблички и методички обещали нам девочку.Все!Не угадали!Моя интуиция надежней! ржу нимагу йоу
Мне кто-то подарил цветочек чет засмущалась я Очень приятно!Большущее спасибо!Только вот узнать бы кто вопросик однако чет засмущалась я

22 недели и 4 дня

...вчера мы с Сыной были вдвоем дома...муж на радостях гулял с друзьями ржу нимагу йоу Я не была против.Надо же ему хоть иногда расслабляться...тем более в такой день!

А ночь у нас с Сыной была очень активная моя грудь когда я бегаю это любовь Сынок-ночной житель 100%!Начал барахтаться в животе сильно...сильнее,чем обычно(видимо после УЗИ),потом принял какую-то неудобную позу...что мне аж на ребра давило немножко.Только я засыпаю...как Сын меня будит.Нечего расслабляться! ржу нимагу Поэтому поспала я нормально только под утро.Муж сегодня снова работает...и мы снова одни.А завтра мама моя приезжает наконец ураааааааа мы ее ждем!
Так хочется гулять.Но погода долго гулять не позволяет.Солнце есть...но ветер просто сносящий! у меня ПМС Не люблю ветер...Говорят,такая погода будет до конца мая...тоесть еще 5 дней..да уж...не хотелось бы.Хочу гулять и плавать. внимание

Самочувствие. Вполне нормальное.Но горло периодически болит немного.Стараюсь лечить и не гулять долго на ветру.Пузико растет и я уже это чувствую.Сложнее двигаться становится.
Сегодня займусь уборкой.

добавлено спустя 51 секунду:

Четвертая страничка!Ура! ржу нимагу
Всем большой привет!Это Мы с Сыной!

22 недели и 6 дней

А новости на сей день таковы...Вчера мы встретили мою любимую мамочку.Сына был активен.Рад бабушке йоу бееееее По магазинам прошлись.Затарились продуктами.Мужа вызвали на работу. В выходной-то день. опаньки ... Малышик весь день почти давал о себе знать.Постукивал легонько. это любовь Нас звали на дачу.Но я утром не очень хорошо себя чувствовала.Поэтому пришлось отказаться.Вечером муж готовил бобра нифига себе ржу нимагу Дедушка его занимается охотой и нам передали бобра.Мне так их жаль! грущу Мне сперва было интересно попробовать...ни разу не ела бобров.Их мясо...но,когда муж его готовил....по запаху я поняла,что есть его смогу только в противогазе кушать подано откройте рот и скажите аааа А потом заехали к нам свекры...привезли петрушки,мелиссы и ягод.Весело посидели,поболтали.Вот и вечер подошел к концу.Я стала жутко быстро уставать.Мне это непривычно.Батарейка садится как-будто. грущу
Еще на днях с мужем ходили гулять в ближайший лес.Он не так далеко от нас.В сосновый.Шли достаточно долго.Но это полезно-пешие прогулки.Мне нравится...но только не комары у меня ПМС Кто их придумал?!Доставучие такие!Кошмар!Прогулялись через лес и до речки маленькой...поболтали...повспоминали прошлое...и что нас теперь трое! это любовь моя грудь когда я бегаю И назад.
А сегодня мы ездили в бассейн купаться.Поехали изначально на 11 утра.Но застряли в пробке..и успели только на 12.Как я и подозревала-на это время просто куча народу.Все брызгаются...быстро плавают..а мне бы спокойно все же. йоу Поэтому поплавали мы не очень долго.Надо теперь успевать на 10 ездить.Народу поменьше.

Сегодня у моей сестры двоюродной День Рождение.Ей целых 6 лет. йоу ржу нимагу Но я ней поеду.Уж очень не люблю шумные компании.Особенно сейчас.Опасаюсь озадачена

Да и погода мешает.Утром жара была...пекло...а сейчас сильный дождь с ветром.Ураган какой-то прямо.

Соседи с верхнего этажа(любопытные бабушка с дедушкой)уже интересуются у моей мамы...не родила ли я опаньки ... ...рассказывают,что во время ее отъезда на работу мы себя с мужем хорошо ведем...тихо ржу нимагу Смешно.Можно подумать мы дети маленькие..которых мама оставила одних дома не некоторое время. йоу Ох уж эти бабушки.Все им надо знать.

Самочувствие мое нормальное.Сонное...все как обычно. ржу нимагу Усталость частенько накрывает меня.Но стараюсь не расслабляться и двигаться.

Завтра позвоню в стоматологию и запишусь на прием к моему врачу. внимание

Всем девочкам приятного тихого вечера с любимыми людьми!

23 недели

...с чем Тебя и поздравляю,Мой Малыш Любимый! это любовь

Вещи, без которых детство не будет полноценным

Не забудьте сделать для ребенка и вместе с ребенком. Каких еще не хватает?

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.

Как-то так! йоу Задумалась!Столько интересного впереди! ржу нимагу бееееее Как-будто сама в детство вернусь!

