Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.vz.ru/society/2006/10/27/54428.html
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик
===========================================
статья
Детсад опасен для детей
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик

В пребывании ребенка в детском саду, безусловно, есть свои плюсы. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, ребенок привыкает соблюдать режим дня, вовремя кушать и ложиться спать. Однако последние исследования ученых показали, как негативно может сказаться на детях посещение детского сада.

По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития.

В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», – говорит автор исследования Бернардин Ву.

Исследователям из Сингапура вторят наши специалисты. «Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание», – говорит психолог Елена Химченко в «Газете по-украински».

Безусловно, в пребывании ребенка в детском саду есть и свои плюсы, отмечают детские психологи на страницах газеты «Новые Известия». Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, под присмотром воспитателя ребенок соблюдает режим дня, вовремя кушает и ложится спать.

Самое главное Выбрали самую красивую девушку Европы
На эту темуНасилие над детьми
Война против детей
Год ребенка
Комедия на счастье
Лекарство от стресса
Семейные ссоры
Как родить умного ребенка

В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?

Но польза детского учреждения, как мы видим, носит скорее прикладной характер, и открытие сингапурских психологов, возможно, многих родителей заставит задуматься, отдавать ли чадо в детский садик.

Радует то, что в настоящее время у родителей есть выбор: малыша можно отправить в детсад раньше или позже – в три года или в пять, детсад может быть районным или частным, а для домашних детей существует большое количество разнообразных детских коллективов, где можно и получить развитие, и найти друзей-сверстников.

Последний раз редактировалось: Норис (28.10.2006 11:52), всего редактировалось 1 раз
Martha
Цитата:

то потом все болячки догонит в школе. Одно дело, когда болеешь в садике

+1.Не в саду,так в школе -институте-на работе,в коллективе то есть, болячки начнутся.Так иммунитет и формируется.А безответственные работники везде есть, и в садах в т.ч.,но это всё решаемо и не повод в сады никогда не ходить подмигиваю
leila писал(а):

И что, с детьми до школы дома сидеть???

Почему дома?
Наша дочь не ходилав сад, но времени свободного было мало, в свободный день я с удовольствием оставалась дома и мы никуда не шли.
leila писал(а):

считаете няньки это лучше?

нет. Но для маленького ребенка- лучше няня чем сад.
leila писал(а):

Мы когда после болезни остаемся дома, идем на улицу, на детских площадках очень мало детей, например 4-6 лет, большинство в саду все-таки

Ну мы тоже на площадки нечасто ходим- после занятий не всегда остаются силы. Но когда приходим- я не вижу разницы между садовскими детьми нашего возраста и домашними- играют вместе одинаково.
leila писал(а):

Да и я не "воспринимаю" женщин с затянувшимся декретным отпуском (исключение,например, болезненые детки)

вопросик однако А я рада, что у меня есть выбор- отдавать свое время работе или своему ребенку.
Martha писал(а):

Кстати, слышала такое мнение, что если не водит ребенка в сад, и соответственно он будет меньше болетьв дошкольном возрасте, то потом все болячки догонит в школе. Одно дело, когда болеешь в садике, а другое дело в школе пропускаешь программу.

Можно подумать есть специальный лимит по болезням- не выболел в саду, догонит в школе. У нас без сада хватало болезней- и на занятиях хватали, и вообще в эпидемию сложно не подхватить чего-то.
Главное не в количестве болезней до школы, а в их правильном лечении, чтобы иммунитет не слабел, а развивался.
А те, кто ходит в сад как лечат? Температуру сбили? Нос закапали- сопли прекратились(на время), ОК- бегом в сад.
А температуру как раз сбивать нехорошо- т.к. именно при повышенной температуре начинает работать имунная система, вырабатывать защитные антитела, а если температура сбивается?
Поскольку мне не надо было спешить на работу, мы могли спокойно и не спеша лечиться- не напичкивать лекарствами, а употреблять их в необходимом минимуме.
На занятиях у нас ходил мальчик(садиковский кстати). Зимой в классе при температуре +16 мама ему одевала шапку и шарф- иначе говорит моментально заболеет, мерзнет.
enotik писал(а):

А те, кто ходит в сад как лечат? Температуру сбили? Нос закапали- сопли прекратились(на время), ОК- бегом в сад.

