Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо вам большое, девочки. Может я, действительно зря панику навожу. чет засмущалась я Просто первая беременность, очень долгожданная. Мне сказали, что может произойти перекрут кисты, у меня 7 неделек и иногда низ живота тянет, повторное УЗИ на 12-14 недели – посмотрим.
Каврюшка
А дюфастон или утрожестан не прописали? Мне в связи с кистой прописали дюфастон (это женский гармон прогестерон) - это дополнительно способствует естественному рассасыванию кисты
Каврюшка
а с чего ты взяла, что киста дермоидная? опаньки ...

mamochka007
значит, у тебя были КЖТ или функциональная подмигиваю эндометриальная фиг бы рассасалась чет засмущалась я
beautybymistake
Правда? Удивительно - просто у меня с этого яичника срезали уже эндометриальную, а УЗИ показало (узист опытный был) - ячеистую структуру кисты, что характерно для эндометриальной чет засмущалась я Во всяком случае сказал, что 100 пудово не киста желтого тела.
А еще у меня заново после лапары повылезали очаги эндометриоза - узист тоже сказал и моя врач сказала, что очень похоже, а щщас ничего не видят. В 12 недель беременности из меня повылетали маленькие кусочки и немного кровило - врач подозревает, что скорее всего из меня эти гадости повыходили, так как малыш был полностью в норме, матка закрыта и отслойки никакой не было. Вообщем фиг его знает - хочется верить в целебные свойства беременности
mamochka007
В ЖК, ни каких таблеток не прописали, только йодомарин и фолиевую кислоту.

beautybymistake
И УЗИст, и гинеколог подтвердили, что дермоидная. Мне уже три раза вагинальное УЗИ делали.
Каврюшка
Цитата:

И УЗИст, и гинеколог подтвердили, что дермоидная

насколько я знаю, это может показать только лапара я тут не причем мне все супер-пупер-мега-профи говорили: жидкостная и даже что-то показывали на УЗИ, оказалась тератома чет засмущалась я
не боись, всё будет хорошо подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

mamochka007
эдометриальные К они же с плотным содержимым, они не рассасываются чет засмущалась я мож у тебя всё-таки была функциональная? я тут не причем но главное, что сейчас её нет подмигиваю
У меня была жидкостная киста во время беремености, удалили , когда делали кесарево сечение. Боюсь теперь, чтоб не повторилась при последующией беременности. Может ктото сталкивался с подобными ситуациями?
Болит яичник уже 3-й день, к врачу только во вторник. НЕ знаю ,что уже и думать. чет засмущалась я Переживаю, чтоб снова не киста, хотя несколько недель назад ничего не было(смотрели на УЗИ).Что это может быть?
ой, девочки, появилась новая причина для волнения грущу
во время беременности при проведении УЗИ была обнаружена эндометриоидная киста правого яичника диаметром 33 мм (это в 5 недель), через месяц УЗИ показало наличие кисты, но в размере она не изменилась, сейчас беременность 11-12 недель, сдала анализ на онкомаркер СА-125, кот. составляет 76 Ед/мл при норме до 35 Ед/мл. Просто ужас, наверное, отправят на операцию рыдаю
Zoria, расскажу тебе свою историю. Она как раз связана напрямую и с твоей проблемой. Постараюсь покороче...
Когда я в первый раз забеременела, то на 3 день задержки помчалась к врачам (беременность долго не наступала, поэтому хотела лишний раз удостовериться, что все ОК). И началось!!! Сказали, что никакая не беременность, что киста огромная (около 6 см) и т.д. Лягла в больницу. Там мне "грамотный" врач назначил СА-125, хотя к тому времени стало 100% ясно, что я беременна. Получив результат, я была в шоке - 475 Ед/мл. Направили в онкоцентр. Там врач гинеколог-онколог сказал, что этот анализ вообще особо ни о чем не говорит, так как на него влияют много факторов (ендометриоз, например, может повышать этот титр), а беременность повышает это значение 100% и вообще, этот анализ беременным не назначают.
Вообщем, за 2-3 недели и пережила 7 УЗИ нифига себе, большое количество осмотров на кресле (никому ненужных осмотрров), стресс огромный!!! В итоге - замершая беременность!!! При таком диагнозе кисту уже не увидели!
В ОХМАТДЕТе, где мне подтверждали такой страшный анализ, врач сказала, что когда киста у меня стала уменьшаться, вот тогда плод и замер (это верно на ранних сроках, где-то до 10-12 недель). Так как при беременности, это киста желтого тела и она является как бы питанием для ребенка (даже сказала, что 6 см это нормально и ничего страшного в этом не было)! Исчезает где-то к 14-16 неделям, когда плацента полностью сформирована. Опять таки подтвердила необоснованность анализа СА-125 и сказала, что если киста остается после 20 недель, то тогда уже принимаются решения об ее удалении (и то, если размеры очень велеки).
Когда я во второй раз забеременела, то я вела себя совсем по другому. У меня тоже образовалась киста (я ее прям через живот чувствовала) и даже радовалась, что она есть. Каждый день пробовала себе живот и когда находила у себя "шарик", радовалась - значит киста есть, питание для ребенка есть и он развивается. В 10, 5 недель на УЗИ киста была, а в 20 недель уже и следа не осталось!
Так что не переживай, это даже хорошо, что она есть (даже где-то сама про такое читала)! О том, какая у тебя киста по самому УЗИ сказать нельзя и ни о какой операции не может быть пока и речи!!! Успокойся и наслаждайся жизнью!!! Вот увидишь, все хорошо!
Просто у нас есть много очень "грамотных" врачей, котрые зарабатывают деньги, назначая бесполезные анализы!!! у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Юля_Р (01.09.2009 11:09), всего редактировалось 1 раз
У меня тоже обнаружи кисту ЖТ.
Сказали, что при Б - это норма. Делать ничего не нужно, только наблюдать.
Юля_Р
получается киста ЖТ может повышать СА-125? я вначале написала то, что меня больше всего беспокоило, а про кисту ЖТ как-то забыла, вообщем, если покороче, то у меня обнаружена и киста ЖТ и эндометриоидная киста на одно и том же яичнике, они как бы вместе, вот и думаю теперь, так что я в растерянности, что делать дальше грущу
Zoria
Цитата:

