Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.vz.ru/society/2006/10/27/54428.html
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик
===========================================
статья
Детсад опасен для детей
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик

В пребывании ребенка в детском саду, безусловно, есть свои плюсы. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, ребенок привыкает соблюдать режим дня, вовремя кушать и ложиться спать. Однако последние исследования ученых показали, как негативно может сказаться на детях посещение детского сада.

По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития.

В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», – говорит автор исследования Бернардин Ву.

Исследователям из Сингапура вторят наши специалисты. «Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание», – говорит психолог Елена Химченко в «Газете по-украински».

Безусловно, в пребывании ребенка в детском саду есть и свои плюсы, отмечают детские психологи на страницах газеты «Новые Известия». Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, под присмотром воспитателя ребенок соблюдает режим дня, вовремя кушает и ложится спать.

Самое главное Выбрали самую красивую девушку Европы
На эту темуНасилие над детьми
Война против детей
Год ребенка
Комедия на счастье
Лекарство от стресса
Семейные ссоры
Как родить умного ребенка

В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?

Но польза детского учреждения, как мы видим, носит скорее прикладной характер, и открытие сингапурских психологов, возможно, многих родителей заставит задуматься, отдавать ли чадо в детский садик.

Радует то, что в настоящее время у родителей есть выбор: малыша можно отправить в детсад раньше или позже – в три года или в пять, детсад может быть районным или частным, а для домашних детей существует большое количество разнообразных детских коллективов, где можно и получить развитие, и найти друзей-сверстников.

Последний раз редактировалось: Норис (28.10.2006 11:52), всего редактировалось 1 раз
По поводу- заставляют есть детей насильно. Я вспоминаю, как у нас заставляли есть рассольник и говорили, что если не съедите, то вылью все на пол и жрать заставлю и дети так боялись, что впихивали в себя насильно и их рвало в тарелку , и они все это опять съедали....Еще помню случай, как девочку, которая не хотела спать в тихий час, раздели до гола при всех.А моего мужа в детской больнице медсестра ногами била... И ни он, не дети, кого кушать заставляли, не я, когда меня пытали на кресле стоматолога не сказали об этом родителям. Я не знаю почему...не сказали и все тут! Я ужасно боюсь отдавать ребёнка в детский сад. Если будет возможность избежать этого, не отдам. Буду водить во всякие группы развития и т.п.
Девочки, хорошие,
что ж вы так запугиваете??? И тогда и сейчас были и есть нормальные детские садики. И я в такой ходила, и дочь моя... Просто отбирать надо тщательно, и за реакциями ребенка на садик и воспитательницу следить.
Когда моя дочь стала воспитательницу свою Ниночкой (а не Ниной Сидоровной) называть, я поняла, что у нас с садиком - порядок. И ведь так и было! Ищите садик по рекомендациям, присматривайтесь к собственному ребенку - и все будет нормально!
kalinka писал(а):

По поводу- заставляют есть детей насильно. Я вспоминаю, как у нас заставляли есть рассольник и говорили, что если не съедите, то вылью все на пол и жрать заставлю и дети так боялись, что впихивали в себя насильно и их рвало в тарелку , и они все это опять съедали....Еще помню случай, как девочку, которая не хотела спать в тихий час, раздели до гола при всех.А моего мужа в детской больнице медсестра ногами била... И ни он, не дети, кого кушать заставляли, не я, когда меня пытали на кресле стоматолога не сказали об этом родителям. Я не знаю почему...не сказали и все тут! Я ужасно боюсь отдавать ребёнка в детский сад. Если будет возможность избежать этого, не отдам. Буду водить во всякие группы развития и т.п._________