это уже от мамы зависит подмигиваю
enotik писал(а):

У нас без сада хватало болезней- и на занятиях хватали, и вообще в эпидемию сложно не подхватить чего-то.

чтоб ребенок не болел его в инкубаторе держать надо, а так в обществе очень быстро подхватываются болячки, даже от мамы, которая на работу на общественном транспорте ездит. И это нормально я тут не причем , главное правильно лечить. Я своего отдам в садик, годика в два, но после года может буду с кем-то оставлять, а сама на неполный день выходить.

Последний раз редактировалось: Alinкa (11.06.2011 13:43), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

это уже от мамы зависит

Согласна. Но если маме надо на работу, и работодатель не может дать ей столько сидеть на больничном, сколько нужно, чтобы правильно вылечить ребенка- то выбор остается небольшим. грущу
enotik писал(а):

Но если маме надо на работу, и работодатель не может дать ей столько сидеть на больничном, сколько нужно, чтобы правильно вылечить ребенка- то выбор остается небольшим.

у меня в этом плане хорошая работа очень счастлива
еще б платили больше ржу нимагу
enotik писал(а):

А температуру как раз сбивать нехорошо- т.к. именно при повышенной температуре начинает работать имунная система, вырабатывать защитные антитела, а если температура сбивается?

Это не зависит ходит ребенок в сад или сидит дома. Мой в сад ходит, но не при каких обстоятельствах я не сбиваю температуру даже больше 39, это от мамы зависит улыбаюсь а не от того куда ходит ребенок.

добавлено спустя 5 минут:

Правда нас бабушка выручает, если что. Так что каждый устраивается как ему лучше. Мне например дома уже поднадоело сидеть, хотелось сменить род деятельности. Вышла на работу, Поработаю, знаю, что тоже надоест, хоть и должность у меня руководящая. Через какое то время опять (дай Бог) пойду в декрет на три годика улыбаюсь
enotik писал(а):

leila писал(а):
И что, с детьми до школы дома сидеть???

Почему дома?
Наша дочь не ходилав сад, но времени свободного было мало, в свободный день я с удовольствием оставалась дома и мы никуда не шли

не поняла. ТЫ не работала и была возможность сидеть с ребенком до школы я тут не причем

enotik писал(а):

leila писал(а):
Мы когда после болезни остаемся дома, идем на улицу, на детских площадках очень мало детей, например 4-6 лет, большинство в саду все-таки

Ну мы тоже на площадки нечасто ходим- после занятий не всегда остаются силы.

А мы очень часто. У меня активные дети. мне порой сил на них не хватает чет засмущалась я ржу нимагу Работать нужно, с детьми играть...дом, быт.и тд. А я разницу вижу. Не говорю о школьниках, говорю о детках 3-5 лет.

enotik писал(а):

leila писал(а):
Да и я не "воспринимаю" женщин с затянувшимся декретным отпуском (исключение,например, болезненые детки)

А я рада, что у меня есть выбор- отдавать свое время работе или своему ребенку.

Это конечно выбор каждой женщины. Но вот даже если бы мне не нужно было зарабатывать деньги, все свое время отдавать только детям я тоже не хочу подмигиваю у меня полно своих интересов
К тому же, лично мне намного тяжелее целый день заниматься только детьми, чем работа+ дети.

Martha писал(а):

Мне тоже страшно вести ребенкав сад из-за всех этих болезней, но с другой стороны я себя помню - мне так нравились прогулки, утренники

и я помню сад подмигиваю И ты знаешь, не надо зацикливаться на болезнях. Мы шли в садик одновеменно с нашей соседкой , ей только 2 годика было. Она болела всего раз...а вот мои... опаньки ... очень часто. Все детки очень разные.

sveta писал(а):

Мне например дома уже поднадоело сидеть, хотелось сменить род деятельности

ППКС. вот мне тоже надоело заниматься только детьми и домом. конечно быт и дети никуда не денутся ржу нимагу но все-таки хорошо развиваться йоу
leila писал(а):

все свое время отдавать только детям я тоже не хочу у меня полно своих интересов

У каждого свои приоритеты.
leila писал(а):

К тому же, лично мне намного тяжелее целый день заниматься только детьми, чем работа+ дети.