и киста ЖТ и эндометриоидная киста на одно и том же яичнике

нифига себе Это как? Одна киста, которая совмещает в себе две? Или две кисты?
С одного из медицинского сайта:
Цитата:

Диагноз основывался на данных анамнеза, влагалищного исследования, УЗИ (Shimadzu, SDR-310 с трансвагинальными датчиками), лапароскопии, гистероскопии (Storz) и при необходимости компьютерной томографии (somaton AR.C. Siemens). Следует подчеркнуть, что, по нашим данным, в большинстве случаев (87%) правильный диагноз удается установить на основании хорошо собранного специалистом-гинекологом анамнеза, влагалищного исследования и УЗИ. Лапароскопия и компьютерная томография используются в основном в целях дифференциальной диагностики в сложных случаях.

Т.е. по одному УЗИ ничего сказать нельзя. А тем более если пациентка беременная! При беременности такие иногда чудеса в организме происходят!!! Я думаю, надо тебе расслабиться и не волноваться! Вот если к 20 неделе киста не уйдет, тогда надо будет что-то решать и то не во всех случаях!!!
А СА-125 повышает не ЖТ, а все вместе взятые изменения, которые происходят в беременном организме. И вообще, онкологи результаты СА-125 практически не воспринимают. Его не так давно стали делать и информационной нагрузки сам по себе он несет мало! Мне так говорила сама врач онколог!!!
Успокойся и не волнуйся!!! Все у тебя будет хорошо! Тебе надо сейчас думать о ребеночке!!! Мои волнения ни к чему хорошему в первый раз не привели... рыдаю А спокойствие и уверенность при второй беременности пошли мне на пользу!!! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Zoria

Цитата:

и киста ЖТ и эндометриоидная киста на одно и том же яичнике

нифига себе Это как? Одна киста, которая совмещает в себе две? Или две кисты?
С одного из медицинского сайта:
Цитата:

Диагноз основывался на данных анамнеза, влагалищного исследования, УЗИ (Shimadzu, SDR-310 с трансвагинальными датчиками), лапароскопии, гистероскопии (Storz) и при необходимости компьютерной томографии (somaton AR.C. Siemens). Следует подчеркнуть, что, по нашим данным, в большинстве случаев (87%) правильный диагноз удается установить на основании хорошо собранного специалистом-гинекологом анамнеза, влагалищного исследования и УЗИ. Лапароскопия и компьютерная томография используются в основном в целях дифференциальной диагностики в сложных случаях.