В этот период могут начаться так называемые схватки по Брекстону Хиксу. Они проявляются в виде неожиданных ощущений боли и легких спазм в матке, и являются частью ее подготовки к будущим родам. По мере развития беременности эти схватки постепенно усиливаются, но их ни в коем случае не следуют путать с настоящими родовыми схватками. На ранних сроках вы можете почувствовать эти легкие схватки, приложив руку к животу.
Во время регулярных обследований врач будет пальпировать Ваш живот для того, чтобы определить позицию ребенка. Сантиметровой лентой врач будет измерять высоту дна матки, что может сказать о приблизительных размерах Вашего ребенка. Некоторые беременные будут волноваться, а не слишком ли большой или слишком маленький их живот (и, соответственно, ребенок). Не волнуйтесь! Размеры живота весьма индивидуальны и могут различаться очень и очень сильно у разных беременных женщин.
Несмотря на то, что ребенок в ускоренном темпе начинает наращивать жир, он еще выглядит красным и сморщенным. Это происходит потому, что кожный покров оформляется гораздо быстрее, чем под ним успевают формироваться достаточные жировые отложения, поэтому кожа еще обвислая. Краснота же является следствием накопления в коже пигментов, что делает ее менее прозрачной.
Ребенок проявляет все больше и больше активности, но брыкается и толкается еще очень мягко. На видеокадрах при эндоскопии плода в это время можно заметить, как ребенок, находясь в матке, хватается руками за пуповину и толкается в амнион (водную оболочку плода), представляющего сейчас для него весь окружающий мир.
Ребенок продолжает заглатывать небольшие количества окружающей жидкости и выводить ее из организма в виде мочи. Влага и сахара, которые он извлекает из околоплодных вод, являются для него еще одним важным источником питания наряду с тем, что он получает через плаценту и пуповину. Глотание жидкости может вызвать икоту, которую вы почувствуете, когда плод начинает подпрыгивать внутри вас.
Благодаря пигментации кожи, ручки ребенка имеют розово-красный цвет. Еще недавно он просто засовывал в рот большой палец руки, но сейчас уже сосет его по-настоящему. Ногти малыша практически полностью сформированы. Малыш продолжает расти и готовиться к рождению. Он чувствует себя очень комфортно в матке, схватки Брекстона Хикса не тревожат малыша. Сейчас ребенок накапливает меконий (первородный кал).
Длина плода от темени до крестца - около 30 см
Вес - около 500-510 г.

Вчера разбирали с Сыной комод.Его будущий комод.Я все необходимые вещи перекладывала в маленькие коробочки...и все это будет помещаться в наш шкаф.Благо он вполне вместительный.От многих моих любимых девичьих побрякушек...открыточек и так далее пришлось избавляться.Немножко обидно и жалко...но сейчас каждое место дорого.Все для Сына! йоу Сегодня все эти коробки будем перекладывать в шкаф.И потихонечку пополнять гардероб Сынули улыбаюсь
После всех этих уборок у меня вчера жутко разболелась спина. грущу А мне чо-то в голову ударило начать все это делать в 10 вечера ржу нимагу Муж негодовал ржу нимагу
Вчера снова купила себе крем от растяжек той же фирмы(Мама Комфорт) и гель для груди.быстро у меня они заканчиваются.Применяю каждый вечер после душа.Так же купила гель для ног Лиотон и мажусь два раза в день.Ногам очень легко.Или это самовнушение?! опаньки ... Но отеков сильных нет пока вроде.Что уже хорошо.

Вчера прочитала ,что июнь ожидается дождливым,июль обычным летним месяцем....но самый жаркий месяц будет август.А вот это не очень хорошо....как раз за месяц до родов мне по жаре ходить :jester:

Сегодня жарко вроде.Поспали хорошо.Позавтракали и сейчас отправляемся на улицу.
Наконец записалась к стоматологу на пятницу на 14-00.Только бы ничего серьезного там не было.Лечить не хочу!

Парам-пам-пам!Это Мы!

Съездили мы с мамой по магазинам детским.Посравнивали цены.Почти везде одинаковые.Прикупили немножко вещей чет засмущалась я .Две пары носочков,боди,чуть пеленок,клеенок и чепчиков.Для первого раза достаточно! йоу Первый шаг сделан! моя грудь когда я бегаю ураааааааа Старались акцентировать внимание не только на синих вещах...но и на коричневых,желтеньких и белых.Сына будет самый красивый! Посмотрели коляски и кроватки.Ничего не впечатлило.будем еще искать.Есть на примете один центр.Так конечно подороже...но зато надежнее и лучше качество.Это для меня важно!
Сына активно пинается..видимо понравились покупки первые ржу нимагу будь моя воля-скупила бы все.И было бы много денег ржу нимагу .Но понимаешь,что много ведь не надо.И останавливаешь себя.
Покупки буду выкладывать постепенно.Усталость дает о себе знать.Ноги гудят.Спасает прохладный душ и гель.Завтра поедем в бассейн.Рано утром.Чтобы народу поменьше было.