Кто б спорил! Заниматься с детьми- работа нелегкая и непрестижная.
leila писал(а):

leila
а ты пробовала?
По мне, наоборот... Если сидишь только с детьми - тяжело, никто не спорит. Но когда работаешь, работу по дому никто не отменяет. С одной стороны на работе отвлекаешься, ¨отдыхаешь¨ от дома, но потом приходишь домой и весь объем домашней работы надо сделать за пару тройку часов. У тех, кто не работает, по крайней мере есть весь день на домашнюю работу, можно и пирогов напечь, и по магазинам пробежаться, и с дитем погулять. А тут приползаешь с работы, кухня, готовка, уборка, ужин, душ и в люлю. И нет времени даже с ребенком книжку почитать.
Я не "за" садики, но и не "против".
Нам уже 3г 2м. и мы в садик не ходим. И на данный момент я ни чуть об этом не жалею подмигиваю ...Я конечно хочу устроиться на работу, хочу как-то самореализовываться, приносить в дом деньги и т.д...Но я прекрастно понимаю, что я все это еще успею я тут не причем ... И мне так спокойнее, ребенок рядом, мы играем,занимаемся, гуляем с детишками на площадке, посещаем разные интересные и познавательные места, вобщем, живем в свое удовольствие ржу нимагу Всех все устраивает....
А гос. садики я вообще как-то не воспринимаю....Столько было всяких случаев, волосы начинают на голове шевелиться когда про них слышишь! опаньки ... ... да и многие детки долго не могут адаптирваться, много болеют, а про психологическую адаптацию я вообще молчу опаньки ... Лично у меня в голове не укладывается, как можно зная, что твоему ребенку не комфортно в саду, он плачет там, хочет домой, приводить ег туда снова и снова с мыслями "а вдруг сегодня будет лучше", "может сегодня н плакать не будет"...а отдавать ребенка в сад в 1,5-2 года лично для меня , как-то неправильно чтоли я тут не причем ....
Мне все таки кажется, что ребенок должен быть в том возрасте чтбы понимать, куда он пришел, кто такие воспитательницы и т.д. и идти в сад осознанно, а не со слезами на глазах или из-за безыисходности, типа все равно ведь отведут у меня ПМС ...и сидя там ждать когда мама за ним вернется.......

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

По мне, наоборот... Если сидишь только с детьми - тяжело, никто не спорит. Но когда работаешь, работу по дому никто не отменяет. С одной стороны на работе отвлекаешься, ¨отдыхаешь¨ от дома, но потом приходишь домой и весь объем домашней работы надо сделать за пару тройку часов. У тех, кто не работает, по крайней мере есть весь день на домашнюю работу, можно и пирогов напечь, и по магазинам пробежаться, и с дитем погулять. А тут приползаешь с работы, кухня, готовка, уборка, ужин, душ и в люлю. И нет времени даже с ребенком книжку почитать.

+1000
пока есть возможность побыть в этом уютном времени, нужно этим вспользоваться по моему)...это же здорово подмигиваю
Куська=)) писал(а):

Мне все таки кажется, что ребенок должен быть в том возрасте чтбы понимать, куда он пришел, кто такие воспитательницы и т.д. и идти в сад осознанно,

а какой по-вашему этот возраст?
Я, например, уже сейчас готовлю своего ребенка к садику, объясняю, что в садик ходят только хорошие детки, которые слушают маму, хорошо себя ведут и пр., то есть она воспринимает садик как поощрение. Мы иногда заходим в садик, когда детки на прогулке, то забрать оттуда - большая проблема.
Mariposka писал(а):

Но когда работаешь, работу по дому никто не отменяет. С одной стороны на работе отвлекаешься, ¨отдыхаешь¨ от дома, но потом приходишь домой и весь объем домашней работы надо сделать за пару тройку часов.

