Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж, интересно Zoria - как вы родили с той эндом.кистой?? потому что у меня как раз такая и я вижу, что у вас уже всё ок. делали ли вы операцию во время Б или после родов??
родила все в порядке, быстро и почти безболезненно очень счастлива , с кистой уживалась во время беременности, делала периодически узи и смотрела, растет она или нет, она не росла, врачи на операции не настаивали, поэтому и не пришлось делать.
У меня тоже на узи обнаружили кисту. Беременность 6 недель. Отправили сдавать анализы:два онкомаркера рака яичника СА125 и НЕ4.
Получила результаты НЕ4 меньме нормы в два раза , а СА125 больше нормы - 178 при норме 35. К врачу только в понедельник, а пока стараюсь не нервничать.
ТоняЯ, блин, ну что за врачи!!! При беременности сдавать онкомаркеры! Прошла через такое сама в 2008 году и считаю, что немаловажную роль сыграл результат этого анализа (тоже выше нормы) - беременность замерла! Я ведь тогда так нервничала!!! А врач-онколог потом смотрела на меня, как на дуру, типа: "какие онкомаркеры"??? Так что не переживай, онкомаркеры при беременности не показатели вообще. Да и не при беременности сами по себе они не о чем не говорят, а просто "намекают" на более углубленное изучение здоровья пациента. Это я не сама придумала, а врач-онколог мне все это рассказала. А киста при беременноти это где-то даже нормально. Как правило, это киста желтого тела. А это "питание" для будущего малыша!
Спасибо Юля_Р, ты меня успокоила. А то мне сегодня прислали анализы и тоже нервничать начала. Тем более ранний онкомаркер яичников НЕ-4 в норме, так что думаю что все будет нормально
Сегодня была в институте рака на Ломоносова. Сказали что СА125 повышен из-за кисты, она у меня ендометриоидная, большая.
Сначала попала на осмотр к врачу в поликлиннику, она при осмотре кисты не увидела, отправила на узи. На узи кисту нашли, описали. Потом отправили меня в больницу к какому-то врачу высщей категории, он меня посмотрел, сказал кисту нужно удалять. Спрашиваю когда, он мне - хоть послезавтра. Я- а беременность? Он - какая беременность. у меня ПМС Я в шоке, хоть бы посмотрел карточку. пипец
В результате поговорила со своим врачом и решили, что будем за ней следить, а позже удалим. Вот так подмигиваю
Девчонки а вас киста не беспокоит, у меня справа обнаружили до беременности сказали начинать пить с нового цикла противозачаточные а месячные так и не пришли. Она у меня справа и у меня переодически стало тянуть правый бок, даже в ногу немного отдает, Г на больничном попаду к ней только на следующей неделе.
Девушки, у кого удаляли кисту во время беременности, как потом появился ваш ребенок с помощью КС или ЕР?

Просто у меня удалили кисту в 6-7 недель (был разрыв) делали горизонтальный надрез внизу живота где-то 10см., а теперь не знаю к чему готовиться. Врач пока ничего не говорит.
У меня эндометриоидная киста во время беременности ушла очень счастлива .
А сколько нервов из-за нее было потрачено у меня ПМС . Так что девочки главное спокойствие!
Добрый день! Мне на узи поставили срок беременности 2 недели, данные: в полости матки визуализируется плодное яйцо 1 правильной формы СВД = 6,0 мм, желточный мешок визуализируется 2,0 мм., хорион циркулярный однородный, слева кистозное образование d=35 мм с тонкой капсулой без каких-то( не разобрала почерк) включений, как я поняла по словам, то это фолликулярная киста , а по данным ХГЧ (2123) срок 3-4 недели, хотелось бы узнать могло ли УЗИ ошибиться, т.к. боюсь замершей беременности, боюсь, что киста может навредить. грущу И хотелось бы узнать от вас девочки, свой срок беременности чет засмущалась я . Заранее, спасибо!!! букетик
Romashk@ писал(а):

Мне на узи поставили срок беременности 2 недели

Ну точно у тебя не две недели, а где-то 3-4. две недели только ХГЧ показыается, по узи как раз и смотрят в 3-4. Поздравляю!
Спасибочки, лошадка!!! букетик Только пока тьфу-тьфу-тьфу, а то боюсь чет засмущалась я
У меня на первом узи обнаружили, сказали что должна к 16 неделям разсосаться. На втором узи в 13 недель уже не было.
Часовой пояс: GMT + 3