Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Симптомы кисты яичников
Образование не бывает больших размеров; жалоб больные не предъявляют, менструальный цикл не нарушен. При перекруте или кровоизлиянии кист возникают симптомы "острого живота"
Лечение кисты яичников
Функциональные кисты (киста желтого тела и фолликулярная киста) являются следствием гормонального дисбаланса. Такие кисты при правильном лечении (обычно для этого применяют оральные контрацептивы) рассасываются сами. Однако если они не исчезают через 3 месяца, прибегают к оперативному лечению. Остальные кисты, каково бы ни было их происхождение (эндометриоидные, дермоидные - неправильная эмбриональная закладка, и т.п.) подлежат обязательному оперативному лечению, т.к. они могут озлокачествляться.

После удаления кисты возможны нормальная беременность и роды. При наличии функциональных кист необходима нормализация гормонального фона.

Лечение функциональных кист и кист желтого тела проводится гинекологом-эндокринологом гормональными препаратами. Подбор гормональных препаратов осуществляется индивидуально.
Киста яичника
- это ретенционное образование и относится к опухолевидным процессам, т.е. по сути истинной опухолью не является. Отсюда, по возможности ее лечение проводят неоперативным путем, прибегая к операции лишь при возникновении осложнений, например перекруте кисты.

Если точно известно, что киста имеет воспалительное происхождение - обычно проводят лечение по схемам терапии хронических воспалительных процессов в придатках матки. Обычно используют различные методы физиотерапии, противовоспалительные препараты, биостимуляторы, иммуномодуляторы, витамины, гормональные препараты, иногда антибиотики.

Лапароскопическая операция позволяет произвести удаление кисты с минимальной травмой и максимальным сохранением здоровых тканей яичника. Преимущество метода заключается также в более быстром, по сравнению с лапаротомическим доступом восстановительным периодом и отсутствием послеоперационного рубца.

http://mastopathy.ru/kista.php
Норис! Спасибо! Ты настоящий друг! подмигиваю
У меня поликистоз обоих яичников. Цикл аномальный - постоянно задержки. После того как стала принимать витамины, цикл стал идеальным, но кисты не рассосались. Сейчас хотят посадить на гормоны на 3-6 мес. грущу
annymax
а вот и я !!

у меня поликистоз праваго яичника цикл стабильный задержек нет
хотя иногда бывает что М раньше приходят на 1 день
до того как узнала про поликистоз прнимала ОК
думаю может это из за этого

Последний раз редактировалось: Viki25 (14.04.2006 14:14), всего редактировалось 1 раз
Молодец, что принимала ОК. Это только может помочь при лечении Поликистоза. очень счастлива Поэтому и цикл у тебя нормальный и М вовремя.

Я, наоборот всю жизнь так боялась гормоны пить и... Видимо таки придется их принимать, чтоб кисты рассосались и я могла заБ. Поликистоз давал о себе знать. Циклы достигали 50 дней. нифига себе Это аномалия... Сейчас витамины пью - М как по часам. Что не может не радовать! очень счастлива
annymax
я ОК принимала из за того что у емня был выкидыш грущу и мне нельзя было берем. а до этого ни разу в жизни не пила ОК
я вот думаю может я не подходжяие мне ОК пила и из за этого у меня какого то гармона стало больше и вот и получился поликистоз
А какой ОК вопросик однако Это действительно важно. Только несколько наименований назначают при поликистозе.
Цитата:

Сейчас витамины пью

annymax какие витамины пьешь??
Диане-35
Так Диане - это именно то, что надо!!! Сколько ты его принимала? Нужно минимум 3-4 мес его принимать! Очень хорошие отзывы о нем. Мне вот его прописать хотят. Опиши, пожалуйста, свои ощущения и впечатления о препарате в теме Диане. Она в разделе Анализы.

Принимаю витамины Элевит.
MEDUZKA
новорожденый

Добавлено: Ср Мар 22, 2006 2:35 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Я знаю про то, что проблемы начинаются после года неудачного планирования. Но зачем же ждать этих проблем и решать их только через год

Ты паникёр! Ану хватит тут истерией заниматься )))) Всего пару месяцев прошло, а ты уже вся на нервах! Возьми посмотри фильм про оплодотворение, ты думаешь, все легко? раз-два и залетел? Да там куча факторов, связанных не со здоровьем, а с теорией вероятности, так что пока не думай, что у тебя какие-то проблемы! Спокойствие, только спокойствие.
У меня тоже нерегулярный менструальный цикл! По два месяца менструации не было, еще только полгода назад. Лечи поликистоз, вылечила? Пока не вылечишь, яйцеклетки так и будут выходить, када им захочется. У меня тоже гормональный дисбалланс, тестостерона много. Ну и что? Масик внутри вряд ли об этом знает, ему наверно пофигу...
Разберись короче со своим поликистозом, сделай полгодика перерыф, отдохни на море, а то от нервов току мало будет.

