Zoria, расскажу тебе свою историю. Она как раз связана напрямую и с твоей проблемой. Постараюсь покороче...
Когда я в первый раз забеременела, то на 3 день задержки помчалась к врачам (беременность долго не наступала, поэтому хотела лишний раз удостовериться, что все ОК). И началось!!! Сказали, что никакая не беременность, что киста огромная (около 6 см) и т.д. Лягла в больницу. Там мне "грамотный" врач назначил СА-125, хотя к тому времени стало 100% ясно, что я беременна. Получив результат, я была в шоке - 475 Ед/мл. Направили в онкоцентр. Там врач гинеколог-онколог сказал, что этот анализ вообще особо ни о чем не говорит, так как на него влияют много факторов (ендометриоз, например, может повышать этот титр), а беременность повышает это значение 100% и вообще, этот анализ беременным не назначают.
Вообщем, за 2-3 недели и пережила 7 УЗИ

, большое количество осмотров на кресле (никому ненужных осмотрров), стресс огромный!!! В итоге - замершая беременность!!! При таком диагнозе кисту уже не увидели!
В ОХМАТДЕТе, где мне подтверждали такой страшный анализ, врач сказала, что когда киста у меня стала уменьшаться, вот тогда плод и замер (это верно на ранних сроках, где-то до 10-12 недель). Так как при беременности, это киста желтого тела и она является как бы питанием для ребенка (даже сказала, что 6 см это нормально и ничего страшного в этом не было)! Исчезает где-то к 14-16 неделям, когда плацента полностью сформирована. Опять таки подтвердила необоснованность анализа СА-125 и сказала, что если киста остается после 20 недель, то тогда уже принимаются решения об ее удалении (и то, если размеры очень велеки).
Когда я во второй раз забеременела, то я вела себя совсем по другому. У меня тоже образовалась киста (я ее прям через живот чувствовала) и даже радовалась, что она есть. Каждый день пробовала себе живот и когда находила у себя "шарик", радовалась - значит киста есть, питание для ребенка есть и он развивается. В 10, 5 недель на УЗИ киста была, а в 20 недель уже и следа не осталось!
Так что не переживай, это даже хорошо, что она есть (даже где-то сама про такое читала)! О том, какая у тебя киста по самому УЗИ сказать нельзя и ни о какой операции не может быть пока и речи!!! Успокойся и наслаждайся жизнью!!! Вот увидишь, все хорошо!
Просто у нас есть много очень "грамотных" врачей, котрые зарабатывают деньги, назначая бесполезные анализы!!!