как по мне, то домашняя работа никогда не заканчивается, всегда находится что-то еще, а когда на работе - сделала необходимый минимум и хватит.
Анна писал(а):

по-моему, если ребенок не смог адаптироваться в течение полугода-года - зачем дальше мучать???

у нас на адаптацию ушло больше чем полгода....
некоторые год адаптируются ))
enotik писал(а):

Можно подумать есть специальный лимит по болезням- не выболел в саду, догонит в школе.

А вот у меня было с точностью да наоборот - очень часто болела в садике, а в школе редко. Может, все таки в этом есть доля правды?! подмигиваю

enotik писал(а):

На занятиях у нас ходил мальчик(садиковский кстати). Зимой в классе при температуре +16 мама ему одевала шапку и шарф- иначе говорит моментально заболеет, мерзнет.

Ну таких идиотов хватает. Я вот недавно в поликлинике услышала теорию, что "если ребенка не одевать тепло, то он будет мерзнуть,а потом лечить его будет очень сложно" ...и дословно "никакие антибиотики не помогут". Так утверждала одна мамочка, мол, ей педиатр там какой-то сказал. Вот и все детки в футболочках и шортиках сидели, а ее ребенок в шапочке, флисовом человечке, носках и какой-то кофточке.

Joella

Вот как раз у моей подруги ребенок год проходил в сад: три дня в садике, две недели дома. И подруга уже больше не хочет водить его в сад.
Куська=)) писал(а):

Мне все таки кажется, что ребенок должен быть в том возрасте чтбы понимать, куда он пришел, кто такие воспитательницы и т.д. и идти в сад осознанно, а не со слезами на глазах или из-за безыисходности, типа все равно ведь отведут Mad ...и сидя там ждать когда мама за ним вернется.......

Куська=))
моя дочка пошла в садик в 6 месяцев. Сейчас ей почти 2 и она отлично понимает куда она идет. Она уже с 8 месяцев узнавала воспитателей и улыбалась им. Сейчас у нее в садики уже есть подружки.
Не говорю, что это хорошо идти в сад в 6 месяцев. Это плохо. Но и до школы держать ребенка дома - тоже плохо. Считаю оптимальный вариант - с 1,5-2-х лет садик на 2-3 часа в день.

оксаша писал(а):

как по мне, то домашняя работа никогда не заканчивается, всегда находится что-то еще, а когда на работе - сделала необходимый минимум и хватит.

оксаша
так оно так, но когда работаешь, то тебя минимум на работе + домашняя работа + ¨что-то еще¨. По-любому нагрузка больше.
Единственное, что если хорошо зарабатываешь, то можно взять помощницу по дому.
Mariposka писал(а):

моя дочка пошла в садик в 6 месяцев

нифига себе А можно поподробнее,как это в садик в 6 месяцев?Я знаю только про развивалки для совсем малюсеньких,и то там детки с мамами занимаются.
LISICA писал(а):

А можно поподробнее,как это в садик в 6 месяцев?Я знаю только про развивалки для совсем малюсеньких,и то там детки с мамами занимаются.

раньше вообще с двух месяцев в садик отдавали я тут не причем
в Риге наверно еще есть такие ясли
Mariposka писал(а):

так оно так, но когда работаешь, то тебя минимум на работе + домашняя работа + ¨что-то еще¨. По-любому нагрузка больше.

я и сейчас дома работаю+дом. работа+уход за ребенком+рукоделие
тяжело конечно я тут не причем , но работать все равно приходится, хоть много так не заработаешь
думаю легче если работаешь полноценно, а не одним глазом, и ребенок под присмотром
когда в садик отдам работать полный день не стану, максимум часов 5-6, и без обеденного перерыва
если будет болеть, можно взять работу на дом я тут не причем
сидеть с дитем до школы - не вариант
LISICA писал(а):

А можно поподробнее,как это в садик в 6 месяцев?

Alinкa писал(а):

раньше вообще с двух месяцев в садик отдавали Rolling Eyes
в Риге наверно еще есть такие ясли

Это не в Риге. Это в Испании. Декрет тут 16 недель и поэтому в садик отдают с 4-х месяцев. Я отдала в 6, т.к. после декрета взяла отпуск.