ЗЫ Стимуляция овуляции с помощью химпрепаратов, не знаю, не знаю... Я вообще подозрительно ко всякой химии отношусь.
И еще: ВСЁ, ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ - ПРАВДА.

annymax
я Диане-35 принимала полгода
хорошо напишу про него
Это ужасно. Мне поставили диагноз - параовариальная киста справа. Может у кого была? Может кто знает, как вылечить? Не хочется сразу на операцию. Подскажите. К тому же планирую беременность уже год.
vagapova, я не сталкивалась. Поискала в инете, нигде не написано, что это поддается лечению, но везде написано, что это не является причиной бесплодия. Но вот эта ссылочка достаточно оптимистична:
http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-4350.html
Витаминка, я тоже уже облазила весь интернет, везде написано что только операция, но одновременно говорят, что за ней можно следить и уменьшать размеры. Но если она уменьшается, то почему не излечивается!? Но спасибо за поддержку. А беременеть мне пока врач почему то не разрешает из-за кисты.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это такое? И из-за чего возникает? Как от нее избавиться?
Девчонки подскажите.... ,очень надо бы успеть забеременнеть до следующего месяца.Все дело в том,что у меня ,если я не пью противозачаточные,через 3-4 месяца образуется киста,если не получиться в следующем придется пить таблетки.Очень боюсь кисту,врачи говорят после родов все пройдет.У меня из-за нее уже была апоплексия яичника,опперировали...
Девочки а подскажите пожалуйста киста размером 52 мм Это большая? грущу
Вообще, кистой считается образование более 2 см. Когда я лечила кисту (она у меня была 4см), врач мне говорила, что у нее есть пациентка с кистой 10 см. Так что все относительно. Даже не могу сказать, большая ли у тебя киста.
Vitaminka
Так она у меня не 5 см разве получается?
Все правильно. 5,2 см.
Значит большая! А ты почему лечила она сама не рассосалась?
Юляша, ты раньше времени не волнуйся. Скажи мне еще раз пожалуйста, на какой день цикла ты делала последнее узи (когда показало, что она размера 5,2)? Прости, я запуталась.

Я пропила Регулон (это ОК) 1 месяц и она у меня сама ушла). Это была простая функциональная киста, ничего страшного. Может, и у тебя так же. Она сама уйдет в следующем цикле.
Юляш, я тут порылась, и так поняла, что 4-6 см - это небольшая киста. И, вроде как, киста ЖТ вообще не былает большой.
Vitaminka
УЗИ я делала на 25 день цикла и она у меня была 52 мм. И врач сказала что вродебы для кисты это еще маленькие размеры. Прописать она мне пока ничего не может так как надо сдать анализы на гормоны. Ты их сдавала или тебе сразу Регулон прописали?
Я не сдавала. Та врачица вообще какая-то странная была, она меня даже на кресле не посмотрела и вопросов никаких не задавала. Просто отправила на узи и после этого прописала гороны. у меня ПМС
Раз врач сказала, что для кисты это маленькие размеры, значит так оно и есть. Зачем под сомнение ставить.
Я думаю, что она рассосется к следующему циклу. Не переживай и не накручивай!!! Будем держать за тебя кулачки!
Спасибочки! улыбаюсь
Юляшка
А еще советую тебе проделать медитативные упражнения.
По Луизе Хей, киста возникает от того, что Вы "смакуете обиды, нанесенные партнером" и "постоянно возвращаетесь к болезненному прошлому, культивируете обиды".

Попробуй расслабиться и вспомнить - поискать причины таких обид. Если они имеют место - то постарайся от всего сердца отпустить обиды и больше не возвращайся к ним! Обиды - это опухоли. Они не нужны тебе! Силы тебе и удачи!!!
annymax
ты прова обиды есть и очень большие и болезненные! и я не знаю как от них избавиться грущу
Часовой пояс: GMT + 3