Т.е. по одному УЗИ ничего сказать нельзя. А тем более если пациентка беременная! При беременности такие иногда чудеса в организме происходят!!! Я думаю, надо тебе расслабиться и не волноваться! Вот если к 20 неделе киста не уйдет, тогда надо будет что-то решать и то не во всех случаях!!!
А СА-125 повышает не ЖТ, а все вместе взятые изменения, которые происходят в беременном организме. И вообще, онкологи результаты СА-125 практически не воспринимают. Его не так давно стали делать и информационной нагрузки сам по себе он несет мало! Мне так говорила сама врач онколог!!!
Успокойся и не волнуйся!!! Все у тебя будет хорошо! Тебе надо сейчас думать о ребеночке!!! Мои волнения ни к чему хорошему в первый раз не привели... рыдаю А спокойствие и уверенность при второй беременности пошли мне на пользу!!! ржу нимагу

спасибо за поддержку улыбаюсь в результатах узи написано "двухкамерная киста правого яичника (эндометриоидная + желтого тела)", узист меня успокоил, сказал, что скорее всего трогать ее во время беременности не будут, т.к. она маленькая, а Г. послала на этот анализ СА-125, после которого я и начала нервничать грущу
Zoria я тоже после CA-125 начала психовать - он у меня 70, отправили в онкоцентр, где врач сказала, что анализ СА-125 - при беременности (сейчас 11-12 недель) не показательный + есть еще и киста(10см)... Единственное что - говорят кисту нужно удалять после 14 недели... и этот момент меня радует меньше всего...
Zoria, на счет СА-125 даже не стоит беспокоится!!! Я тогда много перелопатила литературы + консультация гинеколога-онколога!!! Все, успокойся! Вот увидишь, что при плановом УЗИ на 20-22 неделе ничего уже не увидят! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

lidysia, нельзя психовать, особенно в положении... У меня в первый раз СА-125 был 475!!! И как оказалось, ничего страшного! Ведь беременный организм - это совсем другое дело! А на счет удаления после 14 недель, первый раз слышу. Обычно даже если это возможно, то лечение каких-либо болячек откладывают на срок после 20 недель, так как тогда уже ребенок 100% защищен плацентой от вредного воздействия (или по крайней мере вред минимизируется). И в ОХМАТДЕТе мне врач сказала, что удаление только по серьезным показаниям и после 20 недель. А вообще, ситуации разные бывают...
lidysia писал(а):

Zoria я тоже после CA-125 начала психовать - он у меня 70, отправили в онкоцентр, где врач сказала, что анализ СА-125 - при беременности (сейчас 11-12 недель) не показательный + есть еще и киста(10см)... Единственное что - говорят кисту нужно удалять после 14 недели... и этот момент меня радует меньше всего...

на медфоруме мне врач написал, что оптимальное время удаления 15-18 недель, я думаю, после 16 стоит посмотреть на кисту (мне узист сказал, что киста ЖТ обычно к этому времени сама уходит), если не уйдет, тогда о чем-то думать и то не уверена, что я решусь на удаление, а у тебя какая киста?
Zoria
На узи в онко центре сказали что это скорее всего фолликулярная киста, если я не ошибаюсь, однокамерная с однородным содержимим, но поскольку она дольно-таки большая - рекомендуют удалять.
Zoria, у меня как раз оказалась киста ЖТ. 4 года назад была операция по удалению кисты (правда сейчас не скажу какой именно), потом много раз опять были (и все на одном яичнике), но с М киста уходила... А при беременности (второй) на счет кисты вообще не волновалась. И так как я после неудавшейся 1-ой беременности также вынесла то, что УЗИ тоже нельзя делать очень часто, то спокойно ходила до 20 недель и не думала совсем ни о какой кисте! За всю беременность сделала 2 УЗИ!!! ржу нимагу
Zoria, а у тебя до беременности была киста? Если она выросла у тебя только при беременности, то это точно киста ЖТ! ржу нимагу
lidysia