нифига себе ужас,прям как в тюрьме или в концлагере нифига себе а где это все было?в Москве?
Я сразу скажу, что не против детсадов, правда я в этой теме увы грущу не очень хорошо пока разбираюсь (надеюсь буду когда-нить намного лучше) и уверена, что воспитатели так же как и учителя, преподаватели придурки есть всегда и везде. Но знаете какое самое яркое воспоминание о детсаде? Все дети (большинство) не любят кушать особенно то что надо и когда надо. Не всем же в 2 часа дня хочется есть суп с фрикадельками. Так вот одному мальчику воспитательница вывалила в тарелку с первым, второе (каша с котлетой) и компот и это он все ел нифига себе , а сидел напротив меня (как щас помню) так я с перепугу чуть тарелку не съела, все спать ушли, а он так и сидел почти до полдника над тарелкой. По-моймуэто зверство. Но больше ничего не помню, развве что только перед сном пить мне не давали (да и всем) чтоб не обписялись (это в 5 то лет!). Так и спали до 5 никто не имел права ничего пить помимо компота за обедом
А мне всегда воспитателей было жалко!! рыдаю рыдаю рыдаю Представте, приходит в садик 30 мам уже заранее агресивно настроены. у меня ПМС А дети ведь приходят всякие, и балованые и агресивные и паиньки мамины, папины, бабушкины и дедушкины. Я столько раз слышала разговоры мам, которые перемывали кости бедной воспитательницы, а сами мымры злобные. Закидайте меня самыми гнилыми помидорами, это понятно, что я еще не мама, не знаю всего. Но все равно...........
В том садике, где я работала, представьте, детей насильно кормить заставляла заведующая. Например на обед суп 250 г, каша 150г, котлета 40г, салат, компот 200г, два куска хлеба, зелёный лук или сельдь (к супу). Реально столько не возможно съесть. Да и не каждый ребёнок любит котлеты, супы, каши и т.д. Даже мамы с утра просят, если не хочет есть - не заставляйте. Ну ладно с уговорами с ложки можно скормить пол тарелки супа и котлету с компотом ( мясо- святое, выбрасывать нельзя). Но тут же прилетит заведущая, махая бумажками, что отходы должны составлять не более 10%, угрожая снять зарплату. Верите и детей жалко насильно запихивать и жалко остаться без денег. Каждый сам решает, что важнее. А состав меню - ваще отпад: полдник, салат из буряка, яйцо, кефир и апельсин. Если дети из садовских груп более-менее, то в яслях дети начинали рвать не доев до конца, отравление на лицо. И что тут поделаешь? А моя доча сейчас дома, в садик так не хочется вести, боится воспитательницу, домой болячки носит ( то ОРВИ, то коньюктивит, то пиелонефрит), девочки в группе дружат только если что-то вкусное принесёшь (ходим с конфетами, бубликами, печеньями), а она такая наивная, обижается по каждому пустяку, плачет. Вот последний раз девочка бросила её полотенце на пол и стала топтаться, ну Алина тоже бросила девочкино полотенце и потопталась. Угадайте, кто стоял в углу? Конечно только Алина, девочка первая успела нажаловаться, а доча побоялась противоречить. Так дома мы все её уговаривали, что угол - это не страшно, все там стояли, сдачи дала - молодец. И лично я учу её давать сдачи. Первая она никогда не полезет драться, а постоять за себя - это святое. И даже если воспитательница обижает, учу говорить ей прямо в лоб " а я маме расскажу, прийдёт папа и даст в глаз!". И в этом нет ничего страшного, таков естественный отбор, если не ты, то тебя. А как воспитатель, я детей учу дружить, не драться, вобщем "быть правильными". Это мой долг как воспитателя. Ну а сами понимаете, как дойдёт до Пети, если его папа дома бьёт маму, а мама пьёт водку и матерится, какой пример перед глазами?
олюха писал(а):

А мне всегда воспитателей было жалко!! рыдаю рыдаю рыдаю Представте, приходит в садик 30 мам уже заранее агресивно настроены. у меня ПМС А дети ведь приходят всякие, и балованые и агресивные и паиньки мамины, папины, бабушкины и дедушкины. Я столько раз слышала разговоры мам, которые перемывали кости бедной воспитательницы, а сами мымры злобные. Закидайте меня самыми гнилыми помидорами, это понятно, что я еще не мама, не знаю всего. Но все равно...........

Вот и я о том же.
Не все же воспитатели такие страшные и ужасные...
Я, например, из своего дества помню только хороших воспитателей, соседские девочки ходят в садик возле дома и тоже ждут каждое утро, чтоб пойти в садик, а в выходные даже расстраиваются, что не ходят туда.
олюха писал(а):

А мне всегда воспитателей было жалко!! Представте, приходит в садик 30 мам уже заранее агресивно настроены. А дети ведь приходят всякие, и балованые и агресивные и паиньки мамины, папины, бабушкины и дедушкины. Я столько раз слышала разговоры мам, которые перемывали кости бедной воспитательницы, а сами мымры злобные. Закидайте меня самыми гнилыми помидорами, это понятно, что я еще не мама, не знаю всего. Но все равно...........