Всем замечательного вечера!!!И Любви!
Вечер Добрый!

23 недели и 2 дня

У нас все хорошо.Спокойно и тихо.Вчера ездили в бассейн.Рано утром.Народу мало..все как я хотела....наплавались. бееееее Хорошо так.Только животик уже вниз тянет ржу нимагу После сделали очередной заезд в магазины..детские..с мамой,прикупили еще кое-чего...мама тоже не может остановиться ржу нимагу Походили посмотрели коляски и кроватки еще раз.Кое какие понравились.Коляска-маятник например.Только мнения о них разные...вот теперь и я думаю.Кто-то говорит,что не стоит маятник брать...кому-то наоборот нравится.Сколько людей-столько и мнений!А коляску мы смотрим не трансформер.Высокую...аккуратную.Вот сегодня с мужем увидели очень красивую и функциональную.Я надеюсь,что таких колясок еще будет завоз в тот магазин...нам еще лето ждать ведь.Короче я заморочилась ржу нимагу опаньки ...

Который день не могу попасть к терапевту.Точнее лень ржу нимагу Надо на следующей неделе обязательно!А завтра к стоматологу.Бррр!
Сегодня у мужа выходной...мы гуляли...посидели в кофейне....как же я скучала по каппучино...позволила себе.Я наверно с начала беременности вообще кофе не пила. я тут не причем Насыщенный день сегодня.

Чувствую себя нормально.Сына периодически дает о себе знать...или рано утром или перед сном ржу нимагу йоу Активный мой маленький! это любовь моя грудь когда я бегаю
Почему-то очень хочется побыстрее увидеть своего сыночка.Обнять его...поцеловать...посмотреть на кого похож.Но рано еще.Пусть видит в пузике до положенного срока!А еще хочу в санаторий какой-нибудь.Где сосновый лес...чистый воздух...солнышко.Эх...У мужа отпуск скоро...но насчет места его провождения пока ничего не известно.

Вот такие дела на сегодня!Желаю всем добра и приятного вечера!

Привет всем!

23 недели и 3 дня

Погода сегодня не очень-то и радует.Ветер....но душно...перед дождем наверно.Но первый день лета не особо-то и чувствуется.Кстати...девочки..с Первым Днем Лета Вас Всех!Пусть это лето принесет много ярких моментов!
Съездила я к стоматологу своему.Посмотрела она мои зубки...сказала,что все хорошо.Одна маленькая дырочка...но не страшная.Так что приходить ее залечивать после родов. йоу Порадовалась за меня чет засмущалась я бееееее Сказала,что вовремя я перед свадьбой все залечила.Куча рентгенов делала...сейчас это все нельзя бы было.Теперь на следующей неделе к терапевту.Про горло спрошу.Можно ли что-то.А то периодически болит немного.
Сына активный сегодня.Утром проснулся под папин будильник ржу нимагу Все вместе встали короче йоу ржу нимагу
Сейчас собираемся гулять...с подругой.По такой погоде хоть чуть-чуть погулять бы.Может в парк сходим..праздник же...может что будет!
Обещанный фотки покупок будут чуть позже чет засмущалась я честно-честно!
Как и обещала-выкладываю фотки первых обновок Сына! йоу бееееее

Чепчики.

Веселые ползунки ржу нимагу

Кофточки!

Носочки на Ангелочка!

Полотенце-уголок!

Две теплые пеленки.Две полегче.

Пока все чет засмущалась я Это только начало.Эйфория... это любовь ваааау

Мы вернулись с прогулки.Очень много ходили.Снова пешие прогулки.Это полезно.Но я устаю все же уже.Кругом куча деток с шариками.Ведь сегодня их день! бееееее Сына активно начинает двигаться во время поездок на маршрутках.Видимо он тоже их не любит.Как и я.Жду мужа и пойдем спать.

Заранее всем спокойной ночи и добрых снов! ангел хрррр.....хррррррр

23 недели и 6 дней

Всем большой привет! бееееее Мое настроение сейчас-это море...наверно Сыну тоже это передается..а может и нет.Как только начинается лето-начинается ломка по морю.И если прошлые разы ее можно было устранить-мы ездили на море...то этот раз мы пролетаем грущу ...Куча дел..совсем не известно когда дадут отпуск мужу и финансовая сторона тоже играет не маловажную роль.Приходится рассматривать красивые фотографии моря и мечтать...заниматься визуализацией.Или просматривать прошлогодние фото с моря...
Немножко фото...