Alinкa писал(а):

я и сейчас дома работаю+дом.

Alinкa
ну работа дома - это легче, чем работать в другом месте. Мне кажется 100% не погружаешься в работу, работаешь когда хочешь. Если устала, прилегла на диван или отвлеклась. Можно поставить варить суп и работать. В офисе не приляжешь... и суп не сваришь...
Это уже каждый выбирает что кому удобнее, но как я смотрю очень многие мамы не работают и тем не менее ведут детей в сад и с соплями и с температурой, уж чем они руковоствуются я не знаю, (наверное сплавить с рук быстрее).
вот насчет имунитета хоть тресни я не понимаю...............
если ребенок не будет болет до 3,4,5 лет бронхитами и пневмониями с такой частотой что в этом плохого??какой тут имунитет вырабатывается??скорее его подрывает лечение бесконечное
Mariposka писал(а):

Но и до школы держать ребенка дома - тоже плохо. Считаю оптимальный вариант - с 1,5-2-х лет садик на 2-3 часа в день.

До школы тоже плохо конечно. Надо чтобы ребенок перед школой обязательно похдил в сад, так легче будет ему адаптироваться в школе потом. Но 1,5-2 года это рано....как по мне)...и 2,5 тоже не айс, хотя уже можно, если ребенок не болезненный и морально готов к саду.
Самый оптимальный возраст , опять же на мой взгляд, это 3-4 года. Лучше конечно не раньше 3,5 если есть такая возможность! Вот.
НО, это опять же сугубо мое личное мнение! Каждая мамочка, сама выбирает во сколько отдавать ее дитёнка в сад) И естественно, нужно еще исхрдить из ситуации в семье, если с деньгами напряг и матери нужно идти работать, то тут уже ничего не поделаешь, хотя , варианты есть всегда, было бы желание...но это уже другая тема!...А лично я для себя и своего ребенка решила, что нам некуда торопиться, всем и так хорошо) Перед школой конечно же 1-2 года надо походить в сад.

добавлено спустя 3 минуты:

SKkazka писал(а):

Это уже каждый выбирает что кому удобнее, но как я смотрю очень многие мамы не работают и тем не менее ведут детей в сад и с соплями и с температурой, уж чем они руковоствуются я не знаю, (наверное сплавить с рук быстрее).

Вот этого я вообще не понимаю. Зачем тогда вообще рожать, если не хочется дома заниматься со своим ребенком.... опаньки ...
Mariposka писал(а):

ну работа дома - это легче, чем работать в другом месте. Мне кажется 100% не погружаешься в работу, работаешь когда хочешь. Если устала, прилегла на диван или отвлеклась. Можно поставить варить суп и работать. В офисе не приляжешь... и суп не сваришь...

а еще деть лезет, воет, просит внимания, пытается стащить клаву с мышкой ржу нимагу
и платят меньше за работу дома грущу
Mariposka писал(а):

Это не в Риге. Это в Испании. Декрет тут 16 недель и поэтому в садик отдают с 4-х месяцев. Я отдала в 6, т.к. после декрета взяла отпуск

понятно подмигиваю
SKkazka писал(а):

если ребенок не будет болет до 3,4,5 лет бронхитами и пневмониями с такой частотой что в этом плохого??какой тут имунитет вырабатывается??скорее его подрывает лечение бесконечное

бронхитами и пневмониями не просто так болеют, это уже запущенная простуда переходит в бронхит и воспаление легких, еще все зависит от предрасположенности ребенка, такое тоже есть подмигиваю
Мои братья переболели бронхитом недавно, чуть дело до пневмонии не дошло, а ведь сидели дома, да и не маленькие, 10 лет, мама их лечила, на улицу не пускала, а кашель опустился ниже и все, приехали я тут не причем У них чуть простуда так сразу отит и кашель очень сильный грущу А бабушка моя пневмонией по два раза в год болеет, а ведь не ходит в детский сад, просто одеваться нормально надо, а не веяться у меня ПМС
Куська=)) писал(а):

До школы тоже плохо конечно. Надо чтобы ребенок перед школой обязательно похдил в сад, так легче будет ему адаптироваться в школе потом. Но 1,5-2 года это рано....как по мне)...и 2,5 тоже не айс, хотя уже можно, если ребенок не болезненный и морально готов к саду.
Самый оптимальный возраст , опять же на мой взгляд, это 3-4 года.