Я - мама. И все равно +1
улыбаюсь
Садик... Я любила детсад, и меня любили там, наверное в силу того, кем была тогда мама моя. Я была любимица в садике. Везде пела, танцевала, воспитатели были тогда добрые и хорошие. Сына страшего сразу понеслась отдавать в тот садик. Но.. Увы... Добрая и хорошая-это не про его воспитателя. Лешу я отдала в 2.2 года. Рбеенок тяжело раставался с соской, и в том возрасте мы никак не могли его с ней разлучить. Приводя в садик я объяснила, что так-то и так-то, мол понимаю, что нехорошо, но мы мол отучимся потихоньку. Она типа да.да, не волнуйтесь, я всё поняла, все будет хорошо. В первый день сын пришел вроде ничего, но на второй я забрала его всего в слезах, говорил не очень хорошо, но сказал, что он залез под стол и что его воспитатель палкой оттуда, вернее шваброй доставала. Ну я не поверила, конечно, думаю, выдумывает. Утром ити в сад, у сына дикая истерика, мне на работу. я его на плечо и отнесла. Воспитатель такая типа милая. Завела его в группу, думала, что я ушла. Как оказалось выдернула соску у него и давай на него орать, ну что соску сосешь? Я тебе покажу соску! Я тебе ща так покажу, сосет соску он и все в таком духе. Она орала, а сын орал в истерике. когда я открыла дверь в группу. она выкидывала на глазах у орущего ребека соску в мусорку!!! На сканадале у заведующей она все опровергала!!! ЕЕ не уволили!!
Потом Леша пошел в другой сад-там были отличные воспитатели, потом мы переехали, и снова сменили сад, там тоже было все чудесно, за исключнием здоровья Леши. В итоге он походил в 3 садика в общей сложности 2 месяца! рыдаю
Девочки с Украины,может кто-нибудь смотрел передачу Только правда на Новом канале,где принимала участие воспитательница из детского сада?
Для тех,кто не знает..Только правда-передача,где человека подключают к полиграфу(детектору лжи)и задают вопросы.
Я ,когда посмотрела ее в шоке была нифига себе Я подозревала о многом,что происходит в саду,чего родители не видят,но услышать подтверждение об этом из уст воспитателя уже совсем другое дело грущу

добавлено спустя 4 минуты:

angelina201
нифига себе ...
Ты,знаешь,а заведующей ничего не докажешь,это одна шайка-лейка,она обо всем,что в садике происходит в курсе... грущу
Рыба гнеет с головы....
Пух писал(а):

Все дети (большинство) не любят кушать особенно то что надо и когда надо. Не всем же в 2 часа дня хочется есть суп с фрикадельками

А мне вот что интересно, а если у ребенка аллергия на глютеновые каши, а их частенько в саду дают. Ту же манку. Или такого ребенка сразу в сад не возьмут?
kalinka

По поводу- заставляют есть детей насильно. Я вспоминаю, как у нас заставляли есть рассольник и говорили, что если не съедите, то вылью все на пол и жрать заставлю и дети так боялись, что впихивали в себя насильно и их рвало в тарелку , и они все это опять съедали....Еще помню случай, как девочку, которая не хотела спать в тихий час, раздели до гола при всех...

ППКС Мы случайно не в один и тот же садик ходили??? ржу нимагу
У нас всё так же было. А еще тем,кто медленно ел,в первое сваливали второе,и насильно засталяли есть,некоторых тоже рвало. Я родителям тоже почему-то не рассказывала...Да у них всё равно выбора не было...До сих пор помню,каку меня в тарелке супа большой таракан плавал...
Но это ведь при совке ещё всё было!
Сейчас то наверное такое невозможно?
Я конечно не психолог,но могу сказать по собственному опыту,что ребенок который ходит в садик намного быстрее развивается, а вообще это зависит от воспитателей как они себя поставят с детьми.Моему ребенку когда он пошел в садик так нравилось ходить ,что и забрать нельзя было.Сейчас переехали на другое место жительство и хотим пойти в садик,новый.Честно немного страшно как ее встретит новый коллектив.А еще зависит от самого ребенка общительный он или замкнутый.Дома сам ты многого не сможеш сделать,что они делают в садике.Я за садики двумя руками хорошо Во первых мама может отдошнуть немного и ребенок наиграется очень счастлива.
Детский сад это палка двух концов,есть плюсы и минусы (похоже как прививки улыбаюсь ) хорошо: общение в коллективе,формируется мировозрение,развивается. плохо: часто болеют,попадаются воспитатели и нянечки не совсем с педадогическим подходом к детям,и я думаю что в садах еще с Союза условия не всегда хорошие (сад садику рознь),это с точки зрения родителей.
Муж рассказывал ,он в сад не любил ходить,особенно зимой,темно когда вставал ,идешь холодно (он помнит все) расставание с мамой было очень тяжелым,он не плакал,но очень хотелось,он меланхолик по темпераменту.Я же в сад приходила самая первая и уходила последняя,я очень любила туда ходить. Вот делаю выводы.Отдадим сыночка или ближе к 3-м годам или ближе к 4-м (слышала что до 3-х лет инкубационный период для деток,а потом можно и в сад,меньше болеют),прислушаюсь к его мнению,нравиться ли ему,заставлять не буду если нет,выход всегда есть.Надеюсь пойдет в меня улыбаюсь
Решать конечно вам.Я отдала свою кроху в 2.8 но думаю надо было в 2 года отдать судя по тому как дети реагировали которые были помладше и дети которые были постарше ,то я сделала для себя вывод ,что 2 ляличку(надеюсь что она появится в ближайший период,очень все мы хотим)я буду отдавать в 2 года.Конечно и от воспитателей зависит (нам очень повезло с воспитателем дети к ней тячнулись)А насчет того, что болеют это зависит от иммунитета и от того как часто вы бывали и бываете на улице.Мы когда ходили в садик то дома были за год 2 раза, я считаю это очень хорошо.Так что делайте сами выводы и решайте сами очень счастлива