Немножко воспоминаний...кстати были мы с мужем в Абхазии.Чудесной горной стране.Были некоторые неудобство...но это не омрачило наш отдых! это любовь выпьем сладкой водички Очень надеюсь,что теперь наш отдых будет с Сыночком! бееееее

Переключаемся в реальный мир... ржу нимагу йоу Выходные прошли быстро.Погода были плохая.Лил дождь...ветер сильный...как осенью.Совсем не было настроения гулять.Поэтому мы с мужем почти пол дня провалялись под одеялами ржу нимагу Смотрели фильмы.Выбрались на улицу только под вечер...заехали к свекрам...забрали кое-какие вещи для малыша.Пеленки,распашонки...их там много.Все чистое и красивое.
Питание. всем пипец Это отдельная история.Я ем все!И меня это волнует.Муж ругается...говорит,что надо есть больше..куда уже больше?!Чтоб в дверной косяк не влезть ржу нимагу йоу К этому сроку оптимальная прибавка в весе-5 кг.Я прибавила только 1,5.И то....вышла из минуса опаньки ... Вот и думаю теперь.Но сейчас вес итак будет набираться со скоростью ветра..отеки...жидкость ...околоплодные воды.ладно...на прием мне 8 июня...там взвешусь и буду думать уже.А так..мои пристрастия меня пугают...то мне хочется вредных жареных пельменей(о мой гастрит),то сала,то сладкого..много сладкого.Периодически ем ягоды...землянику с молоком...клубнику..но не много.Все в меру!

Самочувствие.Горло периодически так и болит.Обычно утром.Я полоскаю отваром ромашки.Пью теплые чаи с медом или лимоном.Лекарства боюсь.Завтра планирую поход к терапевту...вот у него и спрошу что можно...а что нет.

В бассейн мы с Сыной не попадаем уже который раз грущу из-за погоды.Не хочется сразу после бассейн выходить на улицу в ветер и дождь.Ждем.Когда же уже будет солнце и тепло...не жара конечно...но тепло.Загорать хочется еще... чет засмущалась я бееееее

Еще на днях я покрасилась.Хотела подкрасить лишь корни волос.Без аммиака.Но кажется я передержала чуток краску и получилось темнее...чем я хотела.Не беда.Она смоется быстро.С моими экспериментами с волосами мне уже ничего не страшно ржу нимагу
Сегодня погода снова осенняя.Но на улицу мы собираемся.Воздухом хоть подышать.Мама снова уехала на работу на неделю..стало немножко грустно.Одни дома теперь...муж только вечером приходит с работы.ну ничего..не будем вешать нос!Есть кот...с которым не соскучишься ржу нимагу улыбаюсь

Всем Овуляшкам желаю приятного дня!Не смотря на погоду!

24 недели

...и Я поздравляю Тебя с этой датой,Мой Любимый Малыш!Расти и набирайся сил!Все будет хорошо! это любовь
Надо же как летит время...уже 6 месяцев...а казалось,все было только вчера.Кажется и лето быстро пролетит...в другое время я бы расстраивалась...я люблю лето...но не сейчас...сейчас наоборот хочется быстрее сентября.

Внутри меня живет малыш,
И скоро он родится!
ну а пока, когда ты спишь,
Он может только сниться...
Курносый нос как у меня,
И глазки как у папы,
В кудряшках белых голова-
Ну нет смешнее лапы!
Потом когда он скажет "Ма",
Забьется сердце в счастье!
Он сделает свой первый шаг
В весеннее ненастье.
Он папу за руку возьмет,
И даст ему машинку,
Играть с собою поведет
Иль рисовать картинку!
Здесь радость предела нет!!!
И слезам счастья литься,
Когда на этот белый свет
Сынишка наш родится...