Куська=))
а тут в 3 года уже в школу надо идти. Поэтому даже те, кто не работает, отдают детей в 1,5-2 года в садик для адаптации.
Тут психологи, по-видимому, считают по-другому. Они считают нормальным идти в садик так рано.
С другой стороны, и садики должны быть соответствующими. Столики для пеленания, стульчики для кормления, памперсы, бутылки, каждого ребенка кормят отдельно... Никто же не заставляет детей в 2 года кушать самих (хотя моя умеет), одеваться самостоятельно и ходить на горшок (хотя моя уже ходит давно). Если y вас нет таких садиков, то, конечно лучше дома. Повторюсь, что садик я считаю адекватно посещать на 2-3 часа, это то же самое, что ходить в группы раннего развития. Детки общаются, играют, им устраивают занятия, танцы, песни и т.д.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, моя дочка редко болеет, ттт. Обычно вирус на 3 дня и все. Был отит и ветрянка. Ни пневмонии, ни бронхитов не было, слава Богу.
Mariposka
но и климат у вас потеплее подмигиваю Весной у нас еще снег не сошел, а у вас уже люди на пляж идут
kasia писал(а):

Mariposka
но и климат у вас потеплее Wink Весной у нас еще снег не сошел, а у вас уже люди на пляж идут

kasia
это ошибочное мнение! ржу нимагу Так же как испанцы думают, что в России круглый год снег, так же и русские думают, что в Испании круглый год купаются в море. Я вот только сегодня первый раз на пляж сходила.
Климат да, теплее, но вирусы такие же, как и у вас. Мой ребенок не простужается никогда, я ее закаливаю, а вот вирусы хватает иногда, от этого никуда не денешься.
Куська=)) писал(а):

А гос. садики я вообще как-то не воспринимаю....Столько было всяких случаев, волосы начинают на голове шевелиться когда про них слышишь! опаньки ... ... да и многие детки долго не могут адаптирваться, много болеют, а про психологическую адаптацию я вообще молчу опаньки ... Лично у меня в голове не укладывается, как можно зная, что твоему ребенку не комфортно в саду, он плачет там, хочет домой, приводить ег туда снова и снова с мыслями "а вдруг сегодня будет лучше", "может сегодня н плакать не будет"...а отдавать ребенка в сад в 1,5-2 года лично для меня , как-то неправильно чтоли я тут не причем ....
Мне все таки кажется, что ребенок должен быть в том возрасте чтбы понимать, куда он пришел, кто такие воспитательницы и т.д. и идти в сад осознанно, а не со слезами на глазах или из-за безыисходности, типа все равно ведь отведут у меня ПМС ...и сидя там ждать когда мама за ним вернется.......

ППКС, мы с мужем решили, что в гос. сад ребенка не будем отдавать однозначно. Будет или частный сад после 3-4 лет, или няня - так как на работу я выйти хочу (если во второй декрет не пойду)) ). Но по моему мнению, садик - это в первую очередь для родителей, а не для ребенка, особенно наши "чудесные" садики. Для социализации нет никакой необходимости в 2-3 года отдавать туда малыша, что бы там не говорили. Есть развивалки, кружки, площадки в конце-концов. К тому же до 3 лет ребенок еще не сможет рассказать, если его там обижать будут. Это все я про наши "совковые" сады пишу, про Испанию и другие страны в этом плане не в курсе подмигиваю
Alisа писал(а):

Для социализации нет никакой необходимости в 2-3 года отдавать туда малыша, что бы там не говорили. Есть развивалки, кружки, площадки в конце-концов

это хорошо рассуждать, когда финансово можно позволить себе сидеть дома и заниматься ребенком. а если нет? и что тогда? на частные садики денег не у всех хватает. а няня? лично мне страшно приглашать в дом незнакомого человека и оставлять на него ребенка один на один...
смотрю на свою "красоту" и понимаю, что мы 100 раз были правы, что отдали ее в садик...