у меня кстати тоже беременность 11-12 недель улыбаюсь мда, если большая, то есть вероятность, что она может лопнуть, хотя про мою маленькую 33 мм тоже такое сказали...
У меня была киста при Б - киста желтого тела - 96 мм и никто не говорил удалять, при Б это нормально и она не мешает ничему. К 14 неделе она начала сама уменьшаться.
Юля_Р писал(а):

Zoria, у меня как раз оказалась киста ЖТ. 4 года назад была операция по удалению кисты (правда сейчас не скажу какой именно), потом много раз опять были (и все на одном яичнике), но с М киста уходила... А при беременности (второй) на счет кисты вообще не волновалась. И так как я после неудавшейся 1-ой беременности также вынесла то, что УЗИ тоже нельзя делать очень часто, то спокойно ходила до 20 недель и не думала совсем ни о какой кисте! За всю беременность сделала 2 УЗИ!!! ржу нимагу
Zoria, а у тебя до беременности была киста? Если она выросла у тебя только при беременности, то это точно киста ЖТ! ржу нимагу

я за 3 месяца до беременности делала УЗИ, т.к. были проблемы забеременеть, так вот узист (другая врач) обнаружила только кисту ЖТ нифига себе , моя лечащая Г. сказала, что ничего страшного, она сама уйдет, а через 3 месяца я уже пошла делать узи по беременности в 5 недель и уже на этом узи нашли еще и эндоментриоидную грущу короче говоря, полный набор. На узи в 10 недель кисты не изменились, вот теперь еще одно узи хотела сделать в 13 недель, т.к. в 10 еще рано оказалось смотреть воротниковую зону у масика...
Zoria
Да... пугать они умеют хорошо... грущу

Последний раз редактировалось: lidysia (01.09.2009 16:31), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна писал(а):

У меня была киста при Б - киста желтого тела - 96 мм и никто не говорил удалять, при Б это нормально и она не мешает ничему. К 14 неделе она начала сама уменьшаться.

да, такая киста сама обычно уходит, а вот эндометриоидная - нет, ее нужно в любом случае оперировать, только вот я бы не хотела во время беременности это делать...
Cvetochek-Анна писал(а):

Ваша киста пропала полностью?
Zoria, эндометриоидная киста как правило так быстро не появляется! Сделай УЗИ в 12 недель и потом решай. Лучше сделай там, где уже проверен и доктор и аппарат (почитай темку про УЗИ в Киеве). И не бери плохого в голову!!!
lidysia, у меня была киста чуть больше 6 см, от нее и следа не осталось! ржу нимагу И у тебя так будет! Вот увидишь! ржу нимагу
lidysia

Цитата:

Функциональные кисты яичника (фолликулярную и кисту желтого тела) оперируют только в тех случаях, когда на их фоне возникают осложнения (кровотечение, нагноение и др.) или если они не исчезают и не уменьшаются в размере более 4-6 месяцев. Такое встречается не так уж и часто, поэтому в большинстве случаев функциональные кисты яичников не оперируют!

вот, что я нашла в инете...
Ой девочки, а у меня другая проблемз. У меня по УЗИ ставят маленькую дермоидную кисту, одни говорят давайте удалим до беременности, а другие - что слишком маленькая, беременейте, удалим после родов.

Я в растерянности. Склоняюсь к тому, чтобы не оперироваться сейчас, потому как полтора года назад уже делали мне лапароскопию и удалили дермоидную кисту. Не хочу снова яичник пока что кромсать.

Что делать?
Ой, девочки, столько информации от каждой! большое спасибо всем! ..дело в том что у меня самой фолликулярная киста ... была 4 см, стала 5... пропила гомеопатические препараты (гинеколог назначила)... С мужем через месяца 2 начнем планировать Б. чет засмущалась я так вот, даже если у меня после всех "манипуляций" киста не пройдет, операции - нет! будем беременить, и как одна из девочек сказала, "волшебная беременность" все исправит и расставить все на свои места! я тут не причем
главное - позитивный настрой!!! а беременным девочкам желаю позитива и безоблачного настроения! подмигиваю
Татьяна Коновка
Вы несколько ошиблись темой. Вы ведь пока не беременны. А это раздел Беременность + в теме написано - Киста яичника во время беременности
А Вам сюда
Киста яичника

добавлено спустя 1 минуту:

Olga1982
Аналогично к выше написанному.
Часовой пояс: GMT + 3