Начинает сказываться прибавка в весе. Отсюда - головные боли, проблемы с мочевым пузырем, тяжесть в ногах и общее утомление. Все это будет преследовать вас и дальше, так что самое время принимать меры для облегчения своего положения. Подберите, к примеру, удобную обувь, используйте каждую возможность, чтобы дать ногам отдых: ноги должны покоиться выше уровня сердца.
У многих этот месяц - лучшее время беременности. Вы будете хорошо выглядеть и чувствовать себя счастливой. Если до этого Вы медленно прибавляли в весе, то сейчас можете быстро располнеть. Беременность становится заметной.
Полнота рук и плеч - результат задержки воды в организме; после родов она исчезнет. Лицо стало пухлее, чем обычно, так как организм удерживает больше воды. Темные кружки вокруг сосков становятся более заметными. Живот все больше выпячивается.
Скорее всего, Вы по-прежнему будете прибавлять по 0,5 кг в неделю. Но если до беременности Вы весили меньше нормы, вес будет расти быстрее. Оптимальная прибавка к 24-й неделе - 4,5 кг.
Вершина матки стала выше уровня пупка. Вы теперь легко чувствуете движения малыша и даже можете определять, бодрствует ли он или спит. Схватки Брекстона-Хикса все продолжаются. Важно не спутать их с преждевременными схватками и началом преждевременных родов, которые, по статистике, более часто начинаются в летний период и могут быть вызваны обезвоживанием женщины, так что старайтесь пить достаточное количество воды. Прилягте на бок на 30-40 минут. Успокойтесь, расслабьтесь. При схватках Брекстона Хикса напряжение матки (тонус) постепенно исчезнет, не возвращаясь.
Но если, несмотря на покой, схватки возникают реглярно (например, через каждые 15 минут), нужно немедленно вызывать «скорую». Существует специальная аппаратура для оценки сократительной деятельности матки, помогающая врачу правильно определить ее характер и отличить безобидные маточные сокращения Брекстона Хикса от тревожных, грозящих потерей ребенка схваток.
Сразу же вызовите "скорую", если обнаружите у себя любой исследующих симптомов:
• сокращения или судороги, больше чем 5 раз за один час;
• яркая красная кровь из влагалища;
• резко увеличивающаяся отечность лица или рук;
• боли во время мочеиспускания (это могут быть признаки преэклампсии, воспаления мочевого пузыря или почечная инфекция);
• острая и длительная боль в животе;
• острая или непрерывная рвота;
• внезапное отхождение чистой водянистой жидкости из влагалища;
• тянущая боль в пояснице;
• чувство давления в тазу (очень похожее на позывы к опорожнению).
Новые ощущения:
• К этому месяцу Вы уже значительно прибавили в весе. Теперь вам нужна свободная, не стесняющая движений одежда.
• Может появиться потливость - теперь вам труднее переносить жару. Пейте много воды, не носите одежду из синтетических тканей.
Что делать:
• Если вы непременно хотите кормить ребенка грудью, посоветуйтесь с врачом или акушеркой, как подготовить грудь к кормлению, чтобы в будущем избежать проблем.
• Отдыхая, старайтесь держать ноги повыше, подкладывая под них небольшую подушку, чтобы избежать отеков.
• Осторожно, но регулярно, занимайтесь гимнастикой и релаксацией, выполняйте необходимые дыхательные упражнения.
Лицо ребенка к этому времени более или менее сформировалось. Глаза, хотя они по-прежнему закрыты, уже не так широко расставлены, ушки уже на своем положенном месте. Появились ресницы, на голове продолжает формироваться волосяной покров. Лицо ребенка теперь выглядит точно таким, каким оно будет при рождении.
Ребенок стал крупнее, полнее, он занимает всю матку, поэтому ему становится тесно. Он больше уже не может переворачиваться и кувыркаться в околоплодных водах, но по-прежнему хватается за пуповину и ощупывает все окружающее руками. Все больше и больше прислушивается к внешнему миру. Если вы испытали испуг, ребенок тоже испугается. Исследования показали, что плод способен оставаться в состоянии возбуждения до нескольких часов, чередуя периоды беспокойства и тревожного замирания.
Ваш ребенок почти полностью сформирован, и начинает накапливать подкожный жир. Цель подкожного жира состоит в том, чтобы сохранить высокую температуру тела. Как известно, новорожденные сначала плохо регулируют температуру тела и это большая проблема детей, рожденных преждевременно. Малыши, рожденные раньше срока, имеют шанс выжить при условии специальной заботы и надлежащего ухода. Они будут находиться в палате интенсивной терапии, вероятно, в течение многих недель. Обычно говорят, что они останутся в реанимации до даты их ожидаемого рождения, к примеру, если малыш родился в 26-28 недель, то в палате интенсивной терапии он пробудет приблизительно 12 недель.
К 24-й неделе беременности начинают функционировать жировые и потовые железы, созревают легкие ребенка. В них образуется пленка, которая не дает им склеиваться при дыхании. Если ребенок родится в это время и будет обеспечен необходимой заботой, он сможет выжить. Главная проблема у преждевременно родившихся детей - развитие легких. Поэтому малышу начнут давать стероид Бетаметазон для развития легких вне матки.
Малыш уже может рассердиться! Это доказывает сфотографированный сердитый взгляд, направление мышц вокруг глаз, сморщивание губ и плач - так ребенок выражает свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, малыш "ложится" спать и... видит сны!
• Жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое.
• В коже образуются потовые железы.
• У малыша хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу.
• Периоды активности, когда вы чувствуете его движения, чередуются с периодами полного покоя.
• Он может кашлять и икать; это ощущается как легкое постукивание внутри вас.
• Кожа ребенка утолщается.
• Глаза кажутся крупными.
• Длина плода от темени до крестца - около 29-30 см.
• Вес - около 590 - 595 г.

Сколько всего нового и интересного! бееееее Сегодня утром ездили к терапевту..но зря..она на две недели в отпуске.Значит попадем чуть позже.Завтра сдавать анализы.Кровь на сахар и мочу.И в пятницу к врачу на прием.С результатами УЗИ.
После поликлинники поехали на рынок.Накупили сухофруктов и орехов...овощей для салата.Покапала слюням на черешнюхотела купить...но рано еще.Подожду.Вообще ягоды готова есть сутками.Но это вредно.Надо себя сдерживать..чтобы потом сына не страдал.После рынка много гуляла...прошлась по магазинам...посравнивала цены...нашла более дешевые магазинчики с отличным выбором одежды...детской.Короче обошла почти весь район ржу нимагу Ноги болят теперь...как после тренировки йоу
С бассейном мы и завтра пролетаем...так как идем сдавать анализы грущу Погода уже лучше у нас.Ветра нет...тепло...но все в куртках или кофтах...июнь ржу нимагу улыбаюсь Дома холодно...как осенью...если так дело пойдет..надо обогреватель включать ржу нимагу
Сын сегодня активно провожал папу утром на работу йоу ржу нимагу Потом пару раз в маршрутке дал о себе знать.