б
Angelika писал(а):

А насчет того, что болеют это зависит от иммунитета

тоже так считаю.
я дочку в сад отдала 1.9 нормально ходили, случались конечно простуды изредка. вот помнится когда уже в старшую группу ходили, то был у нас период болела часто-часто,2 недели лечимся, 2 нед в сад походим, и по новой..и так месяца 3, так я тоже думаю имунитет ослабленный у нее был, вот и хворала часто.
Дочку отдали в 2 года, не болели, хотя он ИВ. мне все говорили про иммунитет, дочка от сада в васторге не была, просто ей было там скучно, плохо про садик сказать не могу, в нашей групе были детки которые месяцами на больничном были, бесконечные сопли и отиты. Потом дочку перевели в частный садик тоже не болели, но ей там просто оч.нравилось и ходила с большим удовольствием.
Конечно не хочу ни чего плохого говорить, но большинство детей которые часто в садике болели это вина была их родителей, шапки тоненикие одевали, курточки не по сезону, некотрых деток закаливали родители да видно не успешно ржу нимагу.
Сегодня водила дочку в садик на медосмотр врачами перед школой. Ждала её в раздевалке, а там дверь в другую группу. Там туалет ясельной группы. Слышимость хорошая. Привели малышей писать на горшочки и один мальчик не поправил огурчик, понятное дело, написал мимо. На него тут же накинулась воспиталка, кричала, ругала и даже было слышно, как она его отшлёпала нифига себе . Я представила своего ребёнка на месте мальчика, я бы ей наверное руки поотрывала с корнями пипец Вот и доверь такой с... своего драгоценного малыша. А дитя запуганное маме и не расскажет грущу .
А я против детского сада. Конечно же садики и воспитатели бывают разными, да и детки по характеру тоже не одинаковые. Исходя из своего личного опыта, не видела я в том садике ничего хорошего, и ни коем образом он не помог мне в развитии социальных навыков. Я на 100% уверенна в том, что своей малышке сама смогу дать на много больше, чем детсадовская программа. А что кассается социального развития, так сейчас так много различных и развлекательных детских центров, и разнообразных детских курсов и кружков, хочешь - английский, хочешь - танцы и музыка, да и просто прогулки с малышкой на любимой детской площадке с кучей малышни. И паралельо с этим я точно знаю что приготовила на обед, когда кроха переутомилась от шума и гама других малышей и тп. и тд.
Да конечно же на всё это нужно время и возможности, и я ни в коем случае не осуждаю мам, отправляющих деток в садик. Просто в нашем частном случае, я, ни за что, это не сделаю.
Я за садик!мой сынишка ходит с удовольствием,воспитательницу очень любит!кстати стал намного больше говорить,читает стихи,поет песенки,клеит,вырезает,лепит и т.д.и т.п.,дома столько я не могу ему дать!плюс коллектив-общение,социальные навыки!детям,которые посещают дет.сад.,намного проще в школе-они уже проходят все ступени соц.общения,деления и т.д.!
а я б дома с дочами б сидела, только нет возможности...старшую отдавала в 1,9 и переодически приходила и под окно вставала поглядывала..вроде ничего криминального, но уже постарше в группах с ними не занимались,т.е. никакой лепки,апликации и рисования у меня ПМС ...про буквы и цифры вообще молчу...мы из-за этого не прошли в школу, которая в нашем дворе (она с 5 класса гимназическая и туда было отбор-собеседование)...правда сейчас даже этому рада улыбаюсь
Девочки, совсем скоро детский сад станет официально первой ступенью образования, так, чтобы попасть в школу,надо будет закончить детский сад.Вот так.
Ну и нормально, я считаю!
Детский сад - нужная штука!
Лично я обеими руками "за" детский сад. Плюсы в первую очередь в том, что ребенок в постоянном движении-общение со сверстниками, куча всевозможных занятий (кружки по желанию родителей), режим дня, прогулки два раза в день. Ну и куча свободного времени у меня. Все при деле, довольны и счастливы. А насчет того, что в саду ребенок чаще болеет, я согласна, но придерживаюсь мнения о том, что лучше адаптироваться к обществу сейчас, чем потом постоянно болеть в школе
Я безумно боюсь детского сада и при мысли о том, что с осени мне нужно отводить туда Машу мне становится плохо. Я стараюсь об этом поменьше думать, но время ЧЕ приближается.
А еще начитавшись всяких историй...