ей там безумно нравится..и никакие разивалки-площадки не заменят навыков "дружить", "договариваться", "слушаться", "есть такое слово-надо", "я-не пуп земли, около которого все бегают с новомодными методиками" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

может, в 2 и рана отдавать...может, кому-то и в 3 рано..нам почти 4...и в это время ТОЧНО надо отдать (нафик никакие мамы-папы не нужны, если есть друзья ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

а лучше садика няня или нет...вопрос спорный...до 3 лет фиг ребенок скажет, что няня обижает....

а вообще лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз читать на форуме...если ребенк урано-увидите сами и будете решать по ситуации...

я вот зашла сегодня в садик (за вещами - Ясень на даче)...принесла маленькие "благодарности" воспитателям....от чистого сердца....
tatusya писал(а):

Alisа писал(а):

Для социализации нет никакой необходимости в 2-3 года отдавать туда малыша, что бы там не говорили. Есть развивалки, кружки, площадки в конце-концов

это хорошо рассуждать, когда финансово можно позволить себе сидеть дома и заниматься ребенком. а если нет? и что тогда? на частные садики денег не у всех хватает. а няня? лично мне страшно приглашать в дом незнакомого человека и оставлять на него ребенка один на один...

Если б Вы внимательно читали, то увидели бы, что я написала нет необходимости именно для социализации отдавать ребенка в сад так рано, т.к. есть и другие способы общаться со сверстниками. А когда маме нужно выходить на работу и нет других вариантов, то, конечно, сад - это выход. Я ж не могу за всех писать.
Няня - это другая тема совершенно. Само собой, что незнакомого человека с улицы никто не приглашает.
Alisа
справедливости ради замечу...что примерно до 3 лет (по разному, нов среднем) - социализации активной в принципе нет..ну не интересно им пока друг с другом....поэтому, что в садике, что на площадке - в этом смысле все одинаково....
другое дело, что, на мой взгляд, в садике больше мотивов для развития этого есть....+больше мотивов, что-то научиться делать..конкуренция здоровее что ли...(опять же справедливо это лет после 3)....
садик до 3 даже для меня мера скорее вынужденная, чем необходимая...
Анна писал(а):

Alisа
справедливости ради замечу...что примерно до 3 лет (по разному, нов среднем) - социализации активной в принципе нет..ну не интересно им пока друг с другом....поэтому, что в садике, что на площадке - в этом смысле все одинаково....
другое дело, что, на мой взгляд, в садике больше мотивов для развития этого есть....+больше мотивов, что-то научиться делать..конкуренция здоровее что ли...(опять же справедливо это лет после 3)....
садик до 3 даже для меня мера скорее вынужденная, чем необходимая...

ну да, я об этом и писала, что до 3х лет ребенку это вообще не нужно. Это и детские психологи пишут - что потребность в коллективе, умение играть с другими детьми (в полном смысле слова) приходит только после 3х лет, этап развития другой наступает.
Alisа писал(а):

Это и детские психологи пишут - что потребность в коллективе, умение играть с другими детьми (в полном смысле слова) приходит только после 3х лет, этап развития другой наступает.

Ну не знаю... моей дочке еще 2-х нет, а у нее уже несколько месяцев как есть подружка в садике. Возможно ваши психологи не изучали коллектив именно в садике, т.к. ни на развивалках, ни на детских площадках в таком возрасте друзей не заведешь. Приходишь за дочкой в садик - она играет с этой девочкой. Если случайно встретимся на улице, то они целуются, а потом машут друг другу ручкой (без напоминания взрослых). Та девочка на несколько месяцев старше моей.
И по рассказам моих знакомых, их дети уже в 2,5 года знают как кого зовут в садике и имеют друзей.
Но, как я поняла, в каждой местности свои традиции... если у вас нет садиков для таких маленьких, то понятно, что психологи подстраиваются под ситуацию. Тут психологи по-другому считают, честное слово.
Часовой пояс: GMT + 3