Сейчас приготовили мясо в духовке и наелись салата из овощей. улыбаюсь Довольны.Пойдем читать.И греться горячим чаем с лимоном.

Желаю всем не мерзнуть!

24 недели и 2 дня

А новостей особо и нет у Нас...Вчера утром ездили в поликлиннику.Сдавали кровь на сахар и анализы.Замучилась сидеть в очередях...все вокруг сидят...кашляют и чихают..а рядом беременные у меня ПМС
Почти весь день была дома.Только до ближайшего маленького леса прогулялась..там днем хорошо...гуляют с детками.Погода не очень хорошая была.Мне кажется-или май был гораздо теплее и жарче?! опаньки ... у меня ПМС грущу Занималась уборкой дома...готовкой...так и день пролетел.Вечером приезжали в гости свекры.Привезли кучу детской одежды нифига себе Мне кажется на первый месяц покупать больше не нужно точно...если только на выход куда-нибудь.На улицу.Что одеть дома-будет навалом.Еще свекровь привезла фаршированного перца чет засмущалась я я наелась..давно его хотела.И вечером был сильный дождь....который продолжался всю ночь.И сегодня утром.Погода-мрак!Хотя сейчас светит солнышко и вроде тепло.Надо успеть погулять ржу нимагу
Вчера ночью была гроза и молния...Сына активно меня пинал...боялся видимо.Я привыкла,что Сын активизируется ближе к ночи...ночной житель.Хотя сегодня что-то тихо...видимо из-за перемены погоды спит.Я его понимаю ржу нимагу хрррр.....хррррррр это любовь
Завтра поход к врачу с результатами УЗИ.Как придем-отметимся я тут не причем йоу

Желаю всем только положительных эмоций!

добавлено спустя 2 минуты:

Понравился))
хех...ну и погодка сегодня.Мы с Сыной успели таки погулять.Чуть-чуть правда.Забежали в детский магазин и не удержалась я...прикупила еще кое-чего для Сына чет засмущалась я бееееее Магазин не очень дорогой.Вещи даже дешевле,чем на рынке.Качественные...это радует.Надо туда мужа затащить и маму мою ржу нимагу там есть все!И все по разумным ценам.Я конечно не собираюсь на Сыне экономить..но и транжирой тоже быть не хочу.

А потом погода разгулялась не на шутку!Я успела домой добраться и полил сильнейший дождь...гроза и молнии.А я переживала...чего это Сына не такой активный сегодня?Видимо из-за перемены погоды.Только под вечер проснулся.Муж еще с работы не вернулся...отсыхает у друга дома ржу нимагу попал под этот ливень и весь мокрющий!
В такую погоду и мне хочется спать хрррр.....хррррррр Но еще рано.

Для хорошего настроения...

Дети берутся из маминых сказок,
Из синих небес, из конфеток с сюрпризом,
Из карандашей, перламутровых красок,
Которыми мама рисует эскизы.
От белых голубок, прекрасных букетов,
От нежного шепота долгою ночью,
От спетых когда-то веселых куплетов,
От папиной ласки - рождаются дочки
А от озорных и правдивых историй,
Которые папа рассказывал маме
О солнечном детстве, от книжек, в которых
Отважные люди моря покоряли
Родятся сыночки. И сильные птицы
Крылами взмахнув, принесут в колыбели
Чудесную мамы и папы частицу,
Которую ждали они и хотели...

24 недели и 3 дня

Сегодня были у своего врача.Погода утром была ужасная..противная и мокрая...лил дождь..я уже думала отложить визит до понедельника...но собралась с силами и поехала.Промокла вся. у меня ПМС
Как ни странно-очереди не было вообще нифига себе Я одна была...такое впервые.А новости следующие:

-посмотрела результаты УЗИ.Успокоила...сказала,что такое бывает...потом проходит.Выписала направление к генетику(как и рекомендовала узистка)
-к терапевту надо все же попасть...13 числа выйдет из отпуска
-выписала направление на флюрографию мужа
-взвесила...так я и знала у меня ПМС пипец начались отеки!за три недели 2 кг набрала.Сказала-многовато.Порекомендовала разгрузочные дни и выписала таблетки на растительных компонентах.(Ховитол и Курантил)Курс приема-3 недели.Это от отечности.Ем я не много....но жидкость задерживается.

13.06. Терапевт
21.06. На прием к врачу
Генетик в диагностическом центре
Флюрография мужа

Чтоб не забыть!...