Боюсь, что я с садом так и не справлюсь((
Nola
держи себя в руках.., знаешь, как ребёнок чувствует твоё состояние..., я тоже знаю, как трясёт в первый день!!
какие там воспитатели, знаешь, как ты их характеризуешь? а садик государственный?
я тебе советую, как потеплеет, приходить в группу или на уличку и пусть девочка уже привыкает.., конечно, если есть такая возможность и разрешение со стороны воспитателей...
главное, не забивай голову ужасами...
Ирина-Ирина-Ирина

Сад государственный. Частный не потянем.
А смотреть на деток мы ходили и Машке очень понравилоась. Но одно дело смотреть, а другое остаться там без мамы. К сожалению я сейчас работаю и не могу ее водить в группу, хотя это хорошая идея!

Я, конечно, постараюсь не паниковать, но трудно. Боюсь всего: воспитателей, других детей, как кормить будут, как спать, боюсь, что ей будет плохо. Я в детстве ненавидела сад, правда ходила туда очень мало, но до сих пор помню...
Если и Маша будет так себя чувствовать, уволюсь нафиг...
Девочки, а я за садик. Мы ходим с 2 лет, нравиться детям и нравиться родителям. У меня девочки болели и я (естественно) оставила их дома, они так плакали и хотели в садик!!!!
Нам очень повезло с воспитателями девочки их просто обожают, они их там на руках носят. В групе 8 детей, воспитатели всем успевают уделить внимание. Там им не скучно, дома я им так не смогу разнообразить досуг, в садике дети научились играть сами в игры, игратть друг с другом.
Хотя мне тоже стрёмно было их отдавать, привыкали мы долго (1 мес), но я не жалею ни капельки. Бывало что в суботу и в воскресенье дети просыпались рано (6.3. утра) и говорили : "Одевай меня в садик".

В садике главное не материальное состояние (хотя, конечно, желательно), а воспитатели: если хорошие - дети будут бежать в садик, а если нет - истерики, слёзы и т.д.
А я вот и не знаю, что делать, пошли мы в сад 2,3 сразу начал болеть три дня в садике потом дома сидим воспитатели были очень хорошие потом попали в больницу в феврале, муж наотрез сказал никакого садика. В сентябре пошли уже в младшую группу там попалась такая воспитательница это просто катастрофа я пришла забирать малого а он в слезы мне мама, меня обижали, я не могу понять, что случилась а она мне заявляет,мы собирались на улицу я ему сказа одевайся а он сказал не хочу, так вы думаете что она сделала она одела всех детей а моего оставила в группе и тот бежал орал за ней что=бы его не оставляли!!! я ее предупредила, что он не ест молочные каши, а она мне у меня все едят дети, я ей говорю вы поймите у него не переваривается молоко, она даже слышать меня не хочет, ребенок орет в сад ходить не хочет постоянно болеет. Дорогие мамочки подскажите пожалуйста, что делать что-бы дети в саду не болели а то просто сил уже нет.
v2xa писал(а):

Дорогие мамочки подскажите пожалуйста, что делать что-бы дети в саду не болели а то просто сил уже нет.

Вести соответствующий образ жизни: не закармливать, не кутать, держать комнату ребенка прохладной (+16-1йоу и влажной (до 75%). Пейте воду с ходильника, умывайтесь холодной водой, споласкивайте ноги холодной водой. Купайтесь не +36-37, а начните с +35 и постепенно снижайте на градус. В идеале + 30-29, а то и ниже. Чаще гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку.
Тут ничего замудренного нет, главное желание.

А в садик все равно надо ходить. Ведь там же утренники, общение с детками... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3