Короче вышла я без настроения.Отеки и раньше преследовали меня..особенно летом...вот и сейчас добрались грущу ужасно...Вроде соленого и копченого почти не ем...сладкое тоже ограничивать стала.Жидкости много не пью...хотя можно...Теперь буду на разгрузочных днях...на молочном или фруктах.Вообщем все легкое.Вместо сладкого-мед ржу нимагу Что ж...попробуем... йоу

Ночью мы не выспались.И я и муж тоже.Все из-за нашего кота вредного.Ходит бродит и спать не дает...метит углы у меня ПМС и это все ночью происходит!Зараза!Хотела днем поспать...но не получилось...теперь уже ложиться не буду...вечер.
Посмотрела кино "Беременный" с Дмитрием Дюжевым и Анной Седаковой.Не то чтобы очень...но посмотреть можно...простой такой.Во время фильма Сын активно давал о себе знать!Только он меня радует сегодня...мой мальчик любимый! это любовь Он становится все сильнее и сильнее! йоу
Сегодня должны были пойти погулять с подругами...одна из них скоро замуж выходит..в сентябре...хотели побродить по магазинам в поисках свадебного платья...но при такой погоде мне совсем не хочется.Скорее бы солнце и тепло...а то даже настроения нет...
На сегодня больше новостей нет...

24 недели и 5 дней

А новости следующие у Нас:
вчера много гуляли..точнее сперва поехали с Сыночком на рынок за фруктами.Наконец купила я черешни и нектаринов.Дома потом наелась.пытаюсь себя контролировать...а то и правда у маленького потом диатез будет.Пока мало получается грущу тяжелой пищи совсем не хочу...окрошку вот ем в такую жару...фрукты и овощи.
Так вот...и ходили мы бродили по рынку вчера..и случайно встретила своих подруг...и пошли мы в кафе посидеть...вредной еды поесть я тут не причем Посидели хорошо..поболтали..посмеялись...потом в детский магазин пошли.Насмотрелись)И домой.Под вечер дождь полил сильный.

А сегодня вытащила мужа утром на рынок за продуктами.Одна бы я не дотащила точно.Жара была днем невыносимая..парит...наверно сейчас дождь ливанет.Скорее бы уже..дышать нечем.Опять наелись мы окрошки и черешни чет засмущалась я я тут не причем

Еще с мужем заказали суши на дом.Ассорти.Давно их не ели.И ближе к вечеру будем наслаждаться ими и друг другом..под хорошее кино...как раньше.Еще есть вино белое...глоточек наверно можно мне...совсем чуть-чуть...думаю сына не обидится.

Самочувствие. Вполне нормальное...Сын активно пихается...вчера даже муж почувствовал...радостный был.И сегодня тоже.Сейчас вот сижу..пишу и он опять меня пинает ржу нимагу йоу это любовь моя грудь когда я бегаю маленький мой!
На жаре ноги отекают сильно...прихожу домой..сразу под прохладный душ и Лиотоном мажу.Ужасное состояние.Таблетки начала пить от отеков..которые врач прописала.Посмотрим...
У мужа эти дни выходные.Ура!Завтра мама с работы приезжает...веселей будет..класс! бееееее

Пока все новости...Всем приятного тихого вечера!!!
Всем привет!!!Вот мы и добрались сюда наконец! ржу нимагу

25 недель и 2 дня

Недельки мы с Сыной пропустили чет засмущалась я не отписывались тут.Поздравляю тебя,Сын,с недельками!мы все тебя любим больше всего на свете! это любовь

Ваша матка теперь увеличилась до размеров футбольного мяча - она уже давит на диафрагму и подреберную зону, смещает желудок. Все эти факторы вместе с воздействием прогестерона, замедляющего работу желудка, приводят к тому, что желудочный сок временами поднимается вверх, в пищевод, вызывая изжогу, особенно после обильной еды. На этом сроке Вы все еще хорошо себя чувствуете. Теперь Вы будете встречаться с врачом чаще, чем раньше.
Уже несколько недель, как у ребенка прослушивается сердцебиение. Врачи это хорошо слышат с помощью стетоскопа или специальной трубки. Но сердце можно услышать даже без лишних приспособлений, если ваш муж, к примеру, приложит ухо к вашему животу и в комнате будет достаточно тихо.
Пол ребенка уже окончательно определился. Яички у мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек оформляется влагалище.
Пальцы рук обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение: так появляется различие между будущим правшой или левшой. На пальчиках оформляется тот самый неповторимый узор, что хорошо известен в дактилоскопии как отпечатки пальцев. К этому времени у ребенка сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками, особенно в те часы, когда вам захочется отдохнуть!
Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку. Он, вероятно, уже решил для себя, кто он будет - правша или левша. Продолжается процесс роста костей.
• Длина плода от темени до крестца - около 31 см.
• Вес - около 700-709 г.

Ну новости у нас следующие:выходные и праздники пролетели быстро.В понедельник мама приехала с работы...радостнее стало сразу)Нашли торговый дом"Игрушка" с очень дешевыми вещами для деток...игрушками,колясками и кроватками.Там есть все!Добираться правда до него долго....особенно на маршрутке через весь город...в жару...но это того стоит.Целый этаж всевозможных детских вещичек.Я конечно не удержалась и прикупила кое-чего. чет засмущалась я ржу нимагу Мне кажется на первое время вещей для Сына достаточно йоу Присмотрела коляску там...не очень дорогую...не трансформер...как мы и хотели.Не очень тяжелую.С кроваткой еще вопрос решается.Голова кругом озадачена
Наелись клубники за эти дни..теперь делаю перерыв.Бабушка передала.Дачную.Вкусную!
Ну и не очень приятные новости.Я таки начала заболевать.Еще со вторника.По утрам горло болело.Я полоскала ромашкой.И с каждым днем все хуже и хуже.Видимо продуло где-то...сквозняки..жарко.Результат:нос заложен,глаза текут и красные...горло периодически болит. грущу За температурой тела слежу...37 была...сегодня вот 37,2.Повышается...простуда дает о себе знать! грущу Отвратительно себя чувствую.Видимо мое состояние сказалось на Сыночке...он тихий последнее время...не пинает меня сильно.Маленький мой!

Сегодня выбралась в диагностический центр к генетику.По УЗИ было назначено консультация генетика.Я это называю так:хочешь испортить себе настроение и уйти с плохим самочувствием?-Сходи в больницу! у меня ПМС Я пробыла там с 10 утра до двух дня.Кошмар!Сперва очередь к самому генетику...вокруг куча людей..душно..дышать нечем...сопли текут...вообщем мое состояние понятно.Генетик удивилась почему я к ней пришла первый раз на таком сроке.А меня моя врач и не направляла на ранних сроках.Я только сдавала анализы...кровь...УЗИ было на 12 неделе.Видимо моей врачихе этого было достаточно.Вообщем с сердечком маленького все хорошо.Как я и думала..меня успокоили...что нет никаких патологий...все это проходит...иногда даже еще в утробе.Потом я пошла на УЗИ.Снова.Бедный мой малыш!Потревожили его сегодня конкретно!Если честно,я аппаратуре в этом центре не особо доверяю...не такая уж она и новая...но если направили-пришлось идти.Перед УЗИ еще очередь на весь коридор...злость....Прошла...вздохнула с облегчением и снова пошла с результатами УЗИ к генетику.Та еще раз сказала,что все хорошо.Но зачем-то полезла смотреть мои давние записи по крови...биохимический скрининг и так далее.Короче нашла,что ХГЧ на 11 неделе был повышен. нифига себе А я и знать не знала об этом!Но сейчас об этом поздно.Я верю УЗИ..которое показывает только хорошее(тьфу-тьфу).Назначила какие-то таблетки мне для плаценты(о мой гастрит)не хочу я их пить.так и скажу врачу.И явка к генетику снова на 30 неделе.
Нервы!Назад я ехала на такси.По-другому никак!Я была уставшая и заболевшая и голодная.Приехала..поела и легла спать!Нервничала по поводу этого ХГЧ...но потом успокоилась.Сроки мне поставили на неделею меньше в этом центре у меня ПМС быть такого не может!Кошмар!
К терапевту я попаду только на следующей неделе в среду.Он принимает только так.А пока провожу процедуры.Полоскать буду раствором с морской солью,йодом и содой.Главное,чтобы маленький не страдал! это любовь
Чуть позже надо выложить немного фоток.С обновками и пузика.Вроде пока все.Пойду снова ложиться в кровать...у компьютера тяжело... опаньки ...

Всем девочкам спасибо за внимание и переживание!Желаю всем не болеть!!!

25 недель и 3 дня

хех...Самочувствие мое все такое же.Даже немного хуже утром было.Ночь плохо спала...просыпалась..утром нос заложен был.Погода еще утром разбушевалась-ливень стеной и гром такой,что окна дрожали!Маленький мой боялся видимо.Температура утром-36,8.Под вечер-37,2.Наверно это нормально.Девочки сказали...хотя я списывала на простуду.
В аптеке купила спрей назальный на основе соленой воды.Квикс.И беременным и кормящим можно.Капаю два раза в день.Намешала смесь-йод,морская соль и чуть соды.бе....противно так. моргаю Приходится представлять,что я заглотнула морской соленой воды..купаясь в море ржу нимагу позитивный настрой важен! внимание Вот так и лечусь.Надеюсь на скорое выздоравление.Хочется гулять.

Сын активно пинался сегодня в районе пупка ваааау моя грудь когда я бегаю это любовь Хоть поактивней стал...чем предыдущие дни.Чему я очень рада!!! бееееее
Наелась сегодня ягод,которые мама купила на рынке.Абрикосы,земляники чуть-чуть и черешниВкуснотища!
Чуть убралась дома,почитала...вот и день пролетел.Жду мужа с работы.Свекровь звонит...волнуется...что я болею. чет засмущалась я Хорошая у меня свекровь!!!Самая лучшая!

На сегодня вроде все.Как получше станет-возьмусь за фотки.А то сейчас не до этого.

Всем легкой беременности,всего самого приятного и светлого![[/URL]
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3